X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント217KB
【まだ続く】エレカシの噂【テレビ露出】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:49.04
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします

※前スレ
【SWITCH】エレカシの噂【SONGS】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1600665581/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:15.40
前スレ踏み逃げ妄想婆晒し上げ
よく覚えておくよう

0950 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/22 11:06:19
ハイ!も言う

0975 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/09/22 11:48:33
>>962
更にストレートに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:16.06
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/22(火) 12:24:40.16
>>984
また会いに〜叶えられない〜そうじゃないと言いたいの後だね
何か言ってる


では続きを始めますか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:05:46.02
やっぱPSヘッドフォンでも聞き取れないわ
ラストの回転しながらアイラブユー、そのあと躍り狂ってからの、なにか言ってyou、片手の指で唇をなぞってからベイベー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:30:45.66
前スレにお相手はPS歌うのを見てどう思うのかってあったけど、きっと嬉しい素敵大好きでしょ?
だって昔は作った曲を彼女に聞かせて反応悪いとギターを叩き壊したり
北の丸公園でお堀の跡だよすごいでしょとか言ってもふーんとか反応鈍いとなんでもっと感動しないんだ!ってなったりしたと言っているから(基本、わがまま
PSも好きな人が反応悪いならあそこまでやらないよ絶対
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:03.50
>>30
違うでしょ?ステージから去る直前の親指立ててグーグーってやった後の話じゃないの?
ユーバックレたみたいなやつ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:35:27.66
ド迫力に被さってるのは、
どうもありがとうございました
でしょ
その後も小声で誰か何か言ってるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:48:51.16
人間の耳は、音が重なってても重要なものとそうでないものを分けられるんだって
雑踏の中で自分に話しかける友達の声とか

でも障害がある人はそれが出来ないんだって
全部同じ強さで頭に入って来ちゃうから、疲れちゃうのでヘッドセットつけて音を遮断する
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:11.35
でもほら色々な人間がいるから
なんとか音声研究所のおじさんに頼めば?
解決事件ファイルによく出て来る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:01:56.57
籍も入れない、外出時に並んでは歩かない、彼女話はとことん濁す奴に、テレビやCDで自分に向かって愛を叫ばれても、ハイハイとしか思わないんじゃなかろうか
嬉しいかな?
その場にいるライブだったら嬉しいか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:41.72
ラブ攻撃されてうれしい〜ってタイプじゃないんじゃないの?
そういうのなら今頃匂わせとかしまくってそう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:04.16
江藤さんの「前向いて行けそうです。ありがとうございました」の後ね
マイクでハッキリ言ってますね
「ユーファックレクァ」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:43.40
なんか混乱してね?
ここで言われてるのは
・ラストのアイラブユーで回転して正面に向いた時の「〜you」の声
・「ど迫力」は歌い終わって司会が挨拶したあとにイグジットが言ってる声
それを混ぜて障害だの騒いでる人がいるだけ
おそらく番組を見てないのだと思われ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:43.71
そんなギリギリにうわごと言ってもテレビで流すかどうかの確証もないのに
大事なメッセージ言うかいな
どうせ、いい顔してるぜー見えないけど、くらいのもんでしょう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:44:35.20
ド迫力が
ユーファックレクァ
に聞こえちゃうんだから
ハッキリ宮本の声だと思ってしまうんだから
わかりあえないのも仕方ない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:38.96
>>59
> その場にいるライブだったら嬉しいか

妄想してるファンじゃなく確実に自分宛と確信が持てるミヤジの真の想い人だったらばだけど
例えば今年の大阪みたいに「君のために全部やってやる!」て言葉を自分を見てミヤジが言い放ったら
驚きつつも嬉しいかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:32.42
君のために全部やってやるはしっかり聴き取れたわこれくらいはっきり言わないとばばあの耳には入ってこないのですよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:59:46.72
面白いから、ばばあにだってはっきり聞き取れるように言って欲しいよねw
どうせ言うならみんなで楽しく
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:28:43.60
愛の告白なのにジャパンで山崎が、嬉しさを運ぶ曲って書いてる
写真の葉っぱの花言葉は「喜び・歓喜」だってデザイナーが書いてる
もうこれ告白成功してるでそ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:03.72
大泉洋がまじ笑いしてたのは面白かった
ヘェ〜とか普通に会話を楽しんでた感じ
もちろん仕事だけど楽しそうだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:41:58.93
告白は成功したけどそこからどこまで行けるか、宮本の夢まで届くかが
今後の課題なのではないの
基本的には宮本も楽しそうだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:05.01
子供いたら可愛いだろうなは言っていたと思うけど
子供ほしいとか家建てたいとかは聞いたことないような
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:31.02
大泉が
え、また会いに行けないの?
どうして行けなくなった?
また行けばいいのに
とか聞いてくれたらなあ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:26.66
ラブに纏わる新曲出しただけでこの騒ぎw
聞き取れない番組的にどうでもいい部分を掘り下げて追及するとかw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:13:30.77
>>180
売れるためには一番関心をひきつけるよね恋話
昇る太陽とかドゥユリメンバーみたいな男臭い曲なんて結局売れないんだもん
自分はラブソング関連はソロ売るための仕掛けだと推測
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:40:23.16
>>168
> 子供いたら可愛いだろうなは言っていたと思うけど

言ってない
逆にほしくないは何度も言ってるけどま昔だからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:56.42
>>186
大人だって輝きたい
大人だって恋したい
大人だって愛してるぜ君をってストレートに歌いたい
大人だって好きな人に会いに行きたい
大人だって
大人だって
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:49.10
おじさんが赤ちゃん抱いてる姿みてほほえましいと日記に書いたとインタで言ってたわよ数年前
あら子供好きになったのかしらとびっくりした覚えが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:29.26
他人と赤ちゃんの触れ合いを見て微笑ましく思う気持ちと、自分も子が欲しいと思う気持ちは別物だからねえ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:37.06
>>192
キミさんからは貰ってるけど義理チョコ含め他からもそこそこ貰ってるから
(正直に)たくさん貰いますって言うとキミさんがいい気しないだろうし誤解されてもイヤだし
全然!ていうのもアレだし
て一瞬の間に頭の中、高速回転してそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:58.24
>>220
54でも輝きたいんです!て綺麗にまとめてるけど
単純に、好きな人がいて、うまくいくといいな、って10代20代と何ら変わらない気持ちでいます、て事かと
で、そういう気持ちは人をキラキラ輝かせてくれるんじゃないか、別にいいんじゃないか歌にしても、て思ってこの歌作りました
て事だよね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:57:09.31
>>217
自分で見直したらラブラブ愛してるのこれだったちょっと記憶違い20年前のやつ
未放送分のトーク含めたやつ
ttps://www.fujitv.co.jp/LOVELOVE/talk/170.html
「宮本さんも子供が出来たら」
宮本「いいですよね可愛いもんなんだろうな子供って」
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:29.49
>>221
ミヤジは公園や道端にいる猫をながめるのはほのぼのして大好きだけどじゃあ家で猫飼いたいかって言ったら違うよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:00.87
スッキリの対談未公開で70平米に引っ越したいって言ってたのも恋人と同棲したいからでしょ
2DKでミニ図書館あると同棲キツイし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:21.50
君に会いたい今すぐ会いたいevery night君に会いたい
だから毎晩ではないけど
コンスタントに会ってる風にみえるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:05.40
10代だと会えない今もそれで楽しいみたいなのもあるけど
50も半ば過ぎると彼女も更年期でいろいろありそうとか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:20.25
あの宮本さんとあーでもないこーでもないと言い合えて支えてくれる女性もしくは男性もしくは鷹匠の人がいるならそれはそれでとても素敵なことよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:15.30
同年代の恋愛ならもう少し落ち着いてるんじゃないのかな
私みたいな恋愛経験不足でとぼけがちな相手だからあそこまでストレートで必死になってるんじゃないかな〜って妄想と少しの願望(*´ω`*)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:09.86
私が邪魔出来るほどの脅威なわけないのに何を言うか
もしかして、私の妄想の邪魔をするなってことかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:50.19
ここ読んでて思うことは、妄想民はやはり大きな括りでのガチ恋だと思うから
願望入りまじりで答えには程遠そうだなって
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:42.74
>>241
だよね
頻繁にじゃないだろうけど会えてはいる
しかし会いに行くとなるとハードルが上がる
会えてる時は向こうから来た時だけなんじゃないの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:04.31
不倫だけはやめてほしいなバンプのベースみたいな目に遭うよプライベートなことなのに謝罪文書かされてさ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:21:26.50
>歌手のToshl(54)が22日、東京・西新宿の東京オペラシティで、「龍玄とし」名義による観客1人だけを招待したコンサートを開催した。

 コンサートは4部制で約30分。1万人以上の応募から抽選で各部1人(4部のみペア2組)が招待され、1632席の中央前部の“特等席”で歌声を独り占めした。

 自身初の試み。企画の経緯について、Toshlは「『今だからできない』じゃなくて、『今だからできる』ことは何かをずっと考えてきた。推しのアーティストがいて、ファンだったら何をしてほしいかを考えた時、僕のためだけに歌ってほしい―。そういう発想が生まれました」と説明。「人数制限のある中、1人のためだけに歌う。逆転の発想です。自分がしてほしいこと、(コロナ禍の)今の時期だからこそ自分がしてみたいこと、それがたった1人だけのコンサートに行き着きました」と話した。

 チケット価格は1人3万円(税込み)。採算を度外視してでも実現させたかったのは、閉塞感漂うコロナ禍にあって「一歩前へ踏み出すような明るい、勇気付けられることを発信、実践していきたい」という思いから。Toshlは「こんな機会はめったにない。僕もワクワク、ドキドキを感じていた。もしかしたら最初で最後かもしれない。最終的には『やらせてくれ!』と説き伏せました」と熱く語った。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:18.43
ドイツの医師団がコロナパニックは「演出」であり詐欺と訴える。

ワクチンに不妊薬が入っていた証拠

https://www.youtube.com/watch?v=iBWI-5B90Qo
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:39.66
誰だかわかんないのに具体的も何も
だからリルガスレあるんだよ
宮本とリルガは純愛で繋がってるのよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:27.98
ていうか核心に触れようとすると
すごい拒絶反応起こす喪女は前からいるよ
いきなり拒否しはじめる人
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:08:38.67
>>312
え?そんなこと心配してんの?ジャニじゃあるまいしアホくさ
別に嫁や彼女の個人情報公表しろってことじゃないんだけどw
ミュージシャンの多くは普通に結婚公表してるか、普通に生活する中でファンにはバレるかしてるけどみんな生暖かく見守ってるよ
フクヤマとかジャニとかみたいな芸能界の人はヤバいのかな?宮本もそっち側の人だもんねw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:15.98
何が怖いの?
リルガが既婚だから会いに行けないのかなってこと?
そしたら待つしかないじゃない
不倫してるわけでもないのに何を目くじら立ててるのかな
既婚って言葉にスイッチ入るみたいね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:13:05.85
>>309
でも具体的なこといってるアーティストなんてあんまりいなくない?
同級生だって人とか一般人と付き合ってるとかなんとなくファンに知られてても、本人がべらべらしゃべってることなくない?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:36.13
自分ともしかして〜と勘違いしてる人は
こういう話嫌なんだろうね
宮本の恋まで応援できるってのは
ファンの鏡だね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:03.83
けっこう長い恋愛よね
あの飽きっぽい宮本がまさかここまでとは
離れたり復活したりはしてるんだろうけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:51.31
具体的なことであるようなないような、SONGSで大泉洋に話したのが全てなんじゃないの?
諦めてない感じが頑張れとしか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:30:41.74
>>343
ゆっくり、と言ってたものね
わたしの好きな人にまた会いにだから
今より会えていた頃がありその頃はきっと問題なしだったのね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:54.09
いつかのツアーのライブで言ってた
まあ、ゆっくりいきましょうよ
最後は何とかしますから
っていう言葉が甦ってきた
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:40.27
>>365
ああそうだっけ
何かのインタビューで
もはやなるようにしかならないから
それでいい、と達観してるって言ってたな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 22:54:03.43
リルガスレはリルガの話オンリー
リアル彼女話は噂となっているけど
どちらに書いても排除婆に巣に帰れと言われるか
さっきみたいに怒られる

リルガスレにいて書いても
何故だか、わざわざやってきては
妄想書くなと妨害される

どうしたらいいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:35.36
一番良くないのはどっちも見張ってて
気に入らないと文句言って噛みつくヤツな
だから妄想民が居づらくなって噂に来るんでしょう
そいつが原因
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:44.55
普通に、「歩いてゆく」の人でしょ
リメンバの人と同一の
もうずーっとその人の事しか歌ってないじゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:31.36
妄想民の嫌なところは都合の良いところだけリルガ設定持ち込むところ
同じ人のこと今も想い続けてるとかさ
なんでそんなのわかるんよ
無類の女好きって公言してる男なのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:53.56
要はガチ恋さんは自分の考えてる
恋愛しないはずの宮本から
逸脱した話をされるとキレ始めるのか
しかも宮本の相手を品定めするような
一番ヤバイやつだね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:35:35.85
>>456
芯は強いだろうね
宮本にアピールされたら私ならひょいひょい付いてっちゃうのに
そこはおいそれと行かないんだから
好きな人は一本筋が通った職人疑惑
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:43:59.74
ガチ恋に似てるストーカー女知ってるわ
この人たぶんサイコパスだから
自分が正しいようにすり替えていくのよ
自分から攻撃しといて被害者を装う
関わらない方がいいよ
忠告するわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:03.93
ファンなら大抵はどっちかって言うと恋愛してないと願望もつじゃん?
1人熱愛してるって決めつけて必死すぎるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:48:43.96
夢の夢 ソロになった夢はかなった ソロになって売れて大スターになって 堂々と迎えに会いに行きたい…のかな?と思ったり…違うか…あれ?!でも皆が行きたい場所へ行ったり会いたい人に会いに行ったり触れたりできるようになり幸せになったらいいなって思う…失礼!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 03:30:58.54
ラジオにて有吉弘行「高校生のころからエレファントカシマシのことずっと好きだけど木綿のハンカチーフに関しては太田裕美さんのほうが100倍いい」
宮本バージョンを途中で切って原曲フルで流したとのことw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 05:02:02.17
エレカシとソロ全部ごっちゃにしてんだな
エレカシのみ、ソロのみ、エレカシとソロ両方、ソロでもカバー好き派嫌い派いるし
自分の好みじゃない部分は距離置いとけばいいだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 06:14:15.58
コンビニでアイラーブューー!って
毎日宮本の声が上から降ってくるので
ビクッ!てなるの、恥ずかしい

コンビニに奴隷天国流れてきて
自分でビクッとなる宮本と同じ気分かな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 07:56:40.46
>>523
この嘘つきマン!くだらないツイコピペしてんじゃねー
有吉はラジオで珍奇男歌うほどのファンなのにおかしいと思ったわ
宮本の木綿フル流したあとに(宮本のもいいが)原曲なら100倍泣きますと言い切ってオリジナルもかけて、本当に泣いてただけ
言い切ったをバカが曲を切ったに変えてツイ→それをコピペしてここに貼るとかw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:05:52.90
カバーとオリジナルを両方かけるとか偉いな
太田裕美さん癌で闘病中で曲が話題になったら励ましにもなるねきっと
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:43.10
え?治療中だけどライブは続けますって発表してずっとやってる人にそれ失礼よ
宮本だって彼女の45thに乗っかってんのに
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:18:43.16
>>539
宮本浩次さんはいつも格好いい
だけど木綿のハンカチーフに関してだけは太田裕美さんの方が100倍良い
俺は太田裕美さんのをしっかり聴いたら100パー泣きます
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:26:05.37
太田裕美の歌い方は最後の別れが軽すぎて、曲に合ってないと思ってる
だから悲しい歌だと知らない人が多いでしょう
声や曲はスゴく良いけどね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:56:43.96
テンポはやってみてあれがベストだとなったんでしょ
ハレルヤでも原案とテンポを変えたことについて話してた
素人が考えるようなことはやってるって
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:00:00.54
テンポはわざと早くしてるんでしょ
ライブは今はないだろうけど、あると想定すると歌謡曲のテンポって手拍子が似合っちゃうやつだから嫌なんじゃない
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:24:44.44
WANIMAの無観客ライブ配信ニュース見たけど、雨なら配信のほうがいいな
野音も毎年それが悩みどころだったけど、やっぱり濡れながらカッパの雨音気にしながらは、せっかくの感動を半減させる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:29:21.91
そういえば、バースデーライブのfight!fight!fight!の弾き語りは割とゆったりめだったけどあれが元々のかんじなんだろうな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:55:19.44
>>523, 539, 542

いやなんか普通に嬉しいわw 珍奇男歌った件からなんとなくは思ってたけど有吉さんほんまにエレカシ好きなんやな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:08:11.21
木綿トレンド入りってあったからツイ検索したらラジオの件出てきて本当なんとなく書いたんだよ、変な流れにしてごめん
叩かせたいとかそこまで考えてなかった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:47:53.61
>>563
いやむしろフォローのタイミング完璧ミスりましたすみません。笑

個人的に有吉さんのガチ度わかって嬉しかったのと発言力ある方のコメントなのでファンの欲目としてもただ有難いww

てので私は知れてよかったです!っていう長スレチでした。失礼しました!笑
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:17:39.36
個人的にはソロ以降のシングル曲でもっともピンとこないのがp.s.だからそんだけ売れたらよかったねと思うわw
おまけついてなきゃもっと苦戦したのかもしれないけど昇る太陽やリメンバよりは売ったのでは
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:32:42.46
>>573
昇る太陽、リメンバの発売時に去年のバースデーライブDVDのオマケがついてたら今回と同程度の枚数は絶対売れてると思う
何ならもっといくかも
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:43:50.88
露出こんだけして映像おまけついてて新規ファン増えた雰囲気はたしかにあってこの数字というのはもうそういうことだ
過去曲の売上よりはいいってだけ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:48:20.14
この枚数は宮本ショックだと思う
しかし逆に野音の前に正気に戻れて良かったのかも
最近はテレビでエレカシで出ててもなんか、やな傲慢さというか鼻持ちならない感じがにじみ出てたから
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:51:40.34
シングルだしね
シングルCD買うまではまだ時間かかるだろうね
ライブ盤は少し気になるレベルでは高いし
ハマったら欲しくなるだろうね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:52:38.25
木綿は新鮮味がないからカップリングは昇るやリメンバの方がいいし
超新規以外はP.S.より昇るやリメンバの方が好きだと思う、楽曲的に
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:55:19.26
P.Sは主題歌として作ったから仕方ないんじゃない?
シングル切らなくても良かったかもだけど、今の時期やることなければ発売してプロモで露出くらいしかやることないし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:57:46.13
普通に、ファンです!な人ならバースデー作業場ライブのDVDは欲しいと思うけど、生配信だけで我慢できるファン、wowow録画したからいっかのファンがまあまあ居るのだろうか
それともTwitterの新規ファンの熱さに惑わされただけで結局はそんなにファン増えていないのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:01:22.19
有吉が言ってるのは単純に歌唱の事じゃ無くて宮本が木綿のハンカチーフなんてカバーしてる違和感感じてるんでしょ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:02:51.77
>>584
今出すの不思議だったけど3月のアルバムから空き過ぎるとファン離れが心配だし
作業場ライブをカバーアルバムのオマケに付けるのはちょっと違うし
効果大のオマケを付けたシングルを1度出してみてどのくらい売れるかリサーチしたのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:11:46.46
あなたお願いよ
席をたたないで
息がかかるほど
そばにいて欲しい
あなたが好きなんです

さすがミヤジ選曲だわw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:32.01
>>581
ショック受けても今の宮本は正気に戻るとかじゃない気がする
ソロが売れなくて悔しいもっとやってやるー!のほうが強そうだよw
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:13:36.04
やっぱりここ最近の異常なごり押しで業界でも言われてるだろうね
斉藤和義もラジオでcovers観る度、田島君と宮本君が出てるって言ってたし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:16.27
ミヤジがハードロックコピーしたら
ギターベースドラムキーボードが一流どころかと思うとワクワクする
妄想だけど
英歌詞指導してあげてw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:18:17.33
独歩 初週3位 35541枚 2020/3
wake 初週4位 23283枚 2018/6

P.S. 初週5位 12464枚 2020/9
リメ 初週10位 9601枚 2019/10
昇る 初週15位 8800枚 2019/7
リスタ 初週11位 11269枚 2017/11
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:30.91
>>593
それ以前の問題で

凄いぐっとくるもの出してきたら素直に凄い!て絶賛してくれると思う
とにかくどんなものでもカバー絶対反対!じゃなくて
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:27:56.77
>>603
順位は同日リリースの他アーティストにもよるからなんとも言えないけど、着実に増えてはいるねきっと
まあ数千の差という微増どまりだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:31:50.87
独歩は4形態で3枚買いも多かっただろうからアルバムの方は比較しにくいけど
シングルCDまで買ってくれるような熱心なファンが30th後半からソロ活始めて2年経ったこの3年間で
1000人くらい増えたって事かな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:36:58.68
冬の花は斜め上から来たせいで最初は私なに聴かせられてんのって動揺したけど今となってはいい曲じゃんと思うから不思議w
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:36.69
普通ならファンの老化と共に先細るだけの初老がいまだに新規獲得してると思ったらすごいんじゃない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:29.85
冬の花のMVが苦手
なんであんなに怖い顔で運転したりハンドル叩いているのよw
車好きにはたまらないらしいけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:38.45
イージーゴー辺りから気に入らないって騒いでた人がけっこういたし
あのままだぅたら離れていく人ばかりだったのかも
ウェイクアップはあまり聴いてない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:45:09.35
>>635
児玉さんが高名な方だからついこちらも、よくわかんないけどなんか深い意味があるんだろうな、って見てしまったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:35.56
2016/8 夢を追う旅人 7171枚
2017/7 風と共に 9786枚
2017/11 RESTART 11269枚
2019/7 昇る太陽 8800枚
2019/10 Doyouremember 9601枚
2020/9 P.S.Iloveyou 12464枚

夢を追う→風と共に 1年で36%増
風と共に→RESTART 4ヶ月で15%増
RESTART→P.S.Iloveyou 3年で10%増
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:13:34.93
普通に考えて「男唄」は出すのかなと思う
最初からそのつもりでネーミングしたのかなと思うし
インスタに写り込んでた紙にもたくさんピックアップされてたし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:19:13.38
宮本のカバーってガニ股でがなってるおじさんが女の歌ってどうなることかと思ったら意外に聴けたみたいな、ある意味ウケ狙いで成立してるとこあるから
男唄は普通すぎてつまんないと思うんだよな、選曲にもよるけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:23:23.79
>>682
そうそう
あのエレカシ宮本がスイートピー?木綿のハンカチーフ?みたいなとこね
商売上手
サムライや時の過ぎゆくままにじゃダメなんだろうね
まんま違和感ないから
だから次は演歌とかとにかくなるべくバズる方向へ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:37:09.42
新規ハイのときってリリースとか嬉しくてホイホイ買う人多いものなのにごり押し具合とかファン入れ替えの空気が確かにある中なかなか増えないもんだね売上って
平均1万で数千の微増ならいいほうみたいなレスには同意だけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:47:04.17
ヨカッタね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:52:21.19
>>692
数千じゃなくて千だけどね
多分本人はショック受けてると思う
新規さんたちはカバーアルバムは3枚ずつ買ってあげてね!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 14:57:04.80
スッキリの対談で駅で見る20代の女の子がピチピチで、それだけで元気が出るみたいな
もしかして宮本が今つきあってる相手もすごく若い人?だから宮本あんな元気なのかもね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:06:15.29
今付き合ってる方がピッチピチに若ければ駅で見てもあんなに興奮しないのでは
でも若い子とお付き合いしてたらカッコいい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:13:45.61
ピチピチという言葉はつかなくなるが宮本の年齢から見たら30代前半くらいでも十分若いよね、今の30代きれいな人は本当にきれいだし若い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 15:58:37.73
今ってそういうことさえ言わなくなったよね
男性アーティストが普通に喋る程度のたわいもないことも
最後がピッチピチw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:09:09.74
佐久間さんが、宮本くんはあり得ないあのまんまって言ってたけど、あのまんまって言われると逆にどういう人かよくわからないわね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:10:02.01
>>739
いつもの改変荒らし婆
昔はそんなパラダイスもあるんじゃないかと思ってたけど、そんなもんはなかった
みたいに話してたけど
たった3年ちょっとでそんな脳内改変しちゃう?大丈夫?それとも又聞きの又聞きだから?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:17:51.78
雑誌の最新インタでもなんでも改変して下げネタに使うからタチ悪いよね
1人で噂に尾びれどころか背びれ胸びれまでつける婆
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:22:09.48
ピチピチ発言は女性に求める目線ではなくてあくまで自分にないものを羨ましがる無い物ねだりの目線だったと思うよ
いつも肌のたるみ気にしてる自分しか興味がない男だもの
もう少し儲けて余裕ができたらお直し入れてくるかもね
林檎ちゃんにいいセンセ紹介してもらうんだろな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 17:40:46.51
よそで読んだけどヘビースモーカーが多い業界のせいか、ミュージシャン(バックミュージシャン含む)の平均寿命60から70すぎだって
特に癌が多い
宮本はタバコやめてよかった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:08.43
>>755
林檎は子供の習い事で会うママ友にも身ばれしてないって自慢してるほど化粧で違う
さらにウィッグで事務所の地味な男スタッフ、ランチの配達人に化けることもできるそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:10.96
獣のときの発狂っぷりは今より酷かったねw
まあ当時暴れてた中でしつこい奴が未だに暴れてるんだろうけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:30:23.14
横だけど、タバコよか健康診断ちゃんと受けてるかでしかないと思うよ年齢的にも
これまで汚してきた肺が完全にクリーンになることはないし、吸ってなくたって発病する人はするもんだしさ
気を付けるべきは早く気付けるかどうかだけなんじゃないかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:34:09.45
喉痛めて名古屋飛ばしたときだっけ?
健康診断とかやってないみたいな話してたように思うけど、年1で人間ドック入って隅々まで検査して欲しいわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:46:58.62
年齢的に区からいくつかお知らせが届いてるはずだから、まずはそういうのでもいいから利用してみんさいという感じ
ま、お金かけて一日で全部やるのが効率いいけど
さすがに最近長生き長生き言ってるから何かやってるのかなとは思いたい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:48:03.44
割とまじで精神病んでそうな人いるから間違いじゃないと思う>発狂
林檎のときは本気であたおかなのいたし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:14.89
つんくみたいに歌どころかしゃべることも失うかもしれない、そうなったらどうせるのかな宮本は一日中詩でも書くのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:52:46.28
ここ数年だと椎名林檎に粘着してた人がヤバかったしヤバいよね
今も何か気に入らないと意味不明なこと言い出すし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:55:41.12
こういう思考の人って本当に厄介よね
自分は正しいって思ってるんだろうけどさ
匿名板で思い込みで悪態
荒れるからやめれって
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:56:36.51
長生きしたい発言もだし独歩リリース時のラジオかなんかでも健康にはすごい気をつけてるみたいに言ってたから健康診断くらいはしていてほしい
でもそう言っておきながらしてなさそうなとこもあるw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:59:10.66
きっと木綿みたく身体に気をつけてねって彼女から言われてるからの健康アピよ
長生きしたい100歳まで生きる発言も
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:00:08.94
>>808
耳のときに自分もいつまでも若くて元気じゃないって自覚したと言っといて、その後の健康診断行ってない発言でオイてなったわ
自覚したならケアしろとw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:22:18.84
二人でお酒をとロマンス聴いてみたけどロマンスはあんまり好きじゃないかも
曲としてはあなたが好み
メロディが覚えやすいしいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:34:41.45
たった一言二言のやりとりにエレカシって単語が出てくるだけで代理店だ事務所だってなるもん?自分が気にしなさすぎなだけか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:47:02.78
あらら
今日もまたサイコパスに荒らされてたのね
そういえば凄い前から基地の荒らしは
林檎推しだったよ
毎日ようやるわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:51:05.71
真面目で純粋、他人の心の機微に敏感な繊細タイプだから
休養を経て書こう、またやりたい、と思えるまでこれだけの時間を要したんだろうなという事は伝わった
そのような機会が今後あるならば、無理せずお気をつけて
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:32:09.24
ロマンスが楽しみw
あなたがっ好きなんですっのとこ
一瞬棒立ちになり右手マイク
左手はひらいたまま胸に手を当てて
首は少し右かたむけながら
前髪おりた間から
左目パッチリカメラ目線
と妄想w
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:32.12
>>877
音楽も聴いたことないし、個人的に好きでも嫌いでもないし、寧ろ韓国旗のあのパフォーマンスとか寒いし
浮気もそうだし
ただそんなことは別にどうでもいいし
あの気難しいめんどくさそうな人間と何かを作りライブまでするとか、課せられたものが大きく大変だったろうという話ですよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:05:18.79
やっぱり横山が全部やってたことが判明
宮本は一番だけのデモを渡して丸投げ
カップリングのビートルズナンバーに至ってはコーラスまで全部出来上がった音源に宮本は最後の歌入れのみ
アイドルと変わらん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:12:25.81
同じく、批判のポイントがズレてるかと
もの作ったことない人かな
アレンジ任せてるんだからそうなるでしょw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:35.69
楽器隊がアレンジ詰めてる間に宮本がやってたこと
部屋の外で壁に向かって一点を見つめて真剣なフリw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:42.22
まあ買ってないしどうでもいいんだけどね
割と最初から恐らくそうだろうとは言われてたけど想像通りだったねと
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:53:53.45
>>886
宮本は信頼した相手に全部委ねることで仕事を上手く進めようとするタイプなんだろう
職業プロデューサーなどは仕事として喜んで引き受けるだろうけど、横山はあくまでミュージシャン
しかも音楽の化学反応によって生まれることを良しとするパンクロック畑の人
相当戸惑ったと思うし、しんどかったと推察するわ
もしかすると依頼を受けた時の内容と実際の作業内容とでかなり違いがあった可能性もある
横山からすれば余りにも自分の負担が多すぎると
まあ振り返るのにも色々時間を要したんだろな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:56:49.90
あーわかったw
病気になったのはミヤジのせいってことにしたいわけ?
くどいぐらい書くから意図がわかんなかったよ
ヘドロらしい粘着まわりくどさ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:14:47.94
>>823
長生きもピチピチも30代前半から言ってた
ピチピチは若いだけでなく渋谷や原宿を歩いてるような露出多めなタイプの女の子たちを見た時いつも言ってた
普段周りには居ないタイプだからある意味毎回カルチャーショック受けるんじゃ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:24:39.30
二流のミュージシャンなら任されすぎて負担感じてお仕事だからと割り切るんだろうけど健さんは歌い手としての宮本の姿勢にこんなキャリアを持ってもなお影響受けたと振り返ってるんだからさすがだと思ったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:44.51
いつからのファンでも構わんよ
バカが露見すると新規とか関係なしに怒り狂う奴がいるからみんな辟易してるだけ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:08:23.68
宮本を貶めたくて悪意持ってわざとねじまげた解釈にしてるんでしょ
天然でこの読解力なのではなくいつもわかってやってる
だから余計にタチ悪いんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:40:36.73
>>935
ていうか、とことんねじ曲がってしまった目線と性格で読むから、結果としてねじ曲がった解釈になるんじゃない?
つってもファンになった当初から読解力無かったし、エレカシに対する間違った決め付けも酷かったけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:46:00.78
わかりやすい文章だから長文だけどしんどくはないね
アラバキの一幕とか宮本の反応がすごい想像できて面白かったw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:24.29
個人を特定できる書き込み禁止 
※自演連投は禁止 
※妄想話は妄想スレで 
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで 
※荒らし・煽り・スレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし 
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて 
※sage進行推奨 
※>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします 
※>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします 

※前スレ
【まだ続く】エレカシの噂【テレビ露出】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1600745809/

950だけどスマホおかしいから多分立てられない
ごめんなさい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:12:17.56
当時横山のこと全く知らなかったのかな
さすがにハイスタの名前くらいは知ってたのではと思うけど金髪刺青のにいちゃんがアポもなく突撃してきたらそりゃ怖い
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:21.87
写真だと横山さんパスも下げてないから結構警戒したんじゃないかな
でも逆にこのとき興味持った可能性もあるよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:28:21.68
無理だった
他の人よろしく
タイトル:【野音】エレカシの噂【鬼練中】
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※例の人・荒らし・煽り・スレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします

※前スレ
【まだ続く】エレカシの噂【テレビ露出】
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:32:13.79
950でも975でもないけど私もスレ立て規制中でした
テンプレートの最後のプラス一行貼っておきます


※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 15:57:31.01
>>987
全くそう思わないよ。粘着されて困ってた
誰も踏まないから立ててみようとしたの分かるでしょ
そういう人に難癖つけてる987こそおかしいよ
重複しないように宣言するの知らなかったのかな
スレ立てしてくれた人ありがとう〜
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:07:08.61
へーそうなんだ
ほんと変な人に粘着されて困るよ
恐らく自演であれな人だと思うけど
そうでなくともあなたなんて使う人限られてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況