X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント261KB
【口歪ませるのも】林遣都の噂228【演技力】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:12:29.29
林遣都さんの噂を語るスレです

※ここは本スレの盲目古参BBAに飽き飽きした遣都ヲタと元遣都ヲタと牧ヲタと
アンチとヲチャが愚痴や文句を言いながらたまにちょっと遣都を応援するスレです

ウリとの結婚レスは荒らしの定番釣りなんでウザければ専ブラNGで対応

>>900を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
流れが速い場合は900前でも宣言してスレ立て可
次スレが立って誘導されるまでは減速

テンプレ専用として再利用
林遣都の噂101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1558356793/

前スレ
【投票の仕方が】林遣都の噂227【わからない】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1575387267/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:18:19.68
>>1

867 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/12/05(木) 14:17:07.04 ID:
@RT 信作を演じるときは、意識して歪ませてると思う。
口の左半分をあげて顔を歪ませる。ひょこひょこ歩いてお調子者を演出する。
甘えた物言いで幼馴染の中の弟分感を出す。
演技力で信作そのものを作り出す役者、それが #林遣都 。 #スカーレット

他の作品見たことないんだねw
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:32:17.11
964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/12/05(木) 16:18:01.67
シス・カンパニー舞台制作@sis_japan

【主催者からのお願い】林遣都さん誕生日に際しお問合せを多数頂戴しましたが、
こちらではカーテンコールでのイベント等は行いません。
お祝いの歌やお声がけもお断りいたします。ご理解、ご協力をお願いいたします。
尚、ロビーに「プレゼントボックス」を常設しています。こちらをご利用ください。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:45:13.64
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/12/05(木) 16:37:53.07
ウン婆www

@ との事です!!!

心の中でお祝いしまーす
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:46:06.16
リプにいるこいつ浮いてると思ったらヘッダーにりおかイラスト…

マナーを守るファンでいたいですよね(ハート)
#林遣都
#風博士
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:54:43.73
「これまるごと処分しといてください」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:56:23.63
>>4
1ミリも反省せずに地雷を踏むだけ踏み抜いてまた荒らしにいくんだろうね
ほんと恐ろしいw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:28.04
>>30
【主催者からのお願い】林遣都さん誕生日に際し「プレゼントボックス」を設置致しましたが、生ものをお入れ頂いても衛生管理上お渡しすることは出来ませんのでお断りいたします。ご理解、ご協力をお願いいたします。

今度はこんな感じで注意されちゃう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:58:33.02
ウン婆あつかましいぞw

>明日の舞台に関してお誕生日コール、歌、お断りとちゃんと主催者側からお達しがあった事私は良かったと思います!
やってしまう人もいたかもしれないし
前向きに捉えましょうよ!

>明日初観劇の方もいると思うので
舞台を楽しみましょー!!
気持ちとプレゼントとお手紙で
遣都くんをお祝いしましょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:00:35.46
>>40
>明日初観劇の方もいると思うので
舞台を楽しみましょー!!

お前にいう権利ねーよマジでこいつクズいわ
自分の旗色が悪くなるの嫌なだけだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:05:19.17
今回はさすがにヲタナリしようもないしどうするのかと思ったらなかったことにしはじめたw
クズすぎるww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:07:47.69
シス婆ツイ その1

@折角何でハピバの歌歌いたいですよねv入場の時にそういうチラシ作って配ってくれるといいんだけど……
Dear KentoなのかDear Kento-kunなのかとか。統一した方が合唱しやすいですし。シスカンに問い合わせてみようかな?

@シスカンに電話で聞いてみました。ケーキなど、特に企画はなく、他のご存知ない観客もいるのでハッピーバースディの歌もご遠慮頂きたいとの事
え〜、てっきり何かイベントがあると思ったのに!!せめて「遣都くん誕生日おめでとう」のコールする位ですかね…折角誕生日にナマ遣都くんに会えるのに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:03.89
シス婆 ツイ2
@私はいいと思います。
演劇に携わってる知人が、カテコで名前コールされたら嬉しいと言ってました。
共演者の誕生日はスタッフが把握してるでしょうし、サプライズでケーキとか出て来こないかな〜と期待しています(笑)

@私は300人位の歌劇団の舞台やカンパニーの公演とか、遣都君の過去作(200〜1,000人位まで様々)とかで何度も観劇してますが、舞台の大小問わず名前コールする人何人もいましたが、それらの方々もマナー違反だったんですね(^^)最近はマナー違反が広がって、演劇好きの方に眉を顰められてたんですね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:10.52
明日誕生日でトレンド入りしたらまたうるさそうだし嫌だなと思ってたけど、逆にもう盛大に打ち上がって欲しくなってきた
不自然にトレンド入りする知らない俳優にプエムづくしのツイ見たら一般の人にもいろいろ伝わるんじゃない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:08:20.67
シス婆 ツイ3

@ちなみに観客がカテコ(アンコール)の際にハピバの歌を歌うのはGLAYのライブの時の経験から。何万人というレベルでの合唱に感動しました。他にも、名前コールは過去の遣都(遣都出演のは全部観劇)や山田健太の舞台公演の時の経験から。役名で呼ぶ人なんて居ませんでしたよ?皆俳優の名前でした。

@来たwS2信者による曝しwww
去年のリーガルVの様に、劇団が用意したケーキが出て来てお祝いするなら、劇団が先にサプライズを用意するなら協力する、でなければ遠慮するって言ってんのに、一方的にフジコフジコ!って言う読解力の無さ(笑)S2信者によるS1曝し、本当にあるんですね、ドン引き。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:09:23.35
>>48
958 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/12/04(水) 01:38:03.30

対談での発言文字数が遣都はめっちゃ少ない
プロフ紹介にはあんなに削ってきたOLが
コメントには趣里ちゃんに引き出して貰ってると書いていてでも他のキャストからは遣都のことはノータッチ
稽古場で台本持つなという段田さんを厳しいと
中井さんは入れて来なくて良いと言ってくれて優しいとか言ってるけど普通は台本入れてくるのがデフォだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:10:39.70
>>59
歴史に残るキチヲタw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:57.47
今後シス以外にも舞台呼ばれなくなるかもね
すでにオファーしてる所があったら今猛烈に後悔してると思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:15:42.07
婆は婆でも高尚でめんどい婆が多くてギスるというより
シンプルに頭が弱くて感情的なオタが多いのが特徴だね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:40.83
あー面白すぎるw
なんで湖民ってこう自分に返ってくるブーメラン投げるの好きなんだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:18:20.62
りおかアイコン

@ 牧くんの誕生日にはスルスルスルスル言葉が出てきたのに
なんで遣都になるとこんなに躊躇があるのかと考えたら、私あんまり遣都のこと知らないからだ…
私が入手できる牧くんの情報はほぼ全部網羅したけど、
遣都はまだまだ、まだまだ全然だから、大好き、ありがとう、応援してる、くらいしか言えない…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:46.45
>>71
思った
偏った舞台とGLAYのライブが基本なんじゃないかとw
ああでもシス婆はガチ古参だから遣都の舞台は見てるね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:20:02.24
俳優として力量があるわけじゃなく事務所の力でねじ込んでもらってるだけなのに
ヲタが輪をかけてキチ揃いじゃどこも使いたくないだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:21:38.68
なんとなくウン婆は
そのうち大袈裟に騒ぎすぎてこうなった
誰も声かけ企画して呼びかけてなんていなかったのに!とかいい出しそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:22:57.58
>>68
俺大人気スゲエくらいしか思ってないんじゃない
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:23:32.54
>>75
まじでありそうwそんで実際に問い合わせあったからこういうアナウンスあったわけだからその理屈無理あるってことに気づかなそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:25:09.18
>>72
シス婆の態度あまり良く無さそうだしなあ
以前の舞台ではコールしたことなんかを何十分も電話でまくしたてて担当者を辟易とさせたのかもしれない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:47.93
シス婆遣都の前の舞台でもコールあったようなこと言ってたけど
迷惑顧みず自分が言ってただけのような気がしてきた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:26:52.20
>>75
今言ってても不思議じゃないw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:01.80
共演者とかスタッフが湖民の圧力すごすぎて誕生日祝わないといけないのかなって雰囲気になってない心配
気を使ってちょっとでもその日に誕生日のこと誰かが触れたらやっぱり祝いたかったんだろうとか勝ち誇って言いそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:27:21.34
>>72
そうだよね
結構言葉ににじんでる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:28:02.74
>>75
・ネットって怖いです
・他人のことを気にせず自分が楽しめることを呟けばをいいのにわざわざ突っかかってくるのが不思議

この辺を駆使してまとめるぞw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:31:25.77
シス婆、遣都の舞台は全部行ってるってまだ4本目だし
全部真面目なストレートプレイなのに
あの空気の中でなんでコールできると思ったんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:42:20.06
S2の事を絶賛した映画監督が湖民に凸られたあとブロックされたらしくて最終的にはOLファンの熱量に驚いてる・深く考えずに書いて争いを起こしてしまった事に胸を痛めてるって
また業界の人に痛いヲタの存在を知らしめたね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:46:48.60
日経エンタ読者からのコーナーどうみても牧ヲタ
稲垣さんの記事目当て購入(田中ではないと伝えるのは必須w)ヒットの裏に立役者がいたことを取り上げてくれて嬉しい
載ってるのは数行だけど
ヒットしたのは牧のおかげ遣都が牧を演じたからこそここまでブームを巻き起こした牧が真の主人公遣都の演技が田中を引き上げた云々
死ぬほど書き連ねてると確信してるwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:49:23.00
>>101
何にも思ってないか俺すげえくらいじゃない
これで心を痛めるような人ならもっとずっと早い段階で手を打ってる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:38.20
シスにリプしてる湖民ポジティブすぎだろw

@
それだけ新しい観劇するお客さんが増えた、しかもマナー違反したくないから問い合わせた、そしてそれに主催者が答えた、ゲリラ的にお祝いするつもりだった人もいけないことと知ることができてホッとした。
当日は観る方も演じる方も素敵な日になりますように!
(行けない私はただただ裏山よ)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:53:04.01
>>100
わたしもwktkしてた!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:02.70
>>97
この監督さん
深く考えずに書いてすみませんと謝罪してる
ひどいね
絶賛したら凸られるの?

凸った牧ヲタは紳士的な対応に感謝とのたまってる
こんなやつばっかり
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:36.99
アカピ新聞のs2アンチコラムは絶賛
映画監督がs2おもしろいと呟いたら攻撃
それが林遣都と牧のヲタ

昔の韓流ヲタ婆さんと同じ
興味ないと言ったタレントに抗議殺到してその人謝ったんだよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:00:46.65
>>108
本当に酷い
S2絶賛してS1sageたとかじゃなく前回に引き続きクオリティ高いって言ってくれてるのに
カメラマンもやってる人だからそういう視点から感想書いてくれて面白かったのにもう触れてくれないだろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:01:15.79
凸って謝罪させた上に上から目線で追い討ちかけたり
電凸して迷惑かけたのを人気の証明かのようにhrhrしたり
やってること羽生BBAと同じじゃん
あっちは震災利権や五輪利権がついてるから本人は守られてるけど
遣都はオタが暴れたら干されて終わりでしょ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:03:03.70
シス婆古参なのに新規が増えたせいみたいになってるのもなんかモヤモヤするわ
実際非常識な新規がたくさんいるけどねw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:03:12.84
ファンの暴れ方が酷いから業界で干されていくって中々見ない事例だけど現実時化するのも時間の問題に思えてきた
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:06:50.80
遣都も同じ穴のムジナだよ
これだけ公式や先輩俳優諸々が中傷されて妨害にあってるのに何もしない
なんとも思ってないどころか喜んでるんじゃないの
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:13:36.33
>>117
ずっと気になっていたけど羽生ファンにもイタいのは多いかとしれないけど羽生選手と湖民では分母が比べ物にならないくらい違う
ここで何の関係もないのに何かっていうと持ち出して羽生BAAと中傷するのはどうかと思う
むしろ顔がそっくりの宇野のほうでしょヲタがかぶるのは
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:49.73
>>122
普通に神経うたがうよねいろいろお世話になってるだろうに
えりさんや太郎との気持ち悪い写真思い出したらジンマシン出そうになるわ
オタからアンチになるって分からなかったけど遣都のおかげで理解できた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:30:59.61
まともっぽいオタはオタで遣都ageの材料に

@なんとなくだけど林遣都のことなので舞台に私情を挟んだり特定の日付の観客を特別扱いすることはしないだろうと思っていたので
6日に行けなくても然程気にしてはいなかったけれど、ここまでハッキリとアナウンスするとは流石に痺れた。
"お芝居だけを見てほしい"が答えなんじゃないかと思うよね RT
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:00.40
>>130
やっぱりホントにファンはタレントの鏡なんだよ
残念ながら本人が役者ぶってカッコつけても付いてるファンはいい年して観劇マナーも知らない程度の低いBBAばかり
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:52:38.55
>>143
裏側までは把握する事なんて無理だけど今の様子じゃ事務所やマネが田中側に謝ってるのかさえ怪しいな
してないんじゃって思う
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:54:47.49
>>144
マジ最低
なんで無関係な人を次々巻き込むんだろうね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:32.84
>>124
同感
羽生選手のアンチでも紛れ込んでるのかと疑ったこともあった
遣都ファンって宇野選手好きそうだしねw
スケートの話は変な人呼び込むから止めて欲しいわ遣都関係ないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:07:58.43
シスのツイートを引用して

>シス・カンパニー様
これに懲りずに
今後も林遣都君に出演オファーを!
切に願います
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:11:36.44
>>153
誕生日と重なってしまったせいでもう今後はないだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:12:15.32
>>151
田中のオタだけどほんとに千葉くんとファンの人に申し訳ないわ
でも千葉くんも千葉君オタもさらっとかわせそうだけどね
オタとタレントは似るというのは真実だよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:17:24.91
シスカンパニーに直接問い合わせたと言っていた人は、林遣都さんのデビュー作からのファンです。

私はそこまでの古株じゃないですが…
本当なら今の状態を諌めてほしいくらいの立ち位置なのに、
古参が先陣切って非常識な問い合わせとは情けないし、
これまで何も動かなかったことを悔いています。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:09.34
>林遣都の舞台について注意喚起されたら嬉々としてコメントするタナカー達。
>あんたらが競艇イベント中止になったのを反省するコメント出してたの見たことないけど?
>人を批判する前に自分達の行いを反省しろ。

湖民注意されると「あの人もやってたじゃん!」って論点すり替えるの得意だよね
どっちもどっちでそれぞれが反省するべき問題だろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:28.97
牧誕生日→CF企画で揉める・結局新聞に掲載される
遣都誕生日→カテコで歌や声かけを希望しケーキを期待する・結局シスに釘刺される

やばい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:34:03.66
意味わからん
競艇でマナー違反してないタナカー()は別に謝る必要ないし
湖民だってカテコで変な期待してたわけじゃない人は謝る必要ないんだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:39:27.76
>>171
ほんと字で並んでるの見るだけでも嫌だわ
二度と共演しないでほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:52:58.27
キチオタって問題を起こしても責任転嫁や論点の擦り替えばかりで
自浄作用は全然ないんだなあ…とつくづく感じたわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:54:52.48
シスのリプ欄でこんなリプしたら自分が浮くってわからないんだろうな

@
丁寧なお知らせをありがとうございます。
舞台を観たことのない方が、林遣都くんをきっかけに、劇場に足を運んでくれるのは大歓迎ですよね。
最初から、何でもわかるわけないんです。
問い合わせをしたのも、正解です。
こうやって学びながら、良き舞台ファンが増えたら、それは良いことですよね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:03.28
恥さらしてるだけじゃん
あのアカウントフォローしてる人らからそのリプでさらにドン引きされてるな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 19:58:28.70
>>180
ウチの遣都のおかげで新しい客が舞台観に行ってやってるんだから感謝しろ!大目に見ろ!って言ってるようにしか見えない
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:05:55.27
つまりルールも調べずに問い合わせした湖民は悪くない!問い合わせは正しかった!と言いたいんだね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:23:49.97
高齢者ってひとくくりにするなよ
公害は湖民でしょ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:24:34.73
シスが俳優名指しでこんな注意喚起出すとか前代未聞だよ
林遣都のヲタは観劇のマナーも自分で調べられない程の馬鹿ですって言われてるも同然なのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:24.08
普段強気に仕切るくせにこういうときに初心者ぶるよね
都合が悪くなると年寄り苛めるなって言い出すお年寄りみたい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:38:42.73
気持ち悪い…




今夜?
天空不動産メンバーに誕生日お祝いしてもらうのかな〜☺️
んでぇ0時過ぎて…

圭くん達
おい!遣都トレンド入ってるぞー!すごいな〜😁わしゃわしゃ(頭撫でられる音)

遣都くん
ありがとうございますっ!むんっ☹️✨

みたいな⁈😚😚😚
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:12.25
なんで湖民はスタダには甘いんだろ
よそにせずにスタダにクレクレすればいいのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:39:55.11
>>207
キモッ
ほんとに生腐やめて
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:12.45
本当に湖民ってとにかく推しが極端な矢印向けられてるのが好きだよね
基本推しが愛されてることを望むのがオタではあるけど
ここまで極端で逆に遣都が誰かを可愛がってる的な話をまったくしないオタもなかなかすごい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:55.39
湖民の妄想田中も古い少女漫画のやんちゃキャラみたいでキャラ崩壊してるけど
それ以上に遣都が崩壊してると感じる
遣都プラベだと結構言葉遣い粗めなのに妙に丁寧だったり
やたら素直にシンプルなお礼言ってそれ以上気の利いたこと言えない不器用さ演出してたりとにかくきもい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:40.65
>>215
まあ無理だろうなぁ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:50.25
遣都自身が指導で厳しく言われてもなんら響いてなさそうだしな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:51:23.20
遣都が共演者sageやめろ迷惑かけるな肖像権侵害するな変なイラスト描くなグッズ作るな売るな配るな間違い指摘されたら反省して謝れS2叩くな観劇マナー学べ商品買え雑誌買え湖民失せろ
って言えばスッキリだねw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:16.13
遣都はさすがにこの状況嫌がってるだろうけど
シスに迷惑かけて気まずさからヘラヘラ笑ってそうで嫌
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 20:59:21.54
>>226
そう考えると、これは起こるべくして起こった地獄のような状況だなw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:42.06
@
多くの方にこのお知らせを見て欲しいな
失敗、間違いは事前回避可能であればその方がみんな幸せになれると思います
明日は遣都くんの最高の誕生日にしましょう

こんなアナウンスされてる時点で既に間違い失敗がおきてるのにな
名前に牧とか不動産っていれてる人こんな思考の人ばっかだな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:59.76
ファンは鏡って言うもんな
他の俳優さんもいちいちファンに注意することってそうないだろうけど
その俳優に人として尊敬できる部分とかあればファンも影響されるもんだよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:00.38
>>207
アラサー俳優が同性の先輩から頭わしゃわしゃされるのって何?
ていうかリアルで男の頭わしゃわしゃする奴おる?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:27.92
>>240
わかった!
成瀬がシノさんに頭わしゃわしゃされてたのが羨ましくて仕方ないんだな
あのばーちーメチャクチャ可愛かったけど遣都はそれ以上に可愛くなると思ってんだろ
なお現実は
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:00.56
これバズってたツイだけどほんと湖民に当てはまってて笑う

>Twitterしてると「的外れな批判ほどなぜか偉そう」というケースがあまりにも多すぎるんだけど、
ちゃんと研究でも「言語能力が低い人ほど攻撃的になる」という相関関係があるらしくて、まさにドンピシャだなと。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:19.04
もう無理すぎ
シスに問い合わせた人は偉いんだってさ
そして自分たちが遣都の誕生日前夜にみずをさされたくないという気持ちがまず大事っていう

@ 分からなくて問い合わせをした人が
なぜ居心地悪くなってしまうのか

@ 激しく同意!!!!!!
むしろ偉いと思います お礼を言いたい

@ 分からないまま騒がしくなるより良いと思うんです
お誕生日前夜祭にやーめーろーよー!という気分になってしまいました
フォローありがとうございます フォロバさせていただきます
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:42.22
てんぴちくんショットの可愛さにやられてばーちーライン登録してみたら
千葉雄大からLINE来て驚いたww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:16.54
3日前からパラレル東京見てるけど小芝風花こそNHKのお気に入り
湖民が言うように遣都がNHKのお気に入りだと言うならこのレベルの仕事貰えないとね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:19.71
>>255
誕生日もそれなりに大事だろうけど舞台中なら誕生日より千秋楽まで事故等無く全て成功して終われる事だよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:38.76
>明日は遣都くんの最高の誕生日にしましょう

タグがトレンド入りしてプレボがいっぱいになり
芝居の出来じゃなくて誕生日のためにカテコスタオベブラボーありなら遣都が喜ぶとでも思ってるのかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:02.17
>>268
あーあ
シス婆の時点で拡散力ある演劇オタに見つかったら棘とかにまとめられてもおかしくない
演劇オタが好きそうな話題だわと思ってたけど…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:31.89
>>266
私も登録したんだけど、ブログの更新のお知らせ的な感じでメッセージが来てたよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:54:12.40
ガチキチだなんてだいぶ前から知られてるとは思うけどねw
全然関係ない俳優の名前だしてdisったりどんだけしてきてると思ってるんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:20.58
>>281
私も登録したw
てんぴちはもっと前に登録した人しか見れないのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:48.76
>>290
残念
めっちゃかわいいからLINEで見たかった
教えてくれてありがとう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:51.46
2.5次元舞台界隈にまで広まっててこんな推しに恥書かせるような問い合わせする人いるとか恥ずかしすぎるって言われてるんだけどw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:58.70
>>229
自分が知ってる人は演出や舞台テーマと合わないときは今日は終わりのプレゼント渡すのやめてねとか会場小さくて他の人に迷惑だから持ってこなくていいとか言ってるよ
普通に気を遣う人いるのに狂ったヲタの野放し放置は罪だと思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:00.02
さあシスのツイリツイートしに行ってこよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:56.18
まだまともな遣都ヲタの人いた

@ シスカンパニーに直接問い合わせたと言っていた人は、林遣都さんのデビュー作からのファンです。

私はそこまでの古株じゃないですが…
本当なら今の状態を諌めてほしいくらいの立ち位置なのに、
古参が先陣切って非常識な問い合わせとは情けないし、これまで何も動かなかったことを悔いています。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:40.90
>>302
りょww
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:56.31
>>289
ジャニオタは色々言われてる割りに対外的にはマナーいい人がほとんどじゃない?
他オタには親切にしてくれるよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:10.96
>>309
湖民間で天下分け目の合戦みたいなのが起こったらもっと勢力が弱まりそうなのにね
ウン婆vsシス婆vsりおかたんとか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:47.56
>>292
他にも推してる俳優と共演して欲しくないレベルだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:51.63
>>246
そういや遣都に認識されてるんだったねw
ファンと会う機会なんてもうないからファン=シス婆のようなものと思っていても不思議じゃないね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:43.45
湖民の行動やばいって言ってるのは湖民じゃない遣都ファンだけ
しかもそういう人は婆じゃなくて若い人っぽい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:44.29
このツイに904のいいね250リツイされている
湖民どうなってんの


今日の朝日新聞のコラム記事。
本当にどこにゆくのか。inthesky。
正に前作連続ドラマは奇跡‼︎
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:05.59
726 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/12/05(木) 22:31:55.47 ID:B62zJoqZ
>>725
あの何とも言えないぎこちなさが受けてる部分でもあるからよくわかって作ってるなと思う
徹子さんも林にしか興味示してなかったしw
なかなか稀有な雰囲気だよね

いろんなとらえ方があるもんだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:35.44
若者になすりつけようとしてる

@お誕生日の件で劇場に沢山お問い合わせあったんだな
「恥ずかしい」とかツイ見たけど、これって若い俳優ファンあるあるで。ライブだとあるから。
その感覚なのかも。
これきっかけで若い観劇ファンが増えたら、演劇界の今後としてはいいんじゃないかな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:38.29
>>338
遣都がふだんそのスレで空気過ぎてアンチいないからか叩かれないね
ピザの売り上げが遣都のCMで凄く伸びたとかほざいてるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:39:49.90
今さらだけど豊洲の歩き方もやべー奴だな
公式に現れては凸るから目立つ
プロフィールを見たらスマヲタで香取ヲタ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:28.25
@ オケコンの問い合わせもシスカンパニーさんみたいにすばやくしなさい。対応を待ってる人たくさんいるのに。

@ #日経エンタテインメント
いつものkくんが戻ってきたかな。
ソウルメイトの名前が出ただけでうれしい。

@ 役者にとって、町で役名で呼ばれるのは最高の誉め言葉なんだって。寅さんを演じた渥美清さんの言葉です。当たり役に恵まれるって幸せなことなんだね。春田と牧は二人だからこそ見る人に幸せを与えると思う。二人じゃなきゃ意味がない。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:26.94
>>349
俳優板や映画板で有名な窪田正孝ヲタ、通称・長屋だよ
OLから遣都にもハマって暴れてる
何年も荒らしやってる本物のキチだからスルーして
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:21.38
>>350
>春田と牧は二人だからこそ見る人に幸せを与えると思う。二人じゃなきゃ意味がない。

いやいやいやいや
それは湖民だけしか思ってないわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:20.08
またタグ芸か

@誕生日タグのアンケート結果です📝

安定のツートップ✨
👑1位 
#林遣都誕生祭2019
👑2位
#林遣都あなたがいてくれたから
🍀3位
#林遣都君お誕生日おめでとう

💕その他
#遣都くん29歳おめでとう
#林遣都29th誕生祭 

😂特別賞
#林遣都ママありがとう2019
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:11.57
>>350
相手が作り物の芝居をしたら終わりだし寂しいってさ
流星も哲司さんも役を生きてくれる人で良かったって
おっさんずラブでは吉田鋼太郎さんも
で終わり
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:07:50.52
>>385
林遣都もそうですけどたまたま変なやつが集まっていて〜みたいなところで一回だけだよ
鋼太郎さん鋼太郎さん言ってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:16:13.41
>>336
@ツーイト密かにツボってましたww
新たな面白い人発掘しちゃいましたねw
ブロックしちゃったけどw
この人も忖度弁当もらってるかマジで見る目ないかどっちかですね。
なんか色々ツラツラ語ってるけど
ピンボケ?のくだりとかただ単に演者の表情追い切れてなくてピンボケしてんじゃないのと思ってしまう

仲間内で例のs2褒めてた監督のことバカにしてるっぽいね
ただの婆がプロに対してここまで舐め腐った発言できるってすげーわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:17.96
クランクアップで検索したら被弾したあ

今日Kさんクランクアップだったんですね〜
うわ〜Knt君の誕生日前日!!
運命なの? お祝いで会えるのかな〜
あって癒してあげてねKnt君!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:52.44
木崎ゆりあ

おっさんずラブin the sky本日クランクアップしました優しいスタッフさんとキャストの皆さんに囲まれて毎日楽しくて、ずーっと笑い声が聞こえる幸せな現場でした。残り3話、ぜひ一緒に楽しんでください。
とっても素敵なお花頂いちゃった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:12.71
>>418
MEGUMIがアップして田中の写真を上げているだけでしょ
田中は本編や予告のナレーションも兼務しているからまだまだで一番最後だと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:57.14
>>427
髪伸びてS1の春田に似てたねって言いたかっただけなんだけどそんなにキレられるとは思ってなかった
誤解させてごめんよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:45:03.93
>>437
自分もS1の春田っぽくなってて湖民が別物なんて嘘じゃん!ムキー!ってなりそうでおもしろそうだなと思って書いたんだけど言葉足らずだったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:52:48.75
まーだ言ってた
内容がもはやアンチw

727 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2019/12/05(木) 22:51:46.93 ID:B62zJoqZ

林の演技それほど上手いとも思ってなかったし幅広いとも思ってなかったけど即興の愛してるは全パターン見事にハマってて上手くて驚いた
迷いもなくすぐできて全部それらしく見えたからトレンド入りしたのもわかる
あれは菅田でもあそこまで上手く出来ないんじゃないかと思った
林は初な役から真面目な役からやさぐれた役まで何でも出来そうだな
ファンでも何でもないのにそう思った
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:24.26
>>446
どうして菅田くんが出てくるの?
流れで出て来てたのか唐突に出して来たの?
他sageしないと遣都を褒められないのかよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:43.36
なんか大きな発表きてブーメラン飛んでくる気もするけどトレンド入りしなかった言い訳になりそうだからそれもやだw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:18.71
>>479
日本トレンドだよもしかして一瞬だったのかなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:29:54.57
タグの中身ちらっと見たら牧の時と同じで一人が連投してるのばっかりだった
誕生日祝いじゃなくてトレンド入りが目的になってるな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:12.49
今更だけど遣都くらいの俳優で誕生日のタグで目立つの恥ずかしいな
ジャニの人気者とかならわかるけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:56.01
>>525
応援してるんじゃないよバカにしてるんだよ
湖民が必死で何十回もツイートしてると思うとおもしろくない?もっとがんばれ!
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:33:28.73
>>526
牧の時はタグだけ誕生祭で内容はトレンド入りのことばかり
同じ日に誕生祭がトレンド入りしてたのはファンのイラスト付きのとか凝ったメッセージばかりで連投なんかしてなかった
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:18.77
>>534
林遣都

誰それ

シスの注意喚起が出てくる

舞台でこんな事しようとしてるファンいるのか(ドン引き)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:36:53.88
今日の公演でスタンディングオベーションしながらブラボー!(大拍手)からの遣都くんお誕生日おめでとー!(絶叫)を楽しみにしてたのになつまらん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:46:44.86
>>543
色々しんどすぎて言葉にならない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:32.14
なんかこのりおか絵の眼鏡遣都
遣都というよりアラフィフ湖民おばさんの休日に見えてきた
こんな感じのショートカット眼鏡おばさん多そうだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:20.81
尊敬の愛
友情の愛
信頼の眼差し
揺るぎない絆

けいくんを見るその表情に
出逢えてよかったねと
勝手ながら思うのです

そしてそんなけんとくんの
ファンになれて心底よかったなと
思うのです

お誕生日おめでとうございます

#林遣都誕生祭2019
https://i.imgur.com/xJU3Jxh.jpg
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:26:21.51
上の方でS2のクランクアップの話出てたけどMEGUMIがコメント返してて自分はまだ撮影残ってて田中がクランクアップだって
田中確実にかけもちしてるな
1月期の横浜のドラマの噂本当かも
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:34:14.07
もう田中クランクアップしたってことは四宮と成瀬がくっついて春田まじで誰ともくっつかないんじゃね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:40:03.79
脇キャラは別々にシーンあるんじゃない
S1も人物一人一人のその後のシーンあったじゃん
それを後回しにしたからMEGUMIはまだ撮影残ってるとかじゃない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:40:22.40
遅ればせながらやっとグータンのばーちー見た!
美肌だし髪も似合っててリアルモグモグして食べ方も上品で可愛いのにちゃんと男のコっぽい話しててやっぱり違うなぁと思った
誰もゲイなんて誤解しないわ
湖民のせいもあってそろそろ遣都ヲチしてるのも疲弊来たのでばーちーに移りたい気がして来た
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:52.54
>>567
教場も最後まで残ってる面子の中ではキムタクが一番最初にクランクアップしてた
遣都はキムタクのずっと前にクランクアップしてただろうけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:20:04.51
ついに決戦の日か
湖民は立ちはだかる数々の逆境やシスの妨害に挫けることなく
遣都の誕生日を盛大に祝福するといいよw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:32.94
>>578
それな
愚痴の過去スレ見たらきっちり牧誕ツイ件数記録してあったけど今の時間もう6万超えてた

8時6万 11時7万 12時8万 13時9万 16時10万
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 07:59:41.73
日経エンタの俳優に点数つけるやつ
遣都のTwitterの件数が10万超えてて知名度の割りに突出しててすごいじゃん!ってびっくりしたけど上位者たちのツイート数エゲツなかったw
星野源とか全然ドラマやバラエティの露出ないのにレベチw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:30.60
>>587
ながら見してたけど一言もふれられてない
田中に続いて山田くんとも大きく差がついたと実感した
遣都はほんま不甲斐ないかなしくなるわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:05.26
>>583
愚民もすぐに本人誕生祭来るんだからこういう比較されるデータ残すのやめればいいのにw
でも正直もう少し頑張るかと思ってたから意外
朝になってまだ1万に全然届かないとはね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:07:46.34
山田くんって去年だかに吸い殻山盛り写真出たとき
この人結構したたかだから遣都人気に便乗してない?とか叩かれたよねwたしかにキタネー写真で湖民がガッカリだったかもしれないけどさ
一年でこの差!
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:26.09
これで湖民は実質牧ヲタなことが証明されたね
やっぱり遣都にとって害でしかなかったし遣都がどうなってもいいことも証明された
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:01.24
>>599
>>594だけどついットレンドの仕様で7時台は2時のが見れなかった
今見てみたら6時間前は自分のも確かに5位だわ
おそらくその時間が一番高い
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:43.85
見逃してないから大丈夫!

@朝の番組zipで12月の金曜パーソナリティーとして山田裕貴君がでてるんです。その番組ではいつも今日のお誕生日として有名人、著名人が数人紹介されます。今日は遣都君誕生日で、山田君が名前出してくれるかなと待ってたのだけど、見逃したかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:36:25.35
>>592
日経に遣都のツイ件数も載ってた?前のスレにこれは貼られてたけ

過去一年のツイート件数(男性)
1 星野源 427,710
2 菅田将暉 382,046
3 田中圭 366,243
4 木村拓哉 330,971
5 平野紫耀 318,991
6 山下智久 298,366
7 吉沢亮 258,542
8 亀梨和也 254,027
9 横浜流星 245,463
10 中村倫也 221,563
11 高橋一生 203,705
12 玉森裕太 187,837
13 山田涼介 170,894
14 片寄良太 162,193
15 伊藤健太郎 140,865
16 窪田正孝 127,725
17 新田真剣佑 126,612
18 大泉洋 125,241
19 松坂桃李 124,548
20 山崎賢人 122,580
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:39:38.93
>>619
あれ恥ずかしくなるだけだったわ
滑るの分かってて無理やり林遣都ってブッ込んだのにこんなに叩かれてるの不憫だよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:40:20.49
遣都自身に人間的な魅力がないし演技力もたいした事ないからやん
zipの山田くんみてたら広瀬すずからすごく好かれてて年上なのにいじられたり
遣都はそんなことすら出来ん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:36.70
>>625
載ってたよ
山崎賢人や松坂桃李ですら12万で遣都が10万ってなんか突出してて恥ずかしいw
山田裕貴とか三浦春馬とかはもっと少なかった
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:47:03.85
>>628
ありがとう
エンタの集計期間って去年の11月から今年の10月だっけ
こないだの牧誕に#林遣都って付いてると来年のエンタにまでは載るのか
今年のも遣都じゃなく牧みたいなもんだし恥ずかしいな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:11.52
牧は好きだけど役を演じた遣都の事はどーでもいい
S1は好きだけどそれを作った公式の事は叩く
田中と共演して欲しいけど田中の事は叩く

湖民は自分の足場を突き崩すような事ばかりしてるよなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:09.61
りおかの忘年会軽く忘れてた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:55.82
開催日時:2019年12月7日(土) 正午より約3時間予定
開催場所:新宿某所予定(参加人数によって確定します)
皆で盛り上がるための参加費:3500〜4000円前後

参加条件:

1.りおかさんちのフォロワーさん。
2.かつ、こんな2019年秋に誰がした!最後くらいぱぁぁぁっと同志で盛り上がろうぜ!楽しむことに積極的な方!
3.ポチ牧くんのお面をかぶってくださる方 ←ここ、重要
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:04:37.19
応募要項



開催日時:2019年12月7日(土) 正午より約3時間予定
開催場所:新宿某所予定(参加人数によって確定します)
皆で盛り上がるための参加費:3500〜4000円前後

参加条件:

1.りおかさんちのフォロワーさん。
2.かつ、こんな2019年秋に誰がした!最後くらいぱぁぁぁっと同志で盛り上がろうぜ!楽しむことに積極的な方!
3.ポチ牧くんのお面をかぶってくださる方 ←ここ、重要


内容:
・ゆるく自己紹介してもらえる工夫をします。
・ゆるいクイズコーナー(プレゼントもあるよ)
・ポチ画くらぶクラフト・ミニチュア展示
・りおかさんちのフォトスタジオ再現
・大画面TVでOLを流したりもします。


注意事項:
・スタッフはゴリゴリのS1、バリバリのポチガー、ゴリゴリ牧凌太ファン&遣都ファンと、
ブリブリのタナカーが仕切りますが、いたってゆるくをモットーに笑える会大将軍にしたいと思っております!

・なにぶん、ずいぶんな大人が仕切りますので大人な忘年会になる予定でございますぅ(キミコ調)ほんまか!

・創作物の展示コーナーもご用意しますので、みんなに見てほしいものがあれば持参オッケー!(ポチ画コーナーもモチロンあります!)

・ポチガーの方はきっと楽しさ倍増なので、ポチ画の世界に興味の無い方はご遠慮いただくのがいいと思われます。

・離陸された方には、絶賛ぼやきながらの飲みになる予定ですので、ご遠慮ください。

(欄外:座ってにこにこしてるだけでも良いからねー。でも、お面はかぶってねー。)


締め切り10月25日 夜9時26分

参加受付フォーム
先着順。30名上限です。
(多すぎる?汗)

会場詳細や会費徴収の件、当日お手伝いスタッフ募集などなど
今後はメールで直接やりとりさせてただきますので
必ず連絡の付くメールアドレスをご記入ください。

なにぶん急遽思い付いて、不慣れなスタッフが
なんとかやってやろうじゃんねー忘年会!
という感じでドタバタしております。
でも、みんなで楽しみたい、笑いたい その想いだけでもてなす所存でございます!
優しい目で見てくれる方、どうぞよろしくお願いします。

スタッフ〜:Michiyo、まーやん、まことん、りおか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:38.70
s2の春田とシノの裸の効果すごいな
今朝6時過ぎに投下されてもうツイが1万2千超でインスタが2万7千超のいいね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:03.38
りおかフレンズのゴリゴリ湖民
田中に長期休養でもしてほしいの?w


#田中圭 様
オールアップしたとのこと、本当にお疲れ様でした
続編発表から私達は複雑な思いをそれぞれ抱えています。

でも、1つだけ変わらないことが
圭くんのおかげで私達の大好きな作品が生まれた事

大丈夫、休んでも圭くんの評価や人気は変わらない!
自分をもっと大切にしてくださいね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:13.24
スカーレット視聴率やべーwww

12/2〜5 スカーレット 視聴率 (%)
月 18.4 (前週同曜日比−0.4)
火 18.6 (−0.2)
水 19.3=水曜日の最低 (−1.2)
木 18.2 (−1.9)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:36:52.42
>>682
休めるわけないじゃん
melowやスマホ2の各メディア媒体の取材対応に
オリンピック映画の準備とかs2打ち上げもあるじゃん
遣都が暇暇だからって同じように思っているってイタイ婆だな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:39.99
>>689
だから遣都や田中や吉田さんたちに尊敬のその字も感じられないんだね
普通のヲタは言葉にしなくても文字から感じられるんだけど
湖民や牧ヲタからはそういうのが一切感じられない
むしろバカにして上から見ている感じなのは婆たちのほうが高齢だからなんだね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:22.14
>>673
愚民が田中をブヨったと貶した上で最高にきしょいこと言ってる

>謎の良いカラダの春田は牧だけのもの不動産編だけのもの
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:48:16.69
遣都の来年の予定はないの?
田中の予定はどんどん入って来るのにw
上で横浜のドラマに出る噂もあるって本当だとしたらテレ朝と日テレの往復だねw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:53:20.19
1月中旬以降になったら今度はスマホの番宣で千葉と田中が出まくる
遣都と田中のツーショが見れないのにs2終わってすぐまた並んでると湖民発狂
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:57:32.68
s2が終わったら浜辺と安田さんのドラマ
これに遣都が出るんじゃないかと一瞬思ったけど
浜辺は東宝で安田さんはナックスだった
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:04:09.59
昨日のスポーツ紙もばーちーより北川とと田中の2ショットが多かったから客寄せパンダで番宣して湖民を怒らせてほしいわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:09:15.13
去年はリーガルも終わるし新年になったら正月時代劇もあるねと楽しかったのに
家康は存在感薄くて前編のばーちーのほうが記憶に残ってる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:17:05.45
家康はばーちーは最初は嫌な奴で徐々に改心していく役だったのに対して
遣都は最初は良い奴なのに主人公を裏切ったままで終了したから後味が悪い
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:38:30.55
https://i.imgur.com/CB01FUT.jpg
https://i.imgur.com/7etBnan.jpg

久々に遣都?? なぜなら…
12月6日は遣都の誕生日??
と言う事で仕事終わりギリギリ間に合い、カウントダウンでお祝いしてきました

プレゼントがわりに
奥田民生さんの「息子」を熱唱

にしても…
遣都が29歳やなんて…
早いもんだ

改めて、遣都おめでとう
#林遣都
#遣都ファンの方お待たせしました
#誕生日
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 11:54:58.96
@今日Kさんクランクアップだったんですね〜
うわ〜Knt君の誕生日前日!!
運命なの? お祝いで会えるのかな〜
あって癒してあげてねKnt君!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:02:22.92
りおかアイコン

林遣都様
お誕生日おめでとうございます

今日、舞台上で出演者からはぴばのサプライズがあるのでは?と密かに期待している観客多数と思われます。
いや、カテコで誰からともなく合唱が始まるってのもステキ
そして、私はそのツイを期待しているのであります。

#林遣都誕生祭2019
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:17:28.77
本当にハピバイベント想像してる湖民がワラワラいたってことなんだな
さすがに今回は苦限呈してる湖民も多かったけど
やっぱやばいやつもたくさんいたんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:06.23
湖民が期待してた山田くんのコメントもトレンド1位もなかったし田中も観劇せず湖民の空気読まない誕生日コールとプレボの手作りケーキで終われば良いのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:30:06.87
湖民が喜びそうなsage記事

ピンクピンクの天空ピーチエアライン。パイロットも客室乗務員も心はピンクのおホモだち同士。前回シリーズを越えるか
<おっさんずラブ〜in the sky〜第1回〜第5回」(テレビ朝日系)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:30:52.94
仮に万が一共演者の誰かが楽屋でのお祝い風景アップしてくれたとしても湖民の圧力が凄かったんだとしか思えないな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:34:47.56
今朝のドデスカでs2特集してたのか
いつもドデスカ情報を教えてくれる人もこのスレからいなくなったの
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:15.81
>>808
ピンクピンクの天空ピーチエアライン。パイロットも客室乗務員も心はピンクのおホモだち同士。前回シリーズを越えるか
<おっさんずラブ〜in the sky〜第1回〜第5回」(テレビ朝日系)

今回の「おっさんずラブ」は舞台が航空会社。ピーチエアラインの丸ごとピンクピンク。
飛行機もピンク、会社名は『天空ピーチエアライン』でパイロットも客室乗務員もネクタイはみーんなピンク。
女性の制服もピンクまみれで、その上、社員証をぶら下げる紐もピンク。画面を見た途端に黒沢武蔵(吉田鋼太郎)の甘え顔が浮かぶ。
整備士の四宮(戸次重幸)のもとに別れた妻と生活していた小学生の息子が訪ねてくる。
今どきの覚めたガキで最後は整備士である父親の仕事に誇りを感じて去る話。
もう一方は春田創一(田中圭)が武蔵の娘とデイトするのであるが、創一の気持ちが「心ここにあらず」を喝破した娘に去られてしまう。
春たんはやっぱり男が好き。

他に結構わがままで気難しい成瀬(千葉雄大)との三角関係にも悩む創一と、色々ややこしい。
男同士の愛だの恋だのにうつつを抜かしていて、飛行機の安全は大丈夫なのかい?と心配になるが。

前回の「おっさんずラブ」が好評だったのは、主演の田中圭の功績のように言われているが、筆者はむしろ吉田鋼太郎の身をよじる可愛い(?)
仕草が面白いからではないかと思っている。

田中圭は前クールでの「あなたの番です」でも主演して好評だったのは、背は高くて一応ハンサムということになっているが、余り際立ったイケメンではないから。その辺にいるお兄さん、人畜無害のいい人タイプであることが役立っている。演技力も普通なのだ。

(黄蘭)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:41:59.18
戸次がキャストのことべた褒めしてる

田中君と吉田さん、両巨頭が自由なので、自分の芝居を考え直さざるをえないんです。すごく刺激になるし、現場が楽しくて仕方ないです

千葉君がすごくかわいいんです(笑)。僕が彼の頭をつかんでガシガシするシーンがあるのですが、“もう放したくない!”って思ってしまうくらい。たまらない表情をするんですよ。もう本当にかわいいリアクション!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:50:16.64
湖民が太郎じゃ萌えないのはうちの()遣都の相手はイケメンか売れっ子か大物じゃないと嫌なんでしょ
生萌えと自己投影だもの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:00:42.28
>>837
太郎金持ちだし背高いし優しそうだし仕事もコンスタントにこなしてるし顔以外スパダリなのにね
遣都もなついてんだから田中からこっちに移動して欲しい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:08:11.54
湖民情報によると遣都の襟足のモリってしてる境目見たらカツラって分かるらしいから舞台行く人はレポよろしく
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:15.12
太郎の遣都に対する思いが熱くて感動してるよ
カウントダウンやってくれるなんてまさに愛され遣都だよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:34.02
舞台が終わってギリで太郎主催パーリーに間に合ったということ?
その前に誰かと飲んでたということはないの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:32:46.93
山田くんはガッツのあるバカって感じ
田中にずっと脇でやってて今みたいにブレイクするにはどうすればいいですか?って聞いちゃうのは結構デリカシー無いなとおもったw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:36:24.59
>>870
山田くんダウンタウンと坂上のやってる番組でも失言しまくってたから失言は通常運転だと思うけど
同じく失言しまくる遣都と大きく違って愛されキャラなのはやっぱ性格が良くて可愛いげあるんだろうね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:00.43
>>870
山田は相手を馬鹿にしてるとか舐めてるとかの悪意が無いね
だからあんな事聞かれた後でも田中は仲良くしてるんだろうし
なんでも言っちゃう馬鹿な所が愛されて可愛がられるタイプで言われて嫌な気分になる遣都とは正反対なんだよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:43:20.74
千葉のインタビュー

自分も意識しているのは、「本気でやる」ってことです。
コミカルなシーンもそうですけど、やっぱり本気だから面白いんですよね。
人を好きになることとか、誰かのために何かをしたいという気持ちに嘘なく、本当にそういう気持ちで演じるようにしています。
みなさんと面と向かってお芝居すると自然にそういった気持ちにはなるんですけど、そこに嘘がないように本気で向き合っています。
https://entertainmentstation.jp/569813
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:44:11.46
>>808
sage記事だからっていくらなんでも題名が酷すぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 13:58:40.11
>>877
すごく聡明な応答だわ
自分は自分はじゃなくてちゃんと共演者エピソードも語っているしずれていない
遣都の嘘に嘘をが恥ずかしい
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:02:33.35
>>891
シス婆

林遣都君 誕生日おめでとーう
17歳で映画バッテリーでデビューして、もう29歳なんですね、早いなぁ。一緒に12年間過ごして来たので感慨深いです。
着々と力を付け、成長してゆく姿を見れて嬉しいです。
素敵な29歳となりますように!!

#林遣都誕生祭2019
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:36.38
>>890
田中と一緒の遣都は牧だけど太郎とは牧じゃないからとか?
太郎がOLに出て牧と絡みがあればよかったのに
太郎スパダリだし遣都は顔がイキってなくて安心感あるんだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:06:51.52
太郎は俳優として仕事安定してるし金もコネも持ってるし落ち目の遣都にはもったいない位のハイスペだけどね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:12:27.97
濱田岳の釣りバカに太郎出てたけど当時実況見たらめちゃくちゃ嫌われててびっくりした
続編じゃほぼ出てなかったのにそれを喜ぶ人が絶えなかった
まあ二世って嫌われてるほうが多いけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:20:05.75
カツラでよかった
ドラマ決まってるからだよね
牧テイストにしてくると思う
さすがにブレイクするためにはOLを効果的に利用して牧ビジュでいったほうが得策ってわかったでしょ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:25.18
>>901
田中と比べると太郎かっこよくない
田中は普通の兄ちゃんとよくあ言われるが
すらっとして足が長くてシュッとした顔で
いも兄さんの太郎とは違う
遣都と並ぶと田中のほうが見栄えはいい
湖民じゃなないけどそう思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:35:40.53
遣都ファーストで考えすぎておかしくなってる人いるよね
田中が撮影後に他の仕事入ってるとか考えないのかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:26.98
>>947
いやだから?w
太郎が出て牧とくっつけばいいって書き込みにレスしただけなんだけどw
太郎嫌われてるとかどうでもいい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:40:26.15
意味不明

今日から、っていうのが嬉しいな。遣都くんにとっても素敵なプレゼントになったよね。
>RT

#山田裕貴
#zip
#林遣都誕生祭2019
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:09.30
遣都にとったら同じ立ち位置にいる人間だと思ってた山田くんがzipの仕事をいつの間にか手に入れててクソッとは思っても嬉しくはないだろうよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:42:22.48
>>919
それもあったけど主に演技ヘタって叩かれてた
メインが濱田岳とか吹越満とか西田敏行とかうまい人ばっかりだったしw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:39.30
>>958
こわいこわいこわいこわいこわいこわい
遣都に少しでも関わったらこうやって粘着される
これから共演なんかしたら大変みんな逃げてー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:44:13.98
湖民は山田にとって遣都は仲の良い人達の中の1人ではあるけど名前出す程の親友ではない現実を認めよう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:48:01.47
山田くんのインスタにまでストーカーして遣都の誕生日おめでとうと一緒にオフショのっけてくれるはずとか言ってる湖民もいたから湖民は異常
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:48:14.52
表面ではZIP決まって良かったねと言うけど心の中では遣都も悔しいだろうと考えられないのが湖民なんだよなあ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:21.71
普通だったらお祝いしてもらいましたと自分でSNSを発信して感謝を述べる
遣都がしないから周りの俳優たちが湖民につけ回されて迷惑をしている
こういうのもストーカー規制法に含めばいいのに
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:23.48
>>972
インスタにクレクレは書き込んでないと思うけどツイでクレクレしてる湖民は見たよ
今日山田くんとか田中とかマッシーとかに囲まれて遣都大好き芸人の会してもらって!みたいな妄想くそツイートしてたわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:57:36.46
湖民の監視対象先

渡辺えりインスタとツイ
朝ドラツイとインスタ
圭モバ
太郎インスタ
山田インスタ
金子インスタ
写真家ブログ
うりインスタ
だーりおインスタ
舟津ツイとインスタ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:57:51.38
MEGUMIのインスタのクランクアップ投稿に
「遣都くんの誕生日祝いに行けますね」ってコメしてるのいたよ
行けますねってMEGUMIは林遣都のはの字も出てないのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:58:08.63
別に見えるところでお祝いするだけが友情じゃないし
むしろほんとに親しい人の記念日はSNSでは触れなかったりするしそっちと思っとけばいいのに
なんでもかんでも推し以外に公開お祝いを求めるのも大親友だと思い込みすぎるのも厄介で苦手だわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:59:39.63
本人の性格も良いとは言えないしヲタの言動も酷い
こうやって周囲から人がいなくなっていくんだろうね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:00:28.88
MEGUMIと何の関わりもないのに意味不明な公式インスタに誕生日祝い期待してるコメントするの恥ずかしすぎて
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:07.06
しかもsage活動してるヲタの御本尊の誕生日を祝えますねって
クランクアップの投稿でだよ?
あたおかもいいとこ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:06:07.09
掛け持ちする程仕事が無い遣都と違って田中はOL以外にも仕事詰まってるって考え付かない所が凄いよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 53分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況