X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント205KB
DISH//の噂43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:50.95
スターダスト・プロモーション所属の男性グループ
DISH//の噂について語りましょう
★北村 匠海 1997年11月3日/B型/東京都/メインボーカル・ギター
★矢部 昌暉 1998年1月9日/B型/東京都/コーラス・ギター
★橘 柊生 1995年10月15日/A型/北海道/Flying Dish・DJ・ラップ ・キーボード
★泉 大智 1996年6月1日/AB型/東京都/ドラム

【荒らし対策】
同一人物による荒らしを目的とした自演です
自演が始まったら終わるのを待つか話題を変えましょう
自演に参戦してしまう人もいますが釣られずスルーしてください
目障りと思ったレスはNG登録でスッキリさせましょう

>>980 踏んだ人は次スレ立てお願いします


※前スレ
DISH//の噂42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1571738499/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 01:37:02.56
スレ立乙です

ニコちゃんマークは匠海よく使ってる
それだけで匂わせや奈緒とつきあってるは飛躍しすぎ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 05:49:29.27
さすがに土曜夜は広島もしくは香川で一泊できたのかな
一旦東京戻って〜なんてスケジュールじゃないよね?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 08:54:16.39
皿だけじゃないけど普通に一般人に紛れて移動してるからたまたま会えちゃったとかは仕方ないとしても
今回の人はわざわざ狙って待ったって言ってるから
かなり悪質だね
そのうち家までついて行きそう気持ち悪い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 09:11:53.24
香川のライブ中名前呼んで悪目立ちしてたのもそいつら
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:57.92
本当にオタの質が悪い
でもこんなオタを作ったのも本人や運営
もっとルールやマナーを守るように言ってかないとだめだね
ライブ前にライブマナーとかツイートするだけじゃなくて
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:20:09.57
前も家や学校までついて行ってたオタいたよ
何度かマナー呼びかけされるけど、ストーカーじみたオタは
そんな注意きかないから、出禁にすればいいのに
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:42:59.36
マナー違反する馬鹿はどの界隈にもいるけど
事務所がはっきりと行動に起こさないから
馬鹿が調子に乗っちゃうんだよね
そういう奴はお知らせとかで言っても聞かないから
出禁にするとか悪質な奴は警察に突き出したらいい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 11:46:19.74
接触やってて顔知られる機会多ければ追っかけみたいなことできないけど
接触イベ減ったらこんなことも増えるのかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:18.51
匠海も今じゃ演技絶賛とかされてるけど、前は下手だったよね
毎年何本も映画出てるから上達しただけで
そうやって下も育ててくんじゃない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:25:01.77
事務所というか理事長はりゅうびがお気に入りなんじゃないの?
匠海可愛がってたのと同じにおいがする
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:37:39.10
匠海の世代は横浜や中川が売れたから次の世代売り出すんだね
匠海は毎年数本映画出てそこそこ仕事できればいいんじゃないかな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:49.75
そういや影踏みの山崎まさよし結構メジャーな番組で番宣してるよね
もっとひっそり公開される系かと思った
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:37.41
報知映画賞って匠海が出た映画何一つノミネートされてないの?
こーゆー賞は偏ってるとは言え、12人と君月もないんだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:15.91
今の皿はどんな記事でも「北村匠海が作詞した」「北村匠海率いる」って北村匠海って書かなきゃだめなのか?w
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:18.68
>>51
山崎も本気で音楽面でアドバイス求めたわけじゃなく、ファンにどんなのがいいと思う?って
聞くのと同じノリで匠海に聞いたんじゃないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:37.82
北村匠海の名前入れなきゃDISH//なんて目にも止まらないんだろうけど、
その匠海が素行悪くてファン減らす原因ってどうしようもないな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:15.45
匠海がもう少し自分の立場を考えて行動できていたらね…
去年から今年の頭にかけてのスキャンダルや疑惑で人気が落ちたのは間違いないからね
自分で自分の価値を下げたようなものだししょうがない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:39.02
2.5次元舞台の特集やってたけど、昌暉もあれくらい舞台で人気出たらいいのにな
ヨナはチケット余ってるよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:27.85
正直、今の昌暉に集客力があるわけじゃないからね
舞台も当たり役に巡り合えるかが鍵だから、いろんな舞台に挑戦してチャンスをつかんでほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:46.50
>>63
私も同じの見て同じこと思ってた
でも身長ないしねえ…舞台映え難しそうだなぁ

オーディションくらい受けたら良いのにね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:52.67
2.5次元舞台、原作のキャラにすごく似せてきてたけど、大智みたいなキャラひとりぐらいいそうだよね

案外、オーディション受けたらいい線行くかも
顔立ちは綺麗だし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:06.01
アイドルグループに所属してる人はだめとかあるのかな

同じ番組でナルト舞台やってたけど、舞台では松岡のが人気だね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:55.96
>>63
ヨナは新垣で初演のときも2.5次元界隈からスルーされた舞台だからもともと集客ない上にエビダンばかりだから余計に…
昌暉歌えるんだから人気のアイドルゲーム系で決まらないかな
正直バリバリにアイドルしてる昌暉が見てみたい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:48.05
大智がブログで言ってる覚悟って何なんだろう?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:59.89
他Gどうでもいい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 00:03:24.44
力入れてるはずのツアーが始まってもブログは2人しかないんだね
インスタあげときゃいいやって感じかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:13:25.05
SMAP、中井貴一、山崎まさよし(の映画)、格上の共演する人する人都合よく家族総出で毎回大ファンなんだね
その割に共演するまでにはインタビューとかで聞いたことないっていう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:21:43.77
去年はスラッシャーの日に昌暉以外何にも言わなかった!ってここでめちゃくちゃ言われてたけど
今年は昌暉すら何も言わなかったし
柊生は生配信してたから言おうと思ったら言えたのに言わなかったけど
それについては何も言わないんだ…
まぁオタクもほとんどスルーしてるしね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:44:24.76
>>73
SMAPファンテレビで発言したのがスマオタに好評だったから味をしめたのかもね
短期間に連発するとどれも薄っぺらくなるだけなのに


皿メンバーの中で人間関係ギクシャクしてるんだろうなあ
嵐は、内心は知らないけど一応仲良しがウリの一つになってる
そういうビジネス仲良し演じられる余裕もないんだよなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:40.19
匠海の親って映画もすごい観るし音楽も色々聴くらしいから好きでも不思議では無いけどね
匠海が言ってるから記憶書き換えてる可能性もあるけど
まぁファンって言ってるのは盛ってると思うけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:46.00
叩きたいだけでしょ
共演前に言ってたら言ってたで今度共演するから言ってたんだ(笑)出た!匠海の匂わせ(笑)って叩くんだよどうせ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:41:24.71
ワサビあんなに好きなんて聞いた事なかったとか、SMAP好きなんて聞いた事なかったってオタ多かったし、そういう事が続くと、本当に好きなの?wって思うよね…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:57.01
今までも何度もその場で都合よく話合わせてること多いから
またかって思うくらいもう気にならなくなったw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:35:20.33
ソラニンとかK-POPとか親が好きってのは過去にブログやイベントとかで話してた事はあったけどね
会う人会う人ファンですって言っちゃうの一般人の感覚に近いんじゃない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:13:22.28
スラッシャーの日なのに何もなかった!なんて去年は言ってたねw
デビュー日やメンバーの誕生日にも触れるのは昌暉だけになったし
特別な日でもなくなった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:50:36.36
オタクも去年に比べたらスラッシャーの日だって言ってたのごく一部だしね
一応去年は全員反応してたけど今年は何もなさそう
柊生とかポッキーの日ってインスタあげてたから
スラッシャーの日なんてすっかり忘れてそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:50.53
配信もさぁ、皿の場合はとうとうCDも出してもらえなくなったのかって思うわ
極端な話、データだけだから売れた分だけ儲けになる
CDだと製作費かかるし在庫になるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 13:57:22.29
でも皿の場合は接触させて売るって形取ってるから
データ売るだけじゃランキング上位には入れないし
今回が配信だっただけで多分CDは今後も出すよ
接触やめるなら出さないだろうけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:12:12.45
今回はすでに接触やめてお一人様限定生電話になってるじゃん
あんなの本当にかけるかもわからないしね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:44.60
どうせまたすぐ次のシングル出してフォーチュンやるんでしょ
特急くらいになってたらまだわからないけど
DISH//が接触やめたらオタクも離れるだろうしやめないよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:29:51.28
柊生はゲーム配信でスラッシャーの日触れてたよ
マサキはガチで忘れてそうだけど
匠海と大智は覚えてようが忘れてようがどうでもよさそう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:48.17
接触やめてみたらいいと思う
それでいかに売れないか人気ないか実感しないと皿はいつまでも成長しないしオタを大切にしないでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:40:05.24
ブログみるとバンドへの想いは大智強いなって思う
メンバーの中で誰よりも演奏を上手くなりたい気持ちが伝わるからこそ皿は合わないと思うし熱量が違う気がして気の毒
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:48.75
自分が本気でバンドやりたいなら片手間でバンドやって歌詞も覚えないしまともに歌えないのにキャーキャーいわれてるお飾りボーカルのバンドなんか嫌だわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:15.98
コニファーの円盤でお渡しやるし、まだまだ接触やり続けそう
接触やればオタは来るし、匠海は相変わらず列すごいんだろうし、
危機感とか感じないのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:46:40.79
チケット余ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況