X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント204KB
【ソロで実験】エレカシの噂【いつまで?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:14:38.31
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【リンネル】エレカシの噂【ジャパカン】 ・
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1571468065/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:11:52.79
>>9
林檎ちゃん言うてるやつはテロップ書いたスタッフさんや。
音声では林檎しゃんに聞こえる。ちゃんだかさんだか分からないw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:13:45.17
ミヤジが林檎好きなんだからしょーがないだろ
いまだに林檎りんごリンゴ言ってんだから
ストーカーかよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 18:22:32.16
そんな武勇伝を語り続けてるみやじは気持ち悪いよ、そりゃあ
でも仕方ないお爺さんの武勇伝なんだから
大切な事なので2レスしました
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:19:46.05
英語の発音中学生レベルやん
私もこんなん練習して録音してたわ
と思ったら妙な懐かしさで涙出てきた
瑞々しいわ声がいいコーラスもいい
横山のギターの音もすごくいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:38:59.23
宮本一年経ってまだ林檎言ってるのは
林檎のお誘い待ってるのかなあ
アピ?
紅白の時萬斎五輪を少し匂わせてたよね
紅白がバッチリだったらお誘いあったのかな
でも 紅白の不始末と新春のダラダラ
私が林檎なら、この人メンタル危なっかしくて任せられないと思うと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:32.49
例えばだよ?知らないけど
オハラ最前の人にもあんなサービスするんだな
47の時は待ち伏せ転売婆にもサイン大サービスしてたけどw
宮本ってそういう人
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:57.85
この世は無情、無情の方ね
なんだってやった者勝ち
そういうシステムで出来上がってるからしゃあない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:22:30.57
俺は人を見抜ける的な事言ってたけど
まるで何も見抜けてない件w
浮いてるって何、好きに書いてるだけだけど
絡むなよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:24:37.42
Mステ観直したけど、ひな壇で遠いところにいっちゃってる時ってなんで口が半開き?
鼻呼吸できない人なのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:30:33.28
みやじ自体が戦う男でも破天荒でもない
ましてや男らしさとは真逆
イメージだけで内容が伴っていない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:40:28.16
発売に伴い、また似たようなインスタが来て
ラジオも似たような話して
カレンダー発売で画像ちょい出し、新しい服についてギャーギャー言って
見える見える
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 22:42:48.02
>>114
元々、破天荒なんかじゃないもんね
本質的には堅実だよ

ソロだって失敗しても大丈夫なようにしてある
そうじゃないとやってないでしょ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 23:11:36.55
ジャケのネタバレにぶち当たっちゃった
明日には届くし別にいいんだけどそれにしても裏ジャケ意味不明すぎて草
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:45.02
今回も複数取ろうとすると本命が取れないジレンマ発動かな

隠語で話してるのにイラついてる人はここに来なければいいと思うよ
前から変わらんよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:07.81
激戦渋谷を一人参加で4枚取れたら、残り3枚を他の行きたい会場の人とトレードできちゃうよ
同伴なんて絶対嫌って協調性ない人は無理だけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:15.10
>>190
実状そんなもんじゃないの
地方はつらそうだけど追加で母性陣でなんとかなるんじゃないの
ただし東京と大阪は2枚か1枚制限にすべき
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:03.57
あんな奇声聴くためにがんばるのか
みんな母性強いね
エレカシは申し込もうかと思ったけどこっちはおざなりかなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:38:03.24
>>226
FCのは勝率1/2だったわ
後はお友達が当たったら1つ2つ増える感じ
ソロより新春を当てたいけどなかなか2つ目が厳しいから今回のも期待してない
FC枠増やして安心させて欲しいんだけど新規獲得モードは続くねえ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:58.44
ウェカは水面下で移籍最中でアルバム制作自体がタイトでツアーも夏フェス前に詰め込んでぞんざいだったわね
コラボもやり始めてたし
あれはなんだったんだって感じよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:06.04
いいじゃんそれはそれこれはこれ
とにかく広まらないことには新しい客は呼べない
その中からお金を使う人、コアファンになる人もいるだろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:49.54
エレカシの場合だとFC枠じゃない先行一般枠の男性比率上がるけどソロだとどこまでもFCみたいな割合になりそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:52:08.29
>>241
フェスティバルホールって新しくなってから音は普通だと思うけどね
別に神戸こくさいも大阪も大して変わらないわ
どちらかに行けたらいいかな
最近はセトリはほぼ同じだし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:53.61
男性比率とかそんなことファンが考えてどうすんだろ
男性を増やしたいって言ってる方がおばさんなら自分がまず申し込まなきゃいいんじゃない?
エレカシもさ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:57:27.74
横山さんは元々TV露出少ない人だって
ここでMステ決まった当初みたけど
だったらMステは最初から出ない契約だったんじゃ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:57:53.53
迷ったけどパオは結局申し込まなかったんだよねえ
一般やってみてダメだったらそれまでかな
ソロ応援してるけどライブは何が何でも行きたいってほどの気持ちにまでなれない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:58:37.64
>>250
フェスティバルホールも神戸こくさいもどちらでも似たようなもんでしょ
どちらも駅からすぐだし
あとは住んでる地域から近いかとかその人の都合しだい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:59:26.26
宮本自身が男性から町で声かけられるの嬉しそうな発言してるじゃん
つい最近のインタビューもそうだし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:01:07.04
横山ファンだってアラフォーでしょ
ホールだし
ロックバンドのライブっぽい客層になる可能性もあるのかも
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:13.24
>>266
大阪がアクセスいいのはそうだけど
大阪から神戸は阪急かJRで20分から25分ぐらいだから
しかも神戸も駅からとても近い
だから神戸もいいよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:09:08.50
>>279
途中まで読んで、これ面白くないやつだってなってやめた
雑誌買ってないから読みたいとこだけど、なんだかつまんない香りが凄かった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:11:48.27
雑誌いっさい読んでないから開いてみたけど長すぎるのと、ざーっとスクロールしたけど今まで聞いたことのある話なんだろうなって臭いしかなかったので閉じた
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:18:41.26
ザッと読んだけど、なんか嘘が多いなと思った
最後の方で国税調査に歌手と書いたことがあると言っているが
ロック歌手と書いたんじゃなかったか?とかモロモロ
不信感いっぱい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:54.95
ああいう賢いインタビュアーだと割とハッキリものを言うよね
かなり後付けで意味を持たせてるんだなとは思う
あとコラボの偶然だけは突き通すんだなw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:23:01.39
本人知らないだけじゃないの
宮本浩次ソロやるらしいで業界につたわれば空いてるとこに仕事入れてくる
スケジュール調整なんて
普段でもそんなもんし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:28:20.69
偶然が嘘でも誠でも宮本がそう言ってるんだからもうそれでいいんだよw
音楽の神様っているんだなーってことにしたいんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:32:22.65
それでいいよ
なにがなんでも全部の真相を知りたい人の気持ちがわからない
インタもTVもライブもしょせんほんの表面の一部でしかないのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:33:06.35
忙しいしね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:07.60
Do you remember?は実は「冬の花」とも繋がっていて冬の花の<涙にけむる ふたりの未来>とDo you remember?の<きみに語った夢の夢>とでリンクしています
だそうよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:04.14
現実の月より画家が描く月の方に感動するって話、全く同じことをつい先日テレビか何かで誰かが言ってたぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:25.57
あちらとこちらのスケや希望が偶然合致したって感じなんかな?
DoYou〜みたいに前々から準備してた仕事とは違って
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:17.25
>>329
もともとインタビューの返答にワードセンスなんて無かったてかもっと頓珍漢で酷かった
もうそういうことには答えたくありませんていってたのもあったw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:47.02
似てるとかじゃなくて本人が繋がり意識して作ったとは思ってなかったよ
イジゴ意識してリメンバ作るのはわかるよ同じ作品の主題歌だし
そこに昇る入れるんかいwっていう
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:07.38
互いに刺激しあいながら、ひとつの曲を完成させる、これこそまさにバンドの真髄ですよね。これは私が望んで望んでやまなかったことだし、これはエレファントカシマシでも復活させるべく、努力していかなきゃいけない部分だなと痛感しました。

お前がな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:01:54.69
あかん。チケット取れたとしても、3月にライブ行ったらお前またエレカシかって言われるからあかんわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:05:48.65
宮本がアートの話をするのがちょっと違和感あって気になって、石田ゆり子とまったく同じこと言ってたことに気づきいろいろ勘が働いてしまうワ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:07:35.15
どれとどれが匂わせなの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:09:47.20
大阪と神戸の日程やたら近いんだね
どちらも平日だし
離れてたら両方も考えてたけど
どちらかにするか……
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:10:29.38
去年かな、リンネルかあの手の雑誌でヴィスコンティ最近知りました、って言ってたのは、自分の物知らずなの認めてていいじゃん、って思った
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:38:57.41
石黒さんはテニスやってて体力あるし男性ホルモンムンムンな感じでセックルもタフそう
それを知ってるオナゴが宮のえびせんで満足できるかどうか。。。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 12:45:20.69
ゆりこと宮爺の痛さは違う種類だけど
年齢的にもいいんじゃないの
羨ましくはないけど
婆も安心できるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:28.41
ほぼほぼないだろうけど
ゆりこだったら喜ぶ
インスタもフォローしてくれてるよね
でも99パーないよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:17:48.71
1人申込みが、複数人申込みよりも当選確率上がるのかってこと?
FC枠は売買できないよね?だったら関係ないのかも
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:20:18.83
もしも、9箇所申し込むと、強制的に全当選!
となったら申し込む?
なおリセール対象外となります、の縛り付き
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:03.58
>>406
前に遡ると書いてる人いたけど、一人参加なのに1会場複数枚取って残りの3枚を他の会場の同行者として交換はできる
縛りが強いのは購入したFC会員本人だけ本人確認されるってこと
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:35.04
大阪、市川、渋谷、神奈川
の複数申込みで全落ちはいそう

しかし情けの一カ所も当たらないのは可哀想
何かではじかれたんじゃ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:32:43.59
>>399
>この4人でしか絶対出せないものをシングルにしたりとか、そういうことが、ついに考えの俎上に乗るところまで30周年を経て来たんじゃないかなって。

by 宮本浩次
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:01.82
>>422
関係ないでしょ
宮本の女とファンなんて無関係なんだから
上手くいってないのか構ってちゃんでウザかったね、あの時w
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:37:34.40
>>410
ありがとう 
新春は2枚までで同行者の携帯番号が必要だけど、ソロは4枚までで申込み本人以外は同時入場すれば誰でも良い、と
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:40:40.25
>>429
そうだよー、携帯番号どころか現時点で行く人決まってなくて全然OK
ライブ当日会場入り口で初めましての4人でも揃って入場さえすればOK
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:44:02.96
>>399
宮本: 今回のアルバムに色んな曲が入ってるのと同じように、4人のエレファントカシマシがついに来たかなって思いますね。

―次はバンドとしても報われますね。

宮本:そうだといいですね。4人で報われる……そう思える時期がようやく来たってことだと思うんです。30周年はドーンと成功したので、次は原点回帰だと思うし、その萌芽がアルバムの最後の2曲にある感じですね。


※※ ローリングストーンズのインタビューより
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:51:08.02
>>433
そっかー、それならとにかく渋谷は4枚申し込んで仲間と融通しあうから、きっと大激戦になったんだろうね 
スマチケになったからそういうこと出来なくなったのかと思ってた
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:08.21
東京神奈川落選 千葉埼玉当選 何だかなー⬇
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:55:22.33
>>441
平日とはいえやはり大阪だから
大宮はすぐ後に渋谷控えてるから、3〜4箇所に絞る時は日曜日の神奈川を選ぶだろうと

あ、複数全落ちした人のことね
倍率高いところばかり申し込んだのかなって
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:57:19.94
渋谷一択の人が当選多いみたい
正しくZepp方式ですな
今回名古屋は最初から最終日だしZeppツアー再来みたいw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:32:31.52
古参の相当な数申し込んだと思う人も全落みたい、あと3〜4ヵ所で1当選て人も多いみたいだけど渋谷に非ず
結局、渋谷一択と変わらんてことなのかも?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:32:36.52
>>485
それはいくらなんでもないんじゃ?もしそうなら
イープラスとPAOの登録情報に違いがあったんじゃないの?
それか申し込みミス
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:34:43.41
お休み取れて旅行がてらなら高松、広島は休日でも余裕だったと思うけど、ソロはそこまで遠征しないか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:41:35.42
要は渋谷プラス保険の1ヵ所ならその1ヵ所
だけどその1ヵ所が大阪、神奈川だともしかの渋谷だけ当選もあった
渋谷、神奈川、大阪がトップ3か
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:44.46
激戦一択で落ちると悲しすぎるから心理として複数申し込むよねえ
バイアスかけないでガラガラポンにしてほしいわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:50:41.34
>>510
そりゃ全員は救済できないよ、野音と違って1枚制限じゃないから
1から4枚の当選出てるとして当選人数予想で1000人以下の2日分
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:56.68
どーせIDチェックなんてやらないんだろうし取り敢えずチケット取って行かなかったら転売って感じだろうね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:22.44
2017年ぐらいからセトリほぼ同じだし
何ヵ所も行く気になれない
しかもソロだしね
エレカシの時とは気持ちが全然違うわw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:39.83
Zeppなら6900円でいけたと思うけど、てかホールツアーと思わなかった
ホールのノリって微妙なんだよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 14:59:21.30
そういえば、今回の全落の人が新春複数当ててるから仕方ないとか呟いてたけど、新春複数取れてるってあるんだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:03:10.82
>>517
買うほうが勇気ないから売れないと思うけど、
買う人は同伴入場してもらえるんですよね確認と当日現地払いをお勧めするわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:59.17
東京は東芝の頃でも埋まってたから
ライフツアーの時、地方ホールガラガラでも
東京は平日二日間埋まってた
それが東京公演
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:10:21.21
ゆり子好きだよ
美魔女と呼ばれる婆みたいに変にコテコテじゃないのにきれいだから
それに犬猫好きで女女してないところがいい
おかしな若すぎのグラビアアイドルなんかだったら嫌でしょ?
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:15:52.05
おもしろいなーほんとなら
4人分の紙チケ1枚か
ひばりやサブちゃんやサーカスが地方にくるとそんなチケットだったw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:17:46.77
ゆり子さんファンアピールがすごくてちょっとこわいくらい
自分もさっき書き込みしちゃったけど、そうやって話題にあげてもらう攻め方かもしれないって思った
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:19:58.37
>>542
ライフツアーって何度も語られてるが神戸は20%ぐらいしかお客さん入ってなかったんでしょ?
語り継がれているよね。悲惨状況
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:20:24.35
>>536
複数携帯で複数取った人は知ってる
チクられてブラリ入りした可能性大
ズルして得した因果
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:24.99
>>557
ライフの時なんて今より顔ファンつきそうなのに、知らなかったとかどんだけテレビで露出しないと認知しないお茶の間層なんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:29:16.08
>>239
いつもなら申し込んでたと思うけど今回はやめた
大阪人じゃない関西人です
日程的な事と新春にも行くしーと他にした
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:37:30.55
>>565
そういう事じゃないんじゃない
知ってたけどその時の自分と合致しなかったからとか色々あるし
昔のみやじは気持ち悪くて受け付けなかったとかもw
先ず自分も若いから他に沢山興味があるし、子育てや仕事が忙しいとか諸々も含めね
まあこういう同じようなこと過去何度も書いてる自分も馬鹿みたいだけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:49:11.36
>>575
ファンの年齢もバラバラなんだからそのときに若かったとは限らないでしょ
そもそもライフの時にも主婦ファンは山ほどいたし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:57:15.23
>>572
四枚で1ヶ所ならあれだけど
四枚で多数ヶ所申し込みしてる人は転売疑われるか四人グループで追っかけてるんだなって判断されるんじゃね?普通に考えて
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:58:01.09
>>601
イケメン…
決してイケメン枠ではないよね
昔のTVをリアルタイムで見ててイケメンだと思ったこと一度もない
何この人面白い怖いwのみ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 15:59:26.52
宮本はイケ面枠などではありません
頭大丈夫?
ファッションからしてダサくて痛々しい存在だから
若いムスメさんからは相手にはしてもらえません
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:30.79
>>606
確かにね・・・それに別の番組見てても思ったけど
つねにかわいいかわいいともてはやして守ってくれるタイプじゃないと合わなそう
俺を褒めろー俺を守れーの宮本じゃだめよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:46.85
この前のMステSP今頃見てる
登場シーンのダブルジャケとステテコ見せられて大爆笑した
これから歌見る
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:02:00.92
顔だけ見るんじゃなくてw歌含めて全体的にはイケメンじゃね?
売れる前後あたりはむさくるしかった時もあるけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:02:57.37
全体的にイケメンって何?
ファッションもさりげなくシンプルにおしゃれな男性じゃないと
その枠無理だから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:03:15.09
スタッフか誰かがくっつけようとして裏で工作してるのかもよーなーんてね
ジーンズとか、雑誌の衣装とかもよくかぶってるよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:06:06.05
てかなんで見た目ばっかり
急に曲が沁みるようになったとか人それぞれだよね
30も後半になって東芝期の曲聴いたら堪らなく嵌ったとか
これも何度も書いてらループだね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:07:03.59
Mステのひな壇ホームレス状態のあの顔でさえ、ガチ勢にはフィルターかかって見えてるのかもね
誰も映りが酷いとか何も言わずにひたすら見守るだけみたいなのが本当に怖い
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:08:42.87
>>493
例えば千葉札幌で札幌のみだったらZepp再来(ほぼ当たりは1ヵ所のみで人気無い順に当たる)だけどあなたの結果は30th前から普通
前から
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:08:55.53
光浦さんみたいに賢くて御料理上手な人
光浦さんみたいに賢くて御料理上手な人
光浦さんみたいに賢くて御料理上手な人

ヲタはブ女には優しいよね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:14.78
若い頃から見てるから今はかなりキてると思うのが正直なところだけど、新しい人には素敵に見えるんだから新陳代謝も必要ね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:25.76
光浦って性格悪いんかな
昔ナイナイ矢部に性格悪いとすごく冷淡に責められて泣きながら言い訳してた
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:11:17.27
>>564
それ行ったけど一階席が3分の1ぐらいしか埋まってなくて
中二階3人ぐらい
二階0、三階0だったと思うから
実際2〜3割ぐらいしか埋まってなかったよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:43:42.00
ソロにいちゃもんつけてた人達が軒並み応募していて、当たっただの外れただの呟いていて微笑ましい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:41.67
>>565
愛と夢の頃は神戸国際もチケット売り切れだったと思う
でもgood morningから音楽性もライブの雰囲気もガラッと変えちゃって
アンコール入れて50分ライブしたりして
その上、エスミンでフライデーもありで
ライフに至るわけで
色々負の原因があった
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:03:46.88
>>657
うん、どうせいそいそと行く事になるんだからほどほどの不満にしときゃいいのにね
整合性は気にならないタイプだよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:33:03.91
そんな前か
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:36:20.90
ベニスに死すならこないだ午前10時の映画祭で観てきたわ
美少年チソコの方が宮チソコのよりおっきいかもね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:43:05.41
1年前からそれ繰り返しだもの
さんざん文句言うけどいざフタ開けたら申し込んでるし取れないことにまた文句言う
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:45:06.94
偉いのかい
そういう人いるでしょ普通に
文句までは言ってないけど新春もソロも行かないし申し込んでないよ、まだPAO入ってるけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:48:02.65
PAOはなんとなく見送って、もし一般で取れたら行こうかなーなんて思ってたけど神奈川東京狙いだから厳しそうだね
行ける方は楽しんできて、まだだいぶ先だけどw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 17:52:56.77
>>692
ソロの音盤も全部買ってるしそれなりに熱量はあるけど
ソロライブは怖いもの見たさに近い、だったら無理して取らなくてもいいかなって感じだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:15:24.75
>>662
今宵からついたファンが少しずつ減り出した、けどまだまだ動員はあった頃が愛夢ホールツアー
それが翌年春のZeppツアーから急にロック色強めて、さらにガストとグッモニ…ツアーは極小ライブハウスでの超激烈、本人も超激烈w
相当そこでミーハーファンが振り落とされたのに、なぜか次はライフ出すわホールツアーやるわで今度はガストでついたロックファンが振り落とされ…
さらにメディア出るの止める宣言してからの東芝暗黒時代へと続く…
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:15:52.06
公演間近にチケット余ってたら行くし
そうじゃなかったらやめとくわ
みたいなゆるい感じのファンもいるよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:24:59.58
ガラガラ神戸やライフツアーを経験してる人が今いったい何人残ってるかって思ったらやっぱり新しいファンを増やしていかないと、てなるよね
ずーっとファンでいる人なんてほんと少ないだろうから減っていく前提で考えないとだよね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:34:00.80
>>454
渋公にどうしても行きたかったら一択にするのが一番当選確率高い事は去年の流れ知ってたら余程のバカじゃない限り分かる
ただ、一択にしても落選はあるからねー
それが怖くて神奈川や大宮にしたら片方だけじゃなくて両方当たったから結果は満足
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:21.30
カバーは無理ない音域で優しく歌えば今でもこんなに綺麗な声出るのにってただただそう思って聴いたわ
英語はアレなんだけど声の良さが全てかき消す
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:56:42.71
>>639
あの時は宮本ずっとカリカリしてたけど
でもあんな光景見たらそうなるのもわかるわ
ガラガラじゃなくてガラーンだったから
地方といってもアクセス良い三ノ宮でね
天候も雨も降らず良い日に
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 18:59:38.35
わかる
イケメン?どこが?と聞かれても、いや好みなんでねえって話よね
誰かが疑問に思ってようが知らんがなとしか思えず大体スルーしてる
あと歌も込みで「好み」」としてるし私は
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:02:43.70
20年前かあ
好きな固定wアーティストは抜きにして、誰好きだったけ?って記憶を辿ったんだけど誰も出てこなかった
強いて言えばブレイクしかけてた谷原章介かな
同時めちゃくちゃカッコ良かったよね、今も良いけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:08.07
>>369
こないだって一昨日ってこと?
さすがに、そんなに間際に宮本のインタビューを記事にしないよ
宮本語の編集にどんだけ苦労するか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:20:23.84
ときどきめちゃめちゃおじいちゃんだけど、髭でほうれい線を誤魔化そうとするのはやめたほうがいいと思う。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:45:45.71
後編もあるんだね
やっぱり女性が撮った方が良くない?
白目むいてるのとか絶対ないとおもうのよねw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:56:38.61
ちょっと萌えないねえ、おっさんの昔話は
民生がチコちゃんと手繋ぎしてた写真見て激萌えしたけど
騒いでたら物凄い冷めた目で見られた、子に
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:24.01
子持ち主婦がボリュームゾーンになるあたりは
やっぱり一見して地味そうな
フィギュアスケート選手と同列の
どこか芸能界から引いた感じのスターってことなのかなw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:28:06.99
この間小田和正のライブテレビでやってたけど客席美人とか垢抜けてる人多かったよ太ってる人いなかったし
同じ婆でもエレ婆と全然違った和正婆
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:36:33.31
今年の野音みたいにDVD化だけの時って事前にカメラ入るとお知らせしたっけ?
事前お知らせあるときは中継する時?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:54.25
野球場の中継でかわいい女子が映るのは、カメラマンがかわいい子いないか探してて、いたらロックオンするからなんですよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:40:38.25
今時は放送も撮影もあるだろうからね
それを承知でライブきてねってなんかには書いてあるはずよ
チケット?かな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:42:11.09
割としてるよね、どのアーティストのVでも
ライブ会場で目立つくらい可愛いファン映すのはよくあるよ
エレカシはしないみたいだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 20:47:39.55
観客が放送にのらないビジュアルだからとか関係ないとおもうな
単純に事務所のスタンス(契約)なんじゃないかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:10:57.30
一箇所しか申し込めないと思ってた…
って人結構いてびっくりなんだけど申し込み要項読んでないのね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:04.37
割りとはっきりした顔の方がタイプかな
つり目の人はそんなにタイプではなくて、おじさんになってやさしげに見えるからそこもいいなって
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:53:45.03
>>847
ミュージシャンって沢山いるよね
演奏が上手な人も顔のいい人も
パフォータンスに長けている人も
俺が思いきり歌っても踊っても遜色ない実力をもったメンバーな感じがする
あと潤ちゃんの時も感じたけど一緒にいて感じの良い人がいいような
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:27.18
>>850
ありがと検索できた
ほんとにソロに全く興味がないんでジャラってのを今の今まで知らなかったんだけど
今検索しておくちアングリーよ
ほんとにジャラジャラじゃん!墨とジャラジャラ
最悪
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:07:39.33
JAH-RAH、Ken Yokoyama、JUN GRAY
3人ともエレカシっていうとエピッグ時代の印象が濃厚だろうから一緒にやることになるとは思ってなかったろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:21.62
宮本でさえMステで
音楽以外ではという意味だろうけど、よく知らないけど会いに行ってって言ってたね
よく知らないてw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:11.92
でも、横山とかエピック時代を信奉していた人が
今の宮本の音楽でいっしょにやる気になったのは
ちょっと良いなと
エピック至上主義じゃなかったというかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:19:50.29
横山はどっちかというと右の印象だったんだけど
まあ、韓国も尊重したいというのは、わからなくはない
トシローあたりとつるむよりはね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:47.02
スカパラ林檎つたやんミッキーじゅんじゅん横山JJ金原さん・・・ゆかりの人が総登場して
爺の最後の舞台を見届ける演出らしい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:09:40.23
スマホだと予測変換で隣の押し間違いとかあるから誤字が増えた背景があるわね
仕方ないと思いなよ、LINEとかしないの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:17:31.52
普通にストーリーやって欲しかった
って書けばいいのに
上からアドバイス的にしか書けないの
可愛くないのう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 23:19:14.71
横だけど、だいたいケチつける方って自分では話題もないのにハイエナのように人の粗探ししてるイメージよ
日本語が破綻してるならだけど、誤字あったって誤字だなってわかるし文句つけることではないかと
いちいち殺伐にするほうがおかしく見えるYO
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 00:50:06.30
地元名古屋は最終日だ
またどうせ遠征で埋めるつもりだろうな
何だか気後れして見送り
見づらい席があるから行く人いたら気をつけて
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:06.10
ほうれい線より人中が気になって仕方ないから
ひげ生やすなら口ひげきれいに生やしてほしいんだけどな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 05:46:41.09
重複させようとする人が池
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:24.55
>>989
こんな嫌がらせみたいなスレタイで上から目線で強引にスレ立てするのもどこから見ても荒らしのひろたん婆の手法ですが?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:32:27.44
>>991
また個人ルール押し付ける気?ずっと番号振ってる奴いたものね
あああれもひろたん婆の【】なしへの布石だったのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 06:38:42.42
スルーしてたって自演で好き勝手に書かれるし、頭が本当におかしい嵐に合わせてあげる必要はないよね
やってること悪質だし八つ当たりしないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況