X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント222KB
【しばられるなに】エレカシの噂【しばられる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:31.85
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です


前スレ
【平成理想主義】エレカシの噂【時代が変わるね】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1556607579/
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:05:42.47
神様俺をがレゲエ風
スカはスカパラとのがあるし
今回ラップでしょ
和もの(浪曲みたいな)は若い時にそんな感じで
冬の花で歌謡曲演歌調ってことはYO!
全ジャンル制覇したのかも
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:19:24.19
タイアップ以外の曲も同時に作っててほしい
今年ソロアルバム出せないくらいお仕事詰めまくりなのかい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:27:10.03
アダルトコンテンポラリーはどうかな?
シカゴのHard to say I'm sorryが好きなの
going my wayみたいに明るいのも好きだけど落ち着いた曲も聴きたいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 18:41:41.16
怖い妄想だな
この世で一番大切なモノがお前の笑顔とオレの魂って言ってんだから
そのパートナーだか嫁か彼女が最高なんだろうよ
理想像はなんだか知らないけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:19.42
トリビュートとか買ったことないんだけど高橋一生のCDは変な責任感じて買ってしまいそう
コーラスも気になるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:44.29
ガチ恋としてはコーラスで会いたい〜歌われてるから買う予定だよ
本人からの会いたいで妄想スピードが加速しちゃうし〜(*´ω`*)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:43:09.20
チラッチラ色々出てくるからそれ聴いてばかりいる
そんな歌詞だね
夢でキッスキッスキッスキッスキッスキッス
ナーナーナーナーナーナナナナー
ベイベベベイベベイベベイベ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:15.64
ジャンプとかダイブとか要所要所に
も、盛り上がる言葉…??
枯渇をすっ飛ばして、認知症かと心配になる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:58:46.05
エレ婆の老人がどうみるかじゃないからなあ
大手キャリアで電通なんだろうからターゲットに対する勝算あるんだろうね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:02:10.45
老人で決めつけてる人なんだw
電気に岡村にその界隈の寄せ集め、そこに独自のセンスでjumpとか入れてんだぞ
ダサくないわけがないw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:04:11.15
>>81
宮本が40代、50代、さらにそれ以上の年齢層にも結構人気ある事リサーチ済みだと思う
他の出演者はもっと若い層の担当で
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:12.55
どっちもよく知らない自分としては寄せ集めかどうかは分からないの
個人的には何を出そうとつまらないのが一番だめで娯楽として活きてないと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:09:23.17
今の音楽シーンでなんかやろうとおもったら今風おさえとかないと
誰がつかってくれんだって話
しかもキャリアのCMでね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:13:47.61
SoftBankサイドはフレーズを入れてCMに合ってりゃOKでしょう
ユニバだから売るのはね
ユニバには足元見られてるってだけ、キャーキャー層把握済みだから
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:31.77
>>91
いやだから宮本効果でスマホにしたりソフトバンクに変えたりしてくれる人が見込めるというリサーチよ、電通調べ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:16.77
あれ新しいだろう
あと数時間後に配信はじまるけどトラックとかかっこよさげ
歌詞はまあ日本語で宮本浩次がラップするんだから
唯一無二感
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:30.52
アミューズ移籍に触れたくないから
こんなに色々やってるのにジャパンもムジカも音人も全く載りそうにないな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:03.31
今から違うアーティストにハマるとなると完全に新参だし若い子にハマるのもなんだかなーだしあーあー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:22.80
さっきソフトバンク提供きたーと思ったらギガ国だったんだよな
もともとあっちがコンペの勝利者だから流れる回数も多いのかしら、つまんないのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:40:31.97
まあ電通のトップクリエーター様がミヤジを一番イイ形に料理しようとしたらあの台本になったって事だから
ミヤジのイメージやミヤジのセールスポイントがアレなんだろう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:41:51.74
なかなか次にハマるアーがね〜とかなんとかいいながらなんだかんだでここに居座り続ける人去年の10月からすごいたくさん見た
同じ人かもしれないけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:46.18
芸人って言葉、宮本は昔ながらの意味で使ってるよね
最近はお笑い芸人のことを指す場合が多いけど、そうじゃない使い方
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:34.80
当選してから行くかどうか考える人が多いのでは
天気もエレカシの将来もよくわからないしチケットは安いままだから
バカバカしいから外聴きは減るんじゃないの
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:26.85
このテストの日にワタシ全然勉強してな〜いみたいな流れ、新春の時も散々見た
蓋開けたらソールドで空席もほとんど目に付かなかったけどな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:33:00.03
当たればだけど野音で見極めようと思ってる
今まで通りのエレカシ宮本がいて今まで通りに自分が楽しめればソロは無視してファン続ける
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:44:57.67
私はもうそろそろ終わりかな
作曲に才能を感じてファンになったのもあるし4人の家族も含めて応援したい気持ちがどこかにあったのよね
ま、楽しかったです
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:27:53.83
今の時点で野音に行く気もないのに八つ当たり的に申し込んで当選しても行かないで、行きたい熱心な人の1席潰すみたいな人もいそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:40:44.32
普通に申し込む気ないよ自分は
PAOなんで更新しちゃったんだろってなってる
放置してれば切れるけどさ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:12:37.82
>>202
アウトレットが彼女だと思い込んでる人にとってはそう言い聞かすことが精神安定剤なのかと思ったの
他の理由があるの?とても不可解だから教えてくれると嬉しいな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:13:24.74
タイムフリーで今聴いたけど
今聴いただけでいいかなというのが率直な意見
何度も聴けないな
まず歌い方がどうにもダメだ、このテンポで苦しそうな声も
歌詞メロディー抜きにしても苦手
以上
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:39.96
前はそういうのドキドキハラハラしながらチェックしてたけど
こうなっちゃうとあんな爺のスタッフ嫁とかどうでもいい
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:42:49.84
月桂冠の曲より断然好きかも
おもろいおっさんだわ とてもステキ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:46:07.58
ベンチコートとかマジどうでもよすぎる
それよりほんと歌い方だってば
胸のワクの、SO!、チャレンジャー
これヤバイよ歌い方のキモさ異常、これまででダントツにヤバイ
眉間に皺寄せなきゃ聴けなかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:47:04.33
ベンチコートで騒いでるのってただの通行人に真理子ってあだ名つけたりして騒いでた婆でしょ
一人でギャーギャー騒いで馬鹿みたい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:54:43.31
えー全然大丈夫だよー笑えるし
月桂冠のほうがダサすぎていやだわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:56:10.71
>>146
でもずっーと文句とテンションが一緒なんだよね
あれを許せるのは○○ファンだけだの母性丼だの
他にも癖が沢山ある人多い
どんどんいなくなってるとは全然思えない
むしろ安定してる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:59:16.46
歌い方きっしょ!ってなったのってもう何年も前からだし今更
ひとくちのちっきゃあっらああって歌い出したくらいから既に気持ち悪いから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:46.14
>>239
げー大っ嫌いなのよ桑田佳祐
いとしのエリーカバーしたときは本当に萎えたわ
歌い方もあんな感じになって曲の世界もああいう変なエロぶっこんだ感じになるなら
確実に無理だわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:04:21.13
>>236
音源フルで聴いた?ラジオで
それでも嫌じゃないのなら私の方がおかしいのかも
巻き舌ボーイエンガー
明日をリャアーシタ
永遠のチャレンジャーをラップ覚えた中学生みたいなノリで
ごめん、寝るわ
ラップもリズムむプロのアーティストで耳が慣れてるからビックリしちゃって
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:45.57
昨日聞き取れなかった言葉がギリギリだった
しかも曲の序盤で譜割に凝ってるわけでもなく
ソロ早く終わらないかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:12:50.19
>>265
自治厨の方が酷いよ
本スレも酷い言論統制のよう
自分はネチネチ書きはしないけど、そういうのはスルーしてりゃいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:43:10.98
エレカシが陶芸家の焼いた茶碗だとしたら
どこにでもある茶碗になったようだね
大衆的になれて良かったじゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:16:01.91
誰に見えるというのではないけど宮本には見えない
でも宮本が描いてるからまあ宮本なんだろうなっていう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:15.42
今復旧した絵見れたよ
さっきまでは更新してもトップ画像もインスタ画像も勿論ライブの絵も見られなかったから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:10.71
曲と映像にうんざりしてインタビュー読んでなかった
広瀬すずからの激励の件は言葉通り嬉しかったと思っていいんだよね
爺から若手女優への嫌味チクリみたいな意味は無いと思いたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:40:00.77
オアシスも分裂したらただのゴミになったし
恐らくリセットされて素人からスタートみたいなもんだよね
当然鳴かず飛ばずって事もあり得る
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:42:21.86
MVないのかな、CMがMVみたいなもんか
散歩中は作業中なのか歌詞も見られないし配信のタイミングでなにやっとるんだね管理者はさ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:42:31.99
みやじ自身は、感想が面白いですねでも嬉しいのかな
凄いですねカッコいいですねを期待して作ったんだよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:24.99
出した時に世間の反応が鈍いのには慣れてるんじゃない
エレカシも後から評価される事が多かったわけだし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:47:03.22
奥さんとアウトレットにドライブデートして買ったものを着用してるなら
かわいい爺じゃん
一人で行くのはアウトだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:29.57
ダンスウィズユーがどうあれレコーディングでいちいち飛んできてくれる浩次さんプライスレスだからいいの
一生は役得
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:03:25.25
>>339
マサムネ、斉藤和義、岡村ちゃん、民生、吉井
それぞれのファンに怒られるよ
知らないだけでしょう、良い曲書いてるかも知れないのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:15:58.04
50過ぎても表舞台でやれるような方々はぶっちゃけもうそこそこの曲しかできなくても過去の名曲貯金で十分やってけますから
どんなに新曲出しても過去曲にばかりすがるファンは誰にでもいるもんだし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:24:44.48
>>345
心が込められた曲が好きなの?
自分も今のは全然聴きたくないけど、過去のエレカシでもガツンと来るのが好きだからちょっと自分とは違うかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:28:18.66
>>365
じゃ心が込められた曲を教えてくださいな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:31:11.10
自分は元気に歌ってくれてりゃそれでいいと思ってるけど
内面を求めるって具体的に宮本になに求めてんのだろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:35:35.56
久しぶりにのぞいたら素敵スレタイ

新曲は過去の名曲の歌詞つかいまわしてんのはイラッとくるけどぶっぶっぶっとばせはアホっぽくて素敵
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:39:54.61
>>371
あら、そうだったら比較のしようもないわ
心が込められた曲自体、自分の受け取りかたしだいだもんね
ガストロンジャーだって心がこもってると言えなくもないのかも
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 02:44:22.80
だったら冬の花なんて心がこもってるなんてレベルじゃない相当なもんよ
結局、受け取れませんて人には何の曲でも響かないでしょ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 03:04:27.81
>>376
結局自己肯定感に浸るための自己完結がおやりになりたいだけなら
私への反論という形で私を巻き込んでするのなくお一人でやって下さいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 05:43:41.94
もっと大胆な声きかせて baby
って歌詞は普通は聴いたら色気を感じるはずだと思うんだけどどうしてもエロく感じない
どっちかっていうと何かに挑んでる感じ
もう少しなめまかしさ的なものを出してもいいと思うんだよね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 06:30:43.81
ベンチコートもアウトレットもガチのスタッフでしょ
毎晩噂に書き込むのはやめなよ
もううんざりだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 06:49:39.26
ついでに言うと
ここまでダサい曲も中々でないと思う
サイトのやつ一回弱聞いたけど
徹頭徹尾ダサいしかない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:34:30.54
>>204
久美子がいいネタ見つけた!と飛び付いて書きまくってるだけだから
ちなみに久美子的にはここを盛り上げてくれてるつもりらしいよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:39:42.14
>>218
な訳ないだろバカなのか
お前以外全員単なるADとしか思ってないから
だるいんだよいい加減やめろや神奈川老婆は引っ込んでろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:45.69
>>248
たまーにミヤジそういう歌いかたするよ
ウェイカも軽く
B'zに寄せてるのかと思って聴いてた
勿論その歌いかた大嫌い
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:56:50.10
フェイスはどうだったか知らんけど
アミュくらいになると専属スタッフが数人はいるんじゃない?
サザンと福山なんて専属部署があるくらいだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 07:57:57.71
エレカシではそこまでやれないけど
ソロではとにかく1位取る為になりふり構わず何でもやる!全てに挑戦だ!!
て宮本自身は意気込んでるのかもね
まあそれを許してくれる環境があってお金出してくれてメンバーには充分な給料出してくれて、ファンもお金払ってくれて…
って今の所は宮本はすっげー怖いほど順調に上手くいってる!!!て思ってそう
音楽の神様が〜〜ってまた思ってそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:15:57.71
宮本のベンチコート持ってる女性と広瀬すずのベンチコート持ってる女性は別のひとで各々の事務所スタッフだと思うよ
制作側のADはタレントの荷物なんか持たないよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:54:15.51
>>403
ファンは減ったでしょ
噂の勢いが全然なくなった
嵐が来なくなったんじゃない
嵐は常駐してる
普通のファンの書き込みが減った
これは売上減少で如実にわかるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 08:59:30.02
新曲も新春DVDも売れない理由はアウトレットです
曲が悪い訳ではありません
顔ファンが減っただけです!
音楽ファンは増えてます!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:00:39.98
スレ消費すごかったときも同じメンバーが怒涛の連投で頑張ってただけだし
その人らが飽きたんでしょ単に
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:09:19.18
>>415
47前の噂と比べても減ってるよ
林檎とかの狂ってるときとは比べてない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:24:14.88
>>408
確かに私物を持つのはマネージャー
制作側のADは、てか大手のCMや映画などではADとは言わなくて助監
助監はNo.5ぐらいまでいて、一番下でエキストラに指示したりとにかく制作に忙しい
No.2くらいでカチンコ持ってる人
キャストに演技指示してるのは監督
ただベンチコートを持つのは、衣装さんってことはある 仕事熱心な衣装さんだと常にキャストに気を使い
冬だとベンチコート裏地にホカロン貼ったりしてるのも衣装さんだし
本番以外ではすぐにそれを着させる
大きな撮影だと衣装さんもメイクさんもそれぞれ数人いるから、宮本と広瀬すずでは違う人だったのかも
ただ見た感じ広瀬すずの方はマネージャーっぽい感じした
現場では衣装さんとメイクさんとマネージャーは雑談も多くなり仲良くなるから、
気を使いベンチコートどちらかが持ったりとかある
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:24:55.55
めんどくさい婆がいついてるから人が去っただけだと思う
ただのけなしスレになったらそりゃファンは来ない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:31:54.30
宮本好きな人以外にもウケる曲調じゃないからそんな売れないと思うよ、カラオケで歌える歌でもないしw
本人もわかってんじゃない
冬の花はなんだかんだメロディアスだし歌謡曲世代に訴えるものがあったから宮本比で売れたのも納得だけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:45.71
>>419
へぇ
ほとんどダウンロードしてないに等しいな
1億人いるのに
クリープの時覚えてるけどしばらくの間一位だったね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:33:07.56
もうね、生理的に無理だわ
物販で集めてたTシャツ全部すてた
一瞬で不快な気分になる曲、別アー探そっと!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:43:20.56
悪口が楽しいだけ
あと単に共感を求めるからね人って
こう思ってるの私だけじゃないよね?
て思いたいでしょ
だいたい掲示板てそういう場所だし
言われても仕方ないね
やってること変わりすぎ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:45:44.58
アーに何かを犠牲にして入れ込むから腹立たしいのさ
娯楽として楽しんでいれば
単に今回の曲はボツで終わる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:45:47.20
冬の花
なんとかマイウェイ
しばられるな
をライブで聴きたいと微塵も思えない
音源でさえ最後まで聞けないのに
更には過去の好きだった曲まで聞けない
てどうよこれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:47:00.11
過去に好きで割と入れ込んでて、でもそのうち合わなくなったりなんとなく冷めたりで気持ちが離れた芸能人やアーティストいるけど
叩いたり捨てゼリフ吐いて去ろうとは思わないよね
好きになったのも好きじゃなくなったのもこっちの勝手で別に実害被ってないし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:50:07.53
犠牲のない行為などない
取捨選択です
有限のお金と時間と感情を何に費やすか
日々それの繰り返し
ここ見たり書き込んだり、も同じ
えらそうなこと言うな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:53:29.92
今のソロ活動、楽曲を楽しめるってどんな嗜好でどんなファン歴なのかな
ジャニヲタあがり、ファン歴どどどーんから
て感じ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:57:52.18
新曲がでても
誰も身のある感想書かない
それで盛り上がらない
こんな掃き溜めでも何かの指標にはなる
やってなかったsnsで発信してきもコメ大量?
そんなことより信頼できる指標
かっこいいねー、しびれるねー、皆無
スルメ曲かな?さえない
あの楽曲じゃ、それも納得
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:11.30
駄曲扱いはお金払ってから言わないと無料で聴いてあれこれ言っても
チャレンジしている所は評価するよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 10:59:44.77
もう、無理だと思うよ正直
センスが無くなってしまった
センスを維持してたのはフェイスの手腕と継続、というバンドマジック
それ捨てちゃったから
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:01:26.79
私は数百万使って残ったのは宮本への不信感。
良い曲と歌を求めても出て来るのは酷いラップ、もう少し様子見で脱エレ出来そう
歌詞の使い回し、セトリも一緒、丁寧じゃないパフォーマンス、しまいにゃ、、、
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:08:17.13
>>464
性格の違いじゃないですか、横からだけど
自分も長年音楽好きやってるから本当色々あるけどいちいち叩きや捨てゼリフとかした事ないな

今日命日で新聞のコラムに清志郎の事書いてあった、58は若いとつくづく
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:14:14.23
とは言え大変お邪魔しました
もうエレカシには興味ないんだけど
あまりのヒップホップの程度の低さに耐えかねて書き込んでしまいました
好きな人が集う場所、でここはずっと続いてきたんだろうしこれからもそうだろうと思う
お邪魔虫は付いていけない側です
それは、自分がその側になっても、忘れちゃいけないね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:14:16.97
>>480
はい。今までのアルバムやDVD何枚も何枚も買ってはすっごいかっこいいから見てって友達や親戚にプレゼントしたし、物販は色違いで保存用もまとめてほぼコンプですわ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:18:13.00
がっかりやら情けなさやらを通り越して
宮本がやりたいようにやればいいさ、と諦めた

この道を選んだリスクも勝算も考えた末であろうし

街丘が最高峰だった
インディーズになったって構わないと思っていた
東京出身で田舎に帰る必要も無いし
その方がファンが離れなかった

何度聴いても俺明日は苦手
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:19:35.62
日本人ラップは基本笑えるものだけど、その中に感嘆するくらいのワードが散りばめられてると流石となる
みやじにはそれが無いセンスの問題

はいマジレスしたよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:24:12.68
昔ならともかく今のエレカシが響く10代ってセンス悪いと思う
ツイッターでおばさんにちやほやされるのが好きなだけなんじゃないか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:25:28.05
>>493
この経験を生かして、これから先は信頼出来る人だと思い込んで
頼まれてもないのに大金を貢ぐことがないようにね
みんなそれぞれ好きなように自分勝手生きるんだから
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:29:31.10
>>498
リスクは考えてなかったでしょ
ノーリスクハイリターンだと周りに吹き込まれてその気になった結果だよ
儲け話に目がくらんで大金注ぎ込んでむしりとられた高齢者と同じ
ただね、もし本当にあなたがエレカシ好きならさ、
町丘を街丘とは書かないでしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:32:46.33
EasyGoも解き放て我らが新時代も
おーかっこいいってのはあるけど実は意外とかあんまりなくて
(後だしみたいだけど)
勉強オレとか真夏の革命好きだったし
ちょっとラップ風でしょ
ダフトパンク風TEKUMAKUMAYAKONが一番おどろいたかもw不意打ちだった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:34:42.68
フェイスはもうシシャモに夢中だね
城ホールとたまアリでライブやっちゃうんだもんね
エレカシと違って他のバンドとも仲よくやってるし
音楽やるならやっぱり音楽事務所の方がよかった
もう戻れないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:40:46.36
テクマクは、当時の行き詰まり感がでて、それが真実味としてかっこいい
ってのはあるかも
ライブも良かった
初披露の野音、今も覚えてる、野音にも不思議と合った
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:41:12.75
>>512
シシャモは若い女の子がファンなのが強み
おじさんバンドも若い女の子に聞いてほしいから対バンやるのメリットあるし
エレカシとシシャモの対バンやって欲しかった
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:45:47.67
CDやDVDをお薦めだからあげると言われて受け取る人っているんだね
借りるならわかるんだけど
親友からでも返して気に入ったなら買うわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:06.76
>>526
SHISHAMO、CDデビュー5周年企画ラストとして
初のベストアルバム『SHISHAMO BEST』を6月19日(水)にリリースする事が決定した!!!

ベストアルバム『SHISHAMO BEST』のリリースを記念して、
単独公演では最大キャパシティーとなる東阪アリーナ公演
『SHISHAMO NO BEST ARENA!!!』をさいたまスーパーアリーナ・大阪城ホールにて開催する事が決定した!!!
3月14日(木)12時より公式アプリ「ししゃモバ」にてチケット先行受付開始!!!
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:53:15.41
>>528
フェイス余裕じゃん
ここのおばさんたちって言ってることいつもずれてるよね
エレカシ出て行ったらフェイス終わり→終わってない
ソロ失敗する→即一位
どんどん衰退してる→CMタイアップどんどんきてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:10.55
シシャモに力入れたいからエレカシ手放したのかもねー
老害だもんね
最近の露出の多さもすでに世間からうざがられつつあるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:55:54.16
>>530
ひとまとめの人学んで
いつになったら一部だと理解するの
そういうひとまとめにするおかしな人がいるから、普通の感覚の人がどんどん書き込めなくなる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:58:42.01
>>534
最近の露出はアミューズゴリ押しだと認知されてます
フェイスのときならゴリ押しとは言われずに済んだのに
これからは本当に売れたとしてもすべてアミューズゴリ押しの烙印が押されます
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:01:38.66
>>521

シシャモは若すぎて耳に入らない
チャットモンチー世代なので

SSAやれたの遅くてもエレカシの方が数十倍いい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:03:05.49
アミューズ叩きの人が暴れてるのかな
事務所はフェイスよりアミューズの方が合ってると思うよ
スタッフも所属芸能人も多くて自称世界屈指が偉そうに振る舞えないからね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:04:40.78
>>542
シシャモは演奏うまいよー
ドラムの音はトミに似てるところもあるから
トミに教えてもらったりしたのかなあとか
妄想したりしてました
若かった時代があるなら聞かないなんてもったいないよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:06:25.42
普通に考えてシシャモは30歳くらいまで続くかどうかもわからないでしょ
あいみょんが40まであいみょんでいるのか?と同じ

そう考えたらシシャモがフェイスの屋台骨になるとは到底考えられない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:07:59.22
せっかくゴリ押してるのにちっとも人気者にならないと
今度はキャラ売りでバラエティに出演させられるだろうね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:29.19
>>545

ちょっと聴いたけど、10以上歳下の人の歌は響かない
チャットはよく聴いてたよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:10:50.65
バラエティーにはもう出ないで〜
行列は周りのフォローがあったから良かったけどワイドナはちょっとあれだったし
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:13:41.94
>>498
それはずいぶん諦めが悪かったね町丘からユニバになってからのほうがもう長いじゃん
ただ東京出身でファンが離れないの意味がわからないわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:15:50.63
残念なのはね、せっかくのSoftbankのCMで流れる曲を
エレカシではなくソロ宮本名義でやってること
CMは宮本だけでもいいけど、曲はエレカシでやればよかった
あんな実験曲じゃなくて本気の歌を作って歌って欲しかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:16:01.15
>>550
一人でやってるのとグループでやってるのとは全然違う

それぞれの事情が出てくるのは20代半ばごろからだと思ってる
その意味ではPerfumeはすごいと思ってる
aikoはもうそろそろ痛々しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:18:22.55
>>557
宮本に依頼があったんだろうよ
林檎に依頼したのに、勝手に宮本やトータスコラボにするようなごり押しは
宮本にはないわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:06.97
メイキング観だけど、ただただ悲しい。なにやってんだ宮本。飛んだりひっくり返って、拍手貰ってニヤケテルの観たら本当にがっかり。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:22:34.15
今回もまたリリースない時期に合わせてるのかな?
それともちゃんとライバルいる状況?
前回の冬の花の工作はがっかりしたよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:23:42.65
>>568みたいのはエレカシ曲もまともに知らないど新規だよね
ほんと曲知らないのに図々しく入り込んで我が物顔してんのな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:24:51.60
>>565
宮本に曲のオファーがあったとして
宮本がやってるバンドの曲をやるのは普通でしょ
宮本はエレファントカシマシのボーカルなんだから
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:26:58.70
>>567
というより、フェイスの稼ぎ頭として、から老害までの流れに対してかな?

シシャモは瞬間的にフェイスに貢献するかもしれないけどエレカシは長年貢献してきたよねってことに落としたかった

言葉足らずごめん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:28:27.87
へえ、ど新規が多いってすごいね
DLは少なかろうと名が売れ出してるんだね
売上や曲の評価は後から付いてくることが多いし
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:30:13.03
PAO歴20年なのに、ド新規扱いされたみたい
つうか、ソロの話をしてるのに、エレカシのボーカル!エレカシの曲!
ズレてるよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:38:01.11
新春大阪の絆音頭は面白かったけど
そこだけ切り出されてダミ声でわざとやられても困る
あの部分をまさか誰かに褒められたのかな
会報のライターはうまく表現してた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:41:41.41
>>574
ゾンビ並みの生命力で粘着してないで他に移れば

>真実に向き合うと怖いから、誰かを攻撃したり、追いつめることで安心しようとする人がとても多いけど、私はそれが気にくわない。

アヴちゃんのインタたまたま読んだら貴女方の事を思い出しました
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:52:22.90
>>583
「ぽい」じゃなくてザ!継ぎはぎ!だと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:24.42
だからきっと所ジョージ方式なんだよCM出遠料+CM用の曲料で稼ぐのは
ついでに配信して売れれば御の字
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:28.52
>>605
普通郵便物、特定記録郵便物、一般のゆうメール等は、
原則日曜、祝日等の配達はありませんが、通常どおり4月27日(土)に配達するほか、
特例として、5月2日(木・休)に配達を行います。

今日は特例日です
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:03:55.05
今初めて配信で聴いたけど歌い方は別に気にならないな
シナリオ通りの方が今でも受け付けない
陽気なる逃亡者?何度でも立ち上がれ?デドアラ?
歌詞はよく聞き取れなかったところもあるからまた聴くよ
野音当たったら久しぶりに何度でも立ち上がれ聴きたい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:35.75
急速に興味がなくなって来てる 悲しい
あんなに好きだったのに
パオ継続するか悩むわー
皆さんは一応継続するのかしら?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:22:26.80
CMの最後でバッテリーをほれほれって
スマホにやるときの宮本はちょっと好き
でもさーあんだけ賢いスマホちゃんなんだから
自分で充電出来そうだけどねw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:24:49.56
PAO何か期待してたからなんか、がっかり。
あのグラサンは例のグラサンなのかな?
今時あんなのしてる人居るんだ‥
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:38:06.05
友達に誘われる興味もないライブやフェスはもっと高額だからそれならエレカシ、知ってる曲が大半ていうのは大きい
それでも取れないかもくらいの倍率でしょ
ここで文句の人の数なんてたかがしれてるし、新春武道館だって普通のおじさん、おばさん、ご夫婦連れみたな5chとは無縁の人の数が凄くて高倍率の元はこれかと思ったの
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:42:52.46
親戚一家が福山ドラマ観てるらしく、次のエレカシライブあったら教えてくれって
頑張ろうぜ生で聴きたい〜だとよ
一般人のハッピーソング好きは元号変わって正月祝う感覚持ってる人を寄せてくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:44:24.84
>>645
で、ここ見てファン辞めるとかライブ行かないとかの気持ちになった?ならうれしいけどw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:12.62
半島の人は句読点苦手だからスペースで区切るんだよね
だからスペースの人は私は半島人ですよって
我々に教えてくれてるって思えばいいんだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:48:33.53
散々文句言っててライブ終わったらまた文句書き込むってやっぱりライブ行ったんだよね
って言われないから身バレしないっていい場所だよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:08.37
>>656
はいはい、みんな5chやってて武道館で周りニラニラ気にしてた人が大多数ですよね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:51:58.97
>>638
スペースってそんなにこだわる事なのかな?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:54:08.81
さあ、頑張ろうぜ!ってライブでは拳揚げノリノリで、ライブ終わったら皆ダサいのりでしたって5chに書き込んだってわからない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:19.39
PAO、10問しか聞けないのに何故好きな季節聞くかね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:59:24.51
>>664
昨日の芸スポで
アミューズはこんなジジイバンドまで
移籍させないとやってけないほどボロボロなのかって言われてた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:18:37.76
>>675
自分で分かってないみたいだけど

>アラフォー以上は高齢
>アラフォーは35〜44だからねえ

これだと35から高齢って言ってるんだけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:00:13.57
復活していい風吹いて、ずっと上り調子で47ツアー辺りがピークだったのかな
バングル指輪つけだしてから徐々に失速、ソロ開始で更におかしくなった
呪いの指輪なんじゃねーの
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:27:18.77
ジャニーズみたいなラップ
狙ってやってるのかしらん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:45:05.13
あの指輪さー
有名な占い師とかに買わされたんじゃない?
CMでもしてるし絶対に寝るときも外さなそう
0732愛知県
垢版 |
2019/05/02(木) 15:46:23.63
>>726
ごめんね
PAO発足当初から入ってるよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:51:01.54
ロックバンドだけどアクセなんかつけずステージに登場ってなスタイルのエレカシが大好きだった
それが変わってしまい、今そんなイメージを守るためにエレカシライブの時だけアクセを外すことに吐き気を催す
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:58:11.89
これは彼女いないな
所帯じみた女なんてもう相手にしないよ
歌詞で相手にしてるフリしてるだけ
多分ベンチコートもアウトレットも関係者だね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:05:18.52
浮世絵も骨董も古書もファッションみたいなもんじゃない、ポルシェだってコルビジェだって高価なブランドとかわりないのに
身に付けてなくてもそれをカッコいいみたいに思ってた人がいるんでしょ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:14:13.27
林檎にとっての誤算は
宮本にとって林檎は単なる通過点だったこと
手に入ると思ってたのに出ていっちゃった
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:16:31.00
結局アウトレットはこの撮影の時だったんじゃない?
いずれも仕事でスタッフじゃん
しかしコート脱いだほうがカッコいいとか言ったら失礼かな
指輪左手にしてるのはまったく見えないけど私だけかしら
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:22:19.89
多分クリープハイプの事だろうけど
なんの前提もなしにクリープ、サカナって言われても
わかんないんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:24:31.50
>>820
クリープで止めてるんだからコーヒーに入れるクリープだと思えばいいんだよ
わざわざ補完して理解してやる必要なし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:24:54.68
>>820
前提あったよね
SoftBank CMソングを2月にやったんだからクリープ
それ分からないと言われたら自分で調べるしかないでしょ
サカナはつい最近4月だったしね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:27:24.02
>>821
だからさ、あれだけ贔屓してやったのに
あいつは振り返りもせずに出ていったのよ
林檎はかなりやきもきしてるでしょw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:28:07.74
>>824
今日届かない人は連休明けだよ
時間差ありまくりだしなるべく同じ時期に届けたいならこんな大型連休前に発送しない
平日の多少のタイムラグはメール便扱う下請け次第だから事務所の力は及ばないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:32:26.71
>>826
ソフバンのCMソングなんて覚えてないわー
最初がいきものがかりだったことは覚えてるけど
いちいち覚えてるなんて暇なのねえ
もとい記憶力いいのねえ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:34:34.14
櫻井さんも私服のダサさがものすごいよね
面白いからたまに櫻井さんの私服検索するの
暇な時やってみてね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:22.19
>>841
横だけど、CMのサイトに今年のCM音楽リスト
載ってるから
いきものすら知らない私は、それで石川さゆりも把握しました
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:24.02
>>838
あのさ、アミューズでも27日に届いてる人いたでしょ
おんなじだよ
ただ、アミューズなら渋谷の本局にゆうメールお願いしそう
フェイスは近所の郵便局だったと思うから
そのぶん郵便局の仕分けが早かったかも
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:39:05.51
>>838
そうでもないよ?
首都圏でも後発組いたよ
自分はPAO12年目世田谷区で後発
なんの分け方か最後までわからなかったけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:43:55.21
>>863
だからさ同じ日に届いてませんから
今日まだの人もいるんだし
10連休だから今日届く人が多いのは当たり前
次からはバラバラだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:03.43
プロデュース業だって自分の評価に関わるのに適当なことするわけないじゃん
Pとしてのデビュー作なんだからなおさら
あれはあれで宮本の本気なのよ斜め上だけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:17.76
妄想で失礼しちゃうけど、私にニッコリされて恥ずかしがるくらいだから高橋一生に歌わせるので精一杯なのかもなって
いや待てよ、私の表情がドナルドマクドナルド的な怖さだった可能性もないとは言えないか
そうだったらかなりショック
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:45.02
>>887
特徴つける?
その都度なんとなく書いてるだけでしょ、こんなとこ
気になる感じ?この読点も
こんなとこ、を強調したいから付けただけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:55:50.52
石くんのタンクトップ短パン
高橋一生の曲
プロデューサーのアイデアはポンコツ
演じる側の力で何とか見聞きできるものになってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:56:25.18
でも一生ドラマには合ってると思うな
新時代よりはよかったでしょ?
マイウェイはキャッチーだけど結局CMソングだよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:09:06.13
>>919
勝海麻衣の件で電通のゴリ押しのやり方が透けて見えたよね
間違いなくオリンピック案件
宮本でも五輪までの絵を書いてるんだろうけど
ことごとくファンに不評でね
たぶん途中でぽしゃると思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:35:07.89
wowwowって、パソコンやスマホで見られるみたいですけど、アンテナは要るんですかね?野音が見られるかは、別ですけど。と、ダメもとでここで聞く。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:39:00.49
ごめん
規制で立てられなかった

※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【しばられるなに】エレカシの噂【しばられる】
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:31.43
979は無理でした
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【しばられるなに】エレカシの噂【しばられる】
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:49:50.62
どうしても「エレカシの噂」じゃなきゃ嫌なんだ
融通きかない人がいるね
タイトルなんてなんだっていいじゃん
0988985
垢版 |
2019/05/02(木) 18:51:26.25
普通にパンジンより、ずっと、優遇されますしね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況