X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
【ペリカンの】エレカシの噂【万年筆】 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:25:17.30
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です


前スレ

【祝集団左遷】エレカシの噂【テーマ曲】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1555936391/

【WOWOW】エレカシの噂【頑張って】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1556030501/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 01:01:30.09
顔どうした?目小さくなったね、そんで覇気が無い
数年前泣いて歌ってる姿がここでウミガメの産卵て言われてたよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:30:49.21
独身男子の視聴率、2回目ダダ落ちしてたんだね
5.7から3.2か厳しいね
確かに2回目はキツかった
初回は何これって笑えたけどさ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:12.70
>>12
1回目で相当振り落とされたね
たしかにあのノリきつかったもん、出演陣は好きなんだけど
2話はマイの自己中っぷりにただイライラしただけの回だった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:20:57.24
左遷の方も二話目は落ちそう
ヤフコメとかで否定コメが上位に来るドラマって落ちるよね
やっぱそうかー、的に
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 13:48:25.57
福山の方はゴールデンだからね
滑ってるの痛いよね
あの役をよく受けたとも思うが
結婚後に大暴落したタレントは三の線で稼いでもらいますよってことかな
腐っても福山だもんね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:11:03.54
女連れ情報で発狂して、インスタ投稿でディスって、気が済んで落ち着いてる所なんだろう。
分かりやすいよねw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:28:29.21
>>12
2回目がキツかったなら3回目はさらに下がるんじゃないの?
2回目が下がったのは初回見て半分近くがもういいって去って行ったんだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:46:37.00
>>26
もう興味無いんだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:48:50.10
>>29
メンバーは野音楽しみなんだろうか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:00:34.25
バカな
他人の書き込みを仕切るなんて出来ないよ
たくさんの人が見てる?w
ここは便所の落書きって忘れたの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:11:10.08
そんなTシャツ着るわけないの分かってて書いてるんだよね
どう思いたいかは自由だからどうぞお好きにって感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:59:22.36
忙しいかもしれないし時間ありそうな気もバンドの活動が少ないから
メンバーは10連休何するのかな家族旅行かな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:11:39.37
相手が読んで楽しめるかどうか
判断できないと手紙書くの難しいよ
自分の書きたいことだけ書くのはただの自己中
自己満足
わかってると思うけど つーかネタでしょ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 19:18:21.46
そんな私にエンターテイメント性を求められても困っちゃうよ
もう超一方的にしか書いてないよ
かっこいいって誉めてるとこ以外は面白くもなんともないと思うよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 20:44:07.09
月桂冠が地上波で30秒CM流すよ〜!って宣伝してんのわろた
いつどこで流れんだとかめんどくさい問い合わせたくさんあったんだろうなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:07:38.28
これ凄いよー
反響によりCM枠を買ってお知らせしたんだろうね
エレカシファンが相場を動かしたって証拠だ
これから良タイアップ増えるかもね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:41.54
相場を動かしたって
前から放送する予定だったかもしれないしそんなの分からないじゃん
個別に対応するのが大変だからでしょ
なんかそういう人って恥ずかしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:18:23.42
熱心に商品を買ってくれるファンがいるのは悪くはないとは思うけど正直問い合わせまでしちゃう?とも思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:24:56.42
売る側、企業としてはスルーが一番怖いんだよ
私は問合せとか絶対に出来ない所謂サイレントマジョリティーだけど
変な問合せでも行動できる人はある意味凄いんだと思うようになった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:26:06.64
お酒を飲みたいと最近思わないから買って楽しめる人が少しだけ羨ましいよ
明治の時はたまに買うヨーグルトにひとくち書いてあったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:33:01.07
>>87
そうそう、行動力は必要
ファンの購買力、行動力ってアーには重要なんだけど今のエレカシの姿がそれに見合うものだかは謎
これはあくまで私の意見気持ちだから皆様はご自由にどうぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:37.64
paoメール
>連日、非常に多くのお問い合わせを頂いており、
ってエレ婆たちどんだけ問い合わせてんの
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:40:54.11
私もあまりへんてこな問合せはして欲しくないと思ってたけど
反響が大きいほど一定数のエラーが出るのは想定内なのかなと
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 21:42:00.70
問い合わせする程の行動力が悪い方向に行かなければいいけどね
ライブでサプライズかなにかをやろうとするとかね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:05:04.42
この時間に流れます、の月桂冠と
非常に多くの問い合わせが来とんじゃおんどれらのアミューズ、エレbbaに何思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:08:50.06
PAOがいつくるかなんて分かったとしてもこっちがコントロールしようがないし発送しましたメールはいつも来るのに問い合わせする意味あるの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:09.26
おばちゃんたちは自分で考えてみる、調べてみる、試行錯誤してみるという過程全てすっ飛ばして「わからないから他人に聞こう」に行き着く生き物なんだよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:10:52.20
‪PAOメール、問い合わせ多くてうんざり感がでてるw
わざわざCMの告知があったのも「お問い合わせ」が多かったからじゃね?
働きかけが企業を動かしたっていう意味じゃなくて
見逃したらまた次はいつ放送ですかって婆から問い合わせが殺到してめんどくせいから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:12:09.63
メールの赤字に笑った
重要だぞよく読めという意気込みが伝わりました
丁寧だねというか迷惑かかってたんだな
こどもが学校裏サイトかよって言ってた
色味がねw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:14:16.05
GW挟むからメール便の到着はおそらく連休明けだし、まだ来ねーぞまだかっていう問い合わせが殺到するのを牽制してるんだねw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:39:40.34
必ず発行されて一斉に発送されることがわかってるのに
いつ発送されるかを知ってなんの意味があるのか謎
不着問い合わせ期間が設定されてるのになぜ届かないと騒ぐのかも謎
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:32.28
PAOを相手にすると、謎のけんか腰で強気に出る婆さん多すぎたから
いまだにその調子でクレーム付けているんだろう
想像できる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:42:51.01
いちおう、これまでの慣例として
1月、4月、7月、10月の月末に発送されることが多いので
新規は参考にしてくれい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:15.33
セブンイレブンで70%還元祭り  
   
mercariをインストール    
      ↓ 
招待コード JDFWCM で300Pを入手  
https://pbs.twimg.com/media/D5FOJ9KUEAAwaMN.jpg    
      ↓ 
アプリを使ってセブンイレブンで買い物する   
      ↓    
翌日70%が還元される(最大2500P)     
      ↓ 
付与されたポイントで買い物して更に還元   
   
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 22:52:44.41
そんなの質問にそのまま答えるだけだよ
要望が多ければ再放送や生中継も増やしてくれるだろうね
宣伝って言い方がちょっとしてやった感があってなんなんだよと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:05:51.45
宣伝ってのは一般大衆とか多数に向けて広く伝える感じだよね
この場合に何と言えばいいのかは分かんないけど
アピールとかかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:06:53.98
広報担当にでもなったつもりみたいだけどただアンケートに答えるのを宣伝とは言わないよ
好みを伝えてそれに合わせた番組の放送をリクエストしてるだけなんだから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:21:46.68
ちょっと前まではエレカシの音楽聴いてよ、唯一無二だからって世に広めたい気持ちが強かったから宣伝に力を入れたかった
勿体ない絶対にもっと売れるはずと思った
実際昔の音楽みたいの作り続ければ売れたんじゃないかな
だけど今のエレカシは唯一無二じゃないしみんな聴いて聴いて感がない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:25:59.78
要望なんて聞かれてないよ
どうして契約しましたかと聞かれたか
らエレカシの番組が見たかったからと答えただけだよ

それを宣伝したと表現したことが気に触るならもう言わないからそれでいいでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:30:37.76
>>154
CM効果凄いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:53:27.89
普通の15秒CMはもうほぼ終了なのかな
夜にしばらくテレビつけてても全然見掛けなくなったような
あ、別にテレビで見たいって言ってるんじゃないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:46.94
ライブでサプライズ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:45:55.32
横だけど
捏造と偽造は違いますぜ
てか変なこと言われてるならもうスルーしときなよ
いちいち相手しないで放置すればいいんだからさ
スレが荒れるだけだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:48:56.57
東京の独身男性をドラマ化するより独身ロックボーカル爺に妄想止まないファンをドラマ化した方が面白そう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:49:07.53
>>203
あんなの普通じゃないと思うよ
問い合わせなくてもいいことをメールした人がたくさんいたからってことでね
正直引いたんだけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 00:54:49.82
4月末発送は今年に始まったことじゃない
連休が長いからって半月も早めるには野音の受付情報やらで厳しいじゃん
かといって連休を理由に連休明け5月発送にしたらしたで激おこぷんぷんな婆様多数
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:00:49.04
どこが過剰反応なのかな
ライブの曲中にフー言ってるのがうざいから家でやればいいと言われて、いいじゃないそれくらいと言っていた婆を思い出すわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:13:39.18
自分には言葉で言い負かせるほど頭の回転が早くないからこういう人こそ石野卓球にけちょんけちょんにされたらいいのにな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:23:07.59
ほんとに嫌な人
今までもそうやって決めつけや間違いを話をずらすことでどうにかしようとしてきたの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 01:31:13.87
>>238
自分が言ったのと上で言われてるのを同一に取らないでよ
言い直そうか?
なに言ってるの?じゃなくて馬鹿じゃないの?これで分かりましたか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 08:26:34.67
ひーたんとセックルする夢みた
下手くそで独りよがりな想像通りのやつだったけど最高のクソニマンでしたわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:34.44
大した活動もない今普通のファンは沈静化してて当たり前
過疎って健全な状態よ
つるんでるのは単なる5ちゃん依存者だもの
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:58:39.82
みやじ、キヨシロの野音のリハとかやってるのかしら
ソフバンのしーえむもそろそろあるみたいだしたのしみ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:20.01
ユースケ・サンタマリア去年離婚しててそれ以前に10年別居ですって
お相手一般人だとやっぱりわからないもんね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 12:55:52.46
>>275
ユースケが結婚してたことはなんとなく知ってたけど、別居だの離婚だの特に興味ないよね
隠してたのかは知らないけど需要が無いから表に出なかっただけじゃ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:14:06.34
いやー長年よく隠したよ、尊敬するレベル
売れるためならがんばったよね、でももうそんな必要ないし
アミュ様林檎様ついてる俺怖いもんなしってことで嫁披露したらよい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 13:54:45.13
オーラのない素の宮本の顔わりと好き
今年のベストショットは散歩の地鶏顔
車の中余裕のない顔してるやつ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:02:20.85
男性がシャツの下にベージュのピタっとした肌着つけるのはわりと普通なんだよ、衛生的にもマナー的にも
ま、宮本がってなるとウケるけどね
でもブラ線と一緒で絶対に見せないでほしいw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 15:00:20.03
ビジュアル的には期待できない感じなのかなあ
編集した方いわくおもしろいとのことだけど本人のキャラを面白可笑しくいじる方向のCMじゃないといいなと思うが
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:34:38.67
せっかく大手に移籍したんだしそれなりのスタイリストつけて衣装は衣装としていいもの着ようよー
私服はどんなにヘンテコでもいいからさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 16:52:03.19
それアンバランスすぎよー
あの写真見ると胴体はわりとゴロンとしていて手足はめちゃくちゃ華奢、
顔は小さくもない上長髪、そこへ存在感ありすぎの股間だったらもうバランス悪すぎて気色悪い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:13:41.38
私もモッコリω希望
あれじゃポークビッツどころかカルビーのサッポロポテトベジタブルと小豆だと思われ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:37:05.55
でも好みの女と仕事する時はわかりやすく目が輝くよね
まあいくつになっても男はそうなんだろうけど
宮本くらい馬鹿正直だと下半身が反応してもおかしくないかも
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:38:01.67
>>312
子がいたら当たり前にそう思うけど
世の中には二十歳の女の子を性的に見てるキモオジもいる
みやじも割とそのタイプだと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:40:51.74
>>332
かもね
いつまでも若い気持ちでいて、普通なら娘でもおかしくないような子がそういう対象になっちゃう奴
たしかにいるわ、高齢独身者で
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:06:31.05
お父さん何歳って聞かれるの鬱陶しいよ
答えて喜んだり困ったりされても
おじさんの乙女心みたいなの気持ち悪いってなるだけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:11:12.63
超楽しかった売れっこお嬢さんが、おっさんと仕事するのにいちいち既婚かどうかなんて気にしないでしょw
仮にDAIGOとGACKTと共演しても、こっちは奥さんいる人こっちはいない人とかそれこそアホじゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:18:08.16
こないだ若くてちょっとエッチなツイートしてる女の子が
宮本のことをイケてるおじさんってツイートしてたよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:19:25.65
長髪のおじさんとか
近づいて来ないで欲しいレベルだよね

奥さんとアウトレットに行ってお買い物した話とかしたら
キモ爺だけど根はいい人そうって思われるかも
撮影終わってるから無理だけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 18:55:06.52
だってここ、もはやほぼファンがファンの文句言うスレになっててつまんないし
そもそもエレカシ活動してないからね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:40:58.55
インスタとかでミヤジとのエロ妄想みたいのを平気で公開してるひといるよねw
あれって誰得なんだよ一体
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:53:01.00
高齢者の方が生々しいんじゃないの
50代の股間は未知の世界だから書くことがないよ
PAOチケットの転売対策が少し改善されるみたい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:00.72
見たくないと思うのはよくわかるわ
でも現実なのよ
こうはなりたくないと思っていたものに自分がなっている時の恐怖
ホラー映画より震撼する
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:15.06
ひろたんに会いたいけど会いたくないな
手紙を出したらジ・エンドだろうし
本当は返事なんて来ないことくらい分かってるんだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:00:54.72
音楽の美しさってハーモニーや旋律ですよね

私は不協和音に美しさを感じるんです
歳をとるってそういう事だと思うんです
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:19:46.16
>>415
よく手紙だしてるの?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:00.57
写真付きない人は年金手帳と健康保険証の2点とかでオッケーだったけど今年はだめ
写真ついてないとゆるしまへん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:07:59.93
>>417
ドラマをぐんと盛り上げたね
ジーンと来るドラマになった
今は恋愛ものってあまり感動出来ないんだよね
視聴率が物語ってるよ
一位が天海祐希の捜査ものみたいなドラマ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:28:26.46
パスポート更新忘れてて今ないし
なんか色々めんどくさいから迷ってたけどいいやってなった
結果良かった
という事で勝手ですがWOWOW生中継お願いしたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:25:59.38
ウケるけどね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:33:05.98
宣伝してるのよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:42:30.56
>>443
メンバーがブルースに言及したことあったっけ
石くんクリーム好きは言ってたけど
クリームやストーンズが影響受けたブルースまで遡る発言あったかなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:53:49.32
>>453
フェイスのときの順番
・パスポート 
・運転免許証または運転経歴証明書 
・写真付住民基本台帳カードまたは個人番号カード 
・写真付学生証 
・在留カード 
・身体障害者手帳 
・外国人登録証

日本人がやってる事務所とそれ以外だとやっぱり違うね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 00:50:20.21
そもそも毎年毎年、抽選当たりますようにとか言ってるわりに当選したら身分証必要なのに、写真付証明作るっていう準備を何年もしてない人とかもはや論外だと思う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:06:20.32
>>462
普通に生きてれば今は写真付身分証が必要になることの方が多いから
免許証なければただで作れるマイナンバーカード作ると思うんだよね
パスポートは使う人じゃなきゃ必要ないし
お金かけて身分証代わりに作る人は少ないだろうし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:14:42.61
>>468
PAOにアウトレットの問い合わせも多かったのかしらね
かなりうんざりしてるPAOメールだったし
でもPAOの運営は変わってないはずなのにあんなメールくるなんて
上が変わるとやり方も変わるんだなーって感じ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:19:44.47
>>473
たぶん問い合わせ要員はフェイスの時はフェイス事務員、アミューズになってからはアミューズのコールセンタースタッフだと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:22:04.17
>>479
なるほどね
子供じゃないんだから
それよりアーティストがSNSで載せた画像をバンバン無断転載してるヤカラをどうにかして欲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:27:18.30
仕事の種類が違うんだね
身体障害者手帳の写真がものすごく古い人とかいるよ
それは手帳制度の問題であって全く問題ないから別にいいけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:36:37.05
新曲をやらない野音なんてね
かといってソロ曲は絶対にやるんじゃねえぞ!
エレカシは余儀なんだからさ
エレカシとソロは混ぜるの禁止!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:34:21.29
こんなとこいくらでも嘘吐けるし
新春だって行かない行かないサギの人沢山いたでしょ
別に空席はいつもと同じくらいしかなかったし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:41:55.77
空席はないだろうけど
今は動員力は落ちてると思うよ
音楽で熱狂させるものがない
そこは出ちゃう
のぼりくだりだろうけどね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 12:41:24.04
30回記念でソフト化かなと思ったが武道館のソフトも出してるし
円盤リリースの連続はないんじゃね?と思いつつ
今年は2日開催だから2009年の野音のように2日ともソフト化してくれたらいいな

セトリのメニューも変えてさ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:25:23.01
ここってレスがぱたっと止まって、
また一瞬だけ連続して書き込みがあるけど
なんなん?
集団心理?自演? キモ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:02:30.50
近年続けざまに3回ほどライブ途中で帰った
つまんなくて

2004年の野音が最高だったなぁ
選曲も、完璧でなかった東京の空も
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:12:20.18
>>526
素直にうらやましいな 
東京の空、聞きたい
一昨年のおまえはどうだは久々に震えたけど
最近はなんにも心に響かない なんかむなしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:52:39.35
>>527
>>526
お二人はポニキャの頃の野音には行ったことないの?最近じゃなくても渋い曲ばかりの選曲じゃない頃もあったのよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:31:05.15
でもさ、野音で途中で帰っちゃう人ちらほらいるよね
電車や飛行機の最終に合わない為だと思ってたから吃驚
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 16:57:32.20
野音はセトリが良いから毎年期待してるが昨年はセトリはもとよりコンディションも良くなかったし
やはりエレカシのライブは博打だ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:29:17.95
新paoや一般枠が多そう
濃い奴はどうせ外聴きでも来るだろ?映像、音源、グッズたくさん金落とすだろ?
って思われていそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:31:51.67
SHISHAMO野音のレポみるとステージはなんかわかる
コンクリートの打ちっぱなしからはかわってる
木材つかってそうでもある
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:59.37
コアファン少なめ、パンピー増えるとしたら
30thツアーセトリに毛が生えた程度のやつかもね
行かないからどうでもいいけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:38:31.58
何にもあんまり考えてなかったけど、シナリオどおり聴いててふとさっき思った
椎名林檎はおじさん再生工場で、そこに乗ってありがとうと感謝して勘違いした情けないおじさんなのかって
色々言ってた方を頭おかしいって思ってたけど、なんかごめん
急にふと思って書き記した
では!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:02:32.39
>>551
今までならね
今年はアミューズがPAO枠少なくするから落選続出でしょ
あと、ライブビューイングやるとしたら余計に会員は落とされる
ライトはライブビューイングまでは行かないけど
会員なら落ちたらそっちには行くからね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:10:51.86
昔の曲か聴きたくて野音の為だけにPAO入り続けてる人もいる
最近の方には分からないのかも知れないけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:40.20
秘密があるのか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:32:18.95
勝負とは違うかもしれないけどいろいろと今までやってなかったジャンルにも挑戦してると思うよ
ソロで新しい方向へ自由に曲を作って表現してからエレカシの4人での挑戦がまた始まるんじゃないの
自分の好みじゃないからって勝負する気がないってねぇ笑っちゃう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:35:43.28
>>597
マイウェイで勝ち負けもないって歌っちゃったからね
あれだけ勝ちに拘ってたはずなのに
もう勝負はしないんだと思ったよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:38:53.90
>>597
好みも何も誰かの真似してるのがバレバレだからドン引いてるんでしょうが
しかも劣化版で
普段何聴いてたらそう思えるのか不思議でならない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:47.92
今までも誰かの影響は受けてたんじゃないのかな
それは変わってないと思う
歌詞だってどっかの何かの丸パクリがあったんでしょ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:49:53.57
>>578
亡くなったのは、C-C-B のリーダーで、
ベーシストでボーカルの渡辺英樹さん。2015年7月13日に。55才で。
C-C-B の
ギターでボーカルの関口誠人さんは、
5月2日の誕生日で還暦だから、
まだ59才。きのう、土曜はSpicy Nightという、動画で生放送のラジオで見た。生きてる。今度は5月11日(土)に生放送で見られるよ。
詳しく知りたい人は、検索すると、ブログもあるから、見られるよ。
ドラムでボーカルの笠浩二(りゅうこうじ)さんはもう、熊本に引っ込んだ。
由美より。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:11:01.41
今日、買い物してたら
あれ?この声いい声、誰の歌?って遠くから聞こえる音に吸い込まれた
桜の花、だったんだけどね
改めていい声だったし、いい曲だったなぁ※過去形
と涙でそうになった
かといって自らエレカシ聞いたり、ライブ行きたいとは全く思わないけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:14:22.28
考えられる選択肢の中から一番ヤバいと思われるものをわざと、敢えて、選び続けてる
とさえ思える今活躍ぶり
一番ヤバいものやり続けて、追い込んで、何かに繋げたいと思ってたり?

そんなこたぁねえかーー
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:17:48.27
やってないことやりつくしてみる
似合わなくても、嫌われても、安易でも
その先に、またもう一回、バンドへの回帰があるのかな
なからん
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:27:00.11
宮本の作る曲は音数が多くても緻密さが感じられない
だから手抜きのように聴こえる
さらに歌詞も簡単だから平坦な感じ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:30:12.04
駄曲を駄曲と言えば婆さん引っ込んでろて
多分だけど、自分よりかなり上の本当のおばあちゃん達が今のミヤジを喜んで受け入れてるのかなと思って見てる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:28.91
>>654
駄曲でもなんでもいいけど
リリースされてからいいなよ
冬の花の事?
3分なり5分なりを最後まで
ハイレゾ音源で聴いてからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:33:31.38
今は頑張れって言ってはいけない時代かあ…
そうなのかもな
俺明日は頑張れば結果が出た昭和平成の歌なんだな寂しい時代になったねえ
今はイージーゴー、マイウェイを歌って正解なのかもしれないね
いい時代だったね、昭和平成時代は
これからは時代が変わる、ケセラセラでのんびり欲張らずに生きる時代になるね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:42:13.47
>>670
ソニーのハイレゾね
たくさん種類ないから何レゾとか
そもそも音楽語るなら大事だとおもうよ使ってる楽器弾いてる人
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:44:58.84
私も楽器弾いてるけど
何レゾでもダメなものはダメだと思いまーす
ちなみに何レゾって何のレゾか聞いてるわけではありませーん
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:57.77
とは言え
お邪魔しました
つい桜の花があまりに心に響いたから久々に書き込んでしまいました
望むだけ無駄で時間の無駄なのはわかってるのに煽ってごめんね、失礼しました
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:11:54.09
>>684
そうだね
楽器の音が綺麗に聞こえたりするのが楽しかったりはあるけど
クリアに聞こえるから好きになるとかはないね
好きになる曲は音質悪い状態で聞いても好きになる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:27.19
宮本ソロ

×獣
△明日以外
○冬の花
…きみに
…マイウェイ

きみとマイウェイはきちんと聞いてないからまだわからん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:18:20.73
ダンスウィズユーは、今回は、高橋一生が歌ってるように聴こえたけど、
曲調は、間違いなく、ひろりんだた。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:22.08
集団左遷ちょっとだけ見てみたんだけど福山の演技やばいねーつかつまんねー
後妻業も集団左遷も〇〇まであと何秒とかカウントダウン入れるのなんなんだろ糞ドラマに限ってそういうことするね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:02:49.10
福山って人懐っこい笑顔だなってチラッと観てた
三上博史は相変わらずカッコいい目力というか充血に注目した
あとは神木くんのブルーのスーツがお洒落だけど漫才始まりそうだなと
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:09.44
でも音響は大事だよ
色々な音が必然性をもって鳴っててしかもクリアーに聞こえるとうわーっとなる
レディオヘッドとかめちゃ音いいし
そういう感動もある
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:15:56.96
大全力失踪が終わった
好きな俳優出てたし最後に好きな曲が流れるから全話見ちゃった
暇潰しには悪くない
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 05:12:28.98
>>543
以前 日比谷野音で二日間やった時は
指定席はほぼ全部ぐらいPAOだったよ
(関係者席や招待席以外)
それより前の2013年は指定席の一般枠多数だったけどね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 07:18:58.08
福山の顎って角度によっちゃ時々軽い二重顎になるんよね
三上氏はいい年のとりかたしてるなと思った
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:41:51.44
>>543
さすがにそれはないんじゃ?
2013年の時に一般枠の指定席が多すぎて
会員で取れない人がたくさんいて
会員からの苦情が事務所へたくさんあったらしいし
そんなことしたらエレカシFCなんか入らない人だらけになるよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 14:57:06.86
今回なんかフェイスの時の会報でエレカシで野音やるってすでに先に知らせてたし
野音で継続を促した感じだし
それで>>543はないんじゃないかな?
野音で釣っといていきなりバッサリ切るなんてことしたら
悪評書かれてさらに苦情も事務所にいっぱいいくよね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:17:49.13
>>551
二日間あった2016年のFC先行抽選なら当選率40〜50%ぐらいだったと思うよ
その時は立ち見の一般枠は先着販売で買った記憶
今は一般枠でも先着販売はしないで抽選だけだと思うけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:35:39.51
>>722
第二希望まで入れてた人たちは当選しやすかったかも?それでも落選あったけど
第一希望だけならもう少し当選しにくくなるよね。当たり前だけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:56:47.87
>>726
それはシェルターの時あったね
婆は8割方排除され
当たってないがシェルターまで来ちゃった人たちがハコ前に群がる地獄絵図
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:16.16
>>734
シェルターはコンピューター抽選ではなかったもんね
年齢と性別偏りのないように当選出してたら
ファン層がとても多い40代、50代の女性は弾かれるのは多数になったのは当然かと

でも野音はコンピューター抽選でしょ
イープラスだし年齢、性別関係ないよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:24:23.70
>>722
知らないけど野音指定席二日で5000席もしFCで枠があったとして
1万から12000ぐらい申し込みがあったら当選率50%ぐらいになるのかな?
そんなもんか……?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:26:04.78
まだ申し込みも始まってないのに
行かないって選択肢もあるよ、かなりラク
家でのんびりWOWOWで観たいなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:36:37.09
会場近くじゃないと悩む
旅費にお金かかるから
その前に当選しないかもだけどw
立ち見はパス
指定席だけ狙いだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:49:09.00
忌野清志郎のイベントにチケットだけで3万〜4万も出して行く人たちいるんだね
いやはやすごいです
そんなパワーないや
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:02.66
Twitterでクレクレしてる人で嘘でも清志郎やRCファンで取れなかったってのならまだいいけど
清志郎もRCも全く知りません、とにかく宮本さんに会いたくて諦められないとかってさすがにどうかと
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:13:37.59
平成紅白の総集編放送、今日だっけ
ツイッター婆たちが一生懸命票入れてたけどエレカシ放送それるのかしらw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:14:18.13
どうしよーチャンスは今夜とか歌っちゃったらチャボのギターで
やっぱ外聴きいこうかな
おニューの椅子も使いたいし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:24:57.62
キヨシローよく知らないけど、みやじが歌うといいのよね
今まで聞いた事あるのはスローバラード、明日なき世界、ブンブンブン、君僕、雨上がりの夜空にくらいかな?
今までやったことない曲やるのかどうなのか…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:39:52.92
>>744
それ、書くだけマイナスじゃんw
誰が譲るかよ

スローバラードは魂なくて下手だったな
ブンブンブンと雨上がりは清志郎みたいだった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:57:06.62
カラオケといえば
ピチピチワンレンボディコンOL時代にドカドカうるさいR&Rバンド歌って引かれてたよー
歌は想い出と共にってホントだね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:11:35.26
集団左遷の元になる小説書いた人がドラマの台詞やキャラが面白ろおかしくなってて違和感感じていたんだって
でも脚本家はこれでいいと言うけど全くどういうドラマになるのか想像出来なかったらしい
だけどドラマを見てだんだん脚本家の作りたい風景がわかってきて
特に音楽がかかって納得言ったみたいに言ってた
かなりの意訳だけどこの音楽って俺明日のことだよね
私もそう思う、俺明日はかなりドラマに貢献して感動させるものになってるよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:20:52.14
宮本さんて黄色のボクスターだっけ
さっき家の前で信号待ちしてたから注目しちゃった
割とみんなそうでしょw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:01:27.58
>>811
噛む防止のマスクみたなのはめられて自分は近所の婆同士で踏切前で立ち話に夢中
通り過ぎる電車に口にざるカゴみたいなのはめられた盲導犬が無邪気に尻尾振ってて涙ぐんだわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:05:33.67
>>815
尻尾振ってたんでしょ
じゃあ犬自身は喜んでるよ
犬は知能が高い賢い動物で人間とのコミュニケーションとることをなにより喜びに感じてるから
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:20:24.84
>>830
ただ電車見て喜んでたわけじゃないよw
人間の役に立って誇らしげに電車を眺めてたんじゃないかと思うよ
犬ってそれくらい賢いから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:36:47.10
>>837
だから人間がそうやって楽しんでることも理解してそれを自分がサポートしてることもわかってるんだよ
もしほんとに虐待されてるなら尻尾は下に垂れ下がって目は死んでるはずだから
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:58.40
猫助けて動物病院連れてったけど、お金が足りなくてお金おろしに行った話し
なんとなく覚えてるけど雑誌だったかTVのインタビューか忘れた
もやもやする
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 23:52:24.50
ミヤジが嫉妬してた?オザケンのラブリーも総集編で流れてたね
エレカシのエの字もなかったなアミューズ歌手結構流れてたのにね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:04:53.01
>>877
オザケンと民生の曲なんて1曲も知らないわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:09.62
>>876
捨てるわけにいかないだろうから、宮本の元カノか誰かが飼ってるんじゃないの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:10:45.63
一曲も知らないのに民生って呼ばれる民生は凄いよねw
みやじはこれからもずっとエレカシの宮本としか呼ばれないだろうから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:21:34.46
音楽って歳食ったから聴けないとかはあんまないな
それこそメイビーブルーだっていまだに大好きだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:31:47.33
>>883
民生のことは知ってるわ
あ、PUFFYを知ってるから民生の曲を知ってることになるね、訂正してお詫びいたしますw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:35:34.57
この前、田島貴男さんが高嶋兄の番組に出てたけど面白かったな
音楽談義をいっぱいして新しい曲は攻めてた
宮本も出たらいいのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:32.25
エレカシファンでも漱石や鴎外みたいな文豪好きもいれば、村上春樹好きもいるし、読書なんて興味ない人もいるでしょうに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:37:33.03
ラブリ思い出しちゃったw
宮本に猛烈アピやら匂わせやら一時すごかったよねえ
城とか登山とかあとなんだっけw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:46:39.62
>>908
高嶋兄は65年生まれらしい
お二人とも10代の頃から沢山の洋楽ライブに行っててその思い出話で盛り上がってた
宮本がどこまでついて行けるか見てみたい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:52:40.04
>>903
うんと時間があったら
ロックロックオクロックYouTubeで観てみて
全力の悪ふざけのクオリティと歌の上手さをお伝えしたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 00:59:02.11
>>912
高嶋兄のウィキ見てきたけどエレポップでもワイヤーとかサラッと言ってるよ
あのダンスチューンの宮本にはついて行けない気が
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:14:01.31
ごく短い時間だけ表示されるサブリミナル画像への脳神経反応を調べることで、
個人の宗教的信念や政治的傾向などを調べることができるという実験結果が発表された。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:14:42.04
ワシントン大学の研究者、タマラ・ボナチは1月31日(米国時間)、
セキュリティーカンファレンス「Enigma」で、ある実験について説明した。
単純なヴィデオゲームを利用して、一定のテンポで表示されるサブリミナル画像への
神経反応を収集できる方法を示したものだ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:15:26.97
実験では、被験者に「Flappy Whale」というゲームをしてもらい、ファストフード店や
自動車のロゴのような比較的当たり障りのないイメージに対する反応を調べた。
ボナチによると、同じ要領で、被験者の宗教的信念や政治的傾向、医学的な状態、
偏見など、もっとセンシティヴな情報も引き出せるという。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:16:39.50
実験には、脳に接続されるインターフェース(BCI:brain-connected interface)が
利用された。7つの電極をプレイヤーの頭に取り付け、脳波信号がリアルタイムで
測定された。

イメージが表示されるのは1回につき数ミリ秒間で、被験者が意識的に気づかないほど
短時間だった。画像が表示された瞬間に脳信号を測定することで、研究チームは、
イメージに関するプレイヤーの考えや感情を知る手がかりを収集できたという。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 02:18:20.10
こうした「脳ハッキング」がこれまでに現実世界で行われたという証拠はない。
だが、仮想現実(VR)ヘッドギアや、体に接続するフィットネスアプリなどを
製造するメーカーにとっては、多くの生理的反応を密かに調べるシステムを
開発することは難しいことではない、とボナチは語る。

ボナチは、脳が生成する電気信号は、個人を特定できる情報に分類し、名前や住所、
年齢と同様に保護されるべきだと述べている。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 03:09:03.61
ラブリ擁護ウザいよ
噂どころかあれだけ匂わしといて
実際会って玉砕
宮本に全く相手にされなかったじゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 03:31:09.73
>>597
一生のも含め3曲とも相手方のニーズに応えただけだと思うけど
歌詞も曲調も全部ドラマと商品のコンセプトに合わせただけじゃん

それに文句言ってるんじゃなくて、今までやってなかったジャンルに挑戦してる訳じゃないでしょ、て事ね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 05:22:36.08
ラブリって結局ちゃんと玉砕したの?
プロフィールの趣味とか興味あることとか全て宮本が言ってることと同じにしてたとこまでしか知らなかった
確かピラティスとかも匂わせにしてたね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:05:22.04
ラブリって水ダウで、どんな美人でも免許証の写真では7割の力しか発揮できない説で明らかにオチに使われてたの覚えてるわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 09:25:48.99
ラブリだって今となっては黒歴史でしょう
20以上下の子に好き好き言われて実際は嬉しかったと思うわ宮本w
タイプでなかったとしてもね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:18.04
宮本は元々スピ的要素はあったけど今程じゃなかった
歳取って啓発本読み出してからか知らんが発言や曲がやばくなり始めたよ
だからシンパシー感じて寄ってくんじゃないの余計に
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:31:47.34
昔は地に足ついたリアルな歌詞書いてたけど
ここ最近は輝き求めて歩いて行くみたいな歌詞ばかり
宗教臭いと思ってたけど啓発本の影響だったか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:55:51.42
>>956
去年のアルバムはシングル含め丸出しヤバス
気持ち悪くて買ったがほぼ聴いてないツアーも行ってない
本気で再生希望、今すぐ自己啓発本捨てて欲しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:01:23.11
あと岡村ちゃんがやってきた事、ユニコーン、民生がやってきた事を真似しないでいい
劣化版でしかないのが切ないから
本気の悪ふざけにもレベルが届いてないから
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:30:18.24
イエモンの真似なのかな
ルックスで売ろうとするのもいい加減に諦めて欲しいよ
ダイエットしても髪でごまかしても身長と顔は変わらない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:54:41.46
録画してた集団左遷、今見たけど
『頑張るんですよ!』『頑張るしかない!』『頑張りましょう!』の連呼何あれ、すっかり陳腐な、皆を呆れさせるワードに成り下がって
そのワードを前面に出した俺明日のイメージまで悪く……
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:52:59.38
>>948
当時噂スレ来てた?
ラブリの過去ツイートとか宮本好き好きいっぱい出てくるよ
ファンがめっちゃリツイもしてたけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:10:10.02
ラブリちゃん今のほうが宮本の芸能人としての注目度高いのにね
熱が冷めちゃったんじゃなくて、自分のタレント業のためのアピだったのは確実
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:24:33.69
今自分の23歳上って考えてみて
そろそろ古希で親と変わらない
若い内はいいけどそうなると介護が近づくね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:30:54.31
茶は幸せかしら、この前ローリーらと演奏してたの見たけどドラムテクはまだ体が覚えてたみたいで素敵だったわ
勿論おじいちゃんの動きではあったけれど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:54.28
嫁のトモダチの柄の悪い男たちに取り囲まれてる写真が痛々しくて
あのインパクトがすごすぎて幸せには思えない
宮本もピッチピチのトモダチのハイブランドチャラ男に囲まれた写真を公開する日が来るのかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 52分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況