X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント217KB
【顔隠しの】エレカシの噂【マスク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:00:28.58
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
前スレ
【動き】エレカシの噂【過ぎ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1544281023/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:10.87
嵐かどうかは分からないけど
他の人が宣言した後に宣言なしに立てたからこのスレタイにしたかったのかなと思ってたわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:25.60
今さら客のマスク話はどうでもいいな
メンバー元気かな
たまにSNS検索したけどメンバーの目情見つけられなかったよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:27.57
なんかしんないけど
やめたけど新春観にきた
でもいいじゃん
別にFCやめたってこれるんだし
何かもったいぶってる意味わかんない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:06.85
孤独とは言い換えりゃ自由 黙って遠くへ行こう
より
自由と孤独はふたつでセット 気ままなほど寂しさもついてくる
隣の芝生が青く見えたら この庭に花を植えればいい
の方が好き
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:20.35
相手が変化してるのに
自分が変わらなければ
そりゃあ話あわないよね
お勤めしてるとわかるおもうけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:50:04.23
◆稼働中スレ

【椎名林檎と宮本浩次】 獣ゆく細道 Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1539419007/

【穴があったら】Elekashi吐き捨て【叫びたい】34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1542654011/

エレファントカシマシ難民2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1526368918

【だれか私を】愛すべき52歳94【祝福してくれ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1544063421/

宮本へ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1540473707/

エレファントカシマシ難民スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1531910460/
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:01:54.66
そのスレ噂民ならみんな知ってるからさ
知らない人も大勢見てるIP本スレに貼って来てあげて
ヘッポコ嵐ちゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:20:14.27
旦那とはここ3年ほどまともな会話はしてない
子供は言ったことにいちいち反発して以前の様に思い通りにならない
舅、姑はムカつく
何もかもが気に入らない

そんなあなたにオススメなのは命の母
まずは2週間お試しを

え?試したけどイライラがおさまらない?
じゃあ仕方ない
内科に行って「最近イライラして眠れない」と相談しましょう
精神安定剤を処方してもらい、酒で薬を一気飲みしましょう
嵐の様に吹き荒れてた感情が嘘の様に穏やかになります
レキソタン、いいクスリです!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:23:50.28
曲でハマるならとっとと大昔にハマってるもんな
新規も婆で昔から存在は知ってたけどファンになったのはここ2〜3年
の多いこと
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:25:28.72
朝のワイドショーに出て生放送なのに歌い直してそれがYouTubeにあがってそこからエレカシの存在を婆達が思い出してファンになった人達を見たなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:39.59
スカパラ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:28:05.51
なんでライブのチケットが高騰するかっていったら
音楽聞きに行くんじゃなくて
宮本のmcと行動をヲチしにいくんでそ
むしろ曲が続くと退屈するタイプのファンですよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:44:36.90
カオス
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:02:34.13
若い頃東芝期聴いても沁みない、歳重ねて聴いたら沁みた的なのはループデジャヴだから
過去スレ参照
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:32.93
何度誰が書いてもそれが伝わらない人がいるみたいだから、十把一絡げにしてしまうタイプの
なんで過去スレ参照
伝われ〜
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:11.33
数年前に今宵を動画サイトで聴いて、風に吹かれて、ハナウタ、新しい季節へ君と等も、昔の曲は暫くしてから聴き始めて、また過去の出演番組を見てそのキャラも好きになりました
顔は最近の方が好みです
以上
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:26:34.04
本スレもここも頓珍漢なことを書いてる人いるわね。つっこまれるんだから書かなきゃいいのよ、知らないなら。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:33:47.11
YouTubeでガストがおすすめ候補に上がってても野生の勘でなんとなくまだ早いと思って暫くは見なかった
たぶんサムネから雰囲気の違いを察知したんだろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:41.88
今日寒いし風邪引いてそう
風呂とかちゃんとお湯に浸かったりするのかな
お湯に浸かりながら歌ってるの想像しただけで最高ーb
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:59:56.60
昨日から寒い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:24:37.83
若いと言ってもいつかによるでしょ
30後半くらいがいい感じなイメージはあるけどデビューした頃なんてどっちかって言うとブ寄り
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:09.51
寒過ぎ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:34.62
フルフィーの坂崎さんも高見沢さんも64歳で表面上は独身なんだね
ロキノン2010.12月読んでたら赤羽団地に追っかけが大勢現れて駒込のマンションに変えて
その後、高輪のオートロックのマンションにしたら、金銭事件で引っ越し
本を改めて読んだら彼女の事まで詳しく話してたけど、なぜ当時斜め読みしたのか疑問
男の料理本買って中華料理に凝ってたらしいからフライパン使いが上手いらしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:21.12
恋人と住む予定なのか、それとも衣装&趣味部屋を増やす為なのか分からないけど東京のどこかに広い部屋を探す予定なんでしょうよ
0109107
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:54.20
ごめん
今読み返したら書いてあったわ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:55.02
フルフィー
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:06.62
>>101
その頃は意外とオープンに自分の事や他の3人のアルバイト先まで細かに語ってた
山崎の3万字インタビューだよね。山崎もマンションに遊びに行ったとか
悪魔発売当時でバンドでエレカシにしか出せない音を出したいのが趣旨
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:09.65
みやじの顔の美醜とか気にした事ないけど、鼻はめちゃくちゃ羨ましい良い鼻してる
自分が鼻筋無しの団子鼻だから、鼻筋は見惚れる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:28.33
しね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:09:52.10
中国からのひき肉使ってるものもたくさんありそうだから肉マンは食べない
昔ネズミが発見されて以来無理
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:13:24.36
>>144
豚まんにカラシも関西の食文化
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:24.90
テレビの生放送で紅白に出るけど
ライブでの締めは城ホールのスカパラだね
まぁすぐにエレカシの新春があるからあれか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:35.58
美容師さんに頂いて飲んだお酒がおいしかったよ
宮本さんはもう飲まないからな
健康と喉の為にもそれがいいんだろうね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:37.95
そういうの頼まれるの宮本嫌いそうだよね
パシリじゃねんだよみたいな
でもピッチピチ若い女の人に燃え上がってる最中なら、ハイ喜んで!か
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:15:17.41
タモリ倶楽部古地図の回は絶対リアタイで見てたのに
記憶から宮本を完全削除してた
たぶん話し方や歌の時間にイライラしたんだろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:59.47
本スレのくだらねえ長文読んでたら、ピッチピチに空目したよね
眠くてピッチピチかと思ったってレス返しそうになったわ、危な
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:08.38
50になっても妄想ってするんだね
エレカシファンはファンシーメルヘンスピ系が多過ぎる
メンヘラもか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:00.16
サザン
何歌うの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:14.52
紅白のやり方って全然変わらないね
露骨な話題作りは好きじゃないわ
獣が極力お笑い扱いされないことを願うのみ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:44.42
サザン交渉中だと思ったわ
良かった、出場者が少ないしパッとしなかったもんね
これで全部になるのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:57:15.64
>>199
ライブで廻れるくらいって小さいライブハウス回ってるレベルのバンドは山ほどいるわ
そういうバンドほど全国くまなく回ってくれてるし、大物でも毎年全国ツアーやってる人もいる
エレカシは売れてない頃からそういうスケジュールは組まなかったからやらないだろうし、宮本の喉が年齢的にもう持たない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:36.56
発表されたんだね、サザン
つうかどんだけ特別枠儲けんだよ
サブちゃん北島兄弟、サザン、椎名林檎、まだありそうだね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:56.74
地方のライブハウスでやったら
いつもの方々が前方を陣取ってジモティーは後方にと成りかねないからちょっとね〜
だから座席指定のホールがいいと思うわ
もちろんたまにはZeppでも観たいけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:36.65
Vとか中継でなくNHKで歌うんだ
35年振りだと、紅白でNHKホール来るの
ホール来るなら盛り上がりそうだね
桑田嫌いだけど
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:02.41
以前にもそんなことがあったらしいし
まぁリアルタイムで知ってるわけではないからなんとも言えないところだけどね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:57.44
まだそんな熱量ある人いんのかな
わざわざ田舎まで遠征するヲタはだいぶ少なくなって来てるんじゃない、いるにはいるだろうけど人数的に
30thとは違うから何もかも
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:47.72
去年今年にファンになった人って
今宵の時ファンになったからファン歴は長い
て言う人多くて閉口する
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:49.24
>>22
周りの状況、売れたかイマイチだったか、評判良かったかイマイチだったか、動員良かったかイマイチだったか、等々によって変わる気がする
あと、過去の話は美化したり脳内で都合良く変換しちゃってると思う、本人も自覚無しだろうけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:58:16.73
>>223
テレビその他の露出や色んな情報をチェックするためになるべく1日1回くらいはTwitterでエレカシ検索して見てる
しっかし見れなかった時に限って大ニュース?が出るんだよねー今回のコラボとかもそうだった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:02:42.65
話を盛るくせがあるよね
今宵の歌いだしでトチったときも
手なんか上げてないのに若干脳内修正してるのを目の当たりにして
あーこの人は大袈裟だなと思ったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:25.34
>>213
同じく
私は衣装も何でもいいし昔の宮本も知らないけど
他人のお陰で出られた番組で調子乗ってる52歳見たくないし
失敗してすごい空気になってるのも見たくない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:21.21
大晦日だと帰省中で自由にならないって人もいるしね〜
私は義実家で見るわ
気使わないしチャンネルも好きにできるけど、さすがに義両親の前でキャーってできないから、じっくり見入れるのは帰宅してからだわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:19.43
周年がなくて47ツアーもなければ、変なファンの半分以上はエレカシの存在に気がつきもしなかったのだろうから、それはそれで幸せだったかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:57:32.40
へぇートータス林檎と朝まで呑む中でブログで自慢してたんだー
ミヤジももちろんご飯ぐらいは行ってるよねへぇー
向こうのスレに落ちてた
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:20.71
どあつかましい新規がのさばってチケット占領チケット高額出品
そのおかげで融通の聞かないスマチケに
絶対に許さない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:05:07.61
>>238
イージーゴーで紅白ならうまく歌えなくても
エレカシはまたファンを増やしたよ
獣で紅白なんて林檎の添え物のうるさい男で終わるだけ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:13:34.20
ボヘミアンラプソディ見てきた
エレカシとリンクしちゃって1人で勝手においおい泣いてきた
見て良かったわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:59.70
ボヘミアンラブソディのpvだけじゃなく全体に80年代洋楽の香りがするから40代50代が集まってくるんだろうね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:47.92
>>279
逆でしょ
ファンでもそこは冷静になんないと
獣なら、作品のクオリティの高さプラス林檎サイドの力も借りつつ、ミヤジの歌唱力も最大限に発揮できるからヘンテコなダンスまたやったとしてもそれでも評価は上がる
イジゴ評価してくれる人などほんの一部だから
そもそも歌えないでしょ、ちゃんと
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 18:58:07.67
ほんとね冷静になればわかることなのに
ミヤジの歌唱力を発揮できるのは獣
すでにMステで好評なんだから
紅白ではもうちょい歌の方に集中してどっしり歌ってくれ
イジゴーで不特定多数に振り向いてもらえるとか甘ーい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:16.19
>>283
>>294
>>295
久しぶりに自分以外の書き込みがあったからあおってきてるのかしら?
イージーゴーが出たときの世間の反応知らない人かしら?
宮本は今度は新曲で紅白出たいって言ってたのも知らないのかな?
もし紅白に出るならそれこそ鬼練して本番では失敗なんかしないでしょうし
あの本気のパフォーマンスを見せることができれば
エレカシが欲しがってる若い世代の人気は得られたよ
林檎の新曲で紅白出てるおじさんなんて単体では魅力ないのよ

林檎監視団さんはもうエレカシスレに居座るのやめてね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:23.03
>>101
詳しく語ってるけど東芝の時期だけ抜け落ちてる
彼女話も全部愛夢までの有名な話ばっか
ちなみにフライパンじゃなくて中華鍋ね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:15.87
去年のトータスの曲よりは話題になるだろうけど、それ止まりだよ
いずれにしても残らない曲だからさ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:15.63
>>233
イジゴに集まってきたんじゃなくて、あ!始まった!って来たんだと思う、転換の時間わざわざ待機してない人間の方が多いから、余程人気ある人は別にして

今宵とかは実際に足止めて聴いてたり集まって来る人いる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:17.87
イージーゴー出た時の世間の反応って、山崎氏やライターが持ち上げてた記憶しか
あと米津玄師が褒めてたくらいかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:20:39.05
米津が褒めてるなんて凄いじゃん!

米津はもうレーベルの操り人形なのが残念すぎるけどメジャーで成功するにはいつまでもボカロPとかやってられないしね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:18.13
明日燃やはミヤジには若干キーが低くてあれはあれでちょっと歌いづらそうだもんね
せっかくの歌唱力が殺されてる
林檎はさすが完璧に計算してる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:22:43.52
>>299
全部知ってる。
今年イジゴをライブで歌った場にもほぼ全部行ってる。
あなたはどのくらい経験したの?毎回完璧だと感じたの?
本気のパフォーマンスって便利な言葉だけどそんなの出場者全員そうでしょ
それは当たり前、出来映え、結果が全てだから。
名古屋1日目と同程度のイジゴが歌えるならまあまあ新規獲得できるかもね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:06.33
>>307
ムジカの例の女編集長が超大興奮してた記憶
音源聴いて号泣したとかガスト超えた?みたいな
おかげで期待し過ぎてさいたまで聴いてびっくりしたわあんまり歌えてなくて
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:39.55
>>314
そうそう
林檎か宮本の歌いやすいキーで作ったとか
書いてるバカがいるけどさ
あれは林檎が自分で歌いやすい範囲のキーなんだよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:47.57
そういやイジゴをテレビで歌ったときの実況は
これぞエレカシ!エレカシ変わってねえな!って結構好評だったね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:37:24.41
ここはエレカシスレなのにエレカシ曲より
林檎曲が好きな人ばっかりなんだね

>>319
宮本から君へも主題歌には好意的な実況多かったよー
すごい昔に感じるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:55.06
>>327
>イジゴは歌えてない獣は歌えてるという話をしてるのに

イジゴ歌えてるよ?
私はイジゴの方が好きだし
ぴちぴちさんは話しかけないでね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:27.50
EasyGoはロックだから気持ちが前にでてればいいかな
転んでもそのまま胸をはるミヤジがまぶたに浮かぶのよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:53:14.00
なんかでもいいなあ
昔は中島みゆきとささだまさしとか長渕とか登場したけど
いまは林檎やスカバラ、今をときめくけんちゃんが登場するから
時代にのった気がする
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:54:21.36
加藤浩次がスカパラのコラボ歌詞を宮本さんの世界観に合ってるんじゃない?って言ってたけど
加藤浩次は林檎の歌は宮本の世界観に合ってないと思ってそうだった
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:12.63
こう見るとイジゴは結構褒められてたね
エレカシにしてはYouTubeの再生回数伸びたしね
あの頃は楽しかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:31.18
多分1人、実況好き推しいるよね
今も5ちゃんの実況行く人いるんだな
リアルタイム検索がまあまあの世間の反応かと思うが
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:15.32
個人的に歌えてない曲が大嫌い
何聴かされてんのって気持ちになる
特にみやじは声が良いのに、生かされてなきゃ意味ないよなと
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:08.25
スレに久々にエレカシファンがいてびっくり
最近はおばちゃんたちの喋り場になってたのに

まあでも、ファン減っちゃったね!
林檎のせいだけど新陳代謝したいんだから
よかったよね、おめでとう!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:31.50
Easy Goは、エレカシ曲歌えてないNo. 1と言ってもいいくらい歌えてないよね
少なくとも自分は歌えてるのを聴いた事がない
音源除いて
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:15.23
>>331
違うよ
フェスは映像しか見ないから
宮本の話は嘘くさいと思ってたけど確信が持てなかったから
何回もここで尋ねた
やっと今日教えてくれる人がいたわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:51:11.02
例えイジゴが完璧に歌えたとしても一、二曲しか選べない紅白でイジゴを歌ったら勿体ないよ
知ってる曲か衝撃的なインパクトのある曲じゃないと
ファンと一般とは感覚が違うんだから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:33.58
イジゴーはホントに良い曲だし必死で歌うのも良いんだけど、自分の呼吸が実際に苦しくなってしまうんだよな
ミヤジじゃなくて直に影響されてしまう自分が残念
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:15.73
イジゴ好きだよ、メディアもイジゴ大絶賛だったけど
それが獣で全部吹っ飛んでなかったことみたいになってるのがなんとも言えない2018年
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:35.76
歌えてるかどうか以前に、俺たちの明日化してしまっているガストロンジャーをセトリから外すべき
破壊されるとかいう歌詞に全くリアリティーが無さすぎて
いつからみんな揃って拳振り上げ、頑張ろうぜ的な曲になっちゃったのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:31:09.65
>>369
曲の根本変わっちゃって元気出そうぜ方向にシフトw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:04.44
>>337
林檎と二人で出て獣歌ったら本心から大絶賛すると思う
加藤だけじゃなく全員が
Mステよりスッキリの方が新規ファン獲得できたかも
また年齢層は高い人たちにはなるけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:10.77
>>299
>イージーゴーが出たときの世間の反応知らない人かしら?
その世間、どんだけ狭いのw
そんなに衝撃与えたならもっとCD売れたよね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:22.13
どちらかと言えば戦ってる方だけど
縄文時代やBC時代から変わらないってとこが一番報われる気持ちになる
そこ以外あんまり
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:38.39
確かに、Twitterに超超ご新規さんたちあんなに溢れかえってるけど、イジゴでファンになりました!て人は見た事ないな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:39.92
イージーゴーは衝撃的だったよ
CD売れるかとは別の次元で
あのエレカシがワニマ・グリーンデイ風メロディライン
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:47:24.68
ガストの歌詞よくできてるし普遍的な事を歌えてると思うけど毎回さっき決断したていうのはなー
ユニバになってからのミヤジにはガストの世界観からはドンドン遠ざかっているんじゃないか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:05.63
イジゴは作品としては素晴らしい楽曲だけど
だからこそ勢いだけの力わざで歌ったテイにしてるのはそれでいいんか?って思う
レインボーも最初のうちは歌えてなかったけど練習と試行錯誤を重ねて歌えるようになったわけだし

まあ新春に歌えるようになってたら見直すわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:08.02
ただの歌うま爺バンドになり
30年を機に離れてるファンはかなり多いと思う。
2〜3年すれば結果は目に見えてくる。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:56.93
いいじゃん数年後にどうなるかで
最悪だったのはチケ買い占め婆集団のせいで良いも悪いも人気が外に見えずらかった
そこ解消されてるから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:58.52
紅白は4分程度のコラボ曲だしとりあえず無事に終わって欲しいと思っている
むしろ新春のセトリやエレカシの2019に懸ける気合が感じとれるか期待したい
宮本のMCやメンバーの雰囲気も気になるけど、今頃は鬼練かな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:51.94
長期休暇に入っていいよって思ってる
制作期間ね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:57.82
ジャパンの付録みてる2月号30周年ツアーブック
掃除したらでてきたのミヤジかっこいいな
ここからぐっと老けたようなそうでもないような
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:09.51
通勤でWAKE UP聞いて帰宅後たまアリのBlu-ray見てるけど全然飽きないし益々メロメロだわ
新春を待ち焦がれてる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:11.63
ミヤジの写真は加工技術で違うしTVもライダースやMフェアは若く見えた
エレカシも全員元気なら60過ぎでも小ホールやライブハウスなら活動できると思っている
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:38.00
老けるのは仕方ない
それは他人のこと言えないけどせめて表情は普通にしていて欲しい
まだいい男の年齢なんだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:22.35
白髪は髪に負担のないマニキュアでもいいから隠せば若返るのにと思う
ボリュームアップはプロのヘアメークは知ってるはずだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:25.41
>>381
戦ってるつもりだけど今のガストの破壊されるところは全く響かないわ
拳あげてピョンピョン飛び跳ねて喜んでるような周辺も萎えるだけ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:27:32.15
平成最後の紅白はサザンとユーミンと北島に全部持って行かれる構成かな
むしろその方が歓迎で、獣コラボはさっさと無事に終わって欲しい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:08.08
>>386
ヨコだけど
エレカシのYouTube歴史上最もよい反響だったのは間違いないよ
狭い世間、だとしてもね
狂騒、だったなぁあの頃
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:01.88
仕事もせずぷよぷよボディでせんべい食べてチョコ食べてココア飲んでる
そこのババァーーが邪魔

ああスッキリ

失礼しました
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:50.12
先輩方のステージを観て目が覚めて欲しい
この調子ならもう、ついていけない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:32.91
いいからさ
甘いもの食べておいでよ
で!寝ちゃいなよ
何話しても真っ白な脂肪みたいなもんで
全部ゴミだゴミ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:51.27
イジゴよりレインボーのほうがヒット性あるよね
レインボーは宣伝はあんまりなかったけど街で流れてておぉっ?みたいな反応結構ツイでみたけどあれはそういう良曲だったと思う
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:58:39.01
イジゴよりレインボー押しの人って47以降のファンなのかな
あれだけ歌えてなかったレインボーを知らないかのように
イジゴを歌えてない扱いしてるけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:02:26.65
久しぶりに音楽の日の録画見たわ
EASY GO、歌えてはなかったけど熱は伝わってきた
私はああいう宮本がやっぱり好きだわ
石くんとの絡みも笑わせてもらった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:57.66
ずっとここにいるとねえ、エレカシ情報追っかけてるから凄く話題になったと思うかもしれないけど
全く追わない普通の視聴者は偶然聴いた少人数以外イジゴを聴く機会もないからね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:36.28
米津がツイでイジゴをいい歌って書いてくれて
YouTubeの動画も貼り付けてくれてさ
米津のファンも一応聞いてくれたみたいで
ほんといい曲ですね〜なんてリプしてあったり
あのときから米津を少しだけ好きになった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:40.96
イジゴ連呼の人は、どうしてそんなにEasy Goに必死なの
そう言えば、最初はジュンスカっぽいってのもあったっけねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:34:44.70
たまアリで聴いて、MV公開時もスッキリTV初披露も音楽の日も見てきたけど
狂騒はどこにあったの?
取り敢えずそれだけ教えて
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:34.00
イジゴ狂騒?あんまり覚えてないからなかったと思う
それを言っちゃったらそれこそ獣のほうが話題になってたよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:23.49
>>488
>>489
>>493
>>495
いつからファンなの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:41.50
ひろたんの恋人発覚か結婚でりんご×2しつこいのもファン減った×2もNewエレカシファン最近来てなかったのもそれ以外の割りと普通のも皆さんある種の一枚岩になるんじゃないの〜
なーんてんな訳ないか
あははっ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:01.33
>>486
久美子の頭の中じゃね?>狂騒

狂って騒いでいるのはいつもの事で、特に話題が無くても常に狂騒状態だからなんも記憶に残らないのが久美子の書き込み、すなわちこのスレww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:27:48.71
restartとrainbowは売れ線
公共の電波で宣伝するのはこういうので良いんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 02:47:18.92
>>514
うん、してたね。
0516513,515
垢版 |
2018/12/13(木) 02:51:53.08
ごめん言葉足らず
easy goで揉めてるみたいだったからさ
披露できる段階ものじゃないのなら、無難な売れ線やっとけよって事を言いたかった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 06:39:54.81
なるよねぇ〜
きゃーかっこええわ〜って
そう別に揉めてないよね
Easy Goはいろいろ計算して作ってあるだかそんなこと言ってて、音楽の日のは歌うの大変そうだけど息継ぎを工夫して少しずつ歌えるようになってたから宮本さんはすごいんだよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:06:34.59
無理に高くして歌えない鶏の断末魔になるなら下げたらいいのに
とは常に思いますね
挑戦したいんだろうけど損してる
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:37.39
イージーゴーももう少しテンポ落とすと格段に楽に歌えるようになるけど
そうするとそれこそモロにワニマやハイスタやブルハのフォーマットパクってるのが丸わかりだから
せめてテンポだけでも最速にして彼らを上回ってるつもりになってる自己満というのが透けて見えて
宮本の浅はかさは健在だなと妙に安心すると共にやっぱコイツ馬鹿だわと思う
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:45.23
カラオケで普通に歌えちゃったら
つまんないよね
素人がツイッタで披露しはじめちゃったりさ
でもLemonを越えるためには大事なことなのかもよヒロジ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:51.93
鳥の断末魔なのは否定できないな
そこら辺は曲順などを工夫してなるべく聴ける感じのを聴きたいけど喉の調子もあるしな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:20:51.04
ワニマハイスタブルハあとジュンスカってのもあってグリーンデイ
みーんな似たようなコード進行あるんじゃないの
10-Feetだってサンボマスターだって
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:20.92
無理して一生懸命だから感動したってならないな自分
無理ならやり方変えようか、無理していい事ないって思うわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:31:53.08
無理して一生懸命だから感動するってスポーツくらいじゃね
エンタメでそれやられても白目むいて薄ら笑いになる
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:17.54
アラバキ2019予想、予報?たぶんエレカシ出ないですよ
10連休で交通、宿泊何もかもお高いから遠征の方は出ないほうが良いかもね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:25.09
SNSで誰かと繋がってる訳でもない5ちゃんなんて、書きたい事書いて去ればいいのに
住民()との距離感がおかしいから過剰反応しちゃうんでないの
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:06.98
()ってる人一生懸命にいつも書き込んでるね
意味知らないとかじゃなくてね、
林檎前にはいなかった書き方の人だからさw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:04.08
ここ秋からファンじゃない人たちが増えた
普通のファンが書き込むと攻撃されてて

音楽の話ししにip本スレから流れてきてる人はファンなんだろうけど
辛辣な書き方するからここにそぐわない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:31.02
比較的新規だけど前スレちょっとROMったけど
夏頃にも変なのいるね
この変っていうのはメンタルがおかしくて怖い人って意味
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:40.21
>>496
それもそうだけど新規じゃなくて荒らしかもね
ファンだとしてもうっすーいファン
うっすーいファンが5ちゃんに書き込むってのが変な話だけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:18.04
>>565
過去スレ読む真面目な新規さんウェルカムだわ
夏頃変な人、いたでしょうね常に少しはいるんだから
過去スレ、遡るんじゃなくて古いのから読むといいよ
レインボー以降は雑談多くてスレ進行早すぎて内容もあんまりないし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:00.85
>>538
2016年に久々に出したアルバムを聴いて宮本なりに真似っこはしたのかなと思う、今までにもよくある事だから
強いていえばBang Bangのかほりはほのかにするかな〜て感じかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:16.47
>>568
横だけどアラバキは隔年出演だから来年は無いって書いてる人、随分前にTwitterにいた

そんな事決めてないと思うけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:35.46
>>520
>歌うの大変そうだけど息継ぎを工夫して少しずつ歌えるようになってたから宮本さんはすごいんだよ

少しずつ歌えるようになってたんだー
そりゃすげーなー

CD発売から1ヶ月以上経ってるのに、少しずつって…
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:21.95
こわいよこわいよ
また1人で会話してる

寒いけど外出たほうがいいよ
宮本も言ってたじゃん
「あったくして来たかい?」って
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:26:21.00
イジゴは切り張りしたんじゃなかったっけ?
そりゃすぐに音源通りに歌えるわけないでしょうよ
マジでなんなの?!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:26.29
平成最後
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:52.78
宮:おやっさん、母性盛りちょうだい
石:はいよ、母性盛りいっちょう!
宮:イキのいいピッチピチの母性にしてよ〜前のちょっと萎びてたからさ〜
石:はいよ、ピッチピチの母性盛りいっちょう!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:35.90
あと20くらい若けりゃ歌えてるんじゃない
宮本って脳内イメージでは30歳くらいから止まってそうだもんね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:50:32.64
宮本から君はの映画の主題歌はエレカシだと思うけど
いつ公開か分からないけど2019年には新曲1曲くらいは聴けるかと
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:13.05
(*^3^)/〜☆
(*^3^)/〜☆
(*^3^)/〜☆
(*^3^)/〜☆ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:38.58
スカパラのファンは基本音楽好きな人が多い
女性だと遊び慣れた姐御っていう印象
所帯じみたエレカシファンとはかけ離れたタイプ
一目瞭然
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:53.01
スタパラヲタ来てる?
ただの要領が良いタイプ
音楽好き風を装ってるだけ
裏で悪口大会してるの知らないの
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:42.09
やっぱりファンは厳しいよね
求めすぎってのは分かるかも
出来ちゃうからまた期待しちゃうのかな
歳も歳だからあまり無理はしないで欲しいね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:26.69
スペシャルズ、マッドネス、スカフレイムス くらいは事前に聴いておくべき
他のバンドのイベントにお邪魔しに行くんだからそれくらいは当然だよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:55.54
600だけど過去スレROMって感じたことは
新規云々より
古参が厳しーってこと
昔の曲が好みなのはわかるけど
50過ぎのある程度満たされてる宮本に酷な要求だろと思ったよ
気持ちはわかるけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:11.55
ミヤジ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:04.82
宮本がつくる曲や発言が気に入らないなら他のバンド行けばいいのに
ウロウロして唾吐きまくってそれでもまだウロついてる婆いるしね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:11.64
>>617
行ったんじゃない大多数
ここも本当に普通の人がほぼ居なくなったのは一目瞭然だし
毎日いつも人がいつものようにチャットしてるだけ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:37.89
距離感のおかしい人が自分の所有物みたいにあーだこーだ文句言ってるんでしょ
長いファンほどこんなにも長く精力的に活動してることを応援してるよ
ってか自分の身に置き換えてみたらすごいと思うもん
50過ぎても休みなくチャレンジしてて私生活おもてに出さないでホンモノのスターだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:23.16
昨日なんだか急に思い出して紅白決まった日のスレ読んできたら
みんな本当に心から喜んでたよね、2スレくらい使ってたけども
テレビ会見何処出た、こっちもだ、石くん喜んでる嬉しそう、泣ける
新聞記事写真ここがいいあっちもいい
ファン共々に歓喜、今夜は赤飯、酒もってこい〜
まさか1年後にこんな冷ややかな風が吹いてるとは...
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:25.56
本当にすごいよね
あれだけストイックに継続的に活動してるのは並大抵の努力じゃないね
もちろん歌や音楽の才能もあるけどそれだけではここまでの成功はなかっただろうし
城ホールも新春も楽しみ紅白もね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:34.36
476 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 13:40:03.60
新譜ごとにファンが離れても、露出の度にキャラファン獲得して常に新陳代謝。
全県ツアーではガチ恋が量産され各地で存在感発揮、俺様大人気!と楽屋独占。
あったら使う性分からハイブランド身につけてご満悦なのはまあご勝手にだけど、
家庭持ちメンバーには御褒美の長期休暇も独身のテイだから持て余してしまい、
ドヤ顏でソロ活動に勤しんだら目論見はずれて反感買う誤算はかなり滑稽に映る。
辛抱強く残ってた既存ファンはおろか、頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w
折悪しく新春追込みと重なり販売法の厳格化も相まって武道館の売行き不振か、
特別先行とか最終先行とか、間違い探しみたいな商法まで繰り出される始末で
とどめに中継が公表されちゃって、ネットでのリアルな反響も視野に入れつつ、
中の人はリセールを慎重に検討中だったりするかもなぁと邪推半分、マジ半分。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:45.47
ずっとファンだし
近年のアルバムもコラボも楽しんでる
ここもなんとなく見に来ちゃうけど
もういいかなぁって
ネガティヴな話ばっかりだし
それ違いますよって書き込むのも面倒い
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:24.02
頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w
頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w
頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w
頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w
頼みのガチまで敵に回すとは斜め上w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:52.49
レスつけたくないけどこれ酷すぎで泣ける
本当にこの人エレカシ好きなのかと
ミヤジonlyヲタが発狂したのかな

>長期休暇も独身のテイだから持て余してしまい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:31.19
>>613
古参はほとんどの案件はスルーできるスキルを持ってるし、厳しい意見を持ったとしても5ちゃんに書こうとか無い。そんな情熱や自己顕示欲を長い年月持ち続けてはいられないから。

この何年かの宮本とエレカシが好きなファンでしょう
大体、最近の文句の書き込み見てても昔の歌が〜昔は〜とかなんて誰も書いてない。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:26.89
>>648
本スレじゃなくて穴なのか
じゃあ久美子だね
穴に書いたものの観客少ないからこっちにコピペしたんだろう
本人はいい文章書けたとご満悦なんだろうね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:48.35
うんこか久美子だろうけど625読むとその2人の考えってほぼ同じなんだと気付いてワロタ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:49.92
宮本さんも温泉行くのは嫌なのかな
好きなタイプじゃないなら温泉旅行の妄想がしにくくなっちゃうよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:45.38
皆に合わせよう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:50.18
>>622
私は去年から紅白嫌いと書いてるよ
もう何やってもつまらない空気と必死感が楽しくない
他のNHKの音楽番組は好きだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 18:57:44.01
あいつにオシャレとか美容とか要らんのだよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:56.15
ザッと流し見したけど、さすがにしょーもなさすぎて見る気しなくなるな
ド新規クソ暇婆アだらけ
さ、エステの時間だわ
0686連投にお付き合いください
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:28.36
487 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 19:22:00.11
ああして圧倒的な?ステージパフォーマンスを見せて拍手喝采受けるのが宮本のやりたかった事なんだろうなと思う
けっきょく団地の庶民だからエレカシみたいな宗教的な孤高感はもともと合わないのさ
世界屈指の歌手より芸達者な芸人が似合ってるって事
そしてその効果で婆さんファンを削ぎ落とす事もお望み通り
全ては自然になるようになったんだよ

488 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 19:29:31.85
猿回しにたかる通りすがりの野次馬に囲まれてご満悦とは滑稽ね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:27.20
自分の青春をどっぷりエレカシすなわち宮本に色んな意味で貢いでしまった婆なのかな
時間は戻ってこないしどこに怒りをぶつければいいのかわからない難しいね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:42.44
他に楽しみあったらそっち行くよ
しわしわの顔しながら嫌いムカつく飽きた失望したと言いながら居座る婆の気持ちがわからん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:26.82
獣の時のMステ、無表情の通常運転かと思いきや
岡村靖幸が踊っていたVTRでワイプの中でめっちゃ笑ってた。
曲紹介前の岡村靖幸が話す時も吹き出してた。
意外だった。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:56.10
>>706
2人とも同じ時期にエピックやったなあと思い出して
ざっくり見てみたんだ。あんまそこまで意識して宮本を見てなかったから。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:28.66
久しぶりにFNS歌謡祭観たけど、みやじより上手くて声が安定してる歌手いっぱいいるね。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:04.66
軍国主義に影響された昔の人って何歳よ
エレカシのファンにそんな歳の人いないでしょ
高度経済成長時代に反戦教育された人ばかりでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:43.76
いるよ
みやじって歌上手いイメージなの?世間で
若い時とかTV見てて、声量ある人って認識はあったけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:16.98
獣のMステ、燃やせのMフェアは、ベテランが多くて好評だった
11日のNHKの歌番組も上沼恵美子やらが歌って共演者も良くて面白かったらしい
音楽番組が楽しいのは良いわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:22.84
10-Feet
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:57.59
新春大阪の宿泊予約だん
つーかイブのコンサートなんてめっちゃ迷惑やね
どこも鬼のような強気な価格やったわ
スカフェスじゃなくてよかった
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:03.26
東京スカパラもミヤジもユニゾン斉藤さんもトシローさん峯田さん
みーんな東なのに城ホールスカフェスってどうよw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:00.79
>>754
そんな事すら考えてないよ
紅白だしコラボ好調ウキウキ浮かれ気分で
ファンが云々あったら、今は言葉が厳しいの知ってるのに若い女の人ピッチピチなんて言わないw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:23.32
>>704
獣VIP高待遇でご機嫌だったよな
スカパラの時とは大違い、扱いも宮本の様子も
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:30.06
編集のおかげで普通の早さで言葉が出てきたように見えるけど
いつものシンキングタイムがあったのでは
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:01:02.12
杏奈ちゃんは鳴かず飛ばずで終わったとかスカパラ曲ダサい他色々
エレカシファンIP本スレで名指しで他アー批判めっちゃするね?
0781sage
垢版 |
2018/12/14(金) 08:20:25.65
>>775
私も正直な話もっと売れると思ってたし、芸スポ板でも似たような書き込みがあるから、期待してたファンが一定数いるんだよ。>石橋杏奈
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:26:23.04
>>775
スレチなこと書いてないてそっちで注意してきなよ
私は書いてたよ、おかしい事はおかしいと
もう疲れたしめんどくさいからしないけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:13.31
それだけ深くエレカシを愛してきた人を傷つけたんでしょ
前はこれほどでは無かった
今はライトでいつでも代替え可能なファンが残ってる
長年鍛えられて引いて見ることを身につけたファンと最近の露出で流れて来て流れ者のファン
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:52.05
>>787
ズレてるよ
本人達のことならいいけど、他アー下げ書かない方がって話でしょ>>775
本人らのことならいいんじゃないの、別に本スレに書こうがなんだろうが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:00:08.84
あー確かに会話にはなってないね
他あーや杏奈ちゃんの事は大した問題じゃない
ほっとけ
エレカシdisられる理由をただ書きたかった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:09:23.19
ファンだかなんだかわからない人間もどうでもいいわ、自分は新春楽しみ
何十年もライブをいつも楽しみに生きてきたからそれだけでいいのw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:24:43.16
音楽の楽しみ方っていろいろよね
幅広くオタ聴きだからライブ終わるとさて次何みよっかなと思う
若いときにライブ一緒にいってた知人はライブ終わったら
その余韻で次まで頑張れる
とかいってた人いてそんなもんかと
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:25.23
>それだけ深くエレカシを愛してきた人を傷つけたんでしょ
傷つけたってよくわからないけど
林檎とコラボしたこと?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:37:27.21
普通のファンは大多数だけど
毎回グッズを3万位買って、フェス含めた年間ライブを毎年2/3以上は行ってた普通じゃないファン=深く愛してきたファン
エレカシはそんなファンに支えられて30年来たと思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:43:24.65
去年1年間妄想スレがあれだけ盛り上がってたんだから宮本に勘違いさせる何かはあったんじゃないの
それがあのスレ今は瀕死状態よ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:49:00.97
>>802
みんながみんなテンション高いファンじゃない
野音と新春くらいしか行かなくてもずっと好きで聴き続けてきたファンが一定数いるから
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:53:51.50
47ツアーモードのみやじが気持ち悪かった自分みたいな層は少ないんだよね、何故だか
今丁度良い
良い距離感出してると思うけどね、みやじがね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:34.07
シレッと以前のモードに戻るのは別にいいんだけど
去年のツアーMCやフレンドリーさを否定するから駄目なんだよ
去年のツアーに感動したファンは引くでしょ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:02:24.20
>>813
えっ?自分は47ツアーだからやってるんでしょって理解してて、やってる本人もその最中にその手の発言してたから引くも何もだと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:30:04.56
47ツアーでエレカシに乗ったならエレカシってそういうバンドってのが誤解で、コラボ云々じゃなくて元のエレカシに戻ったらどこかで違いに気づくじゃない
自分が好きだと思ったそれはその年だけの企画ありきの演出でした、本来はMCもなくそんなにフレンドリーでもなくってのが違いならね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:39:24.33
企画ありきとわかってても「やらされてました」って本人が言うのは重みが違うと思うけどね
宮本のほんと駄目なところよ
今を肯定する為に過去を否定、そればかりか自分の意思ではなかったとわざわざ言うのがほんと男らしくない
まあ自分は宮本のそういう掌返しは何度か経験済みで今更だからダメージはないけど
去年ツアー沢山行って盛り上げてた人達は気の毒に思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:38.94
>>819
同意
去年からのファンだけどツアー前半途中のインタビューからそこはもうダメ
取り巻きのライターがそうさせてるのかも知れないからスルーしてる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:44.47
ミヤジが上海好きで中国語も日常会話程度できるらしいから海外公演すればいいと思う
ヒトコイとか哀愁ある曲は日本語が分からなくても受けそうなきがするし在留邦人も多いし
急須を買う楽しみもある
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:14:08.41
ポニキャ今宵バブルでその後消えたファンも、47ツアーバブルで今モヤって消えていくファンも同じでしょ
出戻りで2度フェイドアウトする人もいるでょうし、消えても別にファンでいる自分には何の問題もないわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:16:28.54
>>832
もと記事読んだら「全然そんなこと言ってねーじゃねーか」ってなるよ
ここの婆さまは新規とか言ってごまかしてるけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:45.34
>>837
まあそうだろうね
そうかなと思って聞いてみた
webのも雑誌も割と読んできたけど、昨年嫌だったのは夢や希望やとか言い出したのと、祝福されてない言い出した時かなw
情緒が不安定過ぎる人だからね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:42.88
昨年は年末年始もここはチャットで
熱量半端ないわって思ってたのに
今年はこんな、まあ仕方ないわね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:00.86
>>763
なら、あんなクソトーク短めにして
恨み節言ってた桐谷健太と、深く頷いてたKREVAに2番歌わせてやれよって話
トーク長めフル尺、これをVIP高待遇と言わずなんという
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:28.60
祝福されてないは未だによく分からないよ
紅白前にしてナーバスになってたのかな〜と思ったけどやっぱりイミフ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:48:22.33
拗らせの方々に対して上からの人の方が拗らせに見えるよ
客観的に俯瞰して見てると
気付いてなさそうだけども
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:26.24
う〜ん宮本さんの文はねあれだね
とりあえず自筆された本はつまらなかった
赤本は読んだことはないからそれじゃない方ね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:36:45.02
本の帯や評って、この本を読みたい曲を聴きたいって掻き立てられなきゃじゃないの
なんか違うよね、みやじのはお手紙w
0885878
垢版 |
2018/12/14(金) 17:38:13.80
>>874
に対するレスです
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:34.56
文章関連で本のことを思い出したの
丁寧に書かれていると思ったよ
でも長いから宮本さんじゃなかったら読み飛ばしちゃうかも
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:13.92
思想は自由だからいいけど
あれエレカシや自分の好きなアーティストにやられたら困惑する
丸出しにする教育されてないから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:50:21.92
そもそも新規の私には何話しているのかわからない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:12.60
イージーゴーを自分の為に作ってくれたと思ったファンがなぜあんなに多かったのか今さらながら不思議でね
まぁ木漏れ日の公園…のくだりで夢は砕け散るのだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:59:50.83
ちょっ歌詞
私は買ってないから聴いてはないけど
初回のあれもあるわけで
妄想力があればチャーラ〜ヘッチャラ〜なんじゃないの
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:02:28.89
コンサートでよく目が合ったとかじっと見て歌ってくれたとか…
え?それだけで?って思うんだけどねぇ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:07.68
>>931
半年経ってもたぶん理解できんわ。
ガチ勢がチェックしている情報を、こっちは知らないから。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:32.73
まっ優しいと思ったのはライブで投げキッスを"そっとやさしくしてくれた"点においてなの〜
しかもそれは目が合っちゃった系の妄想だし
へっ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:44.04
>>943
そういう人、ゼロじゃないだろうけど
915は915で自分のイメージで適当に書いてるだけと思う
多分イジゴが出た時のファン達の騒ぎっぷり凄かったと言い張ってた人と同一人物じゃないかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:43:20.33
>>802
そんな人たちはこの数年増えただけで、逆にグッズやライブ皆勤には熱烈ではないけどアルバムは買うよ、曲は聴くよていう人たちに支えられて何とか続けてこれたんだと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:06.43
もう投げキッスだったのか指差しだったのかそれ以外の何かだったのかも覚えてないよ
妄想も風化しました
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:10.70
目が合ったは妄想じゃなく事実なんじゃない?
目ぐらい合う人もいるでしょお互い向かい合ってるんだから
私はないけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:37.48
>>781
さあこれからバンバン売り出すぞ!て時にちょうど結婚を考えるような相手と付き合い出してそこからは仕事セーブしたんでしょ杏奈ちゃんが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:10.31
>>813
ロキノンでファンにも分かってたんですねって言ってたけど
引いたのは、分かってなかった少数の内の、能天気で思い込み激しくて自分の都合のいいミヤジ像作り上げてたファンだけなんじゃね?アナタみたいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:47.10
>>965
なんだっけ年末の小冊子だっけ
いつのなんだかも内容も忘れたけど
ファンの人が連呼と、自分をファン目線の宮本さん呼びしてて気持ち悪かったのだけは覚えてる
それもひっくるめて昨年はなんか引いてたわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:05.10
>>966
それはそれで面白い曲できるかもよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:26.23
上に敢えての長文とあったけどその必要あるかな。様々なアーティストの方のコメントが載るああいう場で。
これもあったけど一段落目丸っと要らないよね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:27.03
いつも奥野さんと仕事になってるのに中川中川って
まだ文豪の真似事してるのか
一文が長くてくねくねしてるから何が言いたいのかわからん
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:30.33
歌詞まちがえた915だけどw
聴き込んでないのばれちゃった
多かったって感じたのはここ見てて
あとインスタやらツィッターやら見てても妄想すごかった
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:46.18
ツイでアップされてるの見たらグッズ欲しくなってきた!
でもポーチがなぁ微妙なんだよなー
とりあえずグルーニーの着る毛布でも買うかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況