X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント220KB
【動き】エレカシの噂【過ぎ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:03.49
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【握手会は】エレカシの噂【やりません 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1544153300/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:50.49
昔はマイナープロバイダだったからスレ立てやすかったけど
今はソフトバンクとdocomoだから規制厳しい板いくと全然ダメだわ

>>1
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:59.66
>>3
専ブラ使っててスレ立て慣れてたら20秒でスレは立てられるのよ
950付近だとそろそろスレ立てねって分かってるし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:06:31.72
>>8
予期せずに践んだわりに早いなって思いましたわ
自分で立てる気なら踏むときに立てるって書けばいいのに
宣言はどうしても嫌なんですね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:15.88
今の新規ってスレ立てせずに逃げるのがデフォになってるからおかしなこと言い始めるよね
速やかに立てに行くのがルールだし、実際立てばそれが一番スムースじゃないか
頭おかしくて付き合いきれない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:16:52.16
そんなに切れるんならテンプレに最初から文句言えばいいのに
いままで知らなかったなんてど新規過ぎでしょ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:19:05.72
勝手にテンプレ書きかえたやつなんていないよね
ここで相談の上でしばらく前に今の形になってる
知らないなら黙ってればいいのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:21:59.85
>>45
横だけどもうでもいいことにこだわり続けて連投すんのやめてね
あんたの場所じゃないんだから一回言ったら気持ちを抑えなさいよ
病気ぽいわよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:16.68
>>47
もっとずっと前からだよ
煽り屋基地婆ちゃんが常駐してるから、スルーしない限りそうなる
スルー能力を高めるか離脱しかない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:25:25.41
やっと30周年たまアリ前半見終わった
星の砂で石君抱き寄せて最後シンクロするとこ良かったね
武道館の申し込みもしたし充実した1日だったわ
おやすみー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:49.62
あとはイブのWOWOW中継に期待
コラボ2件は時期が10年くらい遅いか早い気がする
今じゃない方が良かったかも
数年後にしかわからないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:33.87
今しかないよね、来年も無理よね
周年特需と紅白翌年の今しかないわどう考えても
やっぱりずれてる人がいるんだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:34.27
リズムがあるからね
やっぱり今がピークと見るのが正しいと思う
緩やかにか急激にか降るだけよこの先数年は
また山を仕掛けられたらいいね
それに少し休んでほしいし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:43:35.68
ファンも47疲れを引っ張りながら疾走に付き合ってる感じあるよね
今年はフェスもフジロックデビューがあったしねー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:42.57
林檎によって
エレカシの詩が好きなファンと
ガチ恋我リルファンが
減ったり冷めたりしたのは確か
結構な固定ファンだったと思うよ
若い林檎ファンが流れても定着がどの位いるかなー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:27.12
指輪もバカだよねー
ホントに彼女から貰ったものならともかく
意味ない指輪だったら、ファン減らしてバカみたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:05:02.60
唐突じゃないでしょ
すみやかに立てに行った人に噛み付くのは異常っていう意見
わたし本人じゃないし絡まないでくださいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:18.63
私は林檎派
Mステで御披露目和装で紅白
完璧な戦略
宮本の要約を曲にする発想って
すごいと思う本人とぼけてるけど
同じクリエイターとして色々思うこと
あると思うよ。ここの人は色恋のほう
に興味あるみたいだけど。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:24.99
去年の後半髪切ってバングル指輪つけ始めてから
ミヤジが変
髪サラサラ白黒Nハリが好きだったファンは引いた
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:09:28.65
>>107
5年くらい前からいるよ
張り付いてないから全部は見てないし
ここ最近はチャット状態でそういう時はそっ閉じしてるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:20.84
また林檎監視団が沸いてる
なんでエレカシスレに常駐してるんだろ
あんなクソ歌で林檎好きに成るわけないんだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:47.02
変なのが1人奮闘してずっとこの有様
いないときはそれなりに平和だったんだがな
離脱するわ付き合いきれん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:55.35
スレ立てを宣言しない人への指摘レスは
スレ終わりかスレ始まりにあるから結構目立ってたけどね
スレ結構立ててるなら知ってそうなもんだけどな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:10.65
宣言なんてしたことないよ
スレタイ募集はかけるけどね
なんで立ててきますなんて言わなあかんのよ
それはスレが立ってない時に声を上げて立てに行くんだよ
重複の可能性があるから
基本950が立てるルールなんだから速やかに立てばそれに越したことないわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:19.22
>>134
ミヤジの変化、すっごいわかる
私は2人には恋愛じゃなく同士として付き合ってほしい
ミヤジの相談相手になってほしいと思ってる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:28.50
スレ立て宣言しない人はさ、
いままでずーっと宣言しろって書いてある
テンプレコピペしてたんだね
注意力無さすぎ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:19.63
ミヤジ言ってるじゃん
同業者の男はライバルとして見ちゃうと
林檎なら音楽のふり幅あるしどんな話題でもOKよ
ここの一部の人は冗談じゃないとキレるでしょうが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:42.31
>>71
だよね
誘い来たとしても条件悪くなる
いまいちメジャーじゃない人から、大して力入れてプロモしても貰えないとか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:42:11.76
>>152
みやじってエレカシしかできないんだなと分かった
どんな風にスカのリズムに合わせて歌うんだろう、とかわくわくしてたら
全部エレカシのままで残念だった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:09.78
大丈夫来年からはオリンピックで頭いっぱい
ミヤジの要約曲を世間に発表したことで完結してるでしょ
ミヤジの気持ちはわからんw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:14.25
ここの人はすっごい真面目だな
相談と書いたけど茶飲み友達でもいいのよ
ミヤジは誰かに話しを聞いてもらいたい人だと思う
わかんないけどさ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:53:29.05
>>163
あのノリ方を見るに、残念ながらセンスなのかなって感じた
力抜いて力まず動きも緩くリズムに乗る程度なら、あの曲でもまだカッコ良かっただろうに
ダサイおじさんになってるから見てられないよ
明日以外自体は好きなんだけど、ちょっと恥ずかしくなってくるレベル
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:53:58.58
夏子さんが妄想に書いてた人だとしたら
本を書き上げたから書いてくれなくなったのかな
パタリと書かなくなったよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:34.23
>>167
さらっとクールにだとエレカシの宮本をゲストに呼んでる相手の思惑と外れちゃうんでしょ
世間的にはあれがエレカシ宮本のイメージで間違いない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:08.43
センスの無さを技術で補えなかった
いつもメンバーを叱責してるのに
世間の宮本イメージはもっと歌ウマだと思うんだけど欲目かな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:31:38.31
>>167
同意。若い人は共感しないよね。
自分は清志郎がそうだったな。
ミッチーとコラボしてたりで
亡くなってからすごい人だったと知ったけど
みやじには喉や体には気をつけてほしい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 04:01:43.09
>>152
私もてっきり人の曲歌う時や、誰かと共演したときのようになるのだと思ってた。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:10.26
アルフィーが話してる時一人だけ正面向いて地蔵とか、
アルフィーをバカにしてるのがよくわかる
仲良くしようという気持ち全くない
まず話してる人の顔見るとかしよ?
嫌い感出さなくていいから
人間的に欠陥してる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:19:16.05
昨日のMフェアの録画を相方に見せて感想聞いてみたら
コラボしてるのに化学反応全くなくてお互い潰し合ってる
宮本に関しては前のめり過ぎて歌が全然伝わらない、こんなパフォーマンス頼りな人だっけ?
と辛辣な意見頂きました
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:34:02.05
身内にパワハラして外の世界で他者とわざとらしい仲良しアピして可愛い言われてる様は見たくないわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:29.09
昨日のはいうほど悪くなかったと思うけど、せっかくのコラボが宮本の歌のうまさの発揮されない曲になっちゃったよなーとは
スカパラは通常運転で、宮本がスカと相性悪いんだと言われればそれまでなんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:38:44.73
ALFEE面白くてニヤニヤしちゃったけどね
みやじ的には面白くなかったんだね
獣Mステではあんなニコニコしてたのに、なんだかなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:43:13.57
ALFEEはダチョウ3人でのトークより喋りが上手くて感動すらした
息の合った間の完璧なオヤジトークにオチも素晴らしい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 08:46:47.64
スカパラミヤジ原田知世DA PUMPアルフィーって出演者がアラフォーホイホイで私珍しくリアルタイムで見ちゃった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:22.48
原田知世が超絶劣化しててショックだった
当たり前だけどね
FNS歌謡祭に出てた薬師丸ひろこは髪の毛もつやつやで
こっちは老けないし声も出てて感動したんだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:54.22
案の定母性丼が怒ってて笑う

ついでに椎名林檎とのMステも見せたらこちらは良いなと申してました
宮本の良さが出てると
しかしながら最後の方、宮本の狂乱の踊り見ながら薄ら笑い浮かべて「これいるの?」と

>>221
同居してる彼氏です
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:37.59
アスリートの一発勝負じゃない、音楽なのにとは思うよね
力めばいいってもんじゃないよと誰かに叱られて欲しい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:13:58.76
>>201
そっかそれなら仕方ないね

私は別に馬鹿にはしてないと思いました
当人の本心の中の本心は、わからないけどね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:49.13
つかさー
家族とか彼氏の感想の方がいらない
ここは前から旦那の話とかすげーうざがられるから母性丼関係ないw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:18:04.14
アルフィートーク中の笑顔は、
映像差し替え カットインで違う時の笑顔を挟んでる
テレビでよくやる手法
実際の宮本はアルフィートーク中は地蔵 真顔
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:03.43
>>223
薬師丸ひろ子は10年くらい前、容姿凄い劣化しててもうそのまま落ちていくかと危惧したわ
女性芸能人なんとでも持ち直せるよね
FNSは良かったね
あの歌声維持が凄いわ
ラッキーというか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:24.76
>>243
他の誰なんだーのーの部分はきれいに伸ばせはいいのになんだあぁ“あ“あ“ーとイチイチザラつかせて歌う
宮本らしいと言えばらしいがさわやかな曲なのでそのままツヤのあるきれいな宮本の声が乗った方が良い気がした
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:04.91
華やか爽やかイケオジ集団の中に入って目立つにはしっかり歌唱するしかない気がしてきた
城ホール期待してます
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:34:50.92
しっかり歌うには、民生スタイルでスタンドマイクでないとだな
スタンドマイク蹴って獣動きするんだろうけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:48:40.09
スタンドマイクにしろとかプロデュース婆全開
脳内でスタンドマイクでスタイリッシュに歌う宮本が存在するのよねw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:13.75
城ホールだからアクション大きくしないと
って余計張り切っちゃうかしら
ステージ広いからスカパラともぶつからないし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:59.55
ギター持たせたところで背中に回るか、ぶら下げ状態でどうせ弾けない、自分のライブでさえお飾りなのかって思う時あるじゃない
あれ皆さん何とも思わないのかしら
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:05.29
テレビとライブは違うんだよね
普通の日々なんて大人しくお上品に歌ってたけどそれ以上でも以下でもなかったし難しいわね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:26.56
>>289
それね
Mフェアの明日以外
髭がなくてMVのイメージだったからよかった〜
髪も最初整えて貰っていて

途中乱れたけどw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:04.52
化学反応なしの潰しあってるコラボとは言い得て妙だと思った
前にも書いたけど、PVしかりテレビでのパフォ然り発注側も望んだ仕上がりじゃない不幸な結果になってるように見えるんだよね
テレビ共演してもあの態度じゃハラハラさせまくってるだろうね、質問聞いてなかった風な受け答えとかさ
一成くんの方が上手に歌ってくれると思うからさっそくカバーしちゃいなよ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:05:42.76
紅白があるね
城ホールもあの髪にヒゲだと獣だね
紅白も大事だろうけれど城ホールではスカパラコラボにも合わせて欲しいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:58.14
あら高橋一生の明日以外聴きたいわw
ダサい革ジャンでよろ
そんで城ホールでは俺明日のスカバージョンを宮本が台無しにして歌うのね
イブだし行くまでもないからお家でWOWOWるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:01.46
9000売れたらミヤジのギャラとどうかしらってとこなのかなw
RAINBOWやWakeUp路線あってこそのスカパラとのコラボだなあっておもう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:30.96
>>304
そんなことないよー
これからフェスで突発コラボすることもあるだろうしワクワクよ

こうやってスカパラはフェスの集客に繋げてきてるんだけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:13.99
獣もテレビで何度もリピートされちゃったからもうみんな飽きてきてるころ
紅白で同じことしても滑るよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:45.54
スカパラ側も林檎みたいにもっと宮本に注文だせば良かったのに
ジャイアンのボエェーみたいに歌うなと
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:18.24
スカこそ大勢でいろんなゲストとわちゃわちゃ盛り上がるのが楽しいのに、ブラフマンのときもそうだけど大勢の中には呼ばれないのよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:51.56
歌上手いって言われちゃうのって人を感動させるレベルじゃないけどなんか言って褒めなきゃいけない苦肉の策で出る言葉なんだよね、そこしかないみたいな
褒めどころが技術的なポイントになるのはエンタメとして昇華していないってことかと
獣は一瞬にして心掴まれて持っていかれた人が多いんだよねー、感動を絵にしたり言葉にしたりせずにはいられなかった人が大勢溢れた
感動レベルに昇華するにはもちろん歌の上手さは必要だけど、大事なのはそれだけじゃないってわかるよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:03.24
えんじスーツは、伊賀がスタイルした?お揃いスーツよりきちんとしたシルエットで良かったわ
足細くてかっこいい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:13.28
たまアリのスーツなんてあの時仕立てたものじゃないんじゃないかなぁ
そんな情報どこかに載ってました?
大阪は全員おそろ仕立てたのよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:45:44.12
アルバムにしたって曲を楽しむんじゃなくて、批評する人ばかりだから
どんな曲が出ても、ギスギス言い続けてる
いい加減他のアーティストに行けよって感じだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:12.31
林檎の時みたいな感動が城ホでもあるといいね!
でも宮本とかゲスト出演をエサにチケット捌いてるから驚きとどよめきのない予定調和か
行かれる方楽しんでねー
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:53:25.63
普段から実況を見ていない人は知らないだろうけど
下手だったりつまらない曲だったりすると、罵倒レスが凄い勢いでつくんだよ
オタの贔屓目レスなんか完全に埋もれるから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:11.57
ツイッターでのリアルタイムの反響の中に業界人の反応もたくさん混ざってたのが特徴よね
やばいもの見たって言うザワつきと盛り上がり
楽しかったし世間の反響嬉しかったなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:22:06.64
加藤さんの私服、色んなテイストを着こなしててお洒落
ライブ中ブーツでなく、スーツにスニーカーで似合う
とにかく好きになった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:35.13
>>360
そのアーのしつこいアンチってのがいて実況で待機してるからなんとも言えないよ
以前のアーの時はスレ張り付きアンチによくやられた
なにせファンスレに常駐だから全部出演情報知ってしまうし
粘着アンチは確実に病気持ちだから手に負えないのよ
エレカシに粘着は少なそうだけどね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:38.94
>>404
それスーツジャケのボタンがそう見えてるだけじゃ
私も今スローで確認して見たけどw
他の時はシャツのボタンしめてて全く見えないからさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:08:51.44
>>423
冒頭ってあるよね
確かに黒っぽく光るのはあるけど、なんせ動きが速くてボヤボヤ
ジャケのボタンだと自分は思ってる
他場面ではどんなに腕上げようと出てこないから、シャツのボタンがしっかりしまってて
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:20.70
スカパラと、エレカシとのジャパンでどっちも黒のバングルしてるよね
エレカシのほうのは金具も見えてる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:12:15.15
二重の皮ベルトの時計か…どうせ買うなら超高級なシンプルな物を選べばいいのに

と思っても本人の好みだからなんでも受け入れますわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:10.02
スカパラ最後にみた時よくしゃべるのがキーボードの人だった気がするのよね
記憶違いかな
イブ楽しみ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:09.16
本スレうける
Mフェアーの感想がやっと夜にあった
みんな遠慮してるのか判断に困るのかスルーなのが笑える
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:04.15
>>373
ミヤジの音域とか色んなことを考えて林檎が曲作ってくれたのわかるよね
ミヤジも歌いやすいと言ってたし
素人は難しそうな曲だけど大丈夫かと思ったけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:38.22
>>451


林檎は宮本の声で何度もシミュレーションして巧妙に作ってるよ
深く考えると気持ち悪い作業だけど、そんくらいして曲作りしてるから完璧
ダンスでわちゃられたのは想定外だったろうけどご愛嬌ねって感じで受け止めてる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:26.09
>>453
林檎ちゃん曰く
だってさ、音楽の掛け合いってSEXですから。そりゃあ好きな相手としかできないでしょ。
(三文ゴシップ発売時のタワレコフリーペーパーより)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:13.86
>>469
でしょうね
宮本に頭もたげて寄りかかられてる時の林檎の顔見てみ
録画まだ残してる人は必見だよ
まさにそんな顔して目閉じてるからw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:59.26
今回のチケ申し込み
一般前に機材解放みたいな席出したり
大阪だって一般のタイミングで見切れ席の選択肢作ったり、なんだか必死な感じするわ
そろそろ席の優劣で価格設定儲けようよ
ありえないよね野音の立ち見が同値段とかさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:03.43
誰かと一緒にスタジオで制作するっていうのはセックスみたいなものだから。こうしなきゃああしなきゃって言い過ぎると服も脱げないでしょ?
そこは一番気をつけます。あまり褒め合うのも駄目だし、自分でも緊張しゃうもの。
そもそもオファーしている時点で、相手が魅力的だという前提は間違いないわけですから、あとは変に空回りしないよう、どうベッドに持ち込むか。誰かに何かお願いする時は、むしろそこしか気にしてないです。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:40.01
>>489
マスコミが嗅ぎ付けて噂が出回らない限り何とも思わないよ
林檎がセックスに例えてるのも一般的で分かりやすい
林檎のキャラは好きじゃないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:54.51
ジュテーム矢印にこの>>488
色基地外はキャラかと思ったらマジかよw
男とのコラボやインタビューでおっぱい露出の意味が良くわかった
息子いるのに良くやるわね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:12.30
でもある意味さ
林檎から誘われたベッドに雪崩れ込まず
基地全開で笑いでごまかし暴れた宮本w
偉いじゃん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:55.90
勘違い気味の芸術家はすぐ物事をセックスに例えるよ
古典的手法だと思う
騒いでるのはMVの記号と同じ婆だろう
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:45.64
どうでもいいけど全体的に気持ち悪いよね
椎名林檎もみやじも、全体的にガッと全てをまとめると
抽象的だけど、なんか上手く説明できない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:41:50.83
ファン増やしたくてコラボやってんのに
林檎との仲を勘ぐってファンが減ったら本末転倒…みたいな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:49:19.98
>>543
大丈夫ですか?
仲を勘ぐってという発想が出てくることにびっくり
一度お茶でも飲んで休憩するか、お外に出て冷たい風に当たって来たらいいと思います
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:44.52
やっぱり意志疎通が難しかったんじゃないかな
スカパラも林檎も普通に親しい人間関係が築けてない気がする
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:54.13
>>531
18日のステージサイド席?申し込みしてみたよ
16日持ってるから当たらないだろうけどダメ元ね
でも宝くじみたいなもんだからちょっとだけ期待はしてる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:47:32.12
エルメスのメドールクロックという42万くらいのものかな?
彼女かファンからのプレゼントじゃない?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:41.30
>>557
褒めない業界の人て基本的に居ない
褒めるのが仕事だから

でもまあアレには流石にみんな、褒めるっていうより驚愕&大ウケしてたね仕事忘れてw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:40:23.26
>>541
逃げ腰じゃないんだろうけど演じきれてないよね
例えば去年のクールで色気あってかっこ良かった頃の生命賛歌みたいな、何かが憑依しちゃってるような感じが無い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:37.84
スタッド付いたバングルでもプレゼントしたのかしら
やけに推す人が居るわね
ダサいわよそんなバングル
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:10:23.12
革バングルが光ったのが鋲に見えたとか?
いくらミヤジでもそんな似たようなタイプばっか買うかしら
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:22.24
>>577
メドールなら持ってる!
でも宮本の好みじゃないと思うし男の人がするのは難しい、人を選ぶ気が
ていうか、あれもう作ってないと思ってたけど復活したのかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:46.13
>>605
そう思うから誰かからのプレゼントかなって思った
もらったお礼に付けているところをきちんと見せるというやつ
プレゼントとしたら高価だからさ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:14.74
50代芸能人の小金持ちを目指すにしては庶民的な値段だ
自分で買うにしても
プレゼントを見せるにしても
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:51.27
トータスと林檎は同じ匂いがするんだよね
憧れてるキラキラが同じ種類な感じっていうか
ファンションもモード学園とか行っちゃうようなセンス
林檎はそんな自分が嫌なんだろうけどシンパシー感じるんだと思う
ちなみに林檎のファンはモード系がついてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:10:18.53
再生押して一時停止押して早送り(または巻戻し)を押すとスロー再生できます
タイトルが出てる最中の手前の黒の帽子の人がアップになった時宮本が手を突き出すのでその時に一瞬写る
今よく見たら銀のは時計やベルト止めるバックルにも見える
時計かもしれないしそこは分からないす
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:14.81
>>585
昔の岸田みたいにリンゴにワンワン吠えてたアホが今じゃ認めてホメてるのが情けないよな
林檎アンチの想いに反してリンゴが大出世してるわけだから
みじめで虚しいと思うぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:00.59
>>654
今仕事から帰った
レス読んだから返信した
銀部分はバックルぽいから訂正した
いただいたレスには誠実に対応しなければならないから
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:39.28
30周年のディスクツー見終わった
なぜかイージーゴー懸命に歌う姿で泣けた
でも断然WOWOWの生中継の方が良かったかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:23:04.72
>>643
全然同じ匂いしないけど?
憧れてるキラキラ感?意味不明
モード学園行っちゃうようなセンス?ファッションやりたい人がモード行くことがおかしいの?
あんた書いてることが全部ズレてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:23:50.42
さっきドキュメンタリー観てた
宮本は楽屋でのシャツの下の肌着が
石くんは野音楽屋での着替えシーンのパンツ姿がいいね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:25.56
人の意見にズレてるって失礼極まりないね
人はそれぞれ別の思考を持つ人間
言ってみれば違って当然なんだよ
反論するなら自分の意見を書きたまえ
それが礼節だよって志らくが言ってた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:14.19
同じ匂いは私も全然わからない
フェイス垢のシシャモ方式でメンバーから情報発信してくれたら嬉しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:01.48
モード学園系ファッションの人ってよくわかるわ
林檎ちゃんのコンサート行った時、創作系の人たくさんいた
グッズとかスカーフとかアレンジしてオリジナルファッションにしてる子たくさんいたよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:08.61
同じ匂いってのは根っこの部分てことね
現在のそれぞれのファッションのことじゃないよ
90年代の空気知ってないと共感できないかとは思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:26.87
紅白で歌う歌は決まった時から今宵でってことだったんだよね
群馬のMC今宵前だったし
歌えるかなー紅白でってMCも今宵の時だし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:42:45.89
現場に行って聴いた感じとまるで違うのよ
行けなかった人にとってはあれが全てだからいいと思うけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:50:54.55
羊羹ミヤジ見たけどあの哀愁いいな
猪苗代湖越しの背中もいい
上に出てたけど宮本肌着も石くんボクサーパンツもいい
WOWOWはいい仕事したよね
ツイッターでWOWOW批判も出たよね、懐かし〜
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:07.71
トータスファンになりかけてるから気になったんだけどね
宮本とも共通点があるんじゃないの
勿体つけてるけど勉強できなさそうとか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:56.54
林檎も中卒だし、学歴コンプ持って歌の世界で成り上がった人たちよみんな
そんなことくらいここで聞くまでもないでしょう
邪魔くさいわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:41.91
俺がすごいからやってんじゃないの?メンバーなんか そだよ!のとこが凄く好き
あとトミだけ変わればいいで演奏合った時のミヤジのピッタリって言ったあとの笑顔と
今を歌えの音合わせでミヤジだけ捌けたあとの3人の笑顔でアイコンタクトかな良かったかな
エレカシ好きだわー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:46.09
メンバーの距離感を何度も映像に抑えたり
距離感持ってるのに答えることが一致してたり
そういうところがやたら丁寧ですごく良かった
宮本浩次とは何者かっていう難しい問いにちゃんと迫れてたね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:08.90
Mフェアの写真、すごい笑顔だねー
画像が粗くてはっきりは見えないんだけど
ギラついた目にニコッて
なぜかチッチキじゃなくて握りこぶしだったわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:39.53
Mフェアでアルフィーが45周年まで来れた理由をライブをやり続けたからの答えが良かった
宮本にも響いた言葉だと思うしエレカシを大事にしながらずっと歌い続けて欲しい
63歳の桜井さんも声が出てたしエレカシもまだまだやれそうな気がして嬉しかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:39:12.96
ギラついた目でピッチピチにも迫るのか
そうなのか!?
冷静を装いつつ隠しきれないエロ爺感かな〜
えへっ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:56.75
リアルタイムで一回見たきりだからどんな内容かさえ忘れたわ
インタビュアーにややイラッとしつつの屈指屈指だけは鮮明に出てくるけど
面白過ぎたから
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:56.08
あー思い出したわ
あの富山のあれは本を読んでたのを隠し撮りしたからみたいな感じに言われてたよね
やっぱり隠し撮りはちょっと感じ悪いよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:05.52
教えてもらってるのにキモいって
穴にまで行っちゃってねぇ
しばらくROMってたら浮かなくなると思うよ
ファンが嫌いって新規の特徴よ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:46.74
不機嫌だったらひたすら黙るでしょ
Mフェアのトークをそう受けとるのは…()
もうわけわかめは背負い投げ〜ちゃうぞっ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:20:49.72
家族でもない友人でも知り合いでもない、リアルで話した事もないみやじの事は
何年経っても全く分かんないけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:51.92
そんな次元では考えてないって
あくまでもメディアでの宮本浩次を見てのことだからね
プライベートなんか知るわけないじゃ〜んそんなの
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:29:02.65
自分が完全に話の中心にいたわけじゃないからあんなもんでしょ
たまに笑っていたし、終始ニコニコなんて逆に心配になるからいつも通りがいいよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:47:21.35
Mフェアは髪に艶があってふわっとしててよかったよ
もう少し短く整えた方がより素敵になると思うから新春前には切っといてね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:22.33
みやじの中ではスカパラは終わった話し。紅白の事しか頭にないはず。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:01:50.83
ぴちぴちって言うから
ジムを週二にしてホットヨガもやって
かわいいワンピースとブーツも決まってたのにさ
新春行けないの
かわいそう?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:15:40.94
半年前に出したばっかなのに
アルバムってそんな出すもんじゃないでしょ
うんと若手でもない52歳のバンドが
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:32:59.86
>>781
自ら二番煎じみたいな真似しないだろうからコラボはもうないな
するとしたら林檎が歌うためだけに書き下ろすとかか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 07:01:38.68
若い子ならじゃんじゃん曲出来るけど数十年数百曲作ってる人なんてあらゆるパターン出し尽くしてるのよ
だからすぐには出来ません
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:01.16
誰かも書いてたけどミヤジの顔みたされてる人のそれだった
みんなよく見てるなと感心したわ
新春で判断するってほんとその通りだわ
お幸せに
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:39.95
エレカシ不足で新春で久しぶりに会ってやっぱりエレカシ大好きピギャアアアアアアア
ってなるから大丈夫よ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:57.87
おっさんを見守るとかおかしいけど、スカパラメンバーかわそれに近い感じで見て盛り上げようとしてたのは分かった
気を遣わすおじさんだよね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:59:28.15
YouTubeのエレファントカシマシ 20151120 の歌い方が素敵すぎ
時の過ぎゆくままにのように力まず声量を抑えた方が歌詞が染みる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:53.00
>>811
保護者代わりなのになぜか叩かれる2人
みやもとひろじくんのために一生懸命に曲や歌詞を書いてもイチャモン
つけられほんと気の毒だ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:05.83
新規は新規言われると猛烈に攻撃的になるからわかりやすいし、他人が気になって仕方がない病なんだよね
病気悪化させるために出入りしてるなんてめでたいわ
穴で吠えてるしどっちの使い方も間違ってるし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:00.60
最近淫乱毒婆=オバジ見ないけど息してるか心配
空気読まず書き逃げするあのなんとも言えない空間を見たい
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:51:30.91
id でない板で特定したと思うのはノイローゼのはじまり
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:08:16.85
いっつもイライラしてる婆がいる
レスけずにはいられない婆自分こそスルー能力足んないじゃないですかと
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:16:56.38
>>840
連投婆認定されてイラついてるのかもしれないけど、私を誰かと間違うのやめてね
さっきからあなたの言ってること全部ブーメランだし実際連投婆なんでしょう?w
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:19:39.56
よってこうなるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここはあなたのスレですかとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草つけ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか要らないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス要らないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
連投じゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:21:05.50
まとめ

ミヤジの才能が枯れたのはアップル淫乱婆が原因
エレカシ関連スレがいつも荒れて喧嘩してるのはアップルヲタが発狂してるから

でOK?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:15:48.54
難民あたりに林檎憎しの人はオバジだけど何か?スレでも立ててそっちで林檎アンチしてなよ
ここはエレカシ噂スレで憎しみスレではありません
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:22.72
疲れたわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 16:50:46.71
つべのより目のはっちゃんっていう柴が、色は違えど昔飼ってた白柴に似てるんだけど、「すぐキレる柴犬」の動画見て、初期の尖りまくりの宮本さんとも似ていることに気付いた。
暴れ回るほど可愛いと思うのは愛犬の面影を見ていたんだわ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:28.54
>>850
穴にまで行ってるよ林檎厨
荒らされるのイヤだから、もうそうやって対抗するしかないかもね
それとも病人かもしれないからほっておくか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:12.11
「今でも僕に好意を」元AKB岩田華怜さんにストーカーの男

AKB48の元メンバーで女優の岩田華怜さんへのストーカー行為の罪に問われた男が、裁判で、「岩田さんは、今でも僕に好意を抱いていると思います」と述べた。

大西秀宜被告(43)は2018年4月、AKB48の元メンバー・岩田華怜さんの舞台会場に押しかけるなどした罪に問われ、起訴内容を否認している。

東京地裁で行われた被告人質問で、大西被告は、「岩田さんは、今でも僕に好意を抱いていると思います」と述べた。

また、根拠について、「あだ名をつけてもらったり、ほかのメンバーを紹介してくれた」と答えたうえで、「無罪が証明されたら、またイベントに行きたい」と述べた。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 19:41:31.74
男尊女卑オレオレ独身爺が
自分より権力も金もある女にペコペコすることはあっても
内心ムカつくだろうから心酔することはないと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:41:45.34
見えてる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:11.34
年明け発表の新春グッズ
まさかの清野さんのコラボグッズだったりして
Tシャツだったら部屋着用で欲しいかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:34.91
ファンなんて勝手に宮本の身になって言ってる気がしてるだけで、結局、宮本にこう思っていてほしいっていう自分の願望だよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:04.37
宮本の思ってる事?多分だけど

超絶タイプでめちゃくちゃ優しい、母性ありまくりの若いピッチピッチが寄って来てくんねえかなぁ

だと思うよん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:55.77
金はわかるけどまだ女が必要なんだわね
ここにいる人のほとんどは子供が一番大切な存在になってるわよね
独身て違う生き物だわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:25.78
若いピチピチを複数人侍らせて歩きたいのかも
カッコいいと言ってもらえる60までに夢が叶うと良いね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:42.22
430 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 21:57:09.81 ID:OQaOvkSi [1/2]
噂ニラニラするわ自演半端なくて
あんな過疎ってんのに即レス多数

431 名前:Classical名無しさん[sage] 投稿日:2018/12/10(月) 22:02:55.74 ID:OQaOvkSi [2/2]
口調がぜんぶ同じw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:04.55
>>916
中継かもわからん件
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:37.44
何が気に食わなくて発狂してんの
何か馬鹿にされたとか思ったの?
それとも、宮本が若いピッチピチととかのレスにキィーッってなったの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:18.80
>>907
絶対ないって事は無い、ムカつくというより羨ましい気持ちにはなりそうだけど
相手がいかに宮本を持ち上げていい気分にさせ続ける事ができるかにかかってそう
下の人間に持ち上げられても余り響かない人だし宮本
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:38.83
>>942
このスレの惨状を見てだよ
エレカシのスレだけど、匿名とはいえファンじゃない人の目にも触れるんだから恥ずかしくないようにしてほしい
宮本のパートナーやらピチピチやら同じこと何回も書き込んで
前見たときはもっとマシな流れだったけど
0955950
垢版 |
2018/12/11(火) 00:20:14.26
こわい?よくわからないけど立ててくるよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:20.59
本スレがIPで書けなくなってから、噂に変なの流れて来たんだよな
IP出ないスレもあるんだしそっちに書けばいいのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:02.29
やっぱり林檎のせいでファン減っちゃったね
増えたのは林檎パトロールだけ
こんな冷えきった年末が来ようとは
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:17.75
>>975
スレ止まってるときにわざわざ踏んだんだから
踏み逃げしないでスレ立てよろしくね
次スレ要らないと思う人は見ない書かないでいいんですよ
なぜ自分がいらないからってすべて無くそうとするのか?
0989sage
垢版 |
2018/12/11(火) 11:28:08.23
久しぶりにここきてみても得るものがなかった
今年の新春でpaoの更新考えることにした
いつか心の生贄やってくれないかと願ってたけど
もう無理ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況