X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント229KB
Toshl 【UNIVERSAL MUSIC】 【IM A SINGER】 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 10:49:40.70
育三郎君とコラボはトシベルで美女と野獣
それともう一曲だよね
糸の再生回数一番すごいから糸歌うかもね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:08:10.41
【芸能】 始動から1年、YouTuber「草なぎ剛」の通信簿 登録者数85万人は多い?少ない?
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543102860/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:18:03.22
2曲とも2人で歌うなら美女と野獣ともう1つは、はもりやすい赤いスイートピーか道かも
紙飛行機はもりにくそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:19:20.50
うたコンみたことないの?
育三郎とのコラボは1曲だけであとは別でソロで歌うんだよ
一人で何曲かやるのがうたコン
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:37.98
紙飛行機はもう歌ったし育くんと合わないから違うだろう
マスカレイドと赤いスイートピーかな
赤いスイートピーも一応 愛の歌だからね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:27.87
気配りをしない冷たいお人柄、
ダサい立ち居振る舞い、媚を売る物腰、サマにならない所作、
トシラブ相手に幼稚な言葉使い、なってない礼儀作法、
素直になると自称3番人気、正直になると劣等感丸出し
すべったユーモア、教養はなくダンディズムとかけはなれ
くわえて、超かわいらしいと言われたい

少年のような輝く瞳と正反対の、大人の品格も持ち合わせない
裏表がありすぎて、真に人として憧れようもない存在です
そして、お仕事を拝見させて頂いて感じたのは
ラクな方向に流されバラエティ芸人化、プロデュース能力の低さ
発想の貧しさ、乏しい洞察力

心は空で、体を張って皆をまとめ上げることもせず本当のリーダーシップ
どころか自分の事務所さえコントロールできない
そして、Xファンの方への深い思いやりがなく
もう彼の魅力の貧しさを語ったらキリがないほど
男も惚れるカッコよさは昔からない
内面も外面も・・・

とにかく人として、男として、仕事人として、心底尊敬させていただけないお方です
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:51.09
龍玄ヲタがマジ基地なので残しておく


842 整理番号774 2018/11/08(木) 19:25:35.35 ID:6nFSDDVY0
龍玄オタがトシのアナルにヨシキのちんぽ突っ込んでメンバーやマンソンも巻き込みつつ遊んでるスレです^^
珠玉の作品を一部抜粋でどうぞ^^

龍玄and白鳥いちゃいちゃ20
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538277880

576 やまなしおちなしいみななし sage 2018/11/06(火) 12:23:21.39 ID:???
突然の告白に言葉が出ないとしぴ。
お、おれずっとずっと先生が忘れられなかったんだ…
ふいによっぴが立ち上がり、としぴの唇とよっぴの唇が重なった…

それを柱の影から見つめるマソソソ
ヨッピサンハボクノモノ タトエトシピセンセでもユズレナイ…

596 やまなしおちなしいみななし sage 2018/11/06(火) 20:56:43.37 ID:???
年齢の割には肌がキレイだって褒められるけど、やっぱり僕おじさんだし…
で、でも服が濡れたからシャワー浴びてるだけで今夜あんなことやこんなことするわけじゃないよね。あぁ僕って何て早とちり。
そう思うと気が楽になって早々とシャワーを終えた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:19:11.21
843 整理番号774 2018/11/08(木) 19:26:07.61 ID:6nFSDDVY0
601 やまなしおちなしいみななし sage 2018/11/06(火) 21:57:45.89 ID:???
それよりトシピ先生、なんでそんなにシャツきっちり着てるの?苦しそう。
ヨッピがトシピのシャツに手をかけた。
え、えっ。
ヨッピが慣れた手つきでトシピの白シャツのボタンを外していく。
慌てるトシピ。
ちょ、ちょっと待って!

602 やまなしおちなしいみななし sage 2018/11/06(火) 22:06:52.02 ID:???
だだだ、ためだよ。
なんで?よっぴが首をかしげる。
そ、それより何か飲む?ワインとか?
いらない。
えーーー…
じゃ、じゃあもう寝る?僕こっちのソファで寝るからよっぴベッド使って?
…トシピ先生、一緒に寝ないの?つぎいつ会えるか分からないから先生にもっと触れたい…
いつ会えるか分からないんだ。そう思うとさっきまでの動揺は消え去った。
じゃあよっぴ寝室行こうか。

605 やまなしおちなしいみななし sage 2018/11/06(火) 23:11:39.89 ID:???
ずっと憧れていたトシピ先生が腕の中にいる。ヨッピは嬉しくてどうにかなりそうだった。
トシピの顔をあげさせて唇を優しく奪った。
わずかに抵抗するトシピをぎゅっと抱きしめて角度を変えながら激しく口付けた。
唇を離して、トシピ先生好きだよと耳元で囁くと、トシピが甘いため息とともに体を震わせた。


続きは龍玄and白鳥いちゃいちゃ20スレで^^
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538277880

龍玄and白鳥いちゃいちゃ21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1542442468
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:21:17.41
山崎に気をつかって一曲はミュージカルソング
さすがにくるくるはしないだろーNHKだからさ
もう一曲はアルバムからという感じか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:50.50
トシのHPのことや、龍玄、龍玄言ってるのに、カバーのプロモーションがToshlとしてで、矛盾してること、インスタにコメしたらブロックされちゃった…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:24:50.34
Toshl
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:38.70
>>58
ざまぁww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:26:06.94
歌番組少ないからアルバムだしてもテレビで披露する機会がないとジャニの人がいってた
そう考えるとトシのテレビへの露出の多さはかなり恵まれてる
ユニバさんの力なのかわからんけどすごい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:58.27
>>58
自分で矛盾してるって分かってるから
痛いとこつかれたってブロックするんだろうねw
サイン貰うときに龍玄としじゃなくてToshlで下さいって言ったらそうしてくれるのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:29:42.27
Mステは来週のカバー特集に呼ばれなかったから無理だな
絢香が糸を歌うんだってさ
トシ残念でしたー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:29.45
ジャニは昔ほど人気ないからトシみたいに必死に仕事ください的な気持ちでなんでもやらないとー
インスタに写真のせるの厳禁とかも昔ならわかるが今は逆にどんどんのせてもらってうりこめばいいのに
トシはなんでもありで必死で売り込んでるのわかるから逆にかわいいなーと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:36:15.63
>>58
テレビやCD出す時は「XJAPANのTOSHI」でないと売上期待できないよね
ユニバーサルもXJAPANの肩書つけないと致命傷だし
トシも意外と賢いというかXJAPANで活動したくないけど利用はしまくるってやつね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:10.22
だっぺに荒らされてもいちいち噛み付いて反抗してくるから
荒らしもどんどん調子に乗ってどんどん荒れるんだよ

ってなんでこんな初歩的な事を今更言わせるんだ?小学生か?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:51.79
名前に拘る婆たちがうぜーから龍玄でやるならやるで
正式に改名発表してソロ活動は龍玄で統一すればいいのに
中途半端で使い分けも曖昧だから駄目なんだよ
花田虎上や新田真剣佑やのんは改名してちゃんと一般に浸透してるんだから
龍玄推したいならバラエティもすべて龍玄で出ろっつーの
平成教育委員会に龍昡で出ればたけしにいじられて良くも悪くも名前が浸透したかもしれんのに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:55.33
「龍玄とし」名義でアルバムが出せるわけがないし売れるわけがない
それよりもユニバーサルが契約なんてする訳もない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:58.60
名前についてはToshlのアルバムなのになんで龍玄ってつぶやいてる人結構いたから
疑問に思う人増えてると思う。統一したらいいのにね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:51:46.24
12/17(月)明石家紅白 19:30 〜20:43

出演者 TOSHI AKB 小林幸子 平井堅 三山ひろし

TOSHIが指原と愛コンタクトしながら熱唱!?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 13:55:03.57
明石家紅白で赤いスイートピー歌いそうじゃない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:26.22
トシちゃんねる終了後
指原 莉乃
?
認証済みアカウント

@345__chan
10月13日
その他
前まで「ヒモでも別にいい」って本気で思ってたけど、最近はちゃんとやりたいことがあってそれを楽しんでて尊敬できる人がいいなーてことはヒモじゃダメだなーって感じになってる。大人になった。

ので、好きなタイプは尊敬できる人に変更しよう。。

おやすみなさい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:08:29.94
こういう嫌がらせやって喜んでるんだから精神病のサイコパス婆だよね
ヒデファンってこんなのばっかりなのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:12.32
さんまってヨシキがまんまに出たとき洗脳いじりしてなかったっけ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:26:11.01
>>130
賛成してくれる人がいてうれしいなー
地上波で赤いスイートピー歌ったら絶賛だと思う
本当に美しい歌声でうっとりした
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:39:18.19
チキンライスは最初好きじゃなかったからちゃんと聴いてなかったが
最後まできいてみたらトシの伝えたいことちゃんと伝わった
最初のほうじゃわからなかったけどホテルで豪華なものなんでも注文してやるー
みたいにちょっと傲慢な感じでうたってるとこあるでしょう
あそこであーっそういうことかって思った
そして最後にやっぱりチキンライスがいいやってとこすごく共感したからこの歌もとても好きになった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:46:49.28
母親への愛情を歌ってるものと勘違いしていたが、大人になってどんなに贅沢な暮らしができる
ようになっても子供の頃に培った贅沢をしないとか人に対する思いやりの心とかそういうのが
ずっと残ってて捨てきれない自分がいる
どこまでも庶民派にしかなれない自分の生き方をうたってるんだと思った
最後にそれでいいんだといってるとこがすごくいいなーと思って感動した
チキンライス
それぞれ違うとらえ方するだろうけどトシの歌い方だとそうかなーと思った
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:11.94
>>58
トシのHPプロフィールが話題になってたからチェックしたけど、
ソロ活動の経歴だと思って見ても、なんかモヤッとするよね。
龍の絵を描いて個展するのはいいとしても、
その絵を高額で販売するんだろーなと想像できてしまって。。。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:23.82
XJAPANがトシを排除して新曲出して紅白出ようとしたんだから
トシだってXJAPANの名前を消したくもなるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:26.44
それも大型タイアップでな
ガンダムのテーマ曲をLUNA SEA名義で隆一抜きでやるようなもん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:59.93
コンビニのXJAPANくじ一人で買い占めとか結構いて引いたけどwその人の自由だから買うなとまで思わなかったな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:21.36
>>144
そこだよねー
明らかにXJapanの運営はボーカル交代制にしようとしてたのにね
ギャーギャー言ってるトシファンの気持ちがわからん
自分がX安泰だって安心出来ればそれでいい毒親タイプだね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:33.32
トシソロのスレでバンドの話してるのスレチだから荒らし
忘れられたくないから必死だと思うけどもうすっかり忘れてしまったよ
歌詞も思い出せないもんな
今はトシが歌うアルバムの歌詞の意味考えるのがおもしろい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:34.87
WE ARE LEXなんて怪しさ満載なのな
あの人レッドカーペットにも海外でもどこにでもついてくるけどヨシキの愛人なの?
ヨヒキ婆さんはトシよりヨシキの心配した方がいいよ?朝までワインやめてーってさ。心臓も首も手首も悪いんでしょう?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:22.45
去るものは日々に疎しだな
1日1日忘れていく人が増えていく
でも尾崎とか秀樹とか亡くなっても名曲は残っていくからすごいね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:31.95
山崎育三郎は去年のFNS歌謡祭1夜も2夜も出演し
おそらく全出演者で一番たくさん歌っていた
美女と野獣コラボFNS歌謡祭でやるかなと思ってたがうたコンでやっちゃうんだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:43.39
いつまでも出ないアルバム
ゲストボーカルだらけのアルバム
歌えるうちに自分の声残しておきたいトシの気持ち考えないのかな?批判的な人って
トシchの号泣も知らんのだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:59.50
結局歌ってくれる人がいないと世間から忘れられていくから誰でもいいから歌ってくれる人がいるのはありがたいと思う
アイラブユーも名曲だからこれからも残っていく
アイラブユーを歌う会のメンバー増えるといいな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:29.20
絵画なんてみんな霊感商法みたいなもの
トシの絵にセンスや価値があると思えば買えばいいよ
好みなんて人それぞれだから世界の名画よりトシの絵のが好きだという人もいるかもしれない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:25.26
トシは人の曲をカバーするんじゃなくて
カバーされるような名曲を生み出してほしいけどな
今のところトシの曲をカバーしてくれるのなんてカット君ぐらいだからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:07.92
美女と野獣は歌コンだろうね
歌謡祭はアイラブだと予想してるー
だってわざわざ歌う会結成したんだからどっかで歌うだろー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:12.58
世界に1つだけの花も槙原だからねー
世界中の人に愛されるトシソロ名曲が来年には完成するかも かも かも
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:26.62
キリショーコラボの当日まで毎日ずっと緊張してて寝られなかったって言ってたよね
それくらいトシみたいな大物とコラボするっていうのはハードル高くて大変なことなんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:02:58.32
王様のブランチ。
にゃんたろう太った?なんか前よりコロコロしてるような。
耳の毛とか散髪してるよね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:11:45.32
共演するなら同じユニバーサルだろうね
アルフィーでるみたいだけど無理かなー
アルフィーがテレビでるの珍しいね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:46.16
>>217
あれってトシは途中からギターやめて歌いだしたけど
そこはアドリブだったのかな?キリショーがカチコチだったから途中で切り替えた感じ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:14.20
新規じゃないけどデビュー当時から大ファンだった古参だけど
解散してからは別のアーティストのファンに変わったので
またトシのファンに戻ってきたのが今年の春だからブランクあるだけ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:52:58.87
あー今年の春じゃなかった
冬でした
ちょうどテレビでトシを見たら「ガトーショコラダぁ!!」ってやってて
え?TOSHI何やってんの????からトシファンに復活しました
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:17:06.31
公式放送滅多にないからある時だけ入ればよくない?

そして勘違いしてる人多いけど(ニコ生の案内がオカシイ)トシのチャンネル会員になっていれば予約しなくてもタイムシフトは見れる

公式放送は予約無しでタイムシフト見るにはプレミアムに入会しないとダメだけどね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:04.99
>>251
そう。自分が言ってるタイムシフトは公式のことだよ。
自分は色んな公式見るからプレミアムが必要になる。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:21.26
え?プレミアムじゃなくてもタイムシフト見れるのか
じゃあやめようかな

と思ってもでも後悔するんだよ
動画が飛ばして見れないから見たくない所も見なきゃいけないとか
あと思いから途切れたりする
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:50.38
プレミアムじゃないと動画飛ばせないの?
ほとんどプレミアム入りっぱなしだから知らなかったよ。
今月末で一度プレミアム退会するつもりだったのにw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:35.50
公式放送は予約してないと見れないから注意してね
まあ予約し忘れたらプレミアム入ればいいだけなんだけどね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:04:35.74
TOSHIのお母さんももう80代
お亡くなりになったときに葬儀に出なかったらゴシップが騒がしくなる
ご健在のうちに和解しておいた方がいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:00:37.29
尾崎とXって水と油みたいだし交流はなかった感じかな
見た目も金髪の兄ちゃんたちと正統派のルックスの尾崎とじゃちぐはぐだしね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:22:52.07
尾崎とトシは少し違うけど境遇は似てるよ
尾崎豊はヤクザ事務所の道具で扱われ続けた挙げ句、最終的に殺された
トシもあそこでHOH抜け出せてなかったら今頃生きてたか分からない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:49:11.97
尾崎って泥酔したあげくに覚醒剤の影響で亡くなったんだよね
死因は肺水腫でしょ
殺されたっていうのはそこまで精神的に追いつめられてたってこと?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:52.07
その理由はでっち上げだよ
事務所から覚せい剤をずっと打たれて過労働させられてた
そしてトシと同じように事務所の為の商売道具として扱われてた
死んだのは事務所のせいだから殺されたも同然
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:06.32
尾崎が覚醒剤やってたのは自らの弱さからでしょ
事務所にそんなことやられてたら刑事事件になってるはずじゃん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:41.90
ファンの年齢は被ってるみたいだね
私はアイラブユーとしが歌ってるので初めてちゃんと聞いた
滅茶苦茶いい歌〜って思ったけどコレは本家の方がいいね
流石に作詞した人本人が歌ってるのにはかなわん
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:11:48.81
尾崎豊は親世代だけどアイラブユーは普通に知ってた
15の夜とか卒業とかも
でもナルシストっぽい人だよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:18:49.13
あれ?28日のリリイベ生配信なんて予告してないよね?
今見たら生放送やるんだとビックリした
しかし18時とか仕事で帰れないわ・・・
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:21:45.41
始発で池袋行く予定だから花園まで起きていられない気がする
とし元気だね
連休のリリイベ大成功が嬉しくてトシラブと喜びを共有したくなったんだろね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:28:52.84
尾崎は少し上の世代だけど普通に聴いてた
トシのアイラブユーで、優しさ(を)持ちより〜、の「を」が気になるw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:48:57.47
若いファンほんと増えたよね
リリイベにも沢山いた
やっぱり歌なんだろうけど
ガチ目線で見つめてるのもいたな
獲物狙うみたいな
やっぱりチョロく見えるのかなw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:00.36
トシ見てると自分も頑張らないとって思うよ
明日から仕事でブルーだけどとりあえず水曜日まで乗り切る
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:34:52.78
>>89
トシが龍玄に強い拘りがあるなら
ユニバーサルに契約してもらえなかろうがTVに出れなくなろうが
その覚悟のうえで改名しろってことだ
結局龍玄では通用しない場面があるから完全には改名せずに
二つの名前を曖昧に使って保険かけてるんだろ
仮にヨシキが白鳥よしきに改名したとしても
才能やタレント性に価値かあるから名前なんか関係なく需要ある
トシは龍玄だと通用しないならその程度の価値しかないボーカリストだということ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 07:22:51.11
>>305
トシスレでそのことをインスタにコメントしたらブロックされたらしいねw
でもそういう時に限ってスタッフのせいにするからねトシラブは
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:21:51.35
歌声でうっとり
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:31.63
あのブログに引かないようなトシラブは日本語まともに使えないみたいねw
自分が知能指数低いから気にならないんだねw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:59.17
アンチさんのような盲目信者じゃないからねw
きっちりした書き方やらには興味ないのよ
5chで粘着叩きして時間を無駄にする方が馬鹿っぽいでしょ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:28.27
今見てきたけど あれは書いてるの本人だよ(笑) 
トシラブもトシはこーゆー感じの人だともう理解の上でしょ
なんか、最近あまりにもトシラブが叩かれすぎてて
爆弾投下しまくりのトシを必死に擁護する姿が気の毒にさえ
思うよ トシはXファンの中でこんな肩身の狭い思いしてる
ファンの気持ちわかってくれてんのかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:14:54.01
トシ「5ちゃんなんて見なきゃいいじゃん」
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:40:12.61
ユーチューバー見ても思うけど、トシはメディアごとにちゃんと勉強して適応しようとするよね
それでもおっさんだからアメブロはチューニングを間違えてる感じw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:32:17.68
自分の理想のトシと違ったら事務所のせいスタッフのせい誰かの影響
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:46.57
ヒデファンもヨシキファンも自分の推しよりトシの事監視してるからね
自分たちの御本尊の事だけ拝んでればいいのに1日中トシトシ言って下げまくってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:22.03
>>338
おなじwww
ダサくてもここまでいくとカッコいいんだ!みたいな
古参でもヘビメタXからの人とJAPANついてからでV系嗜む人でだいぶ違いそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:36.30
観覧募集終わってたなら明日ファン誰も行ってないんだね
多くの一般の人にトシの歌を聞いてもらえるならそれもいいかもしれないけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:57.23
添削したさで言えばヨッPRのほうがキツいわ
自分で別格とか神回(やたら多い)とか言っちゃうあたり
XJAPANの公式も兼ねてるんだし…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:35.89
知能指数とか言ってる方がどうかと、、
スタッフでも本人でも、みんな大人だもん あっそーハイハイってなもんでしょ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:39:23.88
最近、やらさせていただいた とかが ちゃんと、やらせていただいたって言ったり書いてあるから良かったw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:02.65
トシのブログあまり見ないけど、最近改行がマシになったかと思ってたら
またアララな状態になってたね。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:02.82
トシフェス大赤字必至
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:28:37.42
大手がつくとすげーって嬉しいけど予想より売れなかったらユニバに申し訳無い気分になってきた
もう1枚買おう…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:27.80
正直トシは自分で曲作るの諦めてもいいと思う
声には限りがあるんだから外注したりカバー曲を歌っていけばいいよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:20.12
GRACEセルフカバーのリリイベやっても今回ほどは集まらんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:55.78
詞だけ書いて曲は誰かにお願いするとか
年も年だし自分の曲歌うのは声の無駄遣いにしかならなさそう
てかもうカバー曲アルバムだけ出してればいいよ。声素晴らしいんだから
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:31.10
オリジナル曲でもいいアレンジャーがつけばまた違うよ
これまでも演奏アレンジしてきたじゃん
生オケとか弾き語りとかジャズとか

メジャーに戻ってこれたし昔のつき合い復活したし音源の改良も今後もっと期待できるはず
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:45:01.67
ファンだっていろんなファンがいるからさ
私はあまり安売りしてほしくないかな
だからバラエティはあまり出ないでほしい派
歌に専念してもらいたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:01.49
断固タイガービーム隊としては実際に会いたくない
夢が覚めちゃいそうだから、、、
自分の理想は雲の上の存在の人なの
会いたくても会えない遠い人なの
もしお会いしたらその時点でもう完全に冷めてしまうの
今までもそうだった
手に届かない憧れってのが自分の理想だから
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:50:23.65
378だけどトシの魅力は声だと思うから
なるべく沢山の人にトシの声を聞いてもらえたらいいなと思ってる
その為にはいい楽曲(他人の曲でも)を歌うのが一番じゃないのかな
私は沢山の人に聞いてもらえるならバラエティーで歌うのもありだと思ってる派
もちろん人それぞれ思いがあるのは分かる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:52:22.37
どんだけ安売りしても安くならないのがトシのすごいとこだと思うけどな。誰もがイメージ戦略に汲々する時代に
もはや遍在する神ですよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:54:04.10
安売りして安くなってるでしょ
ヨシキと比べてもしゃあないけど扱いの差は歴然だもん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:58.71
なんでバラエティに出てほしくないってだけでアンチになるの?
バラエティに出なくてもXJAPANのTOSHIを知らない民間人なんていないよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:56:56.44
だからヨシキと比べてもしょうがないんだって。あれって要は昭和のスター像でしょ?そういうのが好きな人もいるんだろうし、そのイメージをちゃんと保つのは偉いと思うけどさ
トシは全然違うから面白いよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:42.47
バラエティ大好きマンだけど
正直、結構スベってるよね
あまりにツラくて見てられなくてチャンネル回した時もあった
バラエティは無理しすぎな感じだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:58:25.73
安売りとか言うのってトシだけでなくその番組のスタッフや他の出演者まで見下してバカにしてるよね
ああいう番組に出たくても出れない芸能人だって沢山いるのに何様だよっていつも思うわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 18:59:00.46
トシを買いかぶりすぎ
トシを知らない人なんて普通にたくさんいる
Xなんてヨシキとその仲間たちというイメージだよ
トシはミスチルやエレカシの楽器隊と同じポジションだった
バラエティ出て知名度多少は上がったけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:09.41
泳げたいやきくんのバカヤローのシャウトの所はいまだに観れない
予告であーダメだと思ってそのシャウト部分だけチャンネル回しちゃった
あまり歌ではスベらないでほしいわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:43.24
共感性羞恥の方ですか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:45.25
>>396
これだから一般からXヲタは痛いと思われるんだよなあ・・・
世の中Xの事大して知らない人が大半なんだよ、信者脳には理解できないんだろうけど
こういうのが井の中の蛙で勘違いしてXの格ガーとか抜かしてるんだろうな、恥ずかしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:37.10
>>403
番組側から求められてると思ってやっちゃった。
相手の期待に応えようとする性格だから。
結果スベッてしまった。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:05:41.64
気に入らないならバラエティ見なければいいし
気に入らないならSNSも見なければいいし
ソロ曲気に入らないならXJAPANだけ聞いてればいいし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:09:15.01
>>400
その割にはヨシキはトレンドはトシより入らないよね
あとやっぱ歌声って強力な武器なんだよね
ヨシキがテレビでピアノやドラム演奏してもたいして話題にならないし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:26.23
Twitterのトレンド入りしやすいのってYOSHIKIよりトシの方が若い人にウケてるからじゃないかな
ナルシストっぽくメソメソしてるの無理な若者も多いと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:47.06
サングラス外したら外したで今度はまた怪しいとかアンチはネガキャンし出すんだろうし外さなくていいよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:14.80
トレンド入りしようがつべが伸びようが
低視聴率だったり売れなかったら何の意味もない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:45.22
トシ郎は完璧だったわ。あんなにバカにした設定なのに、やっぱりすげえってなるんだから。

結局、勢いのある作り手だと面白くなるんだよね。トシは素材。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:46.84
バラエティ連発がカバーアルバムに繋がった事実に目を背けたらだめだよ
けど不思議なことにSNSとかだとDSよく行く層は概してバラに肯定的でホールホール煩い人が格ガーって言ってるんだよね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:45.53
リリイベにいろんな世代の人が集まって、興味本位から立ち寄った人も思わずCD予約しちゃってるのは嬉しいよね。
もしバラエティ出てなかったらここまでにはなってなかったと思うわ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:05.80
>>430
口だけ出して金は出さない質の悪い層がギャーギャー言ってる訳か
こういう層はいても足引っ張るだけだし断ち切った方が新規が入り易いんだけどな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:37:31.47
若いファンも増えてるっていうけどだったら尚更ホールコンサートは必要だよ
DSはやりすぎなんだよ
トシの中では誕生日とあけおめは絶対なんだろうけどこの感覚が短いから頻発してる感じになる
年に複数回やるとしても半年ぐらい間隔あくといいのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:34.54
トシの活躍が凄いからね
アンチにとっては腹立たしくて仕方ないんでしょ
ファンが楽しく話してるのも腹立たしいから邪魔をしにくる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:42:40.80
アンチも存在するけど、自分と違う意見を認めないから雰囲気悪くなってる部分もあるんじゃない。
あーそういう考え方もあるんだなーとスルーできればいいのに。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:47.68
多分ダッペガーが消えたら一番平和になると思う
ニートだか知らないけどずーーーっと1日中書き込みしてるからね
あ、仕事終わりました ただいまぁーー!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:27.02
ダッペガー対策としてもうワッチョイにしたほうがいいと思うわ
ワッチョイなら完全に自作自演も連投もできないだろダッペガーさんどうっすか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:03.42
>>438
こういう人達はいざホールやってもXの曲がないセトリが気に食わないvipガーって文句いう
としめろグッズ欲しけりゃDVD買えばいいのに買わずにつべの氷の世界違法うp消されたーだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:22:21.80
家事が好きな男はモテるわ
トシはフレンドリーな性格だから誰でも仲良くなっちゃうから
共演した時点でもう諦めないとな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:29:34.09
総選挙もちろん見たことないし
テレビもロクに見ない自分すら「不動のセンター」諸々有名だから知ってるよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:37:13.91
連休取れないし金もないから東京には行けない・・・
みんなの感想楽しみにしてるよ
うたコンいよいよ明日かー結局何歌うの?美女と野獣ならお姫様抱っこもやるかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:37.44
トシの活躍ほんとにすごい
今は何もかもうまくいってるから幸せだろう
いろんなジャンルの人とたくさんコラボしてほしいがまずはTHE ALFEEとのコラボ期待しちゃう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:47.01
大分は姿見えなくても歌だけ聞けただけでも感激してる人達たくさんいたよ
サンシャインであぶれた人達も会場外でも歌が聞こえたら満足なんじゃないかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:50.12
>>439
XJAPAN復活後のグラサン外したのは初めて見た
やっぱりグラサン一つで全く印象ちがうね
普通のおっさんだったか当たり前だけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:37.37
歌が上手いだけの歌手なら結構いるんだけどトシは曲の詞を理解したうえで歌ってるから
曲より私の歌唱力に注目して!って感じの鼻に付く歌手と違って
聴いてて素直に曲の良さが伝わってくるんだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:18:45.13
そうそうトシはそういうとこあるよね
その歌をつくった人がどんな気持ちで作ったのか考えて
どうやったらそれを表現できるかなって考えて歌ってるみたい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:41.27
歌番組みてのネットの反響もいい応援になってるよね
反響がすごいから次つぎに歌番組でてるんだもん
ネットの力もあるかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:01.30
毎回トレンドはいってるが歌番組のときの反響半端ない
明日聖子ちゃん歌ったらすごいことになりそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 22:41:16.36
東京だと7時には人かなり並んでるんじゃないかな
トシの姿を近くで見たいならもう少し早い時間のほうがいいかもね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:21.70
仕事休んでいくんだから見たいよね
だが追っかけ経験があるひとならしってるが良い位置でみるためには徹夜する努力さえ必要なのだ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:15.16
>>603
キャラソンリリイベより少し多いぐらいの予想だったんだろう
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:07.84
たいむとんねるでミッツが美空ひばりに見えてきたと言ってたけど
紙飛行機聞いて美空ひばりに聞こえてると言ってる一般人もいたな
美空ひばりは一発録りだったと聞くけど
AKや川口大輔さんの話を聞くとトシも一発録りでいけそうな感じ
オデストのリリイベは握手だけだったんだよね
トシはやっぱり歌ってなんぼ
ミニライブがあるから通りすがりの一般人も集まってくる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:45:28.42
Toshloveまじキモい
Toshloveが幸せなのはToshlがToshloveを本気で愛してるからだとかポエム書いて泣いてる
ざわざわする
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:16:50.72
昨日の番組赤いスイートピー歌ってるトシを真剣な表情で見つめて
凄いって声を漏らした石橋のガチ感想が嬉しかった
石橋にとってはXでシャウトして歌うイメージだったのが覆えされたってかんじなのかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:39:03.84
トシが歌う赤いスイートピーは心にしみる
ヒーリング音楽で心が癒やされる
早くアルバム聴いて癒やされたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:45.83
ピンクスパイダー歌いこなせてない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:50:07.14
なんでもできるよね
司会もできてまとめる力もあって歌も上手で演奏もできる
多才な才能ですばらしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:08:48.65
この方は凄い才能なのに謙虚過ぎて自分は酷く劣っていてバンドにいる資格が無いと
思い込んでそこを詐欺団体に利用され搾取と虐待を受けた方だと思った
ガッチリといい方々がサポートしてほしいと切に思う
歌声が神がかっていてアルバム予約した
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:25.92
地方のリリイベ、朝早く車で行こうと思ったら会場の駐車場がそんなに早く開かない。
どこで待機すればいいんだ? 電車とバス使うのは面倒臭いよう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:23:40.86
>>631
電車からバスに乗り継いで、バスは本数少ないけど会場施設前まで行く。
だから沢山歩く心配はないんだけど、車のほうが自由に動けていいと思ってた。
でも駐車場が開く時間まで渋滞が予想されるよね。仕方ないからプラン変更だ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:52:36.54
>>632
そうそう車はやめた方がいいと思うよ!
浜北に車で行ったけど入るのもヤバかったけど帰りに出る時も大渋滞でえらい目にあったからね…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:04.93
>>634
そうなんだ。
朝早めに行って整理券もらったら帰宅して
ライブの時間にまた出直そうかくらい考えてたけど甘かったかな・・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:23.53
FNS歌謡祭第二弾はやっぱり明日発表か
あとお前らが使えないから明日は自分で本屋行ってくるわ
なんで明石家サンタの番組が何日にあるのかも調べられないんだろうね
使えねーな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:04:01.24
古参トシスレも誰も知らないってないわ
ずっと仕事で本屋行けなかったけどやっと行けそう
28日だからいろいろ情報も新たにあるだろうし
でも仕事終わる頃には情報出そうだな
そしたら本屋行かないけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:05.09
足バタバタもやんのかよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:37.57
美女と野獣とかやめてほしい
トシラブ歓喜だけど実況スレでは大不評だったぞ
トシラブ受けしかしないことをNHKでやるなよマジ最悪
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:32.90
お姫様抱っこはダメだったわ
スベりまくってた
カバーアルバムの宣伝にマイナスだよこれ
気持ち悪がってるみんな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:31:48.55
1階の部屋から「なんだキメェ〜!!」って声が聞こえたからなにかと思ったら
美女と野獣観てた父親が
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:56.06
NHKはBLぽいの結構やるよね。
前にSONGSのTearsですみれベッタリした時も
あのシーンを予告に使ってたじゃん(見慣れてるはずの共同体がざわめいた)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:42.49
それより親父さんは50にもなって1日中ネットやってる高齢の娘の方が心配なんじゃね?
しかも一階から〜とか二階で引きこもってる無職なんか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:02.64
じゃあ見てこいよ!!実況スレの過去ログを!!!
それこそがまさに証拠なのに、見もせずに妄想とかほざく低能
過去ログ見れます?見たくありませんか?批判がこわいですか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:41:16.25
いいから実況スレでも見てきなって
それこそが現実なんだよね
本当に妄想言ってるのはどっちか思い知ればいいのに
まぁ認めたくないから一生お花畑にいるんだろうね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:52:16.56
>>683
見てきたけどアゴアゴ言ってるやつとなんこれwwって面白がってるやつと歌はいいって言ってるやつしかいなかった
Mステヨシキソロのエバラの化粧した里崎を越えるものは無かったなーwwww
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:05:38.69
トシの扱い良かったね。前の目立つ所に配置されてた。
歌番組の出演数では育三郎くんが多いと思うから、
彼が後方にいたのは少し申し訳ない気分にもなった。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:17:09.66
個人の嗜好おいといてトシのXとソロでの腐女子煽りなんて昔からだしトシ知ってる層がなんで今更騒いでるの??
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:33.36
AKBはあんな超ミニスカで股おっぴろげてダンスしてたら
トシきゅんが興奮しまくってんじゃないか心配だったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:25.55
石川さゆりさんが話してる時、隣のトシがまっすぐ前だけ見て
微笑んだり頷いたりしてるから、ちょっと腹話術の人形ぽかったw
話してる人の方に少し向けばいいのに。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:33.18
育くんとはそういう話は無理だわ
現実的に考えて安倍なつみさんという素晴らしい奥さんと子供さんいるからね
普通にコラボ相手として歌が上手だから理想的だというだけよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:42.14
糸の歌い方が今日は演歌っぽかったけどNHKだからあれでいいのか・・
きっと高齢の方には受けはよかっただろう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:59.23
なんでみんな可愛く見えるの?
ニヤニヤしすきててハラハラしたわ
歌う時は真顔になってホッとした
かっこよくいてほしい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:22.25
トレンド厨って痛いな
トレンド上位でも中身は絶賛ではなく実況と同じ反応
悪い意味での反響が凄いってこと
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:53:07.28
超かわいらしいと言われたい

ガチキモ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:09.42
生歌は下手くそ、昔から相変わらずだっぺ( ´△`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:38.40
いたじゃん
自殺した恥さらしメンバーが
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:52.76
トシはソロで出てお姫様だっこされたり、上手くないカバー歌ったり、
X JAPANから離れてこんなことがしたいのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:02:17.62
明日は行けず土曜の埼玉に行くっぺ( ´△`)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:35.92
トシ戻ってこーい( ´△`)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:58.66
XJAPANから離れたんではなくXJAPANから捨てられたんでしょ
レッドスワンがトシのボーカルで紅白も出場してXがちゃんと活動してたらカバーアルバムは出してないよ
ちょっと前まではXのアルバムが出てから自分のアルバム出すといってたんだから
レッドスワンのせいでXJAPANを諦めたということだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:09:41.38
トシソロdisりまくるだけで買わないX信者なんていらんわな
買い物途中でトシの歌声聞いて買ってくれる一般人のが大切
このままX信者とは違う客層の新規を地道に増やしてほしい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:29.62
たいむとんねるでも倖田さんにXとはベクトルが違う歌い方が出来ると絶賛されていたね
いろんなライブ見に行ってるけどトシさん凄いって絶賛されていたね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:19:04.14
こういう時にネガレス連投しても反響大きかったのがよっぽど悔しいんだろうなとバレバレになるだけなのに
ホントアンチってバカだねえ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:25:59.51
好きにやってくれていいんだけど、結局メンバーとバンドファンに迷惑かけてる
トシが好き放題やる→週刊誌のエサになる→アホラブが暴れる&ヨシキやXファンに嫌み言う

この悪循環。
Xの名前消して龍玄貫くつもりなら、龍玄とし名義でなければテレビにも出ないしCDも出さないって言えよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:53.60
ツイッターの声

X JapanのTOSHIが歌う 糸 良すぎやろ
Toshiさんの糸素敵
X JAPAN TOSHIの糸がレベチで震える
Toshiが歌う糸は みゆきファン歴20年の私からしても、許せる範囲。
Toshiさんの「糸」素敵過ぎませんかね・・・
ToshIカバーの糸、良すぎて良すぎるんだけど。なんて言うか良い。うん、良い。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:27.64
龍玄としもキモいし
コソコソXの文字をプロフィールから消してるのもキモいし
Xの名前を消しながらXを宣伝に使って蓋を開けたら龍玄のサインしてるのもきもいし
タッキーへのブログもひたすらキモいし
ぶりっ子もキモいしWe areアイスも意味わかんなくてキモいし
ほんと気持ち悪い男だよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:28:56.08
>>777
勝手にすればいいけど
ユニバーサルのスタッフも同行してるから知ってるだろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:30:52.06
クリスタルピアノのきみとか何だったんだろうね
あの時はようやくトシが帰ってきてヨシキとの関係性の大切さを認識してくれたと思って嬉しかったけど
10年持たない感謝なら、あんなに恥ずかしい歌でいちいちアピールしなくていいよ
黙ってヨシキを支えてる他メンのほうがよほど格好いい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:31:11.85
だっぺとパンツガーはトシdisるにしてもセンスないよな
思わず唸ったり、笑っちゃうような揶揄が出来ないから、ただ容姿を下げるだけの小学生レベルだし、センスも無いし教養も無いんだろうな
悔しいのぅw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:33:09.35
タワレコで会社帰りの若いリーマンさんがトシのアルバム買ってくの見てなんか泣いたわw我ながらきもいけどなんか泣いた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:33:43.26
やっぱ生できかないとわかんない
現地でいいと思ってもテレビやDVDだとイマイチだったりもあるし
NHKのど自慢でなんでこの人が鐘3つ合格なん?ってのと一緒
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:31.92
明日は行けないっぺ( ´△`)
土曜の埼玉でここの婆に会うの楽しみにしてるっぺ( ´△`)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:34:58.40
トシ戻ってこーい!( ´△`)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:35:14.55
>>786

それ嬉しいね!
私の同僚も興味持ってくれてDLしたって。
こんな日がくるなんてね。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:59:57.09
BL美女と野獣は最初はキモいと思ってたけど
おっさん同士のお姫様抱っことか含めて全て
あの子のためにやってるんなら胸アツだわ
キモくないカッコいいわトシ
これが溢れる愛情なんだね
あと朝食動画もあの子の為っぼいね
なんてステキなの!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:04:09.26
FNS歌謡祭
もし出るならまたトシベルやらされそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:11:51.87
アマゾンの売れ筋ランキング4位

クイーン
ワンオク
ワンオク
トシ
の順位

このカキコミの後に過剰反応して一人で連投して荒らしてるから、
よっぽど悔しかったんだね。分かりやすいな〜。
明日発売日だから、もっと順位上がるんじゃない?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:18:11.11
としくんは2丁目界隈で人気上昇してそうだね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 02:50:50.63
うたコンは育三郎とジェジュンの歓声がすごくてトシへの声援はなかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:59:59.06
お姫様だっこはトシの意向だろうから
文句があるならSNSにコメするなりニコ生でコメ打てよ
本人は面白いと思ってやってるんだろうし実際インパクトあるからトレンド入りした
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:19.09
トシべるになってピーストにお姫様抱っこしてもらうっていうのがトシの夢だったんだから
夢が叶って良かったねよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:31:18.58
612NO MUSIC NO NAME2018/11/25(日) 15:19:43.79ID:vgf1eaqI
>>606
↓この人?ならそんな暴言や間違ったこと言ってる訳じゃないのにね。言論統制みたいで怖い

940 整理番号774 2018/11/25(日) 13:21:29.21 ID:f9bPnVqa0
トシのHPのことや、龍玄、龍玄言ってるのに、カバーのプロモーションがToshlとしてで、矛盾してること、インスタにコメしたらブロックされちゃった…


586NO MUSIC NO NAME2018/11/25(日) 01:16:25.27ID:MRKTIiDi(5) follower(1)
トシのインスタに批判めいたことコメしたらブロックされたのかな?
フォロー外してないのに、いつの間にかフォロー中から消えて見られなくなってるのはそういうこと?

606NO MUSIC NO NAME2018/11/25(日) 14:52:49.84ID:MRKTIiDi(5) follower(3)
>>600
完全にされてます。
一切見られないし、再フォローしようとしても、実際はあるのに、投稿がありませんて表示されるからね。

609NO MUSIC NO NAME2018/11/25(日) 15:15:38.31ID:MRKTIiDi(5) follower(1)
>>607
私がコメ入れたら、それに反論してくるコメがあって、その最後にスタッフさん、こんなコメはすぐ削除してくださいってあって、私が意見いれたら、またコメあって。
2度目の相手コメ(たぶん反論)の時、お知らせはパッとみたけど、また同じ人だと思って、本文見ないで放置しておいて、2時間くらいした後見ようと思ったら、ブロックされてて一切見られなくなってた。
きっと、スタッフさん、こんな人ブロックして下さい、とかコメいれたんじゃない?それでスタッフが私をブロックしたと思っている。
トシ本人だったりして?笑笑

615NO MUSIC NO NAME2018/11/25(日) 15:32:44.30ID:MRKTIiDi(5) follower(1)
>>610
いろいろモヤモヤしてて、迷った挙句書いてしまいました
浅はかだったかな…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:33.77
【トシがガソリンまき散らして火をつけている件】
・9月幕張Xライブは「トシラブのために頑張った」と公言。
・ライブではXファンの顔も見ない、一方でトシラブへの過剰な媚び。
・ソロ改名し龍玄とか言う変な名前をXJAPANに関わらせた(Xとソロで使い分けすらできない)。
・公式やSNS等からチマチマとXの名を削除しておきながらソロアルバムはXJAPANのToshlで宣伝。
・Xのライブがあっても自分のSNS及びメディア出演時に宣伝しない。
・スイーツ紅、WE ARE ICE、ガトーショコラダー!等バラエティで注目される為にはXを利用する。
・超高額DS、ブログアクセス乞食、YouTuberに続き、新たな挑戦が絵画、絵画の個展を予定←珍走しすぎィ。
・11月22日にYouTubeチャンネルを開設したがToshl名義。龍玄でやれよ。てか龍玄改名会見やれよ。
※トシラブとは?トシの信者のこと。Xファンではない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:36:34.77
平日だしまだそんなに並んでない感じか
娯楽のない田舎とは違うから今日はどれぐらい集まるか読めんな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:43:07.93
カバーでドラマ主題歌って何だかなあ
Xの曲が誰かにカバーされてそれが主題歌に使われたら複雑
高畑充希のCMも正直複雑だった
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:20.81
誰かメジャーなアーティストにカバーされるような曲を作ってこそ一流だと思うけど
トシじゃ無理かなぁ。まー声が売りの人だから歌えるうちはそれでいいのか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:53:48.47
>>841
外注で運命の曲に出会って良タイアップがつけばカバーされるような曲ができる可能性はある
和田アキ子だって自分で曲作ってないんだしトシも作るのは諦めて歌い手に専念すればいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:54:08.34
だっぺがいくら見苦しく一人でトシ下げして暴れても昨日のウタコンは反響凄かったしアルバムも一位
ドラマ主題歌にも採用された現実は変わらないよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:26.34
>>844
うーん、でもいわゆる一流どころで外注の人っている?
シンガーソングライターはもちろんだけど、バンドのボーカルだって
自分で作詞作曲して売れてる人が一流のイメージ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:04:04.81
>>842
トシオタも他下げ酷いだろうがwww


480 整理番号774 sage New! 2018/11/27(火) 17:40:19.30 ID:PIJ/ewP00
ヨシキもファンのことブロックしたりしてるじゃん
だっぺもインスタやツイッターブロックされたし
VJSのときもヨシキにブロックされたって人なんにんもいたし


487 整理番号774 sage New! 2018/11/27(火) 18:27:53.19 ID:PIJ/ewP00
レッドスワンよりは売れそうだな


511 整理番号774 sage New! 2018/11/27(火) 19:28:30.42 ID:PIJ/ewP00
B'zのボーカルって歌い方がワンパターンで幅がない
だからどの曲も同じような曲に聞こえるし彼じゃカバーアルバム出してもつまらないものになるだろうね
トシはロックやフォーク、ジャズなど曲によって歌い方も使い分けれてるし流石


515 整理番号774 sage New! 2018/11/27(火) 19:31:57.64 ID:PIJ/ewP00
トシ>>>>>>>>>>>>>>>>>>稲葉、氷室

世界のトシと違い稲葉も氷室もMSGやウェンブリーでやれてない。日本でのみ人気の歌手


520 整理番号774 sage New! 2018/11/27(火) 19:35:28.78 ID:PIJ/ewP00
トシ歌上手すぎw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:35.35
最近でも先月発売の島津亜矢のカバーアルバムでエバラがカバーされてるじゃん
中村あゆみもエンドレカバーしてたでしょ
この人たちがメジャーじゃないというなら知らんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:03.30
ヨヒキ婆悔しいんだねwでもヨシキがXのアルバム出さないからこうなるんだよ
歌える人が残っていくのは当然の事
ヨシキも歌えば?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:09:20.92
>>849
安価もまともにつけられないヨシキアンチに言うのもなんだけど
さすがに陛下への奉祝曲、万博イメージソング、ゴールデングローブテーマソングを書いたヨシキを
二流以下の扱いは無理がありすぎる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:40.56
ヨシキは自分ageのプロモは死ぬほど頑張るけどメンバーはsageるからね
公式なら平等にPRしろやユニバ見習え
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:13:47.25
ちょっとさー他メン下げはやめて
これじゃだっぺと同類になるよ
トシもヨシキもパタもヒースも杉もみんな凄いんだからさ
ヒデとタイジもね!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:14:40.52
>>849
カバーされてるの知らんくせに偉そうに言うなカス
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:23.07
主題歌ってつべ見て採用されたの?ユニバのうりこみ?前者なら凄いよ この曲好きじゃないけどこのドラマを見る層には受けそうだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:25:28.40
事務所で依頼が止められててトシは知らず
自分は外されたんだなと思って残念だがヨシキが決めた事だしとか
言ったんじゃね
そんで悲しくてXJapan表記外したと
どうもまた誰かか周囲の思惑で操られ出したんじゃないかと心配だよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:32.52
テレ東ならマスクメンのEDテーマもあったんだしそこまで凄いことでない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:28:05.63
サザンとかミスチルみたいに作詞作曲できる天才とその他仲間達でも
仲良くやってるところあるのに、XJAPANはどうしてそうならないのか…
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:46.01
>>879
ボーカルが不人気で才能ないという希有なバンドだからしゃあない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:19.08
でも去年まで上手くやってたのに最近急におかしいじゃんてのは
言われてるだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:37:59.66
ヨシキが天才ならアルバムとっくに何枚も出せるんじゃないの?
作詞作曲の才能も特別あるとも思えないな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:09.48
としちゃん楽しみー
お茶の間のこと考えてくれるトシは優しいわ
夏のライブもとしちゃんでやってくれたし
楽しかったー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:39:27.34
>>871
幅広い世代に浸透していきそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:50:55.29
XJapanの活動もしながら合間にソロ活動がいいよ
ヨシキが事務所通して依頼する事にしてると言ってたようだから
事務所で話が止まってた可能性もあるよ
身内や親しい人からの引きはがしというマニュアルがあるので気になった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:56:28.32
今日の衣装は黒がいいなあ
白だとどんなに歌が良くてもお笑い感が出ちゃう気がする
うたコンも育三郎さんと合わせたような衣装だったら、一般の人にも歌に集中してもらえたかもしれないのに
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:04:41.59
ニューミュージックからムード歌謡に移行した堀内孝雄とやや被る
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:09:55.52
チキンライスはXJAPANのwithout youと同じなんだよ
他人が歌ってはいけないやつ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:17:39.65
ボンツビもスカラブもレッドスワンも再結成後の曲はいまいちなのが多い
ヨシキの才能も枯れたね。そもそもアルバムも出せないし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:11.20
ちゃんとバンドで作り上げないからヨシキだけの世界で、全部同じような感じだしいまいち中途半端だよね
パタにヒースにスギゾーに才能あるメンバーいるのに勿体ないわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:42:24.58
私もヨシキ曲の中じゃ一番駄曲だと思ってるw
でも一番余裕ない時期に作った曲だし、トシがいい曲だねって言ってくれたんだから彼にとっちゃ大事な曲なんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:17.42
うーん、バンド下げるのトシに失礼だよ。
本当にトシのファンならやめてね。
再結成後の曲も自分は好きだなー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:42.17
再結成後の曲も普通に全部好き
むしろ最近じゃJADEとラビーナス一番よく聞いてる
今のトシの声に合ってて良い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:25.42
ヨシキは期待値が高いから大変だな
トシがあのレベルの曲を作ったら神曲扱いされるよw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:05:30.10
カバーされて評価される曲は本当にいい曲なんだよな
カバーされても印象持たれないのは歌手ありきの曲
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:14.38
>>937
ウザすぎる トシ下げなんてしてないわ
トシもヨシキもメンバーみんな好きなの
トシの話いい加減させてくれるかな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:49.03
931だけど、トシファンやヨシキファンがどうこうって言うより、両方とも嫌いな人が対立煽ってるんだなと思っただけ
露骨すぎて気付いてる人は気付いてるんだろうけど
さて池袋行ってくるかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:34:41.06
>>941
ここまでどれだけひどいトシ下げレスあったと思ってるの?
ヨシキのことは曲がマンネリって言われてるくらいじゃん
それでヨシキアンチがどうこう言い出すのおかしいよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:46.87
>>946
だからね、トシ下げもヨシキ下げも嫌だねってこと
トシが下げられるからって他を下げるのやめよってこと
せっかくのおめでたい日だからトシの話をしようってこと
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:00.41
だよなー
どっちも売れてないのにヨシキ凡曲はアンチでトシ曲ダサいはファンの意見とか
ソロファンもいるスレなんだがな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:47:15.28
トシ浮かれすぎ
オリコンデイリーが出て意気消沈するなよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:02.71
売れてる売れてないの基準はわからんけど
ヨシキはトシの何倍も売れているじゃないか
薔薇桜だってレッドスワンだってクリメモの何十倍も売れている
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:18.44
>>952
その凡曲って言われてるのもトシが歌ってるから言ってほしくないなと思っただけ
トシソロださいとか思ったことも書き込んだこともないよ
荒らしと思われてるけど荒らしではないんです
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:35.33
>>845
トシすごーい!!!
武道館でライブやっても即完売だろうね!!!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:23.95
トシファンにもヨシキ至上主義っているから
ヨシキがトシを一番知ってる、トシはXの曲を歌ってこそ輝く、って人はヨシキの作詩作曲能力下げの意見見ると腹立つんでは

そういう人はトシのバラエティはディスりがちでヨシキのロビー活動はOK
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:12.96
歌声だけが生きる手段なんだと思うと
喉を大事になあと願わずにいられない
ライブ多いようだがケアとか気をつけて
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:18:28.27
アルバム名のカッコはいらないから次スレでは外すからね
ユニバーサルに所属してるという意味のカッコなんだから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:21:58.95
>>988
【】で括った方が見やすいよ
あなた一人で所属してる意味とか言ってるけどさ。別にあなたのスレじゃないんだけど?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:50.06
トシもヨシキもいい流れなんだからその勢いのまま本体のアルバムも出してくれればな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:17.35
1000なら龍玄としはXJAPAN脱退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。