トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント220KB
【振り返っても】エレカシの噂【トミはいない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:27.25
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【zero】エレカシの噂【不評】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1538779918/l50
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:57.24
うんこ報告書
【ゴーストうんこ】
出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
【クリーンうんこ】
出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
【ウェットうんこ】
50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
【セカンドうんこ】
終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
【ヘビーうんこ】
食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
【ロケットうんこ】
すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
【パワーうんこ】
勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
【リキッドうんこ】
液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
【ショッキングうんこ】
においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
【アフターハネムーンうんこ】
すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
【ボイスうんこ】
あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
【ブレイクうんこ】
量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
【バック・トゥ・ネイチャーうんこ】
森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
【インポッシブルうんこ】
絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
【エアーうんこ】
出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
【ノンエアーうんこ】
屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:24:37.91
どこの板でも重複させる馬鹿が多いなエレカシファン
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:21.14
プライベート兼ねた仕事でフェス・ライブ三昧だしメンバーともお仕事で繋がってるってところがエレ婆にしてみると面白くないんだろうね。
記事も兵庫さんと解ると糞扱いだしw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:06.91
過去にzeroであそこまで合わない楽曲のアーティストっていた?
それに宮本が巻き込まれたことが嫌だわ
作詞、作曲は林檎だし、編曲は笹路なのは知ってるけどさ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:12.73
合わないように思う
でも別にいい
メディアうまく使ってる
使われるばっかりじゃアーティストかわいそうよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:02.09
テーマ曲制作の依頼を受けた椎名が最も重んじたのは、番組視聴者に残される後味。現実社会で戦う彼らの迎える夜明けを想像しながら詞曲を書いたという。

現実味など何処から感じとれと
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:20.33
一週間で200万回
いけるかもよ
日、月曜
あと1日半ある
何かで紹介するときにね
キリの良い数字がいいわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:41:47.73
YouTubeでこのコメント読んだら後から涙が止まらない

宮本も堕ちたな 落ちぶれたな 二度とてめえの曲を聴くことは無いだろう
エレカシのメンバーに泣いて土下座しとけよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:47:42.52
もともとあの番組って始まった時から方向性がおかしかった
キャストが一番目立つよう作ってる情報番組ってね
伝える中身が大事なのに浮ついてて嫌いだった
有働さんのは一番ひどいかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:00.64
タイアップでいまいち合わないななんてドラマとかCMでもよくあるし
W杯のサチモスレベルでだだ滑りしなきゃなんでもいいわよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:35.79
>>35
サチモスw
あれはさすがにヤバかったね
NHKホール?の初披露でお客棒立ち、それそのまま流す?って吹いたわ
サッカーは曲の時見ない、とか選択できないしね

今回のは合う合わない、はわたしもどうでもいいや
林檎ちゃん上手いな、と思うだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:52.05
そのうち2人でzeroに出そうw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:34.09
でもサチモスくらいヘタすると
後々のアーティストイメージに差し支える
今回のは番組には合わなくてもモノが良いし尖ってるから問題無いわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:55:57.32
>>49
それねー
私もドキドキしてしまう
今回のコラボ曲好きだし嬉しいけど
やっぱり距離感保って欲しいよ
泣いちゃうわ
仕方ないでしょ好きだから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:56.57
>>9
宇多田の時は暗いよwという意見は見かけたかなー
合わないこともなかった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:03.81
シングル、あのポスター付きで出して欲しいな
タワレコ独占だろうねw
でも中身がないね
一曲で出すかなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:21.55
>>50
ミヤジが有働さんの番組のEDやってるから無関係ではないね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:39.62
>>65
へんな名前つけないでくれる?

でもごめんハイテンションダダ漏れだった?
実はすっごくすっごくいいことがあったの
うふ
言えないけど自慢したい
あ、プライベートよ、エレカシ関係なし
努力は報われる
四月の風聞こ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:04:14.00
林檎ってSNS相当見て研究してるらしいよ
ここは知らないけど、YouTubeのコメントは絶対隅から隅まで見てる
強者がいたら頑張ってコメントしてくれw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:11.47
どんなに真っ当を装って批判してもミヤジに近づくな臭が隠しきれないから結局林檎を喜ばせるだけな気がするわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:32.12
>>49
出るんじゃない 
でニュースにコメント求められたりして
それはマズいww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:07:42.17
>>87
あんた何いってんの?
世の中絶賛の嵐よ
動員力も去年よりパワーアップしてると思う
しつこいとデトックスよ!
なんかの薬剤で除去される前に自浄してね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:52.04
ZEROってさ、いつもキャラ濃い世慣れてないゲストいるよね
浮いてるし有働さんもそのゲスコメを飼い慣らせてないんだよね
全部残念な番組
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:12:54.92
この曲はピアノでメロディなぞるだけでも難しい
プロらしい歌って世の中的には求められてない、と思われがちだけど
逆行くのが、アタリだったりするのね
あの世界観とか、右か左かでいけば右な雰囲気とかも妙に時代にフィットしてる気がする
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:20.43
マイノリティを自覚してるなら
どうぞ
私は全く同意できないけど
吐き出すならここ、ちょうど良いもんね
お昼食べ行くわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:34.01
凶のシューイチでMV取り上げられてたけど
流れた音声はほぼ林檎メインのパートで宮本はコーラス要員みたいだった
世の中的にはこういう扱いなのね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:57.39
>>105
そりゃ椎名林檎が作った曲であくまで客演て立場なんだから林檎パート流すわよ
あのエレカシ宮本とコラボ!って大々的に言ってくれるだけで充分でしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:01.35
みんな落ち着いてー
宮本さんはお仕事なので、参加しただけなので
個人的には深夜のニュースエンディング曲は、1日の終わりにホッと出来る心地よい、そして実は実のある曲がいいな
体育ちゃんのスペツナズやくるりが良いと思う
宮本さんなら月夜の散歩みたいなやつ
今回みたいなズバリズバリな歌詞は古くさく感じるな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:08.22
ぶっちゃけキャラが女性たちから大人気の有働。
そんな有働と石井は2000年9月に熱愛報道がされています。
当時石井琢朗は元アイドルと離婚したばかりで「有働との不倫が原因ではないのか」とかなり話題になりました。
元アイドルの父が離婚した原因は、石井と有働の不倫だと言ったことでさらに大騒動になった。
それは、石井琢朗の家に変装した有働が合鍵を持って入っていくところを撮られたことがきっかけ。
有働はそのことに関しては「借りていた本を返しにきただけ」と返答。
本を返しにいくだけに変装や合鍵まで持って家に入っていくのは不自然ですよね…。
その騒動に関しては、丸く収まったのですが…。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:04.72
スペシャは獣PVフルで流してくれたけど
画質が安定しないね、なんだろたまにガスガスすんの
有料コンテンツとしてあるまじき
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:10.78
ブーブー言ってるいらない婆に限って
PAOとオフィ両方申し込んでオフィ落とされたことに怒りまくってそうね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:38:30.22
Twitter見てないけど
そういうのやる人にも書かれてるんだ
ところで業界ではどう思われてるのかな無視かな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:32.58
>>129
エレカシが悪いわけじゃなくてバンドサウンドじゃ限界がある
サブカル枠じゃあつまんないのよ
メジャー志向が強いから
ロック界のトップボーカリストとして
歌で上を狙うわけよ
かっこいいなあ

オレは右からオマエは左から
そしていつの日か落ち合おう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:06.74
>>9
前の安室奈美恵の曲はかなり合ってた思うから
そのギャップが……

安室側のスタッフって優秀なんだろうね
他のタイアップも番組とイメージが大きく外れた曲はないと思うから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:45.89
>>128
あ、やっぱりそういう人なんだ
有働さんと林檎ってすごく近い種類の人間だと思う
女の武器を意識しつつ、心は男で凄い上昇志向
有働さんの番組に獣はお似合い
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:04.19
でも安室ちゃんの曲って10代の頃に聴いた19ブルースとかは好きだったけど
20歳過ぎてから全然響かない
可愛いし、オシャレだからつい見ちゃうし好きだけど曲は全然
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:05.51
宮本含めてまわりにろくな人間がいない…
メンバーも雑魚いしスタッフも無能だし女も変なのばっか…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:03:49.96
スピードの今井もそうだけど女性は仕事と恋愛別もの感覚だよね、プライベートですが何か?スタンス、行列に出てた女性弁護士のなんたらも然り
男性は地位とか仕事に差し障りあるかも?ってところでブレーキかけるのが多いから
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:33.91
結婚してるの知らなくて少しだけ付き合った事あるけど、事実を知ってすぐ別れたよ
嘘つきでズルイ男嫌いだから
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:35.94
わたしパパならいたことある
お金で解決してた関係だから恋愛ではばかったけどザックリ不倫の括りかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:35.49
沢山の殺伐としたニュースを見た後に「この世は無〜情〜♪ みんな〜わかってるのさ〜♪」とかピッタリじゃない?
まあNEWS ZEROなんて観たことは1秒たりともないのだが
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:44.79
ツイッターとか、解説動画でも誤解してる人多いけど
歌詞については、林檎パートとミヤジパートで視点が違うんだよ
こんなの要約じゃないとかって書いてる人いるけど
林檎にとっての要約であって、それを、林檎パートのところは自分に置き換えて歌ってる
全部ミヤジになぞらえて読むとおかしなことになるよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:39.57
>>161-164
あたしも不倫相手の上司に「3万払うからウンコしてるところ見せてほしい」と言われてドン引き
その場で脱糞して3万奪って即別れたけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:49:24.55
ウンコプレイは経験ないけど顔にむけてオナラブーしたことならあるわ。
にっこり笑ってうんうん頷きながらヘイキヘイキって言ってくれる優しい人だったわ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:01.70
いぶし銀で良い感じの、雰囲気のあるおじさん俳優やアーティストは多いしね
みやじでなくともとはなる
そうだね、雰囲気のあった頃は良かったけど今は面白おじさんだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:57:31.90
男性だとして大御所、桑田とかとやっても同じくらい嫌だコールはあるでしょ
ファンが多い分、両者にアンチの数も多いって想像できる、エリーのカバーの時は良いほうに受け取ってくれてたから良かったけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:50.83
>>9
林檎ファンでもエレカシファンでもない友人が、自分がエレカシファンだと知ってるから
ZEROで見た報告くれたんですが
あれって共作なんでしょ?って言ってきた
宮本は歌ってるだけなんだけどって言ったら
へぇー歌っただけ?って驚かれた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:37.72
チュールチュールチャオチュールってウィスパーヴォイスで囁きながら毛並みのゴージャスな猫たんの隷となる男役は?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:57.00
林檎にしてもスカパラにしても2度目はないから、力の入れようは凄いと思うわ
目上の客演者に失礼が無いようにはもちろん
好き嫌いは仕方ないんだから見ない聴かない、やり過ごせばいいのに、その先の宮本の影響?まで勝手に予想して無闇に叩くとかはどうかと
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:17.79
>>24
なんで土下座
宮本いなきゃ一般人
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:22.33
メンバーは休養、充電期間を過ごし
宮本は結局休めない休みたくない性なのか
お声もかかって今しかやれないことにチャレンジしてるんだなぁとしか思わないわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:53.56
おととい昼間に緑の着物来た若い女が歩いていた
サイケな感じの色合いの組み合わせで白い顔に濃いリップ、頭には何故か黒のキャスケット
でも入った場所は住宅街はずれの地区センターなんだよな
オリジナルすぎてもしや獣見た林檎オタ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:19.50
>>210
>見ない聴かない、やり過ごせばいいのに、その先の宮本の影響?まで勝手に予想して


ファンだから気になってしまうわけで仕方がないかと
そうでなければ興味なし、無関心になるよね

まあ、芸能人なんてあれこれ言われてるうちが華かと☆
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:08.40
>>220
てか、宮本が昔付き合った女性たちに感化されてみたいなの雑誌でポロったじゃない、スカパラはこれからってのもあるけど、林檎のほうが敬遠させたい気持ちが強いんじゃない?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:09.71
芸能人だろうが
自分がいわれたらイヤなことは
ネットに書かないけど

出待ちするのが芸能人のためってやつと一緒
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:24:07.60
早くコラボに対してのコメント欲しいわ
着物着させられたり着物着た林檎がドヤッで立ってるの見てどう思ったんだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:25:31.23
理由なんてわからないけど翳りゆく部屋への思い入れなんか半端ないじゃん、ベストにまで選ぶってオリジナルで簡潔して欲しかったから納得してないけど
理由がもしかしたら昔の彼女?との大事な思い出の曲なのかもしれないじゃない?それならそれで逆に自分は納得できる
嫌って人はそういう理由なら逆に嫌なんだろうなと、知らなきゃ好きな曲だったのにみたいな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:33:11.53
>>229
宮本が自作でもないあの1曲だけベストに選んだから、ある意味きっかけ?カバーはプロデューサーからの推しだけど、その曲選んだのは宮本でそれからカバーが始まったから
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:36:31.97
すみれ先生になって回ってないお寿司宮本さんの奢りで食べたかったよ〜
私お魚好きだな時々親に送ってもらうの
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:10.42
獣の歌詞は初めは半分しか聞き取れなくて何語と思ったとこもあったし
歌詞を見たら読みづらいしそれも計算に入ってるとしか
おかげで何度も聴いてやっと歌詞だけは分かったが理解はしていない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:28.65
>>234
宮本は魚嫌いだしw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:45:52.37
>>242
ベストの選曲でガンとして外さないって粘ったらしいw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:43.39
インタビューやら雑誌とかほとんど知らないから
全アルバムは聴いてますが、自分もそういう意味では新規よw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:51:44.57
>>246
そんなの知ってるよ
じい様は肉が好きなんでしょ
私も肉は好きだよ
ランチは安いらしいしいきなりステーキ行ってみようかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:51.70
>>222
ライブが良くて帰りの時間に余裕がある時は出待ちすることもあるけど、ライブがイマイチの時は速攻帰る
出待ちって枠内に整列させられてスモーク貼って中が全く見えない車を静かに見送るだけだよ
真の追っかけは入り待ち駅待ちよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:42.91
メンバーは家族がいるからいいけど
宮本さんは独身だから基本外食なのかも
ちゃんと食べてたのもどうせツアー中だけでしょ
いや一時はミックスジュースブームがあったから卵料理くらいは作ってるのかも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:09:53.04
>>272
なんかヤバイことしたの?てか妻子持ちとかかんけいないんだね追っかけファンは石井竜也のやらかし思い出したw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:10:38.84
こないだ美味しい卵を茹でて食べたら白身がぷりっとしてて黄身もほのかに甘味を感じてとてもおいしかったよ
宮本さんのまねをして
たまにはお高い卵でも買ってみようかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:51.08
年末帰省するかフェスに行くかで迷っちゃうな
宮本さんはお年玉を本質的にもう貰ってないのかな
今年からだったか忘れちゃったけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:17:44.28
>>287
住人の自分の料理話が噂?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:23:05.88
自分で書き込んだ文を読んで気持ち悪って思った
ちょっとぶりっこしててオェーって感じ
偶然にも読んでしまった人はこんな気持ちだったんだね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:35.01
>>233
翳り〜は、番組のBGMで流れた時とかの否ファンの反応がかなりあるよね
コアファンは不満だと思うけど、ベストに入れたのは正解だと思う
ベストって新規さん用だし、コアファンは勝手に自己ベスト作ればいい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:35:16.07
にしても落武者宮本の髪型なんとかならなかったの
ハゲてるように見えるじゃない
てか…ハゲてるの……
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:40:40.10
植えたり足したりしなくても
みなさんテレビ出るときはガチガチに固めたりシャドー足したり痛々しいのにね
あんなになんにもしない人もめずらしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:04.00
>>306
へっ?エレカシじゃないベストって括り全般で考えても、オリジナルオンリーが世間の99%じゃないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:44:53.13
世間的にはよくも悪くも髪がトレードマークの人だからこの歳であんだけの毛量維持してんのは素晴らしいと思うわ
薄くなってきたらもう目も当てられないw
恵まれてるね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:56:23.53
翳りゆくが宮本の声バージョンだからって非ファンの反応がまさに狭き道ほどの数しかいないじゃん
ユーミンファンは来ないし、翳りゆく世代の爺婆はあの曲だからってエレカシに反応しないし、若い世代はあの曲自体知らない
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:57:29.16
>>319
カバーを勧められたの、選曲は宮本
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:05.66
>>319
泉谷さんが来なかったハプニングでTV披露した事が、翳りゆく部屋の
ターニングポイントだったのかも
あれで歌ったことへの反響が大きかったんだと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:58:23.62
>>318
翳りゆくで効果はなかったよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:00:55.70
自分の周りにユーミンファンが全くいないからあの曲に反応しようがない
宮本が歌うまで知らなかったってか誰かの曲?くらいでいいねとも何とも言われなかったし
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:03:46.33
>>325
カバーズで歌ってたらまた違ったのかもね、ベストに入れてもエレカシの濃い曲だらけの中で埋もれてるから
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:04:57.69
翳りゆく部屋はかっこいいもの
エレカシも林檎もカバーしてるし
今をトキメク若者米津玄師もキャスで歌ってたから
若いとか婆爺とかじゃなくて
ロックなんだよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:04.48
なんにせよキーに合った歌はいい
今回の獣でも思ったけど
無理やり絞り出すのも嫌いじゃないけどそればっかじゃねってなるし喉も心配だし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:12:42.56
>>331
歌い手がロックかどうかで曲がロックとは思わない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:14:53.25
>>334
そうねえ、でも岡村ちゃんの側の人だから
宮本も新たないい人見つけないと
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:29.40
後藤さんのインスタのビーパス写真かっこいいね誌面に載った写真だけど
最近は獣獣なミヤジばかりで10日のトーキングロックの名古屋1日目レポを楽しみにしよう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:58.87
成功してる人の獣ゆく細道はリアルじゃないなあ
やはりザ・ノンフィクション的、テンプラではなくモノホン()の闇の世界から這い上がった方の話ならリアルだが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:22.76
獣のmv見てるとなんか怖いの私だけ?
一瞬映る暗号みたいのとか
意味ありげな数字とか一瞬映る目のような形とか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:05.55
そっか
スピっていうか、陰謀論とか好きな人いないのかな
そもそも林檎って名前もアレだし
でも獣の曲は好きだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:40:11.79
粒にも政治絡みじゃないかとか言い出す変なおばさんいるから別に驚かないわ
エレカシファンってちょっと病んでる人多いし色々お察し
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:44:55.52
>>264
会場のスタッフが「見送るならここに並んでくださーい」って整列させてるとこあるもんね
出待ちを嫌うアーティストの時はお見送り少ないし出待ちに対応するアーティストの時はやっぱりお見送り多いよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:49:42.52
間奏でチカチカ場面が切り替わるとこかな
ミヤジがハッて言ってるとこ
なんかそこだけ世界観違うなとは思ったけどそこまで深読みはしないw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:39.91
スピ系の方の何が嫌って
全て自分にこじつけるとこなのよ
んなこたあるかい、ってのもこじつけるから怖いのよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:45.26
スカパラの曲は発売日が11月下旬なら上旬、もしくは早ければ今月末にはどこかで聴けるのかな?
いっそ獣に対抗していつものCMに出てくれればいいのに、そのほうがザワザワしている方々もスッキリしそうw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:23.47
今86%のチョコたべてるんだけどめっちゃ苦い
それくらいのチョコ食べてるって言ってたよね
食べなれたら平気なのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:44.54
>>438
まー、獣の王さまと女王さま
って感じよね
どこかで見たコメントだけど
こんな天才と天才の真似、凡人はしてはいけない、て気になるわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:53:03.37
52歳、現実的にあとどのくらい今の人気が続くのか
もちろん60、70になっても歌ってられるかもしれないけど、稼ぎは見込めないよね
やっぱり人気のあるうちに稼いでおきたいって思うのは当然だし、コラボなんて嫌だったけどしょうがないって思いはじめたよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:35.13
歳とると多少の肉は必要よね
ヒョロヒョロの爺がステージ上がってきたら心配で歌聴き入るどころではない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:48.48
曲とか作ってるとごはん食べるの忘れそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:36.05
コラボ売れようが宮本はさして潤わないよ
作詞作曲プロデュース林檎だもの、客演料でお終い
宮本が次に繋げないとただの打ち上げ花火にすぎんよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:59:40.49
>>452
大半の普通のファンは最初からそう思ってると思うよ
今とにかくもっと沢山の人に認知してもらって、老若男女に既存の曲も知って欲しいに決まってるし
クッシの良い曲あるのに埋もれるのが勿体ない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:01:51.96
>>454
次につなげてほしいわねー
せっかくの30周年紅白祭りもその後ヒット曲出せなきゃどうしようもない
ゴーゴー言ってるだけじゃだめなのよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:38.38
もったいないねぇ
どーやったらあんな素晴らしい曲できるのか
ってくらいクソ名曲の山だからね
昨日は石橋たたいて80年にハマったわ
へんな歌詞だけどコード進行がものすごく快感なんだよね
あーーー
ってところに永遠が見えるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:03:20.11
>>454
発表から一週間でフォロワー1000人強増えてるから、その中の何割かでも興味を持って既存曲を買ったりライブに来てくれたらいいんじゃないの
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:16.30
宮本浩次(エレカシ)くらいクレジットに入れてくれたらいいのにね
知らない爺さんとしか思われないよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:42.21
人気がどれだけ続くかより、やっぱりいつまで歌えるかのほうが切実でしょ
名古屋飛ばした時点で声が出なくなったらアウトって現実みだったわけだから
コラボだろうが何だろうが歌に関しては悠長に構えてる年齢じゃないよね
俳優とかなら年齢重ねていいことも大有りだけど、歌い手は老化との闘い
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:54.05
カバーがすごくいいのを見るともう他所の人に名曲書いてもらって歌った方がと思わなくもない
最近のミヤジの曲はちょと・・・だから
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:53.23
エピックの曲は歌えても40周年、60歳超えてeasygoやらrestartどうするんだろって思わなくもない、動きが伴わないそれらの楽曲ってあるのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:32.24
ミヤジが作らない
ってことが味噌よね
ソロ活動、だとそれこそ吉井さんみたいな、残念感になりそう
作るならエレカシで、って思ってしまう
でも著作権他人で、とにかくいい歌歌うって発想は私考えもしなかった
カバーでもない、ソロでもない、コラボ
歌手としての可能性を伸び伸び探れる、ほんといいタイミングでいいチャレンジだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:15:22.50
宮本イコールエレカシは世の中的に浸透はしてるんじゃない?宮本って?ああ、エレカシの人ねって言われることある
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:42.33
>>480
そりゃそうだけど
なんか灯台下暗しだったなぁと
いや他人だけどw
こんな発想なかったよね
ソロやれ、って言う人は時々いたけどさ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:08.64
あとカバーアルバムだせ
とかもあったでしょ
でも他人がミヤジの為に書いた曲を歌う
なんて思いもしなかったわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:11.59
>>478
妄想?遠くない未来よ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:25.56
>>483
期待も注目もされるから後出しも悪くないよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:31:54.88
指輪をとっかえひっかえするかと思いきや、まだ二個しか持ってないのかねえ
今年はごつくないシルバーのばかり付けてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:32:12.58
足首なんかに付けたら囚人になっちゃうよ
バングルは封印したのか
あれだけ浮いてたから良かった
革のベルトみたいなのは悪くなかったよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:36.81
数珠・・・あのバングルよりは数珠の方が
と思ってしまう自分の感覚がまともなのかどうかわからなくなった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:20.95
バングルはだめよ
今を歌えのレコーディング
タートルネックで汗だくで死ぬほどかっこいいのに
アイツがいた
腹立つわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:45:05.73
数珠はなんか願かけてたりするんでしょ?
そういうスピってる感じのを身につけてる人はめちゃくちゃ引くし近寄らない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:46:51.64
休止とかソロって書き込みしてる人いたけど
エレカシ自体が宮本のソロみたいなもんだから
意味ないって思うわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:50.93
ねービーパスの写真マジかっこいいわよ
アマゾンで値が釣り上げられてるけどタワレコでバックナンバー定価で取り寄せれるから買いそびれてた人オススメよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:02.06
映画はいらない
宮本をパンダみたいに扱って大ゴケされたらヤダ
それより音楽制作に打ち込んで欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:04:30.78
松嶋菜々子ってお注射してないのね
ほうれい線がリアルで吃驚したわ
売れる前にお直ししてるから今もメンテメンテだとばっかり思ってたけど、好感度あがったわ
どこかの林檎さんとは違うわね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:31.08
大河イコール時代劇と認識しているアホがいるのよ
時代劇のカテゴリーに大河も入ってくる
シーズン物で白虎隊とか忠臣蔵もあるのにな
まーいいや
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:08:23.62
???
なんかおかしなとこ執着してる人いるね
私は明治以降の大河ドラマは見てみたいし
明治以降は和装してても時代劇じゃないからさ

だからチャンバラに出て欲しいの?って聞いたじゃん
答えのしないで批判とはお口あんぐり
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:23:46.17
もしも和装で林檎と紅白出るなら
来年の大河の主題歌とちょい役出演決まってて箔がついた状態で出てほしい
林檎のバーターだけでは出て欲しくないから
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:44.14
>>486

ソロっていっても他人の曲を歌うってのは斜め上を行ってた
でもやっぱり自分の言葉を歌ってほしいんだよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:30:55.75
まだ、やってるー
誰かTwitterでねちねちここと同じような事呟いてるやつ特定して
いい加減うざい
そいつがヲチでも他のファン攻撃もねちねちしていそうだ
だれも林檎に興味ないから
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:45:54.10
五輪大河の噂は前からあったよね
クドカンが脚本で石橋たたいてみたいな曲を
お願いされたとかなんと
どこから出てきた噂かわからないけど
何故か色々具体的だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:46.51
>>649
衣装がブランドならねー、宮本は私服が成金だからw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:41.70
林檎もスカパラもなんとも思わないし
基本誰がとかそういうのないけど、誰なら嫌かなと探してみた
強いて挙げるなら桑田ぐらい
一番嫌なのは、別の自分の好きな世界な人と絡んで、エレカシファンがそれを叩き出したりするのが耐えられないだけだと気付いた
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:13:02.71
>>662
自分もー、林檎なんて屁でもない
林檎嫌だとか言ってる人は知ってる世界の話だから叩いてるだけで、本丸の敵は別に潜んでるんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:17:43.94
それは兼ファンには切実な問題
好きなもの同士がコラボして嬉しいのにボロカス言われたらね
そういうことがあったときは情報はシャットアウトするに限るかも
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:36:17.13
>>685
林檎は自分には無害だもの、勝手に林檎を敵視してる人の感情は何なのかさっぱり不明だから自分には関係ない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:38:26.83
>>669
今その状況
悲しい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:00.42
研究職の旦那に聞いたら鼻で笑われた
ここで説明しないけど
あんまり意味ないデタラメだってさ
自分が厨二っぽくて質問したのことを恥じたわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:43:26.29
>>690
陰謀論なんて知らないけど
本丸は、ね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:05.30
大河で盛り上がるのはいいけど、みなさんは僕のセンセイ見ました?
もし出るならセリフなし動きなしなら見てみたいなぁ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:39.07
わたしもよくわかんない
悦に入っちゃってるのよねきっと
だーれもわかんねー
ツイッターでやーれー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:54:10.03
演技するならせいぜいCMだわ
なるべくしゃべらない系のやつ
せいぜい、ってもCMの仕事をサゲてるわけではないから悪しからず
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:07.17
1・2分おきに1レス
連投おつ
テレビ見ながらごちゃん

楽しそーですね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:11:26.16
数式わかる人はあんな話し方はしないのさ
見た時点でアレ?って点がある場合
1番有力と思える答えを必ず仮定で説明する
わたしは聞きかじった話は呟かない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:58.82
>>725
いやいや叩くよ
サポメンにまで文句つけて叩くとこは叩くわよ
エレカシファンが頭おかしいのは否定しないけど
エレカシファンだけが頭おかしいわけではない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:40.74
>>678
スカパラもエレカシも好きだから
発表時スカパラが叩かれてて嫌だった
林檎が出た途端に林檎よりスカパラのがマシよねみたいな流れでそれも何かね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:22.07
林檎叩いてスカパラは聴いてもいないのに楽しみーライブ行くーって人も別にスカパラ好きとは言ってないの、林檎は嫌いなだけだってw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:05.34
ミヤジ単独、しかもミヤジの曲でもない、エレカシとは全く別のテリトリーでやってることなんだから、いい加減発狂やめなよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:24.61
0034 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-Apq7 [218.33.240.135]) 2018/10/07 18:54:11
宮本がユーミンの翳りゆく部屋を知ってたのは
付き合ってた彼女がユーミンが好きだったから

噂板で新規認定されたくなくて 虚勢張ってるしっかたさん江
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:34:26.40
林檎の過去を調べて騒いでる必死婆いたな
自分が書いた曲に後からしつこく触れられた時は寒気がした
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:19.13
>>742
どっちも嫌だけどね
ここでギャーギャー言ってもどうにもならないから言わない
もちろんスカパラツアーも林檎ツアーも行かない
新春楽しみにしてるだけ
いつもよりは楽しみテンションあがらないけどw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:16.76
今朝貴元親方の母さん出てたけど年々整形具合がひどいことになってきてるね
引っ張りすぎて口角が無理やりあがってるっていうのか
妖怪人間ベラにしか見えなかった

ヤフーニュースでもフィラー充填して皺取りとかした何人もが美容外科を訴えててるんだってね、それも日本で
やらぬは一時の恥じ、やるは一生の後悔よ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:27.64
日常生活にどうしようもない不満のある
頭の悪いおばさんがここに常駐してるから
スレの進み具合が異常
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:08.27
>>743
自分は発狂してないよ、あの曲好きだもん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:46:39.27
PAO民だけど最近追ってなかったら
椎名林檎とコラボって今日知って呆然としてる
焼け木杭に火ってやつか?
林檎の執念叶ったりね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:47:45.35
終わりがないからね整形は
一度抗ったら上書きしていくしかないっていうかね
爪でさえジェルやめてみたらズタボロで
かりそめの美は永遠んじゃないってなったわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:49:20.96
獣もう聞く気にならなくて一昨日から封印してる
さっき車でアルバム聞いてたら定めが流れたんだけど、獣ってこんな歌じゃなかったっけ
どっか似てない?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:01.96
そうだろうなぁ
もともと自分の美醜に過剰に執着してるから整形するわけで
したらしたでまた別のところが気になるのはそりゃそうなんだろうなぁという感じ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:50:56.62
>>758
PAOなんかで追わなくても普通にワイドショーやらWebニュースで山ほど流れてるけど?どれだけ遮断された環境にいるの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:57:47.48
>>770
気にしないように
キチガイの戯言だから
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:58:05.05
>>765
TVもネットも普通に見てるけど全く気づかなかった
林檎め〜
公衆の面前でもミヤジに色目使ってたもんね
今回も二人きりになる機会何度もあったんだろうな
あーアホらし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:59:32.24
わたし特に寝取られた経験ないんだけど
不貞を働いてまでも自分を可愛がる人を許せないの
これは本能なのかなんなのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:39.98
>>765
横だけど大したニュースじゃないよ
会社で話を振ってみたけど
ゼロを林檎ってのは知っる人いたけど
相手が宮本だって言ったら驚いてたよ
エレカシの宮本が相手だときちんとわかってる人は一人もいなかった
世間なんてこんなもんよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:01.59
今まで傍観してたけどもう腹立ってきた
ミヤジを汚された
こんなサブリミナル的なことまでして
本当許せない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:09:15.37
>>783
蛇みたいよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:22.59
検索しまくったかで数式に意味とロマンを見出そうとしてた方いたけど、、、きっとマンピーな言葉遊び記号だね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:13:40.47
ミヤジサイドは知ってるのかな
まさかPV見ながら一コマずつ説明なんかしないだろうし
ミヤジがゴーサイン出しててもやだな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:15:43.83
勝手にマンピー確定されててワロタ
バカじゃないの??まじで
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:16:59.20
腹が立つを超えて、悲しくなってきた
嫉妬とかではなく何かが欠けたような
今ここでその理由がわかった
リスペクトと言いながら小馬鹿にされているからだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:17:43.06
妄想にも程がある
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:18:23.52
意味なんかねーよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:20:26.72
記号はそれとしか思えなくなった
はい、デキてる
てかそもそも昔つきあってたんだよね?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:24:43.45
エレカシじゃない宮本は
魅力的じゃない
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:54.34
嫌悪するしないは別として...
2人が邂逅して性のダンスをするシーンと
円に向かう集中線のマンピー的記号
デタラメ数式のマンピージースポ当て字
浩次のフェイクと林檎の喘ぎ
全部腹落ち
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:29:17.67
あの記号はマンピーを表してるのよ!絶対そうに違いない!許せないわ!

…マジで言ってるのか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:29.26
>>829
他の説ある?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:31:40.88
見つめ合うシーンで、
マンピーのGスポット
というメッセージだから、
宮本にあたしのカラダを思いきり壊して感じさせてと訴えている
気づかなくても林檎の電話魔攻撃が開始される
もう宮本は逃げられない
一度はヤる
一度で済まないのが林檎
何度も何度も密会を重ねられる
そして、
「生理が来ないの」と告げる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:38:26.96
今までエレカシは性の匂いなしに来たからね
穢された気持ちになるのも無理はないんだよな
林檎は安易だった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:11.17
昨日の新番組で歌姫解説やってた
林檎のエピソードとして紹介されたのが
mcで生理終わったからと言ってナプキンにサイン入れてばら撒いたって言ってて引いた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:41:48.00
初めから違和感しかなかった
リスペクトというわりにあの歌詞、Mv
あからさまな欲望しか感じられないから下げが続いたのよね
これが別の曲で宇多田か越智ちゃんだったらよかった、自分は
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:43:53.23
ずっと夜になると発狂じみた連投してる人がいる、うわ言のように林檎下げ続けて病気なのかも気づいてないかわざとかどっちかね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:45:00.70
>>850
一票
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:46:41.76
>>853
サブリミナルなの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:10.35
>>863
下げてるのよ、私がw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:05.12
>>877
格闘技にしか見えない
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:54:00.32
二人ともいつまで若いつもりなのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:57:06.10
普通に通しで見たときに
あの場面で発行して何かが起こってて文字が見えるってしか思わなくて、映像の深読みしたくなかったから放置したのよ
でもやっぱり核心だったわね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:41.06
あのダンサーさんたち意外に好きなんだけど、林檎ファンでも賛否両論、EXILEのとこのキャバ嬢もどきの明日にも消えそうな娘たちより100倍いいのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 00:59:57.72
映像作品解釈いろいろでいいんじゃないかな
映画でもわかりやすいのってつまんないじゃん
観た人に奥行き残すのが良い作品だとおもうもの
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:52.63
>>898
そら林檎とけこんするくらいだから
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:08:05.91
細道で宇宙人に遭遇して
UFOに乗るために一緒に開けゴマして
船体でまぐわって魂抜かれて一人で来た道帰る
というストーリーでおk?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:38.24
最後はソイヤッソイヤッしてるでおけ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:24:39.92
まんがみち
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:26:09.77
二面性というか
和装と洋装、男と女、鏡の向こうとこちら
林檎さん耳に囁くシーンみると
ミヤジの逆パターンあってもいいなっておもうけど
耳に囁くポーズやってもらえませんか?っていえなかった監督がいるんじゃないかと深読みしちゃうw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:31.70
>>907
病気だと思う
自治会メンバーがxxx!!なんて事にまで妄想が及ぶらしい、という実例に遭遇した事があるので(中年女性が喚きながら歩いていた)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:29:48.65
最初に見た時は鏡だと思って壁ドンしたら
向こう側にもう一人の自分がいるありがちパターンかと思った
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:31:27.67
林檎が身近にいたら危険だよね
ガラガラヘビがやって来る〜なんでもペロリ
って感じ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:42:48.09
新春申し込んでなくて良かったわ
当分見たくない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:02:50.67
ここでかな?
宮本の歌が良ければいいっていうのは顔ファンと同じ声ファン
って読んでちょっとドキッとしたの
でもそれくらいの気持ちで今回のコラボは見てる
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:45.64
獣ゆく細道、完璧に歌えるようになったー
完璧に歌えるようになっても下手なんだけど、そこは置いといて理解が深まるからこの工程が好き
半音の装飾譜や、コード遷移、移調転調、難しかった
エレカシらしくはないけどミヤジの声をもっと深く聞こうと思うような楽曲作ってくれて嬉しい
歌詞も、どの曲からこの言葉とったのか考えるのも楽しかった
エレカシありきの、知的で音楽的で刺激的なパズルみたい
林檎ちゃんありがとう

950さんスレたてよろ

【獣ゆく細道】【婆は右往左往】
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:41.50
チンチン獣の通るマンマンの細道か

セックスの歌だったのか
こんなのをミヤジとデュエットして何がしたいの?林檎
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:16:48.73
林檎のコラボ妄想延々と吹くわーw
小説家目指せや
どうせ売れても3冊だな
10円なら買ってやってもいいぜ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:34:23.24
ホスト規制で無理だったわ
テンプレ置いとくわね
スレタイは自由にどうぞ




【獣ゆく細道】エレカシの噂【婆は右往左往】

※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【振り返っても】エレカシの噂【トミはいない】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1538830647/
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:35:57.84
コラボして相手を叩くという図は珍しいけどコラボ相手が異性だから特に酷い感じ?
スカパラもdisってたけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:55:20.20
芸能人とかいちアーティストではなく
脳内変換で、妄想旦那や妄想彼氏に仕立て上げてるメンヘラなもんだから
なんやかんや気に入らなければ、大声で喚き続けるんだろうね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:57:35.88
いつもいる粘着気質がずっと叩いてるんでしょ
まともな人っぽく書いてたりするけどしつこさが異常だからね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:13:43.68
他人がどういうスタンスでファンを続けようが自分には無関係だけど、エレカシに迷惑がかかる事は程々にしてね
最終的には普通のファンにも降りかかって来るから
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:23.55
数式に数式としての意味はないようだから
わざわざあの記号を選んだところからして明らかに隠喩だね
その後の宇宙みたいな絵もここで使う意味は他にない
ダンサーも普通は背景にするところを円にして
ここまで気持ち悪いと思わなかった

975踏んでたら立てます
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:22.99
【宮本皮】【剥き剥きしようね】
で立てようとしたのですがホストエラーでした
どなたかよろしく頼みます
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:32:38.17
スカパラの周年イベントがイブ
今年のクリスマスプレゼント何がいいかなあ
ミヤジ用プレゼントBOXあるかしらね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:07.84
古い機械引っ張り出してきたのに規制で立てられませんでした
ごめんなさい

監督までそうだとは本当にビックリ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:05:35.05
粘着力の凄まじさに
おもいこんだーら試練のみちーをー
って歌がよぎった

隠喩のおかげで200万回再生なら
「ありがとう」だね関係者ならw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況