X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント280KB
福山雅治 雑談スレ vol.808 ★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:38.34
吹石二人目妊娠か?のニュースが出た途端過疎になったな
意気消沈してるのか ガハハハ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:23:51.50
大阪桐蔭は優勝候補だね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:37.38
>>952
元々2〜3人
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:32:32.07
わが子を福山雅治だと思えば、感想文・作文の指導はうまくいく!出産・子育て 2018/8/16
https://ddnavi.com/column/480144/a/

 さて、そこで今回のタイトル。「我が子を福山雅治だと思えば、感想文・作文の指導はうまくいく!」

 なんで読書感想文に福山雅治さんが関係あるんだよ〜? いやいや。ちょっと聞いてください。僕は、福山雅治さんのあるエピソードを聞いて、「これは子どもの読書感想文の指導と同じじゃん!」と思ったのです。

福山雅治の初のラブソングは、尋問(?)でできあがった!?
テレビ朝日の『関ジャム完全燃SHOW』で福山雅治さん本人が話していたこと(2017年9月10日放送分)。福山さんがまだブレイク前、歌手デビュー3年目のときの話です。

 ドラマの挿入歌として「ラブソング」を書け、とオファーを受けた福山さん。でもそれまでラブソングなんて書いたことなかった。

もっとロックなものをやりたかったし、スローバラードでしかも恋愛の歌なんてどう書いたらいいかもわからなかった。でも、売れるためにはラブソングも書かなきゃいけない。曲はなんとかできた。でも、歌詞がどうしてもできない。

 そんなとき、紹介されて関わってくれたのが、音楽プロデューサーの木崎賢治さん。沢田研二さんから槇原敬之さん、BUMP OF CHICKENなどのプロデュースもしている方です。

 渋谷のカフェで、木崎さんが福山さんに、まるで尋問のように?インタビューのように聞いていきます。
「福山くんは、女の人を好きになったらどうなるの?」
 「大切に思って、してあげたいことが増えていくんですよね」
 「うん、それいいと思う。それ、書いて」

 そう言われて、とりあえずそれを書き留める福山さん。

 「その次はどうなるの?」
 「やっぱり、自分のことをわかってほしくなります」
 「わかってほしくなって、どうなるの?」

 「わかってほしくなったら…。自分の好きな場所とか気に入っているところとかに連れていきます」
 「それもいいと思う。それも書いて」

 そう言われて、ずっとそんなふうに、聞かれたことに答えてそれを書いていったら、1曲分の歌詞ができあがってしまった。

 そうしてできた曲が『Good night』。この曲は、福山さんにとって初の、オリコンシングルチャートTOP10入りを果たすスマッシュヒットになりました。

 これ、福山ファンにとっては有名なエピソードなんでしょうけれど、僕はこの『関ジャム完全燃SHOW』で初めて知りまして。

 すげーー、と感心するとともに、「あ、これ、子どもに読書感想文の指導するときといっしょだ!!」と気づいたのでした。

親は、プロデューサーたれ!
このポイントは以下の2つです。
1.あくまでも本人の中にあるものを汲み上げてあげること。
2.本人に、やり方をつかませること。

 プロデューサーは、質問をするだけ。否定もしないし、へんに誘導したりしてはいけない。本人の中にあるものを汲み上げて、それに「いいね!」と言ってあげることが重要です。

 福山さんにとっても、この木崎賢治プロデューサーとの体験によって、ラブソングに開眼したのは間違いないようです。ラブソングに限らず、実際、その後も詩を書くときに自分でこの手法を使っているそうですし、

ほかのアーティストをプロデュースするときにも同じ手法を使うそう。つまり、この体験がなければ、今のヒットメーカーである福山雅治は無かった…と言っても過言では無いはず。

 ここで、まちがっても焦って「オレが書くよ」なんて言っちゃったらその場で1曲ラブソングはできたかもしれないけど、その後の福山雅治は無いわけです。

あくまで、本人が自分の中にあるものを出して、形にするやり方を覚えることが重要なのです。

 親が目指すのは、そこです。

 親は、プロデューサーたれ。

 親御さんが木崎プロデューサーのように関われば、お子さんは福山雅治のようなヒットメーカーになれるかもしれない! いやヒットメーカーにまでならんでもいいけど、読書感想文ぐらいなら、自分で書くやり方を会得できるはず!

メモ用紙を用意して、我が子を福山雅治と思ってインタビュー!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:11:22.12
「中高年くんは、女の人を好きになったらどうなるの?」
「おまんこヤリたい! 問答無用、以上!」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:40.80
大阪桐蔭の選手がバッターに立ったときの応援のテーマ曲に福山雅治の零ZEROとGangと甲子園が採用されているから?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:29.79
一恵ちゃんはまだまだ産むでえ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:06.28
>>962
便乗したのは桐蔭だよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:24:49.07
>>963
二人は最低欲しいね
兄さんは3人だっけ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:03.64
????????????????

源さんスレで今朝…
ガッキー源、それぞれが赤ちゃん抱いた写真
載せて… 

二人の極秘の子供…
と誤解させる演出が… されてました!

あの源くんが赤ちゃん抱かされるの…
朝の番組で観ていました。
映画の番宣でしたかね?…

騙される人…いるのかね?

???????????????? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:30:25.41
>>965

何処で産んでるの??〜

また産んだ人捜しで… 賑わいそう…

自分も必死で捜すハメになるくせに?…


よくほざくわ =3

保母の訓練してからにしろ!
貰われる子がカワイソウ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:10.46
お兄さんそんなにお子さんいるの?…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:27.39
>>969

『未来のミライ』の映画の試写会かな?…

勢揃いする中、数人が赤ちゃん抱っこ
させられていたような…

源くんに抱っこされニコニコしていたのだけど、泣き顔になりそうになり、
慌てて女優さんに代わって貰ってた…

ちなみにガッキーが抱いていた子とは
お顔が違ったと思います。


妊娠騒動だか、
結婚の時でしたか、当初は

佐藤君と歯茎姫の間に子が出来たので、
肩代わりしてあげてくれ。

…と騙され、結婚報道となったそうですよね?

また今回、
今度は源君で騙される用意があったのかな?
…と心配になり、書きました!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:54.69
わてもまだまだ諦めとらんでー
ましゃの子を絶対産んでやる! ガハハハ ゆり子
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:12:42.50
ヒヒーン
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:20:18.26
>>973
読めた! やっぱ石田ゆり子は中高年やったか
あの股間の異様な膨らみはチンポだったんだ!(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:27:27.02
フフん! フッフッ 何度フラれようが

フッキーよ!

自信過剰で… 福君に愛されていると、
信じて疑わないの!

福様がどんなに窶れようとも、
福山嫁のカタガキ背負えばギラギラ笑顔で
生きられるわ!

強要は生き甲斐!フフん!

誰よりも羨まれて生きるの!
でないとおかしいから。

世の中正しく進むよう、脅して福山を
自由に操るの

(ノ☆_☆。*゚・)

ギラギラ目で泣き付けば、福山イチコロ
楽勝よ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:19.38
ゆうきTwitter
https://twitter.com/yuki16_pm5m/status/1030033178700931072?s=21

ましゃが…福山雅治が家から20秒のとこに。松たか子も綺麗だった…
俺ら6人にわざわざクルマの窓開けて手を振ってくれた。いい人だ。ファンで良かった。
2018/08/16/ 19: 07

すごい!
良かったですね
来年の公開が待ち遠しいですね

ゆうき
あんな男前でいい人いないですね!

仙台ですか?先日、私も福山雅治さんと松たか子さんに遭遇しました

仙台です! 来年公開の撮影らしいです!

今日も仙台で撮影していたんですね ありがとうございます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 20:43:22.03
福山は今日も仙台でLast letterの撮影してるんだ

木村拓哉が8月24日公開の検察側の罪人の宣伝
人間観察モニタリングに出演中!
ブラックマヨネーズ小杉と街ブラ&グルメレポートも

福山も「マチネの終わりに」「Last letter」の宣伝でモニタリングに出るかな?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:33.65
ましゃあ‥
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:18.89
決勝戦に福山雅治招待
決勝戦の解説に吹石徳一氏←これは本人が辞退
吹パパは雅治よか賢明やな
ガハハハ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:37:07.79
>>978
来週のモニタリングに広瀬すずが仙台の街に突然現れ
もし友人の彼女だったらモニタリング

Last letterの撮影がらみかな?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:21.79
>>981
そりゃあ娘がやらかしたこと考えたら恥ずかしくて人様の前になんか出られない
いずれ監督だかもr
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:41.63
>>976
アホは金で動く
金で動かなければ脅せばいい
妻の座安泰 ガハハハ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:26.97
>>984
くだらねえ
嘘泣きしやがって
早く死ねや
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:56.85
>>984
ほんとにテメエの周りはクソばっか
クソは肥溜めに集まるってホントだな
早く死ねや
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:27.74
今日更に今の仕事は無理だと思った
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:34.07
結局仕事もろくにしない悪巧みに嵌められているのが身に染みて分かったから
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:55.79
仕事が仕事がではなくて
(悪巧みした人達や加担者にはお金がお金がなのでしょうね 賄賂授受により捏造報道を繰り返しているみたいだから)
自分の人生を自分の人生を
悔いのないものに‥という生き方いいと思いますよ
何十年も生きてきますと
いや〜この人生にまた試練あたえますかって
思うこと多いです
ことを起こしたのが他人なのに擦り付けされ責任を負わされることもあります
誰かが動くのを待っていても中々解決しないこともあります
裏切られることもあります
だから自分が行動しなければ解決しなかったりします
誰かに頼りきることをしないと自ら動くことが大切と思いますよ
時間は限りあります
楽しい人生送りませんか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:37.50
>>990
福山独身が事実
私文書偽造の結婚報道
本人の意志でない結婚報道
犯罪は裁かれる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:13.34
自分達には甘い
結局私が邪魔なのですよ10年以上ね
私は特定の人間には大迷惑な資格を作るよう提言したらしいから
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:56.86
それなら無くせば良いのでは?
実力ある人は誰も困らない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:45.23
自分達の仕事を増やした森喜朗が
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:56.00
>>952
狙いどおりね
ヨカッタわね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:04:40.26
自分には全く理解出来ないけど
仕事を増やした森喜朗と日本政府が憎いから特定の人間で憂さ晴らしをしている
10年以上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況