X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント208KB
【婦人口論】エレカシの噂【理想と現実】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:35.26
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【無償の愛と色気】エレカシの噂【理想の女性】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1530060930
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:33:34.91
もしかしてあなたも男かしらね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:37:59.28
>>12
いつ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:50.17
あちこちでね、こちら◯◯さん、あーはじめましてー!なんてバッグからゴソゴソお菓子出してね。サラリーマンの名刺交換みたいだったわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:59:57.68
あの公式の書きぶりは
名古屋延期を発表した時点では大阪はやるつもりだけど
宮本の回復次第ではどうなるかはわかないと読めるから
最終的にやるかやらないかの発表はないとおかしい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:02:36.48
>>54
実家の農作業はアウトドア系の紫外線カットの服
仕事はブラウスとスカートかパンツ
ミニワンピ流行ってないような…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:24.68
今は流行ってないけど、好きなんでしょ
ミニワンピが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:08:05.82
>>60
ごめんw
コンサートとかライヴとかに着て行く服
エレカシコンサートでのファンが農作業みたいな服って言ってる人がいて
それがどんなのか理解出来ず
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:47.91
男は流行り気にしないでしょ
ましてや宮本
綺麗な脚が覗いて肌が白く見える黒はやっぱり最強なんじゃない?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:23:25.44
最前列のかわいらしい女性がミニと網タイツで
そのギャップにドキッとしてたら
ミヤジも石くんもガン見してたよ
Zeppでかなり前の話だけどね
そしたら、石くんサングラスしないの?なんで?って
ミヤジがいきなり怒り出して意味がわからなかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:51.33
つまらないってことだからね
野音の石くんは奇抜な髪型って
ミヤジの中では決まっているのかも
意味がわからないけどw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 00:37:54.84
金希望石くん
あの長さならカッコいいと思う
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:15:13.91
婦人公論の記事、みやじが本当に言ったのかなって疑問な箇所があるよね
バリバリ働いてる、専業主婦、子育て中、こんなん言う人だっけ?w
事務所側か編集側の意向かは分からないけど、記事にかなり修正かけてそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:18:16.63
オッサンオバハンにはTシャツ似合わない
ポロシャツ作ってやれよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:47:03.86
>>104
自由自由って言って好きなようにやってるが
今までだって誰よりも自由だったろうに
誰かのために生きるのも大事だけど
自分のために生きるとか……今更?って感じw
もう52歳だよ?一人で生きていけるのかしら
結局いつも大事な人を失って初めて
その存在のでかさに気付くんだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:05:45.39
>>117
マジレスするけど違うよ
わかりやすくするのが編集とライターの仕事で、そこに校閲も加わるよ
内容をわかりやすく日本語を正しく直してから事務所や本人に読んでもらって
本人が「言いたかったことが間違ってないか」は確認してもらって違ってたらもう一度直す
なんどかそのやり取りをして記事として成立つさせるんだよ
派遣先が出版社だったことがあってその過程を見てたよ
だから宮本が言いたかった内容から外れてはいないはず
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:12:42.52
こんな話し方、宮本はしないような・・・
という箇所は色々とあったな
確かに、わかりやすく直してからという感じがした
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:54:40.95
言うの忘れてたけど、外聞き中たまーちおせんべいのにおいが流れて来たのよ。交流してんのね。漬け物とか、やめてくれ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 04:25:53.15
もう一度寝なさい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:43:35.18
ARABAKIのYUIとの動画見たけど肩組んでと言われて
「わ、私ですか?」って言ってないね
「い、今ですか?」って言ってた

歌の時YUIの方を何度も優しい眼差しで見るミヤジに萌えた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:55:33.60
在日朝鮮人おはよう
差別ではなく区別です
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:37:32.69
びっくり水とかの単語も編集されてるのかわからないけど
言葉尻は読みやすく思いっきり丸められてそうだと思った
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:38.36
差し水としか言わない
そしてそんな言葉知ってたとしても
男性が例えに使うほど一般的な言葉じゃないような
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:48.35
理想の女性でショックを受けてる人ってどうしてなん?
見た目はともかく母性の強い人たくさん
当てはまるやん
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:28.16
>>152
釘を差しておけばその流れにならない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:56:06.61
>>157
その人、大阪で疲れきった宮本みかけてのぞきこんでまで声かけた人?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:35.59
びっくり水は普通に知ってる

宮本はお母さんが夕飯作ってるときとかに
「ひろじ、びっくり水お願いー」
とか言われて知ってたんでしょう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:34.60
理想の女性と究極のラブソングは間違いなくみやじのお言葉だから後はどうでもいいぐらいどうでもいいわね

ミセスって高橋さんなんだね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:17:04.29
>>166
次男だしご飯作るとき手伝うの普通じゃない?
うちもお母さんに言われたことあるから書いただけ
ちなみに小学生の頃ね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:47.05
びっくり水は、若い人は知らないかもね
逆に知っていたら、いい家庭で育てられたんだろうなぁ
お母さんのお手伝いとかしてって思うよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:42:15.68
>>192
雑誌いつ入手しようといつ読もうとなんでそんなことにこだわるのか分からないけど…
ちなみに私はおととい朝コンビニでざっと立ち読みしたけど荷物になるから昨日買いました
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:42:41.53
婦人公論、校正されすぎな感じで違和感あるって
前に書いたときは数人の同意だけでスルーされたのに
今日は大々的に展開されてる
あのときはまだ声の大きい人が読んでなかっただけなのね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:45:47.95
>>198
発売直後から騒がれて前スレのスレタイになるくらい話題になってたのに
ずっと読まずにいていま噂に書き込んでるんだ
ふぅ〜ん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:46:05.08
>>199
声が大きいのは否定派
脳内で妄想が出来上がったものだから
(母親が台所からひろじにヘルプを求めるシーン)
言葉の違和感なんて意見を断じて受け入れないんでしょうね
勝手にすればいいと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:50:02.92
>>66
顔を見たくないから足もと(地面近く)見たんだろうね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:01.55
>>210
正しかったとは書いてません
あのときはスルーされたのに
今さら大々的に展開されてるから
あのときは声の大きい人が読んでなかったんだなって思っただけ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:33.03
なんでも鵜呑みにするピュアな人っているんだね
メディアって全部が正しいと思って読んでないなー
びっくり水は知らんけど、婦人公論の記事は違和感ありだったよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:17.96
>>208
やだなんかマウンティングされてるのこれ?
雑誌買った!それー!って真っ先に5ちゃん書きに来るひとばかりじゃないのよ
わかります?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:52:58.11
素朴な疑問なんだけど皆さん発売日に買って発売日に読むの?
発売日以降に買ってしかもまだ読めてなくてみたいな雑誌山ほどある
そんなリアルタイムで追えないなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:55.34
>>213
ソーメンは子どもの頃親から沸騰してきたらびっくり水して再沸騰で冷水って教わった
大人になって作り方の説明読んだら差し水書いてなかった
すぐ茹で上がるんだよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:34.44
宮本:あ、あれなんて言いましたっけー沸騰させてのを落ち着かせる
ライター:びっくり水ですか?
宮本:そうそれ、で、びっくり水が〜

みたいな会話をリライトするとああなったりする
インタビュー記事では一般的
往往にしてインタビューされる人たちはそんなに語彙力豊富ではないから
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:36.45
>>209
びっくり水を宮本が知ってる=婦人公論に違和感なしとは違うでしょ
びっくり水なんて普通に日本人なら知ってるよ
それをを婦人公論の違和感の理由にあげるのは
単に自分の無学を晒してるだけ

そんなんじゃ宮本の歌詞の単語も知らない言葉だらけなんじゃないの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:57:06.69
おそらくだけど、インタの中で
インタビュアーが宮本のまどろっこしい話を簡潔にするために、びっくり水に例えて説明して盛り上がったのを、そのまま宮本の言葉として使った気がしてならない
言ってる意味わかりますか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:00.94
>>157
どんなワンピ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:37.08
差し水は知ってたけどびっくり水初めて知ったよ
びっくり水使うのは少し上の世代の方じゃないかな
えもんかけ、こうもり、とっくり辺り使ってた方達
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:47.52
>>231
普通に日本人なら知ってるという思い込みがあるからあなたの話は偏狭になってるわよ
私知りませんし、ここでも知らない方います
地域性など関係する言葉だと思うわよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:41.62
逆にライターの方が、びっくり水とか知らない、普段使わない世代と思う
宮本は割りとそういう言葉や知識あると思うよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:50.08
びっくり水の単語ひとつで違和感?他のロングインタビュー読むのに一苦労じゃない?
この言い回しは宮本のそれじゃないとかいちいち勘繰って読むのね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:02:58.38
>>232
絶対とは言い切れないけどそれはないと思う
文脈上ライターが言葉足すこともあるけど一応インタビューの肝になる部分であの単語入れたら捏造レベル
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:49.17
ライターを若いとか、リライトに違和感持つ人たちって音楽誌しか読まないんだろうね
音楽誌ってファン向けにできてるから特殊なのに
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:27.33
婦人公論の編集の方の文章初見だから見慣れてないだけ
山崎、鹿野、嫌われ兵庫、全員癖があるけど数出てるから違和感慣れしてるだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:21.55
宮本って上手い例えを使って話をわかりやすく話せる人じゃないよ
だから記者の合いの手入ってると読むのが妥当
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:34.50
なんでこんなに議論必要なのか
今までの雑誌は全て宮本の言葉そのまま使われてたと思ってたのか
全員新規なのか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:13:43.39
ていうか宮本があんな言葉使わないって言ってるみなさんはあの文脈の内容についてはどう思ってるの?
ああいう感覚こそ宮本の人生哲学だなーと思って読んだけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:26.48
びっくり水くらい知ってるでしょ
自分が知らないから宮本から出てきた言葉じゃないっておかしくない?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:19:21.41
ほんとうんざり
自分が知ってる言葉は日本人全員の標準だと思わないほうがいいよ
びっくり水なんて聞いたことないわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:25:06.52
>>234
それ全部宮本語録にあるから宮本世代ね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:08.74
別にあなたがびっくり水って言葉知らなくてもどうでもいいんだけどそれがどうして宮本から出てきた単語じゃないって断言できるのかなって話
私は普通に宮本が使いそうな言葉だなと思ったけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:30:56.19
びっくり水は彼女が使うんでしょーって言ってる人が上の方にいましたが
もしそうなら彼女さん結構なお歳の方なんだなと思いました
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:29.37
びっくり水違和感の人、とっくりとか衣紋掛けの時騒げば良かったのに
びっくり水は他のライターなら差し水に変えてたかもね、宮本の言葉そのもののほうが違和感あるって思うかも古めかしい言い回しする人
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:37:10.38
>>286
そうそう
テレビの料理番組や料理レシピなんかだと差し水だよなと思った
丁寧な言い回しに変えられるのね
びっくり水は家庭内で使う言葉って感じ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:42:06.46
宮本さんより一回り年下ですが
日常的にびっくり水って言葉は使う
とっくりとタートルは半々くらいかな
衣紋掛けは使ったことない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:43:56.57
>>281
だれも断言していないよ
断言してるのは、宮本が間違いなく使ったはずと吠えているあなた

どーでもいいんだよ、もう黙っててね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:45:56.24
>>290
これは想像だけど差し水に校正するところをライターさんが話し手の個性を感じてあえてびっくり水を残したんじゃないかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:42.39
衣紋掛もコウモリも黄土色もわかるけど
びっくり水はそれらとちょっと違うカテゴリーというか、一般用語ではないですね
そしてどれも日常会話で使うことはないです
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:56:17.23
もう一回読み直した
試練は人生における差し水みたいな
って変だよ水を差すって連想するから前向きな文章と合わないびっくりでなきゃ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:02.86
我が家ではびっくり水なんて当たり前の言葉過ぎて何も考えたことなかった
家族以外の前で麺茹でることもないし
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:55.64
まだ続くのね素麺のびちゃうよ

宮本の挫折はエピック切られた時はアルバム制作で手応えがあって盛り上がっていた時
耳の病気もタイアップとかで忙しく仕事は乗ってる時だから
沸騰してる感じだったんじゃないかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:49.35
宮本さんのオフィシャルでみる文字おこしされた話言葉って
へんっていうか文語調な気がするw
人間と話すより本しか読んでないなあっておもう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:49.61
気力も勢いもあってもしかしたら天狗になりかけているような時に
冷水を浴びせられるような出来事があって我にかえる
その繰り返しってことかな
歌詞にもよくでてくるね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:03.52
神様はミヤジに試練を与えたがる
のどがいい調子で回復に向かってるといいけどどうかなあ無理に歌うとまた潰れそう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:50.79
オフィシャルってのは垢のつもりで使ってない
目につく雑誌媒体、公に読めるもの

ん〜でもオフィシャル垢は宮本さんじゃないのかなあw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:17:31.86
天狗の様をみて初めてミヤジを分かった気がする
ポニ期知らないし
表立って売れない方が、曲も人間形成においてもいいっぽい。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:47.13
>>248
そうだよね
決められたページの中で端的にまとめる方が普通
婦人公論はインタビュアーの質問が消してあるけど、あんなに系統立てで話せる人じゃないでしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:46.77
>>273
おふくろなんて使ってる人いないって言ってた人みたい
自分が無知だからってそれを基準にする方がどうかしてる
料理ぐらいしなよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:51.53
登り下りのエブリデイ、を人生の妙味と捉えられるようになった52の男に円熟味を感じます
まだ自分はそこまでの域に達してないな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:44.79
びっくり水を誰が使ってようが普通に料理番組やクイズ番組でも見たことあるからどうでもいい
宮本自身がいまだに「ゐる」とか書く人だし、そんな人見たことないは通用しない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:01.87
>>340
それだ!
耳も遠くなってる高齢の人が多いみたいだから
下手に火を使うよりいいかもねw
この前スレ立てせずにもう寝るって逃亡してたのも
お婆ちゃんの寝る時間なら納得
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:31.35
年齢20歳まではなんとか会話も噛み合うみたいだけど
それ以上は厳しいそうです
時代の移り変わりがあるから
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:59:49.24
>>347
新規?の方はまだ分からないかもだけど、Twitterとかで噂にいる事がバレたくなくて
本当の事書かないとかもあるから、その辺考慮した方が良いかも
昨日何も聞こえなかったと書いて高齢扱いされた者だけど、そのまま放置したし
歳取るととか書いたけど、本当はそこまでではないから
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:06:01.30
びっくり水豚切るけど、無償の愛って見返りは求めないってことよね
ならば握手サインを何度もねだる待ち伏せさんは、完璧対象外ね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:07:21.18
ここでいう噛み合わなさって年齢差じゃなくて育ちの差じゃないの
急にすごい言葉遣いで反撃してきたり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:33.43
待ち伏せ婆にショウジョウバエみたいって罵ってた気持ちは変わってないだろう
表に出さなくなっただけ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:07.22
>>325
有吉の金言
[売れるってことは、バカにみつかるってこと]
ほんとそれ
0380sage
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:00.61
>>376
ぐうの音もでないわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:33:26.78
タイアップくれくれうるさかったよね
あれもタイアップの仕事してるから言ってたんだよね
ほんとめんどくさい男
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:40:29.43
>>254
パインバーグんまー
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:48:50.89
>>288
太宰治は
ツラい人の気持ちがわかる人こそ
教養がある人って言ってたそうだよ
知ってますーーが強いと、悪い意味で 偉そうで残念な人になるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:00:09.02
小説家や 作詩作曲家でも売れてたと思う
人前で歌いたい理由ー
それはあの人に見つけてもらうためだよー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:44.17
>>397
話してる言葉
ぜーんぶ、100%、だれかが考えた言葉
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:24.71
良いライブとか良い作品とかを求めて対価を払ってるんだから
無償ではない
良くなければ文句が出たり叩いたりするのだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:41.74
なんかテレビ番組で宮本にドッキリ仕掛けてほしいなぁ
ライブ蓋明けてみたら、若いJKや女の子ばっかりとかw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:30:24.55
あんなくだらないツイート(スッキリのもったいつけ)出来るんだったら、大阪公演以降のスケジュール確定をしっかりアナウンスして欲しいな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:31:30.21
>>409
有り得ない企画だけどw
面白そう、反応が見たいね
まあそりゃあ、目まん丸くして驚き顔からのニヤニヤ止まらずだなw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:34:52.54
色気とは仕草や形ではなく、精神的に相手を包んであげる上品な優しさのこと
だと美輪明宏が仰ってます
ここの人たちは上品の欠片も持ち合わせてませんね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:23.44
>>416
あんまりのめり込まないようにね
文体に特徴あるから分かりやすいけど、闇な事ばかり書いてるから心配だよ
もっとサラッとさ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:18.83
色気なんざ皆無でやさしさもそこまでと自覚しているからショックはショックだけど、仕方ないよな〜って感じだわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:43:17.84
スッキリのこと忘れてたー
ホントスッキリなんだったのか
振り回され人生だよー

女なんてずっとそうか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:50:10.51
色気あるって言われるけど、アホな女って言われてるようでイヤ

やさしさが足りない
グサグサくるらしい
谷底に突き落とす
フォローもしない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:50:21.67
ガチとかは一握りで、単純明快にエレカシが好きだわーな人達が大半じゃないかな
割と自分もそうだから
兼ファンというのもあるけど、その層も多いと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:31.83
女のすべてを見ると
どんなに好きな人でも一旦は冷めると思う
イビキとか、おけつポリポリとか
そこもちゃんと通りすぎての発言か、
いつもの妄想か
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:18.08
いつも一人でライブや外聴き行くけど、エビバデさんとやらに声かけられたこと無いよ
話しかけるなオーラないと思うけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:26:34.84
大勢の若い女性の前ならいつものハレンチもやんないのかな。いつにも増してかっこつけそうだね
でもMCではバナナの皮3つ分滑りそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:34:49.67
生活のことも考えて
菅田将暉くんに
カラオケでも歌いやすい楽曲 提供
フェイスとは別に、エレカシ独自で新人発掘
ブライド捨てて歌いやすい歌
グッズはお安く薄利多売

宮本
休む
太る
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:40:31.26
500
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:47:58.48
ここで買う宣言してる人いない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:58.66
あまりにも下手くそで宮本不機嫌
ぜったい売れるだろうけど、もやもや
1オクターブにしろとかなんとか
あれこれ言われて それならけっこう
全部妄想です
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:26.60
歌詞カードさわるのいやだから見ないんだけど、何て言ってるのかいまだにわからない時があるから全部欲しいんだよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:56.28
歌詞本いいね!エピックポニキャ東芝ユニバそれぞれ
出してくれたら買うよアルバムの歌詞も入れてくれ
売れれば印税入るしミヤジも休めるしいいことづくし
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:28.91
歌詞カードはアートワーク、文字の大きさ紙の厚さ含めていいんだから本にまとめなくてもいいの
奴隷天国のあの分厚さと他のが混じったらなんか違和感あるからね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:32.55
歌詞本、いいよね
電車の中で歌詞見るのに本出ないかなーって思ってた
本屋でミスチルのを前に見かけてぱらぱら見たけどあれは写真と歌詞で一部の曲だけだったなー
要望してみようかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:11.81
みんな丁寧に扱っててビックリ尊敬
わたしケース割れてるし、歌詞カードも雑誌も角折れてる
雑言われるからな
雑でも歌詞集は欲しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:14:12.66
歌詞カードはそれで完成されてるからいいけど
欲しいのは歌集だよ歌詞がじっくり読みたいんだよ本で
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:50.56
>>479
リスタの丸眼鏡の上にコロコロ乗っかって、そっと剥がしたけどビリビリになったし
俺明日上本はビールこぼしたから捨てて、まだ買ってないよ
凄いでしょ、扱いの雑さ
自分でも呆れるよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:26.16
フェイスたん、フェイスたん、
歌詞カードという素敵なご提案がでてますよ。

扇子復活とかステンレスボトルとか、ここで希望出たヤツ採用されてるから、期待しよう。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:29.99
ふーん詩集か
需要があって宮本さんが納得するならいいのかも
全部じゃなくて〜宮本セレクト〜にすればいいし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:32:48.49
もし歌詞本つくるなら、どういうくくりにするんだろうね。レーベルごととか、ベストの時みたくテーマを決めて厳選するとかね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:43:19.74
写真は歌詞カードそのまんまのとかでいいけど、とにかく全曲ほしいのよ
コンパクトで持ち歩けるようなのがいいな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:17.93
スタッフご一同様宛に、匿名で暑中見舞いでも書こうかしら。
追伸 5chの噂スレで歌詞の書籍化を望む声が多くあがりましたYO
って。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:21.68
Wake Up聴いてた家族が、
スポーツドリンク系とか、栄養補助飲料系のリポビタンDとかのCMにピッタリじゃんて言ってて笑った
セリフもみやじのそれのまんまでいいじゃんて
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:13:09.29
ライブ中最前だって足首なんて見えないよね
握手の時か!でも足首見るには相当目線は下で不自然じゃない
うつむくわけ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:22:40.99
>>504
歌詞を書いた時の気持ち、いいね
宮本の場合既出ばかりになりそうだけど…
桑田さんと事務所はファンを大事にしてるイメージ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:32:06.69
胸はトミの専門だと思ってたけど、成ちゃんもだね。
うつむき加減に縦揺れしながらのオッパイ物色……みんなキヲツケロ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:57.95
ホールによっては立ち位置で全身が見えるところってある
最前付近でもないし
自分にとっては良い思い出なのよん
例え顔を見て目をそらしたにしてもw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:55:30.84
>>546
うんwもう魅せるものではない
自分の胸の話だけど、ただそこにあるものと化してる
どうでもいいから家ではノーブラ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:57:18.74
今はここが真ん中さって、
下ネタソングだという事に気がついた
グルグル回ってるってラブホの回転ベッドのことだよね
あと握ってくれたら、
湧き出るエモーションは、白いやつのことだよね
もうヒロジったら
0563sage
垢版 |
2018/06/28(木) 18:06:54.01
>>559
だねー
一人が自慢しようものなら嫉妬全開で
軽く数百レス消費だもの
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:03.36
>>551
冷静じゃいられないような声を聞かせて = あえぎ声

今からがショウタイム = セックス

回ってる世界 = ラブホの回転ベッド

輝けるbaby 光ある場所 = 濡れてるアソコ

ヘイヘイ握ってた〜ドーンと解き放て 沸き上がるのさ純なエモーション = 手コキと精液

不思議だね心ってやつは = 女ってやつは

山越え 谷越え = おっぱいからアソコまでのライン

時に空さえ越え行く = 昇天(イク)

いわばキミはいつでも燃えてる炎さ = 激しく感じてる女
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:08:37.98
捌けるときの笑顔ったら、おじさんだって分かってても激かわだった
でも至近距離で見た訳じゃないから、まぼろし〜かもしれない
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:21.37
歌詞は歌詞カード見るから歌詞集とかいらないな

歌詞は歌詞であって詩じゃないから
音が乗ってなんぼという気がする

初期の曲はまたちがうけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:28:06.86
メッセージ性はどの曲にもあると思うけど、どのタイミングで歌ったのかとか考えると結構うれしくなっちゃうなーって
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:34:13.26
てか歌詞カードって、買った時に一度開くくらいで以後全く見ない
聴いてるうちに覚えちゃうし
ってそういう問題じゃないのか、分からないけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:37:25.39
あれだけ何て言ってるか分からない
聞こえた人すごい!
なんてわざわざ捏造する必要あるのかね
わざとやってるなら精神病
噂で嘘レポ投下してるのも耳が遠い本物のお婆ちゃん新規なんだと理解した
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:23.83
大阪のどの調子良くなってるといいね
今宵の歌の調子が良ければ大丈夫というかツアーで今宵は歌わないかもだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:48.99
>>630
中抜けって言うか今宵の頃聞いたことかある程度じゃない?
大分のバス停でそんなこと大声で喋ってた60ぐらいの婆いたわ
そして戻るべくして戻った…これも運命なんだなぁって
気色悪いしかなかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:50.61
>>630
あーわかった。
だからグッズや音源に高値がつくのか……リアタイで初回買ってますけど?って粒でアピるのですね!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:26:53.66
3時間ほぼ歌いっぱなしだから
MCだって他と比べたら少ないし
アンコールから戻るのも早いし

2時間でも充実
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:11.21
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:17.53
岸くん久々に見たら髪型前に見た時よりかっこよくなってた。やっぱイケメンはおでこ出しても決まってるね。毛量の違いを感じて少し寂しくなったわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:44.48
飽きるのは何回も行くからでしょ
年だし病み上がりだから
他のおじさんミュージシャンみたいに
MCで一息休憩でもいい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:51.67
ライブに行きたい気持ちは分かるけど
落ち着いてからでいいじゃん
今回なんで延期になったのか分かってるよね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:41:23.79
扇子使わないウーマンなんだけど扇子買った
今日オフィスで扇子でぱたってる方がいて
こうはなりたくないなと思ったわ
浴衣の時かなー出番は
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:45:27.49
>>605
愛知在住の方?
関西人の思考回路とはだいぶ違うね
もちろん人によって違うけど、延期が大阪公演なら関西人なら
「これで大阪ファイナルや。それはそれで良かったわ」
になる人が多いと思うよ〜多分w
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:21:28.36
>>704
アンジャッシュ現象ワロタ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:38.08
>>721
ファン同士でいがみ合う前に事務所にそれを言いたい
フェス前にせよ後にせよ延期ということはやらせるということだ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:10.83
払い戻しは個人の自由だよ
来年でも何かの合間でも構わない
チケット代安いから振替公演行けなくても気にしない
また次のコンサートがあるでしょう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:50.96
フェス終わってすぐやって欲しい人もいるんだね
会場とエレカシのスケジュールもあるし、なによりも声の調子が大事なのに
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:46:31.02
喉の調子がハッキリするまでは
曲数やらこちらの要望ばかり
言ってもいられないけど

イジゴーに寒気ってw
ミヤジ可哀想なような…でも笑っちゃう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:22.13
やるとしたらすごい気合い入れてくるだろうけど、がなりすぎないように気をつけてほしい
今日は月が綺麗だわ
おやすみー
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:38.50
>>688
探すのめんどくさくて見れてなかったんだ
貼ってくれてありがとー
どっちもカワイーじゃねーか
後ろのトミが最高だけども
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:49.30
>>748
なんだか相田みつをみたいで素敵
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:35.12
キャンセル料も安いほうがいい
延期ならその日は他の予定を入れたい
でもミヤジの体調が一番なのよw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:36.71
改めて新規婆達が増えたね、ほんとに
ユニバで増えた婆はユニ婆だけど、ここ数年で増えた婆達は何婆って呼べばいい?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:16:19.76
普通はさいアリ終わったぐらいで休養するよね
こんなに急いでアルバムつくって野音、またツアーになるとは思ってなかったわw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:18:59.77
新アルバム好きになってきた
やっぱりライブで1回聴くと良くなるのかも
時々神様俺は口ずさみながら歩いてるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:30:05.85
>>791
>>789
即レス自演いつもお疲れさま
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:36:09.76
0766 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/29 00:15:49
豚に真珠だよ
こんな人達の為に歌う必要ないわ


こんなこと恥ずかしいことアツアツのど新規じゃないと言えないと思うw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:41:05.81
>>802
0766 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/29 00:15:49
豚に真珠だよ
こんな人達の為に歌う必要ないわ


こんなど新規より全然恥ずかしくない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:20.79
基地外みたいな新規が1日2日現れなかった日があったと思ったけど
やっぱり戻ってきてるのね
平和は続かないものね…
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:11.67
843だけど
わてはWOWOWフジネクストスペシャ
契約しとるで
そんなに貧乏でもない
キラキラミヤジが素敵だったからさ
ツベでも見れると言ったけども
違法ならばとても失礼しました
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:21.98
1995年発表の東京の空を噛みつき亀嵐の彼氏が聴いてたとしたら当時彼氏の年齢は25〜30歳として
噛みつき亀の年齢も当時25歳オーバーとして現在アラフィフ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:42.56
>>607
ありまーす!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:20.18
偉そうで残
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:11.18
>>868
言い返してもないし
救われたいとも思ってない
勝手に決めつけないでね!
まぁでもあなたが一番正しいよ
おめでとう!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:25:32.40
snsで他の人の撮ったものをそのままダウンロードして晒して、「こんなもの撮っている人がいる!悲しい、ひどい」叩いているおばさんいるんだけど、発狂の仕方がここのひとりに似てるんだよね
3年前からここ見てるけど、し◯とかきち◯いとか酷い人はずっといる
新規となにかと言う人だからすぐわかる
みなさん、zepp東京は取り放題だよ(1階はダメだよ、つかまるよ)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:47.89
明日は大阪だあ!
行かないけど楽しみだね〜、宮本ののどちんこ復活のZepp
しかしさtokyo's skyはコンドーさんのラッパないともうやらないのかなあ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:08:21.23
>>854
それ前もおばあちゃんて言ってきた人いたけど
東京の空の時私10代の大学生
今ギリ30代
噛みつき亀って何のことかわからないけど仕事してないの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:30:48.07
じゃあ発売時は16歳だね
発売後3年経ってから聴いたんだね
東京の空の時、って書いたらそりゃあつっこまれるよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:39:59.78
発売即聴いてるならその前からのファンてことになるじゃん
大学生ってのが間違って入っちゃったけなのに
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:40:47.80
発売後3年経って今宵ぐらいから聴いてたなら
それ、東京の空からって言わないやん!
今宵の頃なら既にポニキャで2枚アルバム出してるで
ココロにと明日に向かってな

庇ってもそりゃポニキャからやん!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:21.80
同じように高1からユニコーンファンだけど、今は公式をたまに見て新譜あれば買う
ライブは行ってない
もちろん5ちゃん スレとかも全く見ない
個別スレに迄くる情熱が25年続いてるって、素直にスゴイって思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:20:43.81
名古屋も今週ずっと馬鹿みたいに暑かった
飛ばして正解だったよ
あの雨の後この暑さじゃ余計体調崩してたかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:43:42.30
やっぱり頭おかしかったわ
宮本さんにはいい人がいるみたいなのに
森林浴でもして邪気を払って来ようかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:54:58.65
それも考えたけど、痛くて悲しくて泣いちゃうだろうから心穏やかになれそうな森林浴の方がいいかなと思って
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:51.93
あやしいツイッターはあるような気がするw
何卒お暑い中気をつけておいでください
とかでまたファンがプチ切れとか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:47.18
そんなに簡単に良くなると思えないな
ちょっとましになりました程度じゃ?
ツアーでまた悪化しなければいいけどね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:16.76
大阪野音から日比谷まで中5日で全然良くならなかったのに
そこから更に日比谷から中6日で良くなるわけないよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:02.44
公式ガン無視
ーMCで長々。いまいちわからないけど

公式ご丁寧に一部始終
ーMC喉についてだけ、なぜかガン無視

どっちも触れずはナシで
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:12:47.13
>>911
朝弱くないけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:19.93
前は6時に起きてって言ってたけど
最近は朝が強いわけではないと
本人が話してたよ
忙しいから昔とは違うのよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:37:59.30
相変わらず
復活しませんようにの念がすごいなあ
声一瞬でもかすれようもんなら
それみたことかで荒らす準備でもしてそうだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況