X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント196KB
【鋭意】エレカシの噂【レコーディング中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:30.42
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【PAO】エレカシの噂【お届け待機】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1523874861/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 00:54:57.63
2get
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:16.92
いつから主催者はリハの様子を先出しして煽るようになった?
集客目的かしらないけど、チケ買って当日を楽しみにしてる者としてはこんな無粋ありえないんですがね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 11:56:14.77
見たくないならその先は普通読まない
情報も期待してる人が大半で見てるわけで
SNSやりながら文句言ってるのいつも同一人物w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:09.20
批判するなら批判はされる
どんなところでもそう
ここではナシなと
御都合主義を押し付けるなら
自分の日記でやれば?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:09:17.04
インスタ見てきた
内容ここに書かない方がいいんだよね
あら、何も書けないわ
見てきて、自分はよかったよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:29.98
やっぱ、噂がないとパッとしないね
荒吐インスタ情報ありがとー
いよいよエレカシ始動ねー
早く、例の話で盛り上がりたいw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:41.83
以前は、俺明日の時はミキオの演奏を中心に見ると決めてたから
今はその比率は前とは同じではないけれど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:09:03.65
ライブレポは情報だからいいよ
ライブの感想でどこの何が良かった悪かったは
個人の意見になるからスレチ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:01.05
>>42
やってるよ
本スレのレポは独特で別もの
悦に入った長文自己満
住み分けして上手くやってるよ
なんでもスレチスレチ言うやつがスレチ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:48.03
噂は雑談は元々しなかったスレ
噂がない時はずっと書き込みがなかった
噂がないから雑談するのはスレ嵐
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:30.40
吸っとこどっこい٩(๑`^´๑)۶
吸っとこどっこい٩(๑`^´๑)۶ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:08.75
村越弘明さんってスライダースのボーカル?
オハラきたね、第二段アーティスト

違ったらごめんなさい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 02:14:38.35
インスタに上げるのは宣伝とサービスの一環で全然いいんだけど
書いてる文章がちょっと・・・
去年のオハラの時も、菅さんが内情書いてるの見て思ったけど
お涙頂戴的な、美しくも「イイお話」にし過ぎていうか、なんか好かん
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:51.90
菅さんの文章はなんていうか
主語がころころ変わって大変読みにくいものでしたわ
知ってるから言葉補ってやっとわかる
みたいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:17:35.12
>>81
私の場合はいつもここ見て知って、それから見に行く
菅さんのも山崎さんのも目撃Twitterも
だからいまだにここはチェックしに来るのだけど、どーでもいい書き込みが多くなり過ぎて超疲れる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:21.78
ミヤジの涙が大好物のおば様たちが
チャボさんとやってる間ずーっと
いつ泣くかいつ泣くかって
密かにワクドキしちゃいそう、あれ読んだら
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 11:58:24.08
我れ先に泣くオバチャマたち、期待通り泣いてくれた宮本、次々にもらい泣きするファンたちを見て涙ぐみながら内心ニンマリする菅さんまで見えました
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:45.95
ミヤジは当日は特に感極まる事も無く泣きもしないと思う。
でもタオルでゴシゴシはやってオバサンたちに妄想の余地は与えると予想。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:20.91
ほんと。ファンの妄想の何がそんなに楽しいんだかww
妄想スレ覗いてきたけど今日は我リル吊るし上げてる
妄想民が向こうとここで連投中w
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:22:28.03
妄想民て我リルを名乗る人は賞賛?認めて
我リルを隠してる設定の人は許せないんだってー
どんだけ上から目線ーww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:06.77
2年前くらいも荒れた
でもわりと平和が続いた
ネタ切れなくエレカシが忙しかったのもある
ファンが増えて、バカばっかりとか声が嫌いになったとかでw
他アーティストに乗り換えたひともいた
お祭り終わってそういう人が戻ってきたような既視感
ずっと続くと思う、本スレ行きなよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:25.34
お前頭悪いの?
馬鹿の一つ覚えみたいにそれしか
言えないの?
精神崩壊してエレカシファンやめたくなるような事言ってみろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:38.61
>>126
アラバキが映像化されるかどうかも分からないど新規なんでしょ
そのくせ口汚い
だから新規は嫌われるんだよ
シッシッ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:54:57.36
>>129
馬鹿の一つ覚えみたいにという言葉を
オウム返しに使ってんじゃないよ
語彙力なさすぎ
文章も下手くそ
目の前もの使おうよってなんじゃそれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:03.10
ちなみに
アラバキは6月?くらいにフジネクストかなんかで放送あるのては
まだ未定ぽいけど
とにかくここは無理
去るのみ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:07:06.16
なんですぐ書き込みに対して貶したり文句言ったりするの?
アラバキの映像化が知らない新規ちゃんには
速やかの本スレに行くように言ってやればいいだけじゃん
なーんかすぐカッカして当たり散らす人が住み着いちゃったね
そいつのせいだと思う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:53:48.26
またアホな質問させていただくから
その時は馬鹿の一つ覚えの
ど新規ウザい、去れなどの陳腐な言葉で
罵ってね!
しばらくはおとなしくしてます
失礼しました
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:04:55.05
私は、山口のとこから書き始めたから。
雑談してたのは違う人だよー
でも、もうこないから。しつれいしました
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:10.90
133名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/26(木) 12:54:57.36
>>129
馬鹿の一つ覚えみたいにという言葉を
オウム返しに使ってんじゃないよ
語彙力なさすぎ
文章も下手くそ
目の前もの使おうよってなんじゃそれ

ご新規さま
目の前のものとはあなたが今持っているスマホの事でございます
検索機能という便利なものがあるのだから
まずはそこから調べるという事から始めてくださいまし
アラバキの映像が残っているか、割と簡単に 検索できますよね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:47.33
>>166
うん 私馬鹿だよ 認めます
あなたはさぞかし優等生なんでしょうね
エレカシファンの鏡だわー
あっぱれあっぱれ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:21:16.95
フェフもだんだんどうでもよくなってくる
アラバキは今回持ち時間長いからいくけど
5月のフェフは何となくチケット全部取ってはしまったけど
行くのやめることにした
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:53:00.70
最終的に他の顔ぶれ見て決めようと思ったり
後でチケット取れなくなると嫌だから
とりあえずチケットは取っておくのよ
同じ日に別のフェフやライブに行くことにしたの
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 19:57:46.19
アラバキコンパクトかなあ
自分はフェス慣れしてないから会場と会場の距離が長くて次の日のびたよ

最近はいろんな層が来れるように、会場を煽らないよう平和に参加するフェスも出来てきたね
なかなか東北に行けないからレポってくれたらうれしい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:22:31.26
たかがアルバム
だって
ごめんなさいごめんなさい
ミヤジが精魂込めて作ったアルバムに
いやでもアルバムって高くても四、五千円くらいじゃんよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:44.01
くっそ高い
ふつうオマケとかボーナス的な意味でつけるでしょ
デラックスとかつけちゃって+5千円也 とかひでぇ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:32:21.45
rock verってあれでしょ
ようつべにあるやつの、ライブハウスで派手に着飾ってるやつが全編になってるやつでしょ
すでにあるやつはストーリーになってるやつだから
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:36.39
え なんでわかんかないの?
だからあの派手にきてる(グラムロック風の)やつが編集されてないやつってことじゃないのかなって
あの裸だのがないってこと
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:37:29.24
夢のロックバンドverは、着飾ったやつで全編、ね
なるほど分かったわ
でもどこにもそう書いてないよね
せめて新曲のmvがあるなら初回盤買う意味もあるのにデモトラック5曲に4200万円はないわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:41.20
半分は中古よ
たけーーーー

売れるのかこれ
デラックスが高いから二枚買いする人が少なそう
同じくらいの値段で二形態にすれば枚数いくのに
枚数より利益をとったのか…
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:27.97
こないだのNHK映像セットになんで紅白いれないんだよって思ってたけどなるほどね
計画的に外したわけね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 20:50:44.02
富山はDVDのがよかったなー
初回限定盤はアマゾンで安くなるからね
デラと合わせて12000円くらいの出費ね
グッズも欲しいのなかったしイケそう!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:49.75
公式ツイはお知らせしてないの?w
最悪な売り方だとは思うけど売れればいいのか
富山は映像で出すべきやろー!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:06.17
最悪な売り方だとは思うけど売れればいいのか
富山こそ映像で出すべきものなのに
公式ツイ情報出しおそーーーー
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:15:09.97
帽子は買わないわ
私帽子好きなの、好みか激しいのよ
いくらエレカシタグついててもあの型は被りません
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:50.33
レゲエ風の曲だってさ
SSA直後にイジーゴーとか星の砂で歌わせたりしてるから
そろそろ湘南乃風みたいなタオル振り回す曲あるかもなんてここでみたけど
ほんとにそうなりそうw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:54.94
今年はコンサート行けないからデラ盤にしようかな
グッズも曲も新しいものを作る能力がますます下降気味か
イケメン二人が後ろの写真は納得いかないよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:32.42
ジャパニーズレゲエは湘南乃風みたいなのか三木どうざんみたいなのに別れる印象
もっと本場のレゲエまで知識もってればロックステディとかかっこいいジャンルあるんだけど
エレカシが今やりそうなのは上に書いたジャパニーズレゲエかダンスホール系かな・・・
どっちにしても悪寒しかないけど
タオルふらせにくるっていうのはまじでありえそうなんだよなぁw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:21:30.38
ボーナスCDは宮本浩次の息づかいそのままの音源ですって
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:39.95
The Policeとかレゲエ要素あるけどそれ影響受けてもドーンとってのとはちょっと違うし
KEMURIとかみたいなスカパンクだったらわりとなくはないかなぁ イジーゴーのノリがあるなら
ダンスホール系はまじで恥ずかしい合わないと思うからやめてほしいけど一番ドーンってかんじw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:25:47.77
しゃーないな
息づかいなのね、あとmvもリスタとイジゴは初見なのね
デラックスと初回盤と買うわよ
はいはい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:33:53.41
@Rapture_Pt
FLOWER FLOWER、
まだこの目で観てなくて。

潤くんでさえ去年の5月が最後。

でも生きてりゃ、
いつか会えるって。

待ってるからねって。

元気でいなくては。
午前2:38 · 2018年4月26日
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:13.56
マーヴィンゲイ言ってたね
ちょっと意外だった
イージーゴーでメロコアきたからスカコアもありそうだけども
どんなアルバムになるのかね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:17.78
貼った曲めっちゃ最近の曲だったわwということはこれに影響受けた可能性は0だw
ケムリ特に詳しくは無いけどめっちゃイジーゴーと被ってるな 作った時期も同じぐらいだなこれw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:25.02
タオルっていうカテゴリー
永ちゃんも同じカテゴリー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 22:55:38.74
つーかまだレコーディング中?
むらじゅんもツアー中でなかなか進まないのかもだが、間に合うのか心配
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:03.00
神様俺を
なんじゃそれ、と
かっこいい曲入ってるのかなぁ
なんかとっちらかって過剰でダサい、になってそうな悪寒
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:41.38
ただでさえずっと同じようなこと歌って代わり映えしないのに
アルバムタイトルも安っぽいていうかありふれすぎてるというか
あのアー写も撮った意味あるのかなあ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:47:54.83
>>348
それあなた、感度不足よ
それか向いてないから
こんなとこ見てないではやいとこ他いけーー
雑談婆におこられっぞーー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:51:57.70
>>353
わかる
ただスケジュール的に夏以降休むつもりなんじゃないかと思うの
勢いないとアルバム作れなかったんじゃないかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:16.43
ドキュメンタリーであれだけ練習練習って言ってる割に
全然上手くないから恥ずかしいなと思ってる
屈指屈指と同レベルのギャグ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:42.07
>>198
ベストアルバムん時もデラックスを買っても全ては入ってなくて
初回限定盤を買わないといけなくてイラッとしたのに
またか、て感じ
ファンがなめられてる
高くていいから全部入ったの作ればいいのに枚数稼ぎたいんだろうな
セールスセールスセールス 順位順位順位
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:55:44.63
秋、なんかあるかもと私も思う
エレカシフェス、幕張とかであるかも?
それこそブラフマンバクホンチャボさん諸々
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:56:45.64
そうなんだよねー
名古屋2Daysと仙台2日目だけ当たってるんだけど
また名古屋は適当に公開リハーサル状態か燃え尽きてそうで
その辺りも複雑な心境
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:47.42
>>232
それが一番むかつく
オリジナルアルバムで完全受注盤とかw
そのうちシングルでも完全受注盤と初回限定盤と通常盤で売り出しそう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:19.04
初めて聞いたときに
演奏が上手いとは思わなかったことを覚えてる
今はたくさん聞いてよく分からなくなった
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:14.64
>>353
新規ファンが離れていかないように。いる間にライブもやってアルバムも出さないと。
ツアーも秋、アルバムも秋じゃ離れていく人がいてもったいないでしょ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:07:48.00
はじめてのライブは宮本の音量が大き過ぎた
割引ぐらいは何とも思わないけど
CDが重複しちゃうのは迷惑
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:37.74
去年のツアーの映像をオマケにしてくるとは思ってたけど・・
色々複雑に盛りだくさんな感じを装わなくても
とにかくDVDで映像オンリーで、去年のツアーの映像をたくさん付けてくれれば1万円でもよかったのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:21:37.59
>>406
老後に賃貸はヤバイと誰か教えてあげて
高級マンション買うなら儲けたいだけ儲けろって思うけど
しょうもないセーターやバングルに使うのはやめてけろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:45.62
アー写の白シャツ、ぐちゃっとなってるよ
お洒落な着こなしには見えない
石くんはまたかわいく着てる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:27:17.85
オシャレ度で言ったらね
幾つか前のPAOの表紙が良かった
爽やか且つオシャレで
シャツが大きめのやつね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:12.83
ポルシェの維持費って高そうだし
腐る程持ってる財産も
調子乗ってたらすぐなくなりそう
気をつけて下さい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:37.47
いやいやどんだけ稼いでるのか知らないけど
ビル・ゲイツとはだいぶ桁が違うでしょ
あれはギャグだったか
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:47.52
ユニバが学んだんだろーな
エレカシファンは数はそれほどじゃないけど、今のご時世の中、まだ確実にCDを買ってくれる。
→バージョン(オマケ)を変えれば、2枚から3枚は買ってくれる人が多い。と
→オマケをデラックスにすれば、相当高額にしても大丈夫。と
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:42:09.03
>>423
無いよ
もっと勉強しないと
印税で検索してみ

グッズの売り上げがドカンときてウハウハです、メンバーも事務所も
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:30.34
>>430
そうなの?
高橋ジョージがロード1曲だけでいまだに年間約1千万の印税あるらしいから
宮本なら3千万くらいいくかと思ったけど
今宵、悲しみ、俺明日などなど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:30.63
「Wake Up」か
妄想から現実に戻りなさいってことかも
チケットも取れなかったしきっとそういうタイミングなのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:20:55.47
カラオケは、1回歌われると2円〜7円。
CDは、作詞・作曲、編曲がそれぞれ2%ずつ、歌唱が1%。
ミヤジが一人で5%貰ってたとしても、1000円シングル1万枚売れて50万円・・・
3000円アルバム5万枚売れて750万円・・・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 02:05:04.36
>>410
わかるー
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:06:32.34
>>439
自分で焼く地下ヲタの方が儲かるんじゃね?
って、他はどこいくの?じゃすら?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:07:58.62
ドキュメンタリーDVDはWOWOWと同じなのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:19:48.69
名曲「神様俺を」 って
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:32.05
果てなく続く毎日
気がつきゃ愛もおざなりに
ああやんなっちまうぜこの世は
(ちょっと難しめの言葉)なのか
神様俺を 神様俺を どうか

みたいな感じ…ってみんな思ってるよねw
これを裏切ってほしいわね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:00.87
>>471
みんな気になるのよ
幼児用ミニサイズなのか
ポークビッツなのか
ウィンナーなのか
フランクフルトなのか
骨付極太フランクフルトなのか
皮は剥けてないのかズルっと剥けてるか
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:42:43.74
アルバム詳細にスレが盛り上がるのは普通だが
そこから妄想をしつこいくらいに繰り広げる
妄想民が噂を往復
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:12.19
477みたいなこと言い出すのがいるから困るよね、だから
徹底してみやじを守ってやらなければならない。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:01.70
ラブシャの日割り出るのいつもこんなに早かったっけ?
アラバキの天気も問題なさそうだし
支度に悩まなくて済むから助かるわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:52.14
>>499
徹底してみやじを守ってやらなければならない。
徹底してみやじを守ってやらなければならない。
徹底してみやじを守ってやらなければならない。

ちょっと怖いです
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:23.94
スレたてないように!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:23.20
カバーズ、また番組がリニューアルして
昨夜はゲスト5組、賑やかな筒美京平ナイトだった
エレカシ回はゲスト1組か
コミュ能力に配慮かな…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:41.00
一時間番組になって昨夜は5組が1、2曲だったよ
過去映像振り返りかしら
個人的には星屑スキャットが長くてもいい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:36.33
雑談しただっていいども、
みやじのごどばがにすんだば、どごがべづなどごさかぐなりしねど。
こごは、みやじのごどだいすぎなにんげんの場所じゃねえどだーめだ、わがったが?

はい、只今荒吐です!暑いです!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:44.68
>>544
それぞれ違う、わかるけども
たまに何の面白みのないガチの下げが混ざってる
543はそれのこと言ってんじゃない?
愛のあるいじりか、ガチアンチか
まあ見たらわかるよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:09.07
理解できたとて宮本が元気貰えたのは相手が一流ミュージシャンたち、ファンから元気貰えたわけじゃないw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:38.65
ここのサイコババアこういうタイプじゃねw
木嶋佳苗容疑者【首都圏連続不審死事件(2009)】
「私のは名器だから、男は私のカラダから離れられなくなる」
「私のセックスで癒やしと活力を男性に与えることができると思った」
「性の奥義を極めてみたいと思うようになった」
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:06.82
ビバラ行くけどめんどくせいわ
なんで近場のフェスってこう尻が重くなるんだろう
つーかアラバキが羨ましすぎてね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:02.70
宮本浩次の魅力は唇やな、やっぱ
かわいすぎるやろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:25.11
精鋭のつぶらーを私は知らない
てゆうかファンの人の感想はどうでもいい
他アーのファンの人の反応が面白いよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:46.64
そうそう
大問題よね
悔しかったんだろうね
三部出てきた時も第一声言い訳ぽかった
強がってたけど
週末行くから耳お掃除してよく聞いてくるね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:57.41
>>579
そういうの飽きたな
>>574
新しいの頼むわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:56.86
マービンゲイだってさ
mercy mercy meみたいな曲だったらどうしよう
大好きなの
ワニマといいマービンゲイといい好みが合うわ
ハート
ワニマとは言ってないけどお見通しよね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:03.03
いーじーごー自分でもやべぇと思ったんだろうね
rainbowの初披露より酷かったもん
アラバキでも同じクオリティなら引く
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:52.20
アラバキの模様、6月23、24の15時から5時間づつ計10時間、フジテレビonetwonextにて配信。
23は忙しいからw24のほうだったら観れるわね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:26.70
シャトルバスの中で推定60ぐらい
白塗りアイラインがたがた睫毛がひじきみたいなおばあちゃま
エレカシファンは年配だから、そういう人を避けて後ろに立てば
少しずつ前に行けるかも…って月に象のパーカー着て大声で談笑中
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:56.99
>>621
化粧が鈴木その子みたいってことです
それにしてもエレ婆ってフェスに象柄スカート履いてくるの好きね
ゴブラン織の象柄スカート見るからに重苦しい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:01.55
ごめんわかったわ
誰が何言ってんだか混乱した
ファンはいいからひろじの写真でもあげてよね
兵庫さんには多くを求めないけどさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:53:25.33
ひじき婆はツアーのチケットさばくのが大変とも言ってた
お金はもう貰ってるけど3日前発券だからその日のうちに速達で送らないといけない
地元の人はいいけど遠方の人は受け取れるか責任持てない
忙しくて今年は大変だわ等々
バスの中でこんなこと大声で話すなよな〜
私の他にもエレファン大勢聞き耳立ててたよ〜
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:46:57.54
誤爆しちゃった
じゅんじゅん登場にエレ婆がじゅんじゅーん!と声をかけるも
明らかに声が老婆で違和感にじゅんじゅんビビってた
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:22:11.31
エレt着た婆往来でどさくさに紛れて飲みかけのペットボトルポイ捨て
まさか落とした?と拾って渡そうとしたら
無言でフンて顔背けられた
こんな最低の婆フェス来んな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:20:09.32
「欠伸して死ぬーーー!はオメエだよ!そこのスマホいじってるオ、メ、エ!www」

ってけーたんがお怒り中です!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:35:50.21
あんこ、けーこに乗っかろうとしてる。

フォローしてる人たち全然実況もしてなくてそれでいいそれがいいって
0700sage
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:31.66
宮本が肩を抱かれるだと?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:32.31
ゆいちゃんは強いから
全エレババを敵に回す覚悟ね
えらいわ
まずは巨デブの日本Tからよ
体格差に負けるな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:18.59
良すぎるなー
んでyuiと肩組んだんか?
まさかガッツリはいってないよね
いつものエアー中身感じかしら?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:18.40
図々しい女
嫉妬なのはそれはそうだけどそれとも別に普通あんな年上のキャリアのずっと上のおっさんに肩組んでくれなんて言えないよね
どんだけ上からなの
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:57.22
ケーたん
違うことツイしてる
兵庫のことディスってツイ追ってたら
矛盾しちゃうもんね
がんじがらめになっちゃって
空回りしちゃったかな?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:33:05.49
でもほら
ヒロジから組みに行ったわけじゃないでしょ?
されるがままってやつなんじゃない?
編集なしで見たいわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:43:27.65
歳下の女性に肩組んでって言われても自分からやらなくて
相手からやってもらったんでしょ?
ダサい…
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:31.56
easy go盛り上がったのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:19.92
息継ぎできなかったみたいだね
息継ぎ息継ぎ言うから
小学生の時のプールのテストで25メートル泳ぐときの苦しみを思い出した
辛いよねきっと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:59:00.06
グダグダ
っての見るとニヤリとするけど
いくつも見てると不安になるね
時間も押したのかな
ミヤジらしいけど、なんかねぇ
ビシっといかないのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:55.94
逆にグダグダじゃなかったことなんてないじゃん>フェスやイベントのシメ
初カウントダウンの時よりはマシになったけど
さいたまの競演だって・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:19.97
アラバキでやったことはあるよね桜、案外少ないのか?
大歌手になっだ感じで気持ち良いのかね
花笠踊り子ってほんと?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:08:19.20
yuiもそーゆータイプなのかw
どうせやるなら「月夜の散歩」歌いながら、何も言わず唐突に手をつないでくる
くらいやってほしかったわw
宮本は歌えなくなって、悲鳴上げる声だけが響く、みたいなww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:19.53
>ゲストの中での紅一点、FFのyui!と呼び込まれた直後に
>「お願いがあります。肩組んで歌いたいんです」「男も女も関係ないよね!」「大先輩!」
>と言いつつも肩組んじゃうyuiさんに宮本さんたじたじ 笑
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:49.09
>yuiがステージ袖にはけていくまで両手でマイク持ったまま無言で見送る宮本さん、
>初デートの帰り改札で彼女見送る中学生みたいだた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:20.08
YUIさん、前髪アリの髪型見たことなかったせいか、前よりふっくら?してたせいか
思ってたイメージと違ってた。
シャープでとがったイメージあったけど、カワイイ感じで逆に若返ってた。
いたずら好きな小悪魔風でもあったw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:54.41
で、結局、yuiから肩組まれて、ミヤジも組んだの?
ちゃんと手回して、yuiの肩に手は置けたの?いつもの浮かし技じゃなくww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:03.80
袖で見ていたら、コラボするみんなと肩組んで歌ってた。私とも組んでもらえますか?
と言ったみたいだね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:38.71
だけどタイプだったら挨拶されて目を合わさないなんてことなさそう
宮本だったらごきげんでニコニコ対応しそう
なのにぐいぐい行けるYUIすごいな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:27.13
>yuiさんからの先生への肩組みたいオファーに対する先生の第一声は、「いやー、いやいやー!」(身を屈めながら)。
>そして左右の大画面モニターに先生の困り顔十面相が刻々と大写しになってすこぶる面白かったので、yuiさん超グッジョブ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:58:42.03
>yuiちゃん「去年オハラでムラジュンを通じて挨拶したけど、目をほとんど合わせてくれなかった」
>「袖で見ていたら、コラボするみんなと肩組んで歌ってた。私も組んでもらえますか?」
>まん丸おめめで固まって動揺する先生に自ら肩を組みにいくyuiちゃん

この誘い文句の上手さ!
世渡り上手!!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:29.67
>yuiちゃんに「一つお願いがあって・・・歌うときに肩組んでいいですか?」ミヤジ硬直。
>「オハラブレイクの時に紹介していただいたんですが、目をあわせてくださらなかったので嫌われてしまったのかと思って。
>でも今日こうして呼んでもらえて嬉しいです」

うんやっぱり嫌い
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:07.95
人懐こいタイプでないと、宮本とすぐ打ち解けるの難しいよ
そういうグイグイな人でしょう、ツタヤ、小出、山口も
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:36.65
やだ、突如として
私yuiちゃんみたいな髪型にしたくなってきた
ミヤジショート好きかどうか知らない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:39.99
>自称総合司会の宮本浩次さん
>・田島貴男さんに「笑顔のダンディ」(5回は言ってた)
>・卓郎さんに「背が高いんですね〜!私も190cmあるんですけど…」
>・将司さんに「目が綺麗ですね〜」
>・yuiさんに「リハとは全然違う感じでね…おじさんメロメロになってしまいました…!」
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:26:53.41
「目をほとんど合わせてくれなかった」と
「目をあわせてくださらなかったので【嫌われてしまったのかと思って】【でも今日こうして呼んでもらえて嬉しいです】」

【】部分があざとい>>837
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:45.25
YUIの方から願い下げでしょ
ミュージシャンとしては先輩だけど
中身は癖のある金持ちかわからない爺だよ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:15.37
ゆいは男の中に入って自分だけ女の子扱い、特別扱いされるのが嫌だったんだよね
だから男前に肩くみしたかっただけなのに
美人はつらいね、グッジョブyui〜
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:38.00
Charaさんの時もメッチャ照れたりメロメロになったりしてて
ちいさく溜め息ついて「可愛い・・」って言ってたよね
あの時は何されたんだっけ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:12.21
ミヤジの好みだったってw
yuiなんて宮本にはもったいないでしょ
せいぜいアラフォーとかアラフィフの婆しか相手にされませんて
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:23.43
チャラがハイタッチしようとしたけど、みやじにはハイタッチ通じなかったねあの頃は
チャラはリハの時から可愛くて翻弄されてたみたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:02:21.18
チャラは若作りの痛いおばさんって感じ
コラボの時も下品な網タイツのミニでw
山崎は昔からチャラ大好きでしょ
ジャムのコラボも山崎の意向があったように思う
今回のyuiはムラジュンの影響あるんじゃないの
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:05:31.56
放送されるとしたらフジNEXTだっけ?
みんなで、トリのコラボをたくさん(できたら全部)放送して下さいっ!!!てメールしまくるしかないねー
今年はワンマンの方はこの際新曲だけでいいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:02.48
20年前チャラの声がかわいくてCD買ったのに
インタビューはのろけ話、写真は露出過多
しかも浅野さんのカッコよさが中学生には理解できず脱落
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:43.37
ミヤジがYEN TOWN BANDさんの「Swallowtail Butterfly〜あいのうた〜」大好きだったからじゃない?
それで小林さんにアレンジ頼んだくらいだから

yuiは今日の出演者の中から女性を選んだのかな、少しでも繋がりのある人を
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:13:32.29
宮本は若い時のまんまの頭でいる、おじさん・おじいさんと言いつつね
だから20代でも向こうから来られたら全然okとおも
もちろん好みじゃないと無理だけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:17:59.19
イェン・タウン・バンドな

フエスじゃなくフェス
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:51.34
>>893
オマエがな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:22:58.05
芸能人でも社会的地位のある人でも、綺麗な若い女性と2、30才差で普通に結婚するけど
あれ男の方は特に年の差感じてないからね
男は何才になっても結局は子供っぽいから
2、30才下でも女の方がしっかりしてる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:23:58.61
胃炎タウンw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:53.23
>>900
いやいや立派に年の差は感じてるよ
仕事でいろんなご夫婦と話をするけど
年の差を感じてない男はいない
年の離れた女性と結婚してるのは
同学年に劣等感持つような
バカっぽい男性が多い印象だけどね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:37:53.24
そりゃいくら若くての結婚離婚、出産経験してる
女性の方が宮本より大人だよ
宮本なんて中学生がおじさんになったようなおじさんだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:56.57
>>900
20、30離れてても女の方がしっかりしてるって体験談?
きちんとした大人の男性と話したことないのかしら
それとも男性の言葉を鵜呑みにして自分を大人と勘違いしちゃってる人なのかな?
2、3才ならともかく、それ以上年が離れてるのに
男性の方が子供っぽいとか普通はないから
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:58.90
>>909
それは若いだけの大してキレイでもなく賢くもないバカ女と結婚した男性でしょ

若くて綺麗でどんな男性とだって結婚できそうな女性に選ばれた(惚れられた)男性は
年は取っててもモテモテな人が多いし、経済的にも社会的にも上のレベルの人ばかりだよ
同学年に劣等感なんて全然
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:52.98
yuiって飾らない感じの人だよ
フラフラではじゅんじゅんと肩も組むしまふまふに浣腸もする
離婚ネタも自分から言っちゃったりもするし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:44.99
ミヤジは何かにつけてブッてるんだと思う
自分でブリッコって言うし
いちいち泣き芸するのも昔のブリッコアイドルみたい
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:19.60
>>922
どこがすり替えかわからないけど

私の周りにいる若くて綺麗な女性と再婚した男性、経営者とか医者とか、は
みんな口を揃えて「彼女の方がしっかりしてるからいつも怒られてる」とか言ってノロケてるよ
素敵な女性と結婚してすごく幸せそう、てことで同年代の男性たちからは羨ましがられてるし
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:19.91
>>927
あれさ、YUIが女だからできたよね
31才の男のバンドマンだったらできないよー
今頃じゅんじゅんに怒られてると思うよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:01:29.37
昔手当たり次第遊んでた過去はもう忘れちゃったんじゃない
サイコパスって都合のいいように記憶をすり替えるらしいから
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:41.08
だいたいいつも大げさな気がするな
定番ネタも話を盛ってるんだろうし
無意識に演じてて楽しんでるんじゃないの
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:46.71
ステージの上でたくさんの人の面前で、よく知らない人から、ていうのがダメなだけで
彼女にはベッタリベタベタだけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:43.99
ラジオとかで写真撮る時も相手が女性だといつも
女性側の手を後ろのポケットに入れて
相手の人と肩や腕が触れないようにしてる
肩組んだっぽい写真撮る時も手は触れてなくて空中

よく知らない人を触るのも触られるのもイヤなんだよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:19:05.03
やたらに触れたくないと思ってるとか紳士的にふるまってるだとかは別にいいんだけど
今日みたいに過剰に動揺してみせるのはなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:31:18.51
明日のフラフラのライブで今日のこと話したりはしないかな
明日仙台PIT行くからグダグダなMC楽しみにしておく
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:31:49.26
サゲでは無いと前置き

宮本の声の調子が良くなさげだった
多分レインボー歌詞(歌)が遅れる所が
有ったし…ただの練習し過ぎなだけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:33.65
>YUIちゃんに、最後は自ら肩を差し出した、可愛がられ上手!

>YUIに肩組もうと言われ照れつつVサイン

>yuiちゃんに肩を組みたいと言われてからの宮本さんの挙動不審さ!
ただのデレたおじさんやん!リアルに足もつれてたし
宮本さんのニヤついたデレた感じがまた新しくて見れてよかった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:09.86
>yuiちゃんの「肩を抱いて歌ってください」「……!?わたしがですか!?!?」でもう宮本さんの狼狽えぶりが最高で挙動不審に
>アレで全部段取りがぶっ飛んだのではwマイク持たずに喋り出すからyuiちゃんが自分のマイク宮本さんの口元に持って行ってあげて
>キラキラの可愛いマイクで喋る宮本さん。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:33:49.75
「だぜー」より、「なってしまいました」の方がなんかもっと切実なかんじでヤだと思うけど
変わってる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:41:40.63
純情おじさんのセクハラ被害かと思ってましたが
事実はまんざらでもなかったということですか!
オーマイガー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:56:04.88
ガチ恋拗ねらせ婆乙!新規?
デレようと自分の旦那じゃないんだからいいでしょうに。独身ガチ恋かな
既婚者だったらキモいよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 04:10:03.72
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況