X



トップページ東方Project
1002コメント297KB
東方project総合 232符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 676f-KeI6 [118.237.112.142])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:14:44.28ID:qjhbWjE00
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 231符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1676507732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0912名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a154-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:42:40.35ID:9Pp+hPw20
11月2日にドリフトのパッケージ出ます
0913名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 519e-7djo [118.241.251.157])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:27:44.71ID:UvHnMLY/0
ああ…プリズムリバー省り大東方展ね…
0916名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a154-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 06:48:09.40ID:kKcRwoZq0
ティアラ倍王とヤタガラスとデビルトレンド倒しました
キスメ倒せませんでした
0917名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a154-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:49:28.49ID:kKcRwoZq0
ティアラ心倒しました
0918名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a154-ZA2N [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:29:03.45ID:kKcRwoZq0
ティアラクラウンピース倒しました
0921名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d055-Ggws [153.144.135.86])
垢版 |
2023/08/06(日) 01:06:54.39ID:AasWovlk0
ZUNの作るゲーム以外ははっきり言って「ZUNと愉快な仲間たちで作る東方二次創作」くらいに思った方がいい
弾幕ゲーでは長年のZUNマニアですら引くくらいの変態趣味が出てるのに書籍は超ライト層受け狙いだもん
まぁZUNは原作って概念をなくしたいんだろうけど
0923名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d055-Ggws [153.144.135.86])
垢版 |
2023/08/06(日) 03:17:45.54ID:AasWovlk0
普通に商業的に見合わないから外したんだと思うよ
問い合わせの回答もそんな感じだし
あと嫌われるとか考えず儲けを優先するのが商売人だからね(今回のやり方はどうかと思うが)

ちなみに2件目ラジオとか聞くとわかるけどここの運営は前回の時点で色々と問題アリだよ
0926名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa08-TIWx [106.133.53.13])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:16:34.44ID:F1F91uQTa
取り巻き周辺皆東方でしか二次創作文化を学んでなさそう
他のジャンルでやったら炎上必須レベルの事を繰り返してるし
他のジャンルを知った人を取り込む事が厳しくなったから子供を取り入れようとする方向になったのかな
0930名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eef0-GhBX [114.167.172.218])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:48:28.48ID:GZXkgsUu0
そういう同人イナゴや寄ってくる企業からお金やらいろんなもの吸い上げて
選ばれた人間たちだけで原作楽しみましょうよってのがZUNスタイル
だからそいつらのことは気にしなくていい原作遊ばせなくていいと言っている
ソースはビートまりおが原作流行らせろ!原作未プレイ死ね!と大暴れした時の二軒目ラジオ
0931名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロロ Sp10-YUFP [126.253.88.181])
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:54.96ID:ReIRwwoWp
>>929
別に排斥してないしイナゴはイナゴ
事実を言ったまで
0932名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2154-GH7z [60.112.88.189])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:08:17.25ID:WBpQ9rzF0
>>930
選ばれた人間じゃなくて楽しめる人間だけで楽しみましょうが神主スタイルじゃね?
あとソースの二軒目って何回目のやつだ
0934名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa30-CDsH [106.129.159.162])
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:29.30ID:9j/E0nMHa
同人で盛り上げてる人達にはある程度感謝してそうだし発言にも気をつけてると思う
ただ対企業になると公式放送でもえげつないこと言ったりサ終後に最初から失敗するのわかってたよwみたいな感じで二軒目でボロクソ死体蹴りしてくるから
企業産二次創作についてはまあ金とコンテンツ維持のためのカモ扱いされてる印象を受けるわ
0944名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2f0d-qzp8 [220.150.116.198])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:11:53.33ID:ESmRkRaA0
ファンタジアロスト楽しみやな
0949名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e203-GH7z [221.189.24.106])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:15:01.42ID:JTcnUZ5H0
>>948
あっそじゃあ原作でもしてな
0956名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5e54-2Ixk [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:51:50.51ID:7lUdtTPH0
ティアラキスメ倒しました
0960名無しさん祈祷中・・・ (プチプチ 2ccd-HB0w [118.241.251.118])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:44.07ID:Awq/0+Dx00808
>>948は至極真っ当な反応
ロスワやアルカの方がもっと偏ってはいるが
だから商業主義的二次創作など全て滅びるべき
0965名無しさん祈祷中・・・ (プチプチW e203-GH7z [221.189.24.106])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:59:04.39ID:JTcnUZ5H00808
同人で神以降のキャラメインのオススメ作品とかない?
0971名無しさん祈祷中・・・ (プチプチW e203-GH7z [221.189.24.106])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:31.89ID:JTcnUZ5H00808
>>966
おお!さっそく見てくるわ
0976名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 85ae-mBaV [42.126.195.193])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:45:52.41ID:wY4CadUd0
>>969
ほんこれ
儂も千亦好きなのにフォーカスが当たらないからグッズもなくて(´;ω;`)ウッ…
0991名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM1a-gfy/ [49.239.67.107])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:42.79ID:eWCHze7uM
神はうり畑牧場とカカオ加工場が双璧だった時期もあったけど
最近はどちらも見ないな…
1000名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMc9-gfy/ [220.156.14.231])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:44.67ID:WbR4+NzhM
今だ!1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 4時間 12分 0秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況