X



トップページ東方Project
189コメント79KB
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ3【カスメ・カスタムキャスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:12.95ID:okNpjvzcM
CGやコラなどで東方キャラっぽいのを作っては置いていくスレです。
物置、キャラ談義、感想、技術的交流の場として役立ててください。

前スレ
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ2【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1575280376/
【MMD・コラ】東方キャラ作成、改造スレ【カスメ・カスタムキャスト】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1539788659/
0002名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:03.62ID:V6ElAryUM
このスレではスレタイに以下これらが入ってますが、東方キャラっぽいのであれば
作成方法/手段は何でも問いません
2D/3D、デジタル/アナログ/手書き、エロ/非エロ、等何でも可です
・MMD  ※PC用3Dキャラ操作/動作ソフト
・カスメ(カスタムメイド/カスタムオーダーメイドシリーズ) ※PC用エロゲ
・カスタムキャスト  ※iOS/Android用3Dキャラ作成ソフト
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/28(日) 22:42:20.86ID:MNvJH+ZY0
民度の低いキモヲタ共が、欲望のままに言いたい放題 & やりたい放題やりまくった結果

マトモなMMDerや、モデラー達が逃げちゃって、衰退しちゃった東方MMD

いまさら民度が高いフリをしたって、もう手遅れ
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/02/28(日) 23:10:30.78ID:Vg/HcbiB0
さて、新スレ立てと保守が終わったから、バトンタッチします
後はよろしく!エモクリの人!(前スレからの続きなので自己紹介は不要。前スレと同じ様に使って下さい)
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/05(金) 22:11:20.10ID:0rnPezz40
1さん乙です
これまで通りエモクリで作ったキャラや4コマをうpしていきます

前スレ>>999
あー惜しいね
ただの棒ってしっくりくるアイテムなくて、便利アイテムのオナホを使ったよ

では草の根のおまけその1
https://i.imgur.com/JPDT2Hk.jpg
初見の人にはわけわからんかもね
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:22.03ID:/Qpiip1/0
>>30
せっかくばんきっきの能力が使えるようなったからじゃんじゃん出すよ!

>>31
「い、今から帰ったんじゃ妖怪に襲われるでしょ?と、泊まっていけばいいんじゃない?」
って言ってそうな霊夢だね

草の根おまけその2
https://i.imgur.com/1y9sNtg.jpg
これは以前草の根物語で出した狼女版影狼だよ
完全オリジナルだけどうp主のお気に入り
次回設定画像うpするよ
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/10(水) 15:46:08.29ID:ociS++LnK
楽器の再現頑張ったなw
別に楽器は不要で人間(妖怪)だけでも良かった気がする
細い棒5本は何で代用したの?
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/10(水) 20:04:56.37ID:mhe1Xt4m0
(ぐぐった画像と比較して)
原作の絵?だと髪の毛の長さがお尻までありそうだけど
これ以上髪の毛を長くするのは無理だったか
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/10(水) 22:09:18.12ID:LXmw5kYz0
>>41
>>別に楽器は不要で人間(妖怪)だけでも良かった気がする

だってアレがないコレ付けてって絶対言われるやん
弁々は琵琶と一心同体なイメージもあるしね
細い棒は弓、琵琶本体はテントウムシのブローチにちょこちょこ装飾を施した

>>42
まあ、こんな髪形を何種類も用意してないのよ

九十九姉妹 2日目
https://i.imgur.com/f4SOnsE.jpg
間違って4コマ用の枠が入ってるけど、やり直すのも面倒だからそのまま
0050名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/13(土) 09:09:03.45ID:kP05f+M10
再現頑張ったw
スカートの絵柄とか
背中まわりのリボンとか絵柄とか
苦労したのが良く分かるw
0051名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/13(土) 17:35:57.63ID:X+XCSarTK
原作の絵に似せようとすると、なかなか再現が難しい服の形と絵柄だな
まあ、かなり似てるし、それっぽくなってるから、完成度は高いと思うよ
キャラ作成よりも、3日目の4コマに力を入れた方が、良さげと思うけど
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:18.46ID:t8hTkWR90
おっ、高評価でよかった
頭のメッシュは付け毛が各種あるからね
星ちゃんもこんな感じで再現したよ
角はメカパーツのドリルだね
右腕華扇とかに使った角より、せーじゃにはこっちが合うと判断した

せーじゃ 2日目
https://i.imgur.com/unnCUbX.jpg
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:17.50ID:5oBTWWVvKPi
服装の細かな違いはあるにせよ、
基本的なパーツである、頭・顔・上半身・下半身の完成度が高いと思うから
高評価に繋がってると思うよ
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:37.96ID:ysjhxhqz0
>>54
嬉しいねえー
キャラに似せるのはもちろん、自分が思うキャラの性格まで表現できるように、顔立ちや特に目つきなんかにはかなり重点を置いて作ってるから、そこが受け入れてもらえてたら嬉しいよ

>>55
すごい大人ぽい小傘ちゃん
ぜひスカートまくって、履いてない攻撃でぼくを驚かせてほしい

せーじゃ 3日目
https://i.imgur.com/9XHsstL.jpg
あと1日4コマが続くよ
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/14(日) 23:11:15.08ID:NzTtaVNB0
後で出てくるであろう針妙丸と2人で何かやってる4コマが見たいな

でも針妙丸のキャラ作成はどうするんだろう・・・?(身体のサイズ的に)
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:25.97ID:nizUHGYI0
カスキャで東方キャラ作ってた時は
キャラの再現はもちろんだけど
多少の裁量(作成者の味付け)があるんだよな
目つき(たれ目/つり目/普通目)とか口の形や表情とか顔つきとか
ZUN絵はキャラの描き方からたれ目?のキャラが多そうだけど
0065名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 15:19:47.98ID:Lxe5IORgK
おそらく画像編集だろう
エモクリで普通にキャラ作成して画像編集ソフトで
極限まで小さく加工して合成したんだと思う
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 19:54:34.03ID:mH0EbOdx0
来たか針妙丸
確かに実際の大きさ的にはそれ位だけど
20〜30倍以上拡大してもドット絵だわ
小さ過ぎて見えなくて良く見たいから
霊夢位の身長に拡大して、もう一度うpって欲しい
(確か針妙丸って身長20cm前後だったはず)
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/17(水) 22:13:47.94ID:8uAI3NOQ0
みんなすまんなw
やっぱり針妙丸はこれやらなくちゃって思ってたのさ
いい反応をありがとう
ちなみに、これはこの設定画面で小さくしただけだよ
設定画面では拡大縮小出来るのさ

改めて 少名針妙丸 1日目 拡大版
https://i.imgur.com/ajM2oWr.jpg
https://i.imgur.com/81QFszH.jpg
https://i.imgur.com/U2RlCRu.jpg
https://i.imgur.com/dHWUqrS.jpg
正面は打ち出の小槌お針の剣も載せてるよ
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/18(木) 01:00:34.34ID:MECzySmW0
どう見ても頭のお椀はオナホの加工です。本当にありがとうございましたw
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/18(木) 22:16:53.79ID:0DCxVX/c0
>>68
いつもオナホを使いまくってるって思われてるな?
お椀はニット帽に色々組み合わせたものでした-

>>69
小町ちゃんすごいパツンパツンおっぱいのせいでえーき様の目が死んでるよw

少名針妙丸 2日目
https://i.imgur.com/isEvZ74.jpg
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/19(金) 20:54:39.16ID:Y6mhopzFH
総合スレから
虹龍洞の新キャラの一人が招き猫っぽい
早速キャラ作ってくれw

936 名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdf2-n6qz [49.98.131.6]) sage 2021/03/19(金) 15:00:04.49 ID:UugxD1gdd
東方虹龍洞 体験版CD&イベント時のお願い

・各入場時間ごとに在庫を分割して頒布します。
・13時、14時入場の販売列には、その入場時間の人しか並べません。列に並ぶ段階で入場時間のリストバンドを確認させて頂きます。
https://touhou-project.news/wp-content/uploads/2021/03/th18trial_cd.jpg

https://touhou-project.news/news/3587/
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/19(金) 22:23:58.16ID:52LE3s+q0
>>71
そーだろ?
苦労の跡と思ってくれい

>>72
昨日のえーこまの流れだね
レイマリよくできてるよ
魔理沙の胸が大きすぎるとは思うが

>>73
おお!新キャラ!
シンプルだけど、だからこそ再現難しいな
こういう服の柄ってやっかいなんだよなあ・・
だけどキャラはさすがに魅力的だね

針妙丸 3日目
https://i.imgur.com/HjB3Pvj.jpg
これは例の画像加工技術を駆使したぜ
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:57.56ID:/t5ET9Wq0
遠近法?で針妙丸のサイズがおかしくなってるぞw (特に4コマ目)
確か身長が推定15〜20cm前後のはずだから
それに全コマ合わせて欲しかったな
0077名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/20(土) 23:31:49.99ID:Xt/AoQG2M
>>75
美鈴は鍛えてるだけあって膣圧つよそうだもんな

>>76
20cmの針妙丸膣に突っ込んだらさすがに可哀そうだろ
小槌の能力でもっと小さくなったということにしてくれ

105人目 堀川雷鼓 1日目
https://i.imgur.com/g31Yrrw.jpg
https://i.imgur.com/61tr8z7.jpg
https://i.imgur.com/o5X8aEj.jpg
https://i.imgur.com/HGNaWRY.jpg
今頃になって設定のアイコンやら消す方法がわかった
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/21(日) 22:01:44.08ID:v5kctr5R0
俺の布都ちゃんに対するイメージは小僧っぽさがあるんだけど、この布都ちゃんはメスガキ感があっていいねー!
スパッツが妙にエロい
お漏らし布都ちゃんは更にエロくてドキドキする

雷鼓姐さん 2日目
https://i.imgur.com/qWTg6D1.jpg
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/21(日) 22:28:22.31ID:LRoU/HudM
早速虹龍洞の新キャラネタバレ動画が出てるわw
今すぐに虹龍洞の新キャラ作ってくれw
(ネタバレなんで名前は*で隠した)
(つべで「東方虹龍洞」を検索すると動画が出てくるのでネタバレOKな方は見るのをお勧め)

【ネタバレ】東方虹龍洞 新キャラ ***** ***** **** 公開!!
https://youtu.be/7geoHF62YUQ
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/21(日) 22:33:33.59ID:8dNS3vXl0
>>83
にしても、やっぱり雷鼓さんは大人の女感が凄いな
衣装的には普通っぽく見えるけど、ドラムセットの存在が作成難易度を爆上げしてるように見える
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/22(月) 20:24:06.44ID:Pgw5UDsU0
>>77 83
細かいけど雷鼓さんのスカートの切れ目?は再現出来なかったか
>>79
これ何のソフトでキャラ作ったの?
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:29.45ID:s1FP8CXZ0
>>84
この二人がこんな目に遭ってるってのも珍しくて、妙に興奮するね

>>85
新キャラ残る2人も見たよ!
しっかりとキャラ作成してあげなきゃな!

>>86>>87
ドラムも作れるか疑問だったけど、メカパーツが揃ってたおかげでなんとかなった
スカート自体は変化できないから巻きスカートが無い時点でお手上げなのさ

堀川さん 3日目
https://i.imgur.com/06d03Lx.jpg
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/23(火) 00:12:55.56ID:D/vPmyhd0
>>79
この布都ちゃんは「コイカツ」で作ったよ
HF Patchを当てた状態だからMOD入りのコイカツだね
0091名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/23(火) 04:44:04.13ID:ZUd10fNq0
>>90
充分可愛らしいと思いますが…

ワンピースって子供っぽさの象徴でもあるので、
ワンピース系は大概似合うとは思いますよ

どうしてもワンピース以外のコーデをしたいのであれば、
5枚目みたいのはいかがでしょう
https://i.imgur.com/2VYHg8T.jpg
https://i.imgur.com/laRkooZ.jpg
https://i.imgur.com/vO9evIY.jpg
https://i.imgur.com/SmJj5lb.jpg
https://i.imgur.com/lV5pFsh.jpg
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/23(火) 21:42:15.45ID:nI0dNpJ/M
ついでなんで前スレから

306 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/05/04(月) 21:56:09.21 ID:RaQEgMLq0
3人目 チルノ
https://i.imgur.com/18HnsfZ.jpg

309 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/05/05(火) 21:57:09.38 ID:Hp4uAv1c00505
チルノ2日目は日焼けしたチルノ
https://i.imgur.com/y99XSn5.jpg
https://i.imgur.com/XjPBkcd.jpg

310 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/05/06(水) 21:58:11.15 ID:FzGKgMTw0
チルノ3日目
https://i.imgur.com/Qk2XWRn.jpg
0100名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:50.04ID:wdTwD6190
>>98
幽香さんに抱きついてるのはメディスンなのかな?
えーこまもレイマリも同じ所にいたんだね

>>99
まあこんなネタだけど…↓
菫子は今後もどっかで出てくるよ

会長 3日目
https://i.imgur.com/j0GVOQC.jpg
次回からはあのルナティックな月の面々だよ
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/26(金) 07:37:19.48ID:QThHjjmRd
>>100
「寝る」に変な意味を持たせた日本人が悪い
菫子ちゃんは何も悪くない

菫子ちゃんとならセックスしたいなあ
幻想郷は菫子マムコの中にあるはず…
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/26(金) 20:17:23.59ID:rP1PR+940
それを別名ビッチと呼ぶんだよ
寝る=添い寝 程度なのか
寝る=セ○クス なのか・・・
この4コマから「JKリフレ」って名前を想像したけど、まさか菫子がなあ・・・
0104名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/26(金) 22:10:52.77ID:eqgDSxxU0
俺も高校時代に戻れたら菫子みたいな子とお付き合いしてみたかったなあー
嗚呼・・もっと積極的にやってたら・・・

一応言っとくけど、4コマの菫子は円光もおセッセもしてないよ
寝ると幻想郷に行けるから、幻想郷で霊夢始め色んな人に会うために寝てるのよって言ってるんだよ

今日から紺珠伝編
107人目 清蘭 1日目
https://i.imgur.com/skhevtT.jpg
https://i.imgur.com/pQvh9Rt.jpg
https://i.imgur.com/snGjPJA.jpg
https://i.imgur.com/TpziEoH.jpg
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/27(土) 00:17:57.31ID:fwquTs6f0
>>104
>>102です。余計な気を遣わせて申し訳ない
俺もこの四コマや原作の菫子ちゃんがふしだらな女の子とは思ってないよ
あくまでも願望を語っただけ
実行に移したら逮捕されるしね
0106名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/27(土) 01:00:47.07ID:5qfSitv7M
東方3Dキャラ作成関連と言う点で紹介
minusTさんの新作動画がうpされたみたい
この人、Blenderでゼロからこの動画を作り上げた凄い人!
3Dの作成関連扱った人ならどれだけ凄い動画か分かるはず

Eternal Night - part 1 予告 (霊夢 vs 魔理沙)
(1分程度で見れます)
https://youtu.be/xTF9mPsQDjw
https://nico.ms/sm38489009
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/27(土) 18:39:09.53ID:/jD6/VTy0
確かに言われてみればそうだな
4コマを良く見て理解してれば
そう言う解釈になるだろうし

清蘭は再現度高くていいんじゃないの?
杵の先に付いてる血?は何で代用した?
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/27(土) 22:12:16.48ID:28Ml+eUL0
>>106
この人の動画は完全にプロだね
趣味でここまで作り上げるのがすごい
タダで見せてもらえるんだからありがたいわ

>>107
ありがとう
清蘭我ながらいい雰囲気出てると思うわ
杵の血は綿毛っていうか毛玉だよ

清蘭 2日目
https://i.imgur.com/2xnWeF3.jpg
0109名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/28(日) 14:31:08.58ID:34AMck4R0
清蘭と鈴瑚は人里でお団子屋さんやってるイメージしかないなあ

4コマは出来れば能力に関連した内容にして欲しいな
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:27.97ID:JT4Qcl910
>>109
能力のことは意識してるんだけどね
でもなかなか面白い展開に持っていけなかったりが多くてね
清蘭が「異次元から弾丸を飛ばす程度の能力」ってのはさっき調べて知っちゃったけど

>>110
実はこの杵もまた乳首ローター組み合わせて作ってるんだよ

せーらん 3日目
https://i.imgur.com/Anl3ntf.jpg
ウチの早苗さんは完全に闇家業の人になっちまった
すまんな
0112名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:58.22ID:+57P0Bow0
1コマ目、くっころ?
3コマ目、微妙に髪色が紫色だから優曇華かと思っちゃった
(2コマ目と3コマ目、早苗と清蘭の髪色が違うのはお風呂の湯気のせい?)
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:26.46ID:ay+b/G7H0NIKU
>>112
確かに3コマ目のせーらん、うどんげ色だね
お風呂は雰囲気出るように夕方の色調にしたらこうなっちゃった

>>113
お空は間欠泉センターで働いてるから、温泉客にマッサージサービス(性的じゃない方)してるのさ
という名目で、本心はお空好きなおいらがどこかで出番を提供したかったのさ

108人目 鈴瑚 1日目
https://i.imgur.com/hxn2Zen.jpg
https://i.imgur.com/VVI7yne.jpg
https://i.imgur.com/DrVwJ1N.jpg
https://i.imgur.com/GoKbkTz.jpg
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:43.88ID:EtngR0Ha0NIKU
串とお団子はどこー?
鈴瑚と言えば能力にもあるけどお団子!
2日目かな?
0119名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/03/31(水) 22:18:08.86ID:ZV5rn0ML0
>>118
んーまあストックに余裕あるわけじゃないけど今日もうpするわ
季節の変わり目だったり、年度末で身体に無理がきたのかな?
118もお大事に

鈴瑚 3日目
https://i.imgur.com/MhagLtu.jpg
これ以降のキャラ、天に鬼とそれこそ再現が困難を極めていくよ・・・
0120名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/01(木) 01:42:13.82ID:8yv45Wlh0USO
シリーズが進む毎にキャラデザが凝ったものが多くなってくるから再現が大変になってくる
0122名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/01(木) 22:09:47.36ID:DV9qYTih0
>>120
そーなんよ
こちとらありあわせの装飾品を工夫して組み合わせてるだけだからね
再現にも限度があるんよ

>>121
おぜうの恥ずかし気な表情がいいね
可愛い牙を再現出来たりするのが羨ましい

109人目 ドレミー・スイート 1日目
https://i.imgur.com/gdg92l8.jpg
https://i.imgur.com/ZAPHzUy.jpg
https://i.imgur.com/dm9Xzdr.jpg
https://i.imgur.com/PukpVqh.jpg
0124名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:09.57ID:UJH7pFtb0
>>122
出来合いのパーツだけで作ってんのね
それでドレミーまで作るのはスゴい
純狐以降の6ボスはゴテゴテヒラヒラした衣装だから難しいと思うけど
それ以外は結構さっぱりしたファッションだから行けるんじゃないかな
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:53.32ID:qUQB4jsP0
作る前はボンボン絶対足りねーじゃんと思ってたけど、スカートが水玉柄で違和感なかったからそこは節約できて助かった
ここの再現は無理じゃ?ってところがうまいこと再現できたり、何気ないところで苦労したりするよ

ドレミーさん 2日目
https://i.imgur.com/iiKN9mP.jpg
0130名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/04(日) 05:00:55.24ID:NrYB01Kc00404
すまん
体調不良で寝込んでた
>>118のが感染ったかな?
今日はうp休むってスマホで送ったつもりが送れてなかった
0131名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/04(日) 13:57:24.14ID:HsGDVkQ300404
不定期でうp休んでいいよ
毎日うpはしなくていいと思う
体調不良や都合が悪い時があると思うし
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:41.18ID:NrYB01Kc0
昨日はすまんな
体調はだいたい回復したがまだ本調子じゃないな
まあ土曜日で良かったぜ

>>128
尻尾は装飾品であったよ
本当はサキュバスの尻尾だって

ドレミーさん 3日目
https://i.imgur.com/SSxp5g5.jpg
この時種付けしたのが後のメリーで、菫子がヤケになってワンメイクLOVEしたのが後の・・・
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/05(月) 11:51:10.49ID:kIM+qpWfF
菫子、村人なんかよりオイラにしなよ
いくらでも都合の良い相手になってやるぞ
0136名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:17.54ID:dvgG3s1c0
>>134
その後134は忽然と姿を消したのだった・・・

>>135
君が夢を通して幻想郷に行ける能力が開花したらワンチャンあるで

110人目 稀神サグメ 1日目
https://i.imgur.com/71P2VB5.jpg
https://i.imgur.com/tlc0kHz.jpg
https://i.imgur.com/9CYGKVT.jpg
https://i.imgur.com/lqmhCmQ.jpg
見てもらえばわかると思うがサグメ様といえばスケベスカート!
スケベスカート難しいんだよ再現が
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/05(月) 23:04:02.85ID:tNoxHAW30
あのスカートよく再現させたなあw
細かい事言えばスカートの先を矢印風にして欲しかったけどさすがに無理か

それよりこのスカートだと切れ目から普通にパンティー見えますがなw
0138名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/06(火) 03:31:05.94ID:Ks2BcYzF0
白いジャケットに紫のブラウスがあればサグメなんか簡単だろうと思ってたけど
スケベスカートが最も重要なアイデンティティだったな
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/06(火) 16:34:13.65ID:E/bSEeLa0
目尻の位置だけど、ZUN絵だとサグメの目尻は、つり目でもたれ目でもなく、普通目?っぽいよ
あとスカートはどのアイテムで代用したの?
「超ミニスカ+ナイフか短剣の鞘っぽいのを複数個付けた」と予想したけど
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/06(火) 22:03:21.39ID:An6zrEWf0
スケベスカートはご名答
超ミニのタイトスカートにバゼラード(短剣)の鞘をくっつけた
バゼラードの鞘も鈴瑚の耳や、一輪の袈裟なんかにも使った便利アイテムだよ

サグメ様 2日目
https://i.imgur.com/oamGCuB.jpg
0144名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/07(水) 22:05:39.20ID:PmgDfBeI0
>>142
いや、目尻はそのままだよ
サグメ様に目尻気になりますね、修正したら?なんて言ったらあんたも人知れず消されるよ?

>>143
うーん、能力・・・このネタ、災い紛いの能力ではあるけど

サグメ様 3日目
https://i.imgur.com/tuVqk2l.jpg

さて、次のキャラだけど、どういう出来か今から覚悟しといてくれ
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/08(木) 15:59:05.61ID:JbKlYeqIM
東北弁?



【内部連絡】
家庭の事情でインターネットプロバイダ変わりました
IDの末尾が変わってるかもしれないです
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/08(木) 22:16:56.30ID:KYJPitSC0
>>145
あれ?どこの言葉かわからないもんなんかな?
まあ標準語とそう変わらないもんな

>>146
うどんちゃんは可愛いなあー
お尻撫でまわしたくなるね

111人目 クラウンピース 1日目
https://i.imgur.com/TO1Ow0M.jpg
https://i.imgur.com/VKeBcaE.jpg
https://i.imgur.com/PQBQrXI.jpg
https://i.imgur.com/dvfn5pO.jpg
クラピはねえ・・・衣装がシンメトリーというエモクリの原則に真っ向から歯向かったデザインだから最難関なんだよ・・・
クラピの特別衣装ということにしてくれ
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/09(金) 01:28:25.62ID:0OweIIJa0
えーりんは服のテクスチャの調整でうまくやってた気がしたがクラピは無理か、アシンメトリーなデザインは再現難しいのはどこも同じだな
0150名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/09(金) 21:11:36.41ID:Nu9eTQU7M
確かにクラピの衣装は完全再現無理だなw
これでも良く作った方だよ
えーりんの衣装と同じで左右違う色だと完全再現無理っぽいもんな
0151名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/09(金) 22:26:40.72ID:JhYfxNy40
えーりんは市松模様を最大限拡大してなんとかそれらしくできたが、クラピの場合それに加えて横縞模様と星型模様の合わせ技だから
唯一の方法として、上下横縞と星型模様の違うクラピを2体用意するhttps://i.imgur.com/VHI0HXJ.jpg
この2人を完全にフュージョンさせ、ほんのわずかに軸をずらす
基本姿勢に限りクラピがある程度再現されるよ
クラウンピース 2日目
https://i.imgur.com/NF9KxgO.jpg

>>149
たいまつ持ったクラピはまたいずれ誰かとともに現れるよ
お楽しみに
0152名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/09(金) 22:51:43.12ID:rXz3j2c0M
前スレから
ちなみにえーりんはこれ
これも良く作ったわ

435 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/07/24(金) 22:04:47.32 ID:9X80Mzy80
>>432
昨日のうどみょんは今やってるシリーズの前にうpしてた話の後日談だよ
えーりんの魔改造で相思相愛の二人が結ばれたのさ

>>434
基本的に作品順にキャラを登場させる予定だから、スマンが青リンゴはまだ先になるね

30人目 八意永琳 1日目
https://i.imgur.com/gnyc9v4.jpg
0153名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/10(土) 18:27:05.14ID:oaEDcLI80
>>151
フュージョンって言う裏技があったか
これでほぼ完全再現のクラピになったね
今さらで悪いけどえーりんも同じ裏技で再現させればいいのに
0154名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:27.94ID:UQbwsYL70
>>152
このえーりんは市松模様の分かれ目がうまく体の中心にきたからできた、すごくラッキーなパターンなんだよね
100%付近では1%拡大するとかなりずれるから

>>153
実は今、ある計画が水面下で進行中
まだ言えないが、アレであれがああなるかも・・・

クラピ 3日目
https://i.imgur.com/OapzTop.jpg
0155名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/11(日) 13:59:20.53ID:sHY7eos+0
サニー、ルナ、スター、クラピの名前や姿は知ってるけど
性格や言動までは知らないんだよな・・・
0156名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/11(日) 22:04:51.22ID:Kr2ubtCP0
>>155
このスターは二次創作ギャグの性格だからね
前にも言ったけど、黒髪ロングなせいでパパ活する清楚系ビッチキャラにされることがあるんだよ
前の三月精ネタ
https://i.imgur.com/9qkwurH.jpg
https://i.imgur.com/3N0Ce7c.jpg

そして今回はあの方の登場
112人目 純狐 1日目
https://i.imgur.com/VJKf2H9.jpg
https://i.imgur.com/Fa666vu.jpg
https://i.imgur.com/mdMdFBx.jpg
https://i.imgur.com/TPRVzZV.jpg
前掛けの模様は仕方ないとして、かなり理想通りの美人に仕上がったと満足してる
0158名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/12(月) 20:37:21.31ID:RNkm3tAuM
エモクリはMMDほど万能では無いとしても
ここまで再現出来れば上等でしょう
0160名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/13(火) 02:16:03.09ID:qLROPV9i0
そりや0から自分で3Dモデル作れりゃどこまでもこだわれるけど難しいからね…つい気軽にキャラ作れるゲームに走ってしまう
0161名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/13(火) 21:12:00.87ID:THPvEihpM
MMDでも脱衣可能だった様な・・・
(脱衣と言うより首から下が裸かな?こう言う差分変更は3D得意よね)
まあエモクリは3Dエロゲがベースだから
股関のモザイク有りとかエロアイテム豊富とか
エロい事に関しては得意そうだけどw
0162名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/13(火) 21:24:03.55ID:GhUNxAuH0
純狐さんは
「嫦娥〜」
「うどんちゃん〜」
って言ってるイメージしか無いなw
0163名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:49.11ID:QsM1d1vv0
>>160
MMDモデルで俺がやってるように1人で全キャラ作成なんてのはさすがに無理だろうしな
そういえばラクガキキングダムはどうなんだろう
あれも大変そうなイメージだけど、誰か作成してうpしてよ

>>161
元々の目的はエロだからね
逆にそれ以外の使い勝手はやっぱMMDが上かな?
様々なアイテムが揃ってるのは羨ましいな

>>162
はい
やっぱりそういうネタになりました

純狐さん 3日目
https://i.imgur.com/7cYfiim.jpg
一応補足しとくと、こっちの漫画ではうどみょんでくっついて,お互いえーりんの薬で子供までこさえちゃってる流れね
0164名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/14(水) 14:30:53.97ID:I+G92caa0
それがいるんだよ・・・
1人で東方全キャラのMMDキャラ作ってる人
(今はまだ途中で作成ペースは遅いけどおそらく50人以上作ってる)
MMDの東方キャラまとめサイト行けば分かるはず

>MMDモデルで俺がやってるように1人で全キャラ作成なんてのはさすがに無理だろうしな
0167名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/14(水) 21:41:19.60ID:n5T1vCPS0
その人に「おばちゃん」って言っていいかもしれないけど
あの人に「おばちゃん」とか「BBA」とか言ったら消されるからな……
0168名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/14(水) 22:15:29.09ID:jYaBcom50
>>164
すごいねMMDで全キャラ作成って
もしかしてそばかす魔理沙の人かな?
あの人のキャラには俺もMMD制作時にお世話になったけど

>>165
えーりんの知識をもってすれば女同士なんて造作もないな
幻想郷の未来は明るい

>>166>>167
紺珠伝関連は全てがルナティックだから、不用意な発言も即座にピチュる元だからな

さあ!いよいよあの人ですよ!
113人目 ヘカーティア・ラピスラズリ 1日目
https://i.imgur.com/7udSedV.jpg
https://i.imgur.com/jucMvC6.jpg
https://i.imgur.com/KAVoVPT.jpg
https://i.imgur.com/ZwPGJpn.jpg
我ながら変Tの文字よく再現できたと思うよホント
0169名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/14(水) 23:21:38.48ID:7XNlakSP0
知っているのか雷電!
そう、そばかす魔理沙の人だよ
あの人、東方MMDキャラ作成や東方MMD動画作成はもちろん
手書きや作曲も出来てマルチな人だから尊敬してる
あの独特なキャラ作成も気に入ってる

最後に一言
「そばかす魔理沙の人、好きかも・・・」
0171名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:36.03ID:FjEGyJ1SF
変Tの再現頑張ったなw
・3本目の鎖が無いけどスロット不足?
・良く出来てるけど3色のスカートはさすがに再現無理か
・ZUN絵だと前髪ぱっつん(輝夜と似てる)っぽいけどエモクリで前髪ぱっつんってある?
0172名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/15(木) 18:59:00.88ID:5vhsvFoaM
どうやってTシャツの文字と模様入れたんだw
あと3色の地球ボールはどこいった?w
2日目かな?
0173名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/15(木) 22:47:16.50ID:QpNHFsU10
>>169
うむ。民明書房刊「衛武衛武泥大全」にも蘇婆伽洲式が猛威を奮い民衆を腑抜けにする現象多数と記録にあるからな

>>171>>172
まあもうスロット不足なんだが、首の鎖にあのボールを繋ぐなんてちょっと不可能なんだよ
あと、ぱっつんはあるよ
輝夜やスターに使ってる
だけど、あれはヘカには合わないよ

ヘカーティア 2日目
https://i.imgur.com/xE6bpeT.jpg
0179名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/17(土) 22:24:23.58ID:ga3gw7uL0
地獄だろうがヘカ様は我らの女神であることに何ら疑いの余地はないのさ
あ、文字はちょび毛とか、ヘアバンドなんかを利用したよ
20個までの制限で再現するのはマジ工夫がハンパないよ

ヘカ様 おまけ
https://i.imgur.com/yWGezbw.jpg
次は、あの四季異変だね
0180名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:46.13ID:W+s3vVxIM
すまん
急用の用事が入って今週中はレス無理だ・・・
お前らレスしてやってくれ
>>179もレス無かったらお休みしていいよ
0181名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/18(日) 21:59:58.61ID:3fDLOCJs0
おし、今日は紺珠伝の区切りで休み
キャラ作成も終盤になってきたけど、次回からはますますキャラデザが複雑になっていくよ
0184名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/20(火) 22:00:31.46ID:Xwc8jnCt0
今日も休み
コメント無い時は積極的に休むことにするわ
残りキャラも少なくなってきたしね
0188名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/04/23(金) 22:15:40.79ID:UGIbaas/0
>>186
そうだね
女の子を好きなキャラにしてそれをまた自分好みのルックスに整えていくのは楽しいもんだよ

>>187
コイカツは素の状態でどれくらい再現できるの?
制服以外の衣装って充実してる?

エタニティ・ラルバ 3日目
https://i.imgur.com/gFDEZ6S.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況