X



トップページ東方Project
1002コメント302KB
東方Project総合 205符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr49-BW+8 [126.193.145.62])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:12.41ID:gt/V13gdr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 204符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1576157974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3d2b-6Ucs [218.42.2.187])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:37:58.92ID:7cJanwLY0
今日初めて東方projectを遊んだ初心者です
なんどかやってはみたのですが、紅魔郷のチルノのところでゲームオーバーor残り残機0になって次のステージでゲームオーバーとなってeasyもクリアできず苦戦してます
なにかアドバイスがあればください
0025名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 2367-FuRn [125.174.196.213])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:12:58.18ID:MjgpL7tF0
残機を増やせ
ボムを打て
0027名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKeb-SdRv [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:54.71ID:zLpFPxQRK
>>22
・無闇に前に出ない(慣れないうちは最下段でもいい)
・敵弾が迫ってきてもいないのに無闇にフラフラ動かない
・敵機が出現したら素早くその下に陣取り速攻する
・必ずボムを使い切ってから死ぬ(超重要)
・自分が今ボムを持ってるかどうかを余裕のある時に確認しておく
・画面端に追い詰められたらボムを撃つ準備をする
・ボスには低速ショットを当てる

どうしても無理ならリプレイを上げて具体的なアドバイスを貰おう
0028名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Srf1-BW+8 [126.193.153.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:49.47ID:MLaZSG0Nr
>>22
・スーファミコピーの安物でいいのでコントローラーを買おう
・画面が糞極まるノートPCは投げ捨ててデスクトップPCとまともなモニタを買おう
・よそ見をしないで画面を見よう
・ちんちん触ってないで自機を操作しよう

easyチルノで終了はほんとこれくらいしか言えることがないレベルなのでアドバイスも糞もない
0030名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3d2b-6Ucs [218.42.2.187])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:50.23ID:7cJanwLY0
>>27
とりあえず残機を5まで増やしてまたなんどかやってたらチルノまでは安定してきました
あと、ボーナスのところは無理して倒そうとしなくてもいいのでしょうか?
>>28
ps3か4のでも大丈夫でしょうか?
あとうちにはノートしかないので(´・ω・`)
質問多くてすみません
0031名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1554-lO0C [60.114.51.122])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:21:43.53ID:sa8GEuP20
YouTubeでゆっくり茶番動画見てると好きなキャラがクズキャラ役っぽいのに使われてるの見るとなんかムカつくわ
特に霊夢、魔理沙、チルノ、パチュリー、フラン、アリス、紫、鈴仙、てゐ、文辺りに多い
クズキャラやるならオリキャラでやって欲しい
まあ民度カスのYouTubeにそんなこと言っても無駄か
0032名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5b8c-NJNu [175.177.44.247])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:32.06ID:3QWHz8Yi0
去年の秋例大祭募集要項より
https://reitaisai.com/arts6/?p=51

サークル申し込み費用
博麗神社秋季例大祭では、次の4種類のいずれかの申し込みが可能です。

「通常 1スペース」
机半スペース、椅子2脚 通行証2枚 : 7,300円 (システム利用料800円含む)

「通常 2スペース」
机1スペース、椅子4脚 通行証4枚 : 14,400円 (システム利用料1,400円含む)

「アナログプラン」
机半スペース、椅子2脚
+ゲーム用試遊スペース(机2本+椅子6脚)、通行証4枚):14,400円 (システム利用料1,400円含む)
【申込条件】非電源ゲーム作品を1点以上頒布すること

「デジタルプラン」
(机1本、椅子4脚、通行証4枚):14,400円 (システム利用料1,400円含む)
【申込条件】電源ゲーム作品を1点以上頒布すること

夏はもう少し高かった
静岡はビッグサイトじゃないからもう少し安い
0034名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 75f7-G18V [150.31.36.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 21:45:32.46ID:DjoF+EFf0
>>31
見なきゃいいだけ
好きな人が集まるのが同人だから好きじゃない人は近寄らない方がいい
自分が好きだと思ってるものも人によっては糞みたいな作品だって思ってるやつは必ずいるわけだけどそんな人から文句は言われたくはないだろう?
0037名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b594-h7o8 [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:44:18.17ID:xwUoyuip0
そもそもゆっくり茶番自体がね…見ると鳥肌立ってくる
0047名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9588-TSi2 [124.143.88.154])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:57:23.05ID:B4RI+p2Z0
公式がそういうネタ使ってるわけじゃないんだから見たくないものは見なければいいじゃん
そのキャラクターを徹底的に貶めていたりキャラクターに他のキャラクター等を貶めさせていなければとやかく言うものでもないと思うが

チラ裏
街中(駐車場)で東方の痛車初めて見た・・・即売会にしか現れない幻の車じゃなかったんだな
0048名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエー Sa93-O4pj [111.239.175.9])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:28:35.55ID:z+57vylva
前スレで時間の流れ云々あったけど、鈴奈庵で阿求のセリフからみるに時の流れ自体はちゃんとあるらしいんだよね
じゃあなんでみんな年を取ってないんだって話しなんだけど
もしかしたら「この時がずっと続けばいいのに」とか考えている奴がみんなの寿命を減らなくしてるかもしれないね
咲夜や輝夜を初めそんな事出来る存在は幻想郷にいそうだし
0054名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1554-lO0C [60.114.51.122])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:50.59ID:42K9iY7C0
ふぉれすとぴれおって言うサークルさんが
曲を気に入ったからwebで調べて見たんだけど2014年以降全く動きが無くて
活動休止とか解散で調べても全くヒットしないんですが
ここの主催者さんは今どうされてるんでしょうか?
0055名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKeb-SdRv [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:36.87ID:7tpqI7wsK
>>30
ボーナスのところってどこ?
2面の中ボスならボムが貰えるから倒した方がいいよ

イージーで苦戦してるって事はまず
・ボムを使わずに死んでる(STG用語では抱え落ちと言う)
・敵弾を必要以上に大きく避けてる(特に自機の高速移動に振り回されてる)
辺りが原因だと思うのでとりあえずこの2つに気をつける

あと雑魚敵を倒すとアイテムが出るけど最初は無視するくらいでいい
んで慣れてきたら赤いのだけを拾えるように動く
0058名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b594-h7o8 [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:03:16.53ID:xwUoyuip0
小傘の色変えて厨二設定もりもりにしてるやつ痛々しすぎた
0071名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d2b-eN91 [218.42.2.187])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:41.88ID:oT9x3uQP0
>>55
サンクスです
0074名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b594-h7o8 [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:25:54.08ID:E7zvixPc0
メロンで注文すると届くのクソ遅いって聞いたけど虎の穴とか駿河屋とかの方がいいの?
0075名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c5b1-6Ucs [14.3.198.242])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:12.59ID:WWsCRAIx0
ttps://i.imgur.com/LGUGVe9.jpg
0078名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-kyXn [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:03.87ID:5CwR9Q7r0
声優は次の通り。

【雲居一輪】
飯田里穂(東方星蓮船)
水瀬いのり(東方鈴奈庵・東方茨歌仙)
松岡由貴(ふしぎの幻想郷)
花澤香菜(東方キャノンボール)

【雲山】
飯塚昭三(東方星蓮船)
増岡弘(東方鈴奈庵)
楠見尚己(ふしぎの幻想郷)
霜降り明星せいや(東方キャノンボール)

【森近霖之助】
田中秀幸(東方香霖堂)
山寺宏一(東方鈴奈庵・東方茨歌仙)
櫻井孝宏(ふしぎの幻想郷)
杉田智和(東方キャノンボール)

【易者】
宮本充(東方鈴奈庵)
四宮豪(ふしぎの幻想郷)
霜降り明星粗品(東方キャノンボール)
0081名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd88-U231 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:29:46.14ID:KQgyLqnh0
パチュリーだって原作ではそんなに触手に襲われてないし
永琳だって原作ではそんなに媚薬とちんこ生える薬作ってないし
早苗だって原作では参拝に来た少年にそんなにイタズラしてないし
白蓮だって原作ではそんなに檀家の男とセックスしてないし
華扇だって原作ではそんなに弟子とセックスしてない
0103名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6314-Eulh [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:36.86ID:gzhe2tQr0
霊夢さんふたなり説
0107名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1d54-s9zu [60.114.51.122])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:39.98ID:uCKZv7QO0
ふぉれすとぴれおって言うサークルさんが
曲を気に入ったからwebで調べて見たんだけど2014年以降全く動きが無くて
活動休止とか解散で調べても全くヒットしないんですが
ここの主催者さんは今どうされてるんでしょうか?
0114名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-dZHE [49.96.43.115])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:25.38ID:irU9xBwTd
死を操るとかいう問答無用な能力の字面いいよね…
そしてそんなの大して作品じゃどうでもいいって空気も良し
直接バトルがないからどんだけ盛ってもいい感じ
0117名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-dZHE [49.96.43.115])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:24.66ID:irU9xBwTd
境界を操る〜はトンチ聞かせてナンボと2次創作読むたび思う
なんでもあり過ぎる
0119名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e353-ZUDv [219.109.72.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:38:01.80ID:mBroWK3Q0
易者「ほーん」
0131名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d94-Jf4j [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:41.62ID:2FWveyB60
よく噛めば食中毒にならないって傭兵さんが言ってた
0134名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-dZHE [49.98.64.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:00.35ID:A4kQKFdnd
今更だけど
霊夢もご飯食べないと力出ないし死んじゃうんだな…って
0136名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-dZHE [49.98.60.232])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:13.01ID:GvrL/O78d
所詮は噂とはいえスマブラ出演とか話題が出るのも
Fate(好きですが)とかと違って根本的に18禁じゃないってデカイんだろうな
あっちは寧ろ「元はエロゲ」の部分が展開足引っ張ってる感すらある
0141名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd03-dZHE [49.104.40.254])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:31.07ID:RVdH6p8Nd
衣玖さん…貴方は今どうしてる…

昔コンビだった相方が近年は別のキャラと〜って寂しいよね
てんしおんも好きだから良いんだけども
そもそも同郷だから以上の関係でもないのか
0149名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d94-Jf4j [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:14.77ID:UIr+XLIK0
3000円ぐらいの同人ゲーだと思ったら割とちゃんとした値段なのね
0151名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5d02-otum [220.98.236.242])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:50.49ID:WGBacSMj0
https://youtu.be/9Mp4TQYlqRw
スカーレット姉妹は血がつながっていないという俗説を発見しました
どうやら現在から逆算するとレミリアとフランの年齢に矛盾が生じるらしい

この方はブラド=ツェペシュを基準にしているらしく
末裔云々ブラドが生存していた1431〜1476年
この後に生まれようがこれ以前に生まれようが
フランの紅魔郷で過ごした495年が矛盾するから血がつながってはいないらしいのです

仮にレミリアがブラド=ツェペシュより以前に誕生していた場合
年齢が526歳以上という結果になるのでさらに輪をかけて、フランとの年齢の差がかけ離れます。
紅魔館は東方紅魔郷が誕生したときに設立500年目を迎えているのです(500年ほどお嬢様)
【フランは紅魔郷が誕生した5年後に家族として迎えられている】
レミリアの経歴は500歳以上生きており【500年の当主キャリアの持ち主】である。
【十六夜咲夜をメイドとして雇ったのは紅魔館設立語訳480年後の事】
ここで重要なのは紅魔館の築年数より遥かにレミリアの年齢が上回っていることなのだ!


理にかなっているのですが、実際はどうなのでしょう?
0157名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr19-OrUK [126.179.126.201])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:45.80ID:MFoWF95lr
もしかしたらヴラドの血を引いてないことはおぜう自身も分かってないんじゃない?
親と血が繋がってないことを知らずに育った養子もいる事だし
0158名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-0WEP [49.98.86.44])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:04:06.18ID:xmVpaRked
ツェペシは狭い領土を守るために串刺しとかの残虐行為を演出して周辺を牽制してた訳で実態は吸血鬼のイメージとはほど遠かったらしいな実際に史実で血を貪ってたのはエリザベートの方だし
とりあえずおぜうスレ行くね
0166名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 638c-RbAG [221.133.114.219])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:50:49.25ID:eE/1s4ia0
至極単純に、100年位前に英国に住んでた吸血鬼姉妹がブラム・ストーカーの小説にドハマリしてそう名乗りだしただけだろう
そしてストーカーさんはあまり資料確認しないで自身の妄想力で串刺し公を扱ったらしいので、そりゃもう史実とはまるで違うキャラに
0173名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd88-U231 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:07:57.44ID:QRY4X1/R0
外来本含む書物に囲まれて生きてるはずの小鈴がインドを知らん程度の教養レベルの幻想郷で
ブラド=ツェペシュの子孫を自称しても誰も敬ってくれないよな
魔理沙ならギリ知ってそうだが霊夢は問答無用で殴りかかる
0174名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd03-Yowj [49.98.143.49])
垢版 |
2020/01/18(土) 01:14:46.08ID:3NtDQruld
           __        /
           ´>  `ヽ、     / おい!レミリアが色々詐称してるらしいぞ!
          _,.'-=[><]=.,_ ∠
           iノノ 从从i)    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /リノ ´Д`ノ!!  ,-っ      | そうか!よくわからんけどとりあえず因縁つけてくる!
          ル/i⌒ヽ/§ / _)       \
          /  l   ノ\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   `7. \/              .「^ヽ,ry'^i
         /__∧_二つ             ,ゝ"´ ⌒`ヽ
        /  | ヽ             ‐=≡ く i Lノノハノ)」
      /    |  ヽ            ‐=≡  λニi ´Д`ノi!
     /     ヽ  ヽ         ‐=≡____レ/ /__
    /        `ーヽ      ‐=≡  /   // /iヽ /人__ ∩
   L_______ヽ     ‐=≡  /__ /´/  くム」/く  `ヽ/
    `/ /〜〜 / ./〜´   ‐=≡  ⊂_/  /    /  \_/
    / ./     ( ヽ        =≡    /___/
   (  _)      \__つ、      ‐=≡   |     ヽ、
   . ̄                 ‐=≡  |       `l
                       ‐=≡ |        l
             ``)       ‐=≡  L_____ノ
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
0190名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3d94-Jf4j [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:35.98ID:T2CVuqV20
主な攻撃は相手を驚かすことによるショック死
0199名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-dZHE [49.96.4.7])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:11.33ID:J91Q41Qmd
まずは兎も角出番
0206名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6314-Eulh [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:13:28.68ID:aW2DfEq30
霊夢はおめーのオモチャじゃねェー!!
0210名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-APWJ [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:10:46.42ID:2ETfDuuHK
いや別に荒れはしないと思うけど
ただ旧作はとにかく入手困難なので当然知名度は低いし話題にもなり難い

その強さについての議論というのがどういう意味での強さなのかは知らんが
ゲーム内での難しさなら殆どの人間はプレイした事が無いから語りようがない
せいぜい動画で見て推測するくらいか
設定的な強さという意味ならそもそも旧作とwin版では世界観からして違うから比べ難い

旧作もwin版もどちらも全然やってないならあまり差は感じないのかもしれんが
実際海外での旧作人気の高さにはこの辺の事情も絡んでる気がするし
0222名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4da2-zXi6 [116.254.60.103])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:39:24.70ID:fUXwjLSy0
CBはスペカ発動シーンが綺麗だけど、発動スペルが一種類で、
しかも原作ではあまり難易度の高くない部類のものばかりなのが難点
もしかしたら今後の更新で上級スペカとかが追加実装されるかも知れないけど
0223名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd03-4JaU [49.104.32.96])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:46.74ID:e1nTVD/dd
>>216
2月どころか3月も怪しそう
0224名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd03-4JaU [49.104.32.96])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:47.08ID:e1nTVD/dd
>>216
2月どころか3月も怪しそう
0235名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW e388-w9EI [27.136.205.198])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:38:34.37ID:Kqpd4vV80
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>234/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0236名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd03-Yowj [49.98.172.77])
垢版 |
2020/01/20(月) 07:42:02.85ID:nNVFPAccd
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd88-U231 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:04.56ID:DChwN/DQ0
>>249
小傘が営業かける前に魔理沙が人里の鍛冶屋を紹介しようとしたから
戦闘に使ってるのは本当に只の針の可能性が高い

しかしまぁ巫女の得物として大幣、札、陰陽玉は分かるが針はどういうコンセプトなんだろうか
ブラックエンジェルズでも読んだのか
0264名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW e3b0-ppM4 [61.11.159.117])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:07.89ID:76XQU6YX0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉
 .|        ::|                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- .ィ   >>260   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、
自民党議員の、あの有名な悪言は全て野党時代。つまり本音です。

安倍晋三「みっともない憲法ですよ」

稲田朋美「国民の生活が第一なんて政治は間違っている」

西田昌司「国民に主権があるのはおかしい」

長勢甚遠「国民主権、基本的人権、平和主義、これをなくさなければ本当の自主憲法ではない」
http://hissi.org/read.php/touhou/20200120/aktGK2lGdExk.html
0297名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd03-4JaU [49.104.32.96])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:31:35.37ID:umeuGqIid
>>268
でも大抵ゆっくりからで二次のキャラしか知らんのがなぁ
そう言えばロストワードも新情報出てたね
0309名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-cq+A [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:58:31.73ID:zPc34uYd0
腕が!!
0314名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-6wEI [49.98.65.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:59.49ID:r00MyBs3d
遊び抜きの霊夢は最強だと思ってたんで
茨木で普通にボコられてるのショックだった
無敵の問答無用封印はどうした
0316名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9588-lmm5 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:06.91ID:TsWQiFXX0
あのときの霊夢はお札しか武器が無かったようだが
お札はその気になれば小傘にすら防がれる程度のもんだからな
メインはお祓い棒と陰陽玉でダメージを与えてるんだろう

封印は問答無用と言いつつポケモンよろしくある程度ダメージを与えないといけなかったりして
0317名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエー Sa13-Fwav [111.239.180.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:01.33ID:1Ga8bcWSa
お腹が空いてた
華扇と戦うのに躊躇いがあった
「弾幕ごっこは」夢想天生含めて最強かもだけどただの殴り合い殺し合いじゃ流石にちょっと運動神経の良い女の子でしかない

とはいえ「いい華扇と悪い華扇がいることが分かれば大丈夫」って本当に立ち直って本気になってからは
鬼切丸入りの夢想封印連発して腕を斬るのに成功してる(天子談)
0319名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c594-hE/J [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:18:20.00ID:pkRgzRDT0
針を撃ちまくるのは痛そうだからかわいそうだった。
0331名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c594-hE/J [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:20.15ID:pkRgzRDT0
謎の説明口調
0336名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e381-FkkX [115.124.160.184])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:40.84ID:Zyr1ivAr0
この画像の出所を教えてください。
アホジンゴッドのカットインに使われていた絵です。
同人誌の一部のような感じですが。絵師とか作品のタイトルなどあれば知りたいです。

https://i.imgur.com/avGMAIk.jpg
0340名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9588-lmm5 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:03.67ID:/Af/1w820
「スペルカード」ってのは発案者の霊夢がお札使いだからそういう名称であって
技を発動するのにカードを使ってる奴なんか実際ほとんどいないよな
何らかの術式を書き込んだカードを遊戯王みたいに使うって描写の二次創作は多いけど
0348名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2554-klkx [60.70.24.150])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:23.20ID:K3XIiqaX0
友人に天空章簡単だからやれと言われたけどイージーさえクリアできない、難しすぎてムカついた
あと二童子の設定聞いたけどあまりにも主君との関係がダメだな。続編でのころし合い希望
0351名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MM93-oqBN [103.84.125.77])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:22.22ID:DaYe9S59M
天空璋は成美ちゃんがゴーレム繰り出してきたあたりからこれ無理だろ…って感じですね
二童子のコンビネーション弾幕とか無理ゲーにも程がある
季節解放をもっとうまく活用できること前提で動かないといけないんだろうな
0367名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMb9-Wb6n [210.138.6.206])
垢版 |
2020/01/25(土) 05:29:27.52ID:AHGpWv30M
めちゃめちゃ上手い人だって他人のリプレイ参考にしてたりするのに解説見たら負けってどういう思想なのかいまいち自分にはわからにい
この装備でこれくらいのレベルで行けば楽々突破できるとかそういう話ではないじゃない?
文花帖系なら本当に簡単になっちゃうのもあるからまだ理解できるけど…
0382名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-FXgL [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:12.14ID:mEqYHSJfK
嘗てSTGが遊ばれてたアーケードという環境を考えれば
むしろ他人のプレイを見て学ぶ事前提で作られてるジャンルとも言える

勿論自力のみで頑張りたいというならそれは個人の自由だけど
そのせいで難しすぎて苦労するとしたらそれは仕方のない事だし
他人のプレイを参考にする事に少なくとも引け目を感じる必然性はないと思う

>>370
むしろそっちの方がでかいんだよな
いかんせんみんなベントラーに気を取られがちだけど

星の真の問題点は
・初期ボム数が2発
・被弾時のPの減少量が1.0
この2つ
これらのせいで残機の数の暴力で押し切るというクリアラーの必勝法が通用し難い

そういう意味では実は神も本来同じ難しさを持ってるんだけど
5〜6ボスの弱さとトランスシステムで緩和されてるから星ほどにはならない
0392名無しさん祈祷中・・・ (ワントンキン MMa3-fdgY [153.148.26.43])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:07.53ID:hnFRKPYQM
クラウンピースの手前でボム尽きてしまった思い出
0393名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c539-pjhY [118.0.138.237])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:36.75ID:4YquEf9H0
最近東方を知り宮古芳香を気に入ったんですが調べると悲しい話しか出てきません…
何か救いに繋がる話ってあったりしませんか…?
0395名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa31-hE/J [182.251.247.47])
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:56.15ID:bYW4FEcva
芳香って芳しい香りって書くけどいい匂いするの?
0398名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c539-pjhY [118.0.138.237])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:05:41.73ID:n9w7tpA00
日焼けしたチルノならぬお札が取れた宮古芳香で自機化…はないか…
0401名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c539-pjhY [118.0.138.237])
垢版 |
2020/01/26(日) 03:07:28.79ID:n9w7tpA00
幻想郷では常識に囚われてはいけないので…
せっかくの良デザなんで9年越しに救われてほしいです…
0404名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c539-pjhY [118.0.138.237])
垢版 |
2020/01/26(日) 07:00:24.31ID:n9w7tpA00
可能性は無限大だけどやっぱり芳香は公式で救われてこそだと思うんだ
優曇華みたいに主人公に抜擢されて報われるストーリーとかほしい…
高い耐久性により1度目の被弾は耐えられる超初心者向き自機…は強すぎるか
0408名無しさん祈祷中・・・ (ワイーワ2W FF93-SPG9 [103.5.142.124])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:05.82ID:E7OiNNCHF
オーケストラ行ってきた人いる?鬼形獣パートの編曲が変だなあと思ったけど偶像に世界を委ねて以外の曲全てが引き立て役だったのね
それでもドラムの自己主張が強すぎだったしちょっとイマイチだった
金管の人達は以前と比べればかなり上手かった印象
0410名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-cq+A [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:22:46.55ID:KM5rnka+0
うどんげちゃんの特徴

・効果音がすべて「うどーん」
・おっぱいミサイル
・とうめいにんげん
0413名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-cq+A [203.133.142.236])
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:25.88ID:KM5rnka+0
小鈴役は三森鈴小でお願いします
0414名無しさん祈祷中・・・ (ラクペッ MMd1-xd5q [134.180.7.244])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:00:51.16ID:CKlzXi+SM
鬼形獣メドレーはセラチキもアンロケも原曲のフレーズを追おうとしてほとんど追えなかった
ペガサスに至ってはいつもの曲のフレーズしか印象ない
確かに偶像が際立ってよかったのだが逆に言うとそれ以外は微妙というか…
今回一番期待してたメドレーだっただけに寂しい

個人的今回のベストは地霊殿メドレーかな
原曲のフレーズを踏襲しつつオーケストラとしてしっかり曲調を合わせて磨き上げてる
霊知のアラート音とかサマになってて良かったし
死体旅行で「にゃーん」とか鳴らないかちょっと期待してたがそんな事はなかった
0416名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2388-SPG9 [27.84.177.212])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:56.35ID:7cpXTg2M0
地霊殿は確かにとっても良かったな完成された感がすごい
太陽信仰はオケ映えするねぇ旧作も良かった

鬼形獣はまさかセラチキアンロケなどが偶像の曲の一部として取り込まれるとは思わなかった
面白い試みだと思うけどそれぞれちゃんと主役にして欲しかったなぁ丸に送りバントさせるようなもんだわ1番期待してたところなだけに残念
エゴイストは前回の編曲のままで良かったのになんで変えちゃったんかねえ
0420名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b88-9rwV [119.172.67.150])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:10:00.34ID:IbNRYTl+0
東方はノーノー目指す人多いよなぁ
ノーノーフルスペカは一種の極地ではあるけどそっちばかり持て囃されてスコアタが日陰になってるのはちょっと悲しい
ただのノーコン目指しでも点符落とさないようにしたり余裕ある範囲でスコア気にしてるの見るとカッコイイなって思う
0421名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM6b-Wb6n [163.49.211.63])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:54.38ID:yPN6lGTkM
東方でスコアタは目標が立てにくいんじゃないかな
スコアボード1位取るのはまず無理として、じゃあ具体的に何億目指そうってなった時にそれがどれくらい凄いことなのか人に伝わりづらいし…
友人にスコアタしてる人がいるならその人と争えばいいけど、いなかったら敵が一気に全国になっちゃって辛そう
0422名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd03-leNi [1.66.99.126])
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:43.39ID:2isg4HVrd
東方智霊奇伝 反則探偵さとり
第三話「紅魔館事件は地の底に(三・後編)」
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201276010000_68/


死神はきょうも舟を漕ぐ
第3話
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201275010000_68/

はらぺこ魔理沙のしあわせごはん
3食目
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201274010000_68/

人間たちの幻想郷
第3話:その目を開けて
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201313010000_68/
0434名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-FXgL [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:08.34ID:eg64fqhbK
今までの描写でも元来引きこもり体質っぽいと思わせる雰囲気はあったから別に驚かん
レミリア側が嫌がるフランを無理矢理閉じ込めてるってのは完全に二次設定だし
コミュ力に関しても紅EXの会話見りゃ全然普通な事が分かる
0438名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa31-hE/J [182.251.247.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:47.69ID:/8r+9zkSa
パチュリーって居候って立ち位置なの?二次設定?
0443名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa31-hE/J [182.251.247.45])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:36:14.48ID:/8r+9zkSa
やっぱそうなんだ
パチュリーってフランと話す時ってどんな感じなんだろ
0448名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2b40-DZ2P [113.197.16.218])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:33:05.62ID:QY32/DR00
>>414 >>416-417
亀だけど聖徳ペガサス楽しみにしてたのにどこのパートかすらわからなかった・・・ギリギリセラフィがわかったくらい
偶像は確かに良かったけど原曲の最後のエレキソロみたいな所もちょっと入れて欲しかったかも
地霊殿はとても良かった、死体旅行がちょっと物足りないけど霊知がいやぁ良かった

故郷の星とピュアヒュリメドレーってあれもう故郷の星オンリーじゃない?
あと幽霊楽団と今宵は飄逸は個別の方がよかったような・・・
0457名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c594-hE/J [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 03:56:57.28ID:+MCjE4vJ0
霊夢はたけのこ派
魔理沙もたけのこ派
妖夢はきのこ派
0459名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr41-A/Ym [126.179.26.40])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:56:19.26ID:vNCCW1bMr
きのこ派:霊夢(枝から齧る)、魔理沙(チョコから齧る)、幽々子(丸ごと食べる)
たけのこ派:うどんげ(先っちょから齧る)、早苗(縦に齧る)、幽々子(丸ごと食べる)
きりかぶ派:妖夢(食べる前に全て真っ二つに切る)、幽々子(丸ごと食べる)
アルフォート派:文(はみ出してるチョコから齧る)、チルノ(チョコを剥がして食べる)、幽々子(丸ごと食べる)



エブリバーガー派:レミリア(チョコしか食べない)、咲夜(レミリアの食べ残しを食べる)
0460名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c539-pjhY [118.0.138.237])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:08:04.57ID:12ksGKPc0
布都は屠自古に酷いことしたんだね…
でも仙人も楽な感じじゃないんすね
ぶっちゃけ亡霊とどっちが良かったんだろ
0461名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5d1f-tT44 [114.176.156.127])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:10:24.28ID:1uGYkHz00
>>453
でも公式書籍の話題くらいはもう少しあってもええやろ…
0463メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA (ワッチョイ a588-9rwV [124.213.95.140])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:24:30.59ID:rEhCbdwO0
その手のクソアホイナゴキッズは艦これ(例えが古いわ!)とかに流れていったんじゃないの?

メルランのチンコ生えた絵描くのが大流行するのを待ってるけどいまだにその空気はない…
メルランじゃ抜けないけどチンコ生えてないとショックなのでチンコ絵流行らせ!!
0467名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c594-hE/J [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:38:55.60ID:+MCjE4vJ0
一本角に星マークついたナウなヤングにバカウケのちょーイケてるオシャレワンポイントだぞ
0475名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 55b1-pLQ2 [14.3.224.111])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:49.76ID:27P90/Sq0
ttps://i.imgur.com/gPVEvyd.jpg
0494メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA (ワッチョイ 9988-/fp1 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:35:07.21ID:WIJJRrBG0
違法営業の廃品回収車(拡声器で音出してるアレ)、ナンバー撮ったりスマホもってるのに気づかれるとマッハで逃げるから
気付かれないように先手撮影して撮影したナンバーを110番するという地味にめんどくさい手順が…
犯罪やってる自覚あるならメルランのチンコくらいどっしり構えろよ
同じ系統の業者何度も通報しないと摘発に繋がらねえだろうがよォ〜

まあうちの近所で先積みの手口や不法投棄されないように通報してるのが第一だからいなくなる分には構わんのだが
ここ最近の逃げ足の速さはなんか同業者の摘発でもあったのかと疑いたくなるレベル
メタルスライムかよ!?経験値くれよ!?
0500名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ MMcb-Od8L [163.49.212.182])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:51:55.94ID:xK0YPbVkMNIKU
中国を中心に新型コロナウイルスが世界で蔓延中だけど
こう言う時にえーりんがいたらすぐに製薬して世界を救ってくれるのかね?
えーりんの製薬速さって現代より速いのかねえ?
(ちなみに現代だと新型コロナウイルスの製薬に3〜4ヶ月以上かかるらしい)
0503名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 39f7-/fp1 [150.31.36.226])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:14.69ID:cRFCR1/Q0NIKU
>>501
2人が1キャラずつ作ったら一般的なデザイン以外まず被ることはないだろうけど今は何百人が創作してて東方キャラも1作7,8キャラ作られてるわけだからそういうこともあるんでしょう
1回だけではありえないように見えてもたくさんある事象の中で被った1回を見てるわけだからね

>>502
未だに新規が増えてるジャンルだし最近知った人もいるんじゃね
0512名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd73-Xcyj [1.75.198.95])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:08:12.30ID:rOfmcArhd
正邪「しつこい。お前たちは本当にしつこい。いらいらする。もううんざりだ。
幻想が滅ぶからなんだというのだ

消えなかったのを幸運に思い、現世の隅で大人しく暮らせばいいだろう。滅びとは天災のようなものだと思え。災害が命を奪おうと、災害そのものから逃れようとするものはいない。ほとんどの生物はそうしている。何故お前たちはそうしない?

理由は一つ、幻想郷は異常者の集まりだからだ。異常者の相手は疲れた。いい加減下克上したいのは私の方だ」
0529名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd33-iA78 [49.104.32.96])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:43:23.05ID:7+GnIJcCd
>>523
無茶をよしなよ
絵柄統一しろって人いるけどそんなに重要なんかな
それも公式関係ない二次で
0531名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-7knV [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:13.32ID:b4bTBvsOK
公式か二次か或いはそもそも東方とか関係なく
一般論としてゲーム内の絵は統一してほしいというのは個人的には結構分かる
俺も昔幻想麻雀勧められたが絵師がバラバラなのが気になってやらなかった

その絵が使われるシチュエーションが違うならあんまり気にならないんだけど
(東方で言うなら普通の立ち絵とED絵が違う妖精大戦争とか)
0547名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f994-5W3E [118.87.10.220])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:05.33ID:472AX3h90
パンパンパンパンパパンのパン
0562名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f994-5W3E [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:46:05.81ID:ZoZ2G27B0
               /`\_
          _」、.-‐| |l.ザl| |''7、
      ,..::'"´::::| \ハ| ナ l//:::::`ヾ‐ァ
   |`゙く:::::::::::::::ハァ‐'"ゝ-─ヘ_こ二ヽハ
  「`ヽ!_7‐-‐'"´`ァ‐-‐'"´ ̄   `i`'-‐ァ 話は聞かせてもらいました。美鈴パンパンする子はおやつ抜き!
   `ァ、_,. -=ニ>'´  i ,!   ,ハ   ,ハヽ/`ヽ
 .// >r'´ !  /._メ」/ ! / _」メ.i   i⌒) )
 !::::i //i  | 7'´i,ノ`iヽレ' '!ノ!`yi ,ハノイ-'    びしっ
 \_`! ! ',.  レ'|` i__,ソ    り '|/| /|   _人_
    `! !、ソ\ !⊂⊃  ,.-‐-、 ⊂〉イ./:::!/)')、   て_
    ヽ/ .  `! |>, 、! __.ノ,. イァー'´7iつ' 'く   (´ 
     i i  八|ァくi>凹ソしi' y'    | |-r‐'`´
     | ,ハ/ ,.く__7:::::o:::::::ヘ.,_j、.   ! |::|!
   _ノレ' _/  /、:::::o:::::::::::::;| `ヽ、,_V_/
  <__/ //   ,く::::::::o:::::::ー::'::::>、 |:::::|
     iゝ、__,/::\::::::::::::;;::イヽ;::ヽ\|
    /´し'ヽ;::::/::::`T"´:::::::';:::::∨
   /  /   |\:::::::::!::::::::::::::';:/
  |  __/   i'こ7ー-'--─<,ハ
    ̄     |_,ノ       ヽ,_j
0571名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6988-sBzF [110.131.120.121])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:31.01ID:9xJ4Jta50
虚人ウー=3×3EYES
鳳翼天翔=聖闘士星矢
テンテン可愛かったですよね=霊幻道士
変身するでガンス=怪物くん
進撃の小人=言わずもがな
オカルトボール=これも言わずもがな
ブラックペガサス流星弾=まぁペガサス流星拳だろう

俺が分かる範囲でこんぐらいか
ZUNの世代感が実に反映されている(進撃以外は)
そして早苗と咲夜の年齢が疑われる事象でもある
0574名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-7knV [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:50.17ID:TP5xmQK8K
上でも出てるけど
紅魔郷はサライっていうメイドのケツを叩いて世界を救う(違)漫画の影響を受けてる

咲夜のデザインの他には
共通してるのは名前だけだがチルノとパチュリーとフランってキャラも登場する

あと霊夢vsレミリア戦前の「護衛にあのメイドを雇っていた」という台詞も
たぶんサライの護衛メイドから来てると思う
0581名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイー e9a2-RCOk [116.254.60.167])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:11:06.55ID:NzpYzFxr00202
十六夜咲夜(じゅうろくや・さくや)
紅美鈴(くれない・みすず)
魂魄妖夢(こんぱく・みょん)
西行寺幽々子(さいぎょうじ・ゆうゆうこ)
橙(おれんじ)
八雲藍(やくも・あい)
八雲紫(やくも・むらさき)
上白沢慧音(うえはくたく・けいおん)
八意永琳(はちい・えいりん)
蓬莱山輝夜(ほうらいさん・てるよ)
藤原妹紅(ふじわらのいもこ)
因幡てゐ(いなば・てる)
鈴仙・優曇華院・イナバ(ルナティック・レッドアイズ・いなば)
0582名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイー KK8b-7knV [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/02/02(日) 05:32:18.70ID:UOzyWTTFK0202
初見じゃ読めなかったキャラ名一覧
紅美鈴、橙、紫、八意、妹紅、空、星、幽谷、霍、驪駒

※惜しかった人達
東風谷→東風は分かったが「こちだに」と読んだ
天子→「てんし」だろとは思いつつも「てんこちゃん」のかわいさには勝てなかった(意味不)
庭渡→「にわわたり」と読んだ
0589メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA (アタマイタイー 9988-/fp1 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:06:36.45ID:aAdkHFGA00202
聞いて聞いて!わしが作ってるMMOが!ついに!!装備の完全同期に成功!!!
どういうことかというとオンラインで装備の見せあいっこファッションショーができます
作るのに一年かかった、というよりも10か月はほったらかしてた
ttps://i.imgur.com/RnOD9ik.png

ちなみに東方要素はチルノ装備一式くらいしかないよ
0593名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイーW f994-5W3E [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:49:59.29ID:FNG9GUs800202
無意識ウーマンももじゃもじゃのゴワゴワなんですか?
0609名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイー Sd33-iA78 [49.104.28.67])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:04:26.52ID:nAvGEpTpd0202
>>607
Twitterでシナリオとかゲーム面改善のため4月に配信見込みだってよ
延期って正直かなり運営心配性だけど
0610名無しさん祈祷中・・・ (アタマイタイー Sd33-iA78 [49.104.28.67])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:04:26.80ID:nAvGEpTpd0202
>>607
Twitterでシナリオとかゲーム面改善のため4月に配信見込みだってよ
延期って正直かなり運営心配性だけど
0613名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd33-iA78 [49.104.28.67])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:01:33.90ID:Vs/UM2LXd
ロストワードはオリ主人公出るらしいけどやっちまったな
たぶんかなり抵抗感ある人多いだろ
0619名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-7knV [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/02/03(月) 04:34:22.20ID:6AbHI6MwK
>>608
リリーは妖精だから四季異変の影響を受けたんだろうけど
仮にも神様の秋姉妹を同じ理由で出すのは無理がありそう
レティすら出てこなかったし

>>617
質問の意味が分からんが

とりあえず二次創作で刃物を持ってるのは基本的には深秘録の怪ラスワが元ネタで
なんで持ってるかっつーと担当してる都市伝説がメリーさんだから
(有名な結末の1つに後ろから刃物で刺されるというパターンがある)

ただ深秘録以前から刃物を持ったイラストとかはあったみたいだが
この辺はヤンデレのイメージからどことはなく発生してたんじゃないかと
世界で一番最初にこいしに刃物を持たせた厳密な元ネタとなるとさすがに分からん
0646名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7588-25VD [110.131.120.121])
垢版 |
2020/02/05(水) 01:03:46.45ID:RhBHAuny0
モデル的に生えてそうな人
太子、針命丸、二童子、八千慧

モデル的に生えてそうだけど解釈次第で生えてなさそうな人
永琳・・・そういう薬作ってそう
神奈子・・・タケミナカタの嫁が八坂刀売神
隠岐奈・・・マターラの由来がサンスクリット語のマター(母)という説がある
早鬼・・・驪駒は牝馬だったかも知れない
0647名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a594-j8aK [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/05(水) 02:08:37.02ID:LqTW5exY0
永琳は夏と冬にチンコ生える薬定期的に作ってるからね
0648名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a539-A2FT [118.0.138.237])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:30.61ID:WeUi/2q50
屠自古が布都に図られて亡霊になった話気の毒すぎるんだけどなんか亡霊のメリットってない?
ついでに仙人のデメリットも
0650名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7588-25VD [110.131.120.121])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:43:12.71ID:RhBHAuny0
>>648
「いちいちダメージを負う肉体なんか無い方がむしろ良い」と屠自古はプラス思考をしてて
布都に恨みを抱いたりはしていない

仙人のデメリットと言えば100年に一度の地獄の使者とのとんちバトルだろ
水鬼神長の圧倒的かつ回りくどい攻撃方法を見る限り
向こうはそこまで本気じゃなさそうだが
0651名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a539-A2FT [118.0.138.237])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:54:06.46ID:WeUi/2q50
>>650
サンクス
確かに怪我をしない体と思えば悪くないかも
ちなみにそのとんちバトルってどの程度のデメリットなの?
新参なのが悪いんだけどそこまで辛そうには思えなくて…
亡霊のデメリットと比較してもらえたら嬉しい
0652名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a38c-pobC [221.133.114.219])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:10:38.45ID:z5JudFBh0
地獄の使者が本気で殺しにかかる。負けたら死んで地獄行き
脳筋気味なので邪仙ちゃんを殺すには少々搦手に欠ける感じではあった
他の仙人や天人も実力で撃退するか逃げるかしてる模様。出来なかったらさようなら
0653名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a539-A2FT [118.0.138.237])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:17.08ID:WeUi/2q50
>>652
サンクス
そう考えると仙人も楽じゃなさそうだな…
足が大根になるけど亡霊になって屠自古にお近づきになる道を選びます
0654名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2d55-NNl8 [58.94.97.102])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:12:00.08ID:v7uhqWSF0
203回目でやっと藍様たおせた!
プリンセス天狐って難しいよね

うれしすぎて叫んでしまった
0666メルランチンコ親善大使 ◆gMc/OYZgjA (ワッチョイ 8588-Zca7 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:03:09.77ID:jLdpRFkT0
僕の作ってるオンラインゲーム、あと一歩で完成なのにその一歩が難しいでふ(^^
サーバーにアカウントとパスワードを保存して入力した垢パスが存在すればログインという簡単な手順なのでふが(^^
う〜ん、これはなかなか厳しいでふよ(^^

ボッキング!(^^
0683名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a594-j8aK [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/07(金) 10:02:54.07ID:j3a0AiEh0
この私がルール!この世界の秩序!
0688名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a38c-pobC [221.133.114.219])
垢版 |
2020/02/07(金) 19:24:57.72ID:3C4+euY10
>>678
早苗さんは理系のつもりでなかったか

霊夢は体育会系
上の命令には絶対服従しろやゴルァ!! かっぱと天狗ども早朝野球招集じゃ!!!
嫌がるかっぱと天狗たちだが、霊夢と一緒に笑ってる怖い鬼さんたちにビビって即座に集まるのであった
0689名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7588-25VD [110.131.120.121])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:33:16.28ID:MBSFtMv70
早苗にアルハラしたことがあるぐらいで
酒と異変が絡まなければ霊夢の人付き合いは意外と常識人の範疇だと思うぞ
アルハラの件も結局反省してるし

パラジウムで核融合をやろうとしたり流星を神の奇蹟と喧伝したり
ロープウェイを水力発電でなく水力で動かそうとする早苗の方が
理系の素質が疑わしい
0692名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ab91-tZKF [113.40.82.143])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:07:24.66ID:s6INw3Pf0
幻想郷って文系は
悟り妖怪
四季映姫様
記者
鈴奈庵組
美鈴
姫様
慧音先生
ぐらいしかいないんじゃない?
理系なら
八雲家
河童
魔法使い
守矢一家
輝夜以外の永遠亭組
夢美教授
理香子
ちゅり
魔界組
神主様
などたくさんいる。
他は知らない。
0701名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4555-kjdO [220.109.44.17])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:55:43.78ID:19gNRqZP0
東方Project人妖名鑑 宵闇編

東方Projectに登場するキャラクターたちが、設定とイラスト両方でわかる本、第一弾!
キャラクターの成り立ちを制作者ZUN氏本人のコメントとともに紹介するだけでなく、美麗イラストを執筆した絵師によるポイントも収録。
オフィシャルムック「東方外來韋編」に登場したキャラはもちろん、新規描き下ろしも多数掲載!

サイズ:96ページ
発売日:2020/03/27

https://honto.jp/netstore/pd-book_30161765.html
0702名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-7zoJ [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:37.63ID:6bkSVwvh0
東方も今年で25年か
0718名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-7zoJ [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:25:02.04ID:6bkSVwvh0
92人全員とヤッた猛者はいますか?
0725名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a314-7zoJ [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/09(日) 01:19:01.65ID:4kgE9/gS0
ご褒美CGを追加してください。
0734名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 65f7-Zca7 [150.31.36.226])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:40:13.92ID:E0Bwy1fa0
>>730
もう時代が違う
ゲームやるよりプレイ動画見てる時間の方が長い人って人もかなり多いんじゃないだろうか
東方はスペック低いPCでも動くってのが一時期は利点だったんだがそもそもPC持ってなかったりするし仕方がない部分もあるんだろうけど
0744メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA (ワッチョイ 8588-Zca7 [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:18:43.19ID:FEr1pFbk0
オフィスと言えば勉強しなおすために調べたらエクセルの関数が400以上あると知ってたまげた
東方キャラより多いやん…
シンオウまでのポケモンくらいか?
情報の授業で学んだ=VLOOKUP()とかくらいしかわからん…
一個一個覚えていくしかない
0755名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9b8c-mY2f [175.177.44.242])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:45:45.46ID:/w2l1RZO0
そもそも原作がPCゲーなのを
 知らない
  知らないので買わない
 知ってる
  スマホしか持ってない
   買えないのでキャノンボールとかをやる
  PS4なら持ってる
   とりあえずプリペイドカードで黄昏フロンティアの格ゲを買ってもらう
  PCも持ってる
   買うならどこで原作を買うか
    メイトとか同人屋
     親御さんが嫌がるので買ってくれない
    あまぞん
     吹っかけられてるのを黙っておいて買わせる有力説
    アトレコラボみたいなイベント会場
     理解のある親御さんならワンチャン
0766名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a594-j8aK [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:23:38.52ID:fG/T2kRj0
ふし幻とかいう一気に評判落としたシリーズさん
0782名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a594-xGX/ [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:36.45ID:fG/T2kRj0
ふし幻本スレで棒立ちで足踏みするアリの巣観察キッドとか言われてて笑う
0785名無しさん祈祷中・・・ (アークセーT Sx3f-BDVY [126.183.114.23])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:11:32.16ID:KqQ/dOFNx
LLの話題はやめろ!
モモさんが来ちゃうぞ!!
0791名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4f88-F4sO [110.131.120.121])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:36:02.61ID:rze9PHye0
輝針城んときの絵柄はコロコロ変わるZUN絵の中でもちょっと特殊だと思う
敵キャラはそうでもないけど自機にそんな雰囲気を覚える

そして絵柄の変遷で最も謎なのが早苗の髪
あれは公式非公式関らず絵師さんの悩みどころじゃなかろうか
0795名無しさん祈祷中・・・ (ワントンキン MMd2-wsFj [153.147.167.91])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:33:17.07ID:42IY/P1IM
紫様強くね
いまだに撃破できてない
最後の弾幕結界で死んだ時の虚無感はすごい
0799名無しさん祈祷中・・・ (ワンミングク MMd2-EwqK [153.235.185.110])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:04.99ID:58FMTqdOM
紫様は強いけど結界と紫様がちょこちょこご褒美(1upとB)くれるからなんとかなる印象
0800名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c794-es4Y [118.87.10.220])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:39:02.63ID:F0Vtveh30
さとり強くて心折れそう
カミカゼむずくてクリアできる気がしない
0806名無しさん祈祷中・・・ (中止W 5b91-wWt1 [122.217.208.115])
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:23.30ID:XbdZ3qRz0St.V
バレンタインのイラストで思い出したけど、椛と影狼と響子があげたチョコを吐くイラスト(後ろ姿に射命丸とわかさぎ姫とみすちーが写ってる)を探してるんだけど知らないかな?
0820名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK5e-ZgmS [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/02/15(土) 03:02:28.19ID:mS9UIkXuK
純狐はいざ嫦娥を殺せる状況になったら殺さないような気がしないでもない
それか殺すと同時に自分も死ぬとか

>>809
一般的にはぬえは最弱EX中ボスとか言われる事もあるけどな
それでも空魚はボムだが

九十九姉妹は通常は火力あるボムなら少し弾避け&撃ち込みしてから2人纏めて倒せば2.0取れるし
浄瑠璃はNN勢でも手こずるレベルなんで2ボムか1ボム1機死で飛ばす
あとはアンサンブルをなるべく取れるようにすればパターンにははめやすいと思う

その点小傘はボムゲー前提でも(特に低火力機体だと)楽じゃないのが強いと言われる所以だな
後光フラッシュは人によって簡単派と無理派に分かれるが
個人的には断然後者
0823名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 773b-sV+C [124.155.97.182])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:02:36.15ID:xU8Gptck0
ttps://i.imgur.com/vAFKRV9.jpg
0824メルリン(≧ω≦) ◆gMc/OYZgjA (ワッチョイ 7788-GUQA [124.213.95.140])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:46:27.04ID:tZo+zgZ20
>>823
誰やねん


東方って雷神そのものはまだいないよね
居たらヘソ取り妄想が捗るのだが…
超美臍のアリスさんが亡きへそ責め小説の美臍狩り7みたいな目に合うSSか漫画がほしい
東方キャラがへそを取られる合作とかあっていいのに案外無いんだよね
0841名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd42-9uPD [49.104.48.89])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:41:00.97ID:ge7PInmZd
魔理沙が設定のインフレについて行けなくなったのはいつからか…
0843名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2388-LiuO [210.20.156.133])
垢版 |
2020/02/17(月) 03:11:03.21ID:ZeltfBmF0
そう、東方のボーカルアレンジ、自分は楽曲には詳しくないので以下の公式サイトを参照頼む。

さすが東方と言うか、ツイッターの動画upやVtuberが実況をする度に『面白そう』と評判が
広まってて、現在DL14位にまで上昇中。

https://www.taito.co.jp/touhouSB/music
東方スペルバブル・収録楽曲|株式会社タイトー
0853名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ce40-LiuO [111.168.33.184])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:48:54.58ID:a0N1Tdsd0
>>849
ショットした玉を含む同色の玉3つ以上で消えて、多ければ相手に邪魔玉が行くと言うのは
パズルボブルと同じ。が、得点の入り方や勝敗・終了決定は全く違う。

『音ゲーの操作』や『相手がラインを超えた時の玉数』で得点が入り、一曲終わると終了で
その時点で得点の多い方が勝ち。
ラインを越えても即終了でなく相手に邪魔玉を送るチャンスの『反撃モード』になる。
それが終わるとまた通常対戦が続く。曲が終わるまで終了しない。

また、各キャラ固有の能力やスペルカードで特殊効果が自分や相手の場に起きる。なので、
いかに相手の邪魔をしてラインを超えさせるか、自分はそれを食い止めるかが鍵になる。
0865名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd42-9uPD [49.104.42.15])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:00:17.73ID:jh4gBijQd
虹絵でさとり描くたびに、その日の気分で髪変える
フォローしてくれてる人はもどかしいかなとも思う
0887名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd42-9uPD [49.106.214.137])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:49.99ID:SigU+dzMd
パーフェクトマインドコントロール

ってフレーズを地霊殿後の古明地姉妹が使う事に、なんというかロマンを感じるんだ
うまく言えないが、妙にグッとくる
0904名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.98.84.18])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:13:19.28ID:748D7zRwd
反魂蝶ってなんだったんだろ
只の初見殺しといえばそうだけど
0906名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a355-g2Cj [58.94.97.102])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:05:01.62ID:jqyEVHMO0
792回目でやっと紫様を攻略出来たぜ
ゲームで泣くのは子どもの時以来だけど弾幕結界をくぐり抜けた時は感動して少し泣いてしまった

藍様のほうが難しいって言う人がいるけど俺は紫様のほうが難しいかったなぁ
0907名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d3f7-IdAT [150.31.36.226])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:40.18ID:rJUFmoo30
おめでとう
紫様の方が余裕でムズイと思うよ
同じ攻略法使える弾幕多いから藍様クリア後ってことで試行回数的には減るかもしれんけど弾幕結界増えてるだけでも十分むずいわ
弾幕結界暗記しちゃってるような奴は知らんけど
0928名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.98.75.109])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:21:04.29ID:IN+lE/wJd
諏訪様が腹黒扱いは遺憾
0930名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.96.42.207])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:32:20.35ID:f3lCOlQhd
そのうちインフレに追いつくべく
お嬢も吸血鬼ゴッドとかになんのかね
全身紅紅
0931名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.96.42.207])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:36:53.69ID:f3lCOlQhd
吸血鬼とか覚りとか
他にはもう出てこないのかなと思う

さとりって他の覚りに自分の心読まれても素晴らしい能力って思うのかなーって
0940名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:21.59ID:zUb46VPD0
東方麻雀にお色気CGはありますか?
0941名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.98.77.126])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:35:50.19ID:OzbURESZd
特攻なんてアリスくらいだろう
0944名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 18:04:02.94ID:zUb46VPD0
キャノボに小原好美を出演させて下さい。
0947名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-i/kn [49.98.54.113])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:59:26.30ID:q5zE2vxdd
キャノボは飽きちゃった
ロストワード早く来てくれ
0949名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:43:51.66ID:zUb46VPD0
そんなことよりまず恋愛シミュレーションダルルォ!!?
0954名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:32.97ID:zUb46VPD0
恋愛シミュレーションゲームに一票
0960名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.98.85.236])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:25.32ID:KYKj9p4Wd
絶対ないだろうとしてスマブラとか多作への出張
1霊夢2魔理沙は絶対の鉄板として
3人目がいるなら、どの辺が手堅い?
0968名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.96.8.121])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:50:45.56ID:0hR3+r7od
ゲームで出るなら、さとりみたいな弾幕かね
0982名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:27:44.64ID:9bmON6DY0
>>981
なにスト2の格ゲー作ったら売れそうみたいな事いってんの
0986名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5f-DPTJ [49.96.8.121])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:24:41.83ID:0hR3+r7od
そりゃ売れるだろうけど
結局は心とかと大差ないんじゃないの
0987名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1354-pOUo [60.119.153.72])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:29.42ID:mDMbp4uu0
ゆらぎ荘に咲夜の世界パクられました
任天堂夢にパズルボブルと麻雀乗っていました
現在オトホさんパズルボブルやっています
レミリアがやっている事なっています
0991名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3f14-L8iH [203.133.142.236])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:48:08.80ID:9bmON6DY0
>>990
主人公は男じゃないと嫌です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 8分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況