X



トップページ東方Project
1002コメント296KB
東方Project総合 195符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa97-z6Xt [106.130.217.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:50.47ID:mvCfwGF6a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 194符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1550746445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3a2b-YC6L [219.116.252.64])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:05:40.91ID:bplOPfoC0
 人人         /       ヽ_)     >>1
> 変 <     /  ,、  ,    ハ    こ い
> な <      从/\∨ヽ/ !ニ!   の い
> T .<      (j ●  ● j/イ!      ス
> シ <      入" マフ "jイ !l       レ
> ャ <     ノ  `¨7尓卞 }Jハ     立
> ツ <    ./  //‖ |¨し'  ヽ     て
> ヤ <    i  〈:Y`´`¨´!_..ノ〉  i.    だ
> ロ <    ル/ソ: : : : : : ーゝ)ル′   !
> │<    /< イ廴,_,_,_,_ノ      
. Y^Y    ヽ/ ノ しー'ー'ー'し′

風ヤバかったぞ文ちゃん!
0036名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e3da-RnG4 [182.169.35.163])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:59.40ID:bL0PwIuU0
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ _ハ、  ゝr'"i  ここが、新スレ。ゆかりん覚えた
    ヽ;:i レイ〜.レハノr= 、レヽノ::ン
☆⌒  ノレ´ .i.-─   ヒ_ノi.  |' 
      7 从" ┌┐ "从  i 
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉 
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{ 
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄
0037名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Speb-2O8J [126.199.207.36])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:52:45.97ID:SLT2y/WZp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0038名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0791-RnG4 [58.5.96.132])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:01:50.35ID:We7ld+/r0
ジオシティーズの東方のホームページいいのある?
消える前に魚拓とっときたいや
0043名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5a-updw [49.96.23.10])
垢版 |
2019/03/24(日) 04:19:00.30ID:ij0elBUud
ゲームを中断して
数日たって、それでも途中から再開できたり、再開データ消えてたりするのは
どういう定義?
0044名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd5a-z6fA [49.106.212.121])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:59.88ID:/niICjx4d
キャノンボールの声優の発表あったけどそこそこ有名どころもって来てるな
0047名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ee55-rXtv [121.114.57.113])
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:41.49ID:3MMia94G0
霊夢  :鬼頭明里
魔理沙 :飯沼南実
レミリア:田村ゆかり
妖夢  :和氣あず未
影狼  :内田秀
幽々子 :茅野愛衣
紫   :ゆかな
リグル :咲々木瞳
うどんげ:田所あずさ
あうん :楠木ともり

声優未発表残り:屠自古・レティ・村紗・チルノ・美鈴・パチェ・咲夜・フラン
0059名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK66-ZNki [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/24(日) 21:24:39.78ID:fAALLcpjK
声優詳しくないから田村ゆかりとゆかなしか分からん

全くの余談だが
基本的に原作(特に黄昏以外)やってて声のイメージが思い浮かぶって事はないんだけど
隠岐奈だけは瞬時に臥煙伊豆湖の声で脳内再生されるという現象が起きたのがいまだに謎
0061名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Speb-2O8J [126.199.207.36])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:08:26.72ID:LNxIadspp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0063名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW cbf0-f3tb [180.22.4.134])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:45:18.79ID:x0ofNiTK0
最近は努力の部分がランダムに偏るゲームが多くなってませんか?
やれスーパーレアだのレジェンドだのランダムで可愛い絵とそれに付随するパラメタを無限のアップデートで集め続けるゲームには僕はもう、 ちょっと限界を感じるようになりました。
この世の中がそんなゲームばかりになってはお酒 も不味くなってしまいそうです。
0082名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8fa1-cmSG [114.161.182.118])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:28:15.80ID:ZP8zyW+00
【もしも東方妖々夢がCVに全振りだったら】

日高のり子 博麗鈴夢
高山みなみ 霧雨魔理沙
白石冬美  十六夜咲夜

麻上洋子  レティ・ホワイトロック
小山芙美  橙
富永みーな アリス・マーガトロイド

野沢雅子 リリーホワイト

林原めぐみ ルナサ
杉山佳寿子 メルラン
皆口裕子  リリカ

島本須美  魂珀妖夢
井上喜久子 西行寺幽々子

吉田理保子 八雲藍
増山江威子 八雲紫
0088名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8f1f-z6fA [114.176.156.127])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:16:29.96ID:3yayXYds0
>>73
伸びも数もゆっくりの方が多いぞ
youtubeを見よう
0093名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5a-updw [49.98.76.23])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:41.44ID:vVHwsBTGd
同人と違って見た目で判断できないから避けてたんだけど
ゆったり系というか癒される系にアレンジされたBGM作ってる作品あれば教えて頂きたいです
東方音楽で癒されたいけど、原曲だとのんびり系は殆ど無いし
0094名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 966e-9VoM [39.110.34.67])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:33:50.89ID:Pny3hrEu0
Foxtail-Grass Studioさんとか https://f-g-s.booth.pm/items/60018
Accord on Codesさんとか http://nico.ms/sm33626324
A-GEARさんとか http://nico.ms/sm30075873
狐の工作室さんのカフェアレンジとか http://yuki-factory.main.jp/event/knth-0024.html
Shibayan RecordsさんのTOHO BOSSA NOVAシリーズとか http://shibayan.la.coocan.jp/stal1801/
どうですかね?
0096名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b88-XD4T [116.64.110.220])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:21.42ID:fgq/oTNw0
思い出したように風神録やると曲や雰囲気が良いな
難易度も適度にぬるいし気楽に楽しめる
まぁ文戦あたりから殺気が漂ってくるんだが、早苗って世間で言われるほど5ボス最弱候補かね?
通常は軌道を読み違えると簡単に詰むしスペカも隙間を見つけるのに神経使う
0098名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3a46-H6sD [61.200.79.184])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:21.76ID:nBNPDvjv0
何かTポイントのサイトを見てたら東方の文字が・・・
お前らサービスに入る? 俺は入らんけど

「東方Project×Tファン」Web事前受付スタート!
https://fan.tsite.jp/special/touhou0

大人気コンテンツ『東方Project』シリーズとのコラボレーションが実現!
【サービス登録者限定特典】
1)Tカード(東方Projectデザイン)発行+オリジナルA4クリアファイルをセットでお渡し
2)サービス登録者だけが購入できるオリジナルグッズ販売
3)「東方Project×Tファン」メルマガ

【申し込み方法、受付期間など】
■サービス登録料:926円(税抜)
■サービス提供期間:2019年4月22日(月)〜2022年4月30日(土)
※ご登録時期に関わらず2022年4月30日(土)までとなります。
0108名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Speb-2O8J [126.182.199.156])
垢版 |
2019/03/25(月) 22:59:23.44ID:C00dGVQ/p
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0119名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMef-hJxy [210.149.253.244])
垢版 |
2019/03/26(火) 03:07:34.90ID:w/F72bcKM
自機は霊夢誘導(永は結界組、地は萃香)、ノーマル5面でプラクティスで中ボス時も含めて被弾回数数えてみた
咲夜 2
妖夢 5
鈴仙 3(てゐ 2)
早苗 3
お燐 2
星ちゃん 2 (ナズ 0)
布都 1 (屠自古 0)
正邪 2
クラウンピース 8
舞&里乃 5
だった

妖夢は中ボス通常で2回も死んだし、鈴仙は最後のスペカ以外はほぼ確実に避けられるはずだったんだけどなぁ…
クラウンピースだけはプラクティスなのに1回目は負けたから2回目の数
体感だとクラピが飛び抜けて最強で、さとまいが次に続いて後は団子で布都が一番弱いかなって感じ
難易度上げると多分星ちゃんがやばくなるけどH以上は全作品やってる訳じゃないからわからん
0122名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK66-ZNki [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:48:28.49ID:8rLHlC8kK
こういうのは強さの定義を決めないと印象が変わってくるよな
ボム等を禁止しても更にどの難易度かとか機体はどうするのかも関係するし

たとえ誘導で揃えても
貧弱火力の妖座布団と圧倒的暴力の輝お祓い棒じゃ難易度が一段階くらい違ってしまうから
比べるのはなかなか難しいと思う
0125名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネW FF5a-z6fA [49.106.192.159])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:01:29.96ID:LTWj9Qn0F
Tカードやソシャゲもそうだけどなんか最近東方も結構商業ルート多くなった気がする
0132名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd5a-updw [49.98.65.18])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:48.20ID:1g+uu84Cd
普通のゲームだと弱点っぽいけど
アレ撃って壊したらどうなんだろう、能力的には少しは弱体化すんのかな
怒るだろうけど
0140名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Speb-2O8J [126.182.199.156])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:36:27.70ID:s43xSl8dp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0145名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b88-XD4T [116.64.110.220])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:48:50.33ID:DvY2r0Zr0
プラクティスとはいえクラピにボコられまくって思ったこと
クリア目的なら5面以降は通常もスペカもまずはボムった方が良いのだろうか、レガシーの話ね
魔理沙でクリアしたときはヘルエクリプスもフェイクアポロも取れたんだけど
あれは集中力が極まって運も良かっただけかも知れない
その後いくら練習しても安定しないし
0165名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK66-ZNki [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:12:59.05ID:p6gy/gYBK
クラピは強い事は強いんだけど
ランダム要素は鬼畜さの割には案外少なく練習次第で安定する傾向もあるから
とにかく難しい所ではボムって抱えのリスクを減らした上で練習の成果を発揮したらいい

特にラスト2枚のスペカは比較的簡単(後者には移動型の安地もあり)なので
無欠で何度もやり直して慣れておくのがおすすめ
0167名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Speb-2O8J [126.182.199.156])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:59:00.45ID:elisDoWMp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0173名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ffda-RfjL [153.130.121.186])
垢版 |
2019/03/28(木) 03:33:52.28ID:KisJ9Vq70
>>154
適切な式神を鍛えて進めるゲームだからな。レベルを上げて物理でゴリ押すゲームではない。
最終的にはこの式神とこの式神を組み合わせると強力になる(華扇とリリカでバフ強化アップ等)といった攻略も必要。

ちなみに最終的なボスまでプレイ時間160時間かかった。
0174名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdbf-0f50 [49.97.100.77])
垢版 |
2019/03/28(木) 05:56:58.14ID:yhVezAhbd
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./ 博麗霊夢 ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴は妖怪だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練された妖怪だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 弾幕は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | | !
0185名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:30:40.43ID:hMJw2wrAK
風のイージーって色々な意味で罠な気もするけど…

とりあえず敵の配置をある程度覚えて速攻撃破する事と
他作品よりも増してボムが超強いのでとにかく惜しみなく撃ちまくる事と
敵弾が来ても焦らず無駄に動きすぎないように避ける事
辺りを意識すれば少しずつでも改善していくと思うよ

特にボムに関しては
アイテム(P)がボロボロ落ちてく中で下手に粘ってから撃つとむしろ損をしたりするので
P回収の為くらいの気持ちで早め早めに使っていった方がいい
そうすれば上手くやらないと危険が伴う上部回収のリスクを減らす事もできる
0188名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 17f0-S2B/ [180.2.192.208])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:32.50ID:dXC998aI0
クリアまでにボム50回撃てるのなんて輝マリサ風神録ぐらい(紺も?)なんだからガンガン撃つべき
P最大値になってるタイミングを作らないくらいのイメージで

と書いといてなんだけど難易度で出るアイテムの量違ったりするかも
0191名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bf88-r4m/ [119.172.64.39])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:45:12.98ID:IO+Mpn8V0
>>187
楽なのは誘導だけど
今後機体埋めや他作品も触って行こうと思うなら針の方が良い
範囲が狭い分、道中ボスのパターン化の大切さを学べる
けども先に進まず投げやすいのも事実なので既にラスペ見れてるならそのまま誘導でクリアしてしまおう

>>188
紺は早苗鈴仙なら50どころか理論上は80回とかじゃなかったかな
0192名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:46:00.99ID:hMJw2wrAK
>>187
それは何とも言い難い

ある段階まで楽できちゃう分プレイヤースキルが伸びないからダメって言う人もいるし
大体後半に行くに従って他機体よりも増してキツくなるから精神的にも辛いかもしれない

まあ風の誘導は強いから何とかなるとは思うけど

それでもショット火力が低めな分神奈子のMOFとの相性は悪く
そしてEのMOFはNやHや人によってはLよりも難しいんじゃないか
としばしば言われる難易度詐欺スペカなんで決して楽な道のりではない
0196名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1788-nVMP [116.64.110.220])
垢版 |
2019/03/28(木) 21:02:41.92ID:wxEVs50c0
>>182
神霊廟までは6ボスのラストスペルはボム無効なんだよね
幽々子(西行妖)の反魂蝶は耐久だから効かなくて当然ではあるんだけど
俺もレッドマジック中に夢想封印やってもレミリアに全然ダメージ入らなくて絶望したものよ

マウンテンオブフェイズは別としても風神録はボムゲーとして割り切った方が良いよね
ボムゲー過ぎて変なクセがつくという意見も聞くけど
0200名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp0b-3zd6 [126.182.199.156])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:05.78ID:APEi9Lnrp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0213名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3738-aC/H [58.70.203.201])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:39:15.71ID:61cmoXGl0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2ynXCfUYAUb-B-.jpg    
   
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
    
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0217名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ bfa9-1RjH [119.26.29.217])
垢版 |
2019/03/29(金) 16:52:33.77ID:TgYOMdQV0NIKU
どうしても風クリア出来ないなら
魔理沙Bがいいよ、power3だとあら不思議
敵がバタバタ死んでゆく
0218名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW 3738-fCDv [58.70.207.154])
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:35.53ID:Yxpf7ABv0NIKU
>>213
あっという間に500円   
0220名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sp0b-3zd6 [126.182.199.156])
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:10.16ID:fK9FMJCypNIKU
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0226名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/30(土) 01:34:21.67ID:qDk6CWz9K
>>221
最初は白蓮に張り付きつつ弾が来たら下がる→画面下部で上に抜けるの往復
発狂し始めたら最下段より1〜2キャラ分くらい上がった場所で
交差弾を捌く要領で一列ずつ抜ける感じで避けていく

自機狙いが含まれているので
絶えず動き続けるというよりかは止まる時と動く時のメリハリをつけた方がいい気がする

円盤は弾幕もさることながら
加えてシステム的に被弾すると攻撃力が著しく低下し勝負が長引くのが辛すぎる…
あと機体差も相当影響してくる
0232名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:54.86ID:qDk6CWz9K
>>227
通常はともかくスペカは硬いねぇ…
フルPの乱舞マスパ蛙でも撃ち方が甘いと1ボムスキップし損ねるレベルだし
しかも村紗が左右にフラフラ動くから撃ち込み難い

星や聖に隠れて目立ってないけど実のところ村紗もクリアを阻む相当な壁になってると思う
硬いせいで道中ボムを稼いでボスでスキップという2面(小傘)的な戦略が実行し難いのもネック
0234名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp0b-3zd6 [126.233.74.116])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:04:56.50ID:asAyuhbBp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0245名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ffe6-qHrg [153.174.204.50])
垢版 |
2019/03/31(日) 08:19:13.35ID:1sWlarKl0
ユウゲンマガンかなあ
0251名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:23:11.23ID:RvyFA0rQK
>>238
村紗は簡単なシーンが序盤に集中してるのと通常が全て固定なところに活路を見出すといいよ

通2までNNした後は一段階につき最低でも1死1ボムに抑えたごり押しで
何とかトータル2死で食い止めれば十分許容範囲内に収まる

勿論理想は大量にボムを集めて厳しいところでのみ的確に使うべきなんだけど
通1が中途半端に難しかったり確実に1ボムで飛ばせるか怪しいスペカがあったりで
結局残機中心のリソースゲーでいいやってなっちゃう
0253名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/31(日) 17:02:44.77
>>213
試したらいけたわ
複垢で貰った   
0254名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 3791-cXdS [58.5.96.132])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:38:53.84ID:7h2tpkmx0
http://megalodon.jp/

ヤフー.geocities.jp今日で消滅するよ。 今のうち魚拓とっとこうよ
0256名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-dqsD [49.96.6.95])
垢版 |
2019/03/31(日) 22:29:12.74ID:+H7vgbiGd
聖はいい人って神主に言われてた癖に
憑依でロクでも無い本音持ってる事にされたとか
そういう叩き昔あったな

個人的にアレが、聖の「悪い部分」なら寧ろ可愛いというか良い人感増してる感あって嫌いじゃない
「良い人」と清廉潔白な聖人は別だし
0260名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ffe6-nVMP [153.215.244.71])
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:08.94ID:i80O9t6B0
>>226
大体そんな感じでよけてるんだけどボスの体力3分の1ぐらいのとこからいろんな札がいっぺんにきてどうしようもなくなってしまう
元から交錯系が苦手なのもあるけどこればっかりは練習しまくるしかないのかな
一度残機3でラスペにたどり着いたのにクリアできなかったことがあって
それ以降通しでラスペまでくると緊張で胃が苦しくなる
0264名無しさん祈祷中・・・ (ウソ800 Sp0b-3zd6 [126.233.74.116])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:52:11.78ID:vEokCVr7pUSO
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0288名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK4f-o+uI [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/01(月) 21:24:13.21ID:Shjwwk23K
>>260
☆積極的に前に出る
☆自機狙いが含まれてるので動く時と止まる時のメリハリをつける
(誘導を意識する)
☆真正面維持には拘らず交差弾を避ける要領で左右から抜ける
(特に弾密度が濃くなってきた後)
☆当たり前だけど無理だと思ったらボム
☆ボムったら前に出る→後ろに下がりつつ撃ち込む
☆被弾時のP回収は真ん中の3つのみにしておく
(下手に横に動いたり上部回収をしたりすると自機狙いが変な挙動になるので)

一番やっちゃいけないのが最下段に追い詰められるor上に真正面から抜けようとしての被弾
この2点は大抵が左右から抜けていれば防げる現象だから

以上昔寄書に投下したもののコピペ

補足すると真正面から上に抜けるのは撃ち込みを稼げるからリターンはでかいが
避け力がないと被弾の確率も高くなるって感じ

あとやむなく最下段に追い詰められたら無理に前に出ようとせずに横移動で悪あがきしてみる
これが意外と粘れるので薄くなった瞬間を見計らって運良く再度定位置に戻れれば万々歳

何にしても交差弾の基本である一列ずつ丁寧に抜ける事を意識し
一遍に全部の弾を見ないようにするのが重要

当然抱えは厳禁
っていうか理想を言うなら
スペカ突入前にボムが無かったら潰してでもボムを確保し発狂後に使うべき
…なんだけど初クリア目指してるなんて段階では大抵そんな余裕はないが

あとはひたすらプラクティスで練習したり上手い人の動画を参考にしたりかな
俺はLウェブマリ挑戦時に円盤に4機で突入してもクリアできなかった(しかも抱えなし)時点で
星はベントラーに必要以上に構ってる暇があったらボス戦を練習すべきゲームだと再認識した

円盤まで行けてる腕なら円盤も決して全く歯が立たないレベルのスペカではないはずだから
とにかく焦らずに札弾だし何とかなるだろくらいの気持ちで取り組むといい
初クリア動画とか見てると取得できちゃったってパターンも結構あるし
あと当然円盤までに至る過程も練習してガチガチにパターンにしておくようにね
0291名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp0b-3zd6 [126.247.145.135])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:01:59.92ID:dDMsdcbfp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0292名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d750-nVMP [60.38.24.114])
垢版 |
2019/04/01(月) 23:53:03.32ID:Mu2Qbp8f0
>>288の参考にしてプラクティスやってたんだけど初めてスペカ取得できたよ
今までは正面で縦にぬけようとしてタイミングつかめずじりじりさがる→被弾のパターンだったんだけど
横から一列ずつぬけることを意識してやったら上手くいった
本番でもこれで少しは気が楽になってくれるといいんだけど
0304名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp0b-3zd6 [126.247.145.135])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:39:47.13ID:kAIDTIgHp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0313名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-dqsD [49.98.88.162])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:59.33ID:nj/rbNYqd
へカーティアに性的な魅力を感じてるファンは
やっぱ同人誌とかでも、できれば被り物とTシャツはつけたままが良いのかな?
0318名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-dqsD [49.96.14.51])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:11:41.70ID:qu9HT1RBd
しかし綺麗な絵だと物足りなさを感じるのが不思議だ
原作が所謂当時の一般的な美少女キャラの綺麗な絵だとなんか今と少しは変わったんだろうか
0330名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp49-FMWy [126.247.145.135])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:22.89ID:9jAPUMe7p
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0335名無しさん祈祷中・・・ (アンパン Sd03-r7/X [49.104.22.132])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:40.12ID:x2AcAl2qd0404
>>331
ぶっちゃけそっちの方がライト層には受けるから仕方ないよ
0345名無しさん祈祷中・・・ (アンパン Sd03-r7/X [49.104.39.40])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:57.49ID:qwmMjxZCd0404
>>342
何か問題でも?
どうせ二次ならとことんやればいい
0349名無しさん祈祷中・・・ (アンパン Sd03-Meqb [49.96.8.46])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:10.05ID:IUS6Z0p5d0404
キスメに台詞なんか無かったと知った時の衝撃は
筆舌に尽くしがたい
リリーホワイトの虹に惚れて入った人も似たような感じなんだろうか
0357名無しさん祈祷中・・・ (アンパン MMc9-AUDS [36.11.224.104])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:45.84ID:V6QjEE3YM0404
二次で見るまで椛は霊撃二発で飛ばすだけのキャラだったな…
0358名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp49-FMWy [126.247.138.14])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:54.04ID:7XpfoiyHp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0381名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp49-FMWy [126.247.138.14])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:52:10.80ID:46fC7M1cp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0391名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.225.75])
垢版 |
2019/04/06(土) 18:05:02.84ID:wQga96LSM
紅とかわりと順当に並んでそうな感じはするが
地もそうかと思ったが勇儀お燐あたりがイレギュラーかも
0396名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp49-FMWy [126.182.208.188])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:33.25ID:DSPL8U8ip
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0414名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-Meqb [49.98.48.87])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:57:42.26ID:WjJ9C/vLd
>>405
それは>>400のレベルと少し違うというか
もう一段上の話じゃないか
0420名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-Meqb [49.98.72.141])
垢版 |
2019/04/07(日) 13:13:39.06ID:lhxJWwXud
メイドキャップに似てるけど
ああいうのって糊付けするもんなん?
0421名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 35f7-G2a0 [160.13.94.42])
垢版 |
2019/04/07(日) 15:28:26.89ID:ZvPg6u3z0
>>419
詳細書いてないけど日本酒なら基本的に14%前後だね
日本酒は物によってアルコール感が強いものと弱いものがあって弱いものならあまりお酒に慣れて無い人でも美味しく飲めると思う
逆に強いものなら結構キツイ
自分はあまり詳しくないがそれでも色々飲んだ経験からはアルコール度数には関係がなく飲んでみるしかわからない
美味しいかどうかも好みがあるから飲んでみるしかわからない
0432名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 35fd-/3gp [160.237.72.232])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:20.92ID:daJybj8T0
日本酒は水割りしないよー
確かにアルコール度数高いから気の利いた飲み屋だと一気に潰れないように和らぎ水を何も言わず出してくれる
基本大吟醸のほうがフルーティーだったり癖がなくて呑みやすい(多分に偏見有り)ので慣れてなかったら奮発して大吟醸買っちゃえ
0438名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp49-FMWy [126.182.208.188])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:34:58.92ID:W5X/bbfup
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0447名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp49-FMWy [126.33.28.133])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:36.45ID:xwrm+yc5p
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0450名無しさん祈祷中・・・ (USW 0He9-+tb4 [142.93.195.94 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:01.53ID:IHsirT+jH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる    
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRqoLV4AE1dfn.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]   
    
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0454名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d527-En6E [112.139.19.194])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:00:08.33ID:ETKDiFkM0
東方とホラー相性良いのに
0467名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-Meqb [49.96.16.10])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:06.96ID:qXHjPxbTd
なんとなく鈴庵一話読んでたが
平気で借りパクしようとする魔理沙は
実は嫌な奴だったのかな…って「いい奴」な印象は二次補正だった…?
0471名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp49-FMWy [126.193.4.200])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:01:55.73ID:A+PXd7tfp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0499名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-Meqb [49.98.51.90])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:30:03.81ID:S8AoNtC+d
実際竿役の男はモブに限るってーか
霧は滅多に見ない、あったらあったで妙に高すぎるテンションとかで寒いし
0503名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd03-Meqb [49.98.91.113])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:31.44ID:Hdj/RHvid
それは二次エロ自体が嫌いなんじゃ無いの
元々エロじゃ無い作品で〇〇でやらなくてもいい感じ
なんて曖昧過ぎる
0513名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp67-J5UL [126.193.4.200])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:40:19.27ID:gkC8KmaHp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0517名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MMa7-TDRJ [36.11.224.25])
垢版 |
2019/04/11(木) 05:19:47.81ID:Dc3cePLhM
モブといえば罪袋はもうほとんど見ないな
ゆかりんの熱狂的なファンというキャラを差し引いても、表情がないくせにキャラが立つ竿役とかいう最強の枠だったのに
0527名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp67-J5UL [126.193.4.200])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:49.74ID:gkC8KmaHp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0528名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8b5f-PHVt [120.136.224.42])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:27.87ID:pKy6J8KC0
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ _ハ、  ゝr'"i  2ch東方スレ観測所すこ😁
    ヽ;:i レイ〜.レハノr= 、レヽノ::ン
☆⌒  ノレ´ .i.-─   ヒ_ノi.  |' 
      7 从" ┌┐ "从  i 
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉 
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{ 
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄
0531名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0347-laxL [122.20.44.141])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:10.05ID:/yezUXml0
RefRain/EXTRAや五月雨TACTICSは近年のRebRankの作品です
悪いのは、RefRain/EXTRAと五月雨TACTICS、及びスマホアプリのRefRainPANTHEONとRefRainDiverJenceシリーズを認めないRebRankの懐古厨です!
http://www.rebrank.org
0533名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:27.03ID:VFopzzyFp
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0534名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:02.02ID:VFopzzyFp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0536名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdf2-Na6A [49.98.79.188])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:07.35ID:ppRe5FWYd
ていうか汎用性が低すぎるんじゃないの
自分とこの陣営襲うだけのふたなりならどこのトップもそうだし
精々、他所に出張するなら聖襲うくらいだろう

紅魔館とか地霊殿の連中とかわざわざ神子で話書くの面倒じゃん
0538名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdf2-Na6A [49.98.79.188])
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:55.69ID:ppRe5FWYd
なんか男っぽいボーイッシュ寄りな印象強いけど
いざ原作や口授読むと普通の女的な言い方で良さを感じる
0547名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 928c-1N9Q [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:33.77ID:ZmFKCHQC0
男は見たくない。でもちんちんないと射精感ない。そんな理由で生えちゃって一発やる系薄い本が何十年も続く伝統に
ふたなりと生えちゃった系は別物として進化してる模様
男はいらんしちんちんもいらん人用は、18禁なゆりえっちより一般だけどちょっとエッチよりな薄い本のほうがいける気がするぞ

野郎が出てきて系はまあうんあえて言うことはないか
0562名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:02:33.96ID:gXdPNs1jp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0564メルリン(≧ω≦) ◆i2993XyQmrpZ (ワッチョイ 3f88-XGqV [124.213.95.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:59:17.20ID:S2ngqKe50
0ch+で東方の掲示板作ったけどどこで宣伝していいかわからん
5chは宣伝禁止だしやっぱりニコニコあたりでドーガ作って宣伝ついでに貼る感じがいいのかね?
一応板板の避難所にも使えると思うけどもう避難所したらばにあったよね?
0571名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4376-rAOx [58.191.222.48])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:27:13.36ID:o3PxSdjw0
>>560
面白いけど最初は光源バグが酷かったな
一部の光源がめちゃくちゃ眩しくなってた
そのせいで砂漠マップとか一切見えなくなってたし
あと会話文の文章とかが長くて枠の端まで到達すると、改行せずに一行に収めるように文章全体が小さくなって全然読めなかった、こっちは改善されてるか知らない
0585名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:02:23.16ID:ZDl7eIR3p
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0591名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sae3-gtZB [106.133.47.101])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:44:31.34ID:7s4V6oJqa
大祭星君の他の影とかも出てきてそれを封印する話とか面白いと思う
天子に恋したドMの大ナマズはマスコットキャラで味方
天子のモチーフが孫悟空だから豚も用意
カッパはにとりがいるから武器とかも作りそうだしそのまま採用
0596名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 56f0-YwAY [153.166.233.232])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:57:49.60ID:aBSPwAJz0
今ふと、思ったんだけど
永の夢幻チームの輝夜の台詞見ると妖怪って月の民に作られた存在だったのかな…

「月は地上に様々な力を与えた。 魔法の様な力の殆どが、元々は月の力。」
「ふふ。我々月の民は、地上人を魔物に変えて、地上人の穢れを調節してきた。でも、もうそれもお終い。地上人は自ら魔物を封印してしまった。」
「今の魔物は、ただのお約束として人を襲うだけの良く判らない生き物になってしまったわ。」
0601名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 4376-rAOx [58.191.222.48])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:27.45ID:WSmGS8Gn0
ふしげんのさとりはまだダウナー系で原作に近いほうだからそこまでかなあ
ピンク髪のキャピキャピしたのはもう無理だな
11点の破壊力が強すぎた

>>597
スペカ打ち放題で荒魂和魂拾えば好き放題に装備を強化できるさとり、不死身の大ちゃん、罠を踏まない屠自子、水のあるフロアで稼ぎ放題の諏訪子、どんな窮地も時を止めて脱出の咲夜
この辺かなあ
個人的にはお空すき
0603名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 0f5b-+JUD [118.241.117.191])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:40:18.52ID:sd2RFe940
あのさとり、声はダウナー系に寄せてるけどキャラ付け的にはありきたりなツンデレにしか思えないなあ・・・
一言では形容できないしカテゴライズすらできないくらいブッ飛んだ性格してる原作さとりとはペプシとドクターペッパーくらい違うと思うよ
0604名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sae3-gtZB [106.133.47.101])
垢版 |
2019/04/15(月) 14:11:57.94ID:ChoSYowsa
スレ立てってどうやるといいですか?
注意することとかあれば教えてください
天子のスレが欲しいと思いまして
スレタイなんかも天子ならこれと言うのがあれば

【比那名居天子】テンコじゃなくテンシだよ 1桃目 【緋想の剣】

など考えています
0613名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 928c-1N9Q [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:52.00ID:4gW+7ar/0
11点おねえちゃんが頂点としても
ピンクのサラサラヘアーな押しに弱いおねえちゃんもいいし
紫髪のダウナーでクールなおねえちゃんも良い
そしてけったいなもん点滴してる車いすのサイケデリックおねえちゃんも好き
0614名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sdf2-xyyw [49.106.212.99])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:16.81ID:JGvisuHBd
ふし幻新作の主人公は早苗じゃないかな
0622名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:45.54ID:+X7prY1Sp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0636名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 928c-1N9Q [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/16(火) 03:49:28.05ID:TbNw3n4t0
身近なお悩みを風水で解決する話から始まって
途中テコ入れで妖怪の引き起こす怪奇事件に巻き込まれ危うく死ぬものの
青娥娘々の仙術で蘇りタオファイターとしてサイキックバトル物をやり
邪黒蓮率いる暗黒命蓮寺との死闘編になるわけやな
0640名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMfb-OY/G [210.138.176.73])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:29.83ID:OYLcSRaPM
とある駅で電車の待ち時間があったから
時間潰しに駅近くのゲーセン行ってみると
ゆゆフィギュアがキター━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!
その日はさすがに取る時間が無くて見る(+写真を撮る)だけだったけど
今度休みの日でも取りに行くわ!

https://i.imgur.com/MftSbCW.jpg
https://i.imgur.com/FFxlV2p.jpg
https://i.imgur.com/AEJ0zgg.jpg
https://i.imgur.com/1U2JBgY.jpg
https://i.imgur.com/mVTupxA.jpg
https://i.imgur.com/GSGYnry.jpg
https://i.imgur.com/VrvcB2W.jpg
https://i.imgur.com/I7cCqQX.jpg
https://i.imgur.com/DcL45vB.jpg
0652名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp67-J5UL [126.247.209.222])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:03:50.38ID:Y3DEG4MAp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0659640 (ブーイモ MMfb-OY/G [210.138.178.151])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:15.13ID:klLtjnsAM
>>642 >>643
おそらく正真正銘の空き箱です
重りは入って無さそう
そのかわりにアームパワーが貧弱過ぎます
(取るには知恵とチャレンジ回数が必要)
獲得判定は空き箱が前後左右どちらかに倒れるか下に落ちれば獲得扱いです
倒れるか落ちた後に店員呼べばガラス戸開けてくれてフィギュア箱くれます

ちなみに今週末の休みにゆゆフィギュアを取りに行く予定
0668名無しさん祈祷中・・・ (JPWW 0Haf-NU+R [150.100.253.66])
垢版 |
2019/04/17(水) 14:22:36.54ID:5c7ksETuH
東方Project第17弾
  東方鬼形獣(とうほうきけいじゅう)
    〜 Wily Beast and Weakest Creature.
 です。
 「『地獄の動物霊が、地上を力で支配しようと企んでいる』とたれ込んできた味方の動物霊達と組んで、未然に討伐に行く」というストーリーです。
 地獄に向かうのは霊夢と魔理沙、妖夢の三人。
 いつもよりダークで、けもの成分多くて、ちょっぴり攻撃的なシューティングゲームです。

https://kourindou.exblog.jp/28205045/
0697名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 928c-1N9Q [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:04:55.15ID:hsziXAVa0
野鉄砲はフラグだった!!
華扇ちゃんで動物もののフラグは立ててたし
妖獣なら前例もあるからそこまで予想外なものにはならんかな
いやしかし
地獄だろ・・・・女神様がケルベロスコスして出てきたりしないだろな
0709名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1655-XGqV [121.114.57.113])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:59:22.87ID:25akw26q0
オオカミ霊 集中ショットが超絶強化
      狼モードの時間延長
      性格が粗暴になる

カワウソ霊 スペルカード(ボム)が超絶強化
      スペルカード(ボム)の初期数が一つ多くなる
      川獺モードの時間延長
      性格が日和見になる

オオワシ霊 拡散ショットが超絶強化
      大鷲モードの時間延長
      性格が高飛車になる
0714名無しさん祈祷中・・・ (アウアウクー MMa7-FRcm [36.11.225.184])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:16:58.48ID:gmPTO8KKM
カワウソは基本格上からは逃げる(恐らくこれが日和見)が、本気を出すとこわい(咬合力がやばい)ため神主には必殺技系のイメージがあったのではないだろうか

東方はボス戦のウエイト大きいから集中ショット正義みたいなところあるし、結局みんな狼使うんだろうなって。
あとはレザマリの貫通とマスパ強化でバランスの取れたゲームシステムを願うばかり
0717名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9788-X4iM [116.64.110.220])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:52.17ID:K7HqUYH80
自機3人×装備3種類で9パターンか
つーことはエンディングも9通りか、もしくは天空璋みたいに1キャラ1ストーリーで3通りか
過去最多か最少のどっちかになるんだな

あと難易度はどうなるんだろう
天空璋が最高にぬるかった反動で極悪になりそうだな
0729名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6b88-0Hjf [114.17.95.111])
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:03.11ID:eL/wo0Jq0
ZUN絵がますますエロくなってる
いいぞ、これ
0738名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdf2-Na6A [49.98.55.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:44.94ID:SdjucQq3d
今更だけど天子の前の名前「地子」って「ちし」って読むのかな?
0784名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-7bpR [49.98.66.84])
垢版 |
2019/04/18(木) 11:16:45.68ID:VqtDRSW8d
今更水炊きさんと葉庭さんの作品集買ったんだけど、書き下ろし以外は全部外來韋編と文果真報とかに載ってた奴だよね?
水炊きさんの方の早苗回読んだ覚えない…単純に見落としかなあ
今外來韋編手元にないから確認できねえ
0793名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ffac-61/s [153.136.100.225])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:23.45ID:GrxoJvjJ0
体験版って配信とかするのか?
0802名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-x1p9 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:03.66ID:wgj2tk/PK
>>714
東方はむしろ誘導が強めのSTGってイメージだけどな

基本的に道中は誘導でボス戦は前方集中が有利なはずなんだが
大体強い事が多いボムを使いまくる前提だと後者に関してはショットはあまり関係無かったり
更に星以降はボスが自機の正面に来てくれないから撃ち込みもし難いし

だから逆に歴代の弱誘導機体を振り返るとボムの弱さに原因があるケースが殆ど
クランベリみたいに誘導性能を本質的に殺しにくるシーンが
他にももっと沢山あれば変わってくるんだろうけど

>>717
EDは装備による変化がないなら神みたいにパラレルとかを用意するんじゃね

難易度は近年の傾向を見るに
紺みたいにコンセプトからして意図的に難しくしようとしない限りは
少なくともそんなにぶっ飛んだレベルにはならないと思う
あるとしたら輝の咲夜Bみたいな地雷が仕込まれるパターンじゃないかなと
0818名無しさん祈祷中・・・ (JPWW 0H53-/w/V [150.100.253.66])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:13.93ID:8O9BAtiuH
あずまあや @a_to_z
東方茨歌仙最新49話(後編)Febri掲載中です!
告知でありましたように次号50話で茨歌仙は最終回を迎えます…!
もう最終話の原作も頂いていますので最後まで頑張って作画担当させていただきます、応援よろしくお願いします!
0826名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr33-KOjt [126.179.17.159])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:40.79ID:KspSovTQr
なんかふたばで一迅社の許可がないと華扇が出る二次創作が書けないとか言ってる人がいたけど一迅社が持ってるのは東方茨歌仙というタイトルとその内容であってキャラクターはZUN保有だよ
別の例でいくと東方緋想天は黄昏フロンティア保有だけど天子はZUN保有
妖精大戦争を作るのに角川に一報入れたのは東方三月精がメインタイトルだからであってサニーミルクが出るからではない
0830名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW df7b-Sun8 [106.73.26.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:36.81ID:oD0pG/2g0
とりあえず次の茨歌仙予測しよう

本命:霊夢と戦ったあとあのノリのまま一緒に幻想郷に帰ってきて天狗の胃をストレスで穴だらけにする


対抗:今までの連載での性格がやっぱり素だった。霊夢と和解していつもの感じに戻る


穴:実は嘘つきで邪悪だった。霊夢は仲間と共に勝利するけど心に傷を負ってBADEND

大穴:「鬼ウソつかない!」と言う萃香が来てぶちのめしてくれる

さあ張った張った
0831名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-x1p9 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:03.71ID:TfGQwpavK
>>810
完全に関係ないって事はないかもしれんがあんまり考えてもいないだろう

それよりももう順番的にそろそろ妖夢が来るのは必然の流れだし
神霊廟みたいにテーマにも合ってるとかその辺の理由の方が大きいかと

てか漠然とした妖夢人気ならともかく3位になったのはほんの数ヶ月前の出来事だから
それを見てからじゃあ自機にすっか〜ではさすがに時間的に間に合わないんじゃないかww
0835名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-W5Uk [126.247.79.35])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:26.04ID:NsdA3YGcp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0836名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f88-Zf27 [116.64.110.220])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:28.57ID:WCxTnvLc0
>>832
文花帖系か黄昏ぐらいでしか今後出番無さそう

本心ではどう思ってるか分からんが表向きはアリスは魔理沙を駒扱いしてるよな
永夜抄のチームでは一番ギスギスしてると思う
そんな環境で愚痴も悪態も口に出さない魔理沙の男気に感心する
0844名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr33-RaZ9 [126.179.51.226])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:37.60ID:V8pNIohwr
ぶっちゃけアリスが一歩踏み込んだ関係作れないコミュ障なだけなんじゃないのと思う
知らん相手には人当たりいいくせに、知人となると付き合い長い魔理沙や霊夢に対してですらあんな態度になるから友達がいない
0845名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-x1p9 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:36.68ID:rw4ppcVqK
霊夢魔理沙に続く第三の旧作からの復活キャラだしサークル名にも名前が含まれてるし
何より妖のミュージックルームでも特別なキャラとか言われてるくらいだからそりゃね
出番も近年はさっぱりだが総合的に見れば十分多い方だし
0853名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7f8c-Rk25 [163.58.168.186])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:18.14ID:zj6gJ2Uf0
ぬえ出てきそう
0857名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-0+pt [49.96.5.205])
垢版 |
2019/04/20(土) 08:06:18.09ID:TSZTahVpd
日本には昔から鬼に関する話しは非常に多い。だから四人目だしたら
次鬼出すときめんどいだろ、だからでない
0868名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW df1f-f9/I [114.176.156.127])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:29:05.59ID:aaa7Q8770
>>861
ゆっくりは東方の新参入り口の要だからガチで良くなってほしいんだか
0871名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f88-Zf27 [116.64.110.220])
垢版 |
2019/04/20(土) 17:37:16.10ID:t/D6wxZS0
最近になってコミックス集めたから直近の話はイマイチ分かってないけど
茨歌仙と鈴奈庵で随分世界の雰囲気が違うな

人間と妖怪は冷戦なのかってぐらい互いの縄張りにナーバスで
人畜無害宣言をした易者も容赦無く両断される世紀末な鈴奈庵

縁日や万歳楽ショー等のイベントで普通に人妖が行き交い(万歳楽ショーの会場良く見たら置いてけ掘りだし)
霊夢の妖怪退治もプロレス臭がする茨歌仙

ゲームのゆるい世界観に近いのは茨かな
何で鈴奈庵はあんなに殺伐としてるんだろうか
0881名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f8c-Vnxf [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:41.46ID:9mDH1Fxh0
>>871
鈴奈庵は、ちょっと特殊な能力持ってるけど普通の人間の女の子が主役
幻想郷に住む一般人からしたら、あんな感じには緊張感あるってのをうまいこと表してんやろ多分
余計なことしなけりゃ平穏無事に暮らせるけど、ちょっとでも闇な妖怪の領域に足突っ込んだらやばいよってなもんさ

一方で茨歌仙は、おそらく幻想郷でも上の方の実力者視点
大抵の妖怪は指先ひとつで粉砕できる鬼仙人様からしたら、そりゃねえ
0891名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW df1f-f9/I [114.176.156.127])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:42:12.86ID:aaa7Q8770
>>870
youtubeの話ならゆっくりの方がぶっちぎってるでしょ
0893名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.96.23.238])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:27.00ID:xa9zCTHEd
両方つけるほど余裕のないタグ付け魔なんだけど
pixivに投稿する場合
「東方」「東方project」どっちにすべきか毎回悩む
結局はキャラ名が一番なんだけど
0897名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.96.20.165])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:17:51.39ID:7E+apGR5d
現代で諏訪や神奈子様を信仰するって具体的にどうすりゃ良かったのかね
やっぱ賽銭か
0902名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.96.20.165])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:07:24.77ID:7E+apGR5d
地獄繋がりだし、出るかも!
と期待しつつ
どっちも出ないし会話にも出ない
完全に新キャラAllなパターン濃厚感
0908名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f8c-Vnxf [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/21(日) 05:34:23.04ID:DBoKRYJ30
妖怪伝承とかには鬼みたいになった獣の話はあるな
人の血肉の味を知って化け物化したそういう獣の怨霊でも出てくるんじゃねえか
まあダークとかいってるし、割と野放し危険ガチ退治案件みたいになったりな〜
0911名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5f5b-RaZ9 [118.241.117.191])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:54:03.79ID:9KmP2xFz0
タイトルは鬼の姿形をしてる獣じゃなくて逆に鬼の姿形が獣という意味で鬼童丸がラスボスだったりして
まあ同じ線だと牛頭馬頭とか牛鬼の方が可能性高そうだが・・・キメラみてーなもんだから奇形の方でも意味が通らなくはないし何より前者は獄卒という

とか考えてみたけどあの変な食虫植物じみた蛇みたいなやつ見たらワケわかんなくなったわ
0919名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.98.63.130])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:16:59.63ID:sJ7vF3hJd
まるで鬼みたいな性格のやつばっか出るとか
そうじゃないキャラの方が少ないか
0921名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa23-H254 [106.133.56.97])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:21:20.67ID:26mkS7aIa
タイトルの影から鬼形獣が出てるのはヒントなのかな
まじで最凶最悪の妖怪大歳星君きてほしいわ
大ナマズもそいつの影の一部みたいだし再登場したのはそういうことなんじゃないか
霊夢に憑依した影から出てる動物霊が大歳星君の影の一部で霊夢を騙し背後から狙ってるとか
話がダークで攻撃的なるみたいだし最凶最悪の妖怪が出てもいい
大ナマズは伝統では元竜みたいだからタイトルの大ナマズの真の姿でもいいか
0926名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7fa2-38Qo [59.85.245.53])
垢版 |
2019/04/21(日) 12:51:15.63ID:ldP0UldE0
(あちこちのスレに宣伝コピペしてる馬鹿は、このスレには絶対寄り付かないのな。IP出したくないのか。
こんな奴の本拠地のスレに苦情入れに行くのは、そいつのスレを伸ばす結果になるので、皆でスルーしよう)
0935名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f8c-Vnxf [221.133.81.23])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:40:19.13ID:DBoKRYJ30
書籍とかで触れてるものから連想できるもの出すように見せかけて、かなりひねってやりそうだから結局予想からはズレそう
牛頭天王とかもスサノオと疫病神だから、そこからさらに連想できる系とかになったりな

ほんとシンプルにただの動物霊だけだったりして
あるいはケルベロスとかヒドラとかの和風アレンジ
0936名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7fa1-5b/Z [221.190.146.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:27.39ID:HwGTY4dh0
しかし茨木次で最終回かぁ
+一話は欲しかったね、余韻というかエピローグはたっぷり欲しい
バトル系のアニメでBパートまでラスボスとバトルしてると時計が気になる系なんで
てんしおん 好きとしては、あの一話だけで10年は戦えるけど、せめて最後に二人でいるコマがあってくれたら死ねる
0942名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7fa1-5b/Z [221.190.146.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:18.19ID:HwGTY4dh0
怖いけど
弾幕ルール的には加減できてない=弱い
って事にも思う
0945名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.98.84.119])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:11.62ID:gln3ZjG8d
最終回って言わず不定期にダラダラ続いてほしかったな
三月の方もハッキリ終わりそうだし
そんなハッキリさせんでええやん
0949名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ dff7-yndd [160.13.94.42])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:26:52.36ID:Xtjh9aNR0
旧作以前は幻想郷の設定をあまり練り込んでなかった感じがするね
妖々夢あたりから博麗大結界とか人里とか色々出てきたし
その辺の設定やキャラをリセットしない風神録くらいの感じのソフトなリセットならありえるかもしれん
でも書籍合わせてリセットやるなら鬼形獣のタイミングだったろうけろうけどそれもなかったからやっぱりソフトなリセットもないと思う
0950名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd9f-5b/Z [49.96.16.201])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:56:17.47ID:vFOEqNTgd
地味な疑問なんだけど
グリモワの弾幕紹介順ってなんか法則あるのかな?
0951名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-W5Uk [126.247.79.35])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:32.47ID:CjF1VxI6p
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0952名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f88-Zf27 [116.64.110.220])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:10.38ID:6fQ/PGwQ0
>>949
美鈴戦の曲が「明治十七年の上海アリス」なんてタイトルなぐらいだから
タイトーに入って幻樂団を休眠してる間にも設定は頭の中では練ってたんじゃないかな
ZUNはゲーム製作者としてもゲーマーとしても古風な主義者だから
設定を練りつつも設定を前面に押し出すようなゲームは好きじゃないと思うから
紅魔郷はあんなアッサリした作風だったんであろう
0956名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-x1p9 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/22(月) 02:27:45.99ID:kUkWVlSWK
>>954
すげー!!

っていうかよく下ヤマメでリセットせずに続けたなww
あとお燐の猫車に激突する事故は俺も何度か経験があるから見た瞬間声出たww

猫乱歩は早回しのリスクを負ってでも潰して速攻した方がいいって判断?
あと空の通4の安地は敢えて使ってない?
0958名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM0f-AF39 [163.49.200.210])
垢版 |
2019/04/22(月) 03:24:00.76ID:1DbSQ+5JM
>>956
お空通常の自機狙い大玉は上から下にちょん避けした方が壁に当たる心配が無くて好きなんだけど
通常4だとお空が速くて上下“上”と動く前に刺さるからやれないんだ…
後半にあるから新しいパターン試そうと思ってプラクティスしてもそこに来た時には忘れてることが結構あって練習できてない

猫乱歩は下手に避けようとすると2機無くなって困ってたからああしてしまった
青も赤も安定して避けれないから全然遅回しできなかったけど、パチュリーなら水符あるし他の機体よりも中ボス後は楽だったのかも
0966名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-x1p9 [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:50:05.57ID:kUkWVlSWK
>>958
なるほど

空の通4の移動安地は操作が忙しいからあんまり楽にならないんだよな
通2なら簡単なんだが

5面後半は早回しとはいえ通常で粘ってるからそこまで長くはないし
水や木使えば凌ぎやすいからパチュリーなら選択肢としてはありなんだな
NBで潰すという思い切った判断は凄いと思うわ

>>963
まあお菊さんのR18率高すぎ問題みたいなもんもあるか
あとそもそもアンケ自体の信憑性とか
他のキャラに関しては大体自然な感じなんだけどな
0970名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f54-61/s [126.25.79.206])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:23.40ID:38WoNKbR0
>>925
猪の妖怪には猪笹王というのがいる
一本ダタラ系列で、山中に現れて人を襲う一本足の鬼神と言われる
正体は背中から笹の生えた猪で、猟師に撃たれて怨霊化したとのこと

…あれ?鬼、獣、霊というキーワードが揃っちまったぞ…
0974名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-W5Uk [126.247.148.46])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:35.50ID:LsiBHcZjp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0983名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp33-W5Uk [126.247.148.46])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:56.28ID:5RF3/H6cp
>>36
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
1000名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd9f-9Jpm [49.98.143.188])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:10:25.54ID:yJuezcW4d
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\      ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 1時間 40分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況