X



トップページ東方Project
1002コメント291KB
東方Project総合 181符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sab9-Nehn [182.251.249.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:05.11ID:9aYXDEECa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導したらくたばれ天狗野郎!!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 180符目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1528209425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c5fd-WDJb [116.80.143.114])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:32:26.70ID:y+0bUqog0
 人人         /       ヽ_)     >>1
> 変 <     /  ,、  ,    ハ    こ い
> な <      从/\∨ヽ/ !ニ!   の い
> T .<      (j ●  ● j/イ!      ス
> シ <      入" マフ "jイ !l       レ
> ャ <     ノ  `¨7尓卞 }Jハ     立
> ツ <    ./  //‖ |¨し'  ヽ     て
> ヤ <    i  〈:Y`´`¨´!_..ノ〉  i.    だ
> ロ <    ル/ソ: : : : : : ーゝ)ル′   !
> │<    /< イ廴,_,_,_,_ノ      
. Y^Y    ヽ/ ノ しー'ー'ー'し′

風が凄まじく強いぞ文ちゃん!
0009名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ db8d-GwbS [119.228.170.150])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:50.56ID:P18eVCn40
かつての月面戦争までは紫の名は郷の人間にもさほど知られて無かったようだが妖怪達を主導して月に向かったのも確かなようで
かつての紫は有力妖怪の中ではあまり人間と関わらない派だったのかもなと思った
0012名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a301-uTx1 [221.133.85.182])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:16.56ID:Kx9NbM+t0
>>9
月面戦争始まった時のゆかりんは実年齢自体がかなり若かったはず、つまりロリゆかりん
そんなロリゆかりんが上目遣いに強い妖怪たちに「おじさまぁ、わたし月がほしいの」とかおねだりしたら誰だって奮起する

で月で妖怪たちが壊滅したらゆかりん「計画通り」ってなもんですよ
0021名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-i6Ae [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:51.93ID:3YFnjyhD0
>>18俺もちゃいろかと
黒髪なんだな
0022名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-i6Ae [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:05.15ID:3YFnjyhD0
>>21
茶色
0025名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f5a7-qn6i [118.19.30.245])
垢版 |
2018/06/27(水) 01:51:06.33ID:4kuyc/tn0
          (Y)
      ,,..-ー7" `ヽー- ..,,
    /,,.-ー'"´ ̄ ̄`゙ー-'、ヽ、
   /'"i´ |l⌒ヽ、__,ノ´⌒l| ヽ '.,
   l:::,.ゝ '、r-、__!r-、__,r-i_ノ_,.イ l
   ',::`γ´ ハ  λ _ハ、  ゝr'"i  ここが、新スレ。ゆかりん覚えた
    ヽ;:i レイ〜.レハノr= 、レヽノ::ン
☆⌒  ノレ´ .i.-─   ヒ_ノi.  |' 
      7 从" ┌┐ "从  i 
     〈./ ri.>r---,.イレ'ヽ  〉 
    __ハ/⌒iイヽニンYー'、 ハイ<{ 
-=ニ ̄:::::ヽゝ、ノY  rー'-、ノ:::::::: ̄ニ=-
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄
0039名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5ba7-tt83 [223.219.30.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:21.02ID:kA5XJbPF0
>>38
そうかもな
0040名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5ba7-tt83 [223.219.30.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:36:53.20ID:kA5XJbPF0
それにしても前スレのこれくっさ
939 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW f5a7-uiqd [118.20.76.142]) sage 2018/06/25(月) 19:08:05.12 ID:elqy1s+t0
これ別のアニメか漫画だよね?
https://i.imgur.com/eDeMf60.png

943 名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKeb-+XDE [07032040806814_gq]) sage 2018/06/25(月) 19:45:15.49 ID:3TXA+RMZK
最近はフランちゃんというとFGOもあるからね
仕方ないね

944 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a301-uTx1 [221.133.85.182]) sage 2018/06/25(月) 19:59:50.91 ID:hVSIOk7j0
なに、どうせ兼任しまくりな住人さ
0041名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 5ba7-tt83 [223.219.30.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:37:28.69ID:kA5XJbPF0
現在コミケサークル数ナンバーワンのふぁてごの話題を持ってくる時点で当方板としては敵対行為であるというのに
たしかに勢いも人気もあちらの方が上だからといって、兼任が多いと保険かける東方ファンも東方ファンだけどな
そうやっていつでも抜けれるように逃げ道確保してる段階で東方ファン失格だわな
それともサークル者がそういう方向に持っていきたいのかもな
0047名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-1Ki3 [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:19.19ID:O/6tl9jc0
道端に落ちてるうんこが気になる現象と同じだな
0057名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a301-uTx1 [221.133.85.182])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:54:22.06ID:OS2cB+950
阿求、小鈴ちゃん、慧音、妹紅、永琳はあんまこないだろうけど鈴仙はくるか
華扇ちゃん、小傘ちゃん、赤蛮奇
モブだとお茶屋のお姉さん?も美人だったなぁ
そういや咲夜さんはちょくちょく人里出入りしてるな

人里は華やかだなぁいきたいなぁ
0074名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 3d51-tQU5 [122.215.145.122])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:40.05ID:dzaoZTQY0
妖精大戦争2とか?
0075名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b581-b8cx [150.31.37.207])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:44.36ID:VnvEdaMA0
間に合うかどうかわからない的な発言は神主が一人で作ってたらまず出ないと思うので他の人も関わってる予感
妖精大戦争みたいに絵が違うとか弾幕アクションみたいに他サークルとの競作かそれ以外かはわからんが
0076名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-1Ki3 [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:46:49.35ID:O/6tl9jc0
新しいジャンルのゲームとかでるのかな
0096名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd9f-p2Z8 [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:16:20.58ID:8cFyXMu30
メモ帳に残ってた 誰かこれで一本書いてくださいお願いします

妄想ルーミア三部作導入

・吸血鬼異変
――吸血鬼は、闇の中から現れた。
幻想郷に降り立った闇は、カリスマと呼ぶに相応しかった。
多くの妖怪が惹かれ、従っていった。
強大な力を前に、巫女は苦戦を強いられた。
そんな巫女を見かねてか、幻想郷一の妖怪は、重い腰を上げた。

・吸血鬼異変 後日談
封印された闇は、大きな力と記憶を失った。
残る吸血鬼達とは様々な禁止事項を決めた契約を結ぶこととなった。
その席で、幼い吸血鬼は「この異変は私が起こしたことにしなさい」と言った。
賢者は承諾し、この異変は幕を閉じた。

・東方闇異変
夜から光が奪われ、常闇が訪れた。
闇の復活に妖怪は歓喜し、人間は項垂れた。
闇は妖怪達から好かれていた。
闇もまた、妖怪達を好いていた。
異変に気付いた人間を、阻む妖怪がいても当然か。
人間と妖怪の戦いも、闇の中へと消えていく。

闇は、刻々と幻想郷を呑み込んでいた。
0100名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd67-kr7C [114.159.187.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:48:26.10ID:V1kiXCnf0
スレ立て乙! (←のんき
そしてROM専から10年近くで初カキコ
何かしら上手くやってなかったら教えてください

>>96 ルーミア好きなんで期待だけしてゆっくり待ってみるぜ
0103名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd67-kr7C [114.159.187.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:54:33.20ID:V1kiXCnf0
(・・・知らぬ間に100げとだったよ)
>>99
俺も文花帳タイプのが良いな
ダブスポ以降遊べてない俺氏としては、
近頃の東方がよく分かってないから弾幕の一気見がしたい所
・・・「鋳薔薇」みたいなのでもいいんだけどなー (ちらっ
0104名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cd67-kr7C [114.159.187.100])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:09.68ID:V1kiXCnf0
>>101 ありがとう
なんだか書き込んでいいのはセンスいい人だけってイメージで、
タイピングも遅いとなんだかなぁって、気付いたら10年・・・もういいよね?w
0107名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f567-2e90 [114.159.187.100])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:54.93ID:Yo/L0PMg0
>>105 あらかわ

しかしパターンとか忘れてると原作を楽しむってより
記憶と指先のバトルって感じになって和めない近頃
厳しいなあ
0119名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:23:53.00ID:KzRv7MUc0
いつ頃というよりもう大きな異変は起こらないんじゃないか?
危機になるほどの大きな異変が思いつかんな
0123名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:52:14.75ID:w1tjGav30
>>122ダメだよ
0128名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM03-q48W [49.239.67.60])
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:57.52ID:/CnPlqLjM
>>115
言ってる俺も残念だがそれは無いと思う
度々見る「流れ着く」という表現も一方通行前提の表現っぽいし、幻想郷は入れても抜け出せないようになってるんじゃないかと
某スキマ妖怪の、幻想郷は「全てを受け入れる」事が「残酷」なのもこの辺の性質が関わっているのでは?
0133名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:10:30.04ID:w1tjGav30
>>131月の海は寒い
0135名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:45.16ID:w1tjGav30
幻想郷に海はあかんって
0136名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:26.78ID:w1tjGav30
俺は昔から幻想郷に行きたいが欠点は海がないこと
俺は海で泳ぐが好きだからちょっと不便
まあ川があるからいいか
さすがに幻想郷に海は変だ
0140名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e36b-1oY7 [125.200.113.106])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:35.98ID:d9Dk5lYD0
幻想郷の川は外界に流れ出ていると口授で明言されていたはず
0144名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:36:33.23ID:w1tjGav30
海がなくても幻想郷の川は外界に通じてるからたいして問題ない
0145名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:37.74ID:w1tjGav30
>>142マジでその方法で行きたい
試そかな
0157名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:26:40.78ID:w1tjGav30
>>153俺がその星々の海で泳ぐ
0160名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdc3-DbNx [1.75.2.123])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:46.07ID:94q5V7w7d
適当な池を姫様が夢幻回廊の要領で無限に引き延ばせば海っぽくならないかね
そこに永琳がなんかして海水にして紫とおっきーなが外の世界から海の生物を捕ってきてぶち込む

一度入ったら2度と抜け出せない迷いの海の出来上がり
0163名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:45.60ID:w1tjGav30
ゆゆ様か美鈴と海水浴に行くのは俺だ
0164名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:37.49ID:w1tjGav30
マジで俺と幻想郷の皆で泳ぎに行きたい
0165名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:15.01ID:w1tjGav30
ていうか海の話長くね?
0166名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:57.97ID:w1tjGav30
まあ俺は皆と海へ泳ぎに行きたいがな
0167名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:12.03ID:w1tjGav30
わかさぎ姫大丈夫なんかな
0170名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:07.80ID:w1tjGav30
>>169ゆかりん乗せてくれ
0171名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:06:20.24ID:w1tjGav30
にとりと水泳対決したい
0176名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:13.66ID:w1tjGav30
絶対多々良買いする
0177名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:46.29ID:w1tjGav30
小傘最高!
0178名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:32.31ID:KzRv7MUc0
>>171
なんか知らんがワロタ
0189名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7d81-cBEC [150.31.37.207])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:10.45ID:1X/Np09A0
>>179
かなりギリギリっぽいから告知もぎりぎりになりそうだよな

>>183
曲は作ってるらしいが面白いと言ってたので音楽CDや書籍ではなさそう
順当に考えたらゲームかな
編集の人も今年はいろいろやる的なこと言ってたので書籍は別にありそうだけど
0191名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:30.15ID:w1tjGav30
楽しみやけどもうちょい時間置けよ
0192名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:31.43ID:w1tjGav30
正式な続編は来年辺りだろ
0201名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM4b-lSKg [163.49.209.238])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:34:23.74ID:lPDQBMwPM
魔理沙って、八卦炉が無い状態の、素の魔法使いとして、
スキルや力量(ドラクエで言うレベルや、覚える魔法の種類みたいなもん?)って、
パチュリーやアリスに劣るの?
八卦炉ブースターで、魔法火力がアップして強くなったって感じ?
0202名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW dddb-JT4C [220.145.130.209])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:38.22ID:QGzAsXps0
八卦炉云々の前に弾幕勝負だから勝負になってるだけで純粋に魔法使いの技量としてなら多分まだまだアリスやパチュリーには全然及ばないと思うぞ
かなり努力してるっぽいし成果も出てるのは確かだろうけど人間は圧倒的に時間が足りない
0213名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.86.65])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:58:41.70ID:OwBAPXmH0
>>193ていうかそれしかない
0217名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW 23ca-k1l1 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:17:24.96ID:ggUe+kxF0NIKU
プレイした作品はNのスペカ名を覚えてしてない作品はLのスペカ名覚える
0218名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ KK8b-B4d5 [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:57.52ID:sRbnAJmVKNIKU
ファミ通のSTG談義結構おもろかったな
もう2頁くらいボリュームあったらより良かったけど

あとまさかイケダ店長が東方について言及するとは意外だった
てっきり東方がSTGを終わらせた戦犯とかそっち系の思想の人だと思ってた

>>199
いやー少なくとも来月はねーな
気分転換に適当にやってた霊夢Aと咲夜Aがあっという間に終わって只今絶賛モチベ低下中
という星蓮船のウェブなんとかさん挑戦中のパターンを綺麗に繰り返してるし

それにウェブなんとかは使ってる過程で星という作品の新たな面が見えたりして
苦痛だけではなく面白さみたいなものも一応あったけど
輝針城の咲夜Bはとにかく苦しみと憎しみしか湧いてこない

個人的に輝は好きな作品なんだけど咲夜B使う度に嫌いになってく自分がいる
もはや唯一の救いはED絵の咲夜さんが可愛すぎる事だけだ
0220名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW e3c6-Jj9m [125.198.106.232])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:17:07.80ID:C6bxetw20NIKU
>>202
いや実は十何年しか生きてないで独学なのに、既に星弾は月の兎が恐怖を感じるレベル、ファイナルスパークは月で撃って地上で観測出来るレベルのモノになってる
あの魔法良いなと思って真似して完成させたりとセンスもある
パッチェさんが蔑ろにされない限りは窃盗を咎めないのもアリス同様成長を観察してるからだったりして
0221名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW e3c6-Jj9m [125.198.106.232])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:21:28.17ID:C6bxetw20NIKU
>>201
八卦炉はあくまでマスパ系に必要なだけ、それも火力増強に一役買ってるって形だから無くてもファイナルスパークの威力が下がるだけ
地味に八卦炉介さず魔法陣からマスパみたいなレーザー出してる場面もあるし
0252名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:33.72ID:MAGT9fIx0
妖々夢でアリスが霊夢に対して久しぶりみたいな事を言ったの覚えてるぞ
0253名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.15.154])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:45.19ID:0oW7wNRZM
旧作のキャラも消えたわけじゃないよとは言ってたな
0258名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-amTO [182.249.252.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:20:08.91ID:mvUo3vGqa
中学でイキリ始めたヤンキーが
小学生の頃は全然キャラ違ってたのにねえみたいに言われたら
やーめーろー!ってなるだろ。そんな感じ。やめて差し上げろ

ああ〜靈夢ちゃんと魔梨沙ちゃんネタで今の二人からかいまくりたいんじゃ〜
0260名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-amTO [182.249.252.4])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:32:08.88ID:mvUo3vGqa
甘い物食べても太らない願望とか
ほえ〜とか埋めちゃえとかあるんだよなあ
最近は落ち着いたのかだいぶアホ路線に回帰してるけど
まさに中学生デビューって感じてスカしてた紅魔郷あたりの霊夢ちゃんをからかいたい
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb18-yQv9 [113.144.211.76])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:07.21ID:QsdXKI0B0
幻想郷うpDateに対しては紫がその能力を駆使してちゃちゃっと一役買ったんじゃないかと妄想してる
で神綺、魅魔様、幽香、四季映姫みたいな限られた上位の存在のみ
世界のあらまし、事の経緯を知ってる、みたいな
0267名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM61-lSKg [202.214.167.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:58:20.34ID:ttdweEppM
>>235だけどスマンかったorz
二次創作と勘違いしてたorz
確かに旧作は黒歴史みたいな所があるね
魅魔が魔理沙を教育したってのも
魔理沙が「魅魔様」呼びしてたし
当初は魅魔の部下?扱いだったし
旧作の魔理沙描写もWin版より幼かった?し
魅魔と似た技「オーレリーズサン」使ってるから 魅魔≒カーチャン≒教育 と思ったよ…orz
でも黒歴史からイメチェンしたとはいえ霊夢魔理沙アリス幽香が旧作から引き続き出てるから
魅魔神綺あたりが再度出てきても良さそうだけどね
0273名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-B4d5 [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:47.25ID:zcBoPDbUK
二次創作的に色々と思いを巡らすのは別にいいだろう
それが東方の醍醐味の1つでもあるだろうし

ただそこから考察&議論となるとそもそもの共通認識がバラバラだからやりようがないってだけ
原作描写から可能な限り自然に推察を進めた結果導き出された二次設定で
且つそれを前提にするとはっきりさせればやりやすいけど

因みに似た技といえばマスパに関しては旧作幽香が使ってたりする
0277名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr99-9yPC [126.161.118.81])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:23.39ID:GPKyOAxkr
あまり売れてないのもあるかもだけど、それ以前に連載期間に比べて販売巻数が少なすぎるんだよな
もちろん比良坂先生の体調のこともあるし無理はしてほしくないけど、長年掲載してて単行本の数が10冊前後は収入的にはかなり厳しいんじゃない?
0278名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Saa1-JT4C [106.133.128.144])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:22.86ID:3lGefBIqa
>>250香霖堂だと『昔神社に悪霊がついたことがある』という旨の話はあったな
0279名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW dddb-JT4C [220.145.130.209])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:22.30ID:eTpVitif0
売り上げ的に東方の書籍で一番売れてるのって茨華仙かね?
しかもまだ続いてるし
話の題材的にも幻想郷の異変起こる幕間みたいな話だったり小話みたいなのが多いからやろうと思えばZUNが東方作るのやめない限り漫画も続けられそうなのが茨の強みかもな
0280名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a3a7-yQv9 [211.130.177.94])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:25:37.57ID:mISE+Sdv0
比良坂真琴@新三月精1巻発売中!? @hirasaka8
>来月の三月精後編の衣装、可愛くかつエッチな感じにならない様にという指定が難しいな…。
>可愛く描こうとするとどうしてもエッチな感じになってしまうので、機能優先的な感じで可愛さを減らした地味めな衣装になりました…(笑
https://twitter.com/hirasaka8/status/1012185701561978880
https://twitter.com/hirasaka8/status/1012918021982072832
0287名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:43.52ID:aUHpOd0O0
>>284幻想郷に住むのは俺だ
0289名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネW FF03-Jj9m [49.106.188.115])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:00:44.88ID:1BIZq1yaF
>>238
儚月抄の描写
ついでに光同様の速さで地球まで飛んでったりもしてる
0290名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM4b-lSKg [163.49.211.130])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:04:25.04ID:tqHHLFHKM
通販か書店の取り寄せ又は予約じゃダメなのか?
いくら地方とは言えども大小の書店はあると思うし
通販の送料手数料や配送時間がそんなにかかる所なの?
通販だってコンビニや運送会社営業所受け取り出来る所もあるし
「地方だから買えない…」「通販だと家族の目が…」…ってのは情報不足だし知識不足だと思うよ
0291名無しさん祈祷中・・・ (エムゾネW FF03-Jj9m [49.106.188.115])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:05:34.64ID:1BIZq1yaF
>>237
ステージ数で言っちゃうとパチュリーはEX中ボスって1番定義し辛い役も務めてるんだぜ
0294名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-B4d5 [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:26:38.92ID:zcBoPDbUK
買おうとしてる奴が環境的にどうしても買えない!><とガチで悩んでるわけがないからな
一般の本屋にあんまり無いから人の目に触れたり手に取って貰える機会も少なくて
知名度も上がり難く購入層が内輪的に限定されてしまいがちという話

本屋に置いてれば気軽に買うけど無いならめんどいからいいか
的な微妙な位置にいる層を獲得し難いのはコンテンツにとっては痛手
0298名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.15.154])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:29.20ID:0oW7wNRZM
なるほど…ついに書籍シリーズに手を出す日が来たということか
0301名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:55:21.65ID:aUHpOd0O0
>>293易者は?
0307名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:35.19ID:MAGT9fIx0
見て避けるんじゃなくて感覚で避けるんだ
0309名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:21.81ID:aUHpOd0O0
>>308
>>307身勝手の極意?
0310名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:16:55.28ID:aUHpOd0O0
>>303俺も田舎だけど普通に買えてたよ
0311名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-g2fj [182.251.252.39])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:52.54ID:i4+ax98Pa
幻想万華鏡って永夜異変の章が終わったら次は何をやるんだろ?
紅霧異変の章のOPで2分で分かる地霊殿の物語みたいな扱いされて明確な出番らしい出番が無い不遇な古明地姉妹が活躍する地霊殿の話を期待したいけど
0312名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:09.80ID:aUHpOd0O0
>>311マジでそれは気になる
俺も地霊殿やってほしい
0313名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:04:42.31ID:aUHpOd0O0
>>311まあ深く気にするな
0315名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:12:40.56ID:MAGT9fIx0
たった数行のレスを複数に分けて書き込むのはいくない
0318名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:20:45.30ID:aUHpOd0O0
幻想万華鏡で輝針城やってくれんかな
0319名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:31.94ID:aUHpOd0O0
>>316非想天測面白かったね
0323名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:57.33ID:aUHpOd0O0
>>321古参です
0326名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:41.74ID:aUHpOd0O0
>>324本当に10年以上やってるから
0328名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:15.32ID:aUHpOd0O0
>>324マジで信じて
0329名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:14.99ID:aUHpOd0O0
>>324俺はマジで真の古参だ
16年やってる
まあ自分で言いたくないが信用してほしいから言ったわ
0330名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:59:22.23ID:MAGT9fIx0
なんでIPアドレスが変わってるの
0334名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:14:51.74ID:gIK+IS140
半年前から何も変わってないよお
0336名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f567-2e90 [114.159.187.100])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:31:42.62ID:np8dpusY0
>>112
先日書き込んでたものです、
またーり、とやってみます、ありです
0351名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-B4d5 [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:29.94ID:b/+04T2eK
旧作に関してはZUNも微妙な扱いをしてるよなぁ
ただファミ通の座談会でも言ってるけど紅以前から東方作ってたという主張はしておきたいんだろうなww

若気の至り的なところもある作品だからあんまり掘り起こしたくはないけど
かといって01年までの既存STGの影響だけで02年以降から作り始めたとは思われたくない
みたいな葛藤を感じなくもない
0354名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23ca-k1l1 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:24:19.73ID:Dum9SOmH0
輝〜紺あたりに東方原作やるようになったのになんかこう年月経つの早すぎないかな...?
こんなん人間の寿命じゃ足りないよ...
0355名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdc3-3JeW [1.75.1.119])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:43.74ID:TwIrcD1Hd
正直次に純狐さんが登場する頃には「もう紺珠伝から10年か」とか言ってそうな予感しかしないし
一番謎が多い月関連に関しては神主が死ぬまでに掘り下げられる気がしない
0361名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:12:09.45ID:gIK+IS140
魔法を極めて魔法使いになるのじぇ
0375名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MM8b-05Sj [61.205.92.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:21:38.49ID:sNmjIHQFM
だれか東方オタクのやつめをしらんか
四国で首をくくりにいった?
みつけたらよろしく?Twitter。
くさるうかぶとかわいそう。
0384名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b6b-1oY7 [153.186.211.114])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:55.66ID:5HpXoukG0
一度でいいから見てみたいよーむがヘソクリかくすとこ ゆゆ丸です
0385名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6b6b-1oY7 [153.186.211.114])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:01.14ID:5HpXoukG0
>>376
鈴屋二階に入れるなんてあまり無いことのはず
行動力すげえな
0386名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8b-B4d5 [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:11:35.87ID:7CIYtDjpK
歌丸「東方キャラを干支に当てはめようとすると午や猪で悩むようで」

先代圓楽「ふむふむ」

歌丸「そこで笑点の元司会者を馬キャラとして幻想郷に送り込んだんですよ」

先代圓楽「山田くーん。歌丸さんの座布団全部持ってっちゃいなさい」
0388名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:17.72ID:XqZXbfuMa
書籍どこに売ってるのお
0389名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:03:50.00ID:XqZXbfuMa
三月精どうなってるの?いくつか種類があるんだが
0393名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f59f-ovJS [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:12:59.79ID:HRgnqWmz0
■一般人の認識

原作:巫女と妖怪がたたかう話
鈴奈庵:漫画、あややが可愛い
茨歌仙:淫ピ
三月精:ペド
儚月抄:大昔に月へ戦争を仕掛けるも返り討ちにあった妖怪の賢者の八雲紫は、「第二次月面戦争」を起こすべく、博麗霊夢をはじめとした幻想郷の住人たちに協力を仰ぐ。
幻想郷の住人たちはロケットで月に辿り着くが、そこにいた月の有力者の一人である綿月依姫に敗れ、追い返されてしまう。魔理沙は手から餅を出すも負け、あの地上で最速にして最強を謳ったレミリア・スカーレットもバシュッゴォォォォ!した後カッされた。
地上に残っていた八雲紫も、月からワープして地上へ訪れた、依姫の姉で同じく有力者の綿月豊姫に、幻想郷の安全のために土下座をして許しを請う事態に陥る。しかし、八雲紫の本当の狙いは、月への直接侵攻ではなく別なところにあった。
最終的に、紫の計画した「第二次月面戦争」は、幻想郷側の勝利という結末となる。
0394名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:07.81ID:XqZXbfuMa
ありがと3冊程度だと思ってたから金足りなかった
0397名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6301-6hvl [221.133.85.182])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:25:33.84ID:ZK5V1gDJ0
綿月姉妹、クーデターの嫌疑をかけられその打ち消しに奔走するはめに。あげく酒をとられる
霊夢、神様を呼び出す新しい技を習得。綿月姉妹の嫌疑晴らしのついでに月の偉い人に顔を覚えてもらえる
魔理沙、霊夢と月にデート
レミリア&パチュリー、月征服は失敗したが自力で月に到達するという偉業は達成
ゆかりん、さんざん月を引っ掻き回して荒らしまで送り込んだあげく謝罪にすらなってない土下座もどきで許してもらい酒盗む

ほんま、ゆかりさまは・・・・・・
0403名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd03-jEQd [49.98.130.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:42.61ID:JInFm/bmd
アレって酒一本盗む為だけに永遠亭に対して「博霊大結界は月からの驚異に対して無意味です」ってのバラしちゃったし普通に大敗北だと思うんだよね
幻想郷のパワーバランス簡単に崩せる勢力に対する唯一の抑止力を失った訳だし
0408名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a3a7-yQv9 [211.130.177.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:30.31ID:5r0VB5f80
比良坂真琴@新三月精1巻発売中!? @hirasaka8
>そんなワケで一巻の宣伝よん!
>三月精VFS第4話「実りの秋、地獄の秋」より
>描いていて楽しいヘカーティアです!
>三月精はこれからヘカ様やクラウンピースが絡んだ地獄関係のお話になるかと思います!
https://twitter.com/hirasaka8/status/1013717910609485825
0411名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.13.115])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:21.76ID:qXHSBZ3vM
わよん!
0419名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:02.84ID:cBl7ilWO0
紺珠伝は弾幕ムラムラ棒だよ
0426名無しさん祈祷中・・・ (アウアウオー Sa93-JT4C [119.104.36.32])
垢版 |
2018/07/03(火) 17:15:28.29ID:kdf5f81ja
比良坂先生ルナシューターだったんだ…
0435名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa8b-xYYO [27.85.204.237])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:14:23.68ID:TzjmrFUda
ツイッターの頻度が上がったことは基本ネガティブなことなのか?
0438名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW bda7-S67i [118.20.76.142])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:27.95ID:k7yDf6wG0?2BP(1000)

【悲報】茨歌仙8月号、休載
https://i.imgur.com/w40uCZo.png

@a_to_z
【お知らせ】Febriからも発表がありました通り、東方茨歌仙は8月発売号の連載を休載させて頂きます。次回最新47話が掲載されるのは10月発売号のFebriになります。お待たせして大変申し訳ありません…!
今回は私由来の理由では無いのでまたぶっ倒れて入院したとか原稿間にあわなかった系では無いです(めっちゃ元気)ので、単行本も発売日通りですしサイン会も予定通り行いますよー!
0440名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa8b-xYYO [27.85.206.11])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:01:47.45ID:hIXAXn/Ma
華扇ちゃんがエッチすぎて検閲が入った説
0444名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:16:32.14ID:0I4U2Kmy0
>>442
鼻の下を長くして待ちますか
0469名無しさん祈祷中・・・ (ワントンキン MMe3-Gfs9 [153.154.40.63])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:57.30ID:3rGi0fgpM
兄貴との決着がついたのでそのログ

兄「東方project」
俺「朱鷺子は?」
兄「おk。そん代わり名無しの本読み妖怪は禁止な。今宵は飄逸なエゴイスト」
俺「屠自子」
兄「恋色マジック」
俺「く……クリスタライズシルバー」
兄「化かし甲斐の無い妖怪」
俺「なんそれ」
兄「心気楼こいし編やってどうぞ。stage5のステージタイトル」
俺「(マジかコイツ……)イナバ!」
兄「H」
俺「鍵山雛!」
兄「ナイトバード」
俺「ど!?……ど、ど、」
兄「なんぼでもあるやん」
俺「ど……ドリキャス」
兄「アウト。ヒント、獏」
俺「ドレミースイート!」
兄「トンネルエフェクト」
俺「トンネル……なに?」
兄「文花帖の7-3咲夜のスペカ」
俺「(底が知れねぇ……)」

数分後

兄「ピュアヒューリーズ」
俺「ず……ず……」
兄「ヒント、神主」
俺「やめろw……ず、頭突き!」
兄「えぇ」
俺「ええやろ!けーね先生の専売特許やぞ!」
兄「まぁいいけどね。金つば」
俺「それこそ関係なくね!?」
兄「なんでや。永夜抄体験版インストールメッセージで「金つばでも食べながらお待ち下さい」ってでるんやぞ」
俺「お前永遠抄体験版なんて持ってねーだろ!!」
兄「はよ」
俺「ば……ば……」
兄「ヒント、4人のH」
俺「バカルテット!」
兄「東方憑依華〜Antinomy of Common Flowers(アンティオミーオブコモンフラワーズ).」
俺「まいりました」

ず、なんて思いつかねぇよ……
0472名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa49-g2fj [182.251.252.7])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:16:22.36ID:ibuc/Uy/a
不思議の幻想郷がまさかのswitchに移植された辺りで深秘録もそのうちにswitch版が出たりするんだろうか
鈴奈庵でぬえが寺のみんなは都市伝説で楽しんだのにって異変に参加できなかったの悔しがってる素振りを見せてたり新キャラ追加はやれそうな感じだし
0474名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.2.145])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:28.66ID:ABtYUvDYM
ps4格ゲー欲しいけど今憑出されても仕方ないので次回作をpc、ps4同時にしてほしい
次回作があるのかどうかもわからんが
0477名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.2.145])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:20:26.05ID:ABtYUvDYM
作業か権利関係か知らんが面倒臭いとは確かに言ってたな
まあ原作にしろ黄昏にしろ好きなもんを好きに作ってもらうのが一番
0485名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM4b-q48W [163.49.207.226])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:14.25ID:vJbBwFvZM
天狗とか河童みたいに群れてる妖怪はすると思う
コミュニティを組むって事は増える必要が有るだろうし、増えるって事は減る前提がある
天狗の場合は松倉精で卵の存在=生殖の有が判ってる
逆に、大部分の妖怪に当てはまる一種属妖怪と呼ばれる連中は退治されない限り死なないかも知れないな
>>484
0505名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:40.91ID:ZdTiXDfK0
>>339嫌だ
0507名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e318-ntJH [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:57:26.34ID:sLXpKtNL0
自慢じゃないけど東方をおかずにしたことは一度もない
0515名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e3a7-HPGc [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:16.03ID:ZdTiXDfK0
>>512俺は古参なんだよ
0517名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMa1-xYYO [106.139.12.156])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:52:24.12ID:KRq4nTnfM
この惨状、間違いなく邪仙の仕業
0518名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 858a-7ca/ [160.237.72.232])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:24:25.14ID:NEykJm0U0
東方も鉄ヲタみたいに細分化進んできてる気しない?
原作、二次音、二次、イベント、二次エロ、聖地巡礼、グッズetc
リアルで東方ファンに遭遇しても原作やってる率は結構低いわ
0520名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7d81-cBEC [150.31.37.207])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:44:35.92ID:n5oZpajw0
>>518
鉄オタどころじゃないくらい細分化してるんじゃないだろうか
好きなもの+東方で二次創作してるやつが結構いるからそこから入ってきた人同士は全く話が合わないし
せめてみんな原作やっていれば最低限の会話はできるがそれすら無い
0523名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f59f-ovJS [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:19.17ID:1GNRtG3y0
                人_人_人
                )   ぬ(
                ) エ え (
         _,,..,,_      ) エ エ (     _,,..,,_
         ,'´⌒ ⌒' ,    ) ェ    (     ,'´⌒ ⌒' ,
         i (ノ不ハ))   ´Y^Y^Y^Y^     i (ノ謎ハ))
       ノ ,リ.゚ - ゚ノi(    、 _,,.,_       ノ ,リ.゚ - ゚ノi(
    _, ‐'´  \ ̄/ `ー、_<ゝ`´⌒ヽ , ‐'´  \ ̄/ `ー、
((  / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽレハ|i|l|/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ ))
   { 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ lソ)ロリ({ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
   'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ;:::'ij'::i:!い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
    \ヽ、   ー / ー 〉U:::ャハU \ヽ、   ー / ー 〉
       \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/`゙!_ハ_,!"´ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0526名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:22:58.06ID:xrq4eT1g0
入り口は結構あるもんね音ゲーゆっくりエロ同人
0528名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saf1-Wzlk [182.251.253.51])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:14:38.35ID:94sFFWMda
一概にそれがないと言い切れない東方同人界隈
0533名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 55fc-/3Dj [180.4.178.82])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:26:33.85ID:7581bIar0
ゲームはノープレイで東方の音楽しか聴いてない者だけど、幻想郷と月の民が戦争をやれば余裕で幻想郷が勝つのではないのですか?
月には綿月姉妹とえーりんと輝夜がいるけど、幻想郷には純子、マターラ、紫、加奈子、萃香、天使などのボス級がいるし、名前だけみたら幻想郷側の圧勝じゃね?
ヘカーティア・ラピスラズリの力を借りてたとはいえ純子1人に押さえられてた月の民は恐るるに足らずだと思う
0542名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr01-FDtP [126.212.253.252])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:26:43.88ID:1STUXkbdr
win版でさえヘカTが来るまで最強議論が終わらなかったレベルなのに、旧作も含めたらただの水掛け論で決着なんかつかないでしょ
神主が直接言及でもしない限り設定だけなら最強クラスどうしの序列なんか決まらないよ
0563名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMe9-gmkV [106.139.12.156])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:07.18ID:6MuEF2zOM
想像つかないが、ゆかりんも妖怪として生まれてきてすぐは相応にショボかったりしたんだろうか
スキマの及ぶ範囲は2メートルが限界です的な
0565名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.37])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:23.79ID:hxsNlkIea
なんで神様にもおまんまん付いてるの?さいきょうなんだから増やす必要ないじゃん
0567名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 23a1-SShQ [219.111.157.82])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:57.78ID:Q8QiUppu0
>>563
紫に関しては諸説あるけど、わいは妖怪の根源である恐怖、その中でも暗闇を司ってる妖怪だと思ってる
昼行性の人間を含む動物は暗闇に恐怖を感じる
普通、妖怪は恐怖されるほどに上等になっていくけど、紫の場合は動物の本能だから存在し始めた瞬間から並より強力な妖怪だと思う
正体を暴かれて消える妖怪もいるなかで、紫は人類が滅びても形を変えて生き延びるかも知れないな

余談だがわいは紫のスキマは術と能力を混ぜた物で妖怪本来の能力は超絶チート能力ではないと思ってる
0579名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b8d-UVFs [119.228.171.122])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:20.58ID:iwgHa/CQ0
そいやどっかの講演で紫と豊姫の正面対決が無かったのはそれやると物語の舞台が破壊されるからとかZUNが言ったと聞いたことがあるが
そんなだったら紫は怖ろしく強いし月面戦争は一次も二次も危険極まりない状況だったのかなあと思った
0589名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23c6-Agk0 [125.198.106.232])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:54.43ID:8158yQii0
と言うか単純に扇子構えた豊姫の台詞が紫じゃなく周り(土地)を人質に取った様な感じだったし

概念的な妖怪だの神だのは物理じゃ殺せない設定があるのもあるけど
0590名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23c6-Agk0 [125.198.106.232])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:22:38.11ID:8158yQii0
>>567
あの妖怪能力で普通に世界のルールに干渉してるんじゃよ…
幻想と現実の境界弄って
忘れられる=消滅ってルールを忘れられる=幻想入りってルールにしてる
0594名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4b6b-vi31 [153.186.211.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:49.84ID:Nj+mpXkh0
>>589
すっげえメタ的な話するなら最強は“ページ都合”だったと思う
本音を言えば豊姫と紫は一戦交えて夕月の前で健闘を称え合うべきだった
ゲッシャーや最強厨が大暴れしてあんな見苦しい流れになるくらいなら
0596名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4b6b-vi31 [153.186.211.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:57.05ID:Nj+mpXkh0
>>595
月が“どんな無理非道虐殺でも通せる圧倒的最強無敵”であれば
紫の行動は無慈悲な月の恩情にすがるだけの危なげな作戦に見えるが
その実、月側も自己都合によりさっさと矛を収めたかったという
背景は今般こそよく見えてくると思う

儚月をしっかり読み込めば月自体文字通り相当危なげというか
あらゆる不測の事態に相当怯えているというか、
純狐らの登場で、それはより明確に浮き彫りにされたと思う
0597名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4581-UQyt [150.31.37.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:13.49ID:hFisbyPh0
そもそも紫が豊姫と戦う理由が無いだろ
読者サービス意外で
月人の特性わかった上で幽々子を送り込む囮になってただけなんだから
儚月抄に失敗があるとしたらストーリーではなくそれを読者に伝えることが出来なかった構成や見せ方的な技術の力不足だな

>>588
それ聞いてたはずなんだがそんなこと言ってたかな・・・
0599名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b1f-UVFs [119.242.16.34])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:50.36ID:f3xm4nFm0
月の都という国なのに末端が勝手に解決して終わりだったけど冗長なロケットのシーンを入れるなら
XXからの密書を読んだツクヨミが今回の件は極秘扱いにして且つ姉妹に全てを一任するシーンを入れてほしいね
0604名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4b6b-vi31 [153.186.211.114])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:03.00ID:Nj+mpXkh0
>>598
今となっては月に絶対勝てないというのもどこまで本気なのか分からないけどな
そうした話の筋を変に拡大拡張解釈して「月は善人」「幻想郷は滅ぼされても当然」とまで
言っていたリテラシーの持ち主の最強厨やゲッシャーたちが今どうしているのかが気になりはする
0612名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23c6-Agk0 [125.198.106.232])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:20:52.03ID:8158yQii0
>>607
そもそも紫のそれで外で忘れられる程幻想郷で力を増すってシステムになってるから幻想郷で忘れられる事自体普通にしてたら無いんだけどね

巫女や魔法使いに退治されて復活手段潰され無ければ
0618名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b8d-UVFs [119.228.171.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:21:06.63ID:GoieoU0O0
>>610,>>611
万歳楽は再び川に来た時は忘れられてて相手にされなかったと言ってたが、
真に忘れられてればアザラシがいるぞと注目する奴はいるだろうし飽きられて騒がれないのなら全然忘れられてないってことの筈
やはり川に来た時はもうこの世の者では無かったんじゃないかねえ
そして幻想入りした他の者の中にも(本人は気付いて無い)死霊が混ざっている…?
0619名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b8d-UVFs [119.228.171.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:04.39ID:GoieoU0O0
>>612
でも山彦、おもくそ忘れられたそうやね。正確には音の反射という説明にあっさり駆逐されたというけど
里人も割と隙あらば忘れるのかも。そいや月の都のオカルトボールとかあったけど里でも月の都ってあまり真剣に信じられて無いのかな
むしろアポロのほうが信頼されている?
0624名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM6b-SShQ [163.49.201.79])
垢版 |
2018/07/06(金) 03:38:00.61ID:fcOhIyZaM
>>608
妖怪には何かしらの行動理念があり、それに従って動いているという記述がある
詳しく記述されていた訳ではないが、精神を主とする妖怪の場合だと能力に出ていると考えても不思議ではない
紫のスキマと霊夢を光と例えた時の闇という位置付けetc.からのあくまでも仮説だが、そう仮定すると色々と繋がるものがあるんでな

あと、ワイはお前のご機嫌取りをする気は無い
気に食わんなら噛みつくな
0627名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM6b-SShQ [163.49.201.79])
垢版 |
2018/07/06(金) 04:57:13.08ID:fcOhIyZaM
<<625
東方スレなんだから東方関連の有用な事を言ってくれ
jがなんやらって騒いでるのお前だけやで?
スレタイが読めないなら荒らしと同じだから語学の勉強をしてから再度来てくれ
東方論議のレスバなら歓迎するぞ
0638名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:33.36ID:pJNUQBGK0
こういうことになるから普通の人は他所のネタを使うのを控えると思うんだけどね
0653名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Saab-gmkV [27.85.204.83])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:18:42.91ID:OljM49KTa
栗みたいな口ならルナチャイルドちゃん
0658名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9b8d-UVFs [119.228.171.122])
垢版 |
2018/07/06(金) 14:17:16.35ID:GoieoU0O0
電車止まってバスもガタガタになると陸の孤島だな最早

紫というのも昔からかなり特殊な存在やね
・最初の縁起にもそれらしき存在が見える
・月面戦争までは人に良く知られた存在では無かった
・人に知られる前でも他の妖怪を引き連れて月に乗り込むことが出来た
・外の世界が現実に準じてるのであれば恐らく外では無名(月の都や月面戦争も?)
無名にして絶大な力を振るう存在としては純狐とかもおるが、紫も知られることで存在を強化する標準的な神・妖怪とは少し違うのかも
標準とは違うからこそ岡目八目的に人の認識と神・妖怪の存在の関係に意識的になれたのか?
0665名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-RhEK [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/07/06(金) 15:41:18.59ID:odYVuRxYK
咲夜Bやってて気付いたんだが正邪って厄介なボスなんだな(今更)
他の5機体だとボムしてりゃ終わるただのクソザコ便所サンダルなんだけど
真面目に弾避けしてる人の気持ちがよく分かったわ


分かったからもうクリアしたって事でいいんじゃないかな(諦念)
0673名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f56b-vi31 [222.148.242.87])
垢版 |
2018/07/06(金) 20:00:01.20ID:vMMtHZ4i0
秋がなくなりつつあるのではない
秋が夏や冬を併呑しているのだ
0679名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:39.00ID:pJNUQBGK0
最強のふたなり
0683名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f56b-vi31 [222.148.242.87])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:27:13.82ID:vMMtHZ4i0
>>679
絶対誰かが言うとは思っていた
0697名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:29:46.07ID:a9PmHKzw00707
ほうらいさん?ほうらいざん?ほうらいやま?
0698名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:58:41.04ID:M28UzSnn00707
輝夜は俺の嫁
0702名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:28:28.69ID:M28UzSnn00707
>>700余裕だ
0703名無しさん祈祷中・・・ (タナボタ a301-LpBN [221.133.85.182])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:25.93ID:bnbLlhJO00707
>>687
部分洋装は幕末から明治初期くらいやね
舶来品くるけどものがすくないから手に入る物だけで西洋化しておしゃれさんしてた
明治入って西洋化を推し進めると、完全洋装の人と、洋風アレンジ和装になっていった
小鈴ちゃんは西洋アレンジ和装だから明治中頃から大正くらいでええんやろな
0704名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:44.81ID:M28UzSnn00707
俺はイケメンだし筋肉質だしアソコはでかいし社会とかそういう域超えてるし腕力も月を動かせるぐらい強い
クリア
0705名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:13.24ID:M28UzSnn00707
輝夜、結婚するぞ
0711名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:11.68ID:M28UzSnn00707
>>707余裕余裕
0712名無しさん祈祷中・・・ (タナボタ MMe9-gmkV [106.139.8.192])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:37.06ID:8CAn05fgM0707
みんな姫様に夢中なので鈴仙は貰っていきますね
0713名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:31:47.24ID:M28UzSnn00707
>>709俺は輝夜に夜這いかけられる自信しかない
0714名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:33:48.07ID:M28UzSnn00707
咲夜と美鈴と妖夢と幽々子とと永琳と輝夜と神慧音と神奈子は俺がもらう
0715名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:35:07.45ID:M28UzSnn00707
小町と幽香とわかさぎ姫とサグメとヘカーティアと清蘭とラルバとネムノと紫苑も俺がもらう
0716名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:37:48.98ID:M28UzSnn00707
>>712じゃあ清蘭を貰っていきますね
0717名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 55e1-DF9L [180.28.90.84])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:48:53.20ID:NY2pih0W00707
清欄は幸せになれるのだろうか
0718名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:03.58ID:M28UzSnn00707
小傘と早苗と華扇も貰っていきますわ
0719名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:09.28ID:M28UzSnn00707
>>717俺が幸せにする
0721名無しさん祈祷中・・・ (タナボタW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:20:19.27ID:a9PmHKzw00707
果たして幻想少女たちは受け入れてくれるだろうか…
0726名無しさん祈祷中・・・ (タナボタ 656b-vi31 [124.101.122.61])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:41.75ID:XigNoqDS00707
>>722
ほんとこれ
0735名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1d9f-Og1X [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:17:26.62ID:6qVhYajP0
      :::::::::::::::::::
    :::::::::::::___::::,、,、:::::::
 ポワァ ::::::,::´::: ⌒ヽ´::::ァァン〜
  ::::::::::: ノ::(( (ハ))j)::::♪::::
 :::::::::::::::((、li.゚ ヮ゚ノ,)::::::::::::
  ::::::::::: ⊂)i_∞j)つ:::::::::  なながつなのか-
   :::::::::<::::ノ::::`ヽ:::::::::
    :::::::::`i.ラ.ラ´::::::::
      :::::::::::::::::::
、,, ,, ,  _、_,,_ ,,、
      ̄  ̄ ̄  ̄
0739名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:22.39ID:M28UzSnn0
>>724こまちちは俺が揉むんだ
0765名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1b18-rUiW [111.96.224.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:47:28.91ID:zP59WP9L0
「夢の東方タッグ編」を読もうとしてるだが…
シブって連作の閲覧が絶望的にやりにくいな
以前は前後の作品に移動するリンクがあったと思うんだが、それが廃止されたせいで、タイトルの番号を覚えておいて、次の番号を一覧から探すという作業を毎回しないといけない
作品番号数百いってる作品でこれはキツい
0790名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saf1-hrPa [182.251.249.3])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:22:10.92ID:JBzBGX3Va
なんかACの後継みたいなゲームのストーリー読んでたら変な笑いが出た。姫様、どうにかしろ


突如として崩壊した月はその半分が崩落し、地球へと降り注いだ。
後に「目覚めの日(First Day)」と呼ばれるその事件において、月から「フェムト(FEMTO)」なる物質が地上に齎されたものの、地表の被害は甚大なものとなった。
0794名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Saab-gmkV [27.93.161.217])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:16:25.15ID:UZWJVY8za
なんというか、ああいうヤツのことよ
0798名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd43-7JKW [49.98.142.15])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:39:45.12ID:tipZCPS0d
>>796
そういうことじゃない
ゼロに限りなく近い存在で物質を構成することができたとするなら、その物質の密度は無限に限りなく近くなる。だから理論上切断が限りなく不可能に近づくわけ
もちろんこんなもの実在しようがない
「それを月の謎の技術で実現したのがこちらになります」みたいな商品説明のシーンが、漫画版のフェムトファイバーのシーンだと思えばいい
0804名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:12:45.85ID:Ns9Gbggr0
>>801やっぱりあたいったら最強ね!
0805名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.38])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:07.31ID:rOVyLzVVa
いやらしい顔してらっしゃる
0806名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:30:03.50ID:Ns9Gbggr0
>>802俺のサグメ
0808名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Saab-gmkV [27.93.161.217])
垢版 |
2018/07/09(月) 16:22:00.69ID:UZWJVY8za
サグメ様を看板やら何やらで喋らせるのを初めてやった人に最大限の賛辞を送りたい
昔からちょこちょこいるキャラではあるが殺人的に可愛い
0816名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.252.36])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:08:01.56ID:T/PQC2OQa
スタートメニューでCキーを398回押すとエッチな立ち絵が見られるよ
0841名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:22:31.50ID:EGEADVXF0
>>840美鈴は俺の嫁だ
0851名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:57:15.74ID:htkNh7Pw0
嫦娥が死んだらあの世まで追って行きそう
0855名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMe9-gmkV [106.139.7.54])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:41:03.18ID:rkdMPaNEM
ハイハイ見てる見てるとか言いそう
0861名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:07.12ID:htkNh7Pw0
書いといてアレだけど嫦娥って蓬莱の薬飲んだんだっけか
死なないじゃん
0863名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd43-d6Mr [49.98.139.168])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:40:28.86ID:4MQlrAkpd
蓬莱の薬は姫様の永遠の魔法を元に作られてる上に、姫様は永遠を与えることも奪う事も出来るみたいだし
姫様なら蓬莱人も殺せるもしれん
そう考えると純狐が敵視はしてない姫様を誘きだそうとしたのは、姫様の協力を得て嫦娥を殺すためだったのかなぁ
0875名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/11(水) 02:57:45.84ID:B53vCP100
次作品の6ボスは薄い紫色の髪の毛のお姉さんな気がしてきた
0886名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1d9f-Og1X [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:02.99ID:uZhLuCpP0
         _,,.. --/\、_
     |\,.'"::::::::_::」l♀l |::::ン|
     |::::::_rヾ'_7_,ア-'─<ヽ::!
    [>'rァ:7i:::::ハ::::i:::/!:::ハ:::::!7、
    //i:::///::!;ゝ、レ' レ',.ィレ'ヘ<]
   〈| !_://::レi〈 lj   lj 〉iヽ〉、lj   クロです!!
    `´!´:::!:::|""  ,. -、 "iイ|    __
 ダ |l ノ、レ'|:::i:ゝ、.,_!____j:イ::!ァ-ァ'"7っつ
) ン | l|    ゝ、rイiTン:::!::!/  {   |!ン
)  r─┐  ___/`i:::::o:::::::::::`r‐'" ̄
  | 二 |=と} ` ハ::::_o___;;:::k>、!
─┴─┴─'─'─'─‐┬─'─`───┐
  [サイバンチョ].    |          |
              .|          |
0891名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:36.44ID:B53vCP100
無機物だけど精神は持ってたんだよね?
どちらにせよ生理なんて知らなかっただろうし始めてキタときはどんな反応したんだろうね
0895名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:22.01ID:yPdA0jBW0
>>893は?zunと繋がってるのは俺だ
お前じゃない
0896名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:45.57ID:yPdA0jBW0
映姫は俺の嫁
0905名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a7-xqui [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:32:04.64ID:yPdA0jBW0
>>904姫は俺の嫁
0906名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23c6-Agk0 [125.198.106.232])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:15.88ID:SzLhqrDc0
>>863
永琳との合作な所に取り返しのつかない禁忌になる所以があるんじゃないかな
姫様に永遠を与えられた永遠亭だけど、てゐ来たり優曇華来たりしちゃってるから
0908名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMe9-gmkV [106.139.7.31])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:30.30ID:GIpmgJMjM
妖夢の霊魂特効みたいな刀で神霊は斬れるのか否か
0915名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 2318-+t5f [27.84.161.120])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:14.81ID:B53vCP100
純狐と接点のあるキャラが少ないからな
うどんげが犠牲になったのだ
0924名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMe9-gmkV [106.139.7.31])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:32.53ID:GIpmgJMjM
お姉さん属性は貴重
0929名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 236b-vi31 [125.200.119.215])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:04.44ID:CKauypmt0
ウンピに意外とオギャリティ感じる
0939名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MM9d-4/Og [106.139.7.31])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:54.22ID:go5VPnvPM
三行で分かるヤバさ
0956名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.245.217.9])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:06:53.05ID:eL9ua0Qap
私は東方界隈でサークル側に関わっていた者です。
この場所で申し訳ないですが内部告発させてください。
ジャンルは言えないですが、壁サークルに関わっていました。
そこでは執拗にサークルのスタッフからレシートや領収書を要求していました。
私は初めは何のためかわかりませんでしたが、後で調べたらどうやら確定申告に出すそうで。
早い話、架空計上して脱税するということです。
交通費や宿泊費は出してもらえないのにその領収書は請求します。
それを経費で落とすのです。お金は一銭も出してもらえません。
さらに、他人の日常の買い物のレシート、通販の納品書に至るまで全部変な理由を付けて経費に落とすのです。
別なサークルの人と食事をした際には、割り勘をしたのですが、クレカで決済した上に領収書をもらっていました。
それもきっと、経費に落とすためでしょう。
中には、数十万の出金伝票を書かされた者も居るそうです。
さらに、在庫はサークルのスタッフの家に置き、場所代も払わない、お礼も出さないのに、そこの家賃や光熱費すらも経費にするそうです。
このように、東方の大手サークルには他人の払った領収書を仲間から集めて脱税しているのが間違いなくいます。
私は嫌気がさしたので別な理由を付けてサークルから抜けました。
0957名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.252.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:19:46.93ID:YoLrbmaga
前から思ってたんだけどおきなの足細すぎないか?二童子より細いぞ
https://i.imgur.com/JbqNjv4.jpg
0975名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 136b-T1UV [125.200.119.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:57:22.09ID:D93R+Tsi0
>>968
あや紫派
0976名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9301-drKF [221.133.85.182])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:28.43ID:xX1qIRcx0
儚月紫、おそらくは綿月姉妹から見た印象の紫さま、すんごくうさんくさい
三月紫、妖精から見たであろう紫、強くてかっこ良くて怖い、なんとなく世話焼きなおかんっぽい
茨紫、華扇ちゃんから見たであろう紫、いたずら好きな若いお姉さんである。かわいい
鈴紫、小鈴ちゃんあたりから見たらあんな感じであろう紫、美人、カリスマ、賢者!
0983名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 13a7-3f3F [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:43.83ID:9cf2lxFb0
>>967俺の幽々子も見た目はしょうじょだぞ
0984名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 13a7-3f3F [125.201.88.220])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:38.81ID:9cf2lxFb0
>>983誤字
少女
0985名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 136b-T1UV [125.200.119.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:18.73ID:D93R+Tsi0
二次ではないし検閲を行っているのも事実だが
かといって稗田が紫の言いなりになっているとも到底思えない
幻想郷の維持という意味で利害が一致している範囲において
互いに協調しあっているようにみせかけているだけ

稗田には人里の人間を言葉巧みに扇動するだけの器量と文章力があるから
紫から見ても稗田と対峙するのは、人間を人質に取られているのと同じくらいの
スリルはあると思う
0989名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 136b-T1UV [125.200.119.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:27.19ID:D93R+Tsi0
>>986
幽香は相当な高評価だし、紫の実力を考えたら逆にそんなそこまで極端じゃなくないい?
そもそも紫は例えばいい人だとか美しいだとか褒められているわけではなく、
厄介な妖怪だというニュアンスで誇張されているにすぎない
0995名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 13c6-zCD2 [125.198.106.232])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:09.86ID:ZCe9wbKR0
>>986
基本一定以上のキャラはベタ褒めなんだよなぁ…
特に程度の能力
0997名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c19f-f84e [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:21.03ID:1Hhmyfmc0
           ト 、.  /|
            \\|::|/|,. -‐‐- 、.,_
           ,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ.
           /:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ.
          ./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ
         ,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::>  
        ,.|::::∠;:::::::/-─     ─- 、7´|   (・・・・・・)
        !:::::::rレ∨            ::八
 _,,.. -‐ト 、__人::::ゝ'ヘ.             |:::_;:>     
     人::::::::::::;>:::;ハ、    -─   .人:|
 -‐ ''"´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--r=<|\/⌒ヽ. 7
    //.// / ,>‐::く\  |7ー-く //⌒i |/
   //, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨  / /
 ∠ -''"  ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム⌒l:::::|、_./ /
       //   `| ̄ ハ:::::::レ'}| |ヽハ イ  /
..:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,.:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,..:::.゙; ゙゙~;~~..:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,.:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,..:::.゙; ゙゙~;~~
0998名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c19f-f84e [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:16.30ID:1Hhmyfmc0
  \   ',                /        /
          ト 、  /|         /    ヽ  /
  ,!-|-- 、   \\|::|/|,. -‐‐- 、.,_      ─┐
 / | /  _|    ,>''"´:::::::::::::::::::::::`ヽ. っ   /
 しヘ   (ノヽ /:::/::::::::::/|::::::::::::::::::::::`ヽ.  /`!__
  。     ./:::/::::::::::/‐ヘ:::::::ト 、ー-::\`フ
     o  ,'<:;_/:::::::/ __, \| 、_\::::::::> つ   ヽ
       ,.|::::∠;:::::::/-==    ==、7´|         ̄ノ
     _( (!:::::::rレ∨し'   .::::.  `U::八 o     /`l__
_,,.. -‐ト 、__人::::ゝ'ヘ.    ,. -‐- 、  |:::_;:>
    人::::::::::::;>:::;ハ、  し-- 、ノ  人:|   。     え
-‐ ''"´ >ー -ァ<;::::::::|`7 =--r=<|\/⌒ヽ.
   //.// / ,>‐::く\  |7ー-く //⌒i |     /
  //, ' / / /:::::::::i:::::\\!]:::::i:::∨  / /     /-、      ◆埋められたぬえちゃんの運命は――!?
∠ -''"  ./ /.|:::::::::::|:::::く⌒,ム⌒l:::::|、_./ /      /  し          181符目 END
      //   `| ̄ ハ:::::::レ'}| |ヽハ イ  /                
..:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,.:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,..:::.゙; ゙゙~;~~..:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,.:::.゙; ゙゙~;~~;::;;゙゙,..:::.゙; ゙゙~;~~
0999名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5334-LQig [115.36.106.158])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:49.49ID:HhPQqbuY0
そもそも稗田家の転生も紫が仕組んだものだったりしないだろうか
人間に妖怪の恐ろしさを書物によって教える役割をさせることで、幻想郷のシステム維持に役に立つと考えて
そのために映姫に協力を求めに行ったら受け入れはされたが延々と説教された、とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 38分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況