X



トップページ東方Project
158コメント48KB
次の東方公式漫画の原画を担当してほしい二次作家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 20:31:58.93ID:2tj8TKjL0
葉庭
0004名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:08:50.97ID:Yn3fOJfAK
もりのほん
0007名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:20:29.46ID:Yn3fOJfAK
外来で執筆してる作家さんに依頼するだろう。
さとうきびさんとかは商業依頼受けそうにないだろうし
0008名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:33:00.66ID:V/iPMJkh0
石を投げて当たった一般人
0013名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:43:56.00ID:2tj8TKjL0
>>3
絵が好きだから
0015名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:59:17.28ID:E3eYcB0C0
もや造
0016名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 00:59:44.86ID:E3eYcB0C0
>>3
古参だからじゃね?
0017名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:00:22.47ID:E3eYcB0C0
どら(Area-S)
0018名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:00:40.68ID:E3eYcB0C0
FGO飽きた後のうにゃ
0019名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:06.56ID:E3eYcB0C0
水越
0020名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:01:54.89ID:E3eYcB0C0
アトキンソン
0023名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 03:22:47.95ID:E+YlBsNZa
舟以前だったら水たたきだったんだけどなぁ

シャコちゃりんは杏仁豆腐の模倣じゃない東方時代の本来の絵柄でやってくれよ
0025名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 08:12:19.76ID:3JaUJr/N0
>>22
これだな
おそらく自分で描く
ZUNはもうゲーム作るの辛いだろうし、お絵かきにシフトするはず
0026名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:10:33.05ID:NKMUP4GB0
>>24
射命丸系の設定資料集や外來ではゴリゴリ起用されてんねんで?
0028名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:40.61ID:uEe3QnJE0
東方に触れてる人は二次創作とかでキャラのイメージが固定されてそうだから本家に近づけるにはあまり知らない人に描いてもらったほうがいいだろうな
0029名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:53:26.34ID:VvpvoLAw0
松下ゆうでしょ
咲夜さんが好き過ぎる人だから東方にお似合いでしょ
0030名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:58:45.34ID:7weQkWC8d
きびかな
東方で稼いだお金をFGOにつぎ込んでくれそうだし

あとべにしゃけ
東方で稼いだお金をグラブルにつぎ込んでくれそうだし
0031名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:17:37.29ID:H4jIlYqO0
ZUNも東方で稼いだお金を酒につぎ込んでるぞ
0032名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 14:22:28.09ID:BiLHr4Lt0
連載は肉体的にも相当きついので、
同人でやってる人というより、出版社サイドで『いつでも行ける』作家さんを選ぶ方が安全かも

同人から発掘するなら、神主側で制作サポートする体制が必要
(松倉ねむさんのように、体を壊しては洒落にならん;)
0034名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:39:09.70ID:oG/spvAEa
ラジオで言ってたように二次作家は使わないだろ
特に公式漫画になればストーリーからキャラ設定までガチガチにZUNが固めてくるらしいし知識ないほうが作りやすい
外来の挿絵作家は豚に権限もたせたから色んな二次作家を使ってるだけで参考にはならんよ
0038名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:26:25.41ID:nDT50I5m0
逆にFGOは絵が上手いだけで面白い絵や漫画描けない奴が多い気がする
素人の二次創作イラスト集って何が面白いんだよ
0042名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:06.03ID:nDT50I5m0
松下のイナゴを叩くのはニワカ
本当にあいつを知っているなら東方時代に合同誌で荒稼ぎしてた方を叩く
しかも自分はヘッタクソな絵で数ページしか描かない
0044名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:59.77ID:ivP0u8QZa
そら東方と比べてFGOや事務所とその周辺しかないアイマスとかの世界観だと
日常ギャグ系以外でストーリーものの二次創作を作りにくいわな
まだ皇宇ZECO氏がその大部分を構想した艦これの世界観の方が作りやすいぐらい
0045名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:57.00ID:ivP0u8QZa
>>43
ニコニコだけでもノヤとかならともかく元から大して目立つ方でもなかったような…
がおーとかの辺りじゃね?
0048名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:01.10ID:I62k6DVta
もう次の公式漫画も春河もえ先生で行って欲しいな
茨歌仙みたいにデフォルメされた可愛い絵柄もいいけど鈴奈庵の重いようで可愛いさもある純粋に上手い絵がみたい
0055名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:30.32ID:YvRhnDR50
煎餅屋
0058名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 10:48:10.22ID:ROPsRgEoa
フウサザ
0064名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:36.41ID:hD7ykpp3a
ゾウノセ
0065名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:04.44ID:rX/ULbzlp
東方ファン様の巣、ニコニコ大百科とふたばちゃんねるは変わらねぇなぁ
「STGとして安くて買いやすいけどイマイチ」というシューターがいれば「同人に高望みを求めるな!ZUNさんと東方は素晴らしいSTG」と言い
「このバグ酷くね?修正されないかな」というプレイヤーがいれば「同人なんだから自己責任!ZUNさんと東方は素晴らしい(略
「どこの記事でも東方に話題にからめようとする東方ファンがウザい」という人間いれば「東方アンチ乙!ZUNさん(略」

イオシスがニコニコで一発当てる前から変わらない。つまり東方ファンの民度と盲信がデフォでこのレベルって証拠なのよね
そして反論する奴は荒らしって東方ファンの集団が暴れすぎてキチガイ東方信者に関わりたくない奴はレスしなくなり
「反論がない!東方ファンは正しいんだ!!」というお花畑を作っちゃったと
0066名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:23:41.99ID:LOmnxFC70
>>65
ニコニコとふたばを運営会社ごと買収して言論統制&ステマしたの角川DMMの艦これじゃん

シャコちゃりんは杏仁豆腐の模写屋になるぐらいなら
高畠エナガ系のシリアス漫画家になってほしかった
0068名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:28.24ID:LOmnxFC70
ぶっちゃけ二次界隈とは距離置いて今まで通り新たに新人起用した方がいいかも
と言うのも、あらかさまに東方ブームの猿真似をしようとコミケ大手の同人ゴロ達に金バラ撒いて買収していって
自然に盛り上がった文化である東方やFlash黄金時代のAAキャラみたいな「1.5次素材」としてアンソロ描かせたり公式キャラネタを考えさせてるところを目の当たりにして
もう卑しくって卑しくって
0071名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:57:59.98ID:/N0bP0td0
にくたまそば
0072名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 06:28:40.36ID:9Eq9P6bf0
ZUNのカキタレ
0075名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:40:44.84ID:SyW+o1oa0
シャコちゃりんやフリフロも同人だからこそよかったのになぁ
0076名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:01.76ID:+o5wGEHb0
それは全レスが気に食わん方向性に行ったからでしょ
0077名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:54.01ID:pWs+lSFkp
PSカンファ・TCG2017と東方関連は影も形もナッシングやなw
結局昨年末にPS4のソフト日照りのときに持ち上げられただけで終わるとは情けなさすぎるのう
太田君は東方を広めたいなどと豪語してたくせに
最高のチャンスでボイスさえない格ゲーという修羅の門レレベルのクソゲーをリリースして
東方を「つまんないギャルゲー」という確固たる地位にフィックスさせてしまったわけだがw
体験版をパスして「STGとしての東方として批評される」ことから逃げ出してしまった太田君の明日はどっちだ?w
0078 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/09/21(木) 21:30:02.27ID:C/1cPQYc0
     /_____ヽ
   /_______\
  γ /  _   _   ヽ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )           ____
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ           /      \  
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |         /ノ  \   u \
 0  ∴ i_    _i ∴ |       /(●)  (●)    \
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /      |   (__人__)    u.   |  こいつの知能は幼稚園児レベルか・・・?
   ヽ_    ` -!j´  _ノ       \ u.` ⌒´      /
 /    ̄ ̄ ──     \       ノ            \
0079名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:44.81ID:EvKsJol60
もし自分が東方原作者だったら
舟みたいにおかみすちーを公式化して
ハマーとえろ豆に描かせて自分の性癖ブチ込みまくるのに…
儚月抄ほどのヘイトは買わないだろうし
0081名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:52:58.51ID:O8YDwtr00
絵師にプロになる事を強要するくせに
いざプロになったら同人の方が良かったとかいう全レスちゃん
あのねぇ、プロの漫画家は好き勝手できないんだよ?
0082名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:59:38.88ID:/8CtAtoTK
ナギヤマスギ
0083名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:11:50.56ID:shXtkacU0
>>81
同人作家相手に「プロになれ(商業化しろ)」と主張してるのは東方アンチ・型月信者でしょう?
朕は「流行作品の海賊版イナゴしてたらゴロ呼ばわりされて当然だから、イナゴになるぐらいなら一次化しろ」的なことしか主張してませんが?

大手広告代理店メディアヤクザのシマである国内商業販路は腐敗してるからな
同人は反ナチ主義者にとっての1935年までのザールラントのような聖域でもあるのだよ
0084名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:43.75ID:CF15p544p
全レスもそうだが東方ファン様()って「アンチは東方人気に嫉妬している」
「広告代理店のステマゴリ押しに頼ることなくここまで大きくした神主サマに嫉妬している」という妄想が大好きだよな
「深読みできる俺カッケー」「アンチに嫉妬されるくらい東方は偉大なコンテンツすごい」と自惚れているだけにしか見えんわ
こっちは骨カスの他作品叩きや東方中の迷惑行為がウザいから、教祖信者がビッグマウス叩く癖に
肝心のゲームがくっそつまらないからここでそう愚痴を吐いているだけなのだがな

つーか骨カスに嫉妬するくらいなら世の中の他の成功者たちを嫉妬するわ
失言だらけの上、ビッグマウス叩いてよそを叩くのが大好きな癖に自分に対しては些細な批判でも許さず
同人バリアーを張って自己保身したがるクズから何をどう学べと
0086名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:06.32ID:GDhEhYoQp
コンテンツは数多くあれど他ジャンルに寄生して食い物にする習性をもつのは東方くらいだよな。ほんとギョウ虫みたいな見下げ果てたジャンルだわ
角川には春河に艦これの仕事でもやってつきまとう東方厨から早く解放して差し上げる責任がある
0087名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:49.69ID:+2nvo/iSp
クソみたいな原作を付けられても、しっかり仕事をやり遂げたもえ先生だけは称賛したい。
この漫画で「もえは東方が見つけて育てた」と言う言葉が一生付きまとうと考えると、心が重くなるな。
0089名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:22:32.62ID:clq/walwp
OOの信者がXXの界隈に行った場合
けもフレの信者が
型月に:コラボしまくれるのいいな、うちら雌化するからコラボできねえ
艦これに:信頼できる上層部いいなあ、うちの【豚】のセルリアンをパッカーンしてくれん?
ガルパンに:すぐに映像化できるのいいな、こっち何年待つか分からん
東方に:コラボしようぜ!お前踏み台な!

型月の信者が
けもフレに:すっごーい、歴史のあるフレンズなんだね!
艦これに:金でガチャができるのって文明だよな…E7うっ頭が
ガルパンに:戦車乗りの鯖とかおらんの?それならクラスは?
東方に:死んだと思ってたのによおお!英霊は○んでけおお!

艦これの信者が
けもフレに:すっごーい、立体化の多いフレンズなんだね!
型月に:多聞丸とか鯖になると思うけど蒼龍のが乗ってたよね
ガルパンに:家元にレーベの服着せるのどう思う?売れそう?
東方に:よくもノコノコ現れよって!くたばれボケカスゥ!

ガルパンの信者が
けもフレに:すっごーい、戦車のフレンズも昔いたんだよ!
型月に:戦車には詳しないけど鯖の機体は魔改造するね
艦これに:【豚】をマウスで天安門してえよぅ…
東方に:フミカネ!AC!癇癪割!幻想入りしやがれ!

東方の信者が
けもフレ、型月、艦これ、ガルパンに
「「「「東方か…」」」」
0091名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:41.80ID:Cxl6urkJ0
既に7巻5年続いてる上に「三連載+雑誌」をかけもちさせるのはキツからなんだろうなあとか想像できない低能アンチ
前にも三月精打ち切りだの煽っておいてその後すぐ鈴新連載+雑誌+三月精再開で赤っ恥かいてたんですよね
0092名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:24:13.73ID:A8y306nHp
2007年からのイオシス・ビートまりお等の二次創作東方ブーム(笑)
によるニコニコ動画の隆盛は2017年たつきショックによるさらなる
大量のプレミアム会員解約で一気に叩き落とされるのである
0093名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:23:31.89ID:Cxl6urkJ0
きこか水産
0094名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:12.38ID:4dRU/qwKd
まぐろ水産
0095名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:53:42.63ID:kkKuGPGu0
結論: 無名の新人など、そうそう転がってはいないw
だからこそ、喪前ら同人にもチャンスがあるんだよ

  がんばれ! そして企業はサポートしよう!
0096名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:11.85ID:Op151p34p
ZUNが肝硬変になって東方原作の製作が黄昏フロンティア他複数サークル
の共同製作体制になったら全レスやZUN信者みたいなガイジ共が発狂するわな
ZUNなんかいまや東方というコンテンツにとっては有害でしかないからZUNを切り離すことが一番の延命になるよな
そこまでする程の作品価値は無いんだけど
0097名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:57.11ID:OCH1IEIn0
ラブライブの公式漫画描いてた(アルミじゃない方)柴崎ショージって東方系出身絵師だったんだな
0098名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:25.71ID:heStW8ag0
出たー東方ホルホル
0100名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:16:28.15ID:oPFLCEQqa
宿主を失った寄生虫は死ぬもんやで
WCみたいにな
0102名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:32:53.10ID:a1MwHmJ60
舟みたいに売名宣伝目的で一流有名漫画家に金払って描かせるなんて俗物じみたことするこたぁねぇよ
東方は世間体や俗物といった事象へのアンチテーゼをテーマにしたコンテンツ

そういやしょーもないラノベ読むぐらいなら
筒井康隆の「俗物図鑑」って本読みやすくてスゲー面白いから読んでみな
0103名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:30.64ID:kmV/1YbIp
けもフレファンが吉崎観音叩きしてる奴や過激派の事を
全て対立煽りのアンチのせいにして責任を押し付けているのを見ていると
東方ファン様と大して変わりがないんだなと思った

殺伐とした幻想郷と優しい世界のジャパリパーク
正反対の世界なのにそれぞれを信仰するファンの性質は殆ど一緒という何たる皮肉

ZUNとしては対抗相手が自滅してくれて内心ほくそ笑んでるだろうけど
0104名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:03.81ID:SqnVNZ6Op
欠点だらけのゲームにすらなってるかどうか怪しい糞ゲーを
同人だから仕方ないと言えば相手が納得して買ってくれると思っている
哀れで薄汚い連中がいるらしい
0106名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:34:02.11ID:6K8KVphD0
ぽて
0107名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 17:49:44.32ID:PXvYc7D4d
>>106
可愛らしいのにエロスも感じられるのいいよね...
0108名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:25.48ID:ObsNOc4TH
Z「別に中国を崇めろとかいうのじゃないですよ。日本の歴史を学べと。日本の歴史を学んだらそういうことにならないから。今の中国人はよくないとかそういうことにならないから」
Z「観光客の中国人マナーが悪いとか思うのと、中国人はダメだっていうのは結びつかない。それをわかってるかどうかなんだろうな」
0109名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 12:40:58.56ID:vL+lZfwV0
>>38
>素人の二次創作イラスト集って何が面白いんだよ

ZUNだって絵は素人じゃん
ZUNの絵を東方を知らない奴が見たら「こんな絵のどこが良いの?」って言うだろうね
0110名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:15.05ID:vL+lZfwV0
東方厨って自分は何の才能も無い役立たずのくせに、やたらと二次創作者をバカにするのが好きだよな
そんなことだから他のジャンルに二次創作者が逃げて行ってしまうんだよ

せっかく才能のありそうな新人が現れても
批評家気取りな東方厨が、上から目線であーだこーだイチャモンつけるせいで
才能を開花させる前に東方から逃げて行ってしまう

だから今の東方の二次創作界隈見ても、ほとんど上手い人が残ってない
上手い人や才能のある人は、みーんな東方厨に嫌気がさして、他のジャンルに逃げてってしまった

東方厨さえいなければ、現在でも東方はもっと活気があっただろうなぁ
でも東方厨は「活気が無くなったんじゃない、落ち着いたんだ」とかいう妙なポジティブ思考で言い訳するばっかりで
まったく自分の行いを反省しようともしないんだよなぁ
0111名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:45.76ID:4ra/WuYH0
あさ

美鈴描いてくれ〜
0112名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 15:01:09.43ID:4ra/WuYH0
なんか東方アンチ湧いてんなw

オワコンと言われ続けたから、さすがにもう相手にされないかと思ってたが、まだそれなりに人気なのが気に入らないらしい。

東方厨って単語すら懐かしく感じるw
最近は絵師凍結垢で話題になったが、アンチが利用したようなもんだし。
0113名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 18:44:33.20ID:yvNJ9rDfa
アンチが利用したってかインフィニティ仲本みたく普通に大多数からアンチの自演だって見抜かれてたじゃんアレ
ありらいおんの捏造グラフもそうだけど「はちま起稿」や「オレ的」みたいなDMM運営orDMMアフィスポンサー系列のアフィブログを除いてね

警察騒動とワンドロ乗っ取りもそんな感じで仕掛けたんだなって改めて実感させられたよ
0116名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/03(火) 22:21:41.55ID:038ewtr/p
元々ZUNって、リスペクトしてるはずの盗作元ディスって「こうした方が面白いんだ!」と
イライラ棒化してたじゃない?素晴らしい伝統や先人の偉業をディフォルメしてこきおろして
笑いものにするリベラル思想は元々あったよ
0117名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 01:35:15.08ID:iMPm2vNZ0
>>114
普通に見抜かれててワロすぎる!
もう子供じゃないんだからさ呆
0119名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/05(木) 15:03:55.73ID:TwgWQcfd0
ぶなしめじ
石っころ
ゾウノセ
0120名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:01.75ID:+NE0SMru0
ふかじあ(ふかーでぃあ)
0121名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 05:06:53.32ID:4RmeIblq0
森乃葉りふ
大宮祝詞
0122名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 08:00:47.07ID:msJImZuJd
全レスがかけ
0123名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:15.07ID:uyT99MuI0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
じゃんけんをモチーフにした7つのゲームが遊べる「ジャンケンセブン」
http://www.tgiw.info/2012/09/post_1252.html
LOGY GAMES ボードゲームカタログ
http://www.logygames.com/index.html#catalogue
当館オリジナルゲーム
http://www.nakajim.net/index.php?%E5%BD%93%E9%A4%A8%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0125名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:11.23ID:QXaWHVHK0
葉庭が最右翼そう
0126名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 14:39:19.71ID:4RmeIblq0
なまうに
きんしゃち
0128名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 22:02:36.33ID:m+JS2OYMp
昔はともかく今や東方原作なんか全く興味無いゲッシャーなんか珍しくもないってのに。
強いて言えば新作の爆死っぷり空気っぷりをニヤニヤしながら観察してるくらいかな。
それともみんなは東方原作に追いかけて貰える価値があると思ってる東方厨さんですか?
0129名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 02:54:11.75ID:KkA847z70
ととねみぎ
0130名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:35.37ID:UXUqNXWXp
紅だけ買ってクソゲーだと思ってやめた
ただ当時はPCで出来るシューティングなんてそれこそ東方くらいしか知らなかったわ
ちなみに骨カスが扱き下ろしたゲームは神ゲーだと思い、今でもやってる
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:58.17ID:KkA847z70
赤樫
0133名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 21:27:18.63ID:1/VcxSnRp
ゲッシャー提督からしたらアズレンが発展することで
今まで蚊帳の外だった古参艦の改二や海外艦のラッシュが起こればいいなとも思ってるけど
戦略よりも弾幕シューティングよりのアズレンはお船と共存共栄しそうではある
寧ろイライラ棒でしかない東方にこそアズレンは脅威であろうな
0134名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:18.69ID:XwbBwhkJp1010
アズールレーンはオートモードもあるし飽くまでSTG風な感じなのかね
でも敵に弾撃ち込んだらダメージ数値が飛び出て爆散する様は見てて気持ちいい、少なくとも弾幕イライラ棒よりは遙かに爽快感が味わえる
高橋名人がおそらく骨カスを念頭に「シューティングが衰退したのは弾幕が主流になって一見さんお断りになったせいだ」って言ってたが本当にその通りだったんやな
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:12.03ID:7e/iQTRpp
再三言われてる通り東方は原作がゴミ以下のゴミだから二次創作で美化するしかなくて
しかも当時はそれこそ二次創作系のコンテンツなんて他にろくになかったから一時でも上にいただけ
今にして思えばディストピア以外の何物でもない。本当にいい時代になったと思う
0136名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:16.30ID:Jx9/dfF30
87名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 23:28:04.90ID:dLMYxCor0
効いてる効いてるw
艦これに何か不都合なことが起きたらすぐに東方のせいにしたり八つ当たりしたりするのは
「提督の5つのD」でお約束の艦豚の行動原理だもんな

864名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 19:40:32.73ID:tqy/4ddDd1010
アズレンのSTG要素が薄すぎるから駄目です

865名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:00:10.98ID:/Sn8QJaM01010
>>863
動画見てこい
STGというよりアクションゲーに近いから

866名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:04:26.98ID:/Sn8QJaM01010
なんだよマルチかよマジレスして損したわ
まあでも東方をイライラ棒と評する人には向いてるゲームかもな
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:31.98ID:IqaLKmUr0
もう少しFGO二次が落ち目になってから
リレバや木口みたいな感じの絵柄の絵師
0138名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:14.15ID:Yy06SKqHp
FGO民達が頭のおかしい奴らはアズレンに行ったけど民度が変わってないと言っている
めんどくさい奴らが居なくなってよかったとまるで今は民度が高いかのような妄言を吐き散らすどこかの界隈よりよほど謙虚ですね
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:59.00ID:hQcCu/Kg0
>>137
FGOが落ち目になっても
そいつらは帰ってきませんよ
ぜんれすちゃん
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 20:36:21.13ID:CNgXmuSad
よぬりめさん
さとうきびさん
へ蝶々さん
にお願いしたいなぁ
あとはあらたさん返り咲きと比良坂立ちアゲイン
0141名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:02.48ID:c8OczwR4a
>>139
雇うかどうかの話なのにガイジかな?
0142名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:29.21ID:c8OczwR4a
アイマスはせっかくシャコちゃりんを雇ったのに
杏仁豆腐絵柄を模倣させてるだけで絵師本来の絵柄を潰している
0143名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:24.11ID:hQcCu/Kg0
>>142
サークル名を変に覚えている(例:サークル名…シャこ、作家名…チャりん→全レス「シャコちゃりん」)
0144名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 22:33:52.02ID:hQcCu/Kg0
コミカライズなんだから元の絵柄に似せるように言われても仕方ないだろ
オリジナルで連載取れないのが悪い
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:03.32ID:c8OczwR4a
夢食い連載終わったら牛木に描いて欲しい
0146名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 23:56:06.90ID:gKkwES1Cd
いまのとうほうちゅうはそのひとしらない
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 00:01:02.49ID:GjAbfnR6a
この前物部描いてたよ
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:17.22ID:6y8g/D6n0
ZUNのセフレ
0149名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:10.58ID:NGarvoaAp
東方アンチのつもりはないが未だに東方描いてる奴は何がしたいの
フォロワー増やしたいとか有名になりたいとか言いながら東方描くとかアホの極みだろ

有名になりたいだけなら艦これFGO
今ならアズレン乱発すりゃすぐ伸びるだろ
東方なんかよっぽど画力なきゃ相手にされん
0150名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:30.41ID:RcmDyfIFa
逆じゃね?
艦これFGOはよっぽど画力がないと相手にもされなくて東方は新人や中小でも相手にしてもらえる
チヤホヤ金目的でやってる奴なんてこれこそ東方アンチが散々中傷してきた「同人ゴロ」じゃん…
0151名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:49.38ID:RB1b4woc0
アカゐは
0153名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:04.97ID:gOSLUOCap
鈴完結も驚いたけど憑がまだ体験版第二段ってのも驚いたよマジで半年間何してたんだ
憑が今年出ないんなら今年にあったことなんて精々体験版が出ないままのSTG新作と、
アトレ公式にも無視されてたアトレコラボくらいしかないじゃん
0154名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 12:08:26.36ID:Wtdwd/Zwa
同人出身でシャコちゃりんに目指すモデルにして欲しかった高畠エナガが急死したなんて…
0155名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:38.87ID:PRB87+fw0
年下かもしれないのに○○は○○を目指せなんて偉そうなことを言うな
お前は真人間を目指せ
0156名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 15:28:24.44ID:yFfbvcX7a
>>155

でも確かに全レスなんかに言われたくはないよな

あと全レスは前フリが邪魔で読みにくい。余計な情報を足すな
0157名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 09:33:28.14ID:Lvgs8Vur0
>東方三月精 Eastern and Little Nature Deity
>¥7,600
>駿河屋
ねむの三月清って結構値段するんだな
新三月清でも1500円するからなあ
0158名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:37.99ID:YWv28Zpca
すわしょたの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況