X



トップページ東方Project
902コメント325KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花5輪目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW d716-zKip)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:35:02.19ID:VwFrQhPZ0
鬼威惨なら誰でも一度は夢見る地上最高のゆ虐
ゆ虐ラーとは地上最高のゆっくり虐待を目指す
虐待鬼威惨の事である!

前スレ
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花4輪目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1494125787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ガラプー KK25-mvkD)
垢版 |
2017/06/07(水) 06:48:11.52ID:O1tYZi1BK
夏場は御早めにお召し上がりください
0043名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-pIjv)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:53:14.22ID:z4D3Djpkr
ばしへ、大西、おきゃーしゃは引退か?
0067名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (JP 0H91-58B+)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:43:40.78ID:EiNEkQL4H
絵が下手でも、お話作りそのものにセンスのあるヤツには
あーしろこーしろいう気は起きないが
みかんみたいに画力特化型の絵師には
不思議と言いたくなってくる
0069名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-pIjv)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:53:50.57ID:Mx2wP8kwr
big面白くない
0075名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 15d5-eyd3)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:09.88ID:/Nhre/iZ0
話が下手でもちゃんと描ききってくれるならまだいいが
みかんあき話下手な上にブン投げるからなあ
モヒカン先生意味不明な展開になったと思ったら案の定止まっちゃってもう二週間だぞ
その間に短編描いたりしてるのに
0078名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0d62-ZZdZ)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:01:45.15ID:jPF9YD2E0
坊主憎けりゃの精神の人多いけどみかんより酷い画力と話作りしてるプロなんてたっくさんいるだろ
ただ画力がなくて話も下手なプロってのはかわりに筆が速かったり締切落とさないことが売りだからそういう意味ではみかんはプロに勝てない
0086名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 2379-Jjvt)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:16:27.25ID:0MbPKmtO0
というかここでのプロ談義とか何の意味があるのかと
プロ意識を煽って続きを急かしてるの?
つまらないとかそういう話もただの自分の好みやん
好みに合わないのを無理に見る必要ないし
批評っつーとだいたい悪く言わないといけない意識あるのかもやけど
それの意識が強すぎて面白い題材ながらもイマイチ伸び悩んでるのでは
0097名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0b97-WnmG)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:48.23ID:yYpmMUOw0
>>93
絵が上手いから、ゆるいライト読者には異様にチヤホヤされてるもんね
それを見て古参のヘビー読者にはイライラが募る

特にまともに社会生活送ってないとそれしか楽しみが無いから連載間隔の空きには耐えられないんだよね
休載しがちな商業漫画のスレでも信者からアンチに転ずる人は多いからな〜
0098名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb33-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 06:38:23.53ID:E9x0+x8n0
みかんあきって自分勝手な性格が漫画や言動に見え隠れしてるから嫌われてんじゃないの

takumi→みかんあきに名前変更の時も、
「名前考えてくれると嬉しいです!」って言ってたけど、
結局色々挙げられた名前から採用せず自分でみかんあきって決めたからな
0107名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd43-XchK)
垢版 |
2017/06/10(土) 13:49:43.48ID:jIZdoIEud
>>104
別に、無理してでも見てくれなんて
誰も頼んでないのぜ・・・。
自ゆんの感性に合わないもの貶めす暇あったら
合うモノAGEたほうがよっぽど生産的なのぜ

ゆっくり的思考としては
下を作って嘲笑うのが正しくはあるけど
にんげんさんも それをやるのぜ・・・?
0115名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb33-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:08:14.84ID:E9x0+x8n0
無言はいかんよね
多分無言じゃなく、
「前の作品まだ出来てないんです!ごめんなさい」って言うだけで
アンチの対応も随分変わると思うんだけど・・

あと思うのは、俺はみかんあき好きだけど、
信者の「あげてもらってる」「無料で見せてもらってる」思考もちょっと解せない
0120名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-f9xN)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:22:13.45ID:SCTMVUgZ0
信者じゃないけど俺はweb漫画全般に思ってるのは
「見せてもらってる、描いてもらってる」意識だな

金出して単行本買って糞だったら文句いうけど
無料のもんに文句いうのはモラル低すぎるというかゆっくりそのまんまだよな
感想程度ならいいと思うけど

ただ、みかんの場合その感想が「つまんない」しかないのが問題なんだよな
0127名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-8RHf)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:09:16.09ID:PHWnOryQ0
>「見せてもらってる、描いてもらってる」意識だな
それだけでは片手落ちだ
「見せてもらってる、描いてもらってる」
「読んでもらってる、意見を言ってもらってる」
それが正しい作者と読者の関係だ
0128名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb33-Fz1p)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:17:53.92ID:E9x0+x8n0
127の言う通りだと思う
ただこれは見てる方もそうだけど、
みかんあきにもそれが備わってるかどうかは分からん

「見せてやってる」と言う意識だから連載を途中で止めたり、
今現在のように投稿しなくなってる可能性も十分にある
0133名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 2379-Jjvt)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:40:35.73ID:RZleArG00
連載は義務とかいうなら金払ってやれよ
そういう場に移るよう言ってやれよ

現状で急に更新が止まったって
忙しいかネタ切れしたか、くらいで
それ以上の何かで騒ぎ出すこと事態、異常だよ

渋とか見ても、続きモノいくつも抱えてたり放置されてるのも
別によくあることだろうよ
0145名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:07:47.19ID:MEimX++00
>>133
「連載は義務」なんて誰か言ってる?
同様の言葉なら誰か言ってるかも知れないけど
このスレを「義務」で検索した限りでは君しかかからないよ

ちなみに
「続きを描け」と
「連載は義務」は
同じようだけどけっこう違うと俺は思うよ
続きを見たいと思う感情はこのスレに限らず読み手の当然の感情だろう
0146名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:37:22.18ID:MEimX++00
A「続きはまだか、続きどうした、続き描け」
B「いや、連載は義務じゃない」

AとBのやりとりは草野球で

「かっとばせ!ホームラン打て!」と叫ぶ観客に対して
「そんな義務はない!」と言ってるようなものじゃないのかなと
0148名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 2379-Jjvt)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:16:30.92ID:xg0Qs7oy0
>>146
その例えも色々ひでーとは思うが

原稿料やらが発生してるモノと同等の要求をしてることに
皮肉って言ってるんだよ、わかれよー

何時いつまでに仕上げると明言したでもないのに
遅れるなら一言いれろとか正気と思えんこと言ってるのは
明らかに応援ではないよな
0151名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:24:41.59ID:d6/91JUL0
俺も義務だとは思わないけど
遅れる場合一言言ってくれたほうが読み手としてありがたいのはその通りだよね?
作者に遅れる報告をする義務はないけど、それを批判する資格はある、でも義務ではない、でも批判する資格はある…
俺はそう思うよ
0152名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:24.55ID:d6/91JUL0
俺は未だ読者に対してはっきり「嫌なら見るな」だの「無産のくせに」だの
自分の作者名を明かして主張したゆっくり虐待作者を見たことがない。
そんなに正しいならはっきり身元を明かしてそう言えばいい
>>148のような読者がきっと護ってくれる筈だ
でもお目にかかったことはまずない。大抵無言でブロックとかメールで裏から慇懃な返事とかそんなんだ
つまり少なからずやはり堂々と口にするのは躊躇われるのだろう
>>148のような人の前でもそれを言ったら手のひらを返される事を予感してるのだ

それでも言ったことが有るのはせいぜいあのグロ裏でもげもげ言ってる人くらいかな
例の絵と一緒に無産言ってたし
0153名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd43-XchK)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:42.12ID:gq9LpbANd
>>146
比喩使うならAB両方替えとけ
場違い感の演出のためにBだけそのままとか
そのイメージ工作、ナチュラルにやってるなら
相当ゲスいぞ。
0155名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:21.27ID:d6/91JUL0
>>153
そんなつもりは無かったけど
なんならどう書けばよかった?
0156名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd43-XchK)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:12.26ID:gq9LpbANd
義務でないものを怠ったことに
批判する資格って、なんじゃそら

作者が公な場で反論したら
内容関係無しに荒れるのが見えてる
何言われてもスルーしとくのが
大人の対応というやつだけど
そういうの知らないゆっくりさんも居るのね
0160名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0d62-2T7E)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:56.75ID:TBFqm9D50
二次ジャンルの中でゆっくり界隈ほど読み手の声が大きいジャンルもないよな
描く側だって趣味でやってて何の義務もないんだし読み手が気に食わないなら見なきゃいいだけ
自分が気に食わないからって文句言ったり挙句はそれを正当化したところで
描き手が嫌気が指して去るくらいのことしか起こらないのに
0161名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:14:41.71ID:d6/91JUL0
>一部読者は増長しまくってるのに
それは君がそう思ってるに過ぎないわけで…
だいたい君さっきから俺に対してけっこう口汚い気がするけどそれはいいの?
0162名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:19:27.43ID:d6/91JUL0
>あと読者は作品を見に来てるだけで
>作者の人間性を見に来てる訳ではない
あとこれもよく言う人いるけど
人間性を批判してはいけないなんて決まりはない。
正確に言えば作品に関する人間性だつまり「冨樫仕事しろ」だ
例えば「冨樫はブサイクだ」なら作品と何の関係もないけど
「冨樫仕事しろ」ならちゃんとハンターという作品に関する作者批判であり正当な行為だろう。
0169名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3562-8RHf)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:41:03.38ID:d6/91JUL0
>描き手からしてもしょせんは片手間の趣味なんだから
ならここで批判的な感想を言い合うのも趣味だし自由でいいだろ
わざわざ作者のコミュニティが荒れないようにここで感想を書いてるんだろうに
それも「他に趣味ないの」なんて理屈で排除したがるとか困ったもんだね
0174名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd43-XchK)
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:08.47ID:gq9LpbANd
>>167
なんで仕事でやってるのと
それ以外の趣味でやってるものに
同じ要求できると思ってるの?

どっちもおなじ、あまあまでしょおおおお
って思ってるならかなりの餡子脳だぞ
0177名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 0df0-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:23:20.31ID:mLTXJl1V0
ゆっくりによって中身違うんだ
0182名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-f9xN)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:44:00.91ID:CJJm9rHB0
>>179

A勢:みかんあき更新遅すぎ!未完多すぎ!ゴミだ!カスだ!
   文句言われたくなかったら早く作品描け!!

B勢:趣味で描いてるの読ませてもらってんだから待てよ
   あと萎えさせる可能性があるからせめて黙ってろ

以下繰り返して、なぜかプロとアマチュアの連載責任がどーたらこーたらという議論に発展
0193名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd43-XchK)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:44:40.33ID:gq9LpbANd
ゆっゆ〜ん。うんうんしたら、もやもやさんも
どっかいったのじぇ。ゆっくち、ゆっくち。

「つまらない」と思うのは自由でいいのぜ
でもそれを外に発信したら別の思想と
戦争になるのは火を見るより明らかなのぜ

とはいえ自ゆんもがまんさんがたりなかったのじぇ
こんごはだるまさんのように、じっとたえられる
いけゆっくりをめざすのじぇ。
まりちゃ、かしこくってごめ〜んにぇ☆
0197名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:23.05ID:nDzxaf7V0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> あ"り"す゛の゛がみ゛ど゛ぺに゛ぺに゛か゛え゛せ゛え゛え゛え゛ええ゛え゛!!!!!!!   <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            r≠onooon≡、
           ∠##〃#:@≠§##;#     
         ,.## 旡≧/ / / /≦乏  ##、     
        /##   | |/ / / / / | |   ##、
        ,'##   | |  , -- 、  | |   # i.
        !#    | |  ー'⌒ー'  | |     l
       ',                    ',
       ;                    i
       ヽ                   .,'
        `'-、_ ################ _,.-'
           "''-#############‐''''´'
0198名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:54:47.94ID:nDzxaf7V0
          __   _____   ______
        : ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、:    _人人人人人人人人人人人_
        .:'r ´iゝ、イ人レ/_ル ヽ、ン、:   >あんこがでじゃっうぅーー!<
       :..,'=旡≧ /// ≦乏.== ', i      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       : レ | | /// ,'//| |///ヽイ i | :
       :!//| |/)〜(/// | |// | .|、i || :
       :(  | | ノ   ヽ  | |   「 !ノi |:
       : ! | |         | |  L」ノ| .|:
       :人               | |イ| /:
       ;レ´ゝ、           ノレリレ:
          : ` ー - -- ─ ' ´
         __   _____   ______
       :・●∵,, '∵●・;;`-ゝ 、_ イ、:
       .:'・¨・ゝ、イ・¨∵/_ル ヽ、ン、:  _人人人人_
      :..,'=(・¨・) /// (¨∵)= ', i   >ゆびぃっ!<
      :;;∵・;;∵・・;;ェェ、///| |/ヽイ i | :  ̄^Y^Y^Y^ ̄
      :∵;;∵;;・;;∵・r-| // | |/| .|、i || :
      :∵;;∵;;・;;∵・ニニ´   | | 「 !ノi |:
      : ! | |          | | L」ノ| .|:
      :人               | |イ| /:
       ;レ´ゝ、           ノレリレ´:
         : ` ー - -- ─ ' ´
0199名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:55:01.00ID:nDzxaf7V0
           __   _____   ______
          ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
           'r ´       ..::::::::::::::.、ン、
        ,' ==─-      -─==', i
        i イノ ソ イ人レヽ_ルヽイ  i  |
        レ,'  (∵)    (∴):: | .|、i .||   ・・・ゆっぐり・・・じだがっだ・・・
        !   ¨;::,rェェェ、 ;;∵;;  「 !ノ i |
        (  ∵・|,r-r-|   ・・;  L」|イ| /
       人 _・;;・・・¨;';;・¨;::::,_∵__リノリレ
        ∵;●・¨∵;;∵・¨;;¨●;;
      ;∵・;;∵・;;∵・;;∵・・;;∵
            __,,,,,......,,,,_
         ,..::'"´:::::::::::::::::::::::::::`>.、|\r-、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙くメ、ハ
      /::::::::/::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i /」  
     .!:::::::/::::::i::::::/|_/!::::::::/|::::::;i::::::::::::∨
      .!:::::::|::::::::!:::/´|__/ |::::/ |:::/ !:::::::;!:::::|    
     |:::::::;i::::::::!/ァUゝ、 -' U レ'/_ト::::/|::::::|  
     |::::::八::::::| | (○_] liiiil{[○] Y::/::::::!   .
     |::::i:::|:::\|/////     ////!/!:::::;'     ] ̄ ̄[
     |::::|:::|:::::::::|   Ur===ョ   |:!ヽ/,   `ヽ.|     .|
     |::::|:::ト、::::::ト 、,  | ヽ/   ,.イ::!     ))|ゆっくり|
     \ト、|::::\|:::::ァ`! ヽ∠rァ<´:::!::| _ ヽ  r| コロリ |
        `⌒ヽ/\ \  ト、:::/\|/  ´   )(|    .|
                       ヽー‐'    ̄ ̄ ̄
0200名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:55:25.21ID:nDzxaf7V0
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7  >い゛だ゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛いい゛い゛い゛い゛いい゛!!! <
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY^Y^Y ̄
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi圷旡≧/ /≦乏 レ'i ノ
,'  ノ   !' |  |/ / / /| | i .レ'
 (  ,ハ .|  |, -- 、 | |人!           _  
,.ヘ,)、  )>,、,ー'⌒ー' ,.イイ ハ    __( "''''''::::.
   ( |ヘ,):::::::    --;;;; ___,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
     /      ::::::::""""          . \::.   丿
   /...      :::::::        ..........::::::::::::彡'', ──ヽ---─
r'¨´ ̄`ヽ_:::::  :      ::::::::::;;;;;,,---""" ̄/  ^``
   -ーィ,_ノ ノ    :: ';・:'::/:: ̄ ̄l──ーy′,ノーー--、
__/ とヽ::::     r:'゙';・: :ノ'    l;;;;;;;;;;;;;("_ノ;;;γiヾヽ;;ノノ ̄ ̄
  ヽ二,ノヽ:::::::  /\::: --`、-─,' ̄´ ̄ ̄ ̄ヽ、ノノノノ 
        ̄ ̄    ̄   ヽ二ン グサッ
0201名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:59:11.26ID:nDzxaf7V0
ぺーろ、ぺーろ♪ゆっくりけづくろいしてあげるね!
          _,,....,,_ 
       -''":::::::::::::::::::\  
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
        |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
         |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _  _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   
 _..,,-'::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ',   ; `ヽ/`7 
 "-..,,_r-'ァ'"´/ i  ,/! ハ  .ハ   !  iヾ_ノ 
     !イ´ ,' | /i/  !/ V   ! 丿ハ  ,' ,ゝ
   ( `!  !/レi'   ⌒     ⌒   レ'i ノ
    ) 丿/ ""    ,_____,  "" i .レ'
   / i  i        \  )_.   ! )_
   ノ  ) ハ        )  r , -`―'- 、イ、
  y'  ノ  i        |  イi イ人ルレ ン、
 ノノ  (  ,ハ     (( し /ヘ   ヒン)| i、| ゆっ!くちゅぐったいよみゃみゃ♪
( ( ,.ヘ,)、  )>      |//マフ///[]ノ i
           `" ー--- `ー―――'レル'


ぺーろ、ぺーろ♪おちびちゃんはほんとうにかわいい・・・・・・!?
          _,,....,,_ 
       -''":::::::::::::::::::\  
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
        |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
         |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _  _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   て
 _..,,-'::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ',   ; `ヽ/`7 そ
 "-..,,_r-'ァ'"´/ i  ,/! ハ  .ハ   !  iヾ_ノ 
     !イ´ ,' | /i/  !/ V  ,.t‐テ、ハ  ,' ,ゝ
   ( `!  !/レi'   ⌒      ⌒   .レ'i ノ
    ) 丿/ ""    ,_____,  "" i .レ'
   / i  i        \  )_.   ! )_
   ノ  ) ハ        )  r , -`―'- 、イ、
  y'  ノ  i        |  イi イ人ルレ ン、
 ノノ  (  ,ハ     (( し /ヒンо ヒン)| i、| ゆっ?どうちちゃのみゃみゃ?
( ( ,.ヘ,)、  )>      |//   ///[]ノ i
           `" ー--- `ー―――'レル'
0202名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5bdd-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:59:31.90ID:nDzxaf7V0
ぺーろ、ぺーろ♪ぺーろ、ぺーろ♪ぺーろ、ぺーろ・・・・・
          _,,....,,_ 
       -''":::::::::::::::::::\  
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
        |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
         |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _  _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
 _..,,-'::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ',   ; `ヽ/`7
 "-..,,_r-'ァ'"´/ i  ,/! ハ  .ハ   !  iヾ_ノ
     !イ´ ,' | /i rt;;;テ、 V  ,.t‐テ、ハ  ,' ,ゝ
   ( `!  !/レi'   ⌒      ⌒   レ'i ノ
    ) 丿/ ""    ,_____,  "" i .レ'
   / i  i        \  )_))   ! )_
   ノ  ) ハ        )  r , -`―'- 、イ、
  y'  ノ  i        |  イi イ人ルレ ン、
 ノノ  (  ,ハ     (( し /≧о ヒン)| i、| ゆっ、ゆっくちなめなめちちぇね!
( ( ,.ヘ,)、  )>      |//   ///[]ノ i
           `" ー--- `ー―――'レル'
・・・・・・・・うっめ!これめっちゃうっめ!!
          _,,....,,_ 
       -''":::::::::::::::::::\  
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
        |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
         |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _  _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
 _..,,-'::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ',   ; `ヽ/`7
 "-..,,_r-'ァ'"´/ i  ,/! ハ  .ハ   !  iヾ_ノ
     !イ´ ,' | /i::(゙y;;。)::::V::::::(y;;。)ハ  ,' ,ゝ
   ( `!  !/レi':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ'i ノ
    ) 丿/::::::  ゝ=ー―――-イ :::::i .レ'
   / i  i      ` ̄ \  ) ̄))  ! )_
   ノ  ) ハ        ) :;;:;:;:-`―'- 、イ、
  y'  ノ  i        | ;:;:;::i イ人ルレ ン、
 ノノ  (  ,ハ     (( し;:;:=-  -= | i、| いちゃいよ!ゆっくちやめちぇね!
( ( ,.ヘ,)、  )>      |" U Д U"[]ノ i
           `" ー--- `ー―――'レル'
0216名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ eb45-8RHf)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:07:14.06ID:3YgbRfSi0
ばしへの新作読んできた
正直な所、過去作に比べると地味に感じたけど
それでもトップクラスの座は揺るがないだろう

あまあまにありつけるゆっくりが一切いなかったのがいいね
もしかして過去作全てそうだったかな?
上げ落としや虐待のためと言えどゆっくりがあまあまにありつける事が許せない鬼威惨なもんで
0225名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5b62-ggs4)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:37:00.68ID:Ber6xD2S0
>いや全然リスペクトしてねーから
>リスペクトどころか設定パクって唾吐きかけてる作品だから
そりゃお前がそう勝手に「評価」してるに過ぎない
少なくとも作者はキャプションでゆーどろあき氏の作品の続編だと明言していた事実は
事実として冷静に評価すべき
0233名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ e574-dRjq)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:53:55.50ID:KB/FkSZ60
かずっきー前作も良かったし完全に見直したわ、頭から尻尾まで身が詰まってる
何で過去回あんな完結詐欺みたいな小分けにしたんだろ……
幼児語やり過ぎて読めなかったり初見で何起きてるか分からんコマは多かったかな
前後から補完して分かるとはいえ
0253名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 2562-8RHf)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:08:21.04ID:/ZmhDOvR0
かずっきーの新作はのっけからひらがなばかりで読むのがしんどくて
他の作品なら気にならないゆっくりのテンプレ反応もここでは何だかコピペっぽく見えたな
ページを確認したらまだ20数ページだった事に正直愕然とした
でも終盤の方は良かったからいいね押した

>>237
触れたくないならスルーすりゃいいだろ
てめえの解釈ばかりさも統一見解のように語ってんじゃないよ
0260名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr71-pIjv)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:57:28.88ID:Zfi5UlHkr
おきゃーしゃ引退してなくて良かったわ
短いけど丁寧だし、ゆっくりがかわいいからQNQNできる
やっぱゆっくりは可愛くてなんぼ
0273名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srab-FMsg)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:36:21.71ID:mS5+VcQKr
>>272
おきゃーしゃの長編読みたいよな
20ページくらいのでいいから
0277名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srab-FMsg)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:41:41.06ID:Mcb+YdShr
自分の絵が金貰えるレベルって本気で思ってんのかな
0278名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMaf-+3OP)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:56:43.65ID:VXennYgJM
まずピクシブに上がってる絵では稼ぐのは無理
みかんあきでさえ有料なら100円も払わないレベル

辛い事言うけど皆無料だから許されてる部分多いよ
勘違いしにゃいでにぇ!
0281名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 56ca-VgqF)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:28:54.71ID:WzX9lno90
むーちゃ♪むーちゃ♪・・・・しあわせ〜
          _,,....,,_ 
       -''":::::::::::::::::::\  
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
        |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
         |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
     _  _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
 _..,,-'::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ',   ; `ヽ/`7
 "-..,,_r-'ァ'"´/ i  ,/! ハ  .ハ   !  iヾ_ノ
     !イ´ ,' | /i::(゙y;;。)::::V::::::(y;;。)ハ  ,' ,ゝ
   ( `!  !/レi':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ'i ノ
    ) 丿/:::ゝ=ー――――――-イ:::i .レ'
   / i  i  `l i ̄ ̄;:\:..;,':') ̄ ̄|l ! )
   ノ  ) ハ.  | |     ).':'::':;;';;::;';::;;:;:!/
  y'  ノ  i  | |      |':';;':::';;::;';;.:.':'::':;;';ン、 ゆぎゃああああ!
 ノノ  (  ,ハ  し   (( し;;:,,:;'i⌒i::;,,':;| i、| 
( ( ,.ヘ,)、  )>      |";:;';⌒:;;.."[]ノ i
           `" ー--- `ー―――'レル'
               ';'::;;.;.;........,,,,,..,.,;';;,,

        i ̄ i    グチュ・・・・
       ノi   i
      /│  i`ヽ、
.     ( --/ ̄,   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ..|  /!
   _,,...(`ー‐し' │L _             
-''":::::::::(--‐‐'´}.│   ;ー------------------ 
ヽ::::::::::::`ヾ:::- '  i‐'"       
 |::::::;ノ´ ̄│  │:\_,. -‐ァ   
 |::::ノ  ;:・;| ̄ ̄ ̄|'"´  (._ ,・;:' _   
_,.!イ_  _,.ヘーァ   |二,ヽ;:' ・ 7  
::::::rー''7コ-‐.',・;:ヽ、|:',・;: ;::'`ヽ/`7                         
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  ! ・;:ヽ;:'ノ:' ,・ 
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__・;:ヽ;:'                    _    __
`!  !/レi'o圷旡≧;:',・:'i/:'゙';・; ノ    ゆ゛ッ・・・・        :r, _,`ィ;:vr、'#、イ、:
,'  ノ   ! '"。r'`:。r─iノ::;:', ・;__・;';                :r, _,`ィ;:vr、'#、イ、:
 (  ,ハ  o・: ,/;'. |'、・;: 人!                  :イ ;*;: ゞ ;* []レン :  
,.ヘ,)、  )>,、ー'  |ー'_,.イ                   :(::。゚ )A;':;(:;'゚。,,,''レル' :
:        \  | .                     ':'::':;;';;::;';;..':'::':;;';;::;.':'::':;;';;::;'
.         \|                      :':;;';;::;';;..':'::':;;';;::;.':'::':;;';;::;';;..':'::
0295名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMaf-+3OP)
垢版 |
2017/06/17(土) 16:40:26.47ID:fO/9PYetM
みかんあきはもう更新しなくてもいいよ
て言うか消えてね

本人も信者もうざったいんだよ
0305名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9ed8-g/RG)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:22:11.65ID:kbmnN+Jf0
あれは名作ですよね

私的にはぼくひであきさんの小話全部好きでした
あの人の作品は虐待後がメインなんですよ
虐待されるまではありがちだけど、その後の惨めさを細かく描写する人はあの人しか知らないです
あれば紹介してほしいくらい!
0317名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMaf-+3OP)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:12:37.95ID:JmU4LkNUM
反論したのか・・
今からさぼいっく本人ですってネタ書こうとしたのに
0318名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMaf-+3OP)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:23:03.03ID:JmU4LkNUM
ワープアとかダメ人間とか言ってるけど
それは自分の決めた道でしょう


20万で困る人って貰ってもまた20万で困ると思うの
0319名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:40:34.52ID:21sy6bWjp
指摘に対して「新種のゆっくりか?」とか言ってるけど、ブーメラン過ぎるだろw
自分の絵は10万、20万の価値があると本気で思ってるんだろうし、
700円しか出せないなら適当なラフ画にします、とかもうね…
700円あればプロの描いた漫画が買えるんだよなぁ
0320名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMaf-+3OP)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:44:25.13ID:JmU4LkNUM
700円あれば漫画一冊買えるもんねwww
身の程をしれよー・・わかれよー・・
0329メルラン大好き(≧ω≦) ◆UlNOgwyVaijL (ワッチョイ 5318-2WTa)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:02:08.82ID:NQrdwJW70
描いてみるとわかるけどモチベ保つってすごい大変
正直なところうんうん製造機と呼ばれてる人は完成させられるだけでもすごい尊敬する
わしなんて絵は下手だし筆遅いしおまけにエターナラー
だめだこりゃ
もうゆ虐は昔みたいに見る専に戻ろう
気が向いたときに描くくらいが気楽でいい
0335名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW bb36-xoJG)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:07:14.22ID:/xzkhKW30
再生数上げたくないから内容だけ教えてくれ
0347名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srab-kIqw)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:46.81ID:D6Oh0wLVr
つーか初任給どうこうよりも
膿はYouTubeだけに引きこもってて楽しいのか
現役ゆ虐絵師も何人かは同人イベントで遊びながら小銭稼いでるぞ(tamonみたいなガイジを除いたとしても)
禊だって艦これとかのイベント出てるだろうよ

もう一度聞くが膿はYouTubeだけに引きこもってて楽しい?
YouTubeでオフ会とかあるの?スケブとか頼まれた事ある?絵師仲間と焼肉食べたりしてる?新刊交換やってる?できないよね?
0357名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srab-I3Gr)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:02:17.53ID:tKqdwd/hr
うみっぽ「ゆ虐民の諸君。友達はいますか?充実した趣味を持っていますか?」ウエカラメセンー

ゆ虐民「うみっぽ以外はほぼみんなコミュ入ってるから友達の心配はいらないよ」

bigG「充実した趣味?俺同人で漫画描いてるけどそれでいい?」

takumi「別ジャンルでコミケ出たけど楽しかったなあ」

禊「てかうみっぽはまだゆ虐に残ってたんだ」

うみっぽ「ぐぬぬ」
0362名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW ae45-5yG5)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:40:02.18ID:UlSMVdL60
>>350
>>351
俺はゆっくり虐待で同人イベントのオフ会でのことを言ってたんだけどね
つまり、ゆ虐では同人イベントに参加してる絵師は皆無ってことだよね
なのに別ジャンルのオフ会に参加せずに「引きこもってて楽しい?」と言うのは違うでしょ
ゆっくり虐待に関してはみんな引きこもってるのも同じなんだから
0368名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW e39e-I3Gr)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:09:52.83ID:0E7wEcpM0
ゆ虐で稼ぐ必要がないからだよ
普通の絵師は普通の絵で稼いでるから
big.G見てみな?コミュ入れてもらえないお前でもbig.Gが普通の絵で稼いでるのは知ってるだろう
ゆ虐なんて余興でやるもんなのにその余興で必死に金取ろうとしてるのが膿は最高にダサいと思うよ
お前忘年会の一発芸で金取るの?
0377名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srab-kIqw)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:54:40.49ID:VH6RzFiVr
>>375
お前さっきから何言ってんだ?
うみっぽ以外の絵師はゆ虐以外でも活動してるのにと言ったら「ゆ虐に関してはみんな引きこもってるのも同じ」とか
ゆ虐なんて余興でやるもんなのにと言ったら「絵を描く労力を考えてない」とか
煽り抜きでマジでお前発達障害か何かあるだろ?別に隠さなくていいぞ正直に言ってみ
0385名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 56ca-VgqF)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:42.63ID:vsHuPSjG0
   _,,....,,_ _
-''":::::::::::::::::`' 、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7  >い゛だ゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛いい゛い゛い゛い゛いい゛!!! <
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY^Y^Y ̄
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi圷旡≧/ /≦乏 レ'i ノ
,'  ノ   !' |  |/ / / /| | i .レ'
 (  ,ハ .|  |, -- 、 | |人!           _  
,.ヘ,)、  )>,、,ー'⌒ー' ,.イイ ハ    __( "''''''::::.
   ( |ヘ,):::::::    --;;;; ___,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
     /      ::::::::""""          . \::.   丿
   /...      :::::::        ..........::::::::::::彡'', ──ヽ---─
r'¨´ ̄`ヽ_:::::  :      ::::::::::;;;;;,,---""" ̄/  ^``
   -ーィ,_ノ ノ    :: ';・:'::/:: ̄ ̄l──ーy′,ノーー--、
__/ とヽ::::     r:'゙';・: :ノ'    l;;;;;;;;;;;;;("_ノ;;;γiヾヽ;;ノノ ̄ ̄
  ヽ二,ノヽ:::::::  /\::: --`、-─,' ̄´ ̄ ̄ ̄ヽ、ノノノノ 
        ̄ ̄    ̄   ヽ二ン グサッ
0392メルラン大好き(≧ω≦) ◆UlNOgwyVaijL (ワッチョイ 5318-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:03:25.55ID:Wuxgi3wN0
代案として20万なら流行りの生き物ブリードして売りさばけばすぐに溜まるゾ
モンテネグロダンゴムシが5匹2000円だとして25匹で1万、500匹で20万
エキサパンサスワラジムシなら5匹1万、50匹10万、100匹20万
こっちのほうが描いたり作ったりする手間はかからないゾ

あと沖縄方面住んでるならハブムカデの大型個体が一匹数千〜1万くらいで売れるし
そこらにゴミのようにいるアシヒダナメクジも1000〜3000で売れる
天然記念物、種の保存法、外来生物法、植物防疫法に気を付ければ生き物関連はかなり儲かるゾ
ゆ虐趣味ならゆ虐で儲けるのもありかもしれんがそれで顰蹙買ってまで儲けたいのかは知らん
0393名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スフッ Sdda-616B)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:55:18.27ID:A4b2IPV2d
とりあえず膿は目障りなゆ虐漫画動画全削除して吊ってねすぐにでいいよ!

物乞いシーンのあるSS探しとるんだけど
途中からゆっくりが救われたり
細々と生きる道を見つけだして終わるのばっかりで胸くそ悪いわ
愛で派がゲロ吐くようなエグいSSが読みたいんじゃ
0402名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f10-iI4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:42:04.47ID:1rF3fPLs0
>ゆ虐で金稼ぎとかほんまみっともないで
何ならみっともなくないの
同人の大半はとどのつまり一般紙では載せられない内容に集約されるわけだが?
0403名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7f10-iI4O)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:51:19.90ID:1rF3fPLs0
俺がうみっぽ認定されるのなら
>>400>>401を同一人物認定しても構わないよな。

>>400はこないだ俺が別のブラウザに変えて書きこんだのを
格好の叩き材料とばかりに自演のレッテル貼ってた奴だろう
まったくうっかり疑わしい行動も取れやしない

そんなにうみっぽが憎いかよ?

お前がどんなにここでうみっぽ叩き工作した所で
奴のあれだけのいいねの数を自演と思うやつなどいやしまい。
0412名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ブーイモ MM3b-fSZq)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:08:57.84ID:3404VaVJM
>>411
お前にはそう思えても他の多数の絵師や見る専は問題に感じたから散々意見した
その結果うみっぽは(ごねてごねてごねまくった末)タグを直してアカウントを統一した
それだけのことだ
奇形饅頭の排泄やら性器を未成年に見えるところに置いとくことを良しとする人にとってはたいした話じゃないだろうな

ゆ虐で金儲けの件は俺は金儲け自体は自己責任で勝手にしろと思うが
pixivのタグ問題と同じで子供も容易に見るYOU TUBEで広めることは良くないと思う
0414名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 16:53:31.02ID:UwuRT3FK0
>>412
それで、散々ゴネはしたものの問題点を修正した相手に
ぜったいゆるさなえと言わんばかりに当時の様子等を吹いて回るのって
それ、一般的に粘着って言わない?

そして、形ばかりではあっても謝った相手の記事削除申請に対して
別ブログでの記事掲載継続というやり口は
実際どちらが悪かったかは知る由もないが
吠え立てている方に正義があるようには到底見えないって話だ
0416名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:57.12ID:rcIu+tEer
一般的似粘着って言わない?→言わない
形ばかりではあっても謝った→謝ったうちに入らない
正義が→正義でも悪でもないよ規約違反かそうでないかだよ

さくっと反論してID:UwuRT3FK0の意見を全面的に封殺しておいた
まだ言いたいことがあるならどうぞ
0417名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ブーイモ MM3b-fSZq)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:57.27ID:3404VaVJM
うみっぽだけがただの東方好きの小学生にも見えるようにして奇形饅頭の排泄や性器を描き続けたのは確かなことだ
それを悪いと捉えない (ワッチョイ 9f2f-vU0w)はうみっぽと同類もしくは本人なんだな
関わると無駄に精神消耗するだけだからもうNGするよ
0419名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:27:40.74ID:UwuRT3FK0
別に、疑わしきを片っ端からNGするのも構わんが
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで視野狭くなりすぎだろ

あと、>>416
それは封殺した、ではなくて
とりあえず口答えしてみた、レベルだぞ

→言わない、→謝ったうちに入らない
問題点の修正が図られた時点でそれは解決した事案だろ
解決してない、態度に問題があるとか言うなら意識が半島レベルで心配するぞ

→正義でも悪でもないよ規約違反かそうでないかだよ
そうね、それで今現在、規約違反してるの?
それについて言うなら正当だと思うわよ?
0420名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:39:18.03ID:qVG0b/mGr
口答えだの半島だの煽り文句ばっかりだな
俺の反論が気に入らないからひたすら反対だけしてみましたという感じで中身が何もない

誰かがうみっぽのフォロワー数が禊に負けててワロタとか言い出してからやたらうみっぽ擁護が湧いてきてるけど何でなんだろうな?
負けたことは素直に受け入れたらいいのに
0423名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:04:06.20ID:UwuRT3FK0
>>420
煽りしか見えてないなら内容無く感じるだろうな

少なくとも、さっきテンプレ入れろと言ってたブログ見た限りでは
うみっぽは形式に則って対応し、謝罪もしてる
ブログ側はうみっぽのそれまでの悪行については声高に掲げるものの
うみっぽ側が謝罪等したうえでの要求になにか応答した様子はなし

どっちが大人の対応か?ってことなんだがね
フォロワーとかは別に自分は興味ないからどうでもいい
0427名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:26:07.43ID:UwuRT3FK0
>>421
まかり間違って釈放でもされたのかと思ったら
死刑確定していまだ塀の中じゃねーか

それと同列扱いとか、よっぽど嫌いなんだなと感心はするが
文句言いつつも、うみっぽが折れたことで解決したんだろ?
殺人犯は死刑が執行されることで、ひとまずの解決とするのだから
状況がまるで違うねんで?それとも社会的に殺すまで解決でないとか言うつもりか

あと、興味ないことにコメント求められても知らん以外になんて言えばいいのさw
今度は朝日系列のやり口かw
0430名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:47:36.82ID:UwuRT3FK0
>>429
なんでフォロワー数が最大の問題点なんだよと思ったら
コイツ問題点を摩り替えてんのかw
マジメっぽい話には基本、草生やさないつもりだが
こんなん生えるわw
訴訟にもなってない、なったとしても民事のちっぽけな案件と
死刑確定した刑事事件を同列に語るのってなにかおかしくなーい?
0432名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW f7a7-fSZq)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:54:57.55ID:hsvvF9gO0
>>430
すり替えではなく勘違いしただけだよ
結局
【東方好きの小学生にも見えるように奇形饅頭の排泄や性器を描き続けている】
問題に触れようとしないことには変わらないな
話をすり替え続けているのはお前だよ

殺人うんぬんはレスの流れからの単なる例え話
例え話というのは元の現象と例えを同列に語る意図でなされる訳ではない
0437名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:05:23.53ID:UwuRT3FK0
>>432
オーケーオーケー、勘違いだからそこは全流しってことでいいのね
おわびにあまあまけんっじょうしてね!とか言わないから流しとく

>【東方好きの小学生にも見えるように奇形饅頭の排泄や性器を描き続けている】
そんなん、運営に言えでバッサリ終わっちまう話でないのん?
問題があるとそっちから言われれば、また活動場所改めるだけじゃろ
金になるかは知らん

あと、今さらだしこんな宣言に意味はないが、自分はうみっぽではないぞ
0440名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW f7a7-fSZq)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:20:05.98ID:hsvvF9gO0
運営に言え、運営が何もしないなら自分に問題はない
と言うのはうみっぽの常套句だったな

pixivもYOU TUBEもニコニコも運営が問題あるもの全てを駆逐してくれるようなクリーンな場ではなく
違法アップロード等のガチの犯罪さえ見過ごされているような場だよ
対処されていないから問題はないという判断はできない

すべての絵師や作者がゆ虐はどのように住み分けるべきか自分で判断して適切と思われる場所やタグで投稿している
うみっぽは【東方好きの小学生にも見えるように奇形饅頭の排泄や性器を描き続けている】
それを問題視されてるのは仕方がないと俺は思うがID:UwuRT3FK0が思わないなら話しても無駄だな
まあ無駄だと分かってたけどな
0443名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:32.89ID:TNPQpy9dr
ID:UwuRT3FK0の言いたい事は簡単にまとめると

膿ガイジは問題を起こしたがそれは過去の話だから今話題にしてはいけない

だけなんでしょ?
そんなID:UwuRT3FK0に一つ疑問を投げかけてあげるよ
歴史の授業は何のためにあると思う?
0444名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:25:46.47ID:TNPQpy9dr
お店のものを盗んではいけないと決められているのはなぜだと思う?
人を殺してはいけないと決められてるのはなんでだと思う?
日本が核廃絶を訴え続けているのはどうしてだと思う?

まあ、この疑問に真っ当な答えを返すことができないほどの思考しかできないからID:UwuRT3FK0はあの主張を続けているんだろうけどね
ほら、答えてご覧
0445名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:32.57ID:TNPQpy9dr
また無視して逃げるつもりかな?
待つのも鬱陶しいし先に答えてしまおう
答えはね、「過去に起きた問題を二度と起きないようにするため」だよ
かつて盗みを働いていた人や殺人を犯した人は社会から村八分にされた、当然社会にも甚大な被害が出た、だから二度と起きないように法で禁止された
核廃絶も一緒だよ
膿ガイジは過去に問題を起こした、だから二度と問題が起きないように膿ガイジがしたこと、そして膿ガイジがどんな目にあったかはずっと語り継いでいかなきゃならないんだよ

要は反省して改善していくためには過去の情報が必要だってこと
分かったかな?
0447名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1781-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:42:47.75ID:Wasakn7a0
>>446
現に今うみっぽの事で
真面目な議論なら使う必要が無い半島がどうのだの(笑)だのの煽りで他人を煽って荒らしている人が居るよね
今だにその人の事で掲示板が荒れている以上は
新規の人にも事情を知ってもらうためにも周知する必要はあると思うよ
0448名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:55:47.41ID:UwuRT3FK0
>>445
別に
うるせーよ末尾r、週変わってもrは一人だけだよな
粋がって自演しまくってたやつがうみっぽ叩いて
ストレス発散とかしてんじゃねーよ糞ザコが
とか言って済ませてもいいんだが
ちゃんと答えると
「村八分にされた相手の行きついた先まで石を投げにいくのは正当ではない」
と言っているのだよ
そしてこちらからも聞くが
うみっぽが暴れたことによって出た甚大な被害って、いったいなに???
語り継がなきゃならないほどだから、よっぽどの人的、金銭的被害も出たんだろうな
0452名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-gd82)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:02.16ID:ROVSF2wBr
>>448
ん?分かったかどうか、の質問に答えていないようだね。
分かったのかな?さあ、どうかな?
イエスかノーのみで答えてみて。
そしてまだこっちの質問は続いてるよ。
君が質問していいのはこちらの質問が終わってからだ。
順序はしっかりと守ろう。君は今質問していいタイミングではない。
それとも自演認定して半島がーとか糞雑魚がーとかいつも通り捨て台詞吐いてみるかい?
どうするかな?
0454名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1781-NIhq)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:12:42.57ID:Wasakn7a0
別に「相手の行きついた先まで石を投げにいく」行為は今ここの人間はやってないよな
ここはつべやニコニコじゃないし、うみっぽがここに居ついているわけでもないし
少なくとも村の中であんな奴いたなと過去の事を語るのには正当性があるという訳か
0458名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sa6b-wuui)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:17:24.57ID:sWvhVa2ka
過去の悪行だけが問題な訳じゃない
過去の過ちを許すとか許さないとか、そんな浅い問題じゃないんだ
うみっぽはクソ人間だと皆にバレてしまった
うみっぽは信用を永遠に失ったんだよ
今も無理筋の自演擁護で失い続けてるしな
0477名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 3750-V97R)
垢版 |
2017/06/22(木) 23:17:41.43ID:Y1GNRr/S0
最後に言い返した方が勝ち
ゆっくり以下
0482名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f97-bSaP)
垢版 |
2017/06/23(金) 08:29:37.33ID:Fu25Oj+d0
まりちゃのだいぼうけん完を読んで改めて思ったけど赤ゆ言葉って難しいな
ただでさえゆっくり語はひらがなが多いのに
さらに崩すからすごくテンポが悪くなって本末転倒になる
とてももったいない

成ゆ「ごはんさんがないよっ?」

多くの赤ゆ「ごひゃんしゃんぎゃにゃいよっ?」

キリライター赤ゆ「ごはんしゃんがにゃいよっ?」

それなりに読める程度に崩して赤ゆらしさも出すキリライターって改めてすごいわ
0483名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-gN1l)
垢版 |
2017/06/23(金) 09:17:04.66ID:6KbjkObgd
話す内容にあまり関わらない言葉だけ崩してると読みやすいのかな
「ごはん→ごひゃん」の場合、「ごひゃん」が何か推測しないと赤ゆの言ってる内容が理解できないからテンポが悪くなる
「ごはんさん→ごはんしゃん」の場合、「しゃん」なんて訳さなくてもいいからテンポよく読めるみたいな
0490名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9f97-bSaP)
垢版 |
2017/06/24(土) 06:41:20.48ID:F6N+WcKw0
ビキィには色々あるけど特に赤ゆ子ゆに対してのは
現実で躾のされてない他人のクソガキに感じるイライラと同種のものと捉えてるんだけど
普通はどうにもできないこの感情をすっきりさせてくれるのでゆ虐見てるってのはある
0504名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW d736-pX7I)
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:09.30ID:2OHuLuvc0
このスレはあの犬氏は閲覧できません

ルール
1,話題よってはElonaplusやano犬氏に対する不満や否定的な意見を言うことはあるが、侮辱や侮蔑することが目的であるアンチがあつまるスレではない

2,ano犬氏がよく閲覧していると思われる本スレ(?)では扱いにくい、もしくは出したくない話題をしやすくし
攻略情報やテクニックの共有が目的

3,基本的には本スレなどに転載を禁止とする

4,elonaplusのヴァリアントの話題はご自由にどうぞ

ルールを守っていない人には終末と犬笛が贈呈されます


elonaplusの利用規約

<利用規約>    →※ElonaPlus初回起動時に出てくるアレの全文 
elonaplusはフリーウェアであり、elonaの二次創作です。
・本ソフトウェアは現在開発中です。不具合やバランスの急激な変動があります。
・原作および他二次創作の作者・バランス・設定等を否定する意図はありません。
・暴力的・性的・猟奇的な表現、描写が多数存在します。
・本ソフトの利用によっていかなる不利益が発生した場合でも作者は一切の責任を負いません。自己責任で利用してください。
・βテストプレイヤーとしてデバッグ義務なく普通に遊ぶことができますが、プレイ中にバグに遭遇した場合は報告していただけると助かります(任意)。
ただし、せっかく報告していただいても内容が不足しているとバグ修正に結びつかないため、テンプレートを用いた報告や検証にご協力ください。

同梱の説明書(elona,elonaplus)にも目を通し、上記項目を含めて理解・承服できる方のみ利用できます。

「elona説明書」より該当箇所をコピペ
このソフトは、REFMAPが配布しているフリー画像素材を使用してます。
このソフト内で使用されている画像を、このゲームを遊ぶ以外の用途には使用しないで下さい。
一部加工しています。
■転載・掲載など
ファイルの転載や、商用誌・企業サイトなどへの掲載は事前か事後にご一報下さい。

「elonaplus説明書」より該当箇所の抜粋コピペ
・転載、掲載など
などは説明書(elona)のほうをご覧ください。

姉妹スレ
ElonaPlus雑談・質問総合スレ95
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1496035517/
前スレ
【犬禁止】elonaplus攻略雑談その他なんでもスレその一
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56308/1492430900/

wikiとか
Plus開発者ブログ (バグ報告、アップデート予告などもこちら)
http://wanwanplus.blog.fc2.com/
ElonaPlus公式Wiki
http://wikiwiki.jp/elonaplus/
ElonaPlus攻略Wiki
http://elonapluswiki.cswiki.jp
【犬禁止】elonaplus攻略まとめwiki
http://elonaplusmatome.game-info.wiki/lite/
E+CU 日本語用Wiki
http://wikiwiki.jp/epcu-jp/

次スレ立てはとりあえず>>980の方でお願いします。
>>980の方でスレ立てが無理なら誰かスレ立てお願します
0514名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7fd8-rlUu)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:26.31ID:ZCzqCJQs0
勉強の合間にってキリライターが番外で描いた1ページ漫画あるよな
別に大した内容じゃないけど、どこのまとめにも載ってないので気になった

声だけ出演の妹がゆっくりに絡まれてるやつ、画像検索すれば出てくるけどさ
0528名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Sr0b-kU+m)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:53:06.11ID:khLh0lZXr
anko10000問題荒れすぎ…古いss読むかな


拾ってもらえると思ってた子まりさをあっさり捨てた人間が戻ってきてとどめ刺すってシーンあるのさがしてんだが誰か知らん?
「にんげんしゃん…しんじてたのじぇ」って言おうとしてやられたような記憶があるんだけど
0532名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9fa7-NIhq)
垢版 |
2017/06/26(月) 18:28:04.84ID:gxQhO2u90
「ゆっくりはゆっくりできない」ということを無意識的には理解しているが、
それを認めると自分の存在意義を否定することになるが故に
殊更に目先のゆっくりを追い求めたり自分たちはゆっくりしていると言葉に出したり
「ほんとうはゆっくりしている」人間さんを本能レベルで見下したり
みたいな設定は昔から割とある気がする
0540名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW f7a7-fSZq)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:29:09.61ID:WNrQRSti0
禿饅頭あきがanko10000に作品投稿
内容は
希少種の価格が何故か暴落して何故かその飼い主達がこぞって飼ってた希少種や金バッジ通常種をミキサーにかける話
希少種の知識がないと登場人物にメタ発言をさせて適当な断末魔をあげさせるだけという雑な演出

叩かれる

コメント欄無効にして抵抗を見せるもその後本文を消して
「10000作目だと気付いてなかった。投稿を控えなきゃいけなかったと指摘を受けたので
削除依頼して他の人が10000作目を取れるようにする」
と言い訳

別に10000作目は投稿避けろなんてアナウンスはなかったこと
小話投稿フォームに赤字ででっかく「anko10000です」と警告が出ることをチル裏で指摘される

禿饅頭あき全作品消して引退宣言
しかしanko10000だけしばらく消されずにコメント欄復活されたり挿絵登録の不具合が出ないかなど実験台にされる

非表示になった後に完全削除され
anko10000に改めて投稿できるようになる

荒らしが数行の駄文を初名乗りで投稿し速攻非表示になる
0549名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スフッ Sdbf-Tpxf)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:25.51ID:sj2Yt6Vhd
>>535
マツボックリが食えずにというか
歯が砕けたので何も食えずに死ぬの確定って事だと思う
脆弱な赤ゆの歯ナシには雑草すら噛みちぎれなそうやし
0560名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 7f4e-G+iS)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:27.76ID:NSwAWYDx0
宇月2016年1月25日 13:13
妄想上でしか虐げられる相手がいないリアルでは人生の負け組の人格破綻者の集まりが基本だからね、ゆ虐民は。猫とか虐待してる奴らと同類
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=42137549

宇月2016年1月12日 07:02
雷は私の母となってくれるかもしれなかった女性だ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=42859018

ああ、確かに艦豚ってリアルで誰かを虐げてるよな。ゆあさん社員とかさ
0569名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スップ Sd3f-a13P)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:06:05.19ID:532KxfObd
ただし希少種虐待ネタてめーは駄目だキリッ 


って露骨な饅頭あきdisりにヘドが出たけどね…
0570名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スップ Sd3f-a13P)
垢版 |
2017/06/28(水) 08:16:25.55ID:532KxfObd
饅頭あき×→禿饅頭あき 数分間書込内容確認画面凝視したのにコノザマだよ苦笑
餡庫SS作者さんの誤字脱字校正の苦労が少しだけ分かった気がしました(小並感)
0572名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-vU0w)
垢版 |
2017/06/28(水) 14:57:50.11ID:M2rNXmDN0
>>571
そこの判断基準は知らんが、荒れてから対策するより
荒れないように対策したほうがスマートとは思うで。

そもそも、投稿者が煽り文句を言い逃げしたでもないのに
コメ欄削除に反発する理由がコレガワカラナイ
そこまでして伝えたい何かがあったのか?森じゃあかんかったのか?
0587名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 422f-VkNw)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:47:51.80ID:8+jwKQJA0
>>583
すげー開き直りっぷりすね。これはつまり
「どぼじでぞんなごどずるのぉぉ?荒らしだって生きてるんだよぉぉ?
コメ欄荒らしてゆっくりしたいだけなんだよぉぉ
荒らしはなにもわるいことしてないのに、ゆっくりさせろぉぉゆっくり!ゆっくり!」
と変換してよろしいか?
0591名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ bed8-vtNh)
垢版 |
2017/06/29(木) 05:30:33.32ID:jm+UX6bF0
>>588
>どこも批判で埋まるんならそれはもう荒らしじゃなく多数の声じゃねーの
正論だと思う

みかんあきの場合は作品だけではなく性格と言動も問題だと思う
絵が綺麗で話がつまらないだけならまだしも
連載を途中で止めて次の作品を描きまくるのは色んな声があるにせよ批判が出て当然

こういう事言うと信者さんが
「タダで見せてもらってるのに何でそんな偉そうなのぉ!?ゆん!」
って言うからあんま言いたくないけど
0605名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ c6a7-ZBdv)
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:52.23ID:ZVXr+8ya0NIKU
いっつもって言うか…
最初はここ平和でまったり進行だったんだけど
天国が過疎ってから荒らし(絵師?)が流れ込んできてこんな感じになった

ワッチョイにしてから少しだけ収まったけど

ほんと少しだけどな
0607名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ 422f-q9Kq)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:08:38.39ID:8+jwKQJA0NIKU
>>598
つまらないなら以後、見に行かなければ良いだけなのに
わざわざチェックして毒吐いていくのが真っ当だって?

特に仕事な訳でもなく、余暇を使って書き上げているであろうものを
見る側の都合で勝手な催促するのが真っ当だって?

真っ当の 法則が 乱れる!
0610名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ c118-D0VH)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:02:00.48ID:fw/rmpsq0NIKU
今回の挿絵シリーズが貼られた直後に随分と大量削除が起こってたな
どんなレスか見てないけどタイミングと削除っぷりから見て批判レスだったんだろう
と言ってもあそこは「あのシリーズの続き待ってます」ぐらいの他愛ないレスでも削除される過剰さだけど
0616名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ニククエ Sa31-evGp)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:47.65ID:3Dx0AWgaaNIKU
takumiの作品で良かったと思えるのは庭にまりさ親子がやってくるやつだけだな
冒頭の殴られているまりさの顔、犯されて泣いている、子供が産まれて奥さんになれて喜ぶ子まりさの顔、悪びれないまりさの顔
凄い好きだ
0628名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 422f-q9Kq)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:30:05.25ID:FSww3VI/0
>>625
ゆん?
別に全ての内容を不当だと言ってる訳ではないのぜ。
「相変わらずつまんねーな」と「作りかけ先に終わらせろよ」
の二点に主に突っ込んでるつもりなのぜ

前者は、「なんで最初にそう思った時点でそっ閉じせんの?」ってのがまずある
わかってるのに見に来て「やっぱり」と言うこと自体に何かがあるのではないか?
それともちろん、批判と虐の意見もってるのとは対立が発生するし
それ自体はわかってて発言してるのではないのか?

後者のほうは「なんの権利でその要求を発しているのか?」という純粋な疑問なのぜ
雑誌の連載物等でなら、それを読みたいために買ったのに
載ってなかったことに不満の声をあげる、というならわかる
だがこの場は製作者側と何某かの契約は発生してるのか?
作者のペースを縛るに足る理由が自分には見受けられない。

以上から自ゆんは上記二点は正当な批判ではないと判断してる
0633名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MMed-mVhM)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:36:27.85ID:Sn6EYyreM
630は何言ってんの?
0634名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ c6a7-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:53:59.88ID:0pP9DM6f0
離れた場所から見て、道にウンコが落ちてるのが分ってるのに
わざわざウンコに近づいて超じっくり観察した後に
「こいつはウンコだぜ!くっせー!マジ糞だぜ!」と分りきった事を
大声で周りに報告するのはやめようねって意味だと思う
0637名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 1936-ddzC)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:59.36ID:GSD8AY8B0
てんちゃんなあ……1話1話だけ見ると単につまらないだけなんだけど
絶え間なく投稿されるとうんざりするし実際見なくなったわ
お、いいかな?と思った展開でも必ず絵の連なりじゃなくセリフずらずら並べて終わりだからいつも期待外れで終わる
0645名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0136-9u5M)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:36:44.20ID:4w1A3crF0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0647名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW 0136-9u5M)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:39:05.76ID:4w1A3crF0
お詫び

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいキリライターやキリライター気取りのみかんが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかったゆ虐に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0655名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ b1a7-8tFm)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:51:05.56ID:JBbHx5e30
>離れた場所から見て、道にウンコが落ちてるのが分ってるのに
>わざわざウンコに近づいて超じっくり観察した後に
>「こいつはウンコだぜ!くっせー!マジ糞だぜ!」と分りきった事を
>大声で周りに報告するのはやめようねって意味だと思う
じゃあ世の中そんなスレばっかりだなぁ
バキスレとかカイジスレとか糞回のスレとか
0659名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd62-/hsm)
垢版 |
2017/07/04(火) 05:30:26.07ID:pynFZCX/d
ゆっ!れいむお手伝いするよ!お皿さん運ぶね!ゆんしょ!ゆんしょ!ガシャーン!!ゆんやぁ…お兄さんごめんなさい
お皿さんゆっくり直ってね、ぺーろぺーろ…ゆ〜っ!どぼじでベロさん切れてるのぉ!?いだい!いだいよぉ!
0682名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (オッペケ Srcb-VVee)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:41:19.18ID:U1wpkYh3r
こんぽ話題にもならんのな
0695名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 5736-QYYo)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:36:55.19ID:MJIdlGCn0
ギャグ漫画としてのこんぽは毎回滑ってると思ってたんだがそりゃ好きな人もいるよな
個人的には水上まりさの時くらいくどくない方がいいと思うんだけど、好き好きか
ただ今回のは別次元でキツいというか自分を面白いと思ってる素人状態で心配になる
0714名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7fd8-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:33:01.18ID:XVhrThlt0
そういえば最近あいつの件で気になってイラストって何円くらいするのか調べたゾ
5000円クラスでも遥かに上手い人が提供してたゾ
あいつの絵は良いトコ200円だゾ

だからさぼいっくは1000枚売れば20万円のPCゲットですよ(真顔)
0725名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (タナボタ 5736-QYYo)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:21:48.18ID:PIBpUfqD00707
もるたろうはえげつなさが無いとこが好きだわ
苦しんで死ぬ時でも最後まで可愛い
そこが不満な人はいるだろうけど

ゆる虐待では「あにゃるさん」が他と違ってパステルカラーで可愛い
生態系で「ダンボールハウス」は何と言うか、ゆっくりのキモ可愛さが拡張される感じでめっちゃ心に残る
0742名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 9f2f-aO6B)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:43:40.58ID:xjTAKsaO0
ゆうしゃは論で勝ってるのでなく、持論以外理解する気がないだけ
すでに工作で上下するようなイメージはないから安心していいよ

批判するのは健全、その批判を批判するのは不健全
それただのワガママや
持論に触れて欲しくないのに人様をどうこう言うのが間違ってる
0751!geo ◆CW5QMDLa2j7O (ガラプー KKdb-6X2N)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:37:15.61ID:+zuaxVwzK
ギザ歯お姉さん: 野良ゆにお家宣言&路中物乞い&庭に侵入される
家ゆに室内&しんぐるまざー()に物置に住み着かれるという程ゆっくりに愛されタイプ



(でも虐待派)。
0767名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 7fd8-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:31.52ID:IJpN4TUO0
>>764
近藤るるるのそのネタは有名だけど、
昔ファミ通でるるると会える!って企画で
カラオケルームにひげ面のデブが女装して来たのは笑った
いやそれが本人なんだけどねwww

何故かあの人って女に間違われるらしいよね
俺は最初から男の描き方だなと思ってたけど・・
って言うか桜玉吉が何十年も前からバラしてたけど・・
0771名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウウー Sab5-BXPH)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:52:45.82ID:+cHjnM4Za
優良野生ゆの家族を見つけて、巣の近くにラムネばら撒きたい
ぐっすりすーやすやしてる間に、にんしんっしてるおかーしゃを巣から出して、死なせない程度に中枢餡ぐーちゃぐちゃしたい
起きたらおかーちゃ、足りないゆになっちゃったね。家族はどう接するのかな?実ゆはどうなっちゃうのかな?
その様子をじっくり定点観測したい
0772名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウイー Sa81-YcaH)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:42:05.72ID:Qja5o/0Ga
takumiのお庭の作品でまりちゃがまりさに犯されるけど、父親にやられて妊娠して私はお父さんの奥さんになりました。これからはお父さんの奥さんとして子供を育ててみせます。
そんな台詞を真剣に吐けるゆっくりって生き物に戦慄するわ
0781名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (エーイモ SE2e-XCua)
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:20.66ID:19iynJEzE
リアルでゲス化した糞ゆっくりみたいな性格のやついて
ヒャッハーしたくなる衝動がヤバイ

・街に大雨さんが降ってさいっがい!が起きたよ❗
・でもいもうとにはお水さんはいらないから自分が飲むよ❗
・群れのみんながどうにかするから自分はプールや旅行に行くよ❗
・こんな犬のエサみたいな支援物資じゃなくて良いのちょうだいね❗
・ウソさんをついてもバレな・・・どぼじでバレてるのぉぉ!?
 自分はウソはついてないよ!?周りがウソを言ってるんだよ!?

こんなやつがマジでいるから嫌気がする
0783名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 6ea7-eSZi)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:03:04.01ID:H1DK4HAJ0

0784名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウイー Sa81-YcaH)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:48:01.81ID:XOhIPkITa
takumiのお庭の作中内でまりちゃは父の子供を妊娠して喜んだ
これは馬鹿だから喜んだのか善良だから喜んだのかどちらかな
母性が芽生えて喜んだのは分かるけど、仮に善良ならどうして父親に付いてきて愚かにもぷくーっなどしたのか
あれだけ賢いれいむの子供でもあるのに
またあの番にまりさ種しかいないのが気になるわ
狩りがあるから2匹のみに止めたのか、もっといたけど馬鹿まりさがうっかり潰したのか
takumiはまりさ種同士の近親相姦を描きたかっただけなんだろうけど俺の中では名作だから気になるんだよね
0796名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイWW d845-/m/F)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:52:41.25ID:oAhv7k3J0
猫の虐待動画を観たんだけど、親猫の前で仔猫を床に叩きつけたり、オイルをかけて火をつけてた
そして、仔猫の死骸を親猫が必死になって舐めてて、撮影者がそれを見て笑ってるの

二次と三次を一緒にするなって言われても、ゆ虐が好きやなやつはこういうのが好きと思われても仕方ないなとは思った
0801名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd70-KHoV)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:15:59.37ID:4muoH+Ydd
飲み会でゆぎゃく描いてるヤツが勤め先にチクられて仕事クビになったとかって知り合いから聞いて
ゆぎゃくってなんぞやって思ったらこんなジャンルがあるとは……
たかが漫画でクビって、まーた世間のオタクいじめかと憤ってたんだが
どんなん描いてたか知らんがそりゃクビになるわ
ゆぎゃくのぎゃくって虐待の虐かよ…
虐待にいじめって世間から袋叩きにされる二大看板じゃねえか
もまいらも身バしないように気をつけろよ
愛好してたり執筆してたりがバレたら冗談抜きでもまいらが世間から虐待されるぞ
0808名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd70-1CB+)
垢版 |
2017/07/19(水) 06:19:09.68ID:OIAFwpOCd
そうやって見たくも無いはずのものをわざわざ見に来て米欄に出しゃばって同じようなことを喚き散らして
「俺様が何か間違ったことを言ってるか?(ドヤァ」し続けた挙げ句
アカウント凍結の憂き目に遭った子が渋にいたっけ、niniとか言ったかな
0813名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ 4636-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:52.32ID:cE9F31Jn0
>>811
そんな動画見ておきながら、微に入り細を穿つ解説をしてるのが一番のツッコミ所だよねw
お前が一番リアルでのその手のジャンルに興味津々なサイコ野郎じゃねえかと

>猫の虐待動画を観たんだけど、親猫の前で仔猫を床に叩きつけたり、オイルをかけて火をつけてた
>そして、仔猫の死骸を親猫が必死になって舐めてて、撮影者がそれを見て笑ってるの
0815名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スッップ Sd70-KHoV)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:14.64ID:4muoH+Ydd
えー、と、まじで言ってるのか知らんけど
虐待動画見てニヤニヤしてるのもゆぎゃく見てニヤニヤしてるのも
世間からしたらほとんど同じ印象だと思うよ。
自分はそんなやつらと違うって言い聞かせたところで
自分がいい人か悪い人か決めるのは自分じゃなくて周りの人達だからね。
本気で違うと思ってるなら職場でゆぎゃくの普及活動でもしてみたらいいと思う。
多分ドン引きされるし、職種によっては本気でクビにされるよ。

まあ所詮便所の落書きだから気にしなくてもいいけど。
0820名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 70a7-KHoV)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:02.00ID:5omKVtoj0
教職関連は無理だべね。
昨飲み会で聞い話だとクビにされたの塾の講師だったらしいし。
多分生徒の親にバレたんじゃないかな。
で話広まっちゃって……みたいな感じなんだろね。

ていうか今の時代会社にチクられて漫画見せられて
お宅はこんなの描いてる社員、傾倒してる社員雇ってるんですか?みたいなクレーム入ったら無理っぽいの簡単に想像できるでそ
虐待、いじめって単語がある時点で今の世の中だと完全に絶対悪にされちゃうからね。
今の社会ってまじでシビアよ。
0824名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (スププ Sd70-YgBE)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:36:00.32ID:EEdtfebqd
職場で二次元作品の普及活動とかどのジャンルであってもドン引きというか非常識扱いだろ
職場が何する場所なのかすら分かってないのかコイツ
0835名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 474a-tsAM)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:53:39.49ID:/Xc3a72i0
直に庇わない第三者的なレスなら受容され易いとでも思えたんかね?
くせーからバレバレだわな
0839名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (エーイモ SE9f-95Bi)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:38:32.69ID:6NKxWcS0E
ゆ虐描いてクビって、職場がただのゆっくり愛護団体な
だけだったんだよきっと
0849名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW dfa7-LuZw)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:01:27.29ID:VNGrKFim0
NTRと同じで受け入れられない人にはとことん受け入れられないジャンルだからな
俺のつれのゆ虐嫌いはどぼじでそんなこごどずるのおお
をいじめられてた子供の時にリアルに言ったことあっていじめの記憶がフラッシュバックしてまじで吐きそうになるそうだ
その手の虎馬を揺さぶられた人らがアンチやってんじゃないかな
0867名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ bfa7-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:29:11.47ID:5B+yvUM+0
懲役15年の思考

・トムとジェリーを視聴=ネコ虐待だ!判決15年!
・巨人の星を視聴=児童虐待だ!判決15年!
・ポケモンを視聴=動物虐待だ!判決15年!
・少女椿を視聴=発狂
・ハッピーツリーフレンズを視聴=精神崩壊脱糞
0879!geo ◆CW5QMDLa2j7O (スプッッ Sdff-EPWg)
垢版 |
2017/07/23(日) 09:30:33.41ID:+d0mw+iid
(キリライターあきだって描きかけ投げっぱなしで尻尾巻いて逃げたのに何いってだコイツwwwwwwwwwwww)
0885名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (トンモー MM8b-SiVn)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:44.38ID:g8Y737tjM
なんでもいいけどみかんあきは二度と帰ってくるなよ
0902名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ df2f-ix72)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:10:20.59ID:vMxBjnRx0
んほぉっ!じょうねつてきっなひっぷさんねぇっ!
ありすがとかいはっなあいをそそぎこんであげるわぁっ!

それはそれとして、周知がどうこう言ってるのは
以前、批判封じは絵師の増長がどうたら言ってたのと同じ匂いがする
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況