X



トップページSTU48
1002コメント214KB
【STU48】沖舞雑談スレ☆134【ドラフト三期/二期OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (9級)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:18:39.05
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして先輩1期生の話題をしないこと
7. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
8. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
9. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効
10. ゆみりん、中村、門脇、りこち、やよは予めNGワードに登録
11. ドラエグの話題はドラエグ専用スレですること
STU48×ドラゴンエッグ★2【ドラエグ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1605822606/

これくらいはやっておかないと沖舞スレは快適には読めません
荒らしにレスしたり反論して構う行為は荒らし行為だということを頭に入れてください

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞雑談スレ☆132【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1606260088/
【STU48】沖舞雑談スレ☆133【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1606262637/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:35.92
>>934
なんでや
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:39:45.18
ドラエグで金チケ当たったんだけど
皆なら共通メッセージとアクリルチャームどっちと交換する?
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:40:17.55
>>949
ボケやろおまえw
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:05.23
みゆみゆ最近気持ち悪い
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:34.68
>>829
>>849
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:36.17
>>949
わかるわ
>門脇・藪下・岩田・福田
こんなの明らかにスターがいないチームだよな
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:44.54
>>949
瀧野は無理だわ
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:50.43
門脇・藪下・岩田←―この3人はダメ(1軍下位)

福田は、歌が歌えない。
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:59.17
瀬戸レインボーのアンダーは2期生じゃダメなのか?
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:26.28
たまぴよは
どっちもじゃない方芸人だった?
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:51.48
沖オタ今日も暴れてんなぁ
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:56.27
>>959
全然いける
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:42:56.41
門脇・藪下・岩田←―この3人はダメ(1軍下位)訴求力ない

福田は、歌が歌えない(かろうじて使える)
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:18.37
>>960
中村は?
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:21.06
瀬戸内レインボーは後列は入れ替えてもいいが
フロント3人は固定せんとな
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:25.36
>>959
ゆみりんだけでも、いける
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:01.58
花担当をむしり取った後の草担当みたいなのばっカリ残ってるw
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:08.48
カオスの自演か
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:09.49
沖はイケメン俳優とのツーショットが上がったら終わり
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:12.03
>>967
舞Qは、そこそこ集客力あり
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:44:56.45
>>967
中村は瀬戸内レインボーじゃないしどうでもいい
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:16.53
舞台ってスケジュールスカスカで暇な無能がやるって芸能界のあるあるじゃん
アホやろ
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:49.11
>>936
こっちのメンツの方が強いわね
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:50.79
二期からはまだ7人選べない
4,5,6,7が流動的
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:53.39
楓ちゃん楽しみ!
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:58.63
千穂がいないチャートリ
ゆみこがいない瀬戸7
なんてありえないように
この2人がいない瀬戸内レインボーなんてゴミでしょ
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:18.84
>>931
建前
コロナ危ないから行けない
本音
沖ちゃんの舞台とかどうでもいい
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:34.08
>>983
いらねーよ
ばーか
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:10.79
>>985
みちゅ「舞ちゃん来て!」
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:12.18
>>983
おまえがゴミ
気付けよ
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:15.11
STU48 6thシングル カップリング曲ユニットメンバー7名を発表!
1位 門脇実優菜「得意のダンスで瀬戸内の良さを広めます!」

新たに船から飛び立つ新生STUは門脇で空を舞う!
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:51.11
>>922
お前もキチガイだからまとめて死んどけ
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:01.18
>>991
カオス
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:13.36
肉体関係タワー不可避🗼
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:13.89
舞Qは東京でも知名度あるから
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:23.06
「僕の太陽」楽曲の歌詞解釈SR配信が面白かったのでw

「竹内先輩」が高3で「私」が高1だとすると、季節は春先だね
先輩の卒業と大学への進学は「まだ先のこと」だと言ってるし

2番の歌詞にある、バレンタインデーのチョコレートのお礼が
付き合い始めた切っ掛けだとしたら、それは「私」が高校に
入学する前の、中3の2月〜3月の出来事という事になるね

窓の外の夕陽を眺めながらサッカー部の練習が終わるのを待つ
時期的に先輩と同じ高校に進学して間もない4月頃と推測する

そうすると、進学前にチョコを渡して告白するくらいだから
ずっと前の中学時代から知り合いだったか、幼馴染なのでは?

一緒に歩きながら手を繋いで年下みたいに照れる様子からも、
付き合い始めて間もない高校生の初々しいカップルというより、
ずっと前から家が近所で親しい間柄である事が読み取れるねw

学校中の女子に人気のサッカー少年だけど、「私」にとっては
お兄ちゃんみたいな先輩で、時々年下の弟みたいに身近な存在

血は繋がっていないけれど、幼馴染から恋人同士の関係になって
まるで近親恋愛の様な不思議な気恥ずかしさ、友達にすら秘密の
怪しい罪悪感、竹内先輩の大学進学への不安感が曲調に現れてる

普通の先輩後輩カップルと違う、距離感が変わる事への戸惑いや
2人だけの信頼関係を上手く表現出来るかどうかがポイントだね
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:48:26.48
>>991
お前もキチガイだからまとめて死んどけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況