X



【一瞥体験】した人・したい人 のスレ!【真我への道 2 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 14:45:35.85ID:/cukr6Xq
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1559350215/l50

【一瞥体験】【悟り】【ノンデュアル詐欺】【真我への道】全てを語る!

このスレは【全てを語る!】にしたので『一瞥体験・悟り・真我への道』以外もokとしますがあー

【一瞥体験】した人・したい人 のスレ!【真我への道 2 】

ここは《一瞥体験をした人》と《一瞥体験をしたい人》が《悟りと真我への道》に特化して 語るスレとします。

ですから このスレに書く方は《一瞥体験と一瞥体験かな?》《悟りと悟りかな?》の体験をしたのか していないのかを 【最初に必ず表明して】 それから【その後の話に加わって】下さいm(__)m

ただし 他者への如何なる【否定意見】【非難意見】も禁止とします!

他者と違う意見を《どーしても表明したい!》と言う 抑え難い欲求がある場合は 他のレスに絡まず 単独レスにてお書きください その場合 返しのレスを絶対に要求しないでください お願いしますm(__)m
0002ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:04.15ID:/cukr6Xq
前スレが 《一瞥体験・悟り体験》したのか したいのかを語って下さいm(__)mとしても 頑なに 自らの立ち位置を表明して貰えない方がいますので 新たにここ立てました
0003名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/24(月) 14:56:41.15ID:/cukr6Xq
《一瞥体験をしたいんやが》《一瞥体験ってなんや?》と思っているあなたの 書き込みもお待ちしています!
0004ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 15:00:58.07ID:/cukr6Xq
悟りって何なの?
悟りってこうやろ!

悟りました!
悟りたいやんけ!

そんなこんなを語りませんか?
0005名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/24(月) 16:48:06.87ID:osqDksBL
否定されたくないならこんな掲示板で書くなよ。
また、否定するなと人に強要するって何だかねぇ。

と一言言わせてもらいますー。
0006名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/24(月) 17:03:54.13ID:+zmOrd9c
和尚と世界平和の祈りへの誘導、乙
0007ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 17:57:01.13ID:+FXrjyXX
ここはOSHOと世界平和の祈りの話題を語ることを禁止します またスレ主は一切自分の体験を書きません 
0008ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 18:01:25.65ID:+FXrjyXX
他者と違う意見を《どーしても表明したい!》と言う 抑え難い欲求がある場合は 

他のレスに絡まず 単独レスにてお書きください その場合 返しのレスを絶対に要求しないでください 

お願いしますm(__)m
0009名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:40.02ID:jQkqPRSf
悟りらしき体験はしたかも
「全てと一体になった」ような感覚はあった
0010ワイ
垢版 |
2019/06/24(月) 21:03:06.01ID:+FXrjyXX
も~少し詳しく書いてもらえますか?どんな状況で体験されたんでしょうか
0011名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/27(木) 12:49:34.27ID:hmSaICxz
うーんあんまり記憶がはっきりしてなくて...
町を歩いてる最中に「すべては一つでこれから起こることはすべて決まっている 失敗も成功もありえない」という感じがしました
ごめんなさい曖昧で
0012ワイ
垢版 |
2019/06/27(木) 13:22:25.96ID:ait+MnMx
ありがとう
『全ては1つ』の感覚は一瞥体験の定番だけど『全て決まっている失敗も成功も無い』ってのはあまり見ないね

でもワイが師からの知ったのに 『もう一生には終わっているのね 今それが現れて消えて行ってる途中』のようなのがあるから

ワイは分かるで しかしお前はもう死んでいる!みたいやね
0013名無しヒーリング
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:03.25ID:NV9JGpdL
うん、失敗も成功もないね。
わかるよ。
0014ワイ
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:28.86ID:ksQE9yyt
だれも居ないから 書くか 聞いた話やが

知人が秋葉の電気街に勤めていたとき 神田祭りが有ったんや 

各会社は数名づつ神輿の担ぎてを出さあかんようになってて 知人のSさんもその一人に選ばれていたんやて

さて祭りの日がきて Sさんは出社した 秋葉に着いて 駅の階段を普通に何気にトントンと降りてきたんやわ

その日は快晴で 湿度も無く 極めて気持ちの良い日やったそうや トントンと降りてきて

踊り場から道路までの半分くらいに差し掛かった処の道路側の壁に窓があって空いてたそうな

その空いていた窓から 神田祭のお囃子の笛の音と太鼓の音が 《ピィ~ヒャラ~~テンツク テン》と耳に入った瞬間ッ!

それまで何気に漂っていた《お祭りのこと何するんだろう?》と言う フワリとした想念の波が

まるでギロチンでズバッ!ッと切り落とされたように 消えて無くなってしまったんだそうな

その消えた瞬間 体がピタリッ!と止まったまま動けなくなり 数分間にわたって 想念の空のまま停止してたんやて 

完全な【自我の停止状態】が出現した瞬間 瞑想しようとかの自我意識も無い状態からの 自我の断絶!の瞬間なんだわ

至福とかは感じて無かったらしいけど 絶対的な空の意識と 平静平安に在った言うてたわ

ワイの見解では 至福とか愛の体験は まだ体験する【私】と言う自我があるけど その私も消えると この【平静平安】にあるやとおもうわ
0015ワイ
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:38.24ID:ksQE9yyt
【色界四禅定】で調べると 喜悦→平安→平静の順で禅定が深まる過程が分かるとおもうよ
0016名無しヒーリング
垢版 |
2020/03/23(月) 19:56:21.01ID:V+9Sjw9B
真我探求(自分を意識し続ける)をすると、集中するほど目がロンパリになって、もともと脇見恐怖症持ちなのもあって人からチラチラ見られてしまってそれが引っ掻き傷みたいに心に絡んできてやりづらい・・・
0017名無しヒーリング
垢版 |
2020/11/12(木) 03:27:42.10ID:UMnFw8GK
松果体よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況