コバルトの空 page15

1セバスチャン2017/12/07(木) 22:39:53.31ID:3nvKSvp1
見上げれば 果てしなくどこまでも続く広い空 

空の下に拡がる大地と水辺 

その狭間に生きている 

龍や精霊、時々ちっちゃいおじさん……etc 

一般的には信じられない不思議な話を、オカルトではなくスピリチュアル(精神論)な切り口でお話出来ればと思います。 

空はいつだって見守っていてくれる 
空に心の声を届けよう 


*****前スレ***** 

コバルトの空 page14
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/spiritual/1509458737

192名無しヒーリング2017/12/14(木) 22:11:14.28ID:jieAEMAX
そう言えばそうや(*゚∀゚)

未知の世界はドキドキんくわく。
スピや、オカルトは未知の世界の宝庫やね(*^▽^*)

193名無しヒーリング2017/12/14(木) 22:20:12.88ID:jieAEMAX
忙しいかぁちゃんにシンクロしたのか、こんなの見つけた(´▽`*)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1712/14/news030.html

194はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:21:25.60ID:OUq/x6fM
バスチャンと私は気がつかなかったよね(*⁰▿⁰*)

オカルトやスピリチュアルは無限にワクワク(*´∀`*)
宝庫って言葉良いね(*⁰▿⁰*)ピッタリ

195はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:29:43.40ID:OUq/x6fM
>>193
勇者が転生して我が子が元魔王wꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
元勇者じゃないけど共感しまくったw

196名無しヒーリング2017/12/14(木) 22:33:20.02ID:T55b1rbC
>>194
私の発想が普通じゃないのかも(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

197はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:35:09.64ID:OUq/x6fM
>>196
だから天才だろ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
受け取っとけ、無料だからw

198はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:35:56.19ID:OUq/x6fM
壺買ってとか言わんから(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

199はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:36:37.02ID:OUq/x6fM
車買っては言う(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

200名無しヒーリング2017/12/14(木) 22:42:52.43ID:jieAEMAX
うん。
気づかんかった(´▽`*)

壷買っては言わんけど車買って(^w^)

まま勇者と赤ちゃん魔王、かぁちゃんは大変やなって思ったけど、ほっ懲り癒されたのねん(o´艸`o)♪

201はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 22:56:21.24ID:OUq/x6fM
ロードスター買って(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
たまに貸して(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

子供が魔王に見える時あった( ´∀`)
ギャン泣きって言葉に今でもストレスかかる(;´д`)
さっきちょうど、私が育児ストレスで家出してた時の話になってたんよw
最近家出しなくなったけど、そろそろありそうだね〜ってw
でも、愛人にポイされてすぐ帰って来るって、旦那は笑ってた٩( ᐛ )و

202名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:02:06.93ID:T55b1rbC
>>201
チョロQで(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

旦那様だから、一緒に居られるんだよ、はぁにゃさんもね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

203名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:05:03.64ID:jieAEMAX
帰る場所があるっていいことたよね(*´ー`*)

204はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 23:09:34.02ID:OUq/x6fM
チョロQも好きだよ(*´∀`*)
あの単純な仕組みでも、最初に思いついた人すげぇえええ(*´∀`*)

旦那がさっき言ってたん。
私が先に死んだら、すぐに俺も死ぬんだろうなって
旦那には珍しく、一般論に当てはめただけなんだけどさ、俺もそうなると思うって
長生きせにゃなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

205名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:17:27.01ID:T55b1rbC
>>204
なるほど(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

206名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:27:15.63ID:jieAEMAX
チョロQとかミニカー、ドールハウスとかジオラマとかのミニチュアの世界も大好き(*´ェ`*)

207はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 23:44:31.45ID:OUq/x6fM
模型はね〜作ったり、分解してまた組み立てるのが好き٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
構造が知りたいんよ。
どうなってんの?
壊れた物を直すのも好き〜(*´∀`*)
知識ないから直せないんですけどねw

208はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 23:53:39.23ID:OUq/x6fM
今日、彼も飲んでるらしい(*⁰▿⁰*)
悟空の輪からの解放キターーー?٩(ˊᗜˋ*)و

209名無しヒーリング2017/12/14(木) 23:54:53.33ID:jieAEMAX
構造の世界も興味深いよね(*´ェ`*)
宇宙っぽくないかい?

ミニチュアの世界って、構造を知るために作られたのだとか。

ドールハウスも、そうやって子どもたちが自然に遊びながら学ぶためにかんかえられたんだとか。

210はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/14(木) 23:56:41.91ID:OUq/x6fM
そうなの?(*⁰▿⁰*)ときめく
宇宙っぽいってのは、まだ理解超えますw

211名無しヒーリング2017/12/15(金) 00:04:01.97ID:q1azw0x1
>>208
ボヤッキー効果か!?(笑)

212名無しヒーリング2017/12/15(金) 00:08:00.20ID:dAxxegAJ
宇宙っぽいって思ったのは、ぜんまい式の時計の中身思い浮かべて言ってた(^w^)

彼氏さん、今日は飲んでたんや。
悟空の輪から解放されたんやね!

願いは叶ったね!
言ってみるもんやね(´▽`*)

213はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 07:27:50.07ID:ef0YkOBh
ぜんまい時計に宇宙を感じたのね(*⁰▿⁰*)素敵
そういう感性はなかったわ。
ロマンチストだのぅ(*⁰▿⁰*)

悟空の輪がなくても大人しくするよって言ったからか?w
それとも珍しく旦那と飲んでたからかな?
悟空の輪があったおかげで、旦那からは逃げなくなった。
旦那は似過ぎてムカつくから、逃げたくなるんよね(。・ω・。)
逃げっぱなしで向き合う事をしなかった。
だから衛星中継だってことよね〜逃げちゃダメだったんだわ。うん。
旦那を見てると自分が分かる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

214名無しヒーリング2017/12/15(金) 17:53:37.13ID:q1azw0x1
似過ぎてるというか…
はぁにゃさんが男だったら、旦那様に
旦那様が女だったら、はぁにゃさんに
なる(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
みたいな、イメージだからなぁ(笑)

もっと早く旦那様を見てたら、もっと早く分かった事もあるんだろうけど
旦那様を見るキッカケが、それまではなかったって事でもあるんだろうな(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

215はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 19:18:54.96ID:ef0YkOBh
うっ照れる(*´ω`*)

216名無しヒーリング2017/12/15(金) 19:53:32.73ID:q1azw0x1
何故に照れる?(笑)

217はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 20:19:42.90ID:ef0YkOBh
旦那だけ褒められてばっかりで、しょぼんしてたけど、何を言われてたか?考えてみたら照れた(//∇//)
拗ねてると受け取れなくてつまらんね〜マジ

218名無しヒーリング2017/12/15(金) 20:25:09.67ID:q1azw0x1
その褒められてる旦那様が
『一緒に居たい』
と、思ってるのは
はぁにゃさんじゃん(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

何を言ってるんだか(笑)

219はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 20:46:41.54ID:ef0YkOBh
でもなぁ〜私は1人になりたい(´Д` )←可愛くねぇw

220名無しヒーリング2017/12/15(金) 20:48:03.31ID:q1azw0x1
1人に飽きたら帰ると(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

221はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 20:51:28.31ID:ef0YkOBh
道路挟んで正面に土地が余ってるから、そこに私の家を建てて、行き来するのがちょうど良いなぁ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
行き来?こっち来るなよw
私が行く٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

222名無しヒーリング2017/12/15(金) 20:55:31.60ID:q1azw0x1
行き来?
こっち来るなよ!俺が行く!

って、返って来たら、どうする?(笑)

お互い目の前なのに、会えない(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
何かあった時に、はぁにゃさんが話を聞いて欲しいって思うのは旦那様だと思うんだけど

223はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 21:01:25.96ID:ef0YkOBh
実際そんな話あったよw
俺が行かなきゃはぁにゃからは、絶対来ねぇよ?って言われたw

彼は私の話聞くより一方的に喋ってるw
私は旦那に一方的に喋ってる( ´∀`)
旦那のお父ちゃんも、お母ちゃんに一方的に喋ってるから、みんな同じでウケるんよ(o^^o)

224名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:07:02.11ID:q1azw0x1
旦那様は誰に喋ってるん?

まあ、はぁにゃさんの話を聞くのが旦那様は楽しいんだろうけど(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

225はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 21:11:14.77ID:ef0YkOBh
旦那はスイッチ入ると一方的に喋り続けてる( ´∀`)

226名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:15:59.92ID:q1azw0x1
いつも、はぁにゃさんが喋ってるから
今度は俺が喋る番スイッチか(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

227はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 21:17:53.98ID:ef0YkOBh
突然、名前呼ぶでもなく話しかけて、瞬間に反応しないと無視か!?って言われるからw
そんなの反応出来るの、私だけだと思うんだわよ( ´∀`)ゲラ

228名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:26:08.21ID:q1azw0x1
なるほど(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

229はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/15(金) 21:53:51.44ID:ef0YkOBh
旦那の声はビクってなる(;´д`)
声は安心しない(´Д` )

230名無しヒーリング2017/12/15(金) 21:56:23.79ID:q1azw0x1
いきなり来るからじゃないの?

231はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/16(土) 07:08:27.81ID:0Hp2Uxrw
だよ(。・ω・。)うん
携帯ばっかいじってる私が悪いんだがw

232名無しヒーリング2017/12/16(土) 17:44:26.24ID:Hze6AuhR
なるほど(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

233はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 11:40:53.19ID:KurRyb8u
iPhoneが死亡した( ̄▽ ̄;)
全く充電出来なくなったんよw
Galaxyで書き込み

Galaxy立ち上げて、電話帳の上から順番にiPhone使えない事を知らせようと思ったのだが
携帯を持つ前の生活ってどんなだったかな?
本当に会いたいとか、繋がりたいって思う相手とは、携帯なくても繋がれたよなぁって
その他、と言っては語弊があるが、他に当てはまる言葉を知らないので、その他の人と定義するけども
その他の人とは、薄かったよなぁ(*・ω・)
それで何の問題もなかったはずなんよね。
連絡したいと思っても、なかなか捕まらないwそれはお互い様だった。
それが今じゃ、薄い人でも連絡来たら、即日返信しなきゃ無視だと判断される、面倒なことになっとる。
なんか、変(>_<)
私そんなに豆じゃない〜!!
私が2ちゃんは豆なのは、好きだから(*^^*)
でも、メールとかLINEとか好きじゃない〜!!
私の都合なんてお構いなしに、一方的に話しかけられて、返事が遅かったら無視だと!?
はぁ?(゜ロ゜;
嫌われてるかと思った?
はぁ?(゜ロ゜;
おかしいって(´- `*)

ということで、しばらく、携帯のない自由を楽しもうと思うのよ。
docomo行くの面倒くさいだけだがw
ドンマイw
年末年始に携帯がないとか、無理ゲーかも分からんが、ワクワク(*^^*)

234はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 11:54:13.39ID:xPKO4+12
というカキコミをしたら、iPhone直ったw
意味分からん(´Д` )
携帯いじり過ぎだから、警告か?w

235名無しヒーリング2017/12/17(日) 12:28:50.51ID:HlgTFLFX
前も充電出来ないって言ってなかったっけ?

一応、見てもらうのもアリかな(笑)

236はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 12:46:58.87ID:xPKO4+12
祝日のドコモは苦行だよね(´Д` )
待つの嫌い〜(´Д` )

237はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 12:47:15.17ID:xPKO4+12
祝日じゃないやw日曜日w

238名無しヒーリング2017/12/17(日) 13:44:27.76ID:HlgTFLFX
あー確かに。
休みの日は混んどるの(笑)

239はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 16:07:09.60ID:xPKO4+12
うちの最寄りのドコモは、平日でも開店待ちしてるんだよね(´Д` )なんで?

240名無しヒーリング2017/12/17(日) 16:54:19.35ID:HlgTFLFX
平日休みの人も居るし…
中途半端な時間に行って待つなら、一番で行こう!
そういう心理が働くと、一番で行く人ばかりになって、開店待ちに繋がるとか?(笑)

241はぁにゃ ◆Mw95tiKyHac5 2017/12/17(日) 17:55:02.78ID:KurRyb8u
この寒空の下で待つ方が辛そうだw
価値観はそれぞれね(*^^*)

242名無しヒーリング2017/12/17(日) 18:23:29.65ID:HlgTFLFX
価値観は色々でしょう(笑)

同じ方が変(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

新着レスの表示
レスを投稿する