【女性専用】引き寄せ 自己啓発 プリンセス全般 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:25:58.87ID:uI7L70fZ
【注意事項】
・スレタイの通り女性専用スレです。男性は書き込み禁止。
・子宮系の話題は全面禁止とさせていただきます。こちらではご遠慮ください。
・自己語り・毒親語りは、相談・状況説明程度で5行以内でお願いします。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は申告を。

478名無しヒーリング2017/11/23(木) 06:02:37.69ID:l3L9n8q0
給料15万くらいで貯金ができず、とても独り暮らしなんてできないと思ってたけど
糞親に辟易して、貯金けずる覚悟で実家脱出

結果家賃4.5万、水道光熱費1万、スマホ&ネット1万、ガソリン0.5、食費やその他雑費4万、と計10万ちょいで生活可能
月4万円くらい貯金できてるびっくり。ヴィトンのバッグ買えそう

ってか前は何でお金溜まらなかったのか謎

479名無しヒーリング2017/11/23(木) 17:52:29.35ID:0p9z42vy
イライラする親から離れて気分が良くなったからじゃん?
一歩踏み出したら生活できる金はちゃんと入ってくる。
ヴィトンのバックも余裕でしょ

480名無しヒーリング2017/11/23(木) 19:59:31.71ID:7WtUwqap
スマホSIMフリーにすると3000円位違うよ

481名無しヒーリング2017/11/24(金) 01:02:49.39ID:uZ/m60CS
>>480
私も最近格安スマホに乗り換えた(SIMのみ)私の場合毎月1万くらいだったのが今では3,000円ちょっとになった。
契約時に楽天ポイント20,000pt付いてきたから、何買おうか楽天市場で色々見るのが今の楽しみw

482名無しヒーリング2017/11/24(金) 08:10:24.47ID:D5GSyU4W
>>478
年金とか健康保険とか差し引いて15万?
医療保険等には入ってないの?

483名無しヒーリング2017/11/24(金) 10:49:13.69ID:8DN9oX8J
>>482
うん。役所の非正規だから最初から引かれてるのよね
手取りでこのくらい

484名無しヒーリング2017/11/24(金) 12:15:38.19ID:NgUEzrh/
>>483
なるほど、なら楽勝だね
社会的備えもちゃんとしながらなら安心
ドンドンお金が貯まるといいね

485名無しヒーリング2017/11/24(金) 12:20:03.42ID:l3jnNloH
所帯染みてすらいる話は
アチキには関係ナッシングだわ

486名無しヒーリング2017/11/25(土) 22:43:35.85ID:dh0M8ArY
給料月31万くらい
マンションほしいー

487名無しヒーリング2017/11/25(土) 22:50:52.26ID:PylbMzh8
私は年収2000万欲しい!
どうせ働くならいっぱいお金欲しいな〜って思っちゃう
同じ時間働いて同じくらい大変なのに金額に差が出るのがなぁ・・・
だってどう考えても自分より楽な仕事してる人が高給だったりすることあるじゃん
じゃあ自分もそうなりたいよーってなる

488名無しヒーリング2017/11/26(日) 07:22:08.89ID:SUXIWrT8
まあ高所得な人はその分税金納めてるので・・・
年収900万くらいから所得税がドンと上がるから800万の頃より貧乏になっちゃったなんてのはざらにある
当然、高所得なほど住民税も社会保険料も高くなる

ちなみに年収2000万円だと税率40%だから手取りは1200万以下
手取り2000万にしたかったら3400万以上は稼がないとね
4000万からは45%だから手取りは2200万以下にしかならん

あと年収が960万以上だと児童手当が一律5000円に減額だし
650万くらいから(自治体による)子供の医療助成費も受けられなくなるから子育て世帯にはきついね

私は800万くらいでいいわ

489名無しヒーリング2017/11/26(日) 10:25:14.14ID:6bgwX4UT
よく考えたらせっかく汗水たらして2000万稼いでも
800万も国に持ってれかれるとか損感ハンパないな

490名無しヒーリング2017/11/26(日) 12:00:21.91ID:rj9MVji8
800万納めてくれる人がいるから公立の学校や図書館成り立つんだろうけどね
納めてくれてる人感謝

同時に資産ある人が投資するのも理解出来るね

491名無しヒーリング2017/11/26(日) 15:03:33.82ID:glFL6ZBi
税率40パーとかカスすぎる

492名無しヒーリング2017/11/26(日) 22:45:07.40ID:rGt6wkJ6
「何が幸せなのか」「お金持ちになったとしてどういう使い方したいのか」を考えた時に、必要以上のお金は別にいらないかなと思い出した。
広い部屋に住んで、素敵な家具に囲まれて、アクセサリーやバッグ、洋服なんかも我慢せずに買えて…みたいな生活に憧れてたけど、そんな生活しなくても幸せと思えてきたら欲しいものがあまりなくなった。

493名無しヒーリング2017/11/27(月) 00:16:07.90ID:2vufjQam
>>490
国の一番の財源は企業の法人税だろうけど、そしたらパナマ文書が出てきてびびったわー
またパラダイス文書とか出てきたんでしょ?
英国王室と鳩山由紀夫と鳥山明の名前があったらしい

494名無しヒーリング2017/11/27(月) 00:53:27.53ID:BclJA9Vg
そういうのいいんで

495名無しヒーリング2017/11/27(月) 07:18:37.83ID:JCjDEY9b
逆に考えるんだ2000万円稼いだら800万円はお国に寄付します!って
器のでかさを身に付ければきっと年収2000万になれるんだ

496名無しヒーリング2017/11/27(月) 12:01:51.36ID:WgspuXJn
>>495
ソフトバンクの孫さんも被災地に100億円寄付したっていうしね。
その考えは素敵だと思う!いい事教えてもらったわ、ありがとう。

497名無しヒーリング2017/11/27(月) 12:05:03.13ID:WgspuXJn
あ、パナマ文書にソフトバンクのグループ会社の名前もあったんだっけ?wでも確かあくまでもグループ会社ってだけだった気がするし、まぁ気にしないw

498名無しヒーリング2017/11/27(月) 12:41:43.12ID:CWoleoQB
>>496
それまだ払ってないって聞いたよ

499名無しヒーリング2017/11/27(月) 12:50:11.69ID:CWoleoQB
自分は、いつごろからか、例えばある店で買ったものが他の店でかうより100円高かったときに
普通だったら100円損したーと考えるけど、その100円は消えてなくなったわけではなく、誰かが
得して、その人がそのお金を使えばお金が日本を循環して景気に貢献する、
という風に考えるようになってから、あまり金に不自由しなくなったんだよね
少し増えたお金は動物保護施設や国境なき医師団とかにやたら寄付してる

500名無しヒーリング2017/11/29(水) 05:39:44.91ID:hdxpK4Fz
>>492
一人ならそれもいいけどパートナーや子供いるとやっぱお金はいるねぇ
家族にはなるべくいいものを与えたいし、教育もお金かかる
家族で出掛ける車くらい欲しいしさ

501名無しヒーリング2017/11/29(水) 08:32:52.88ID:asBqpUcK
>>500
それらは全てあなたにとって「必要なお金」なお金なんでしょ?
お金いらないなんて>>492には書かれてないじゃん。

502名無しヒーリング2017/11/29(水) 12:21:42.77ID:R+XX5p8H
あげまん・あげちんをググってたら面白かった
あげちんを引き寄せたかったら自分もあげまんになろう!ってまあそうだよねw

503名無しヒーリング2017/11/29(水) 13:24:31.13ID:gUhKckI2
そんなことばをおおぴらに言っていいのかなと思う

504名無しヒーリング2017/11/30(木) 17:57:36.76ID:ebF2692m
>>475
見たよ!めっちゃ良かった
DVD借りてって実家で見たんだけど、家族みんな宇宙厨だから
酒をかっ喰らいつまみを頬張りながらあーだこーだ講釈しつつわいわい盛り上がって見れたw

愛は重力と同じ次元を超える観測可能なパワーで科学的に説明できるだとか
五次元の彼らははるか未来の人類だとかいう観点が面白かった

505名無しヒーリング2017/11/30(木) 20:17:16.29ID:6SpNBZL0
クリストファーノーランだっけ。
この人の初期の映画を見たいと思ってたから、インステの名前をここで見かけたのも何かの運だろう。ツタヤで借りてきてやるよ

506名無しヒーリング2017/11/30(木) 20:22:20.09ID:mMSKpi0q
アンハサウエイのだよね、マシューマコノヒーと
面白かったけどマコノヒーの演技が他の映画よりも下手に感じた

507名無しヒーリング2017/12/01(金) 21:17:27.22ID:b0X7Dh33
インターテスラーは最後のとこ、集合無意識みたいの出てくるよね
すべてが繋がっているところ

508名無しヒーリング2017/12/01(金) 21:46:55.24ID:Smcd4S6J
みなさんレッスンお休みみたいですね

509名無しヒーリング2017/12/02(土) 23:52:20.47ID:wZXhnQBN
>>507
五次元の彼ら(はるか未来の人類)が
三次元のクーパーにも分かるように作ってくれた四次元空間
けっきょく愛の直感に従ったハサウェイが正解だったんだよねぇ

愛は数値化できるで思い出して「アミ小さな宇宙人」引っ張り出してきた
一部のスピ系から絶大な人気を誇るやつ

510名無しヒーリング2017/12/04(月) 07:42:14.09ID:uwx9c+0N
ドラゴンボール見てる人いるか知らないけど
愛のパワーで戦う美少女戦士みたいなキャラ達がいて、愛の重力でブラックホール!!な技使ってた
なんかタイムリーだったので

511名無しヒーリング2017/12/04(月) 18:21:38.49ID:bAuGltU1
ドラゴンボールにそんなキャラいるんだ

512名無しヒーリング2017/12/05(火) 14:25:04.17ID:jx9okXy+
Diary 浅見帆帆子の日々
www.hohoko-style.com/diary/2016/001177.html
スーパーコンピューターと人工知能研究で大注目されている齊藤元章先生のお話を拝聴しました。
心震えました! エネルギーはじめ、生きていくために必要なすべてのモノがフリーになり、
お金のために働く必要がない世界、 病気をはじめとする「苦悩」と思われている状況がなくなる世界……
そうなると、 人間はいよいよ「自分が本当にワクワクすること」に向かい始めると思います。
その職業による肩書がなくても、その職業による収入がゼロでも、
やっているだけで魂が震えるほど好きなことを、みんなが生活の心配なくできる ...


「スパコン」ベンチャー企業社長を逮捕 助成金詐欺の疑い | NHKニュース
44 分前 - 逮捕されたのはスーパーコンピューターの開発を手がける東京・千代田区の
ベンチャー企業「PEZY Computing」の社長、齊藤元章容疑者(49)です。
東京地検特捜部の調べによりますと齊藤社長らは3年前、経済産業省が所管する
NEDO=新エネルギー・産業技術総合開発機構からベンチャー企業の技術開発を
支援する助成金4億3000万円余りをだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

513名無しヒーリング2017/12/06(水) 21:20:58.57ID:bl5E/tdb
あちゃー
あさみほほこさんは好きだが。

514名無しヒーリング2017/12/07(木) 16:28:14.65ID:zGHSTlCC
>>487
ツイッターで拾った言葉

「飲食店のバイトで汗水垂らして社員にどやされながら働く5時間と
家庭教師で先生って呼ばれてケーキ食べながら数学教える1時間が
同じお金を生み出すっていう事実を大学2年生で実感した時に
「勉強ってなんでしなきゃいけないんですか」っていう積年の問いに答えを見つけたよね」

515名無しヒーリング2017/12/07(木) 20:38:05.91ID:walKRge6
頭悪そうなツイートだなぁ

516名無しヒーリング2017/12/07(木) 23:00:09.76ID:olga22xc
楽してお金稼ぐために勉強しましょう、って事なのね
うーむ

517名無しヒーリング2017/12/08(金) 07:48:10.16ID:bgUvdpp8
マーチレベル以上の学生がこんな浅はかなこと言ってたら日本終わりだと思うツイート

518名無しヒーリング2017/12/08(金) 08:32:24.75ID:a+k3dr3w
>>514
親が貧乏だったり教育に興味ないだけで詰みだな

519名無しヒーリング2017/12/08(金) 09:05:13.25ID:0+ZeyTrC
>>516
楽してというのもあるけど
沢山稼げるというのもあるんじゃない
上の例だと同じ時間働けば収入5倍の格差がつくんだし

520名無しヒーリング2017/12/08(金) 09:19:49.43ID:HLW7jmnM
>>518
上のツイについてたリプにそう思えるものがあった
このスレ的に言えば親の教育は潜在意識にも影響するしねぇ

「賢い子は、そもそもそんな疑問すら抱かず粛々と勉強する。
親が机に向かわせる習慣を付けてるから傍から見るほど努力してる感もなく苦痛でもないみたい。
ご飯食べてお風呂入ってっていうのと同一線上にあって、ゆえに疑問を抱かない。
学校で唯一中受した奴と、内申点学年一の奴を観察した感想。」

ちなみに自分は親が教育に興味なくて塾なぞ金の無駄、大学なんて行かなくても生きていけるという考えを持ち
且つ共働きで子供は家では欲望のまま自由にすごせるという状況だったから詰んでる組w

521名無しヒーリング2017/12/08(金) 11:13:52.19ID:x/hT3aO7
誰だったか忘れたけど、前に高学歴タレントが「自分が努力した証(キリッ」って言ったら
「親のおかげだろ!」って非難囂々だったねぇ
「高学歴じゃない人は努力してない」ってニュアンスに聞こえてしまったのもアレだったと思うけど

私も家では虐待され学校ではイジメに合いとても勉強に集中できる状況じゃなかったわ
それでも自分なりに頑張って成績は悪くなかったけど、経済的な事情で大学にも行けず、今もつまらない仕事してる

522名無しヒーリング2017/12/08(金) 11:46:20.03ID:VsR8T4Wl
親のおかげだろ!ってのも、笑っちゃうくらい的外れだけどね。
自分の努力だけじゃなく色々な要因がからまり合ってるっていう自覚は必要
誰にとってもね

523名無しヒーリング2017/12/08(金) 12:56:40.82ID:rqoBP8L1
野生の獣でも生きていくために親は子供に狩りの仕方とか教えると思うと
教育放棄する人間の親って…という気もする

524名無しヒーリング2017/12/08(金) 12:58:59.47ID:rqoBP8L1
>自分が努力した証(キリッ

ほんとこれな
努力できる環境があってこその努力だよ
イチローだってイチロー親が野球なんてくだらない!ってタイプだったら
今の姿はなかったでしょ

525名無しヒーリング2017/12/09(土) 18:22:22.16ID:Rg7pTvMw
>>521
こんな言い方されたら普通に「いや学費や塾代は誰が出したの?」って思うわ
学歴は親子で協力して得るものって感じだわ

526名無しヒーリング2017/12/12(火) 18:34:51.11ID:krGAbvM/
面倒くさかったり自信がなくて先伸ばしにしてた事、やってみれば以外とトントンできた
具体的にはクローゼットをDIYで防音室に改造
予定よりスムーズだったし、想像してたより簡単だった

527名無しヒーリング2017/12/12(火) 19:52:02.56ID:GIrIqN90
それは良かった

528名無しヒーリング2017/12/13(水) 17:17:24.41ID:Fi842qd6
さあ皆さん、大掃除の季節ですわよ
今年も断捨離・掃除頑張りましょうね

新着レスの表示
レスを投稿する