X



トップページSNS Plus
17コメント9KB
日本の記者「中国の原発も汚染水を出す」→中国「一緒くたにして論じることはできない!」 ネット「自分のことは棚上げ」「論点すり替え [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/15(木) 18:03:41.71ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/36110
日本の記者「中国の原発も汚染水を出す」に中国外交部がコメント

▼記事によると…

・日本政府は13日、福島原発事故の汚染処理水の海洋放出を正式に決定した。中国外交部の趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官が同日の記者会見で、これに関する質問に答えた。

【日本の記者】原子力施設では正常な稼働時にも通常はトリチウムが発生しており、各国の基準に基づき希釈した後に海洋や大気中に放出している。報道によると、韓国や欧米など世界各地の原子力施設でもトリチウムを放出しており、中国の大亜湾原発も2002年に42兆ベクレムのトリチウムを放出している。
日本政府の計画は汚染水を世界保健機関(WHO)の水質基準の7分の1にまで希釈してから放出するというというものだ。これについて中国側としてコメントは。

【趙報道官】福島第1原発では最高レベルの原発事故が発生した。そこから生じた汚染水は正常な稼働時の原発の汚染水とは全く別物だ。そうでなければ、日本もこれまで汚染水をタンクに厳密に密封しておく必要はなかった。両者を一緒くたにして論じることはできない。

2021年4月14日(水) 14時50分
https://www.recordchina.co.jp/b874897-s6-c100-d0189.html

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:04:10.73ID:U1yTXvHE0
ネット「パースケ鮮人Felisの糞スレ垂れ流しに怒りの声続々っすね」

3名無しさん@13周年2021/04/14(水) 21:11:18.84ID:7lGaoqUg0
出ましたアノニマスポストの「ネット」 
まだアノニマスポスト程度に騙されるバカいんのかよ(笑)

5名無しさん@13周年2021/04/14(水) 21:21:39.37ID:yVYdEpcd0
>>1
自演スレ乱立の気違い
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:04:39.24ID:TN49SP3d0
これは中国が正しい
そもそもアルプスなんてポンコツ、どこまで信用できる?
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:11:01.77ID:sZp0erUp0
7色の水を垂れ流すチウゴクが何をか言わん
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:12:05.68ID:B2t3j//X0
>>1
放射能に



違いなんてねーよ



中国ウイルス国死ね
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:12:23.51ID:BgUKBrJe0
 
 
台湾も反発キター!!

日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまり続ける処理水の海洋放出を決めたことを受け、行政院(内閣)原子能委員会(原子力委員会)は13日、「遺憾を表明する」との声明を出した。
 
 
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/15(木) 18:50:52.13ID:B2t3j//X0
>>1
中国の放射能汚染水を



すべて



徹底的に調べる



必要がある
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 00:04:33.34ID:o0S3z31Y0
詐欺師中国人は、まだ気づいていないが、この地球上にはもう中国人の居場所が無い。
騙される方が悪いという中国人の考えは、実は中国人にしか通用していない。
中国人は今、絶滅した古代人類の仲間入りをしようとしている...
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 06:44:58.99ID:59d+ALMB0
これがチンク
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/16(金) 15:01:51.24ID:6jua/Nfy0
通常のトリチウムは原発の基数と比例するはずだから日本は世界有数の排出国になるはずだよな
プルトニウムなども軍事利用しても有り余るぐらい持ってるようだし
0012芋田治虫
垢版 |
2021/04/26(月) 23:12:33.16ID:UUplf/bt0
今日はチェルノブイリ原発事故があった日だ。
これがチェルノブイリの原発事故以降の、チェルノブイリ原発がある国、ウクライナや、ウクライナだけでなく、ベラルーシなど、ウクライナと国境を接する国々の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・19860426 (ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/P9Xw4Yl8yegの替え歌)

最悪の春
最悪の春
ウクライナとその周辺国が被曝した春
1986年の春


最悪の春
最悪の春
ナチス以上の強敵に侵された春
チェルノブイリの春


最悪の春
最悪の春
人類史上かつてない大災害が起きた春
自然でない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:46.82ID:QySdcgqh0
×原発を動かせ
○動かせる原発は動かしている
×動かせるのにもかかわらず止めている原発がある
×(東電区域など)原発を禁止している地域がある
○動いていない原発は耐用年数を過ぎた廃炉予定と工事中
○多くの原発は高度成長期に建設されたので相次いで耐用年数が過ぎた
×野田政権、安倍政権、菅政権、岸田政権は反原発だ
○東電にすら原発稼動は許可している
○東電や中部電力の原発は工事中だ
○バカウヨのデマに日本国は迷惑している
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:58.09ID:QYV6oLnJ0
 イチャモンは、中国が日本側の査察受け入れ可にしてからの話(まあ、しないねw)
 ただ、福島の地元漁民が「風評再び」恐れて処理水放出反対するの、これは当たり前だよなぁ
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2023/07/09(日) 16:18:38.84ID:K27nkeAC0
過去何十回もの核実験で世界中の大気に放射能撒き散らし
まくったのはどこの国でしたかね、中国さん!??
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2023/10/02(月) 11:36:13.07ID:QcJMHM2J0
中国が長江に川沿いの原発から垂れ流しているのが核汚染水だからな。もちろん
臭インペーのインペー対象であと10年長江流域と黄海沿岸の漁獲禁止だなんて
バラすと逮捕監禁拘束拷問惨殺臓器売買食人されるのが臭インペー国だからな。
自国の公害や放射能汚染は殺されても言えないが、日本の処理水ネタで国際電
話を使って嫌がらせをすればアルバイト料が入り、日本に行って寿司が食える訳だ
から、嫌がらせ電話をかけてきた連中が倉庫横のアルバイト料で今日本旅行で寿司を
爆食いし又帰って嫌がらせアルバイトをし稼いだ金で日本に旅行し日本の魚を食ってる
嘘吐き詐欺誣告嫌がらせゴキブリ民族と言う訳だ。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2023/10/02(月) 11:47:15.24ID:QcJMHM2J0
黄海の長江河口と河川流域全体の放射能汚染の物凄さは上海ガニの
莫大な放射能汚染とそれを何も知らずに臭キンペーによって食わさ
れていた中国人の体内被曝と黄海全域での中露による原潜3隻以上
乗員の死体毎全員殺人廃棄による沈没廃棄と原子炉の核汚染水垂れ
流しとその何でもかんでも臭インペーしている訳で、その臭インペー
何でも嘘吐き詐欺子供だましアホ政策の為に洗脳外交攻撃に何も
報復できないいつも痛くもかゆくもない遺憾砲だけの、アホ程
弱い外務省の日本がいつも大南北朝鮮の反日支持率稼ぎでの標的に
なっている訳だ。全て相互主義のその字も出来ない無能外務省と
政府と総理の責任だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況