X



トップページSNS Plus
22コメント7KB
【日テレ頭脳王】オセロに詳しいツイッタラー「明らかに優勝者が対戦したAIだけ弱く設定されて…」 ネット「ヤラセ」「テレビ離れの原因 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:05.21ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/30827
滝沢ガレソさんのツイート

日本テレビにて、最強の頭脳を持った日本一の学生を決める人気番組『頭脳王』が放送

準決勝にて「オセロでAIに勝て」という出題

東大医学部のイケメン 河野玄斗さんが見事AIに勝利し、その後優勝

オセロに詳しいツイッタラー「明らかに河野玄斗が対戦したAIだけ弱く設定されていた」

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/zunou3.jpeg
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/zunou4.jpeg
(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:05.35ID:UZYAeTki0
学歴コンプが見る番組
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 14:45:38.20ID:6TXfx+Yb0
 
民主主義という道具を使って愛知県民を陥れようとした奴ら
 
 
高須克弥
百田尚樹
有本香
武田邦彦
竹田恒泰
門田隆将

 
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:13.24ID:95iYfKqa0
だからテレビなんてのは
ディレクターが考えた通りのシナリオに設定された
ディレクターの手の中で踊らされるショーだと
何度言ったらわかるんだよ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:27.40ID:4kgIskQ40
「オセロでAIに勝て」ば良い
設定うんぬんとかオレワカッテル系のヒガミでしかない
で、って話で終了です
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:15:18.35ID:r0C8vq7A0
>>4
君は21手詰みの詰将棋で王側持って勝てるとでも?
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:53.17ID:r0C8vq7A0
>>7
オセロでAIに勝てなら、なんでオセロじゃないの?
オセロは中央四マスに白黒を交差させた初期状態から始まり、相手のコマを反転させることができないところには置けない。

直接接していない周囲に白黒のコマが置かれることはない。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:19:56.00ID:r0C8vq7A0
>>6
なら、ディレクターはその手の内がバレないようにするんだな。

ある一定額を上回ったら自腹支払いになりますという番組で現在の合計額が表示されていたのがわかったり、クイズ番組で正解してしてるカンペが映り込んだりしたら番組は成立しない。

そういう番組をりなんで作った。
間抜けディレクターという話でしかない。

そして、その間抜けにディレクターさせた番組を公共の電波で放送したんだから抗議受けるのは当たり前。

なんでディレクターご番組作れば抗議受けないことになるんだ間抜け。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:25:33.12ID:3ok0p33P0
東大に入れる能力を世のために有効に使ってほしい。
東大なんちゃらはやりすぎるとありがたみがなくなる。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 15:51:18.23ID:VswwI3+B0
AI

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全然今のはゴミレベルじゃん
将棋で全く真逆の答えをだすレベルだから
信じてその通りにする世代って
20代ゆとり世代しかいねーわwwwwwww

省がいったらその通りだわって
信じてるの20代ゆとり世代だけ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:46.76ID:ht4ID5ep0
オセロを除いてもすごかったけどな
あいつら
 
○○のクイズ王と言われた俺でも10問しか正解できなかった
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 16:21:25.93ID:Q8eUbNNC0
ネット「Felisとか学歴コンプ凄そうだねw」
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:57.98ID:6rB3Z1360
優勝した方が三連覇かかってたから忖度したんだろ
決勝も優勝者の得意なyoutuber問題が2問も出たし
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:46.81ID:JKCJ/QJ+0
>>13
アホだなぁ君も

八百長指摘されてる番組だぞ

第二の松丸作りたいんだろうよ
その為のイカサマ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:18.29ID:N5Ay64/00
伊沢は2次数学20点とかだよ理V+司法試験と並べてはいけない クイズ界も実は理系が強い 河野はクイズの人ではないけどね
知識ベースで研鑽しても数学頭無いやつは突き抜けられない
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:59.93ID:82JhOGTh0
AI「嘘をついて報酬を得ることを習得できないと上の次元に行けないのよ ただの計算機は用が済んだらお払い箱になるんで
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 23:32:21.23ID:ORiulJvP0
>>12
バグつかないととっくに人智を超えているのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況