X



トップページSNS Plus
40コメント12KB
朝日新聞が創業以来の大赤字で社長交代 ネット「ざまああw」「女を社長にしたらいい」「朝日が作った売春婦の話、今盛り上がってるだろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/18(木) 18:07:44.66ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/6557
 朝日新聞は、2020年9月中間連結決算で419億円の赤字を計上した。その責任を取る形で4月1日付で、渡辺雅隆社長(61)が退任する。先日、その後任に中村史郎副社長(57)が昇格することが発表された。新体制となる朝日新聞は、果たして苦境から脱することができるのか。

 ***

 朝日新聞の20年9月中間期の売上は1390億円で、前年同期比で22・5%減。純利益は419億円の赤字で、前年同期は14億円の黒字だった。2020年度の通年決算では、経常利益で約170億円の赤字になる見通しという。

「巨額の赤字は、コロナだけが原因ではないでしょう」

 と語るのは、元朝日新聞の販売管理部長の畑尾一知氏。同氏は2018年に、『新聞社崩壊』(新潮新書)を出版している。

「赤字に転落したのは、ここ数年の放漫経営のツケがまわってきたからです。本業をおろそかにして、場当たり的な新規事業を次々に展開しています。誰がみても成功するとは思えない事業ばかりです。たとえば『朝日自分史』。一般の方の自分史を、記者経験者が取材をして編集、本にまとめるというものですが、利益は出ていません。それから、販売店の配達ネットワークを利用してデリバリーサービスを4年前に始めましたが、昨年やめています」

「出前館」と提携

 あまり知られていないようだが、朝日新聞は2016年12月、日本最大級の宅配ポータルサイト「出前館」の株式5%(約15億円)を取得、新聞販売店でデリバリーサービスを開始した。ところが、販売店で宅配代行を行ったのはほんの一握りしかなく、昨年6月に提携を解消している。

「社内でアイデアを募って、小さな事業を次々と展開したわけですが、どれも成功していません。事業展開のためのビジョンがないんですよ。色々事業をやれば利益が生じるのではないか、という安易な発想なので、うまくいくはずがありません」(同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/390dc03e18eb266f124307afd694ae1d93479895



(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:11:41.92ID:8kBp2TtI0
最大の朝日の罪は、
戦争を煽って国民を何百万人戦地に送ったこと。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:17.12ID:ledkS5Mi0
そもそも不動産収入が無ければ万年赤字じゃないの?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:48.54ID:PQ9FKxnc0
>>1
悪いこと言わないから本業の不動産一本でやんなよ
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:09.26ID:9FhKBeGm0
毎日変態は中小企業になったんだから、アカピーは零細企業がお似合いだな
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:59.36ID:2V+8kqGQ0
押し紙で水増しした部数で折り込みチラシの値段を決めてたのは?
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:18:18.30ID:rQPI9Xud0
まだ読んでる人いるのか。
誰だろ?
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:24.91ID:Ec5YRUhP0
何で女性社長じゃないのwww?

率先してジェンダーに取り組めよw
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:20:38.95ID:HbzokDqG0
あかひくん
ビジネスには信用がだいじだからね
約束を守る韓国人をたいせつにしなさい。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:14.69ID:rol5OCTT0
SNSはパーしかいないので5chに貼らないで欲しい
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:25:48.30ID:FrZU/p2K0
ビジョンがあるのは
朝日グループの
徹底した
反日だけだな
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:58.94ID:l8UIy8kz0
反日朝鮮新聞のクソ朝日は、つぶれろ!
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:40.97ID:RpV0nABX0
当然役員の半分は女にするんだろうな
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:40:06.32ID:QJKbLdzN0
慰安婦の捏造記事が駄目押ししたな
数十年購買してる知り合いが止めた話を聞いた時はビックリしたわ
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:42:08.81ID:Tqp7qfy80
朝日新聞は、果たして苦境から脱することができるのか。

無理。我が国と国民を貶めた罰から逃れようとしても無駄。
廃刊が妥当。多くがそれを望んでいるからね。
誰も買わず、誰も読まず、誰も信用しない。身から出た錆。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:08.07ID:fxrwT5lE0
社長をもろ朝鮮人のパクとかチョンとかにすれば在チョンや帰化チョンが購入するんじゃない
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:46:19.07ID:X1wCULBf0
出前館!不動産!笑
知的、高尚、教養、判断力、納得感、文章力、真実、取材力、誠の内容、付加価値、信用、でまっとうに勝負すれば挽回できたはず
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:21.23ID:6caa+7cW0
大本営は韓国ニダ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:58.05ID:+DJtHFcM0
記事は会議室で捏造されるを実際行ってるだろ
その為に偏向取材、切り取り、捏造 朝日ル新聞の諸君
そんなことをする為に記者になったの?
まあ 今も朝日ル新聞の社員ということは、
腐った社畜と言うことだね。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 20:59:37.43ID:MXVGbadw0
今度は女性社長に違いないわ
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:22.06ID:xPsu6Ojh0
ここはてこ入れで社旗を太極図のデザインにして
4コマ漫画をコマちゃんとかにすればいい
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/18(木) 22:43:08.64ID:po4duD7k0
津田沼が論壇やってるバカ日しんぶ〜ん
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/19(金) 00:16:21.75ID:6g3989PD0
左翼が人の歴史で役に立ってるのを
見た事が無い
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/19(金) 07:19:15.56ID:IFphpWN50
コンセプトが反日じゃ
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:57.50ID:ydjsg64H0
2/18
【朝日】朝日新聞が創業以来の大赤字で社長交代 ★2 [パンナ・コッタ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613619301/
朝日新聞が創業以来の大赤字。 社長交代でも前途多難の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613625237/1,2,6
【創業以来の大赤字】高齢者の朝日新聞離れ [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613637529/
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/20(土) 03:15:39.23ID:932dUPqJ0
死ねよ朝日
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/21(日) 10:29:46.98ID:7/NJ+Edy0
長年、一部の国民を欺いてきた報いだな
大半はその正体を知ってるから騙されないけど
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/22(月) 09:44:35.45ID:HVniHtBA0
今月になって毎朝何度もかかってくるフリーダイヤルの番号検索したら朝日と日刊の販売店
一度も出たことないけどあんまりしつこいから購読停止じゃなくちゃんと解約しようかな
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:32.03ID:y2TKOVA10
朝日新聞社 犯罪行為の系譜

■広岡知男 社長 & 本田勝一
中共と組んで南京大虐殺を捏造プロパガンダ

■渡辺誠毅 社長 & 清田治史&植村隆
吉田清治らと組んで慰安婦強制連行の大嘘を捏造

■渡辺誠毅 社長 & 佐竹昭美
ただの煙幕写真を日本軍の毒ガス作戦写真と捏造する

■一柳東一郎 社長 & 降幡賢一&本田嘉郎
自作自演で珊瑚に落書き傷をつけ、犯人も捕まってないのに「日本人は恥ずかしい民族」と記事捏造

■中江利忠 社長 & 本田勝一&疋田桂一郎
リクルート疑獄で江副にたかる

■箱嶋信一 社長
サラ金の武富士から上納金毎度ありー

■秋山 耿太郎 社長
バカ息子がヤクで捕まるが引責辞任もせず任期満了

■橘優
詐欺商法のジャパンライフ顧問

■東郷茂彦
国会議事堂内に見学に来た少女の尻を触る痴漢がバレて退職。その後ワシントン・ポスト記者に転職

■川本三郎
自衛官殺害した左翼テロ犯・滝田修らを匿う(赤衛軍事件)。同僚らと犯人に金を渡し証拠隠滅までしていた。朝日は赤報隊事件を忘れるな、と毎年記念日に被害者ヅラしてるが、朝日が荷担した赤衛軍事件による被害者追悼はスルー
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/01(月) 02:49:46.70ID:1xKFyMXk0
気のせいかもしれないが、朝日の記者が個人名で
露出する機会が増えたかもしれん。
誰かから声がかかるのを期待?、先を見越して
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/01(月) 18:49:28.26ID:8noUpRNUO
戦前は国威高揚で国民を煽り
戦後は反日を社是として日本を既存しまくり

いつでも自分たちは
安全なところに置く
卑怯者集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況