X



トップページSNS Plus
33コメント12KB
森喜朗、辞任の場合 後任に安倍前首相の可能性 ネット「パヨ界隈はさらに発狂しますね」「アベガー発狂案件w」「今まで以上に妨害される [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/05(金) 17:55:02.15ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/29222
森喜朗氏「女性は時間かかる」発言、欧州で問題視…辞任観測、後任に安倍前首相も取り沙汰か

▼記事によると…

・自民党若手衆議院議員秘書は次のように語る。

「森喜朗さんが事前に渡された原稿を読まなかった結果と聞いています。正直、愕然としました。森さんは周りの進言をあまり聞かない傾向にあることは有名なので、清和政策研究会(清和会)のメンバーを中心にいつかやらかさないかと、不安視する声もあったのですが、まさかこのタイミングで、女性関係の発言とは。

 五輪には政府与党は全力で取り組んでいます。『女性の話が長い』などという不規則発言を長々とするくらいなら、まず、ご自身が短時間かつ簡潔なスピーチを心がけていただきたかった。おそらく国会にも波及するでしょうし、とにかく騒ぎを収めるために、森さんご自身がなんらかの責任はお取りになろうとするかもしれません。

 とはいえ、仮に今回の一件で森さんが組織委会長を辞任したら、誰が後任をやるのか。誰も手を挙げたくないと思いますよ。ただでさえ諸外国、政府、官庁との調整など『政治的な押し出しの強さ』が求められる役職です。加えて、この大逆風の局面では並みの人物は乗り切れないでしょう。『もし森会長が辞めるような非常事態が起こったら、安倍晋三前首相を担ぐしかないんじゃないか。組織委会長が誰になるにしろ、表に出て旗を振る役割は安倍前首相しかできない』などと秘書同士の雑談・冗談で話をしていたことが、今更ながらに思い出されます」

2021.02.04 13:50
https://biz-journal.jp/2021/02/post_206163_2.html

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:32.09ID:/4lt1zAw0
ネット「バカFelis、糞スレ、乙」
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:54.52ID:MNNK1m9y0
まあ女性問題だから、
後任はアッキーじゃないwww
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 17:58:01.52ID:cxubSQPV0
辞めるなら役員報酬全額国庫に返すか自害しろ
ただうんこ扱いされても残るって心意気は素晴らしい
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 17:59:15.90ID:++zADUwR0
狙った感もあるけど、辞任せずにメディア向けは
あべさんを押し出す手もあるんじゃないのかなと。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:01:08.11ID:C7GMj48d0
やっちゃうよぉ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:02:11.97ID:FD/ZlWZf0
>>5
ていうか、東京オリンピック本気でやるの?
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:05:17.30ID:IrsgpTM/0
国全体が難局の真っ只中にあるのにたかが運動会如きにリスクを冒してまでリソースを割く必要がそもそもあるのか
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:07:30.05ID:85BfjFXl0
五輪のシンボル、戦隊ゴリンジャー
青ー猪瀬、開催勝ちとって青信号GOを出すが、カバンに札束入らず真っ青
緑ー小池、言わずと知れた緑のタ〇キ
黄ースガ、政権取ったがいろんな不祥事が重なり今や黄色信号点灯
赤ー森元、暴言失言の自爆テロで、五輪が赤信号で停止寸前
黒ー安倍、そして真っ黒けの不祥事の帝王が登場
こりゃあかん
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:07:41.02ID:OHT5rrgR0
ここは女性重視で福島みずほ先生か、蓮防先生がよいのではないでしょうか。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:59.65ID:2gOquHCi0
野間火病
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:16:22.47ID:FD/ZlWZf0
>>10
やめたくても勝手にやめるとIOCから莫大な違約金を取られてしまう
IOCとしては自分が辞めるといえば丸損
オリンピックが開かれれば莫大な利益が転がり込んでくるし、日本が中止を決めれれば莫大な違約金が転がり込んでくるから
自分から中止を宣言することはない
日本がコロナでどうなろうと関係ないしね
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:25:12.73ID:b7M8mbpe0
安倍は止めてよ!間違って五輪開催とかなったら洒落になんねーww
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:25:43.91ID:ZmfAk/bz0
>>3


 アッキーがしゃしゃり出てくるに決まってる。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:31:06.08ID:WJsqjed+0
アホウヨはホント馬鹿だな。
中止だろ東京五輪は。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:32:49.41ID:FD/ZlWZf0
>>17

>>14
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 18:50:45.61ID:b0piax0h0
なんで五輪推進派は山頂に肥溜め作りたがるのかねwww
森元留任で失言し放題で世界中を怒らせて五輪中止でいいよ。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:38.37ID:FD/ZlWZf0
>>19
だから、中止にするとIOCに莫大な違約金を払わなくてはならないんだよ
俺らの税金で
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 19:55:12.98ID:FdZ/4Xvk0
>>20
で、ネトウヨはコロナばら撒きオリンピックに賛成するってことでいいんだよな?

売国奴の屑が
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 19:59:06.92ID:xYZF3hCP0
>>12

 観客に向かって「こんな状況でノコノコとオリンピック観覧ですか」?

 くらい言えば筋金入りだが。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 20:05:48.00ID:FdZ/4Xvk0
>>21
その「莫大な違約金」って幾らなんだ?
主張自体はよく見るけど、具体的な金額を見たことないぞ
例えば延期費用は約3000億ってすぐに報道されたじゃん?
ネットの事情通っぽい奴が声高に「莫大な違約金を払うことになる」と言ってるのに違約金の金額が不明って何かおかしくね?
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 20:28:10.05ID:rGMRGYHl0
パヨク在日ゴキブリって必ず毎回、芸術的な「逆神」発動させるよな。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 21:08:54.58ID:j190JOIb0
>>22
で、お前らキチガイ朝鮮人が存在するから被害が拡大したんだよな
早く死滅しろよゴミ
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/05(金) 21:39:27.25ID:b0piax0h0
>>21
ウイルスの変異株持った外国人が沢山入って来て、医療崩壊して沢山死人が出てもいいのか?
お前は森元級のアホだな。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/06(土) 07:36:37.69ID:V54hqKba0
老害パヨク生き生きしちゃうじゃん
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/06(土) 07:41:32.08ID:8lD9A0rr0
批判が高まる事わかってるのに安倍にやらせるとかよほど五輪開催させたくないんだね。
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/06(土) 09:28:06.50ID:tzlb2G4I0
アベガー)
森を辞任させて、引き継ぎをぜひ安倍にやらせなよ!
100%大失敗して
また一つ世界に笑われる黒歴史を増やすだろうし
 
結局、口から泡を吹いて発狂すんのは、安倍マンセーカルト信者の方だと思うから・・・
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/06(土) 09:41:16.84ID:tzlb2G4I0
政府が自前で発行している紙幣に 借金もクソも無いw
違約金でもなんでも払って、コロリンピックを阻止せよ

嘘つき財務省と政府が裏で糸を引いているのか
日銀総裁が もう限界ですぅって泣き言言いだしたが 
嘘言ってんじゃね〜よ
マイナス金利なんだから、銀行に利息払ってね〜だろがw
しかも
自国通貨建てなんだから
新規100年債でも発行して 額面に2000兆円と書いて
今までの借金を新規100年国債でいったん全額返済して 
2000兆円の借金を100年先位まで飛ばしてしまえよwww

その頃には人類が激減し、世界が無くなっているか? 
世界が残存したとしても
世界中の貨幣が刷新されて、今までの旧紙幣と国債の借金がペイになるかもしれないからさ
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/06(土) 09:49:02.35ID:tzlb2G4I0
>>31

アベシンゾウ君がやらかした
ヘラヘラ外交
他国(米債)の国債を大量買入れさえ続けなければ日本は安泰だ!

必ず いつか 大量買付けした米国債は紙クズになり
日本は、イッキに窮地に追いやられる
その時
また安倍晋三かぁ〜 って事になると思う・・・
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/10(水) 23:37:30.11ID:IyP0wRyV0
【研究】森喜朗会長発言は100%間違い「本当は女より男のほうが会議で喋る 女が喋ると遮る」世界中の研究で証明済  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612934853/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況