X



トップページSNS Plus
38コメント16KB
有本香、池上彰の発言に「真っ赤なウソ」「事実でないことを公共の電波で流すことは法律違反」 ネット「TV局に抗議すべき案件 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/31(日) 07:43:22.61ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/28636
有本香さんのツイート

池上彰氏のこの発言は、見解の相違とか、バイデン贔屓とかいう話ではなく、虚偽なの。真っ赤なウソ。

事実でないことを公共の電波で流すことは法律違反なんです。
関連ツイート

この嘘は酷すぎる。看過できない。 https://t.co/rNpggFXIbT

— 有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori) January 30, 2021



(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 07:46:31.05ID:bjbAqZva0
>>10あたり いつものキチガイ負け犬バカサヨの発狂コピペw 
キムチ臭い生ゴミは汚物半島で同胞と焼身自殺しろw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 07:47:52.79ID:VdJaaCsz0
>>3

落ち着けノータリン
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 07:54:21.74ID:Q5I+nkws0
この婆さんは嫌い
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 07:58:51.57ID:VcKlgtg80
twitterでスレ立てんな
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 08:22:42.74ID:UZL3YjWl0
 
 
まだ米大統領選でデマ流しまくったアノニマスポストに騙されるバカがいるのかよ
 
 
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 08:30:49.30ID:b/nkkGuC0
有本さんは本当にまっとうな意見を述べるね。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:03.14ID:S8k211oS0
トランプが辞める前日に弾圧と認定した、とかどういうことか
帳尻合わせか、もっと早く出来ただろ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 08:32:31.51ID:BvLC68Gp0
で池上先生のウソって何なの?
0014神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:41.78ID:OV3s1j7x0
池上彰の思考ベースはNHK 代理のスピーカーと思えば

間違いがない
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 09:07:33.35ID:/5DV5C5l0
>>1
池上は、メディアの報道を再度報道しているだけ。
あの男には物事を正しく理解して真実を報道する
姿勢はゼロ。子供ニュース解説が向いているよな。
それにしても今のメディアは無茶苦茶だな。アホな
知事や野党を駆除できない原因は一つには
メディアの隠ぺいと虚報があるよな。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 09:16:57.89ID:j0Vii+qN0
ニュース ウソ上彰
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 09:32:04.91ID:/TG9P7Ph0
●司会者やコメンテーターはテレビ局幹部の政治思想に基づいた台本通り話す単なる忖度人形です

テレビ朝日やTBSなど特に韓国人幹部の多いメディアは憎き自民党政権潰しなら捏造でも何でもする。
出演者も局幹部の言いたいことを台本通り話しているだけで、指示通り話さない奴はリストラされてしまう。

アメリカ映画「スキャンダル」を見ると分かるがテレビ局幹部の政治思想に合わないキャスターやコメンテーターは次々解職され同一思想者かゴマスリしか残れなくなります。
クビになりたくないためゴマスリする社員やセクハラに負けて身体を提供する女性キャスターなどが描かれています。
日本でもテレビ朝日は韓国人幹部にゴマスる玉川徹や在日なのか韓国留学している青木理のような日本人ヘイトなやつしか残れなくなります。
中日新聞のバックアップで慰安婦像展示会を強行した大村愛知県知事リコールに賛同した竹田恒彦はCBCゴゴスマを降板させられた。CBCは中日新聞が筆頭株主で悪質な言論の弾圧でしょう。

その日のニュースをしっかり報道しているのはNHKくらいしかありません。
民法の朝のワイドショーや夜のニュース番組はテレビ局幹部の言いたいテーマだけに絞り報道しています。
だから、韓国に生意気な態度とる自民党政治家の攻撃とKPOPなど韓国政策推進が中心になっています。

マスコミが押す民主党が政治をやれば何も決められず、外国首脳からはシカトされ、韓国企業のために円高政策を強行したため景気は最悪になり、自殺者が3万人を越えた。民主党政権で人の批判だけは一流でも実行力はゼロだと国民はわかってしまったため2019年のようには騙せないでいる。
たから今は自民党のやることなすこと全て批判し、テレビ朝日ドラマチックの「7人の秘書」では安倍総理と小池都知事を犯罪者や性悪女であるかのような印象操作ドラマになっていた。北朝鮮系に支配されている韓国テレビ局のやり方だ。

▼坂上忍も東国原も、事前打ち合わせで決めた局思想に基づいたセリフ通り話しており、仕事が欲しいだけで国民を売る卑怯者です
https://pbs.twimg.com/media/DJmyVEPUQAA689E.jpg
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:03.06ID:i8E1++oA0
もちろん観てないけど、観た人おしえて

ゲスト誰よ?
こいつらも同罪。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 10:16:40.75ID:qzeVLbk50
見たけどこれは酷すぎるだろ。世代幅広く分かりやすく例えると
「ウルトラマンは宇宙人来ても怪獣出てもなにもしてこなかったですからね、ところがバルタン星人は・・・」
こんな感じだぞはっきり言ってブチギレ当然。こいつ前から嫌いだったがほんとなりふり構わず工作員の正体出してきたな
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 12:36:18.02ID:ufuvmHwr0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/GUc/242999371
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 14:53:55.87ID:PgKtAfK60
#池上彰のニュースうそだったのか
テレビ朝日の番組、朝日新聞を情報源として嘘を垂れ流し拡散する怪しい連中に気をつけてください
池上彰 中田敦彦 KAZUYA 上念司 ケント・ギルバート ワタセユウヤ

鳩山公安委員長の松原仁(東京3区、立憲民主党)さんは
ワタセユウヤと対談されたようですが
ワシントンタイムズ(統一協会)がなにか分かってるんですよね?

参政党 渡瀬裕哉ワタセユウヤ 統一協会公演
ht
tps://youtu.be/YT-Tshe51w4
これは世論操作やマインドコントロールの方法に見えますが?

松原仁(Jin Matsubara 衆議院議員 東京3区)@matsubarajin731
衆議院議員 まつばら仁(東京3区、立憲民主党)【経歴】国家公安委員長・国務大臣
(拉致問題及び消費者担当)、国土交通副大臣、民主党国対委員長。早稲田大学、松下政経塾。

ワタセユウヤ@yuyawatase
おっ、長尾議員に目出度くブロックされました、仕方がないクソ議員だな笑、
次の選挙で地獄を見せてやろう。
ワタセユウヤ@Drain The Swamp!@yuyawatase 午後0:19 ・ 2020年12月30日
来年以降も陰謀論垂れ流していると、日本でも公安の監視対象になっていくかもしれないなという流れ。全部ブロックしておくことが吉。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
今のところ、政界で影響力があるポジションにはあのバカげた陰謀論を信じる人はいないと思います。
政治家は陰謀論慣れしていて、ほとんどの人は表面上聞いても誰も信じてません。
しかし、自衛隊などの役所の中には浸透しつつあり

×認識派サミット
◎認知症サミット(笑)
KAZUYA 上念司 倉山満 渡瀬裕哉 和田憲治 奥山真司 掛谷英紀
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 15:05:24.28ID:PgKtAfK60
378 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:2021/01/31(日) 12:51:25.43 ID:T6/fVfW/
統一教会はバイデンヘ転向した後にデマ情報を流し、

統一教会がらみのやつに否定させるマッチポンプをやって、

正しい情報も嘘に見せかける世論工作やってました。


379 名前:奥さまは名無しさん 投稿日:2021/01/31(日) 14:50:39.42 ID:1hhrQb5j
統一教会の代表の息子は
アメリカに全米ライフル協会タカ派のためのカルト作ったよね
NRAには民主党議員も多数加入していて
2大政党を超えたコネクションがあるから
アメリカ進出の足掛かりとしては目の付け所は良い
すぐに北朝鮮系だとバレて非難の的になってるけどw
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 21:08:30.06ID:/5DV5C5l0
>>19
小池都知事を犯罪者や性悪女であるとするのは
例外的に正しいと思うけど。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/31(日) 22:41:56.41ID:GdlA/jjB0
所詮マスゴミの池上
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/01(月) 15:55:59.25ID:yG15CJw50
上念司「トランプを応援するキチガイの馬鹿どもマーケティングして再生数稼いでも何の意味もない」
上念司「俺は信念を曲げないんだ右翼が街宣車でかち込んで来てもぶっ殺します」
上念司「選挙中で反撃出来ない時に来た卑怯者つるんでる糞どもは全員ぶっ殺そうと俺はコミンテルンみたいにしつこいぞ」
上念司「パウエル弁護士は金目当てかと思った」
上念司「トランプ支持者はポツダム宣言後に徹底抗戦を叫んだ者と同じだ」
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/01(月) 23:40:03.13ID:DHH+ein00
なにやら高須の克ちゃんがピンチみたいだけど応援してやらんのか
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/02(火) 03:42:09.21ID:v1vnj1zo0
米国人です。今回の不正選挙を認めたら こうなる事は予測出来ていた。
大統領支持の米国人から見たら、ケント氏が反DTの共和党員支持者と見えます。
日本で保守アピールしていても 本質はリベラルエリートです。
カリフォルニア州弁護士?などとあやふやな肩書き、本国ではただの一般人ですよ。

湯浅卓弁護士によると「基本的に、不正があったと訴える側に立証責任はない。選挙管理委員会に不正がなかったことを立証する責任がある」だそうです。
八代英輝「議事堂まで歩こうと言っただけだ」
ちなみに2人ともアメリカの弁護士資格もってたりするw

モルモン野郎の肩書に騙されすぎだろ
認知症派はモルモン聖書でも買ってろ
虎は他のアメリカの弁護士資格持ってる奴呼ばないとな

民主王国カルフォルニアの弁護士資格なんだよねケントw
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/02(火) 11:50:17.19ID:tPHZpXdr0
バイデンを崇めろ!バイデンを信じろ!バイデンを疑うな!

KAZUYA
@kazuyahkd2
アメリカへの不信感を盛り上げたら、どこの国が得するのかって、当然中国ですよね。
アメリカは日本の敵でしょうか?
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/03(水) 06:52:49.37ID:0rwr9tFi0
>>30
私は事務には関わって無いから無罪という無理筋アピールに必死

とにかく他人には好き勝手言うけど、自分が言われたら怒る連中にはうんざりだわ
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/03(水) 09:13:12.58ID:eo+RKPVg0
なるほどワタセか
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/04(木) 21:20:09.91ID:bZRiS11A0

0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 03:41:16.13ID:K9FRHwLA0
池上彰と増田ユリヤのYouTube学園
バット押さないでってさ
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:05.45ID:6ulK76hD0
>>1
https://imgur.com/qDx22NN.png
>有本 香 Kaori Arimoto
>@arimoto_kaori
>今回の「森発言」の政治利用を企てたのは、小池百合子都知事と菅総理。
>仲の悪い二人がそれぞれ別方向から利用しようとした。
>お二方ともこれから痛い目見るかもね。
>午後8:36 ・ 2021年2月12日

>あれ?有本さんてジャーナリストですよね。
>取材もなくエビデンスもなしにそんなこと言っちゃっていいの?
>消されない内にスクショしといたわ
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:47.28ID:ldsBQF4r0
大紀元 エポックタイムズ・ジャパン
@epochtimes_jp
・ 2時間
(読者の皆様へ)大紀元の「掛谷英紀コラム」は今月をもって終了いたします。1年6か月に及ぶご愛読を賜り、誠にありがとうございました。

掛谷英紀クビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況