X



トップページSNS Plus
34コメント9KB
“お母さん食堂”反対署名が終了! 賛同者は・・・ 7,576人 ネット「まともな人が大半だったのですね!良かったです [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/05(火) 07:27:17.68ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/25655
mottoさんのツイート

お母さん食堂 改名のための署名が8000いかなかったらしい。

一人で8回署名した宣言してる人いたから実質1000人いかない程度の人数しか反応しなかったんだろな。

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:30:55.87ID:+1tov6mW0
食い物だろう毎日の事だから大事に至らない限りは許容範囲内だ贅沢と言えば贅沢な悩みだ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:31:06.36ID:1QmDuD/s0
当然の結果 お母さん食堂 いいんじゃない。
誰が何で日本の昔からのいい風習を壊そうとしているのだか。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:36.21ID:MPlkKegM0
お父さんのガッツリ男色道でも作れば良い
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:44.60ID:05P3DEp50
自分が料理したくないからお母さん=料理を認めたくないってだけなんじゃないの?
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:38:19.76ID:T768ycox0
イエスww
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:40:45.66ID:ORGPs7iF0
お母さん食堂の何がダメなの?

食事を作るのが女性と決めつけているイメージなのか?不妊者に対する嫌がらせイメージなのか?

なんかもうどうでもいいな。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:42:43.85ID:Apw1aG4F0
実にどうでもいい
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:42:58.18ID:e9N0ynQC0
署名するわ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:44:17.45ID:qFsT5K7F0
お母さんが飯を作るっていう女はこうだって言うカテゴリはめにされるのがやだったんだろうけど
お父さんとかおばあちゃんって書いてあったらなんも言わないんだろうなぁ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:21.92ID:1cVrQ2re0
食品衛生的に問題あり
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 07:58:03.10ID:nlr50cxM0
てか、そもそも「食堂」なんだから
調理師の男女比は7:3と圧倒的な男性の職場
そこ(食堂)に女性(お母さん)が食い込んで支持を受けているのだから女性の社会進出と喜ぶべきかと
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 08:02:17.82ID:qDvPxqBV0
むしろあとたった424回すらポチらなかったとこ見るとまあ多少の工作は許せる
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 08:58:36.11ID:0FlhlCno0
なんかこういう輩といい、LG連中といい主張が目的であって騒いで自己顕示欲みたしてまんぞくなんじゃねーか?デリケートなのをいいことに反論されねーしなw
まあみんな心では死ねやと思ってて賛同なんてしてねーどころか哀れやぁくらいのもんだが英語でいうと

How pity! かw
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 09:20:26.68ID:VUX7zY5C0
料理=女ってイメージからの謎の反発なんだろうけど有名な料理人てほぼほぼ男なんだよな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 09:24:56.20ID:QDdAm0NW0
狭い人間だからそういう活動に走るし賛同も得られないの典型
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 09:37:31.74ID:aHn5Zm460
パヨチョンの署名活動とは所詮こういうもの。
にも関わらず、愛知のリコール運動で同様な点が見られたからと言ってパヨチョンが鬼の首を取ったように勝ち誇っているのは笑止千万。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 10:41:57.29ID:O3QREn4R0
男の入れないガールスカウトに入って
女子高生って言葉を利用してるくせに
お母さん食堂に文句つけるとか、ただの馬鹿でしょ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 11:04:34.87ID:/DLBCbL30
1つの県に100人は基地外がおるわけね
多いとみるか少ないとみるか
遭わない事を祈ろう
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:42.51ID:sBaIMNX90
騒いでるのはどんな人たちなんだろう
訳あり家庭出身の人や家事が出来ない女とかかな
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 01:30:11.14ID:irBgZB3A0
食堂って大体オッサン爺さんが作ってる所が多い
そこにお母さんというワードで温かみを持たせた意味を理解できないとか
国語の成績大丈夫なのかこのJK共は
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/07(木) 00:11:03.09ID:Tm2rqQ2y0
女性専用車反対!
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:33.49ID:Lt3c12+E0
【Podcast】
ノギツ-R 第337回/
【書籍化決定!】真の仲間じゃないと若者パーティーを追放されたおっさん 〜えっ?カワイイって言ったら駄目なんですか?痩せたって褒め言葉なのに。 えっ?おっさんは息を吐いても駄目?だったら信州の辺境でスローライフします〜



・大晦日のガキ使・浜口京子がかわいい…から始まる話
・「お母さん食堂」から始まるジェンダー狩りの世界
・「可愛い」も「痩せた?」も言えない世界
・ファーストサマーウイカが語る「土手」
・みんなが石を持ってスタンバイ!
・でも石の投げ方も悪いと怒られるよ
・ジェンダーを狩って、「地球が持たない」という高校生
・おっさんは意見を表明してはダメ
・おっさんは息を吐いてもダメ
・Instagramから女子バレー選手ばかりが出てきて困ります
・叩きやすいところから叩く
・藤子F不二雄の表現
・エスパー魔美は金の為に脱ぐ
・「ラノベ」の設定はアウトだろ?
・「用務員さん食堂」
・イナゴの大群はどこに行くのか?


https://nogitz.net/2021/01/r-337/
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:19.95ID:v3Bwgd3l0
>>1
あまり本当のことを言いたくないが
日本人が日本人で有り続けっるために彼女たちはあえて汚名をかぶってこういう活動をした。
こういう活動に日本人一人ひとりが立ち上がって戦わなければ日本は日本でなくなっていくという
警鐘の意味で著名活動を行ったのだ。
彼女たちの真意をどうか真摯に受け止めてほしい。
ただの通りすがりより
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:29.69ID:P7oJHMNT0
「お母さんは食堂をするな!!」と言う運動も不発で忘れ去られた。
そもそも、そんな暴論が支持されて良いわけがない。
お母さんにだって食堂をやる権利はあるんだ。
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:58.72ID:P7oJHMNT0
「お姉さんのヌルヌル〇んこそば」
「お兄さんのしこしこうどん」
こう言うネーミングで商品化しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況