X



トップページSNS Plus
19コメント9KB
はやぶさ2のカプセル帰還 韓国ネット「歴史的には許しがたい罪人だが宇宙技術は進んでいる」 ネット「いいから反日しとけ、こっちみんな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/20(日) 17:46:36.75ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/24076
はやぶさ2のカプセル帰還、韓国ネットには嘆きの声「韓国は過去に執着」「日本は技術開発で世界へ…」

▼記事によると…

・2020年12月6日、韓国・朝鮮日報は「日本の小惑星探査機はやぶさ2のカプセルが地球に6年ぶりの帰還を果たした」と報じた。

・JAXA
「カプセルの中には太陽系形成初期の状態をそのままとどめているリュウグウの土が入っており、太陽系の形成過程や、炭素で構成された生命の進化を追跡する上で有用だと期待される」

・この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本の科学技術は素晴らしい。おめでとうございます」との声と共に、「韓国は何をしているのか」と嘆く声が多く寄せられている。

「2030年の月探査を目標にしてたはずだけど、どうなったのやら」

「こういうニュースを見ると、いつまで韓国はこの調子なんだろうと嘆かわしく思う。死ぬまで過去の真相究明にし縛られ、そのまま終わるんじゃないか」

「歴史的には許しがたい罪人だが、宇宙技術は30年は進んでいる。今後は宇宙技術が国力を左右するだろうに、韓国はいつまで100年前の過去に執着しているのか」

「反日、不買運動をしたって、日本は技術開発で世界へ出ていく」

「日本を下に見ている唯一の国。日本に対する根拠のない自信はどこから来るのか?。日本に対する誤った歴史観と無知からだよ」

2020年12月8日 11:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20201208010/

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:47:57.79ID:IVJabg+c0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨのキチガイコピペw 
汚物生ゴミは穢れた半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw



お前の同胞こそ罪人だろw
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:49:13.01ID:SVlK0r4W0
韓国民の9割は、日本を見下してるんでしょ。
それでかまわないので、日本にはかかわらないでください。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:50:35.21ID:tpJ2vAUN0
>>1
無能な



植民地猿の



アホチョーセン歴史と技術力wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:51:54.68ID:0PgmA2Sq0
精神性のステージが違いすぎて奴等には無理
ローマ法王の言う通りに生まれ変わっても無理
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:53:30.60ID:N4iDrcfT0
過去の真相究明なんか一切やってないけどな
やってるのは『過去はきっとこうだった』と『俺らがやってきた事を日本がやってないわけがないからこれもだろ』のコリエイト
証明されている事実なんて『慰安婦がいた』くらいなもの
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:55:22.15ID:fPqLfjeQ0
 
キモいアノニマスポスト
 
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:38.87ID:STOftafW0
【捏造】はやぶさ2は小惑星へ行ってない【でっち上げ】

これは全て正しい情報を元にした科学的な事実です。
「知識人」や「専門家」の言に惑わされることなく、
「自分の目」で見て「自分の頭」で考えることが大切です。

1.地球⇔小惑星間で遠隔操作した
 →遠隔操作をしたと主張しているのは世界203カ国中で日本1国のみ

2.各国の宇宙開発機関がはやぶさ2の信号を受信した
 →全て日本企業(日本資本)が進出し、
 日本に経済・産業面で依存する国のみからの発表
 なお、リーマンショック前のトヨタは米国内で
 各テレビ局のスポンサーとなり報道を「監視」していた
 実はバッシング前からリコール率は100%を超えていた

3.帰りに地球を撮影した
 →地球の撮影はどの機体でも、いつでもできる

4.採集した資料を持ち帰った
 →その「資料」が小惑星から採集したものだと主張しているのは
 世界203カ国中で日本1国のみ

5.数千〜数万のJAXA関係者に嘘をつかせることは不可能
 →全貌を把握するのは一部でも可能
 また、「数千〜数万の関係者」はJAXAの自称

6.著名な科学者は誰も陰謀説を支持していない
 →日本では陰謀説の正当性を検証することがタブーになっている
 世界的な物理学者である大槻義彦はアポロ計画に疑問を呈したところ、
 学会で総スカンを食らうなど理不尽な圧力を受けたという
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 17:57:30.88ID:5Thh03WA0
未だに、自前のロケットで衛星も打ち上げられない自称「先進国」ですねw

悔しいですかw
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:43.53ID:STOftafW0
宇宙開発における基本的な嘘

「日本の技術を世界に知らしめ、日本製品が売れる」
 →米露は宇宙探査で高度な技術を駆使し様々な成果を残していますが、米露製品は世界で全く売れていません。
 また80〜90年代の日本は宇宙開発で失敗続きでしたが、当時の方が日本製品は高い評価を得ていました。

「宇宙はロマンであり、成果を出せば日本人が喜ぶ」
 →ごく一部の人にとってロマンであるだけです。
 また宇宙が好きなのに日本が成果を出さなければならない理由は全くもって意味不明です。

「後進国に追い抜かれる!」
 →追い抜かれて、何が問題なのでしょうか。
 馬鹿と煙は何とやらといいます。

次にJAXAがやることは「予算の増額(税金窃盗)」「利権の追求(天下り)」です。

日本国民が汗水たらして稼いだ金を毟り取って一部の人の自己満足のために使う。
生活が困窮してる人を踏みつけて一部の人の自己満足のために使う。
そんなことが許されていいのでしょうか。

何より、はやぶさが本当に小惑星へ行ったという(検証可能な形の)証拠は一切提示されていません。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:11.49ID:+eIDEBOM0
いつになっても過去志向している民族
アホですね
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 19:24:24.41ID:cP7QI9XX0
その内、小惑星の土を盗んだ、とか言い出すんだろ。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:47.28ID:8xiGwmGg0
韓国人は地底を目指しなさい
そしてそこから出てこないように
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/21(月) 05:46:46.54ID:5ai5anUl0
今回のはやぶさ2が持ち帰ったりゅうぐうの試料も韓国のソウル大学と分ける事になっています。今回のはやぶさ2の成果も韓国との共同作業による成果です。日本だけの成果ではありません。あしからず。

はやぶさ2 ソウル大学 で検索してね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況