X



トップページSNS Plus
20コメント4KB
防衛大学校名誉教授「防御力で追いつくのが難しくなったら、攻撃力の方を増加させる。そういうシステムに変えないと」 ネット「正論 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:42.56ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/20015
ちぢれ麺さんのツイート

日本のミサイル防衛

村井友秀・防衛大学校名誉教授
「攻撃力に防御力が追いつく…きりがない。攻撃力と防御力組み合わせで出来てる。防御力で追いつくのが難しくなったら、攻撃力の方を増加させる。そういうシステムに変えないと」#primenews

全くもってその通り。

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:10:52.25ID:NwEn5uD40
コロナの感染すら防衛出来ない癖に。
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:01.15ID:FIbtZB9L0
また侵略するのか
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:15:50.63ID:Wpz8MLYY0
イプシロンロケット+弾頭フクシマ・デブリですよね

分かります(´・ω・`)
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:18:54.71ID:MA2F3qev0
攻撃は最大の・・
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:09.44ID:5qxPIBOL0
いつでも敵軍の最高司令官を爆殺するために小型の戦術核がいる 市民は敵ではない
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:02.87ID:4xrhiIgQ0
いつまでも核武装できず、非常時に国民を守らない政党は一体どこの政党なのか
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:26:53.78ID:SgvgSyXY0
攻撃する前に宣戦布告するのですか
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:33:48.92ID:xrxZ8ncE0
なお防衛大はコロナ攻撃になすすべもなくクラスター発生中!
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:35:23.72ID:wybpj7oz0
>>1
追いつくもナニも・・・
学術論文数、科学技術への投資額、研究者の数・・・
どれをとっても圧倒的に中国に劣る
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:40:12.94ID:hlzR39yv0
自国に資源のない国は武力じゃなくて外交とか情報戦でがんばるしかない
そのうち戦場が無人化してAIの出来不出来で勝負が決まる時代になるよ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:46:43.00ID:xVPRwAM00
核+ミサイルのコスパ最強って証明されてるから使えばいいんだよ
トイレットペーパー代をケチるまでもない
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 22:52:45.69ID:hlzR39yv0
核はよほど国土の広い国じゃないと全域ベクレる・・・
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/11(水) 23:15:18.11ID:D/ComeIf0
防衛に必要な技術研究は学術会議に潰されるから
既存の技術で出来ることを考えるか
高い金払って外国から買うしかない現状

攻防共に厳しいよな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 08:53:42.07ID:DeYQmkpc0
共産主義者は敵
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 11:06:07.73ID:UOTOJsIX0
無尽蔵に武器弾薬が湧いてくるマンガや映画じゃないんだから日本の継戦能力考えたら守りだけじゃあっと言う間にじり貧だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況