X



トップページSNS Plus
29コメント7KB
井筒和幸「何やらキナ臭いよな」「政府がしているのは恫喝だよ」 ネット「キナ臭いのは学術会議では?恫喝・・・。逆じゃないの? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:21:14.36ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/18376
学術会議問題◀◀井筒監督 若者よ、立ち上がれ キナ臭いよな 権力むき出しの暴力

▼記事によると…

・温厚そうな「令和おじさん」が突如、強権的な「素顔」を国民にさらした。科学者の代表機関「日本学術会議」の新会員候補6人に対する任命拒否問題である。なぜ除外したのか。菅義偉首相からの説明はまだない。この人は、この事態をどう見ているのか。歯に衣(きぬ)着せぬ発言で知られる映画監督の井筒和幸さん(67)にご意見、伺った。

「何やらキナ臭いよな」。インタビュー序盤、井筒さんはメガネの奥の眼光鋭く、こう断じた。「キナ臭いってのはさ、何がどうなるやらよう分からんって意味でしょう。すぐ我々映画屋に負荷がかかるとかいう話ではないと思うし、直ちに表現の自由を奪うかは別次元の問題だしね。それでも、なんかキナ臭いって感じてしまうんだなあ」

2020年10月29日
https://mainichi.jp/articles/20201029/dde/012/010/033000c
>>『毎日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:43:57.63ID:9ClRAHmL0
 
まだ余命三年ブログと同次元のアノニマスポスト程度に騙されるヴァカがいるんだな(笑)
 
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:03.47ID:wtzk3wDK0
税金をなめた真似して使ってるから恫喝されてるんだぞ?
政府は優しくないよ?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:10.87ID:vLc6JN030
自ら炙り出てくるなんてすごいな
カモネギみたい 
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:47:37.55ID:O0hM4OcS0
こいつと崔洋一って、なんで偉そうな上から目線で語るのだろう
朝鮮人って、なんで自己中なんだろう。なんで客観視が苦手なんだろう
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:48:35.96ID:dM1v8Iwz0
松宮が正真正銘の恫喝やってたじゃん
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:49:10.39ID:g4Xyl97z0
違法行為だと決めつけて弾劾してる奴らがキナ臭いし
恫喝してるように第三者には見えるんだけれども
やってる側が言葉にするとは内心自覚してるんじゃね?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:18.24ID:VDvo05N10
お前はトンスル臭いぞ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:16.79ID:e+3o5E/o0
これで恫喝されてるように感じるのは今まで悪事に加担してきた自覚があるって事になるねw
悔い改めたらいいんじゃないのw
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:01:08.34ID:acMH9isn0
本当にやばいよ、民主主義の危機だ、徴兵制を復活するらしい。
皆でデモを起こし、菅内閣を総辞職させよう!
民主党に政権を委ねよう!
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:04:29.87ID:/BtQi7zf0
負けたならより努力して勝てるようにするもんだが、
直ぐに被害者暗黒面に落ちて楽をしようとするのが朝鮮脳ってやつ?
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:45.25ID:vUrVdt7D0
あなたは以前からキムチ臭い
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:30.81ID:KgDj/5/Z0
共産党員があちこちの組織に潜り込んでる方がきな臭いだろ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:11.05ID:qEOp5AYo0
任命拒否の理由を明らかにしない以上、勘繰られても仕方ない。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:44:09.31ID:UfNR/WrG0
ネトサポはチャチャ入れるだけだよね。馬鹿っぽいよ
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:50.31ID:YJ3bZ4vy0
井筒なんかひさしぶり
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:02.36ID:YJ3bZ4vy0
井筒久しぶりだけど入院でもしてたん?
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:09:32.41ID:z2UP3Svh0
なにじん?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:15:50.12ID:iCpxP4V40
哀れだなw
菅がやったのは「見える化」です
利権潰すのに、恫喝がどうとかいうやつがいたら、アホだろ?w
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:16:34.01ID:EuqXw6im0
>>1
甲冑が重いよー、甲冑が重いよー…。
水がぁー!大量の水がぁー…。苦しい…。苦しい…
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 23:16:47.65ID:YJ3bZ4vy0
>>23
よく在日って言われるけどまわりに在日の人が多いだけで
オレは日本人じゃて自著に書いてあったけど
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:07.10ID:QBHVvvhc0
松本龍に言えよあたおか左巻きhg爺井筒wwwww
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/30(金) 03:27:29.19ID:SVS3vv3w0
民主主義の悪い点だな
反社にペラッペラしゃべらせるところはw
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/30(金) 06:36:53.83ID:BOfUF7iP0
キナ臭いというか違法行為だからな
菅のしつこさから起死回生の何かがあるのかという意味ではキナ臭い
普通ならとっくに謝罪して任命してるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況