X



トップページSNS Plus
12コメント2KB
高市総務大臣「TV局には放送法で“事実じゃない報道に気付いてから3日以内に訂正放送しないといけない義務”がある」 ネット「マスゴミ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:19.24ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/18369
Dappiさんのツイート

高市早苗
「明らかに間違ってる報道は沢山あるが、総務大臣の立場ではTV局に具体的に番組内容を指摘は出来ないが、国民の皆さんは物申しは出来る。そしてTV局には放送法で【事実じゃない報道に気付いてから3日以内に訂正放送しないといけない義務】がある」

TVのフェイクを見つけたら即抗議を

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:08.70ID:d8sU9ARB0
テレビ局「誤報に気づいて3日以内に訂正放送さえすれば事実じゃない報道をしてもよい」
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:46.61ID:TdlYCxY80
毎日って、大阪都構想の捏造報道を選挙までに訂正しなくても良いんだな
すごいタイミングを狙ったな
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:05:28.18ID:e+3o5E/o0
テレビ局「絶対に誤報に気づかなければ訂正放送の必要自体が無い」
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:16.51ID:uhkcVx3W0
テレビ局「気づかなかった」としかならないからな
もっと締め付けないとマスゴミが増長するばかり
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:58.93ID:WS+ozkEW0
メディアもその効果としての絶大な権力があるからな
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:27.03ID:0fmpWNA30
申し立てできるのは権利侵害を受けた者だけじゃねーか

総務大臣がなに言ってんの?
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/30(金) 02:28:40.65ID:QBHVvvhc0
マ ス ゴ ミ 死 ね や
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/30(金) 07:28:05.67ID:uimSG+El0
伊東健太郎のようなチンピラ小僧を使って「皆様のNHK 受信料払えよ」詐欺放送局NHK。
もういらんわ ドラマとか クイズ番組 健康番組 一切要らん
受信料 300円/月以内でやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況