X



トップページSNS Plus
20コメント4KB
NHK・有馬嘉男「SNSは、自分の考えに近い情報ばかり集めてきて、自分の考えがより先鋭化…」 ネット「NHKは偏向報道をやめろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:26.27ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/17541
自由さんのツイート

有馬嘉男氏
「SNSは、自分の考え・好みに近い情報ばかり集めてきて、結果として自分の考え・好みがより先鋭化してしまう特徴がある」

NHKの自己紹介かな?

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:44.91ID:DSGDkihj0
情報もあるけど、
情報じゃなくて、論理ですw
しかもその商法は、通常は悪徳といわれるものですよw
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:01:34.52ID:WDNA/kdR0
紅白歌合戦も同じような奴ばかりが出場して先鋭化しちゃってるよ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:02:28.51ID:CYXxG5eb0
お前らのことかw
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:06:40.04ID:qh7TRkAc0
特にアホウヨが顕著
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:13:34.55ID:KbStC7kV0
テレビは洗脳装置と昔から言われてて、
近年それがネットの出現により露呈しただけで、
今となってはテレビメディアが一番多様性を認めない存在でそ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:19:08.12ID:QiiXc8nK0
ね 参道は少ない
図星というかSNSってそういうツールだと
学術会議の人は見ていると思う
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:20:00.91ID:HJFK4pJL0
ネットやるならフィルターバブルやエコーチェンバーの危険性は認識すべきだけど
意識さえしたら別の情報に触れられるからな
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:23:05.54ID:n36tnc4G0
でもそこからNHKに都合のいい文言だけを抜き取るんでしょ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:53.38ID:B6Sjjfzy0
SNSとかやってないけど反日媚特アのNHKが言えた事じゃないわな
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:29.80ID:gthyQA0T0
まさに正論!SNSで劣化日本。落ちるとこまで落ちろ。
来年は大変だぞ、コロナはずーと続くし、数兆円の金食ったバカでかいオリンピック施設使われない可能性大。
オリンピックを当てにしていた諸々の企業軒並み父さん。
阿鼻叫喚の地獄が待ってる来年。来年の初詣辞めた。
来年は恐ろしいことが起こりそうだ。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 02:53:42.12ID:wtX3qgEk0
アナウンサーが私見を述べるな
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 03:44:50.00ID:I+wmZ0tR0
制作側の意図に沿った人間を選び、発言させることで視聴者の情緒に訴えるだけのNHKのニュース。安い三文芝居を拵えているのは、お前達だろう。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 04:47:39.05ID:sOFy0GyL0
有馬嘉男
なぜのうのうと生きてるのか不思議
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 06:55:33.07ID:tS6tMP3U0
ラジオで共産党のニュースをトップで報じる機関が公平なんですかねw
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 07:18:28.51ID:g8VN3v6Q0
何様だよ中共の犬HK
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/23(金) 07:59:02.76ID:kFJ/6eTn0
ムン大統領の弟みたいな顔と頭の中をなんとかしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況