X



トップページSNS Plus
24コメント8KB
琉球新報「学術会議の任命拒否、学問の自由と憲法を否定する暴挙だ!政治介入を直ちに撤回しろ」 ネット「パヨ界隈の発狂は答え合わせ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:15.61ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3761
<社説>学術会議に政治介入 学問の自由否定する暴挙

 学者の立場から政策提言する国の特別機関「日本学術会議」が推薦した新会員候補6人の任命を、菅義偉首相が拒否した。

 6人は安全保障関連法や辺野古新基地建設など安倍政権の政策に異論を唱えた経緯がある。政権を批判した学者を、理由も明らかにせず排除するやり方は憲法23条が保障する学問の自由と、学術会議の独立性を否定する暴挙である。
 立憲主義を否定する前例のない政治介入を、直ちに撤回するよう強く求める。

以下略
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1201364.html

関連記事

学者たち「学術会議が『学者の国会』とか『87万人の学者の代表』という言い方はやめてほしい」「会員でない大多数の学者は選挙権もない」「学者の天下り受け皿… 終身年金…見直しの時期」「任命されないほうが学問の自由を享受できる」「学術会議は『学者の全人代』」 https://t.co/WFMgtgpoTx

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) October 2, 2020


(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:58.10ID:P2RqniOn0
炙り出し成功!
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:29:58.39ID:PIqgv5wL0
国の権力とカネから学術会議を切り離して
自由にやってもらえばいい

でも旨味がなくなるから嫌なんだろう
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:23.31ID:HCZps+Kx0
>琉球新報「学術会議の任命拒否、学問の自由と憲法を否定する暴挙だ!政治介入を直ちに撤回しろ」 

共産主義者系のマスコミである琉新は
換言すれば
皇室廃絶主義者、売国奴、反政府主義、21世紀のナチス系列のマスコミである琉新は
想定通りの「アホの一つ覚え」を喚き散らしましたね。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:51.86ID:y4qJvcZj0
この新聞社、こんな事言えるの?
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:33:35.28ID:VLwpEEnb0
こいつらが発狂するってことは
菅首相の判断は正しいということだ
早く中国から幾らもらってるのか県民に公表しろよ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:38:00.69ID:8+ybONZY0
チュチェ思想に汚染された沖縄大学について何か言ってみろよ
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:36.07ID:HCZps+Kx0
>琉球新報「学術会議の任命拒否、学問の自由と憲法を否定する暴挙だ!政治介入を直ちに撤回しろ」 

共産主義者系のマスコミである琉新は
換言すれば
皇室廃絶主義者、売国奴、反政府主義、21世紀のナチス系列のマスコミである琉新は
沖縄から米軍を追い出して中国共産党の軍隊を進駐させたい琉新は
想定通りの「アホの一つ覚え」を喚き散らしましたね。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:17:01.96ID:ARtnOWwq0
赤い貴族

長島昭久 Akihisa NAGASHIMA, MP@nagashima21

日本学術会議問題は、政府から明快な説明責任が果たされるべきであることは勿論、
首相直轄の内閣府組織として年間10億円の税金が投じられる日本学術会議の実態や、
そのOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が
給付されていること等も国民が知る良い機会にして貰いたい。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:18:20.98ID:YbvVGEaA0
琉球新聞が暴挙と言うなら、政府が正しいんだろうな。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:16.90ID:4ZqcFcuX0
何が政治介入だ。隙あらば白アリのごとく
統治機構に入り込んで内部から日本を食いつぶし、
腐らせ破壊しようとしているくせに。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:23:33.49ID:DFzQ4BVY0
見事に左翼メディアが反応しているなぁ
今回任命除外された学者は、お仲間ということが判明してしまったね
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:42.50ID:njFyCBR80
チャイナピンチ!工作員達が暴れております
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 16:58:10.16ID:tsQaKFAU0
学術会議のメンバーじゃない学者には学問の自由がないと言うのかこのクソメディアは
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 17:28:48.86ID:bIY4FtGX0
内閣官房 ネットの意見はすんばらしい 
今後はネットの意見で政治を進めて参ります 

そりゃそうだ ネットの金は内閣官房からかな
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:53.95ID:6ArOcOoZ0
>>1
琉球新報「国は干渉するな税金もイラン!運営費は琉球新報でめんどう見る」
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/04(日) 06:02:32.78ID:fRasE/870
極左マルキスト発狂wwwww
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/04(日) 08:11:41.83ID:OvS6+80A0
■裁判したらいいじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて無いで
裁判して法廷で争えよ
あいつら法学者なんだろ
日本のパヨク野党マスコミは騒いだら何とかなると思ってやがる
(  ̄ー ̄)( ̄ー+ ̄)(  ̄▽ ̄)
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:42.64ID:PKYR1mZJ0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
菅総理に不満理由は

学術会議の構成員が
隠れ共産主義者、隠れ皇室廃絶主義者、隠れ売国奴が大半?
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 05:18:56.68ID:1mbN57ZA0
だったら
裁判やりぁいいじゃん

火事場泥棒みたいな真似やめて
放火魔みたいな気にやめて
司法の場で訴えろよ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/10(土) 21:13:20.06ID:wo11uUNV0
琉新をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
菅義偉(すがよしひで)総理に不満の理由は

学術会議の構成員が
隠れ共産主義者、隠れ皇室廃絶主義者、隠れ売国奴が大半?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:52.94ID:BGrdynhI0
 琉新をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
菅義偉(すがよしひで)総理に不満の理由は

学術会議の構成員が
隠れ共産主義者、隠れ皇室廃絶主義者、隠れ売国奴が大半?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています