X



トップページSNS Plus
21コメント6KB
【東京新聞】上野「弾道ミサイル阻止案は中韓の理解を得られないのでは?」⇒河野大臣「何で中国韓国の理解が必要なんですか!」   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/08/18(火) 07:32:02.90ID:CAP_USER9
MPC (@shigeo02jp)さんが11:36 午前 on 日, 8月 16, 2020にツイートしました。
<動画>東京新聞・上野「弾道ミサイル阻止案は周辺国の理解を得られないのでは?」⇒河野大臣「周辺国ってどこですか?」⇒上野「中国、韓国」⇒河野「何で中国の理解が必要なんですか」⇒上野「韓国については」⇒河野「何で韓国の理解が必要なんですか」河野大臣ブチ切れ

https://twitter.com/shigeo02jp/status/1294825270252199936?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:36:29.29ID:dWXD88Id0
さすが在日新聞
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:39:30.85ID:XAwyAPq20
東京新聞に着弾しても理解できない....理解しないかw

たんなる嫌がらせだよなぁこれは
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:39.65ID:g0zvRZg30
国連憲章第53条、77条、107条を見よ
日本が侵略的行動をとったら武力攻撃を受けても国連や他の国はそれを阻止する事はできない
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:40:50.68ID:PaFVZABF0
朝日新聞はいつの時代も、大本営のちょうちん新聞だな。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:49:37.59ID:7ox9E1OA0
核兵器使えば理解得られる
中途半端が悪いのだろ
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:52:29.95ID:Z8jsIAnb0
 
敵前逃亡ね
 
安倍晋三首相の存在感が「消えた!」と、海外でも話題になっています。「わずか1か月半でコロナをほぼ収束」させて「日本モデルの力を示した」とドヤ顔で会見したのが5月25日。複数のメディアが「安倍首相は『AWOL』だ!」と報じていますが、果たして、「AWOL」とは、どんな意味なのでしょうか。
 
さて、この「AWOL」とは、いったいどんな意味なのでしょうか?

「absence without leave」の略で、「許可がない離脱」、つまり「職務放棄」「無断欠勤」などと訳されます。軍隊用語では、重刑とされる「敵前逃亡」と訳されることもあるようです。ちなみに発音は「エイウオール」です。
 
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:53:18.98ID:9d7uLfRn0
>>1
「何で韓国の理解が必要なんですか」・・・ @@)

あべちゃんが勝手に閣議決定した集団的自衛権によれば
米中がドンパチやったら、日本は中国にミサイルブチ込まなきゃならんでしょう
それを警戒してまず日本を叩くことも十分有り得る

「何で韓国の理解が必要なんですか」
ま、何でもいいけど、防衛相ならそれくらい考えとけよっつ話
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:54:55.28ID:rxu/GGAU0
>>1
どこから資金が出ているか、良くわかる質問だな?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 07:57:20.25ID:R+oQvefO0
仮想敵国は中国と韓国なのに、敵国に「合意を求める」とか東京新聞の上野と言う
記者は工作員ですかw
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 08:12:54.71ID:Oy/YYJyG0
>>10
仮に中国にミサイル撃たなきゃいけない事態になったでたとしても
何で韓国の事前理解が必要なんだ?
そこを説明してみ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 08:19:59.33ID:gzLJJnC/0
やっぱり韓国は敵国なんだ
ならGSOMIAも意味ないじゃん
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 09:09:35.49ID:N6hKI1qy0
>>10
お前の理論だと
アメリカと中国だったら中国に付くってことか

それ、確実に負け戦だぞ
わかってる?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:26.74ID:9vR7zPye0
駐日新聞社の意志か
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:42.81ID:Sc2GPSLj0
増すごみは国境をなくしたいなら英語で喋れよ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/18(火) 20:14:42.64ID:pYA11ap90
日本国内に居る中国寄りのスパイはアメリカ様に突き出すのがいいね。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/19(水) 07:05:04.88ID:KmTNX2eX0
なら北朝鮮や中国、韓国の軍事力強化に文句言うなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況