X



トップページSNS Plus
36コメント24KB
籠池前理事長「100万円返す」 @wa_no_kokoro「従業員も気が利かないな ハリボテの札束を受け取ってカメラに晒しなさいよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:15:44.67ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/wa_no_kokoro/status/877621385362788353?p=p
小さな国益派
@wa_no_kokoro
<森友学園>「100万円返す」籠池前理事長が訪問(毎日新聞) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-… @YahooNewsTopics 従業員も気が利かないな ハリボテの札束を受け取ってカメラに晒しなさいよ #籠池泰典 #森友学園 #驚きの白さ pic.twitter.com/k48nFIXGWm
https://pbs.twimg.com/media/DC3tkSiVYAANJWP.jpg
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:18:07.39ID:5H7E8sEw0
愛国詐欺ビジネスにはウンザリ
籠池の長男は国会前で共謀罪反対ってプラカードを掲げていたのはウケたWWW
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:19:33.91ID:6WU+ZVpI0
詐欺師でもう少しで懲役に行く人
ブタ箱に入ると言ってた嫁は預言者やな
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:48.93ID:Q+whanzv0
街宣右翼〜パフォーマンス芸人〜本性はゼニゲバ。
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:23:48.04ID:t9IWRkLY0
親たちののくせが強いんじゃ。息子と娘は普通にみえるけどな。育った時代?
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:31:27.56ID:artsrh8Y0
新札の色そろえるって難しいんだろなw
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:34:54.28ID:TABUlw740
菅野先生、コメントどうぞ。
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:49.50ID:m8Nigxot0
そもそもの発端は、野党連中が安倍政権の評判落とそうと、こいつらの小学校に目を付け
建設を邪魔したことから始まってるのに、この馬鹿がいつの間にか現政権を逆恨みして、
あげくに野党に利用されまくってどんどん深みにはまり込んでるな。

頭のおかしいおばはんとか変な反日連中の意見ばっかり聞いてるから
とうとう全財産無くして借金だけ、その上犯罪者になっちまった。
ほんとまれに見る馬鹿たれじゃのう。
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:05:07.42ID:rMe3ELQL0
>>1
加計疑惑は、森友と違って面白みが足らないと言われているけど、
これでは太刀打ちできないなww
今治の田舎者では、この種の発想はしないわww
関西人にはかなわないわ
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:05:14.97ID:G72FOMBy0
籠池夫妻のすさまじい詐欺師臭
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:27:01.31ID:3r7qxis+0
韓国面に落ちると悲惨だな
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:32:20.08ID:FGg4/kJg0
TBSは、共謀罪
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:42:18.49ID:bWVuoJhl0
これで安倍昭恵からの100万円の寄付がなかった事がはっきりしたな。

あのオッサンの性格だと、本当にもらってたらなら
100万円用意して突き返すパフォーマンスはするだろ。

もらってないから、100万円返すと大損になるからできないんだよ。
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:04.03ID:lQOhfumX0
なお、「寄付された100万円から感謝として10万円を返金した」という過去の籠池の証言と食い違うことに
http://i.imgur.com/oQ0hffW.jpg

さらに、100万円のうち2枚以外は偽札という疑惑もw
http://pbs.twimg.com/media/DC2eSv_VYAAsPIg.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DC2lb68V0AAqOzy.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DC2myFmVYAELLfr.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DC2myxKVwAACfzt.jpg:orig

籠池が札束をめくって白い紙が写ってる瞬間の画像
https://pbs.twimg.com/media/DC3J6W6UAAEhmic.jpg:orig

記者から突っ込まれてる動画 (40秒過ぎから)
https://mainichi.jp/articles/20170622/k00/00m/040/110000c
 ■記者「真ん中白い紙のように見えましたけど??」
 ★籠池「ああ、ぜんぜんそれは違う」

朝日の別角度から撮影した動画 (45秒過ぎから)
http://www.asahi.com/articles/ASK6P6H1YK6PUTIL0DX.html
 ↑の札束シーンGif動画 、約3 .1MB
http://i.imgur.com/BX8dOH1.gif
  毎日が撮影した角度から 約2 .9MB
http://i.imgur.com/7JAvUaz.gif


テレビニュースでは記者から「お札が白紙だぞ」と
籠池が突っ込まれてる場面は全カットして民進党に忖度報道してますw

TBS 「100万円を返す」 籠池氏が昭恵夫人経営の居酒屋へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3084704.html
フジTV 籠池氏「100万円返す」と首相私邸へ
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00362041.html
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:40.49ID:14G8yf0X0
◆森友学園の「 国有地格安取得 」だけは問題なくて、生コン疑惑に飛び火した【おさらい】

 昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 →空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg
 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

★周辺地価が上昇し不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:05:24.17ID:14G8yf0X0
つづき

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3千万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見
 → 籠池夫婦は「開校が遅れる!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )

★そしたら豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
朝日新聞が「豊中市公園の14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に認可を取り下げた籠池は安倍を逆恨みして、敵対する「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:10:30.47ID:1BXMuUAV0
中身は新聞紙だとよかった
読売新聞を読んでください
0019名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:14:28.43ID:ipmg3iQr0
ほんとに店員があれ受け取ろうとしたらどうしたんだろうな
そんな寄付なかったから受け取らないとわかってて偽札出したんだろうけど
これで寄付も嘘だったと完全にばれちゃったね
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:20:05.54ID:+IRZwaFR0
この華麗な手のひら返し ww
  
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍の100万がねぇ。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がねぇ。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:06.07ID:vnsLKA8L0
しかし籠池の往生際の悪さ。こんな糞が国士気取りでいたんだからな。
本物の国士は籠池を拷問にかけろ。
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:33:45.93ID:+IRZwaFR0
つか民進党は、森友小学校の入学説明会に
民進党サポーターが「 忖度 」して保護者だと偽って潜入して
マスコミの森友叩きに加担していた件について「 道義的責任 」と「 説明責任 」があるぞw  
      
--------    
154 :名無しさん@1周年 :2017/03/25(土) 18:15:28.48 ID:h8Zo2tSG0
ふぁーーっ
     
http://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6MLe_eU0AAcAbV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6NDTvvVUAAoFdt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6O3Ke3UsAA8xFx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6NqZvHU4AAktMO.jpg
--------
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:36:23.91ID:+IRZwaFR0
今年3月に大阪松井知事が会見した内容

 「安倍総理は森友の国有地売買や認可には関与して無い。
 でも奥さんは名誉校長に就任した点だけ” 関係してました ”と国会で丁寧に説明すればいい。」
     
 「大阪府側の調査した結果で、森友側の土地取引きや国からの値下げなどは問題なかった。
  けれど補助金申請で詐欺があったかどうかが争点。もはや安倍総理大臣は全く無関係の話しだよこれ。」
動画
https://www.youtube.com/watch?v=N4AIGSsK74Y
 
↑の発言が、
マスコミのフィルターでこういう記事タイトルにw  ↓

■ 松井・大阪府知事「学園と首相は関係ある」( 毎日新聞 3月28日 11時55分 )
http://mainichi.jp/articles/20170328/k00/00e/040/177000c
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:39:37.56ID:+IRZwaFR0
>>1
森友問題で【維新】の丸山議員が
 「朝日新聞本社や朝鮮学校にも格安売却されてるから調査すべき」と国会で正論を述べたら、

民進党の宮崎タケシが
「それ半世紀前の話だろ。いま騒いで森友隠しか」とツイートして朝日や在日を擁護。
http://i.imgur.com/Mo4k7Tk.jpg

そんな宮崎は、加計学園について
フェイスブックで全世界に公開中の安倍写真が証拠だとイチャモン質疑してたマヌケですw
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:43:55.15ID:JMjWuKtQ0

朝日新聞と民進党が「森友ガー」と騒ぎ出した直後の今年2月に、
国会で維新の木下議員が
「実は隣接する豊中市野田公園の国有地には政府から14億円の補助金が出てる」と暴露して
その後の「籠池メール」で辻元生コン疑惑へ発展するきっかけにもなった。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-001.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2106427


その木下が今年6月になって
「民進党は豊中の件を放置するなよ・・地元の人は風評で困ってるんだが。ちゃんと後始末ぐらいしろよ」
と国会で批判してるよw
https://www.youtube.com/watch?v=X1eogpoWiUA
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 09:54:52.54ID:/O7wfQtu0
通貨偽造は重罪です
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:19:11.93ID:uDVFJza/0
痛い野郎だな
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:19:19.79ID:MRX74CSB0
釣られすぎ
パフォーマンスなんだからそれなりに扱えよ
0029名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 10:58:40.94ID:YuhTGaLV0
あんなに「朝日キライや〜」って言ってたのに
都合が悪くなると読売産経を締め出して
朝日だけカメラ入れて会見するキチガイパラノイア
0031名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 14:32:19.30ID:sfwj641t0
中の白いのはコンニャク?
0032名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:51.18ID:1Doe8AAB0
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0033名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:22:20.45ID:5M7+9pUt0
パヨク「前川さんは信じられる」

パヨク「籠池さんは信じられる」
0034名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 16:00:56.30ID:eR0VTxK00
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0035名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:59:59.69ID:iHz3eoJ00
https://youtu.be/qYvWlyA_a60
うわー、ついに動画にあげる奴でちゃったよ
これ設定6に打ち替えてから某手順を踏むと出る画面なんだよね
0036名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:46:45.25ID:Y2tBZ1D10
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況