X



トップページSNS Plus
70コメント21KB
朝鮮人(@Yonge_Finch)「カレーをグチャグチャに混ぜるのがおかしいと言う日本人に「スパゲッティも混ぜないで食べるのか」と聞いた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:46:42.23ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Yonge_Finch/status/873713076687708161
spark
@Yonge_Finch
カレーライスをグチャグチャに混ぜるのがおかしいと言う日本人に「じゃあお前はスパゲッティミートソースも混ぜないで白いパスタのまま食べるのか」と聞いたら、「混ぜない」と意地をはる人と「カレーとスパゲッティは違う」という人がいて笑えた。
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:08.03ID:PUWTHzdI0
バカジャネーノプッw
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:28.28ID:TWAsaxbR0
これでいっつもスレ立てしてるの本人なん?
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:50:04.82ID:/GIJQyj60
混ぜたきゃ勝手にまじぇまじぇしてなさい

恥も外聞もない朝鮮人だと分かってるから何やっても気にしないよ
0006名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:52:38.25ID:2SaAAmuV0
混ぜなくても普通においしいものは混ぜない。
ただそれだけ。
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:56:20.85ID:nFaV5uWa0
やっぱり韓国人は馬鹿だ。
狭い見識で世界を語る連中だ。
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:57:54.68ID:7Kpb61za0
朝鮮人はウンコもグチャグチャに混ぜで喰うのかな?
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:00:19.75ID:FDM1ixmv0
カレーとスパ及びそれらの食べ方に何の関連があるのか?
さらに、両者の食べ方が同一でなければならない必然性はどこにあるのか?

これが、標準的な日本人の論理的思考だw わかったかな朝鮮人。
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:01:11.30ID:vDBW5rQb0
カレーは混ぜるの容認派な俺だけど
スパゲティとカレーで混ぜる混ぜない問題を一緒にするのはまた別の問題だと言わざるを得ない
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:05:41.35ID:WNuSxLr40
パスタ混ぜるのは調理にはいる カレーは食べるときに口の中で混ぜたらよい
食べる前に混ぜるのは品がないといわれる 日本人じゃないと分からないだろうけど
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:10:22.69ID:hxF40fgZ0
ウンコも混ぜ混ぜ
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:20:01.11ID:S74sSx5q0
出された皿の中をグチャグチャにかき回すのは混ぜる
麺にソースを絡めながら食べるのは混ぜるとは言わない
その違いが理解できていない
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:22:00.26ID:kqjEbFqF0
混ぜると味がどうこう言うのは分かるんだけども、なんかこう…ぐちゃぐちゃやると犬のエサみたいな感覚を持っちゃうんだよな。
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:23:25.73ID:MnSkKqUV0
ボロネーゼもバジリコもペペロンチーノもまじぇまじぇするのかと
最初からその状態でもまじぇまじぇしないと気が済まないのがおまえら
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:25:26.26ID:O7rxGkIc0
カレーは混ぜるけどミートソースは混ぜないな。
つかそんなの好き好きだわw
日本人とか某国人とかじゃねーよw
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:29:02.76ID:jiU5DXDl0
「インドでは混ぜる」

「しかし、好きなやり方で食べれば良い」

「@Yonge_Finchは、日本にケチをつけるだけのつまらない奴だ」

ってことですね。
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:30:39.58ID:8sZDWhtj0
混ぜ方には流儀があるからね、好きにすればいい。

ただ、朝鮮人の混ぜ方が日本人には汚く見えるだけ。
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:33:45.68ID:WnBZiRtZ0
普通パスタも混ぜないで出された状態で食うだろう。
朝鮮人てマジでバカなんだな。
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:38:28.47ID:kldiHmll0
>>1






を食べるのは犬と朝鮮土人だけ
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:55:47.64ID:xl+Gsd4a0
カレーを混ぜて食ってもかまわないけどカレーとスパゲティの違いも分からないのかバカチョン
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:58:08.44ID:xajWg8h30
え?・・・

カレーもパスタも混ぜないけど・・・

ちょうどいい感じにつけて食べる。
それが普通だと思ってたわ。
0029名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:09:15.02ID:sgdrZ7Am0
カレーもスパゲティもマジェマジェしないよ(´・ω・`)
スプーンやフォークに食べる分だけ取って、軽くソースと和えるようにして食べてる。
食器をコツコツしながら全部混ぜるヤツは基地害。
0030名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:10:29.02ID:A1F+j5jD0
問題はお好み焼きだな
焼く前にグチャグチャに混ぜるヤツいるけど
俺はさっくり混ぜる程度
0031名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:13:40.06ID:PLuQpTMu0
カレーをまじぇまじぇするにしても限度がある。
そこまで混ぜる必要ある?っていう疑問を抱くようなまじぇ方は苦手 無理 汚い
0033名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:23:36.77ID:zodwSMMr0
そもそも、ものが違うだろう
違うものを比較して、四の五の言うのは朝鮮人の得意技
0034名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:47.36ID:+Xtq63l/0
悶々と欲求不満を抱えて、こういう切り返しで論破したつもりでいる姿を想像すると、実に哀れだなあと思う。
0035名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:45.81ID:gJOrwnlm0
食器とスプーンをカチャカチャ鳴らして混ぜるのをみっともないと思わないのかな?
あと、韓国料理なんかの原型を潰しまくるほどまじぇまじぇするのは食欲が失せる。
0037名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:14.85ID:t/kXQp/+0
カレーはサッと軽く混ぜて食べるのが一番好きだわ。
俺が猫舌だからというのもあるけど。
つか、人の食べ方にイチャモンつけるような奴は何人でも面倒くさい。
>>1みたいな奴とか。
0039名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:38:59.01ID:2bn1ws9y0
>>1
日本人を気にするのはもう止めにして
愛する祖国へ帰国してはどうか?
日本人の観察をしてても幸せにはなれないぞ

人間は誰でも愛する土地で愛する人達に
囲まれて暮らすべきだよ
0040名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:11:46.80ID:x3LH2sbg0
>>1
韓国人って
どうすればここまでバカになれるのか?

この論理だと、カツ丼や親子丼、海鮮丼とかもグッチャグッチャに混ぜてキムチだれで喰うんだろうなあ
0041名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:25.91ID:x3LH2sbg0
こいつらベースがビビンバとチャプチェだからな

清国の大使の残飯を有り難く頂いてかき混ぜて掻っ込むのがデフォだったんだろ
0042名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:12.65ID:x3LH2sbg0
これまで韓国人の友達もいたし韓国メシも好きだったけど、しばき隊やらこいつらが出てきてから、本当に韓国嫌いになった
0043名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:45.85ID:kfj8RCZv0
どんな料理も「うわ、気持ち悪っ」って感じるほど
グチャグチャに混ぜたりしないよ
混ぜるか混ぜないかではなく、混ぜ方が不快かそうでないかの違いなんだよ
笑った、とかじゃなく食事のマナーくらい覚えろよ
0045名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:21.04ID:bAJMftt90
カレーをぐちゃぐちゃに混ぜるのと
スパゲティを和えるのは違うから
0047名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:46:00.16ID:Uim+g7vA0
俺はカレーもスパゲッティも混ぜて食べない
見た目が"汚い"からだ

だからコリア料理の混ぜて食べる文化もなんか嫌い

でも日本の「卵かけご飯」も嫌い。見た目が汚いのと鼻水啜っているみたいな食感がイヤ
食えば旨いんだけど、積極的には食わない
0048名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:14.57ID:IwcHWRm60
これは食い方で貴賤を云々する奴が悪い
0049名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:59:58.06ID:xs/O2CYS0
韓国人のように下品にぐちゃぐちゃに混ぜてから食べるのではなく
ソースに絡めながら食べるんだよ。
0051名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:38:06.74ID:BUQwyPSZ0
スパゲティでも混ぜない

終了
0052名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:03:36.66ID:x3LH2sbg0
>>47
混ぜ方が足らんのよ
箸を回すんじゃなくて切るように左右に動かす

で、一気にかけず、ごはんの手前1/3ぐらいにかけて、白飯部分と卵かけ部分を一緒に食べるのだ
0053名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:29:36.42ID:1tQtm9tY0
ソースがむらになってるパスタ好き
0054名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:30:37.88ID:1tQtm9tY0
あと徹底的に混ぜると具材もソースも全部皿にはじき出されてしまうというのもあるな
0055名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 04:55:39.72ID:hQ+K15L00
日本も麺を音をたてて啜るとか踊り食いとか特殊な食いかたはある
なぜそれが自国の文化だと胸を張れない?
0058名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:02:52.98ID:br12AWzb0
残飯がルーツの韓国料理ばかり喰ってりゃこうなるんだろう。素材の味を楽しむなんて
事より味なんかどうでも良いから混ぜて速く腹にかき込めって事だな。
0059名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:18:12.40ID:LqrN+bTp0
糞食いの屁理屈wwww
0060名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:57:23.82ID:LrUHz2S30
ACLの乱闘騒ぎで『韓国チームの処分が確定して』韓国が絶叫中!
しかし!韓国側はまだ現実を受け止めきれない模様w
https://www.youtube.com/watch?v=rfADftOUn6w

世界中から非難殺到の韓国サッカーチーム ついに訪日謝罪で赤っ恥
肘打ちの意味不明な言い訳を始めるw
https://www.youtube.com/watch?v=L6ImKPGCcW0

「反日は止めるので助けてください!」文在寅大統領w
唐突な親日宣言に韓国人涙目大発狂www
https://www.youtube.com/watch?v=iJnN13K1g9A
0061名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:06.89ID:sn3vkS080
在日韓国人が「もう生きていたくない!」と糞小便垂れ流して泣き喚く日本社会にしていかないといけないよね
0062名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:37:14.60ID:oUH8lKXeO
日本が併合するまで
女は乳丸出しで
小便で顔を洗って
ウンコ舐めて病気診断して
手ヅカミで食ってた猿どもが
ずいぶん出世したもんだな
0063名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 00:38:07.53ID:sRtV7Mrq0
【ACL乱闘問題】“泥仕合”の様相 張本氏の浦和批判にネットは炎上!
https://www.youtube.com/watch?v=d1e9j_2QD44

反日サンデーモーニングに抗議してキレてみた(TBSへ電話!) 17年5月14日
https://www.youtube.com/watch?v=Vvn5XplLuiA

張本氏の暴言に対する長島一茂、武田鉄矢が言ったコメントが良い!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=tnQnoCj2jXQ

【張本の喝】『錦織圭の態度は世界に嘲笑われる』とTBS「サンモニ」で痛烈批判!
「ACLで韓国人を擁護するお前が言うな!」と日本人が大激怒!
https://www.youtube.com/watch?v=9tUqYRojud0
0065名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:07:06.55ID:CQI56G+y0
そもそもね 日本のミートソースに相当する本場のパスタは元から混ざってる
日本の洋食屋で独自に進化した日本のミートソーススパはせっかく混ぜずに
ミートソースが塊になっているんだからそれを活かさないのはもったいない

カレーを食べる時は一口分のライスにカレーをからめて口に運ぶ
ミートソーススパも一口分を巻く時にソースを巻き込んで口に運ぶ
お肉感を味わいたい時はソースを多めに、もしくはソースだけを口に運び
麺を味わいたい時はソースを少なめに、一口ごとに変化を持たせて食べられるところがいい
0066名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:05:01.36ID:pEjUuINr0
両班の残した飯を使用人らが食べるのに、
ひとつの器を囲んで各々が直に匙を突っ込んで食べるので、
取り分が不公平にならないよう、
最初に全て均等に混ぜておくスタイルが定着したのでは、
という考察を読んだことがある。
0067名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:51.95ID:CP39Qr7Q0
韓国ではカレーとご飯を混ぜ合わせて食べるのが一般的 全体が均一になじむまで混ぜてから口に運ぶのだ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498645591/
0069名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 06:21:18.63ID:eTmDHVtQ0
>>68
お前の食べ方はおかしい
お前はご飯にコーンスープをぶっかけて食うのか? 
 あ り え な い

他の食べ物を食べる合い間合い間に普通に口に含むのが正しいに決まってるだろ
カレーは飲み物だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況