X



トップページSNS Plus
14コメント4KB
朝鮮人「差別かどうかは結局使い方や文脈。民族名である「朝鮮人」が卑称になったのは、そういう意図をもっと使ったから」 @Yonge_Finch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:04:16.05ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Yonge_Finch/status/862548741856739328
spark
@Yonge_Finch
差別かどうかは結局使い方や文脈。 民族名である「朝鮮人」が卑称になったのは、そういう意図をもっと使ったから。Japaneseを略したJapが、略称ではなく侮蔑語になったのも、そういう意図を持ったから。中国とは何の関係のない文脈で「お前の愛国は中国製」というなら差別かも知れないね。

田山たかし
@neon_shuffle
じゃあ「日本人でよかった」ポスターも使い方・文脈上差別に該当しないだろこのキムチ男 QT @Yonge_Finch: 差別かどうかは結局使い方や文脈。 民族名である「朝鮮人」が卑称になったのは、そういう意図をもっと使ったから。Japaneseを略したJapが、略称ではなく侮蔑語…
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:05:42.76ID:qDkvwNdw0
韓国ネトウヨは世界の癌。
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:06:04.49ID:cKBT6K9F0
「朝鮮人」が卑称な訳ないだろ人種だろ(爆笑)「
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:07:56.53ID:/HkS+LfO0
「朝鮮人」が卑称と見ること自体が、もはや負け犬さ。
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:08:53.20ID:tPtKfCLm0
漢字を捨てた馬鹿に、朝鮮人はヘイトだな
チョウセン人と書いてあげよう
0006名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:09:49.13ID:kgLtLPR70
毎回思うけど田山たかしって何者なんだろう
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:25:45.13ID:N1NZkaGQ0
日本で、日本人に「朝鮮人か!」というのは差別用語。

でもね、そうなったのは、在日朝鮮人の自分勝手で横柄な態度が原因なの。

証拠に「お前はイギリス人か!」と言われて差別を受けた気がする日本人はいない。

それは、イギリス人が皮肉屋であっても、礼儀正しく親切だったからだ。

韓国人は自らを悔い改めよ。魂からの浄化をローマ教皇に願い出ろ。
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:26:38.11ID:K0f4ZC0B0
ちがうな

朝鮮人が異常だから嫌いなのに
わざわざ絡んで来るから言葉に出るんだ

他人の好き嫌いにまで介入するなよ
気狂朝鮮人が
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 18:37:56.78ID:9KPkaBUF0
朝鮮人で被害妄想
そんなだから嫌われる
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 19:30:16.62ID:9W+uETwr0
ウンコみたいに名が体を表してるだけ
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:29.66ID:oES+JIN3O
朝鮮人だからくやしいニダ
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:58:28.71ID:CiPgHoHH0
ちょうせんじん(笑)
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 13:43:08.43ID:NxuC9WoO0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

https://www.youtube.com/watch?v=ND-0BSaf6eQ

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況