X



核廃絶への道どこに G7広島サミットに被爆者ら「大変な失敗」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:52.25ID:E1Ydwm6w9
 広島県原爆被害者団体協議会(県被団協)の箕牧智之(みまきとしゆき)理事長(81)は戦時下にあるウクライナのゼレンスキー大統領が広島を訪れたことについて「広島での核兵器の惨状を見る絶好の機会だった。今のウクライナと重ね、核兵器による被害が起きたら大変なことになると学んだだろう」と語った。招待国を含め約20カ国・国際機関の首脳らによる広島訪問の実現を踏まえ「岸田首相は肝を据えて核廃絶を訴えてほしい。G7の国々は国連で採択された核兵器禁止条約を無視せず、11月に開催される締約国会議に出席する義務があるのではないか」と語った。

 もう一つの県被団協の佐久間邦彦理事長(78)は「さまざまな国の首脳が原爆資料館に行ったのは良かった。しかし、核兵器廃絶に向けての実質的な議論が進んでいないと感じ、がっかりした。日本政府が核兵器禁止条約に参加しておらず、世界の核廃絶を進める役割を果たせていないことに納得がいかない」と落胆した様子で語った。

「戦争をあおるような会議になった」

 カナダ在住の被爆者で広島滞在中のサーロー節子さん(91)は記者会見し、G7サミットについて「大変な失敗だったと思う。核軍縮に関して市民と政府が一緒になって前進させようという機運が生まれただろうか。私はそれを感じていない」と批判した。G7首脳が合意した核軍縮の「広島ビジョン」には、「核兵器禁止条約など大切なものが、そこにはなかった。怒りというより驚いた」と振り返った。

 日本原水爆被害者団体協議会(日本被団協)はオンラインで記者会見を開いた。広島ビジョンが核抑止を肯定した内容だったことに「核廃絶への期待が裏切られた」と憤る声が上がった。

 木戸季市(すえいち)事務局長(83)は「核抑止(の前提)に立った議論がされ、戦争をあおるような会議になった。大変怒りを覚えている」と述べた。

 G7首脳は19日、原爆資料館を視察した。田中熙巳(てるみ)代表委員(91)は非公開だったことに疑問を呈したうえで「じっくり見てもらえれば変わると思ったが、資料館から出てきた皆さんが深刻な顔に見えなかった」と落胆した。

 ウクライナのゼレンスキー大統領が会議に出席し、G7として軍事支援をする方向で一致した点には「戦争を長引かせる、間違ったやり方だ」と批判が噴出した。核軍縮に向けた議論よりゼレンスキー氏の言動に注目が集まったことに失望が広がり、児玉三智子事務局次長(85)は「武器の供与(の約束)を広島の地でしてほしくなかった。兵器で命は守れない」と話した。【関東晋慈、武市智菜実、森口沙織、黒川晋史】

毎日新聞
2023/5/21 20:56
https://mainichi.jp/articles/20230521/k00/00m/030/220000c
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:24.56ID:pxHT6onM0
たとえばアメリカから銃を廃絶するとして
一気に廃絶となったら
暴動や内戦が起きるよね?
こういうのは少しずつしか進まないんじゃないか?
ちょっとずつでも制限していけば
いずれはゼロになるでしょ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:57.25ID:zG1befRX0
【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争を解決する手段しての戦争
を放棄した日本に、ゼレンスキーは何をしに日本に来たのだ。

物乞いか 金乞いか ゼレンスキーは日本を侮辱するんじゃねえよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:13.77ID:zG1befRX0
▼プーチンが邪悪であるからといって、渡辺恒雄と読売新聞の
 【軍拡主義】が正義であるとする根拠にはならない。

▼岸田は、5月20日G7広島サミットで、
 「経済制裁強化によるロシア攻撃」について欧米諸国との連帯を
 確認した。

 岸田は、日本人の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばしたのだ。
 岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:34.09ID:zG1befRX0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

皆の衆 村田英雄 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
岸田文雄を 腹から笑ええ
(日本人の)平和の魂 (欧米に)売り飛ばしい 
平和憲法 足蹴にしてえ
しゃれたつもりの 売国奴お
岸田文雄を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:48.07ID:pxHT6onM0
>>5
てかどっちの国も誰も欲しくないだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:45.36ID:zG1befRX0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んで行く。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:43.64ID:pxHT6onM0
>>10
なんか雨降ってるし悲惨だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:53.91ID:zG1befRX0
それでは みなさん ご一緒に/要するに

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=SBjqsm5SYzs

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:36.07ID:zG1befRX0
まさかNHKの報道を信じている馬鹿は
いねえだろうな

まさかな

な 共産党の志位
wwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:04.43ID:zG1befRX0
▼先進国で、「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」と
 「臨床試験をやっていない危険なワクチン」を義務化・強要
 しているのは日本だけだ。

 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年以上、前のことだ】

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。

 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか

▼岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは【マスク・ワクチン詐欺】を撤回しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:36.45ID:zG1befRX0
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=h7h9zbIEKtI

あかりをつけましょ ロシア人
経済制裁 苦しんで
そおおおおれを見ました 自民とおお
随喜の涙を 流してるう

>随喜(ずいき)の涙

 心からありがたく思って流す涙。 ありがたなみだ。
 また、うれしくて流す涙。 うれし涙。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:54.66ID:zG1befRX0
▼な 岸田と自民党 どんだけ変態だ おまえら!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:08.01ID:DTymypq10
いまだにマスクも外せない日本人ですから、日本中に核ミサイルが飛んできても核拡散反対とか言ってるんでしょ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:34.16ID:pxHT6onM0
>>14
廃絶はムズいよな
日本もミサイルと原子力発電で
いつでもお前らに
ロシアや中国や北に核撃てますよで
安全確保することだしな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:07.04ID:P9S7Qus80
 




>>1

ヒロシマは、命乞いの大王だった昭和天皇が、
連合軍からの指令で数多くの日本軍の将兵を天皇命令で集めさせて、
大虐殺をさせた現場だからな。
ヒロシマの原爆ドームは、長命だった
大虐殺王の昭和天皇に対する暗喩だ。

そもそもヒロシマの死者数はナガサキの倍以上もある。




 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:42.84ID:13zFwnYu0
 




>>1

誰が戦争を始めたのだった。
昭和天皇の御前会議において、真珠湾攻撃を決定した。
紛れもなく昭和天皇が戦争を始めた。

昭和天皇は日本の敗色が濃くなると、
自分の命だけはとらないでくれと
さかんに命乞いを連合国側に行っていた。
連合国側としてもこのまま徹底的に、
原爆も使用し二度と立ち上がれないように
しておく必要があった。

連合国は日本の昭和天皇に命じて、
命はとらないからその代わりに
ヒロシマでの被害を最大限に極大にしろと命じた。

原爆被害を最大限にするため
天皇の命令で
まえもってヒロシマへきわめて多数に集められて
原爆で殺された日本軍将兵。

ヒロシマ上空には、
晴天であるにもかかわらず迎撃の戦闘機や対空砲撃は
全く無かった。
B-29『エノラゲイ号』はたったの一機だけで
ヒロシマ上空へと侵攻し、
予定どおりに原爆を投下した。

昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:56.14ID:13zFwnYu0
 




>>1

www.youtube.com/watch?v=d5XJ2GiR6Bo

www.youtube.com/watch?v=Mnh-BFyKv9E




 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:10.14ID:13zFwnYu0
 




>>1

www.youtube.com/watch?v=YdWE0xC609E




 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:57.61ID:13zFwnYu0
 




>>1

【日本でのG7サミットは中国に焦点を集中させなければならなかった】

今回のG7サミットは失敗に終わった。
日本でのG7サミットは、中国に焦点を集中させなければならなかった。

中国からの物資兵器があるために、ウクライナで戦争が続くのである。
台湾海峡問題と北朝鮮問題も、中国の下部問題である。

会議の議題アジェンダは、議長国である日本国に、決定する権利がある。

岸田首相は、いったい何をやっていたのだ!!!!
広島風お好み焼きだとか広島しゃもじだとか
日本国民のほうは誰も知らないことだ。
スポーツ新聞などは読まない。
憲法も知らないのなら、首相になるな!!!!
首相は、日本国民を守らなければならない。
人類共通に憲法で、国民を守ることが首相の仕事だ!!!!
恥を知れ!!!!
これは日本では、切腹の事態である!!!!

日本はヒロシマにあるのではなく、
日本は中国と同じアジアにあるのである。




 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:56.44ID:uRqHvXQO0
>>ウクライナのゼレンスキー大統領が会議に出席し、G7として軍事支援をする方向で一致した点には「戦争を長引かせる、間違ったやり方だ」と批判が噴出した。
この物言いだと、日本に置き換えたら防衛するな、降伏しろって言ってるようなものじゃないのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:24.37ID:pxHT6onM0
しかしさ
戦争というのは
なかなかもうおこりづらいんじゃないか?
アメリカも負けたし
ロシアもウクライナの一部で四苦八苦だ
全然儲からない
帝国主義時代は土地占領して儲かったけど
今はもう戦争してもほぼ儲からない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:15.72ID:zG1befRX0
▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html

▼このようにして日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んで行く。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:46.97ID:DTymypq10
原爆落とされるまで戦争を続けた日本人w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:59.38ID:zG1befRX0
日本国憲法 前文より

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、その権威は
 国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。われらはこれに
 反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●その福利は国民がこれを享受する。
。。。

▼国民の福利のために仕事をしない政治家・官僚、メディアは
 日本から出て行け

例:安倍晋三/麻生太郎、菅義偉、岸田文雄、NHKと読売新聞
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:06.71ID:DTymypq10
周辺国を侵略した結果原爆を落とされた広島と、侵略者のロシアによって焼け野原にされたバフムートでは全然違うし
ま、ゼレンスキーはわかってて社交辞令で言ったんだろうけど
わかってないのは広島ヒバクシャと岸田総理
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:32:22.25ID:lMSdf59B0
>>34
テロリストの手に渡る
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:34:22.40ID:ccc6kH/O0
原文「核軍縮に関して市民と政府が一緒になって前進させようという機運が生まれただろうか。私はそれを感じていない」

翻訳後「政権は市民(左翼過激派)のいいなりになれ!」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:15.45ID:zG1befRX0
読売新聞 5月19日の記事

>首相『核軍縮の決意確認』 サミットきょう開幕
広島 被爆慰霊ひ献花へ

▼核軍縮の主張はただの念仏だ。

 欧米諸国にとって、国際紛争を解決する手段として戦争は正義だ。
 その戦争の有力な手段である核爆弾を欧米諸国が手放すわけがない。

▼日本が欧米諸国に対して主張すべきことは次の通りだ。
 欧米諸国は、「国際紛争を解決する手段として戦争を放棄」せよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:39.98ID:zG1befRX0
▼日米開戦なくして原爆投下なし。日米開戦という政策を
 企画し実行したのは、時の【政権】だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/21(日) 22:35:58.87ID:zG1befRX0
>首相は、G7としての揺るぎない連帯を表明する。

▼肝心の最も重要なワードが欠落・隠蔽されているので、次のように訂正する。

 正:首相は、G7としての揺るぎない【ロシアに対する経済制裁】の
   連帯を表明する。

 岸田は日本国民の【平和の魂】を欧米諸国に売り飛ばした【売国奴】だ。
 日本から出て行け。 

▼岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞は、広島の原爆被災者の
 【政治利用】はやめろ。外道どもが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況