X



岸田首相の演説に大ブーイング「民主党で失われた “日本の誇り” を取り戻す」…SNSでは「#自民党全員落選運動」が過熱 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/02/27(月) 16:33:30.83ID:k2lVDiFe9
自民党大会とはいえ、あまりに内向きな発言ではないか。

 2月26日、岸田文雄首相は自民党大会で演説し、安倍晋三元首相の死去について「失ったものの大きさを実感せざるを得ません」と悼んだうえで、こう述べた。

【ランキング】岸田内閣「もっとも評価できない大臣は?」

「この10年は、民主党政権によって失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻すために、みんなで力を合わせ、大きくこの国を前進させた『前進の10年』でありました。

 今こそ、安倍元総理、そして菅前総理が築いてこられた『前進の10年』の成果の礎の上に、『次の10年』を創るため、新たな一歩を踏み出すときです。ともに、さらなる挑戦を続けていこうではありませんか」

 演説では、「明治維新や先の大戦に匹敵する歴史の転換点」など、またも大仰な表現が含まれていた。

「『日本を、取り戻す。』は2012年衆院選、2013年参院選の選挙公約で、自民党が掲げたスローガンです。2016年参院選の選挙公約集では『日本を、4年前の混迷の時代に、後戻りさせてはなりません』と書き込むなど、『日本を取り戻す』は安倍元首相がよく使った表現です。2019年には、安倍元首相が『悪夢のような民主党政権』という表現まで用いるようになりました。

 今回、岸田首相が演説に取り入れたのは、党内最大派閥で保守派が多い安倍派に気を使ったものでしょう。

 内閣支持率の低迷に悩む岸田首相は、安倍派が離反したら政権がもちません。演説では改憲や防衛力強化にも重点を置いており、『ハト派』の宏池会会長という岸田カラーはどんどん薄れてしまっています」(政治担当記者)

 岸田首相が、「民主党で失われた日本の誇り、自信、活力を取り戻す」と演説したことに、SNSでは批判的な声が多くあがった。投稿数も多く、一時「日本の誇り」がトレンド入りした。

《言い草まで誰かさんに似てきたよ 自分ら何年政権担当してんだよ たった3年の政党に責任なすりつけてんじゃねーよ》

《岸田さんは、頭のどっかで「安倍や菅の後で可哀想だ」と同情してた部分もあったけど、、、10年も前のことまだ言ってるんか?そして直近の10年のことは棚に上げるんですかね?ダメなリーダーの典型じゃんね》

《いや、我が国は自民党の30年間で所得・人口・国際競争力など数えたらキリがないほど後退してるがな》

《日本の誇りを失ったのは、どう考えても自民党政権、この10年で何もかも失われた》

2022年度、国民所得に占める税金や社会保険料の割合を示す「国民負担率」は47.5%。さらに、西村康稔経済産業相、世耕弘成参院幹事長、萩生田光一政調会長ら、「安倍派」の重鎮たちから、児童手当の所得制限撤廃に消極的な発言が相次ぎ、Twitterでは、《#自民党全員落選運動》というハッシュタグも盛り上がりを見せた。

 岸田首相は演説でこうも述べている。

「この歴史の転換点に臨み、いま一度、10年前の政権奪還の原点、野党転落のどん底から毅然と立ち上がった原点に立ち戻りたいと思います。

 それは、おごりを捨て、虚心坦懐に、徹底的に国民の声に向き合うことです。改めて、『政治は国民のもの』――この立党の精神に立ち返り、真摯に、地域の声、国民の声に耳を澄ませていこうではありませんか」

「政治は自民党のもの」の間違いではないのか。SNSでは自民党への大ブーイングが拡がっている。

FLASH
2/27(月) 16:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a4c1e0cfbeef728fb046f8576dd335658ab3bed
0002憂国の記者
垢版 |
2023/02/27(月) 16:35:44.78ID:vh2yhzT80
ありえないほど気持ち悪いでしょ岸田文雄は

まるで安倍晋三の亡霊が乗り移ったみたいに変なこと言い出してる

まず間違いなく広島の恥
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 16:38:09.06ID:ftDcUmRv0
えっ・・・こんなのマジで言っちゃったの?原稿あるんだろうから何人ものチェックを通り抜けた発言だよな?
安倍ちゃんと同じくネトウヨ化することで少数だが固い支持層を狙った発言かねえ・・・
こんなの煽り合いを喜ぶ下層民を感情的に喜ばせて支持率を上げようとする愚民化政策と同じレベルだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 16:41:24.84ID:JqJGQwxZ0
増税しか考えてないザイム賊議員が偉そうに何か言ってるわ(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 16:48:24.34ID:luZx84Fv0
安倍さんと菅さんが取り戻した後だよ!
財務省によって引き起こされたデフレ不況に岸田は戻そうとしているから最悪。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 16:58:15.30ID:q+mkLMir0
決断実行、所得倍増、民主党イジリ
岸田にオリジナリティはないのよバカだからw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 16:59:43.36ID:XfDx4aHl0
民主党叩いときゃ支持されると思ったんだろうなぁ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:01:45.29ID:2/zSipPZ0
「#自民党全員落選運動」が過熱、、、、へぇ、そーなんだ。知らんかったわ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:05:40.96ID:57lUI/nq0
反社FLASH
ゲンダイと同じ記者かw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:08:07.23ID:JTQ0ccyo0
>>1
>SNSでは批判的な声が多くあがった

野党共闘で政権交代へ! →2021年衆院選で立憲共産党惨敗 と同じパターンやんけ
所謂エコーチェンバー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:09:34.90ID:luZx84Fv0
旧民主党の菅直人とか主要メンバーが増税を口にする様になったんだから
財務省の口のうまさに脱帽するよ。
一般会計の一部の数値だけを見せて、
「このままでは借金で国が滅びます。」って騙くらかしているんだからな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:10:38.18ID:FINabpg90
そのハッシュタグは一瞬で消えてたなw
イーロン・マスクの買収以降は
ツイデモは通用せんのにまだやってんのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:13:17.55ID:ny5r09420
>>1 統一教会系排除はマスト、
候補すべての辞職担保で念書当然、国民の投票先を無くすなよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:12.27ID:/Cz79KBd0
それでも自民系が過半数なんでしょ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:17:36.27ID:k2BuAvcd0
>>1
ツイッターでまたパヨクが発狂してるのかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:51.37ID:rgJOs3470
岸田文雄「ミンスガー!ミンスガー!!ミンスガー!!!」
日本国民「で、10年間なにしてたんだい?」
岸田文雄「ミンスガー!!!」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:17.02ID:als2ci1l0
選挙で勝てないからせめてツイッターではね、でもイーロンが買収してからはそれもできなくなった。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:28:03.42ID:Cmi8VNQ90
岸田のいいところは言ってもやる気なさ過ぎて迫力なくてスルーされること

#自民党全員落選運動
これが過熱してるかどうかはわからんけどなあ
ネット上だけの騒ぎじゃなんともならんよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:04.50ID:EMd8jyv50
>>1
キモチワルイ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:32:42.62ID:Q+k6dzhv0
>>1
ツイッターのトレンドで探しても
過去2日で20位以内にそれっぽい言葉ないのに
嘘記事書くなよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:06.11ID:Q+k6dzhv0
>>21
新卒の雇用安定しています
かなり企業がお金を蓄えました
ウクライナ情勢除けば
景気も比較的安定してました
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:09.53ID:CoRWFAUG0
いくら騒いだところで
ダメダメな自民をはるかに下回るクソが民主なのは事実なので
こればかりは仕方ない
民主支持の時点で工作員確定
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:36.45ID:MCb9mLwz0
フラッシュのSNSチェリーピッキング記事はもういいから
でもまあここまで来といて今更民主党政権のせいはないわなw
種まいたのは小泉政権やろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:27.06ID:LFFLmacY0
野党は言うばかりで言われた時の耐性は無いんだな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:04.89ID:JsAvgCNC0
 




>>1

□ 尖閣諸島は領土領有権があいまいになっているが、
  現在のバイデン政権の米国国防長官は
  尖閣の領土領有権は米国にあるのであって日本には無い
  との公式発表を行った。


米国は、尖閣諸島については、中国の主張も受け入れている。

米国は、尖閣諸島に関する主権は、米国にも中国にも両方にある
との立場をとっている。




 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:15.58ID:JsAvgCNC0
 




【不当な領土要求とは平和の名のもとでの違法侵略行為であり、戦前からの危険な基本思想が全く変わってない。】

1945年8月15日、日本帝国の天皇の代理が
武力強行侵攻した東京湾上の米超巨大戦艦ミズーリ甲板上で
無条件降伏を願い出る文書に署名して提出し、
連合軍最高司令官マッカーサーはこれを承認し受諾する
署名を行った。旧ソ連軍もこのときの連合軍の一員だった。

無条件降伏は、無条件降伏だ。
なお連合軍側の正式な終戦日は、
1945年の9月2日と9月3日となっている。
極東国際軍事裁判では、世界の護民官代表からなる裁判官によって
日本帝国は戦争犯罪国であるとの判決が1948年に下された。

旧ソ連軍はクナシリ・エトロフについては
海上包囲と海上封鎖だけを行い、
あえて上陸と占領は行って無かった。
しかしその後の1951年サンフランシスコ講和条約においては、
日本政府のほうから千島全島も含めて領土放棄をするので
平和になって自由な経済取引も日本と行ってほしいと
願い出る文書に署名して提出し、世界の主要国代表が
これを承認し受諾する署名をした。
サンフランシスコ講和条約のこの署名文書原文は
米国首都ワシントンの公文書館に厳重に保管されてある。

いまごろになって岸田首相の日本政府側から
不当な領土要求を行っていることは、日本本土を戦略核で
攻撃してほしいと言っているのと全く同じことだ。
国連の敵国であった日本については、
無条件で即時に戦略核攻撃を行って完璧に消滅させることが
合法であると国際法に記されてある。




 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:43.47ID:BmyZpLNX0
 




>>1

【反撃・敵基地攻撃】 戦略核すら装備しない日本政府では、
こんなことは何の抑止力にも全くならない。

オマエら日本人は反撃・敵基地攻撃を行って、
それに対する敵からの反撃によって全員が死に絶えることになる。
水爆の3発もあれば、日本列島は完全に消滅をする。

極東アジア離島列島の猿は知能が低い。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。

敵領土内にある基地を攻撃などということは、
ウクライナでさえ行ってない。だからロシアが核兵器を
使っていないだけのことだ。




 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:01.84ID:BmyZpLNX0
 




>>1

【日本が反撃・敵基地攻撃 ー 米国はけっして日本を防衛しない】
日本政府が独自に戦略核を保有しないので、
どれだけ防衛費を増額させてもこんなことは何の抑止力にもなり得ない。
反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。
水爆の3発もあれば日本列島は完全に消滅する。
敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行ってない。だからロシアは核兵器を使っていないというだけのことだ。
日本本土へたとえ核攻撃があった場合などでも、
米国国民を核戦争の危険にさらしてまで核保有国に対して
米国が戦争をすることなどはない。
結論からいうと米軍が日本を防衛することはけっして無い。
たんなる安全保障の条約である日米安保と
軍事同盟条約であるNATO条約とは、全く異なっている。
日米安保第5条には『米国の憲法上の規定及び手続きに従う』と記載、
すなわち米国国会での賛成多数が無ければ米軍は日本を防衛出来ない。
行政の米国大統領の権限だけでは米軍は日本を防衛出来ないということだ。
"Documented" 欧米では条約条文に記載されてあることが全てだ。
日本でも当然のことなのだが口約束などでは何の意味も全く無い。
米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
【日米安全保障条約 第五条】
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

【The North Atlantic Treaty Article 5】
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:34.93ID:P/urOgT/0
 




>>1

【重要だ】植民地総督の岸田文雄が、首相でよいのか。

オマエら日本人は、安倍だけでなく岸田のほうも
暗殺する必要があるはずだ。

テロリストの岸田首相は、非核三原則は日本は国是だと
日本の国会で命令した男だ。

もちろんのことだが、
世界の平和は核のバランスによってのみ
保たれている。

アメリカ軍は、核保有国と直接に戦争をしたことは
これまでに一度も無い。台湾有事あるいは日本有事でも
アメリカ軍はけっして戦争などはしない。




 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:53.88ID:NK/0INEm0
 




>>1

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/184A1/production/_127698499_2bfc93c84f11f25d1219b4d4b936d4385db0b4eb0_0_4252_28161000x662.jpg.webp
これが、北朝鮮の基地だ!!!!

いつでも、どこへでも、移動が可能。
あるいは、地下トンネル深く隠れ続けていることも可能だ。
敵基地を攻撃して破壊することなどは到底不可能。
敵基地攻撃では、全く反撃になってない。
反撃をするのなら、戦略核ミサイルで敵の全てを破壊出来なければ
何の抑止力にも全くならない。
抑止力という言葉はあくまでも、
戦略核抑止Strategic Nuclear Deterrence のことだ。

岸田首相の、反撃・敵基地攻撃、継続戦闘、
ウクライナでさえ敵領土内の基地攻撃などはやっていない。
容赦なく日本本土に敵の戦略核ミサイルが
降り注ぐことになる。
現在の核兵器ならば水爆で、
今回は日本そのものが完璧に消滅をする。




 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:21.54ID:vRvckE5A0
もはや自民党員じゃなきゃ人じゃないぐらいの思い上がりでワロス
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:17.10ID:2lFVoxIE0
さすがに、日本国民から金巻き上げるための韓国カルトに
依存はしてなかったぞ民主は。
制度の根幹に関わる選挙で韓国カルトの力を借りた自民党。

借りたお礼に日本人を苦しめる自由をカルトに与えていた。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:18:02.45ID:WRD8AnwQ0
組織全体がマザームーンに洗脳されてる
なにしろ日本国総理大臣の岸信介が主導して統一教会・勝共連合と半世紀以上も共に政治活動をやってきたのだから
半世紀かけて洗脳されるなと言う方が無理
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:24:17.23ID:C9ceqXkY0
おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

金あさり乞食どもが

▼自民党は、金と票のためにしか動かない。例:旧統一教会・創価学会
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:18.68ID:C9ceqXkY0
>>1

それでは みなさん ご一緒に

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?v=02_QRpvOcOU

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

・・・

砂丘うを 超えてええ ゆきましたあ
二度とお 戻るなああ 麻生太郎

▼岸田文雄=日本のガン細胞
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:58.46ID:C9ceqXkY0
▼増税への疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

 防衛費の倍増・少子化対策費の倍増の行き着く先は増税だ。

 財政赤字の増=政府の借金の増=将来の増税=国民の貧困化
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:21.34ID:C9ceqXkY0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:46.02ID:C9ceqXkY0
>>49

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:34.72ID:C9ceqXkY0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:07.24ID:C9ceqXkY0
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:27.14ID:PkhgzMI+0
コピペキチガイID:C9ceqXkY0ってかなりの爺だろうな
ボケてるかも
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:33:32.44ID:C9ceqXkY0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
▼酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
▼コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
▼黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。

それでは みなさん ご一緒に

お題:「無意味・危険なマスク・ワクチン」「黙食=拷問」の子どもたちへの強制

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン 児童虐待
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 教育放棄い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:35:04.17ID:C9ceqXkY0
https://www.sankei.com/article/20230209-7XN3VK4YQVIFLFRUZ7JIF4TRN4/
尾身会長、5類移行でも「電車内はマスク着用を」

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

 稀代の詐欺師・天下の逆賊=創価・尾身がまたしても詐欺発言を続けている。

 子どもたちのマスク強制は3月13日から室内外ともに解除される。
 5月8日からはコロナウイルスは2類から5類に引き下げられる。
 インフルエンザと同じになる。マスク・ワクチンの義務は解除される。

 尾身茂は、それにもかかわらず、政府を差し置いて、満員電車では
 マスクをしろという主張を続けているのだ。

 な 尾身茂 てめえ いったい 何さまだ。

 南無妙法蓮華経
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:38.88ID:C9ceqXkY0
NHKと新聞テレビの

・バイデンは正義の戦いをやっている
・ゼレンスキーは正義の戦いをやっている

というしつように繰り返されている報道は、いずれも【傍観者の利己主義】だ。

▼そもそもウクライナ戦争と日本と何の関係もない。

▼NHKと新聞テレビは、
 日本があたかもウクライナ戦争の当事者であるかのようにする
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:48.98ID:MCb9mLwz0
>>54
爺が手入力してるんだとしたらバイタリティあり過ぎやろw
書き込み業者なりどっかの政治団体なりが回してるポンコツbotちゃうんかいね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:40:41.45ID:Z61d6F/g0
アメリカに住んでいた時に
可愛い女の子に手を繋いでもらえなくて
日本人に復讐を誓ったらしいな
今増税でようやく復讐が果たせたようだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:24.44ID:C9ceqXkY0
日経新聞 2月27日の記事

>内閣支持率43%、4ポイント上昇

植田日銀総裁案『評価』48%

▼植田は安倍によって政府の支配下におかれた
 日銀の現総裁・黒田のクローンだ。

▼要するに、日経新聞は、馬鹿か。
 作り話はやめろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:02.57ID:X6Q1J9YY0
>>2
核シェアも岸田がやりそう
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:56.75ID:C9ceqXkY0
▼日経新聞は【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

※日経新聞による社会主義というのは、かくも恐ろしきものである。

 社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:03.93ID:C9ceqXkY0
それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
新聞テレビを 腹から笑ええ
国民だまして 正義ヅラあ
尾身を神さまに 仕立て上げえ
しゃれたつもりの 児童虐待(洗脳報道)
新聞テレビを 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:01:05.87ID:h11Ebml30
この糞メディア。フェイクニュースばかり、流すな。最低の記者だな。誰も国会審議なんて興味無いだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:31.17ID:8LeQAD/E0
 

ったく、バカサヨ壺チョンの総本山、赤卑新聞は、
フォロワー数や「いいね」まで虚構かよ!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.14
朝日新聞社のいいね数がイーロン・マスク後に激減していると聞いて覗いてみたら「100以上」が皆無。
これがフォロワー130万以上の実力ですか

 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:14.01ID:8LeQAD/E0
>>69
 
キムチの腐った在日バ~~ーーーーーカ壷チョオオオオオン!


・霊感商法規制法を2度制定した安倍を暗殺!
・半島併合に反対した伊藤博文を暗殺!
・半島とバカサヨが安倍暗殺に狂喜乱舞!
・半島と在日のバカチョンが安重根を神格化!
・バカサヨが山上を大絶賛し神格化!
・バカサヨが国葬に猛反対!
・半島は安重根の減刑や無罪を嘆願!
・バカサヨが山上の減刑や無罪を嘆願!


ものの見事に状況が一致してるな!(怒り)
 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:32.79ID:8LeQAD/E0
>>69
 
そもそも
強制連行や性奴隷慰安婦を捏造したのは、
バカサヨと半島チョン!(怒り)

統一協会はそれらをカルト思想に悪用し洗脳ツール化した!

日本人信者を隷属させ財産を毟り取った!


ところが、これらを否定する、
慰安婦問題に関する政府初の公式見解
「慰安婦強制連行はなかった」を閣議決定したのは
安倍だったろ!!

もちろん在日参政権には断固として反対!!
ところが狂惨党、ミンス、れいわ中核派、カルト公明、それに維新までも在日参政権には参政権だろ(怒り)

国益を侵害しまくった反日外道はどっちなのか?!
小学生でも分かるだろ
(゚Д゚)ゴルァ!
 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:55.81ID:C9ceqXkY0
憲法 第二十四条

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

同性愛者を【両性】ということはできない。

▼立憲民主党と共産党は、上記にもかかわらず同性婚の実現を主張している。
 立憲民主党と共産党は、日本国憲法を否定した。日本から出て行け。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:02.16ID:8LeQAD/E0
>>69
 
(゚Д゚)ゴルァ!
鳩山は安倍晋三よか遥かに壷化してんだろ!

安倍だけをキチガイみたく叩きまくってる10倍返しで、
ミンスもバカサヨチョンも皆殺しにされろ!!(怒り)


統一教会の日本人信者が慰安婦問題について韓国でお詫び
gendai.media/articles/-/99683?page=1&imp=0

↓↓ 鳩山は完全にカルト統一信者そのもの!!

「日本の無限責任」鳩山元首相が韓国で講演
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664090097/

民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネルの発起人で推進したのは鳩山由紀夫。
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:20.66ID:C9ceqXkY0
▼LGBT団体と立憲民主党と共産党の主張は次の通りだ。

・自分は不幸だ
・自分は悪くない。
・悪いのは政治だ。
・世の中が間違っている。
・自分たちは「特別だから」政治と社会が保護するのは当然だ。

▼【他責の論法】だ。すっこんでろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:41.22ID:C9ceqXkY0
【防衛大臣の浜田靖一は、『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼「主権の存する日本国民」がこれに賛同も容認も承認もした事実はない。
 日本では主権は国民にある。岸田と自民党は勝手なマネはやめろ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:06.87ID:C9ceqXkY0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
  いずれにも加担することは許されない。

(3)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ
  解決できる。

▼仮想敵国を作らなければ、防衛費の増は必要ない。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:29.06ID:C9ceqXkY0
▼岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:21:51.63ID:nSKBQS8p0
>>71
写真週刊誌風情がSNSの一部投稿を根拠に政治批判とか何やってんだかな
スキャンダル写真の一枚でも撮って不祥事すっぱ抜けっての
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:32.86ID:TFkr3JiY0
これはもう晋三君の事を愛してたんだろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:50.97ID:ixtbcW2m0
これの何が問題なのか分からない☺

z世代代表
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:30:11.85ID:DFOt4vsW0
で、選挙結果がすべてでしょ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:13.76ID:osedcU5H0
ツボ民は今日も平和だなw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:22.14ID:B+RraBFM0
>>1
岸田ごときに好き放題言われて悔しくてしょうがないんだろうなぁ
でも我々日本人から見ればお前等三国人とその隷属はそれ以下だからw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:29.70ID:y1hPb+J30
敵が撃つまで一発も撃ってはならん

攻撃体制を維持したまま 待て 

と言うわけで 敵基地攻撃能力は必要なんです

裸の王様じゃダメなんですw 野党なんざ クソみたいな連中ばかりだ

党を超えて 保守が集まって党をつくれば良い 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:41.47ID:miMJAPua0
そんな運動なんかないぞ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:13.01ID:PhX2vTEM0
 




>>61 死ね! 土人が!!!!


欧州の核シェアというものは、アメリカに核のボタンがある。
したがって、核シェアとはドイツ国内において
侵略軍に対して小型の戦術核を爆発させるというものだぞ。
アハハハハ、喧嘩両成敗だなどでなくて核シェアとは
もしも核保有国でなければ自国内全部が、
一方的に戦術核爆発しまくることになるということだ。




 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:19.80ID:VdRcV2KP0
>>1
あいつらは、どんなネタでも
利用するから
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:41.99ID:C9ceqXkY0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:56.80ID:C9ceqXkY0
>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:14.33ID:C9ceqXkY0
▼恐怖を抱かせる

 ・マスクをしないと感染する/ワクチンを打たないと感染する
  握手をすると感染する/2m距離を取らないと感染する
  人流を抑制しないと感染が拡大する
 ・医療が崩壊する
 ・中露北朝鮮が日本を攻撃してくる/台湾有事がある
 ・少子高齢化で社会保障制度は破綻する
 ・地球は温暖化している。脱炭素をしないと地球は滅びる
 ・財出をやらないと景気が悪化する
 ・同性婚/夫婦別姓が認められないのは日本だけだ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:34.13ID:C9ceqXkY0
▼上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルになるから成立する。

 NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道=恐怖政治はやめろ。
 逆賊どもが。

 行き着く先は【日本の衰退】だ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:58.59ID:C9ceqXkY0
【恐怖政治】の例は次の通りだ。

▼一致結束して
 無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼一致結束して
 「少子化対策=女に子どもをたくさん産ませる政策」による
 女に対する虐待をありがとう

 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼安倍が消費税を5%から10%に引き上げたときから
 日本の社会保障における財源問題は存在しない。存在できない。

 社会保障制度が破綻する=国民に恐怖を抱かせる

 恐怖政治をありがとう

 逆賊=岸田と自民党、NHKと新聞テレビ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 19:57:15.16ID:C9ceqXkY0
▼NHKと新聞テレビは、なぜ次のような馬鹿げた嘘をついたのだ。
 国民をだましたのだ。

 ・マスクをしないとコロナに感染する
 ・握手をするとコロナに感染する
 ・ワクチンを打たないとコロナに感染する
 ・人流を抑制しないとコロナ感染が拡大する

 説明責任を果たせ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:31.76ID:EPbrsAAu0
でも
立憲はもっといらね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:41.79ID:C9ceqXkY0
NHKと新聞テレビの

・バイデンは正義の戦いをやっている
・ゼレンスキーは正義の戦いをやっている

というしつように繰り返されている報道は、いずれも【傍観者の利己主義】だ。

▼そもそもウクライナ戦争と日本と何の関係もない。

▼NHKと新聞テレビは、
 日本があたかもウクライナ戦争の当事者であるかのようにする
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:16.19ID:C9ceqXkY0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田文雄
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況