X



【森友改ざん】赤木さん妻「真実を話してほしかった」水戸で講演 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:56.27ID:CAP_USER9
森友学園問題に関する公文書改ざんを強いられ、それを苦に自殺した財務省近畿財務局の元職員、赤木俊夫さん=当時(54)=の妻、雅子さんらの講演会が30日、茨城県水戸市三の丸の駿優教育会館で開かれた。オンラインで参加した雅子さんは改ざんを指示したとして元財務省理財局長の佐川宣寿氏を訴えた裁判で「(出廷し)真実を話してほしかった」と語った。

佐川氏を相手取った訴訟は今月27日に結審したが、雅子さんが求めた佐川氏の尋問は退けられている。雅子さんはこの日、事件を取材したジャーナリストの相沢冬樹さんとの対話を来場者が聞く形で講演した。佐川氏に手紙を2回送っても返事がなく、法廷に姿を見せなかったことを非難。「夫は改ざんさせられ苦しんだ。あなたは誇りを持って仕事をしていたのか」などと佐川氏に向かって呼びかけ、「裁判がどうなろうと、真実を話してほしい」と訴えた。その上で「私は諦めず、真実を知るために戦っていく」と決意を述べた。

講演会は旧動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)の元職員6人が同機構に損害賠償を求めた訴訟で、原告を支援する団体が主催した。

茨城新聞
7/31(日) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/556a3a41a35e792d026019b8099fc1e93ec1d524
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/29(月) 23:43:10.56ID:PvAnWDve0
>>1
出世欲で勝手に忖度して文書改竄したクセに発覚したら自殺して逃げて政府にダメージを与えたカス役人って誰だっけ?
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:02.07ID:/Gg7rIc60
>>452
すべて主犯安倍の指示による犯行。
山神様に公開処刑でぶっ殺されたのも因果応報。
メシウマすぎ。

国賊に国葬不要。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 00:16:28.27ID:EKqEOFhW0
>>454
なら?
奈良で公開処刑で死んだのが主犯安倍(笑)
モリカケ桜公文書改ざんは
すべて主犯安倍の指示による犯行。
山神様に公開処刑でぶっ殺されたのも因果応報。
メシウマすぎ。

国賊に国葬不要。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 05:13:37.38ID:j2Zl3znW0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 06:26:33.89ID:poierIrd0
故・安部元首相が自民党内グループ「永久顧問」就任に嗤う声「北朝鮮じゃないんだから…」
8/29(月) 20:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd19b57bfbc3efa6c8a588cff07bd3a0909d212

8月29日、じみんとうの保守系有志議員でつくる「保守団結の会」は党本部で勉強会を開き、
会の顧問で、先月、銃撃されて死去した安倍晋三元首相を「永久顧問」に選任した。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdd19b57bfbc3efa6c8a588cff07bd3a0909d212/comments

ril*****7時間前
非表示・報告
何だかもう個人崇拝になってますね。
安倍党とか安倍教と呼んだ方がいいのでは。

保守と言っても右派のナショナリストなのだから、
じみんとうから出て正々堂々と新党を作った方が世間からも認知されると思う。
安倍さんを慕う議員達も、安倍さんの思想を尊び旧統一教会と
結託して政治目的を果たしたい議員達も、
その新党から出馬して選挙で審判を受ける方が、
議員達も士気が上がるし、有権者もスッキリするし、
じみんとうも本来の穏健な保守政党として再出発できると思う。

まさしく「安倍真理教」が「現実化」したな。

>高鳥修一衆院議員
旧統一教会信者だろうね。
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 06:37:49.89ID:poierIrd0
「ミヤネ屋」旧統一教会報道で評価また上昇 系列局への容赦ないダメ出しで見せた覚悟
8/30(火) 5:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80897b53a76459e280a0e60f97875489551988be

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐる問題で、
追及の急先鋒となっている日本テレビ系の情報番組「情報ライブ ミヤネ屋」(大阪・読売テレビ制作)の
報道姿勢に改めてネット上で称賛の声が上がっている。

宮根と読売テレビの断固たる姿勢にネット上では
「覚悟がくみとれた」「教団の圧力に屈することなくこれからも追及してくれ」と
「#ミヤネ屋頑張れ」のハッシュタグがさらに広がり、
旧統一教会を糾弾するキャンペーンが盛り上がる事態となっている。

スタッフに「ザ・ワイドのスタッフ」だった人間がいるから、
この様になっているからな。

オウム真理教と同じ展開だもんな。
ミヤネ屋には、頑張って貰いたい。
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 07:37:49.08ID:C2XVMRK40
などと共産党シンパのアベガー>>455がいつものコピペを貼って喚いています(笑)

24時間張り付いてアベガー本当に笑えますね
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 08:46:06.09ID:poierIrd0
共産党・小池「安倍の国葬が強行されるなら出席できない」 [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661767405/

共産党の小池晃書記局長は29日の記者会見で、
党として安倍晋三元首相の国葬への出席を見合わせる考えを示した。

「今、言われているような形で国葬が強行されることになれば、
出席はできないということになる。
国葬という形をとらないということが基本だ」と述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/22758185/
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 10:28:29.81ID:poierIrd0
国民民主党、解説型野党へ。ツイッターによくいる奴じゃん [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661822562/

国民のための政策実現へ"SNS解説"でわかりやすく…国民民主・玉木代表が語る野党の在り方、旧統一教会、原発問題【国会トークフロントライン】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/135939

ただひとつニーズがあるなと思ったのは、「解説型」野党というかね。
今回、対決型なのか提案型なのかという政党もありましたが・・・・。
今は実は求められているニーズのひとつは「解説型」野党なのかなと。

キンタマのようつべチャンネルでの解説が、非常に判りやすい。
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 11:05:12.93ID:Rff7KGy90
今日はコータローもいる

たつみコータロー 前参議院議員 @kotarotatsumi
今日は国会の統一協会問題追及チームに合流。
https://pbs.twimg.com/media/FbX546kVEAQ1ei_.jpg
https://twitt/er.com/kotarotatsumi/status/1564431209333006338
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 20:09:13.96ID:ShY51mTW0
このクソ役人が勝手に文書改竄しなければ何も問題が起きなかったのに。
この実行犯は死んで罪を償えばいいのに。
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 20:10:11.10ID:V+wkk9UI0
そういえば籠池夫妻を不当長期勾留した所長は、その後露骨に出世したの?
山上容疑者の四ヶ月精神鑑定留置も長過ぎるんだよな
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:10.75ID:Rff7KGy90
小池晃をはじめほとんどの国会議員とたつみコータロー

山添 拓 事務所 @yamazoejimusyo
第5回統一協会問題追及チーム会合は、信者2世の方からヒアリング。
母親による億を超える献金によって家族がバラバラになるなどの辛い経験や、自身では抱えきれない協会への怒りをお話いただきました。
選挙の度に自民党支持を表明する協会の実態も。政治は協会との関係をきっぱり断つべきです。
https://pbs.twimg.com/media/FbYX0B4acAAAHdm.jpg
https://twitt/er.com/yamazoejimusyo/status/1564464107377807360
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:34.74ID:j2Zl3znW0
ーヘ(`・ω・)ノ、
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:55.78ID:hdcBcK8h0
大笑い
モリカケ桜はもう散った
赤木の山は今宵限り
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:11.05ID:Vbi/ozR70
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 05:03:31.44ID:lAi3cYIn0
私はここに
弱点者の味方になり
真のリベラル政党なる
日本リベラル党をつくる事を宣言します
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 05:12:08.05ID:Vbi/ozR70
>>467
(。ŏ﹏ŏ) 起訴後の勾留は裁判官の判断によるもので
仕方がないにしても、有罪判決の場合は刑期算入。

起訴前の留置は捜査段階で検察が勝手にやってる。
刑事訴訟法の第203条から第208条の2に違反してる。

またこの規定は起訴して裁判官のもとに置かないとな。
今みたいに起訴できるか判断に迷ってる段階では
適用できない。どういう法解釈してんのかなと。

刑事訴訟法
第12章 鑑定
第167条
1 被告人の心神又は身体に関する鑑定をさせるについて必要があるときは、
・ 裁判所は、期間を定め、病院その他の相当な場所に被告人を留置することができる。
2 前項の留置は、鑑定留置状を発してこれをしなければならない。
3 第1項の留置につき必要があるときは、裁判所は、
・ 被告人を収容すべき病院その他の場所の管理者の申出により、
・ 又は職権で、司法警察職員に被告人の看守を命ずることができる。
4 裁判所は、必要があるときは、留置の期間を延長し又は短縮することができる。
5 勾留に関する規定は、この法律に特別の定のある場合を除いては、
・ 第1項の留置についてこれを準用する。
・ 但し、保釈に関する規定は、この限りでない。
6 第1項の留置は、未決勾留日数の算入については、これを勾留とみなす。
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:03.25ID:Vbi/ozR70
>>472
(。ŏ﹏ŏ) 悪徳商法を摘発検挙するどころか
宗教の自由だとかほざいて擁護したのだから
そりゃあ批判されるでしょ。総裁交代は必至。
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 08:49:19.18ID:3y8uFD7c0
鈴木エイトの本名と住所を把握して脅していたじみんとう議員、菅原一秀だった [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661902037/

「ある自民党議員の街頭演説を取材したら、
(略)直接『〇〇さん、早く××の家に帰ったほうがいいよ』と告げてきたんです。
ようは、私の本名と住所を知っているというアピール」
ぼくも怖くてこの議員の名前は口にできませんが#菅原一秀 のことです。

https://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1564470368315662336?t=akzcWZ8i_m7DHJpjdFwP2g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:23.17ID:dL5sNli20
玉城デニー @tamakidenny
皆様にお願いです。

現在、報道で「デニー先行」が出始め、「三つどもえ、現職だから大丈夫」などの楽観視もあります。

私は絶対に負けられません。
私も必死で頑張ります。

「あなたの思いとあなたの声とあなたの行動」が勝利につながります。

どうか最後までご支持とご支援をお願いいたします。
https://twitt/er.com/tamakidenny/status/1564433851379683328
0487あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:06.07ID:dL5sNli20
志位和夫 @shiikazuo
デニー候補が訴えているように、相手陣営は圧倒的な物量をもとに沖縄を潰しにかかっています。
企業・団体を締め付け、力づくで押し潰そうというのです。
「大丈夫」論が一瞬でもあったら大変なことになります。最後の最後までデニー候補への全国の支援を広げに広げることを心から訴えます。
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1564775368179200000
0488あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:52.70ID:dL5sNli20
>>486 >>487 関連
Cが書いてるデニー候補の訴えとは >>486 ツイートにある玉城デニーの動画
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 11:47:54.00ID:+tDXPt+n0
正直にって、勝手に文書改ざんした人間が自分一人だけ逃げて自殺したらから皆が大迷惑してるってコメントされたらどうするのかな?
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:17.42ID:dL5sNli20
>>489
勝手に文書改ざんした ⇦ どう改竄するかも含め依頼されている
自分一人だけ逃げて自殺 ⇦ ただの1人も改竄について逃げずに応対してない、事実を知る立場にいた人間は相当数いるのに名乗り出てない
逃げるってこの人らのことだろ

まあそこまでの白々しいことを言えるものなら言ってみろとしか
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:36.48ID:dL5sNli20
とことん共産党で語った小池晃と古賀茂明のやりとり


あの時に赤木さん以外は部署を変わるわけじゃないですか。赤木さんだけがひとりだけ部署に残されたっていうのはやっぱり
これは自分が全部(罪を)被されるんだなと思いますよ

古賀
それでね、精神的に状況が悪いから取り調べっていうかね、事情聴取は控えてくれというふうに伝わっていたのに
検察は事情聴取するんですよ、電話で。その電話聞いて赤木さんがもう一気に落ち込んだらしいんですよね。
それで最後メモに「トカゲの尻尾切り」と書いて亡くなるわけじゃないですか。要するにこのままじゃ自分が悪者にされるし
全部埋もれちゃうから、最後は命がけでこうやって出せばね、少しは聞いてもらえるんじゃないか、最後の最後の訴えだったと思うんです。
それで僕はすごく残念なのは、ここまでして頑張った同僚がいるでしょ。近畿財務局とか財務本省で真実を知っている人が何人もいるんですよ。
たぶん何十人っているんですよ。だけど誰ひとりね、その後もね、言わないでしょ。本当のことを。これはね本当に酷いなと思っていて。
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 13:38:36.48ID:mT49fcyl0
脳内にあるシナリオ以外は認めない気がする
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:17.91ID:t0gvwHr10
すべて主犯安倍の指示による犯行。
山神様に公開処刑でぶっ殺されたのも因果応報。
メシウマすぎ。

当然、国賊の主犯安倍に国葬不要。

金額の多寡の問題ではない。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 22:27:05.00ID:fM6JBqLJ0
>>480
わざわざ予告してたのが良かった
そういえばモーニングショーで、いつか統一と政権癒着をやると終わったその後はちゃんとやった?

犬HKには、統一教会ネタやらないなら受信料払わない運動が響いた見方があるな
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/31(水) 23:07:40.71ID:dL5sNli20
昨日の赤旗記事
> 警備の費用や外国要人の送迎費用などは含まれず、記録映画の作成の話も出ているとして「総額いくらかかるか分からない」
記録映画の作成の話も出ている...

「国葬」問題 / 首相が国会で説明を / 小池書記局長が会見 /  2022年8月30日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-08-30/2022083002_02_0.html

>  日本共産党の小池晃書記局長は29日、国会内で記者会見し、安倍晋三元首相の「国葬」について
> 岸田文雄首相が国会で説明する必要性を問われ、「絶対に必要だ。野党として協力して首相の国会出席を強く求めていく」と表明しました。

>  小池氏は、国葬に支出する約2億5000万円の費用について、武道館の中の式典に限った話だと指摘。
> 警備の費用や外国要人の送迎費用などは含まれず、記録映画の作成の話も出ているとして「総額いくらかかるか分からない」と批判しました。
(略)
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 00:40:09.08ID:yHa6U29Q0
国葬反対デモは、
最終的に昭和時代の安保反対デモくらい大規模になる。
あと次の山神様とか次の次の山神様は9月27日よりも前倒しの日程で義挙実行なさると思う。

主犯安倍が山神様に公開処刑でぶっ殺されたのは因果応報。
メシウマすぎ。

当然、国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 02:25:13.59ID:0mNw4C9+0
国士無双 大元帥 名宰相 安倍晋三陛下万歳!!!
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 04:18:09.28ID:ZJmH32pq0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 04:38:37.50ID:ZJmH32pq0
( ・ั﹏・ั) 国葬に追悼以外の政治的な意義をもたせるってなに?
49日過ぎてからの葬儀告別の名称にも違和感があるしさ、
新型コロナ感染対策も考え、オンラインを活用すればいい。

高速道路停止事故の裁判でも訴訟手続きが違法で判決が無効になった。
4ヶ月も起訴するかしないか確定しないにままに身柄拘束するとなると
被告に不利極まりない話で前代未聞、それだけでも精神疾患をきたすレベル。

もうね、裁判に政治的な意義を持たせたらダメでしょ。魔女裁判かって。
暴力から民主主義を守ると鼻息を荒くするというなら、
国際司法裁判を受けないプーチンをなんとかしろと。
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 06:56:20.71ID:seRt3OKR0
>>505
おい共産じじい!なんだその古めかしい言葉使いは
昭和前半生まれか?
昨日も国会前でタオル首に巻いてアベガーやってたみたいだが
もうじじいなんだから体に気いつけて頑張れなw
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 07:34:36.44ID:sbCpDyWF0
三浦誠・赤旗社会部長 @redbear2014
沖縄知事選候補の佐喜真前宜野湾市長が、韓国まで行って統一協会関連行事に参加していました。韓国は統一協会の本拠地です。
岸田首相は協会との関係を断つといいましたが、次々と関係が出る候補を知事選で推し続けるのですか?
ところで旅費は自腹だったのかな。取材に回答はありませんでした。
https://pbs.twimg.com/media/FbhdJjEaUAETrhX.jpg
https://twitt/er.com/redbear2014/status/1565103295974510592
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:16.48ID:sbCpDyWF0
ただほとぼりが冷めるまで言うだけならマシで
問題化したときに改善するかのようなていで改悪してきたのがこれまでのやり口
企業団体献金をもらう抜け道はしっかり確保しつつ、それをやめるからと毎年税金から320億円の税金を政党がもらう政党助成金を作り両採り、とかね

Koichi Nakano@Progressive! Channel @knakano1970
じみん党が「統一/教会との関係を断つ」と言ってるのを真に受けてる人がいるのを見て、
企業団体献金とか、派閥とか、官僚の天下りとか、こういう人たちはいろいろ自民党が言った通りに本当に止めた世界に住んでいるのだろうかと遠い目になったね。

いつも「ほとぼりが冷めるまで」そう言うだけですよ。
https://twit/ter.com/knakano1970/status/1565115515802370048
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 08:26:52.98ID:sbCpDyWF0
>>513 の最近の事例、文通費
いつも最後までまともなことを訴えるのは共産党
だから自分は共産党を支持しているんだが、なぜ他の選択肢でいいと思えるのか理解に苦しむ

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI 2022年4月8日
結局、合法化。身を切る改革どこへやら

月100万円「目的外」使用を合法化へ 国会議員文通費で共産除く与野党が合意 専門家「横流しを正当化」と批判

文通費は議員の国会での活動を支えるための経費だが、今回の改正は議員の選挙活動にも使われている実態を合法化する内容
https://www.tokyo-np.co.jp/article/170399
https://twitt/er.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1512220718893002753

> 文通費は議員の国会での活動を支えるための経費だが、今回の改正は議員の選挙活動などにも使われている実態を合法化する内容。
> 識者からは、選挙などの政治活動に文通費を充てるのは目的外の支出で、横流しを正当化するものだとの批判が出ている。
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 13:31:05.52ID:PgxoYhNC0
背景は宗教による家庭崩壊なのに何言ってるの?このオバハン
ちゃんと背景の報道してるじゃんw

高市大臣「安倍元総理を偲んでいた世論の空気が変わってしまった」
櫻井氏「報道に大きな責任がある。安倍氏殺害の背景等を調査すべきなのに、統一教会ばかり報道している」
http://totalnewsjp.com/2022/08/28/abe-123/

【正論】櫻井よしこ「統一報道しつこい!それより安倍殺害の背景を報道しろ!」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661949841/
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 15:06:36.11ID:JiJBEPTa0
ほんこんとか、文化人放送局はまだスナイパーとか言ってるようだが

事実として警察はもうやること無い

弾丸は事件5日後に必死で捜索を開始したから

地面はって弾丸捜す、早朝の銃撃現場で大規模態勢 (7/13)【奈良】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657677356/
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 18:37:28.29ID:/Rq02XGA0
>いつも最後までまともなことを訴えるのは共産党
>だから自分は共産党を支持しているんだが、なぜ他の選択肢でいいと思えるのか理解に苦しむ

無理
共産サヨクさんは515のような過激思想のキチが一定数紛れ込んでいる
だからテロ革命でも起こさない限り日本で選挙に勝つのは無理というもの
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 19:51:12.92ID:6mdn3QUa0
国葬反対は実際には国民の80%超えてる。
国葬反対デモは、
最終的に昭和時代の安保反対デモくらい大規模になる。
あと次の山神様とか次の次の山神様は9月27日よりも前倒しの日程で義挙実行なさると思う。

主犯安倍が山神様に公開処刑でぶっ殺されたのは因果応報。
メシウマすぎ。

当然、国賊の主犯安倍に国葬不要。
金額の多寡の問題ではない。
主犯安倍が国賊ゆえ不適格なわけで。

みんな知ってる主犯安倍

森友加計桜公文書改ざんの主犯安倍

統一教会癒着の壺丸出しの主犯安倍

山神様に公開処刑で惨殺された国賊

ぶっ殺されて当然の自業自得の罪人
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 20:33:09.41ID:sbCpDyWF0
国葬反対の談話は真っ先に出していたが
今日改めて声明を発表

志位和夫 @shiikazuo 2022年9月1日
《憲法違反の「国葬」を中止せよ》
https://jcp.or.jp/web_policy/2022/09/post-929.html

声明を発表しました。どうかお読みください!
民主主義を守る声を広げましょう!
https://twitte/r.com/shiikazuo/status/1565259086278840320
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 20:38:34.52ID:sbCpDyWF0
>>520 の声明より

(略)
> 日本共産党は、7月14日、岸田首相が、安倍氏の「国葬」を行うことを発表したさいに、ただちに談話を発表し、
> 「国葬」が、「国家として安倍氏の政治を賛美・礼賛することになる」とともに、憲法に保障された内心の自由を
> 侵害して弔意の強制につながることが強く懸念されるとして、その中止を強く求めてきた。

>  その後の岸田政権のこの問題に対する対応を通じて、「国葬」の強行が憲法違反であることが、
> いよいよ明瞭になっていることを厳しく批判しなければならない。
(略)

※ 以下、タイトル部分のみコピペ
● 憲法14条「法の下の平等」に反する――国民の納得できる説明は何一つできず特別扱い
● 憲法19条「思想及び良心の自由」に反する――「弔意を国全体としてあらわす」として「国民全体」に「弔意」を強制
● 「国葬」は戦前の天皇中心の専制国家を支える儀式ーー憲法の国民主権や基本的人権に反し失効しており、実施の根拠法はない
● 儀式に直接かかる費用だけで2・5億円――総額も示さず、国会での説明も議決もなしに国民の血税を使うのは無法に無法を重ねるもの
● 「国葬」強行のもたらす政治的害悪――安倍政治への「敬意」を国民に強要し統一協会とじみん党の癒着関係を免罪、日本の民主主義を破壊
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 20:55:13.79ID:jvnTwSfn0
>>519
30人ぐらいじゃないの???
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 21:07:42.15ID:sbCpDyWF0
大野たかし @koredeiinoka
関東大震災の混乱に乗じて大日本帝国の権力者たちは、朝鮮人虐殺を扇動しまし、多くの朝鮮人が殺されました。
さらに、救援活動を行っていた川合義虎などの日本共産党員も狙われ、警察に不当逮捕されてその場で虐殺されました。
このような事を二度と繰り返してはなりません。
#私は追悼します
https://twitt/er.com/koredeiinoka/status/1300607972230397954
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:44.69ID:sbCpDyWF0
那覇泉崎ちんまーやー @chinmaayaa
西銘元大臣が「前年より100億円引いたらどうか」と官邸に伝え「佐喜真氏が勝ったら年末の予算編成で増やせばいい」と。
予算減ったのじみんのせいじゃん
デニー知事のせいにして、選挙でおとしめるようなやり方は汚すぎ、酷すぎでしょ。

予算減額を絡めるじみん オール沖縄は細る基盤 沖縄県知事選 /  2022年8月30日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1574766.html
https://pbs.twimg.com/media/FbagcZOaIBg4gBT.jpg
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 00:00:41.04ID:sHFHUtlp0
>>525
みんな、関心ないよ
30人位でしょ
(((*≧艸≦)ププッ
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 02:01:16.19ID:sHFHUtlp0
>>529
浦和レッズは埼玉スタジアムに6万人集まる

安倍国葬反対デモ隊は30人

笑える(((*≧艸≦)ププッ
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 02:17:17.93ID:rV5eMAhl0
真実ってなに?
本人の手記があるのに何を出してほしいの?
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 05:01:52.11ID:8L6/ArOL0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2025年7月28日 (2028年7月25日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 06:23:39.96ID:rV5eMAhl0
>>534
アホすぎる
「戦争が起きる」と「戦争を起こす」は全然違う
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 07:39:00.88ID:lt/U6VSg0
今週も頑張るようだ
金平の件では抗議の意思表示をそれぞれしよう

報道特集(JNN / TBSテレビ) @tbs_houtoku
3日(土)の午後5時半からの #報道特集
前半の特集は…

『検証第6弾 ”経済活動”と資金の流れ』

旧統一教会が行ってきた”経済活動”。
元信者らが語る、
「休みなく働いて月給1万2000円」の実態とは。

一方
中南米や北朝鮮にも不可解な金の流れが…。

是非、ご覧ください。
#TBS #JNN #報道特集
https://twitt/er.com/tbs_houtoku/status/1565313370810884096
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 08:15:25.96ID:lt/U6VSg0
重症化しやすかった初期、五輪の裏で病院に搬送もされず亡くなる人がたくさんいた1年前を
岸田政権になってからの1年弱は軽く超えている

AKIRA HIRAISHI @orientis312
日本のCOVID-19患者の累計死者数が4万人を超えた。その56%は岸田政権になってからだ。岸田さんはどういう思いか。
https://twitt/er.com/orientis312/status/1565279668491542528
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 08:53:54.18ID:j0ATOCz+0
池田、門田はいまさらだけど一色と阿比留ってここまで露骨に統一寄りだったっけ?
特に一色は海保にこんなんが混ざってたという事実がやばいんだが

■阿比留瑠比(産経新聞社政治部編集委員)
@YzypC4F02Tq5lo0
自民党は全職員、秘書、党員の宗門改めをして、踏み絵を踏ませる気か?
民主主義国の政権与党が憲法の定める信教の自由も無視するのか。
法治ではなく、情治を追い求めるワイドショー政治がここに完成。

■門田隆将
@KadotaRyusho
茂木幹事長の離党勧告発言で信教の自由を犯す党と化した自民。ワイドショーに洗脳された“情弱が支配する人治国家。
自民党は魔女狩りに屈した”と藤原かずえ氏。安倍氏暗殺と統一教会問題を利用して一気に安倍派解体を図る浅ましい権力闘争。
全て親中派の思い通り。沖縄知事選と併せ嗤いが止まらない中国

■藤原かずえ
@kazue_fgeewara
日本の政権与党が法的根拠もなく特定の宗教団体を排除したということです。
日本はワイドショーとワイドショーにマインド・コントロールされた情弱が支配する人治国家です。
自民党は魔女狩りに屈服しました。法治の下にリベラルとデモクラシーを愛する市民としてもう見捨てます

■一色正春
@nipponichi8
まさか令和の世になってから、踏み絵や隠れキリシタン狩りのようなものを我が国で見るとは思わなかった
これは何かの予行演習なのだろうか

■池田信夫
@ikedanob
政権党は私的な存在ではない。
大企業の思想信条による差別は憲法違反(三菱樹脂事件最高裁判決)。
したがって思想調査も許されない。

■花田紀凱の週刊誌ウォッチング(産経新聞オンラインのコラム)
(885)まるで魔女狩りの統一教会報道
www.sankei.com/article/20220807-DPRCJVM3YNPQVMZ5XCECX53CDA/
まるで魔女狩りだ。
新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。
が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

■(886)情けない『文春』の統一教会叩き
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 09:33:19.48ID:lt/U6VSg0
Erscheinung46 @Erscheinung35
国葬出席の可能性「あると思う」 泉立民代表:時事ドットコム
https://jiji.com/jc/article?k=2022090101179&g=pol

こういう中途半端な態度が失望を招いたということにあんだけクソ負けしても気づかない魯鈍。よくもまあこんなん代表にしたよな
https://twitt/er.com/Erscheinung35/status/1565468686626209794
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 09:47:57.94ID:lt/U6VSg0
なぜ法的根拠もなく、憲法にも反する国葬が強行された場合に
党の代表である人物が参加する可能性があるのか?
結果、出なかったとしてもこの発言は響くぞ
当初は「静かに見守りたい」と発してるしほんとクソだな
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 11:00:39.35ID:lt/U6VSg0
志位和夫 @shiikazuo 2022年9月2日
岸田首相は「国葬」は「故人に対する敬意と弔意を国全体としてあらわす儀式」とのべた。
日本は国民主権の国であり、「国全体」とは「国民全体」ということ。
首相発言は、「敬意と弔意を国民全体としてあらわす儀式」と述べたに等しい。首相は、憲法違反の「弔意」強制となることを自ら明らかにした。
https://twitt/er.com/shiikazuo/status/1565500703292129280
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:42.86ID:lt/U6VSg0
和田靜香#石ころ @wadashizuka
泉さん、私たちは汗で服が絞れるほど暑い中、シール投票したり、国会前に並んだりしています。
国葬は絶対にやらせたくない!という強い気持ちです。私たちの気持ち、行動を見てほしい。私たちを見てください。
一瞬でいいです。私たちを見て下さい。私たちを見てくれたら、この発言は出ないと思います。
https://twitt/er.com/wadashizuka/status/1565522269106909184
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 12:27:02.03ID:lt/U6VSg0
8/31の国会前デモには小池晃を筆頭に宮本岳志、仁比聡平、紙智子、山添拓らが参加
きのう9/1には新宿駅で共産党独自の国葬反対街宣を志位和夫と宮本徹、都議で行っている

泉は「国葬参加?なぜ?とにかく一瞬でいいから反対のため声上げる人の行動を見て」と言われるレベル
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/02(金) 12:51:47.28ID:lt/U6VSg0
山尾しおりは霊感商法等対策検討会のメンバーになったのか
紀藤弁護士がいるのはいいが、なぜこいつ?
そしてテレビでコメントしている、と

菅野志桜里 @ShioriYamao
今からワイドスクランブル。宗教法人をどうすれは適切に規制できるか考えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況