X



「日本ってもう貧しいんだな」娘抱え働くフリーランスドライバーの生活にも・・・ 参院選争点“物価高”が直撃 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:59.37ID:CAP_USER9
生活を直撃する“物価高”。フリーランスの配送ドライバーの女性は働いても豊かになれない現状に「日本はもう貧しくなっている」と訴える。参院選を前に現場から考えます。

■車内温度35度超もクーラーつけず・・・娘抱えるフリーランスドライバーは
物価高を受け、ギリギリの生活を送る人が増えている。
神奈川県在住のななさん(仮名)、21歳。フリーランスの配送ドライバーだ。

ななさんは2021年から、大手運送会社の下請け業者と契約を結んでいる。取材した日は、県内の集荷所から荷物を受け取り、都内の会社へ届ける。朝から運転をはじめ、1日に100キロ以上、走る毎日だ。

フリーランスの配送ドライバー ななさん(21)
「東京の道はまじで分かんないです、迷子。Uターンしないといけないかも」

18歳で結婚したななさんは、娘を産んで半年後に離婚。6月に再婚したが、娘が3歳になるまでは女手1つで育ててきた。

ななさん
「フリーランスの働き方は、子供を持つ人にはすごくいいシステムだと思います。お迎えに合わせて予定も組めるし」

国の実態調査によれば、フリーランスとして働く人は2020年時点で462万人。コロナ禍による失業者の増加から、現在はさらに増えているとみられている。
一方で、フリーランスは労働基準法で保護されず、雇用保険なども適用されない。

ななさん
「保育園の休園とかもあって、コロナの人が出ちゃうと1週間休みになっちゃう。その分、給料がなくなったりとか」

ガソリン代などの経費もすべて自己負担となるため、燃料費高騰は収入減に直結する。

車内の温度は35度を超えていたが、クーラーはつけない。

ななさん
「昨日は(ガソリン代が)170円を超えていたので、もうハイオクの値段みたいですよね。びっくりしちゃいますよ。クーラーをつけると本当にすごく減っちゃうんです。秒でガソリンがなくなります」

ななさんは収入を補うため、配送ドライバーの仕事を終えた後、ウーバーイーツで弁当配達を行う。

1回の配達で得た金額は771円だった。

ななさん
「所要時間が33分かかったので、隙間時間だったらいいですかね。地道にやって…みたいな」

続きはWebで

TBS NEWS DIG
7/2(土) 20:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/aacd6757ff7786c17c64199b33f2b341ea6599f2
http://www.youtube.com/watch?v=I7CRODXrCY8
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:17.63ID:jWdYp+u80
リーマンショックの影響が大きいよね
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 10:59:51.63ID:EcZs9pBv0
貧富の格差が拡大したけど、
選挙の大勢を変えるほどには貧しい人は居ないってことだろ
本当に貧しい人が多いなら、与党は負ける
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:14:22.26ID:9Wqw0/yF0
日本人は貧乏だと煽るのはいいが、じゃあ、原因は何で、それをどう解決するのかについての案を一切出さないのが、マスコミ。
俺たちは煽るだけ、騒ぐだけ、罵るだけ、そんな特権階級だぜ、うっひゃひゃひゃーってやっている。
クズだな、、、、
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:15:31.77ID:9mbVp52P0
>>25
しかも新しいダンナの髪染めるカネもパーマ入れるカネもあるってゆーね笑笑
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:17.95ID:jWdYp+u80
選挙前だからネトサポのアルバイトがかなりの数おるね
そんな工作しなくても過半数は獲れるだろうにw
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:19:38.35ID:EHA/qTGN0
物価高を選挙の論点にした段階で野党の負け確。
原因はウクライナ戦争の影響なのは明確だし、海外の暴騰と言えるインフレと比べると上がっちゃいるけど「なぜ日本はこんなに価格上昇防げてるの?」とか言われてるレベルなわけで。野党はもっと真面目にやれよ、、、って毎回選挙のたびに言ってるわけだが。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:21:34.19ID:OUiEZr0C0
>>1
この番組見たけど不自然だったよな

>>48
> 「どうして娘の父親から養育費が来ないの?」って始終不思議だった
> 元夫から養育費が来てたら貧しい暮らしなんてありえないだろうに

そうそう。しかも今は再婚していると言っていた。じゃあ今の夫は何をしているのか?って話だよ。

そもそもシングルマザーだったら手当、助成金、減免制度が17種以上あるし、
自立支援訓練給付金もある。

なんなのか。このウソ番組。気持ち悪い。やらせなんじゃないか。
あるいはこの人は個人事業主だったから、自社のCMだったんじゃないか?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:28:48.25ID:PRhqSDC90
貧しいんだなじゃなくて前からさほど庶民は豊かじゃなかったと思うよ
ぜいたくはできねえし、日々労働の割には賃金も安かったしな
一生懸命働く割にはリターンは少なかった
最近はあくせく働くより元来の農業国だった日本に回帰したい人らが増えて来て田舎暮らしとかする奴も増えてるしね
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:30:19.08ID:OUiEZr0C0
>>315
傷病手当でるだろ。ってか新しい夫の異常な風体といい、日本のせいじゃない感。

番組のいわんとするところはわからんでもないが、特殊案件過ぎる。
こういう扇動型の番組作りは良くないね。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:32:02.80ID:ax3sOni+0
上級乞食が分不相応に金ため込んでるからねえ
中世欧州のゴミ貴族みたいなもんだ
まあ良くも悪くも(戦前)ニッポンヲトリモロス。は達成されたといえるだろうな
上が馬鹿なら下も相応の馬鹿ばかりになった
そら先なぞ無いわな
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:19.65ID:92gdhmWv0
物価高?
外国おにぎり500円 コンビニ100円

資産2000兆円

貧しい??
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:27.80ID:92gdhmWv0
貧しい??

物価高?
外国おにぎり500円 日本のコンビニ100円

資産2000兆円

貧しい??
完全に印象操作
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:15.48ID:92gdhmWv0
>>310
どこと比べて貧しいの?
世界最高峰の現金資産を国民が保有してて

日本が貧しかったら他の99%の国はどうなんの?
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:07.77ID:acUpUzQ+0
人の弁当とか食材届けるのに車内温度35℃って、知ってたら頼まないわ
非常識だろ仕事ナメテんのか
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:04.57ID:CKCCFVps0
>>1
成熟国なのに景気に対する刺激が消極的
アメリカの場合は政策目標が物価だけなく雇用まで
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:08.00ID:92gdhmWv0
世界一の嫌われ者国家1位2位が国家予算で大金使って
日本をおとしめる嘘のプロパガンダを永遠に日本で流してるという事実も知っておかないとな
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:04.50ID:CKCCFVps0
>>275
サービス化しようという発想が昭和の高齢世代で皆無だったよ
今は事業化してサービス化を検討なんて当たり前の発想だけど
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:48.47ID:92gdhmWv0
世界最高峰に世界中の1流ブランドショップが未だに立ち並んでんのにどのへんが貧しいんだ?
エルメ、クッチ、ルイのMDが無能なんだんなwwwww

違うだろ。今だに1流ブランドの重点エリアなんだわ

日本以上に売れる国ってどこよ?
日本以上にブランドショップがある国どこよ?

なあホラ吐き
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:55.59ID:CKCCFVps0
>>1
昭和の日本はこれでもかとサラリーマン優遇だったしな
嫁の世話までしてたしw
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:42.13ID:92gdhmWv0
世界最高峰の現金資産=貧しい

なぜなのか?w

不思議な世界線
あたまあれなん?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:49.77ID:46FHsTZ+0
男が働いて家族を養うと言う昭和の発想が通用しない程度には貧しくなってるよ
平均寿命が伸びすぎて高齢者が多すぎなんだよ
大半食い潰すだけなんだから
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:57.35ID:hGnnmxNW0
今回の選挙はモリカケサクラ選挙だ!!!!!

立憲民主党が80議席以上取って圧勝!!!!!
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:07.61ID:Zm5WtCVQ0
竹中
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:17.47ID:92gdhmWv0
日本は貧しくなったと報道し

平均年収1800万のゴキブリが放送する

謎の世界線
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:35.85ID:/zWjAuSA0
>>330
何の根拠もない妄想は他所でやれ基地害
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:29.16ID:92gdhmWv0
>>336
おまえ政府発表見ないのか?

なぁ情弱が

IMFにでも聞いてこいや
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:14.30ID:92gdhmWv0
最近もニュースになったけど

某〇〇人。観光ビザで入国し日本から絶対帰りたくない

偽装結婚→逮捕

ねぇ何で、外国人が何としてもいたがるんだ?

なあおまえ含めて。日本は貧しいだろ?

何で外国人の大学新卒が集団で出稼ぎにくるんだ?

なぁ?
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:39.15ID:92gdhmWv0
政府発表やIMFは根拠がないらしいwwwww

コイツらの根拠って創作文とか脳内新聞だろ?

キチイ キチイwwwww
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:34.46ID:92gdhmWv0
>>340
ニューヨークのおにぎり500円 日本100円

うまい棒10円→12円

値上げだ!物価高だ!

謎の世界線

スペイン、アメリカハイパーインフレ

韓国、ジンバブエ超ハイパーインフレ

中国 取り付け騒ぎ

謎の世界線
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:51.25ID:92gdhmWv0
日本は貧しい

国民資産1京円

国民金融資産約2000兆円(年末見込み)

謎の世界線

書き込んでるパヨソナはイーロンさんか何かなん?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:46.37ID:92gdhmWv0
どんな国でも極貧層や恵まれない層はいる

それを探しだしてピックアップしてさも大多数のように

プロパガンダ偏向報道する

それに騙されるくるくるパーマン

ってのが正解な

他の先進国の極貧層見てみろよ
悲惨だぞ

日本の生活保護 PS5 風俗 ギャンブル

こんな国あるか?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:48.05ID:t2D6OTvU0
車内温度35度超もクーラーつけずってw

止まってれば暑いけど、走ってれば体感30度以下に成るぞw
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:39.87ID:t2D6OTvU0
日本をキョウサントウ員は共産国と思ってるらしいわw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:25.31ID:m10aKLK10
貧富の差が開きすぎた

いま展望の効く社食で豪華なランチを取って談笑している新入社員たちもいる
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:17.28ID:d404Qp+w0
読売新聞 7月4日の記事

>自民は16年と19年に比例選で獲得した19議席には届かない可能性がある。

小選挙区、自民は落ち目の立憲民主党に助けられる
議席倍増予想の維新には脅かされている。
だから自民、小選挙区は現有議席前後だろう。

しかし比例選では自民惨敗の構図が見えてきた。

>(比例選)れいわ新撰組と緒派の参政党は複数議席を獲得する可能性がある。

これまで参政党は、他紙も含めて1議席との見込み記事ばかりだった。

それが「複数」に変わった。
自民票はじめ他党の票を食っているのだ。

しかし参政党は他党の票を食うことが主力票ではない。
これまで選挙に行かなかった有権者の票が主力だ。
投票率がその分上がる。

さて、この「複数」とは2なのか、3なのか、4なのか、5なのか。

【奇跡】が見えないか。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:20.59ID:d404Qp+w0
日経新聞 7月4日の記事

●改憲したいと言い出した国民ではない。自民党だ。

>改憲勢力2/3視野

その改憲の【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。
言ってみろ 日経新聞
まだ一度も聞いたことがない。

自民党や維新の「信仰や都合」による改憲は許されない。
日本では主権は国民にあるからだ。

改憲勢力が2/3以上あった安倍は改憲を発議できなかった。
だから今回の改憲勢力2/3に何の意味もない。

日経新聞は自民党を正義・正当化する空論のデマによる扇動はやめろ。
緊急事態宣言・まん延防止法、外国人の入国禁止、
ワクチン・マスク強要による国民に対する暴力でたくさんだ。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。

・安倍・麻生/菅・岸田と自民党=日本のシロアリ
・NHKと新聞テレビ=シロアリのエサやり
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:08.51ID:m10aKLK10
平凡な家庭に生まれ平凡に育っただけでもとてつもない幸福
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:03.93ID:4mEw7FOA0
これテレビでちょうど見てたけどシンママで頑張ってんなーって見てたらクソみたいな夫出てきて吹き出したわ
働けやカスw
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:34.73ID:GE2jB9Lu0
フリーランスや無職が豊かに生活してる国ってどこ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:04.72ID:WonXrwCg0
>>50
4年目で500は大噓だな
死ぬほど残業してたのなら別だが
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:51.70ID:WonXrwCg0
>>306
この女の例は政権関係ないだろ
母子家庭なら公金てんこ盛りで支援されるし、
元夫からの養育費で生活に困ることは無い
新夫のいでたちからしてTBSのフィクション
貧富の差はむしろ縮小しているし
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:18.39ID:GE2jB9Lu0
ぶっちゃけ、昭和の頃の方がマジで貧乏だったと思う
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:33:44.44ID:6ZxvQ97a0
今後金持ちと結婚したら
「日本最高ー」って言ってるよお前は
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:44.63ID:d6vWmXAL0
娘を売ってしまえ。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:00.97ID:CgNDx6ij0
サンフランシスコだと年収1300万円でも低収入
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:20.19ID:d404Qp+w0
岸田は、2年たってもコロナ感染拡大を収束できなかった。
責任をとって内閣総辞職しろ。

無能な政権は国民にとって【無用】だ。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:47.05ID:d404Qp+w0
経産大臣 自民党「保守」=日本会議 安倍の手下
の萩生田は

電力をひっ迫させて国民を停電の危機に落とし入れた。

電力がひっ迫するにもかかわらず助成金を払ってまで
電気自動車を拡販した。

責任をとって議員辞職しろ。

無能な大臣は国民にとって【無用】だ。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:04:27.32ID:oTxmd6Fw0
ベルリンの壁の崩壊を思い出すな
あの反省から共産主義の本家のトウ小平が解放改革路線に変わってからバリバリの資本主義で発展してるのに、
日本だけが律儀に周回遅れの社会主義なんかに邁進してるからみんな疲れ果ててしまって、日本人が貧しくなったんだろ。旧共産圏と全く同じ愚行を繰り返してる

この流れ、何かおかしいとは思わんか?
メディアや政治(与野党問わず)、教育、行政に入り込んだ外国工作員共にすっかりしてやられたな。

だがピンチはチャンスでもある。コロナとプーチンのウクライナ侵攻で目を覚ませ。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:32.18ID:wnm7zudo0
みすぼらしい街並みを見たらわかるだろ
しかも日本が貧しいのは昔から
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:16.89ID:oQ5GjkTR0
こういう下請型自営業って結局
稼働時間が物を言うんだから
子供いても色々融通聞いて便利とか言ってたらそりゃ稼げんわ
あの旦那に子供の面倒ふたりきりで見てもらえばいいのに
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:57.54ID:ojGutC020
在日が帰らないとこみると、特権があるのか、その証明なのか?
なら在日特権を取り上げたら、帰るのか、貧しい日本から逃げるのか。
やったほうが良いだろう。とりあえず、在日が帰ってない現実がある。
素晴らしい祖国に、日本を抜いた祖国に帰らない現実がある。
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:24:26.32ID:1BT3RuGS0
フリーランスのドライバーで移動距離は100km程度
子供がいて夫が無職で
どこの国なら悠々自適な生活が送れると思った? アメリカか?
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:05.58ID:jWdYp+u80
所得税と法人税を下げ、消費税を上げた結果が
こういう貧困層が増えた理由ですね
どれだけ格差を広げるんだろうこの政党は
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:57.27ID:m10aKLK10
>>364
それをいっちゃーおしめーよ
図★だし
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:17.55ID:m10aKLK10
同じ貧しいのでも日本人はセンスない
ホームレスでも
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:42.75ID:ojGutC020
日本人を助けるべきだろう、在日外国人特権があるのなら、それを取り上げて、
日本人に回すべきだろう。そう主張するべきだろう。選挙もあるんだからさ。
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:44.48ID:uFM2sZQg0
21歳のななさんならもっと効率良く稼げる仕事がありますよ。
映像で見ましたが金平臭がひどかった
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:23.13ID:FuIyPL/f0
政治家はとくに困ってないからね
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:22.73ID:QY2YPHH+0
>>1

こんな事言ってる奴がチョン生保でピザやエログッズなどを
自分で買物も出ず通販で買ってたりするんだからお笑いだよな。

しかし需要増大世の中に必須な仕事もハードな仕事でもフリーランスで労基法も効かず雇用保険なども
無いと言うのがね。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:34:03.58ID:QY2YPHH+0
>>371

テメーの国(祖国 の環境を日本に投影してんじゃねえ
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:39:16.52ID:7qTNcYFY0
先ずはプー太郎のヒモ男を断捨離しなさい。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 14:50:43.44ID:zqOZ6Oh40
ほんとにニホンは共産主義みたくになっている
一般庶民は貧乏で 高級官僚 国会議員
知事 市長は 血税で 高額の高給 高待遇
なにもしらない芸能人まで国会議員 
野党なんてレベルがひくすぎる
大した仕事をしていないですよ
参議院は昔貴族がなっていたのですよ
総理とか大統領は重労働ですが
ただの議員の年間3千万円 その他
世界NO1の高額給料ですよ
欧米などニホンの半分くらいの給料
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 15:10:59.27ID:nCqfrcA30
>>380
何を言いたいか?
サッパリ分からないが、一つだけハッキリと分かった
それはアナタが報われない人生を送って、そんな自分に不満が一杯ってことだ

けれどねw
こんな場所で不満を吐き出しても、アナタの人生は一歩も先に進まないヨ
虚しくなるだけだよ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 15:29:36.87ID:3Q6NKAKq0
これ、見たよ再婚旦那いらない件ww
親に子預けられんのかな?
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 16:18:10.87ID:UCMBmbvb0
アベノミクスで求人が上がって株価が上がってみたいな話だけどトリクルダウンは起きなかった
これが答えで良いのかね?
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:33.76ID:dVR1yDbP0
再婚した旦那が体調を崩して休んでる子持ちのフリーランスドライバーの21歳女性?
特殊な例すぎないか?
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 17:48:59.72ID:oTxmd6Fw0
>>371
アフォかw
おフランスでは乞食もお洒落どぇーすってか?
臭えだけだろwww
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 19:02:20.94ID:rlHnM+nF0
貧しい国、日本!
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 19:52:29.58ID:KaWKJjve0
10年前そんなこと思ってる日本人は一人もいなかった

みんな日本に生まれて良かったと思ってた
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:35.60ID:ZtPzU5tm0
>>392
今は何処に生れればよかったと思ってるわけ?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 20:24:01.96ID:nUFq9Mbb0
斜め読みの脊椎反射レスだけどフリーランスの配達ドライバーが高給取りになる国ってこの世に存在するんだろうか?
というか日本が貧しい国じゃ無くてアメリカみたいに金余りインフレになったら配達ドライバーの身分なんて生活費高騰で逆に詰むだろうに
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 20:27:15.10ID:3m14ypOp0
>>1
運転手やめて武器使えばいいだろ
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:40.35ID:ZtPzU5tm0
>>369
消費税てのはざっくり言って買い物の1割に掛かる。
369の月当たり消費税はいくらしらんが
金持ちはたぶん一日でそれより払ってるんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況