X



公明との結束狙うも…裏目に 政府の5000円給付案「白紙」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 17:11:17.97ID:CAP_USER9
 年金生活者らに対する5千円の給付案がいったん「白紙」となった。政府は2022年度予算の予備費を活用し、来月にまとめる物価高騰対策の中で再検討し、軟着陸を図るものの容易ではなさそうだ。

 「反対の声も多く、本年度の予備費は使えなくなった。もうこの話はなくなったということだ」。自民党の高市早苗政調会長は29日、記者団に給付案をゼロベースで議論する姿勢を強調した。

 2週間前の15日。給付案を発案した茂木敏充幹事長は公明党幹部と共に、岸田文雄首相に申し入れた後、「総理からも『しっかりと受け止めて検討したい』と話があった」と胸を張った。首相も周囲に「この政策に反対する人はいない」と自信を見せていた。

 だが、すぐに雲行きが怪しくなる。「年金の目減り分を穴埋めする」という名目を世論は額面通りに受け止めず、自民内からも「党内議論が不十分」として不満が噴出。首相は28日の参院決算委員会で「本当に必要なのかどうかしっかり検討したい」と答弁。明らかにトーンダウンした。

 公明も「自民に付き合っただけ」(幹部)と静観する姿勢に転じる。竹内譲政調会長がわざわざ記者会見で、茂木氏から提案があったことを明かし「公明としてそもそも考えていたわけでもない」と突き放した。

 関係者によると、公明との参院選協力をこじらせる一因となった茂木氏が挽回のために、公明との結束を狙ったが、裏目に出た格好だ。

 政府は、年金生活者らへの優遇との批判をかわすため、生活苦の若者や子育て世帯など困窮支援の一環で対応する方向。首相側近は「与党のメンツをつぶすわけにはいかず、形を変えるしかない」と漏らす。 (大坪拓也、前田倫之)

西日本新聞
3/30(水) 10:29
https://news.yahoo.co.jp/articles/994fbac3fa198d8d0f51ad238ce0fcd6816303f4
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:14:09.89ID:f+gfjgPs0
自民も落ちたもんだ
他はそれ以下だけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:20:20.53ID:Q5il1oAQ0
なんで納付額よりも給付額が多い今の高齢者世帯の年金を優遇して、納付額よりも
給付額のほうが大幅に少なくなる現役世代や将来世代の負担を増やすの、自民党と
公明党は?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:22:51.43ID:kmqCF0r70
これが、5000円じゃなくて1万円ならば、またちょっと風向きは変わっていたかもなぁ
計算上(どういう計算なのか知らんけどw)差額が5000円程度とはじき出されたんだろうが
いかにもセコイという印象しか与えないわw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:18.77ID:1YzznsR+0
白紙だからな。夏の参議院の選挙前に、「5000円ではなく1万円あげます!」と金額上げてアピールしてくる作戦でしょw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:26:10.24ID:1+dvdmZB0
公明は危ういだろう
自民は維新や国民も連立に入れてはどうか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:27.80ID:bUMzOw4u0
てかマジで衰退国やむ無しみたいな国になってきたな
もう大統領制とかにしろよ
この忖度中抜き島国老害政治見てるのやんなるわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:36.10ID:fWpQm2Dx0
お布施(信心)が足りない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:38:16.85ID:FfoLhIWo0
これってねえ、貧乏人に小銭をお恵みし票を買う!というイメージにしか理解できない。
余りにも国民下層を上から目線で小ばかにし過ぎてますよね。公明党さんも下品な浅ましさが顔に出ます。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:44:05.96ID:hnwqzkSg0
これは茂木が高市を無視して公明と決めてしまったので高市が怒り爆発。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:51:24.41ID:TxvQMv+Q0
そうだね
配るんなら年金世帯で問題になる家電買い替えの資金が欲しいお年頃だろw
けちけちせずに貧困家庭と同じに10万円を配れよ。
新婚当時、子供が離れていった頃、定年前後と3回は既に買い替えているだろうけれど
人生長くなったから4回目の買い替えに資金が必要なんだよwww
10年ひと昔で家電の単価も上昇してるし
後期高齢者には新しいエアコンが必須の夏が来る前にさ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:33.28ID:0fHEPLlI0
年金生活者だけど、スーパーの半額処分品購入クーポンでいいよ。
SDG’sだし。

カッコ悪きゃ使わなきゃいいんだし。
生活に困ってる人だけ使え。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:27.59ID:2ClAo5WE0
>>13
いや5000千円あげるなら年金減らさなければイイのよ
減らすしながら 給付とか意味不明なアホなんや自民が

高齢者もらってイイよ
あんたらには子供のころ世話になってるし
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:58.11ID:W/Yr4lyi0
目が細いのが考えることは、こういう愚かなことばかり 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:39.08ID:0fHEPLlI0
>>16
500万円もいらんわ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:12.96ID:kmqCF0r70
>>18
いや、幹事長どころか将来的には総理大臣を目指すらしいぞw
いつだったか中国の外相にちんちんしていたくせに、臆面もなくよく言うよなぁ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:25.63ID:W/Yr4lyi0
半島ではこういうのが有権者に受けるんでしょうね、エラい勘違い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:35.46ID:pvi9RlN/0
わざとだろ
自国連立政権でいいよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:53.52ID:JftZqdAR0
高市と茂木が考えたやつな

ホント日本のお荷物
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:10.44ID:Z7wePSJb0
>>4
教師夫婦だと50万超えるそうだな
さすがチョンたちには手厚い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:09:45.17ID:z0AKC/sc0
公明党が入ると
ろくなことにならない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:38.29ID:bXThw4Au0
5000円すら出せないのかい インドには5兆円出すのにほんとにバカ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:08.00ID:Ok5thtsv0
>>1
明治天皇が二人存在していたのは事実だなwww
何故隠しているんだwww
何も悪い事じゃ無いぞwww
唯の北朝南朝時代の名残りだwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:19.48ID:0RuBKdJj0
ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万8千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:53.17ID:0RuBKdJj0
自民党は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる以上、
自らの正義を主張することはできない。

自民党は憲法を無視した。その自民党が憲法改正を主張している。

へそが茶をわかすじゃねえか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:19:11.84ID:0RuBKdJj0
憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:55.14ID:0RuBKdJj0
>>1
国民の【政治利用】だ。

国民を侮辱するな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:23:20.89ID:UivBRSmh0
国民年金や厚生年金保険料を年間5000円安くしろよ。
一番厳しい思いをしてるのは労働者なんだから。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:05.69ID:0RuBKdJj0
ワクチン接種、マスクの着用、3密の回避、外出・営業・飲酒の自粛は
当然に国民の自由意思にゆだねるべきところ、
岸田は国民にこれを強要してきた。

【自由権の侵害=人権侵害】である。

岸田は憲法に違反した。日本から出ていけ。

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:28.46ID:0RuBKdJj0
ゼレンスキーが国会演説をした。
ロシアに対する経済制裁を強化してくれと日本に要請した。

国会議員は拍手をして賛同した。

●国会と岸田と国会議員は戦争を【賛美】した。戦争に【加担】した。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、いずれの国も仮想敵国に
することは許されない。

日本は「平和主義・日本国憲法」のもと、他国同士の紛争・戦争
においていずれにも加担することは許されない。

●国会議員は、日本国憲法を無視するんじゃねえよ。
 「主権の存する日本国民」を侮辱するんじゃねえよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:47.45ID:0RuBKdJj0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための1億ドルを送金した。
・さらに追加で1億ドルを送金する。
・合計2億ドルを送金する。

●上記、国民の血税だ。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:12.33ID:0RuBKdJj0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:50.16ID:0RuBKdJj0
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:31:41.73ID:0RuBKdJj0
「尾身茂と脇田と中川」の言動が「科学的であり合理的」であったことはない。

「科学的にして合理的な根拠・理由なき言動」はただの【信仰であり宗教】だ。

・マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打てば感染しない。
・人流を抑制すれば感染は防止できる。
・営業を自粛すれば感染は防止できる。

全部、嘘だ。

現に【2年もの間、感染は収束しなかった】

結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

岸田は宗教を政治に持ち込むな。

南無妙法蓮華経
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:11.06ID:0RuBKdJj0
「尾身茂 詐欺」で検索
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:09.97ID:0RuBKdJj0
岸田はゼレンスキーに
・武器弾薬購入のための1億ドルを送金した。
・さらに追加で1億ドルを送金する。
・合計2億ドルを送金する。

●上記、国民の血税だ。

「平和主義・日本国憲法」のもと、武器弾薬購入のための金を
戦争当事国に送金することは許されない。

岸田は国民に上記金額を返金しろ。

岸田は憲法に違反した。日本から出て行け。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:36.20ID:0RuBKdJj0
●自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、憲法に違反した岸田は
 総理大臣を続けるべきだと主張しているのか。

●「主権の存する日本国民」は、憲法に違反した
 内閣総理大臣・岸田文雄を容認しない。

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:37:52.09ID:UEpW5rQV0
>>41
医療詐欺なんでしょ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:00.17ID:0RuBKdJj0
政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだとする
主張と同じだ。

安倍と麻生はセットだ。

通常国会

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能なり

「安倍晋三 嘘」で画像検索
。。。

上記、渡辺恒雄と読売新聞の大本営・洗脳報道なくして成立しない。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ 国賊なり
・ナベツネ死 楽しみに待て 日本の春
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:46.08ID:UEpW5rQV0
普通に困窮してる世帯、非課税世帯に 物価高緊急支援金として
給付金を配布すればいいよ
50万だね

富裕層や、貯金層には必要ない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:47.11ID:0RuBKdJj0
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:35.47ID:w1Zhgc000
金をばらまくことが批判されてるんじゃないぞ。
金をばらまくために費用が何百億円もかかることを責められてる。
だったら300万以下は無税とかすればいいだけ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:03.88ID:0RuBKdJj0
政府の借金を増やせとする主張は、消費増税をやるべきだとする
主張と同じだ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:37.75ID:0RuBKdJj0
共産党は将来、消費増税すべきだとする主張はやめろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:36.37ID:0RuBKdJj0
第九条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

A前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
 国の交戦権は、これを認めない。

「前項の目的を達するために」戦力を保持しないと言ってる。
戦争を放棄すると言っている。

しかし、自衛・防衛のための戦力保持と結果としての戦争は否定していない。

自衛隊を違憲だと主張している共産党は憲法9条を否定した。
。。。

共産党=信仰心による結束=マルクス主義に従え=国民主権の否定

共産党の存在に何の意味も価値もない。

日本から出て行け
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:53:36.34ID:KEBmpQe70
しかし金の話になったら必ず出てくるよなこのチョンカルトは
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:41.37ID:s6yqntOt0
あれさあ、コンビニで食うと免税になるやつなんなの?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:01:09.12ID:s6yqntOt0
軽減税率ってバカな奴。
みんな犯罪者じゃん。
あほが
転び弘法佳代
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:23.01ID:fd3Z3IrB0
自民は創価のしもべで公明の下なんだからいちいち公明に迷惑かけんなよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:47.32ID:0RuBKdJj0
>>56
おまえ 馬鹿だろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:11:18.42ID:0RuBKdJj0
・憲法を 知らぬ岸田は チンパンジー
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:29.82ID:QZ4lFtDW0
5000円?
子供のお年玉かよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:16:22.26ID:0RuBKdJj0
チンパンジーは最近、次のような芸をやってのけた。

空中転回だ。キーっ
wwww

読売新聞 3月17日の記事

>まん延防止 全面解除へ 21日期限 18都道府県 2か月半ぶり
>首相は「第6波の出口ははっきり見えてきた」
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:21:00.97ID:zFLGjJ7w0
>>1
「バラマキ」といえば?
そう、それと”日中友好!“しか能が無いヤツ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:03.34ID:yzVHQdAi0
>>1
人口の三分の一が年金受給者で、
現役世代の負担を軽減するために物価スライドを設けたのに、
それを穴埋めしてちゃ意味ないよ。

茂木さんはアホだね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:58.64ID:Pd7a2Yir0
>>1 野党ではなので

政権与党なら @現実的に A夢を語るヒマがあったら自ら街に出て支持者以外の
ふつうの庶民の声に耳をかたむける B存在感をアピールしたいなら施策じゃなく
汗をかいてる姿でアピールしよう C高齢者施設とおもわれないよう若手議員を
しっかり重用しましょう

>>1 与野党問わず腐った政党、使えない議員ばかりになる原因は ¨新陳代謝¨ が
悪いから、腐った頭で考えてるからダメなのさ w  新鮮な頭の知恵を借りましょう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:31:58.58ID:Y/0wfxz70
>>1
#岸田自民には絶対投票しない
#参院選は岸田自民に投票しない

増税媚中無能の岸田、退陣しろ!
岸田を退陣させるために、今回は自民に入れないつもり。
消去法で維新にする
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:34:12.70ID:0RuBKdJj0
【岸田と自民党、立憲民主党と共産党、NHKと新聞テレビは憲法を無視するな】

残余の党は論外だ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。国民に主権はなかった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】してその目的を実現することはできない。

●政府と与野党による国民の政治利用=国民主権の蹂躙は次の通りだ。

 例1  緊急事態宣言・まん延防止法
 例2  外出自粛・3密回避・マスクの強要 
 例3  マスク強制による児童虐待
 例4  時短営業の強要・飲食店における飲酒の禁止
 例5  ワクチンの強要
 例6  鎖国=外国人の入国禁止による経済の縮小と海外ビジネスの後退
 例7  濃厚接触者に対する無差別の隔離・留置
 例8  レジ袋の有料化
 例9  店の分煙禁止
 例10 子ども家庭庁の新設

 日本国憲法 前文

 >ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

 >そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
  その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
  その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
  この憲法は、かかる原理に基づくものである。
  われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

●岸田政権=イカサマ・不当。日本の害悪
 ただちに内閣総辞職しろ。

 ・国民主権 知らぬナベツネ チンパンジー
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:32.28ID:e2mCFXgs0
>>1
茂木は総理の器ではない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:37.28ID:HUlWAqhA0
>>24
俺の親は遺族年金だから14万切る
特養は地元周辺だと月20万弱だから持ち出しだな
一番強いのは年金払っていなかった奴だろ
お金がありませんということで
生保入れちゃうし、
たらない分は全額税金補填だしな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:00:48.20ID:TszFoDPc0
>>1
公明は給付金でしか一般支持層増やせないからもう無理じゃね
維新が躍進すれば、だったけど橋下と宗男とかがなあ 松井市長の後継が誰かによって今後が変わるだろう 橋下二度目は…だしな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:53.15ID:R7eY5elv0
あれ?茂木って自民屈指の政策通じゃなかったのけ
政策通じゃなくなったら残るはあの話しかねーぞ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:06:04.83ID:R7eY5elv0
>>59
そのために配るルートにいるやつがスゲー潤うんだろ
金融機関とか天下り組織とか知らんけど
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:48.48ID:bd7EOqzu0
となりに引っ越してきたやつが正教新聞とってるけど、あんたらを支持してるカルト教団でしょ
挨拶もないしほんと常識ねーわ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:21.39ID:qsgSKytM0
公明ってもし自民と解消したら、次はどこにいくんだ国民民主か維新と同盟組むんだろう
1度解消すればいいのにな自民もこれで負けたらわかるしな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:57.08ID:4m662lqF0
まず政党助成金廃止して議員と秘書のへの支給を支給900円に引き下げろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:33:46.76ID:3fWYFIdj0
NHK「政府与党は」!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:09.71ID:LOnShjP70
>>4
選挙で勝つからだよ

何やったって選挙で勝つから
次の参院選も自公が勝つ

国民の大多数が望んでるんだよ
文句言ってるのは少数派
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:46:08.77ID:obk/4oTn0
>>76
日本の自民党はなぜ選挙に勝ち続けるのか
BBC News Japan
チャンネル登録者数 29.9万
https://www.youtube.com/watch?v=1qTE14e_DFI

英国放送局BBCが、日本で自民党が選挙で勝ち続ける理由を解説
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:24.75ID:5/1dML/X0
もうそれ目的の予算通してるのに白紙とか何を考えてるんだか
岸田は言われたらやって批判でたら取り下げてで芯がなさすぎて怖いわ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:35.45ID:mLd+1g9l0
学会連中は排除すること、日本経済を国民の財を食いつぶしてる、自民の無策も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況