X



嫌韓・ヘイトに抵抗した青木理さん ワイドショー降板の真相 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 17:11:46.64ID:CAP_USER9
ジャーナリストの青木理さんが3月下旬、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金、午前8時)で10年間務めたレギュラーコメンテーターを降板した。強権的な安倍政権や、強まる「嫌韓」「ヘイト」の風潮に対し、穏やかな語り口で「モノ申す」姿勢が印象に残る。だがツイッターなどではたびたびバッシングされ、「嫌いなコメンテーター」ランキングの上位にランクインしたことも。その一方で、降板が発表されると「何らかの圧力か」といった臆測が飛び交った。実のところはどうだったのか。【江畑佳明/学芸部】

ざわつくツイッター

 3月23日のオンエア中、この日限りでの降板が発表された。その場で青木さんはこう述べた。

 「(僕は)飽きっぽいし、へそ曲がりだし、たぶんすぐクビになるだろうしと思っていたら10年も続いちゃって。楽しかったしやりがいもあった」

 するとツイッターでは、「真っ当でわかり易(やす)いコメントが好きだったのになあ…」などと、惜しむ声が相次いだ。だがその一方で「“虚誕妄説コメンテーター”は何をしましたか?」「責任も取らず、適当なことばかり口にする最悪なコメンテーターが去ってくれた」といった辛辣(しんらつ)な投稿も目についた。

 さらには「テレ朝の政権への忖度(そんたく)を疑わずにはいられない」「裏で何らかの圧力が掛かった可能性は非常に大きいのではと推測!!」などのツイートも散見された。

 青木さんは「僕はツイッターをやらないから」といい、ほとんど見ていないという。だが、胸中はいかばかりだろう。

「ちょっと付き合ってみようか」

 青木さんは2011年4月、「モーニングショー」の前身、「情報満載ライブショー モーニングバード!」の月曜コメンテーターになる。15年9月に現在の番組に衣替えし、火曜日のレギュラーを受け持った。

 共同通信で警視庁の公安担当などを務め、02〜06年にはソウル特派員を経験。退社してフリーに転身後は、死刑囚たちの葛藤に迫った「絞首刑」(講談社文庫)などが高く評価されるなど、着実にキャリアを積んでいた。そんな頃、当時の番組プロデューサーから「週1回出演してくれませんか」とコメンテーターの依頼があった。本業との関係などから「相当迷った」が、「ちょっと付き合ってみようか」という気になり引き受けた。

 「モーニングバード」は当初、おそらくは「硬派路線」の方針ではなかっただろうと青木さんはいう。だが11年3月に東日本大震災と原発事故が起きたこともあり、時事ニュースに時間を割くようになった。その方向性は後継の「モーニングショー」の今も続いている。青木さんいわく「(両方とも)ワイドショーとしては相当に『ちゃんとした』番組でしたよ。『こういうコメントはしないで』などと言われたことはないし、僕も基本的に忖度など一切せずコメントしていました。だから10年続けられたと思う」

 「ちゃんとした」とはどういう意味だろうか。…

毎日新聞
2021/6/26 06:00
https://mainichi.jp/articles/20210625/k00/00m/040/153000c
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 15:41:40.56ID:UcADR2lK0
>>293

パヨクは馬鹿だから国籍で差別してると思ってるw。
よにもまれな馬鹿w
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 15:51:08.85ID:yNQ/wxcz0
パヨクにとっての多様では無い意見って韓国にとって都合の悪い意見。

そもそもパヨクってパヨク同士で議論したりするの?
あ、内ゲバは除く。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 16:07:20.80ID:HCp8jZsH0
クズだからなw
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 20:22:05.30ID:cSaWpl7l0
こんなコメンテーターなんて掃いて捨てるほどいるから、目新しいのに替えるだけだろ、
パヨク系は陰謀論とか言うし、既得権みたいに言い出すからややこしいんだよ、
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 20:36:41.41ID:7nDNrl3c0
 

朝日新聞が報道するまで
財務省の公文書捏造に気づかず  
赤木ファイルなんて存在しないと言い続け
一年間国会を空転させたアホ財務大臣


 
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 22:32:26.40ID:iOb+zF8B0
>>302
でつぞう(なぜか変換できない)とか言うけど、割愛のレベルやんね
そんなしょぼいネタで空転させたのはアホ野党やんね
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 05:44:59.63ID:43t4rDns0
青木は反日、ヘイトJapの挑戦野郎。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 09:28:53.21ID:e6SCWFb10
>>273

お前のようなやつが日本人のマジョリティーだったら、安倍は「国政選挙」で6連勝できなかっただろうし、日本憲政史上「最長内閣」も達成できなかっただろう
つまりお前は日本では少数派だということだ、まずそのことを自覚せよ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:00:31.55ID:65XdDT8O0
嫌韓やヘイトに抵抗したって言うのがよくわからん。
なら日本叩きや日本人ヘイトにも抵抗すべきなんじゃないの?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:22:46.13ID:4VsaIPh90
>>306
お前らスカトロカルトがゲリゾー教祖を執拗に持ち上げ続けただけだろ?糞クセーから息すんなよカルトww
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:41.09ID:e6SCWFb10
>>308

お前の姿は、
負け犬がキャンキャン吠えながら、尻尾を垂れて逃げていく
図だ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:33:04.68ID:u1ifxKOI0
>>305
ウヨは現実を知らない。
ポツダム宣言条文 全訳から抜粋
(4)日本帝国を破滅の淵に引きずりこむ非知性的な計略を持ちかつ身勝手な軍国主義的助言者に支配される状態を続けるか、あるいは日本が道理の道に従って歩むのか、その決断の時はもう来ている。
(6)日本の人民を欺きかつ誤らせ世界征服に赴かせた、全ての時期における影響勢力及び権威・権力は排除されなければならない。従ってわれわれは、世界から無責任な軍国主義が駆逐されるまでは、平和、安全、正義の新秩序は実現不可能であると主張するものである。

このポツダム宣言を読んでわかるとおり、当時の日本は世界的には誉められた存在ではない。
だから朝鮮人や中国人が日本の軍国主義を批判してきている。
あくまで日本軍国主義礼賛を貫くウヨとか安倍日本会議の連中は,反日の存在だと言えよう。
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:35:04.06ID:u1ifxKOI0
>>306
ウヨの判断力の無さが露見しているww
少数派が正しくて,多数派が間違いという状況だってある。
ドイツナチを見ろよ。
アドルフ・ヒトラーを多数のドイツ人が支持したけど、彼はヨーロッパのトラブルメーカーであった。
ウヨはまだ真偽の判断もできんままなのか?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:38:45.82ID:u1ifxKOI0
>>304
そう言う事だな。
自民のコロナ対応!!

自民党は「コロナはタダの風邪」「検査絞ってコロナ感染拡大阻止」とか妄言を言い続けていた。
PCR検査を拡充する要請に対して加藤厚労相は「現有勢力で対応するのが基本」と、検査拡充を却下。
自民内から「コロナで弱るような業者は、この際廃業で」と薄情発言。
【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」自民は警戒を緩める発言ばかり。
Gotoで染爆発起こり、12月31日、東京で感染者1300人越える。

自民のこれらの政策が全て誤りである事が確認されている。
これ以上自民政権が続いても,良い事は起こらず悪いことばかりww
自民はそろそろ消滅するべき時を迎えた。
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:52:19.62ID:zhih0aHH0
>>1

青木李は関西生コンの支援者だったのに、武建一委員長が逮捕されたらさっさと逃亡して知らぬ顔のヘタレ活動家

【関西生コン支部】武委員長以下20名の逮捕で支援者が一斉に逃亡
http://wiki-souko.blog.jp/archives/12386495.html
「大阪広域生コン協組に抗議する共同声明」
呼びかけ人(2018年5月1日現在)
(五十音順)
青木 理(ジャーナリスト)
明戸隆浩(立教大学ほか非常勤講師) 
魚住 昭(ジャーナリスト)
金澤 壽(全労協議長)
海渡雄一(弁護士)
鎌田 慧(ルポライター) 
香山リカ(精神科医) 
河合弘之(弁護士)
木下武男(労働社会学者、元昭和女子大学教授)
熊沢 誠(甲南大学名誉教授)
後藤道夫(都留文科大学名誉教授)
五野井郁夫(国際政治学者)
斎藤貴男(ジャーナリスト) 
斎藤日出治(大阪労働学校・アソシエ学長)
佐高 信(評論家)
里見和夫(弁護士)
鈴木 剛(全国ユニオン会長)
高橋若木(大学講師)
竹信三恵子(ジャーナリスト、和光大学教授)
土屋トカチ(映画監督)
中川 敬(ミュージシャン、ソウル・フラワー・ユニオン)
中沢けい(作家)
中島光孝(弁護士)
永嶋靖久(弁護士)
棗 一郎(弁護士)
平賀雄次郎(全国一般全国協委員長)
藤本泰成(平和フォーラム共同代表) 
松本耕三(全港湾委員長)
宮崎 学(作家)
宮里邦雄(弁護士) 
安田浩一(ジャーナリスト)
http://rentai-union.net/archives/1134
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:53:41.74ID:zhih0aHH0
>>1

青木ってコロナ感染の最初の頃「大騒ぎしすぎ」だの
「中韓の入国制限までする必要ある?安倍政権がコロナを政治利用してる」とか言ってましたよね?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 13:56:00.45ID:zhih0aHH0
>>1

青木は、自民批判、日本国批判しかせず自身の考えを言わない人物。
以前、BS朝日の正月特別番組で司会アナから、
「いつも批判しかしてない人みたいに思われますよ。青木さんはどうしたらいいと思いますか。誰がやればいいと思いますか。」
と問われ、「それを考えるのは自分の役目じゃないから、言わない」と答えていた。
楽な仕事じゃなぁ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:00:19.74ID:zhih0aHH0
>>1

◆ソウルで暴行された日本人女性を中傷批判する青木理。

TV朝日モーニングショウの青木理に日本人女性差別と批判集まる

青木李は「この程度の暴行でネットに拡散し騒ぎを大きくするのはおかしい」とソウル暴行事件の日本人女性被害者を批判していた。
女性への差別、暴行、セクハラにすぐ騒ぐマスコミや立憲民主党は青木理には謝罪要求すらないのはなぜか?
同じ同胞だから甘いのだろうか?。

日本人女性が暴行され入院し手が麻痺して頭痛も酷いと話しているのにニュースにすることがおかしいとはどこの国の人間だろう?
被害女性は青木理のコメントにこう呟いています。

「記事にする必要ない。騒ぎを大きくするな」
「この程度のことで」
と番組で言われてたらしいですけど今現在手がもう麻痺して感覚失われていてずっと頭痛くて暴行暴言された動画も残ってるのに、こんなにも心無い言葉を言われたのが非常に残念すぎる。


週刊ポストは、『韓国なんていらない』と書いただけで相手の気持ちを考えろなど朝日新聞や無名な作家などから叩かれ謝罪させられました。
日本人女性の気持ちは考えなくてよくて韓国には考えろとはおかしなマスコミです。
https://i.imgur.com/9moBCz9.jpg
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:42.47ID:zhih0aHH0
>>1

2016年10月テレ朝「朝生」

青木理
「天皇制を僕は存続させなくていい。基本的に(天皇は)いるべきでない。メディアは皇室に敬語を使うべきでない」
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:14:08.59ID:Wc44tikT0
>>1
コメンテーターからユーチューバーへ転身
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:26:28.38ID:dPqPa19j0
日曜の朝にも出てくるけど
毎週毎週飽きもせずに
日本の悪口を言っているよね
なにか肯定的なことを言ったら死ぬ病気にかかっているんだろうな
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:28:34.37ID:oQzGwpYX0
嫌韓・ヘイトに抵抗ってなんか意味あるの?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:36:31.19ID:eWqNQUyk0
アオキみたいなタイプ好む婦女子って一定割合居るね。なぜか。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 14:47:44.19ID:MyGEJXcc0
スポンサーが抗議されたのかな。テレビ局に抗議しても無駄だから。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 17:39:03.63ID:uEuwa9Em0
>>4
反日といえばゴキ宇予さん
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:17:55.83ID:J1DPG53X0
羽鳥慎一モーニングショーでは、昨年から玉川が毎日のように政府のコロナ対策を批判してきたが、
小池の無策、失政についてはその50分の1も批判してこなかった。
最近も、この傾向は変わらない。

青木も小池についてはほとんど批判しなかった。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:21:19.29ID:wVGfZrZ80
嫌韓、ヘイトに抵抗したと言うより反日、ヘイトを推進したイメージの方が強い
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 20:59:05.10ID:WsxwnSBD0
被害女性自身が青木発言を非難してるのに、それをかばう毎日の記者の感覚もすごい
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:59.98ID:FAY5sVFh0
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
  
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:33.48ID:ceK8tq8t0
青木のコメントは常に批判ばかりで
この場合こうした方がいいという提案が一切ない
言うだけ言う無責任の極致
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 12:05:36.05ID:4lFs6N9L0
青木のアレが一番面白かった。「私はジャーナリストだから」の一点張りで「具体策を!」を一蹴し続けたあの場面。誰もが青木のアホさを確信した場面だった。もう見れ無いのか青木の薄っぺらさ。ザンネン。迷わず成仏してください。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 18:12:05.38ID:dhBYOgLY0
嫌韓に対してヘイト!とか言うパヨクは頭が悪いだけではなく性根も腐り切っている。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 20:35:44.81ID:dhBYOgLY0
青木は単純に不勉強で馬鹿だからクビになっただけ。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 11:57:50.41ID:cNfOM/cv0
青木は風采からしても貧乏神みたいで、テレビ向きではない
喋り方もボソボソしていて、メリハリが効いていない
無駄に年も食っており、今後の伸びしろもゼロ
首にしても誰からも文句は出ないだろう
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:26.97ID:czc1Nxh80
分かりすぎる工作員として結構ながくやってたげど、もう素で騙されるような団塊が消えつつあるから用済みなんだよ
単純にリストラだよ 
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 18:00:46.89ID:TyIbZKwW0
青木くんほどの頭の悪い工作員もいないw
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 20:05:16.99ID:RGmUK75I0
ヘイト?
韓国をアクロバット擁護するからでしょ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 06:08:08.94ID:ExzEolI60
  
 熱海の土石流で日本人が数十人死亡か

 土石流の原因は韓国系企業が
 山を切り開いて作ったメガソーラー

 韓国では
 土石流で日本人の死者が出たことを喜び
 韓国中が祝っている

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 09:33:01.81ID:MSeFX34F0
>>345
好き嫌いを矯正するのが公教育の役割。
イギリスなんて小学生の必修授業としてLGBTについて教えてるくらい。
個人の好悪を野放しにするなら学校自体いらなくなってしまう。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 13:36:04.39ID:uyOARf+F0
以下はサイコパス(精神病質者)の特徴です
 ・自己中心的でナルシスト
 ・良心の呵責(かしゃく)や罪悪感の欠如
 ・共感性の欠如
 ・感情が薄っぺらい
 ・異常なまでにウソをつく
 ・衝動的な行動
 ・自分の行動をコントロールできない
 ・常に刺激を欲している
 ・責任感の欠如
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)そのものですね 
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 17:10:14.65ID:rNpgS2Pm0
青木の降板は当然、それより、なぜ今までこんな人物を出演させていたのか、その理由を聞きたいくらいだ

青木は貧乏神のような風貌で、ボソボソした抑揚のない喋り方をし、発言の内容も吐き気を催すようなものばかり(日本の悪口、及びそれと対比的な韓国称賛を壊れたテープレコーダーのように繰り返すばかり、聞いているうちに気分が悪くなってくる)
性格は根暗な上に、ねじ曲がっていて、とにかく視聴者に不快な印象しか与えない
結論、テレビ向きの人間ではない(朝の番組には特に不向きといえよう)
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 22:36:32.48ID:WpPIaigz0
>>347
「嫌いであっても迫害しない、強要しない」が本来の多様性なのであって、無理矢理にでも好きになれというのは違うと思うが。
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 10:53:01.19ID:8yiKPaTM0
>>353
そうは言ってもだな。
例えば子供が韓国嫌いになったり、朝日新聞を信じないとか言い出したらネトウヨになっちゃうじゃんか。
つまり韓国嫌いになった瞬間に低能、低学歴、低収入、高齢童貞こどおじの惨めな敗残者人生が決まってしまうわけだよ。
子供をそう言った危険から守るのが教育の役割であり、大人の責任ってものじゃないのかね?
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 15:25:24.59ID:P+zDHl0k0
>>354
確固たる「日本人ならこうあるべき理想像」をお持ちのようですが、たとえば反米・反大企業・反自民あたりの思想を持ち行動に移すことは模範的日本人として推奨されたりするのでしょうか?
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:29.67ID:fdEE3F9/0
別に韓国みたいなチッポケな国が
東京五輪に参加しようとしまいと
どうでもいい話なんだけど 
韓国大統領がどうしても来日して
首脳会談したいの言うのなら 
三跪九叩頭の礼で土下座芸でもすれば
考えてやらんこともないぞ 
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 07:37:05.18ID:sQ693+yo0
ただのキチガイ反日左翼ジジイじゃんこいつ。後進国の韓国が大好きなw
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 16:53:17.98ID:xi4nyxJP0
■青木理の異常すぎる韓国擁護
テレビ朝日 モーニングショー

青木理が韓国人による日本人女性殴打事件でこれは報道すべきではないと異常な韓国擁護。しかも「チョッパリ」という差別用語も韓国ではごく普通の表現だ、と擁護。「チョッパリ」は日本豚野郎という意味で、朝鮮を略しただけの「チョン」より悪質な差別用語なのにも関わらず。
さらに菅野朋子は酔っ払ってたんだからしょーがないよね、とこれまた韓国人犯人擁護

【青木理】
「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」
【菅野朋子】
「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」

https://seijichishin.com/?p=25257
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 00:35:52.55ID:7sOPkYfR0
青木理がどうかは知らないが、
誰でも知ってる有名人の青木の内の二人は日本人じゃない。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 06:34:11.83ID:VKSc2huD0
>>1
日本へのヘイトが問題だろ
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 10:40:08.48ID:dxyHSl350
 
 熱海の土石流で、日本人が十数人死亡
 
 土石流の原因は、在日韓国系企業が
 山を切り開いて作ったメガソーラーか

 韓国では
 土石流で日本人の死者が出たことを喜び
 韓国中が祝っている

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
  
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:06.04ID:x2BSw7e80
この手の南朝鮮のスパイは逮捕で良い。
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 20:54:21.07ID:HQOtcZy10
こいつ韓国製だろ?ちなみに共産党員や左翼の自宅分かるやつだけ分かるような目印ばら撒いているから応援よろしく。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/20(火) 21:17:00.75ID:0o2bS9lz0
ツイッターやってないジャーナリストって(´・ω・`)
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 03:39:20.29ID:q9hP542n0
馬鹿とゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に
 つけるクスリは無い!  
非韓三原則   
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 04:28:12.45ID:ZpLGbScn0
>>1
韓国で日本人女性が暴行された事件で
なんてコメントされましたっけ?
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 06:04:36.89ID:+wy2o+Bc0
ま、こうやって日本人は自ら基本的人権を手放して何れ第二の大日本帝国のの臣民として政府の道具として奉仕し滅亡するマゾヒストなんだろ。
救い難いな。
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 06:24:08.37ID:si3wObTD0
>>1
下請け印刷屋が勝手にハナシ作ってんじゃねーぞw
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 06:38:03.31ID:DoprL6+B0
いくつかのテレビ局と掛け持ちの日雇い出演契約社員が1つの雇用契約を失っただけのお話。
毎日や朝日や赤旗は精々契約を増やしてやれよ仲間なんだろ。イデオロギー互助会が
機能する世界だから何とか食っていけるだろイデオロギー老人社会の星。
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 06:44:58.75ID:hJOQGkUb0
>>1
羽鳥のほうは単なるリニューアルだから、他のコメンテーターも入れ替わった。
サンモニはずっと替わっていないほうが異常!
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:00:21.14ID:IZ4HlI0Q0
ザ・変態毎日の記事って感じ
朝からこいつの顔じゃ気が滅入る
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:09:55.65ID:4Y1mW84M0
相変わらず安倍、菅系のアンチ知性派、自分と意見の合わない人間をすべて反日とか、半島人とか言う基地外が湧いてきとるね。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 07:21:12.51ID:+wy2o+Bc0
>>375
本気の反知性なのか雇われランサーズなのかの判別は難しいですが、
本気の反知性なのであれば自由や人権を差し出して何が楽しいのやら全然理解できない大日本帝国へのバックラッシュですね…
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 16:25:08.65ID:+wy2o+Bc0
「ヘイト」というのは社会的関係によって生じるので
日本人が圧倒的マジョリティを占める日本社会で「日本人ヘイト」なんて物は無い。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 16:51:10.66ID:3GohB+CS0
>>1
ちゃんと反日に勤しむ番組でしたってことでしょう。
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 16:54:04.06ID:3GohB+CS0
>>379
そうなると米国において黒人がマイノリティとは呼べないからヘイトではなくなるね。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 17:23:03.63ID:zjGQ4Tyc0
>>379
たしかに今の規制法ではそのような趣旨で書かれてるが、それは日本のいわゆる「人権派」が提唱してきた独自定義がもとでしょ。

本来のヘイトは「人種や民族、宗教などの集団属性で一括りにして行われる差別的言動」であって、たいていの場合は多数派から少数派に向けられやすいから優先して規制や啓発をしてるというだけ。
逆が存在し得ないわけではない。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 20:02:39.38ID:1afnSmtn0
>>379
なるほど。
つまり貧乏人が圧倒的に多い社会構造で
貧乏人が金持ちを批判するのはヘイト、金持ちが貧乏人を見下すのはヘイトでないという事だな。
政治家も全国民に占める割合は圧倒的なマイノリティだから
政治家批判もアウトだな。
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 21:57:58.27ID:7AYzbg7k0
日本人なら誰でも殺してやろうと差した行為は世界基準でヘイトクライム
もしくはテロ行為
どうしていつまでも野放しにするのだろう?
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:39:49.56ID:yyU0DR6g0
>>380
レイシストキチガイのお前に本読めるのかよw

>>382
黒人はマジョリティではありませんよ。

>>383
逆のケースとは?

>>384
意味不明ですね。
エスニックマイノリティの話ですが。

政治家には憲法99条によって憲法尊重擁護義務が課せられており、
一般人を恫喝する事や出自で差別する事を禁じています。
更に権威勾配すらも理解していないと見える。
基本的教養の欠如です。

>>386
何処がフルボッコなのでしょうか?
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:45:46.81ID:tEM+jaiR0
>>388
なるほど。
憲法がヘイトを促進する諸悪の根源だって言いたいのか。
すげえ馬鹿だな。
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:51:06.92ID:yyU0DR6g0
>>389
意味不明ですね。
頭おかしいんじゃないの?
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:53:20.79ID:61JO/7lL0
>>388
>>380
レイシストキチガイのお前に本読めるのかよw

>>382
黒人はマジョリティではありませんよ。

>>383
逆のケースとは?

>>384
意味不明ですね。
エスニックマイノリティの話ですが。

政治家には憲法99条によって憲法尊重擁護義務が課せられており、
一般人を恫喝する事や出自で差別する事を禁じています。
更に権威勾配すらも理解していないと見える。
基本的教養の欠如です。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:55:20.27ID:yyU0DR6g0
>>391
コピペして何?
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:55:31.70ID:61JO/7lL0
すまん、書き込み失敗した

>政治家には憲法99条によって憲法尊重擁護義務が課せられており、

これはわかる
たけど、どう解釈したら、

>一般人を恫喝する事や出自で差別する事を禁じています。
>更に権威勾配すらも理解していないと見える。

こうなるのか、論理的に説明しろ


>基本的教養の欠如です。

お前がなw
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 01:58:46.87ID:nBKHcMeO0
ていうか、憲法を尊重しろゴルァ!って喚き散らかすやつに限って、憲法学の理解が足りないのはなんで?
馬鹿だから?
アカハタしか読んでないから?
キチガイだから?
はっきりしやがれクソガイジ
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 02:00:28.86ID:7X6HwIyn0
>>1
なぜ青木に韓国人が多いのか
木下はわかるが
0396◆4Txi2RXvhM
垢版 |
2021/07/22(木) 02:04:13.96ID:kwl1clmM0
そして黙るクソパヨク

ほんと死んでほしいです(国民の総意)
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 02:14:01.98ID:yyU0DR6g0
>>393
>こうなるのか、論理的に説明しろ

第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

第十七条 何人も、公務員の不法行為により、損害を受けたときは、法律の定めるところにより、国又は公共団体に、その賠償を求めることができる。

第十八条 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

第九十九条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

読めば分かるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況