X



【悲報】安倍再々登板待望論の出所、安倍晋三本人からだった 安倍「次は安倍さんしかいない!」 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2021/05/27(木) 23:15:03.03ID:CAP_USER9
安倍再々登板待望論の出所は「ほとんど本人とその周辺」の不気味


内閣支持率がだだ下がるなか「安倍晋三再々登板か」という声が聞こえ始めた。数々の疑惑を放り出して体調不良を理由に辞任した前首相がなぜ…?

この、まさかの「安倍待望論」の出所を探ってみると、じつはすべてが「安倍自身の仕掛け」だった。わざわざテレビに出演して菅首相を支持してはいる。が、よく聞くと、憲法改正に言及しないうえ、あっけなく「赤木ファイル」の存在を認めた菅を、安倍氏は相当不満に思っているようだ。

菅首相の足らざるを指摘するように、「半導体議連」最高顧問、「原発リプレース議連」顧問などに就任し、ますます政治活動を活発化させているのは、菅首相に対する「これではダメだ」というメッセージと見える。

「安倍前首相の懐刀である、今井尚哉・内閣官房参与が『いまは黙って待つしかない』と漏らしているそうです。これは安倍前首相の内意を受けた発言と捉えられています」(官邸スタッフ)

(略)

Friday
https://news.yahoo.co.jp/articles/082880153425eeddc1ccc4849a42e673174db937
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:25:52.66
悪夢の民主党ですら
国土は盗られなかったし
派遣業優遇みたいな馬鹿なことはやらなかった
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:31:53.29ID:5FR4TUw90
終わるもなんも
実際にはミクス失敗中に土地も企業も人も買われまくってるけどね。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:41:31.22ID:98d8awqd0
ヤバいです。
立憲民主党には絶対に投票してはいけない。

皆さん、マジです。
だまさらないでください。
安易は選択は日本をダメにします。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:42:19.30ID:9je8qQ4L0
>>1
やっぱり安倍が良いな。
対外的にも最強。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:43:45.36ID:Hr4HZ+mx0
歳食った俺達から見れば一次政権の時から人柄や考え方が変わってないように見える。
リーダー格は頑固者でも時代や社会情勢で人間変わるもんだが変わらない部分がちょっとな。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 10:43:52.43ID:98d8awqd0
ヤバいです。
立憲民主党には絶対に投票してはいけない。

皆さん、マジです。
皆さん、だまされないでください。
安易は選択は日本が取り返しの付かない事態に追い込みます。

「やらせてみよう」はもうありえません。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:44.80ID:5FR4TUw90
もう8年も騙され続けてる。
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 12:33:44.31ID:eAG9cL150
安倍に騙されるような人だから今でも安倍信者をやっているのだろうね
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 12:59:20.60ID:eAG9cL150
そう思っているのは安倍信者だけ
昨日静岡も無党派層の7割が野党に投票した
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:13:08.19ID:eAG9cL150
そう思っているのは安倍信者だけ
安倍の不正政治に多くの国民が怒っている
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:15:29.44ID:Of5wSZ/N0
野田中央公園。すべての元凶だ
何のことかと言えば、14億円の土地価格が2000万円になった公園だ

安くしたのはごみが埋まってる土地とわかったから。決定したのは
当時の民主党、国交大臣の前原と副大臣の辻本清美だ

森友の隣の公園だ。これが理由で森友の土地も安くなったのを
立憲は知りながら、安倍総理に無礼千万なアホ発言を繰り返している

立憲は死ね
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:19.08ID:eAG9cL150
公文書改ざんをやって赤木さんを殺したのは安倍一味
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 16:21:18.53ID:kVguKSZV0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!


  

           
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 16:21:31.02ID:kVguKSZV0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!
   



 
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 16:21:47.64ID:kVguKSZV0
 




【米国民主党政府はもうすでに国家財政破綻状態!!!!】
米国議会は米国連邦法定の債務上限を今年の12月まで
延期させることで紛糾。
米国バイデン大統領は急遽予算規模の縮小を発表。

日本を除いて米英独その他全世界がすでに大インフレになっている。
新型コロナのパンデミックで、世界各国の政府で財政支出を
増大させたことが現在の激しい世界インフレの原因!!!!

もうすでに日本でも輸入原材料やエネルギーなどの資源の高価格化
あるいは海外からの物流コスト増で、世界大インフレの影響が
出始めている。

岸田のわざと財政拡大で、インフレ→高いので買い控え→不況→失業者急増。

日本だけはパンデミックの被害は軽微だったはずだが!!!!
こんなときにわざと国家財政破綻までさせて
企業と中間層へ分配の朝鮮顔自民党岸田首相は最大のテロリストだ!!!!
広島選出の岸田は原爆投下後にやって来た朝鮮人愚連隊だろ!!!!

安倍・菅の時代は産業の生産効率を上げることが目的だった。
産業の生産効率を上げればインフレは防げる。
インフレでなければ日銀のほうも紙幣を刷って
日本国債を買い取ることが出来る。
日銀が国債を買い取れなければ市場に国債が
ダブついてしまって国債金利が上昇し、
日本政府は国債発行ができなくなり
日本政府にはもうこれ以上の借金が出来なくなる。
前民主党政権時代はこの結果、
日本政府は国家財政破綻の寸前になった。

● 日本円は完全に架空のペーパーマネー。
● USドルはロスチャイルドから借りている実体のあるお金。

しかし岸田首相は安倍・菅とは全く異なっていて、
野党らが打ち出している経済政策のコピーにしか過ぎない!!!!!
日本の野党らが現在、打ち出している経済政策は
国家財政破綻と激しいインフレに陥っている
米国民主党の経済政策のコピーである!!!!!




           
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 17:04:50.93ID:jnEcPAY70
安倍晋三は在日朝鮮人だろ!
何でこんなガイジが自民党の応援団に加わってるの?
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 19:13:12.10ID:pRwSm4P50
米軍に大虐殺された日本人の遺骨で辺野古の青い海を埋め立てて基地にして米軍に献上
安倍は日本に恨みでもあるのだろうか
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 20:17:04.81ID:XPuWoyl00
疑惑で逃げ回って辞めた悪党右翼詐欺師安倍晋三、嘘、捏造、改ざん、隠蔽工作が得意技。山口県人が全国から税金泥棒と見られいるのは、阿呆安倍晋三のせい。良識ある山口県人は晋三を議員辞職させるべき。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/25(月) 21:32:15.00ID:+XShKJqd0
ミクスは失敗に終わった。
分断戦略で世の中すさんだ。
ろくでもない8年だった。
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:22.29ID:Z74ZfZ5Y0
ヽ(*·ᗜ·)ノ💥ヽ(·ᗜ·* )ノ
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 07:35:55.30ID:Z74ZfZ5Y0
(灬╹ω╹灬)┣¨キ┣¨キ* 
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:18.95ID:FNmHjEKW0
ようつべで
私の成果。私の成果と自分自分自分で発信してる。
かっぺがまた騙されるな。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:25:46.94ID:96zAJivC0
>>872

「山口4区」は安倍晋三氏圧勝が確実
山口県は、その他の「選挙区」でも「自民党」の全勝が濃厚
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:08.68ID:eZWM4ccA0
安倍が山口4区の有権者を買収してるから
その他でも大量の金を配っている
広島河井事件で明らか
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:55.83ID:XRE5NVTf0
>>878
今回も、創価の集計員とムサシの集票マシン使うのかな?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/28(木) 13:00:00.12ID:FNmHjEKW0
珍しく村社会かっぺ文化が残ってるから
逆らうと村八にされるから、苦笑いしながら金もらってるんだろう。
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:16:15.38ID:dqc+fm/x0
安倍晋三は仮病を使って総理の椅子を途中で投げて国民を裏切って来ただろ!
一度ならず二度までも!
特に二度目はコロナ騒動で菅さんに押し付けて逃げやがったよな!
何でこんな裏切り者が普通に出て来てんの?
ふざけんなよ!
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:25:03.93ID:dqc+fm/x0
>>862
人を嘲笑う前に齢50にて自己破産の自分を笑いなさい。
あまりにも長年にわたり迷惑かけすぎです
冗談とウソはあなたのハゲ頭だけにして下さい
ほんと迷惑なんですよ。

書かれてることは事実です。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:29:44.29ID:dqc+fm/x0
>>870
お前の毛の無い頭にゴールデンモップでも載っけてやろうか?wwww
カマヤツみたい風貌の金髪変態おじさんに変身やなww
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:44.99ID:zF40EF6Z0
安倍さんの幼稚な明るさが好ましいと思うけど、議員定数削減などの反故は
自民保守層の爺さんらに嫌われまくっているね。

どうなるんだろう?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 10:23:04.30ID:cEsIWXaE0
安倍は笑って人を殺す結果になっている
新潟で中学生など5人集団自殺
でも報道されない
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 11:17:19.86ID:HTXN94cq0
>>881
その通りなんだけど
選ぶのは地元民だからなー
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:48.36ID:b/J/1Fks0
安倍は地元有権者を有権者を事実上買収しているからな
本当に汚い人間だ
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 19:24:32.10ID:VSUfONcX0
>>886
総理を選ぶのは国民です。

総理大臣を選出する首班指名選挙(憲法 67 条)は国会議員が投票するが
その国会議員を選出するのは国民が投票する国政選挙(憲法 43 条)です。

この制度を「議院内閣制」と言います。
イギリスと同じ。
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:23.98ID:jgsCu1nY0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中がよくわかりきっていることである。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。


    

 
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:32:24.45ID:14GQnMyu0
国民が総理を選べないのは小学生でも知っていること
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 20:41:48.48ID:VSUfONcX0
>>891
総理を選ぶのは国民です。

総理大臣を選出する首班指名選挙(憲法 67 条)は国会議員が投票するが
その国会議員を選出するのは国民が投票する国政選挙(憲法 43 条)です。

この制度を「議院内閣制」と言います。
イギリスと同じ。
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:10:34.25ID:14GQnMyu0
国民は安倍を選んでいません
石破に投票した国民も安倍を選んでいません
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:11:55.76ID:14GQnMyu0
国民がトップを選べるのが大統領制などです
国民がトップを選べないのが議院内閣制などです
小学生でも知っています
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:18:48.86ID:VSUfONcX0
>>893
国民は安倍先生を選んでいます。
安倍先生の選挙区である山口4区では初当選以来
圧勝を続けています。

今回も圧勝です。
もちろん有権者は国民です。

現実を理解しましょうl。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:21:32.70ID:14GQnMyu0
国民が首相を選べない現在の日本において
国民が首相を選べる首相公選制の導入が議論されています
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:43.73ID:14GQnMyu0
選挙は正義の指標ではない
例 北朝鮮 ナチス 日本軍
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:24:46.18ID:VSUfONcX0
>>894
> 国民がトップを選べないのが議院内閣制などです

国民がトップを選べます。
自民党や自民党の公認候補者に投票すれば当選した議員が首班指名選挙で
自民党の総裁に投票します。

この制度を「議院内閣制」と言います。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:25:08.12ID:CU7YaNmV0
戦えない男岸田が
安倍の横車で高市幹事長受け入れ
安倍麻生傀儡でレイムダック
高市リリーフ政権の後
安倍再々々登板で日本終焉
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:26:57.17ID:14GQnMyu0
>>898
政治制度に詳しい池上彰の解説
「国のトップを自分たちで選べない」と明言していますよ

「国のトップを自分たちで選べない」
首相公選論の功罪とは?
https://bunshun.jp/articles/-/8633
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/31(日) 21:42:41.09ID:VSUfONcX0
>>900
 記事をしっかり読めば、その文脈から「直接民主制では無い」ことに
言及していることがわかるはず。
 議院内閣制を定めた現行憲法67条で総理大臣は国会で選出すること
が定められている。

 だから、今の総理大臣も憲法が定めた手続きによって選出されている。

 法治主義ってわかります?
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:06:28.50ID:UgmgVDcz0
>>901
池上彰が「国のトップを自分たちで選べない」と明言していますよ
こんな明確な表現も認めないのですか?
安倍信者さん、現実を見ましょう
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:29:02.03ID:+7M3e33l0
本物の独裁ってのはな、枝野こいつのことだよ
負けても居座るのが独裁
分かるか?頭の悪いバカ左翼くんたち
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 08:32:32.44ID:UgmgVDcz0
では選挙で勝って居座っている金正恩が安倍信者の理想像なのですね
安倍信者と北朝鮮の考え方はよく似ている
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 09:35:45.33ID:UgmgVDcz0
議院内閣制と首相公選論の違いってわかります?
現在の議院内閣制では「国のトップを自分たちで選べない」と明記している池上彰が
詳しく解説しているので熟読することをおすすめします
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 10:21:22.94ID:rdS7DQml0
>>906
> 議院内閣制と首相公選論の違いってわかります?

わかりません。
池上彰氏は「首相公選論」の一般論に言及しているのであって、我が国が
首相公選であるかのような前提ではありません。
我が国が首相公選で無いことは憲法67条を読めばわかることです。

我が国の憲法は議院内閣制を定めているのに「首相公選論」を持ち出して
議院内閣制そのものを否定する発想は明らかに間違っています。

法治主義ってわかります?
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 10:28:54.50ID:UgmgVDcz0
池上彰は現在の制度では「国のトップを自分たちで選べない」と明記していて
そちらの主張である「国のトップを自分たちで選べる」を完全否定している
安倍信者さん、この現実を受け止めることができませんか?
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 14:32:53.48ID:N58yRVnX0
池上彰と私の主張「国のトップを自分たちで選べない」
安倍信者の主張「国のトップを自分たちで選べる」

これは首相公選制度がどうであろうと
現実の制度として一意に定まるものです
安倍信者の主張が池上の主張と正反対だということです
私は安倍信者より池上の主張が正しいと思っています
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 14:38:55.17ID:Scqfn0AC0
どっちだってどうせ候補者の中から選ばれるか
与党の代表を選ぶかの違いでしかないじゃん
限られた選択肢の中でどれを選ぶかと言う点では変わりない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 14:48:56.48ID:N58yRVnX0
日本では「国のトップを自分たちで選べない」
これは日本人として常識です

日本では「国のトップを自分たちで選べる」
としている教科書や参考書や有識者の見解があるのなら一つでも提示してみてください
あるわけないけれど
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:00:52.96ID:rdS7DQml0
>>910
全くの的外れ。
池上彰が >>900 の記事で説明しているのは首相公選論を主張してきた
人の例を取り上げたのであって我が国の首班指名選挙そのものを否定した
ものではない。

安倍先生に限らず現行憲法下の歴代総理は憲法67条で定められている
条項に従って選出されているのであってそれを否定するなんてことは
許されない。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:08:00.04ID:N58yRVnX0
そう
現在の議院内閣制では「国のトップを自分たちで選べない」
首相公選制を導入すれば「国のトップを自分たちで選べる」ようになる

私も池上も現在の首班指名選挙を否定していない
そして現在の制度では「国のトップを自分たちで選べない」としている
現行法の是非など議論もしておらず現状を確認しているだけ
これに対して安倍信者は正反対に
現在の制度でも「国のトップを自分たちで選べる」としているが
これは明らかな間違い
安倍信者さん、明らかな間違いはしっかり認めよう
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:46.58ID:rdS7DQml0
>>914
> 私も池上も現在の首班指名選挙を否定していない

ところが >>900 は否定してるんだよw
池上彰が >>900 の記事で首班指名選挙を否定していると
主張しているがもちろんそんなことは主張していない。

ってかそもそもこいつは法治主義を理解していない。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:36:15.78ID:N58yRVnX0
900も914も私の書き込みだ
900の私も914の私も今までの私も池上も
現在が「国のトップを自分たちで選べない」制度であるとしている
文脈も議論相手も混同して
現在の日本は「国のトップを自分たちで選べる」と間違いを言い続けているのが安倍信者
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:37:36.98ID:Scqfn0AC0
自分らの期待が外れたから首班指名選挙より首相公選制正しいと言ってるだけで
期待した結果なら首班指名制度は現代の民主主義に則した制度ですとか言ってそう
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 15:40:47.57ID:N58yRVnX0
池上も私も首相公選制が正しいなどと書いたことは一度もない
自分の書き込みが間違っていたことを認めたくない安倍信者が
論点をすり替えているだけ
安倍とそっくり
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:18:34.96ID:rdS7DQml0
>>916
的外れ。
安倍先生に限らず歴代総理大臣は憲法で定められた首班指名選挙によって
選出されているのであって、「安倍信者」などという意味不明な論拠に
よって安倍内閣を否定する発想がバカげている。

先ず、法治主義と言うものを理解しろ。
話はそれからだ。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:33:27.94ID:N58yRVnX0
的外れは安倍信者
今の日本の制度では「国のトップを自分たちで選べない」という基本中の基本を認めろ
こちらは識者の資料をしっかり提示した
これを認めないのなら「国のトップを自分たちで選べる」という資料でも提示しろ
話はそれからだ
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:39:31.60ID:rdS7DQml0
>>920
だから〜w
そもそも国会議員になれないと総理大臣にはなれない。
国(行政)のトップである総理大臣は選挙権のある有権者が選ぶと既に
説明している。

まず、国会議員を選挙権のある有権者が選ぶ。
そして有権者から付託された国会議員が首班指名選挙で総理大臣を選ぶ。
これを議会制民主主義という言う。

先ず、法治主義と言うものを理解しろ。
話はそれからだ。

もうアホかと・・
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:42:40.03ID:N58yRVnX0
日本の現在の首班指名選挙は「国のトップを自分たちで選べない」制度である
これに対して「国のトップを自分たちで選ぶ」制度が首相公選制だ
池上の解説のとおりだ
安倍信者はまずこの現実を認めろ
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:04.25ID:rdS7DQml0
>>922
> 日本の現在の首班指名選挙は「国のトップを自分たちで選べない」制度である

国会議員になれないと総理大臣にはなれないと教えたでしょw
首班指名選挙の投票は誰がするんだよ。
国会議員だろ。

すべて選挙権のある有権者が選んでるんだよ。
いい加減に理解しろよwww
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:39.46ID:N58yRVnX0
国のトップを国会議員たちが選び国のトップを自分たち一般国民が選べないのが今の日本の制度だ
だから私も池上も「国のトップを自分たちで選べない」制度であると言っているのに対し、
安倍信者はいだまに「国のトップを自分たちで選べる」と大嘘を言い張っている
いい加減に現実を認めろ 認めないのなら反論の資料を出してこい
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:29.65ID:N58yRVnX0
「私たち一般国民でなく議員が総理大臣を選ぶ」
という議会制民主主義さえ理解できないバカは選挙に行くなよ

以上安倍信者にそのままお返しします
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:17:42.41ID:+KgyBdV30
テレビでも薄汚い悪徳秘書の応援に来た長崎県でも右翼に言わしていた。汚い手を使うな悪党右翼詐欺師安倍晋三。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:18:02.63ID:rdS7DQml0
>>925
> だから私も池上も「国のトップを自分たちで選べない」制度であると言
> っているのに対し、

まず首相公選論を唱えている人がいることを取り上げ、その一例として
イスラエルを取り上げて結果的にそれを継続できなかったことにも言及している。

ようするに議院内閣制と首相公選制が混在することによる「ねじれ」の
矛盾という致命的な欠点を指摘している。

いずれにしても首相公選制は憲法67条の改正が必要なのであって、現行の
憲法67条が変わらない限り内閣には法的な根拠があってこれを否定できない。

さらに「国のトップを自分たちで選べない」は池上が完全に間違えている。
内閣総理大臣は国会議員でなければならないし、それは首班指名選挙で投
票する議員も同じなのであって選挙権のある有権者から選ばれる必要がある。(憲法67条)

つまり内閣は自分たち(選挙権のある有権者)が選んでいるということ。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:24:02.19ID:N58yRVnX0
>さらに「国のトップを自分たちで選べない」は池上が完全に間違えている。

それなら池上の主張を覆す「国のトップを自分たちで選べる」という安倍信者の主張を
裏付ける資料でも提示してよ
今の所一つも提示できていないじゃないか
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:46:33.32ID:rdS7DQml0
>>929
資料を提示しろと言われてもなw
まあ、コレに尽きるでしょうな。

日本國憲法
https://www.digital.archives.go.jp/DAS/pickup/view/viewer/viewerArchives/0000000003

我が国の内閣制度については第5章から明確に書いてあるので否定しようが無い。
ようするに選挙権のある有権者による選挙を経ないと内閣総理大臣は決まらないということ。
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:56:43.10ID:N58yRVnX0
日本国憲法には「国のトップを自分たちで選べる」と類似した表現は
一つも出てきませんよ
こちらのように正々堂々と「国のトップを自分たちで選べない」という主張を引用できないのですか?
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:13.08ID:N58yRVnX0
AがBを選び、BがCを選ぶことは
AがCを選ぶことと同義ではありません
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 18:28:04.26ID:rdS7DQml0
>>933
臨時国会での首班指名選挙で自民党に所属している議員は全員安倍先生に
投票しています。
直前に実施された 10月 22日の衆議院選挙で安倍内閣を支持して自民党や
党の候補者に投票することで選ばれた議員は安倍先生に投票することに
なっている。

Aが間接的にCを選ぶ。
これが議院内閣制です。

国会会議録
第195回国会 衆議院 本会議 第1号 平成29年11月1日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=119505254X00120171101&;current=1

日程第十 内閣総理大臣の指名
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 19:14:41.02ID:rPmDkuwc0
>>934
安倍が妻に昭恵を選んだら
国民が昭恵を選んだことになるのか?
子供でも分かる話だ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 19:15:38.37ID:rPmDkuwc0
>>927
同感です
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 22:08:53.71ID:U1lfVnlU0
AがBを選び、BがCを選ぶことは
AがCを選ぶことと同義ではないころを例示したまで
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:28.64ID:U1lfVnlU0
選択が間接になると、選択が直接の場合より相関性が格段に薄れるということ
どんな内容でも当てはまること
統計の基本
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 22:37:58.33ID:rdS7DQml0
>>941

>>935 の国会会議録のとおり
安倍内閣を支持して自民党や党の候補者に投票することで
選ばれた議員は全員が首班指名選挙で安倍先生に投票しています。

「薄まる」とかアホかと・・
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 22:43:24.29ID:U1lfVnlU0
>>942

>>900のとおり
首班指名選挙では「国のトップを自分たちで選べない」
「国のトップを自分たちで選ぶ」のを首相公選制という
これを否定する文章はいまだに提示されていない
そちらが苦し紛れに出した憲法にも否定する内容はどこにも書かれていない
安倍信者はそろそろ現実を認めよう
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 22:47:59.36ID:U1lfVnlU0
935には「議員が選ぶ」と書いているだけで
「自分たち一般国民が選ぶ」などとはどこにも書かれていない
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:12:27.43ID:U1lfVnlU0
「国のトップを議員たちが選ぶ」のであって
「国のトップを自分たち(一般国民)で選べる」のではありません
安倍信者は何一つこれを否定する材料を示していません
私は「国のトップを自分たちで選べない」という裏付けをしっかり示しましたよ
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:28:57.06ID:rdS7DQml0
>>946
意味不明です。

>>935 のとおり首班指名選挙は選挙権のある有権者によって選ばれた
国会議員が選んでいる。

安倍先生はその前提として山口4区で選挙権のある有権者によって国会
議員に選ばれている。

ようするに選挙権のある有権者によって全てが選ばれているということで
あってこの制度を議会制民主主義と言う。

憲法67条に定められているとおりです。
何か問題ありますか?
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:32:58.48ID:U1lfVnlU0
>>947
日本人なら意味がわからないはずがありません
国のトップを選ぶのは議員であって
自分たち(一般国民)ではありません

憲法67条にも「国のトップを自分たち(一般国民)で選べる」などと言う趣旨の文言は
書かれていません
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:37:41.28ID:rdS7DQml0
>>948
意味不明です。

国会議員は憲法43条で定められているとおり選挙権のある有権者に
よって選ばれており、内閣総理大臣は憲法67条に定められているとおり
首班指名選挙で選ばれている。

何か問題ありますか?
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:41:31.07ID:U1lfVnlU0
>>949
日本人なら意味がわからないはずがありません
国のトップを選ぶのは議員であって
自分たち(一般国民)ではありません
>>900で池上彰が解説しているとおりです

憲法67条にも「国のトップを自分たち(一般国民)で選べる」などと言う趣旨の文言は
書かれていません
実際一般国民は投票用紙に総理大臣の名を書きません
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/01(月) 23:48:36.43ID:rdS7DQml0
>>950
>>900 で池上彰が解説しているのは持論として首相公選制に言及し、
失敗事例としてイスラエルに言及しているのであって、池上彰は
安倍先生が総理大臣に選出された制度そのものを問題視した解説ではありません。

憲法43条に従って国会議員が選出され、憲法67条に従って内閣総理大臣が
選出される今の制度に違憲性はありません。

何か問題ありますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況