X



【森友】森友学園の幼稚園閉園に「管財人も裁判所も森友学園をおとしめている」 園長が自主運営を準備 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/04/07(水) 08:53:49.42ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」が大阪市内で運営している塚本幼稚園が4月1日、休園する見通しです。これに対して園長が記者会見を開き「(休園を決めた)管財人や裁判所の言い分の趣旨が不明だ」と反発、1日以降も園を続ける意向を表明しました。

「森友学園」はかつて大阪・豊中市で進めていた小学校開設計画の中止などに伴い多額の負債を抱えたため、管財人による民事再生計画を進めています。管財人の弁護士によると、当初は学園が運営する「塚本幼稚園」の収益で弁済する計画でしたが、思うように園児が集まらず毎月赤字が続いたため、3月末までで休園することを決め、大阪府教育庁に届け出ていました。一方、園長の籠池町浪氏は園の存続を求めて1300人の署名と嘆願書を集め、大阪府教育庁に提出したといいます。そのうえで31日、記者会見を開き「管財人も裁判所も、森友学園をおとしめるために動いている」と批判。新年度も園に残ることを希望する園児らのために、園の自主運営を準備していると明らかにしました。町浪園長は報道陣を前に「休園に対して違和感を持っているし、(みなさんにも)持ってほしい」などと訴えました。

ABCニュース
3/31(水) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/65546493fb6457a507e2251278448b0a20b4a91c
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:10:58.60ID:jVYsUl+W0
BBC「日本の技能実習生は虐待を受けている」 外国人技能実習制度の実態を報道、海外から「日本への尊敬を失った」の声も - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Careerconnection_11946/
BBCが日本の外国人技能実習制度を紹介し、話題になっている。「『搾取される』日本の移住労働者」というタイトルで8月25日にサイトで公開された記事は、
8分に渡る動画と共に「日本の技能実習生たちは虐待を受け、危険な環境で働いている」と紹介していた。
レポーターはベトナム人や中国人の技能実習生が集まるシェルターを取材した。
縫製工場で勤務した女性は、「私が初めて工場に来たとき、朝6時30分から深夜まで働きました。最初の半年間は1日の休みもありませんでした」と語る。

■職場でいじめられ自殺未遂「日本に来なければこんなことにならなかった」
女性は、息子に良い結婚式を挙げさせるため、お金を稼ごうと日本にやってきた。彼女がこの1年、自身が働いた時間を記録し続けてきたノートに則れば、
本当なら500万円近い金額を稼いでいたはずだとレポーターに明かす。
しかし、残業代は支払われていない。「給与明細は偽物です」とも話していた。

「脚は腫れ背中は痛み、とても疲れました。頭痛がし、夜には泣きました。でも、私の体調が良くないことを知ったら、私は解雇されるだろうと思って、上司に言うのを恐れていたんです」

他の工場で働くある中国人女性は、職場でのいじめに遭った。「これ以上生きて行きたくなくなった」と自殺を図り、3か月間入院した。
「日本に来なければこんなことにはならなかった。彼らが私をあんなにいじめたりしなければ、自殺しようとなんてしなかった」と涙ながらに語っていた。

「21世紀に、日本のような豊かな国でこんなことが起きているなんてとても悲しい」
BBCの公式フェイスブックには、この記事に多数のコメントが付いていた。「日本でこんなことが起きているなんて信じられない」という声は多い。
「真実を伝えてくれてありがとう。日本への尊敬を失ったよ」
「21世紀に、日本のような豊かな国でこんなことが起きているなんてとても悲しい」「日本は特に移民労働者のことになると、ダークな面がたくさんあるよね」

一方で、こうした搾取は世界中で起きている指摘も多かった。移民が弱い立場に立たされ、劣悪な環境で働かされているのは資本主義の結果だ、という意見もある。
また、日本の労働環境はそもそも、外国人にとっても日本人にとっても悪い、と主張する人もいた。
「移民だけの話じゃない。日本では働きすぎて死ぬ『過労死』が問題になっている。アニメでも、お父さんや旦那さんは家にいないことが多いでしょう?
 あれは、彼らは働いているからだよ。厳しいけど、本当のことだ」

政府は今年4月から、単純労働をする技能実習生の受け入れを始めている。
BBCは動画内でこの制度について、「次の5年で34万5000人が日本に来る」という試算を紹介した上で、
「すでにここにいる人たちをどのように扱うか、考え直す必要がある」と指摘している。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:17:22.97ID:qlpDgG6F0
>>116
街に人が増えるに比例して
コロナ感染は増える
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:26:41.87ID:6nY4jzgG0
管財人の権限はとても大きいし
裁判所の監督も受けるから
園長が頑張ったところで無意味
民事再生期間中なんだから赤字事業を続けることは許されないんだよ
やりたいなら森友とは関係ないところでやるしかない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:37:14.31ID:jVYsUl+W0
安倍晋三はネトウヨや新興宗教、カルト政治団体などを目ざとく利用し、カリスマ的な長期政権を樹立した
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617776102/

■映画「フィールズ・グッド・マン」予告編(出演:マット・フューリー) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lslNjtMO3S8

映画「フィールズ・グッド・マン」が暴く世論誘導と大衆支配のメカニズム|日刊ゲンダイDIGITAL
s://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/287398
4/3
韓国系の女性ら8人が殺された米ジョージア州の乱射事件はじめ、全米各地でアジア系住民への犯罪事件が相次いでいる。
対中外交で厳しい態度をとる政治の影響といわれているが、
こうした時代を象徴するかのような映画「フィールズ・グッド・マン」が日本公開され、話題になっている。

そのタイムリーな内容について映画批評家の前田有一氏が語る。
「米国のネット社会では、こうしたヘイトクライムやレイシズムの象徴として、カエルのペペというキャラクターが有名なのですが、
 じつはこれ、全く無関係な漫画からの盗用。映画は、意図せぬ形で創作物を使われた作者と家族の人生がいかに狂ったか、その苦悩と戦いに密着します。
 監督のアーサー・ジョーンズ氏は作者の友人ならではの取材力が評価され、サンダンス映画祭の新人賞ほか各国で最優秀ドキュメンタリー賞を受賞しました」

日本で起きた異様な安倍ブームと瓜二つ(2019年G20大阪サミットでの日米首脳会談)
s://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/287/398/ace6b7536768802b3ad68e5d04cf739220210402131446210.jpg

■異様なトランプ&安倍ブームと通底
 インディーズ系漫画家のマット・フューリー氏が生み出した“ペペ”。
ある時、そのシュールな物言いがネットでバズり、匿名掲示板「4chan」で活動するオルタナ右翼(過激な白人至上主義勢力)の間でも話題に。
彼らは自らのシンボルとしてペペを利用し、さまざまなネタ画像を作成・拡散を繰り返した。
 さらには、ペペの圧倒的人気に目を付けた大統領候補(当時)のトランプ氏までもが選挙戦に利用。
歓喜したオルタナ右翼たちは、自分たちネット民の理想の体現者として彼を祭り上げて大プッシュ。トランプ氏はよもやの当選を果たしてしまう。

「この映画が恐ろしいのは、日本で起きた異様な安倍ブームとうり二つなところです。
 そもそも『4chan』は、『2ちゃんねる』など日本の匿名掲示板文化に影響を受け作られたもの。
 日本でも、そこでネット右翼や新興宗教、カルト政治団体などがゆるやかにつながり、目ざとくそれを利用した政治家がカリスマ的な長期政権を樹立しました。
 同時にビジネス右翼と呼ばれる取り巻き文化人がその権威を補完し、ネット民を手駒にして反対勢力を黙らせていた。
 同じことがトランプ下の米国で起きていたことが分かる上、その仕組みを輸出したのがどうやら日本だと気づかされるのは衝撃的です。
 唯一の違いといえば、米国のオルタナ右翼は実際に議事堂にまで突入したことくらい」(前田氏)

 SNS時代の世論誘導と大衆支配のメカニズムを、斬新なアプローチで暴き出した異色作。
米国の轍を踏まぬよう、日本人も教訓にすべきだろう。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:39:50.10ID:qP4r2ndy0
森友は社会の中で存続価値も資格もない。
これに至った経緯を理解していると思えない発言。
自由にやりたいなら別にやれば済む事。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:47:51.19ID:jVYsUl+W0
【悲報】 東電 「福一に転がってるコンテナの中身、何が入ってるかもはや分からねんだわ」→表面から高放射線量検出
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617712398/

 先月、福島第一原発構内の旧研修棟東側に、詳細不明のコンテナ4基が見つかりました。
東電では当初、このコンテナの存在を把握しておらず、一緒に構内を確認した福島県からの指摘で発覚しました。
このコンテナを調べたところ、表面から1センチのところで、毎時最大1.5ミリシーベルトの高い放射線量が測定されました。  
福島第一原発では、先月にも腐食したコンテナから中の廃棄物が漏れ出たとみられる事案が起きています。
東電によりますと、原発構内には中身の分からないコンテナが4000基あるということで、今後、速やかに計画を立てて、詳細を調べることにしています。(06日13:35)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5621e108e62037cf007018967cbff6d6e85ff795
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:17.92ID:qlpDgG6F0
安倍さんはいい人だよ
あんまり、いじめるなよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:02:25.24ID:jVYsUl+W0
菅首相、少人数のためセーフなので麻生太郎と1時間会食。馬鹿か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617688825/

菅首相と麻生財務相が会食 1時間、政権運営で意見交換か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210406-00000531-san-pol
4/6(火) 14:29
菅義偉(すが・よしひで)首相は6日、
麻生太郎副総理兼財務相と首相官邸で昼食を取りながら約1時間にわたって会談した。
今後の政権運営などについて意見交換したとみられる。今年に入り、
首相と麻生氏は1月にも官邸で昼食をともにしている。

24
話し合う内容がコロナ対策ではなく「政権運営」
25
自民の老害ツートップ会食
31
飯食わないと仕事の話できない病気
33
意地でも飯食いながら話さないと死ぬでござる〜
40
むしろどんどんやって感染して死ね
39
もしかしてテレビ電話使えない連中なのか
41
 39 そんな連中がデジタル庁とか言ってんだぜ?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:12:21.73ID:jVYsUl+W0
世界が「五輪中止」に向けて着々と外堀埋めてるのに、なんで日本人さんは無理やり開催させようとしてるの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617751905/

国際水泳連盟は、日本で予定される東京オリンピックの最終予選などについて、予定されたスケジュールでの開催の中止を発表した。
国際水泳連盟は、日本時間の6日午前、東京オリンピックの最終予選として4月18日に開幕予定だった飛び込みのワールドカップや、5月予定されていたアーティスティックスイミングとマラソンスイミングのオリンピック予選の中止を発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7b760d4419f76fa0aeb1572235668ede935f961

390
×日本人
〇日本人がコロナで死んでも構わない菅自民・電通・五輪利権
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:04.60ID:qlpDgG6F0
>>131
メシ食うなら
スッポンか懐石料理がいいなあ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:19:51.01ID:jVYsUl+W0
【画像】 日本政府が「同意なし・制限なし」で個人情報を収集可能に もう終わりだねこの自由
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617741573/

個人情報収集、同意なく・制限なし デジタル関連法案の問題点
https://mainichi.jp/articles/20210406/k00/00m/010/002000c
4/6
 「デジタル庁」創設や個人情報保護法改正を盛り込むデジタル改革関連法案が6日にも衆院本会議で可決され、参院に送付される見通しだ。
政府・与党は、デジタル化による利便性を強調し、4月中の成立を目指すが、
野党からは本人の同意なく目的外でも個人情報が政府に吸い上げられ、監視が強まるとの懸念も出ている。
NPO法人「情報公開クリアリングハウス」の三木由希子理事長に、法案の問題点を聞いた。【古川宗/政治部】

自治体のルール、緩い国に合わせ
 ――デジタル改革関連法案について国会で審議が続いています。個人情報保護の観点から、この法案の問題点をどう見ますか。

 ◆個人情報保護についてはこれまで、自治体がそれぞれ個人情報保護条例を制定していますが、 今回の法案が成立すると、国の法律に一元化され、重要な二つの原則が変更になります。
 一つは、自治体が本人から情報を「直接収集」するという原則が変わります。
自治体は特に住民サービスをしており、基本的に目の前に住民がいる状態で、何のために使うのか本人と合意したうえで個人情報を扱っている。
例外として本人以外から収集する場合、例外にあたるかどうか条例などに基づき判断する。
ところが、国の情報保護の法律にはそもそも直接収集の原則がない。
今回の改正によって、自治体でもより緩い国のルールに合わせ、直接収集の原則がなくなることになります。 ←★

 もう一つは、社会的身分のほか、思想信条、病歴、犯歴、犯罪被害などの「センシティブ情報」と呼ばれる要配慮個人情報の収集についてです。
センシティブ情報は、偏見や差別感情を持たれやすい個人情報のため、多くの地方自治体は収集を原則禁止にしています。
 このセンシティブ情報についても、国のルールでは収集に関して制限はありません。これも今回の改正によって、自治体でも原則収集禁止でなくなります。 ←★
これも、国が自治体並みに合わせてくれればいいんですが、逆なんです。
※略※

「国家の市民監視許さぬ」と声明 デジタル改革法案で法律家有志
://this.kiji.is/752085440496238592?c=39546741839462401
4/6
デジタル改革関連5法案の衆院通過を受け、法案に反対する弁護士ら法律家有志が6日、
個人情報保護の徹底を求め、国家による市民監視を許さないなどとする緊急声明を発表した。
 有志は自由法曹団や日本民主法律家協会でつくる「デジタル監視法案に反対する法律家ネットワーク」。
国会内で記者会見した海渡雄一弁護士は「デジタル社会をつくるには、市民と公権力の間に緊張関係と信頼関係がなければならない。この(審議)状態では信頼関係は絶対持てない」と、政府を批判した。
 声明は「デジタル庁が集約した情報は、官邸を介して警察庁・各都道府県警察と共有されることが強く疑われる」としている。

://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/18/20201018k0000m020065000p/9.jpg
デジタル改革関連法案準備室の設立にあたり、記念撮影の際に中央を平井卓也デジタル改革担当相(左)に譲る菅義偉首相=東京都港区で2020年9月30日午後3時6分、小川昌宏撮影

438
もう中国共産党と変わらないな自民党
455
スダレハゲ氏ね
28
身内の不正や癒着は大目に観て住民を監視するって可笑しいよなw
31
 28 いつでも難癖付けて投獄できる状態にしておくためだぞ
30
警察国家への第一歩 特高ができるのはいつだ?
60
 30 戦前って治安維持法が出来てからだったっけ? どっちが先だったか忘れた
287
 30 これで完成 第一歩とか頭沸いてる
445
 30 もうすでにやっている 想像を超える規模  
   しかもそれで集めている個人情報や工作活動の記録が全部そこらじゅうの国に漏れている 国連軍とか諸外国にばれて言い訳に困っている状態
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:25:55.34ID:qlpDgG6F0
俺の昼飯は
サムライマックトマトとレタスとベールが入っているやつ
それに、ポテトとなげっとコーラ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:29:42.22ID:qlpDgG6F0
白血病から池江璃花子さんが五輪代表になったのに
東京オリンピックらやないの???
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:46:44.28ID:jVYsUl+W0
【日本会議支部長】同性カップルの個人情報を晒した三重県の自民党県議、統一教会フロント組織との関係が発覚。本人を直撃
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617756504/

同性カップルの個人情報を晒した三重県の自民党県議、統一教会フロント組織との関係が発覚。本人を直撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/71e7626a0871319ff4fc07f6f537e71c3151e1d4
4/5
自身に公開質問状を送ってきた同性カップルの住所を無断でブログに掲載したとして批判を浴びている自民党三重県議団の小林貴虎県議会議員。
この小林県議に関して「統一教会(天の父母様聖会 世界平和統一家庭連合)のフロント組織関係者だった」との情報が筆者のもとに寄せられた。
  同性カップルの住所が書かれた封筒の写真を3月30日に無断掲載した小林県議(4月5日午後、ブログから写真を削除)に電話取材を行った。

41
え、マジで自民党統一教会繋がってたのかよw ヤバすぎでしょww
267
 41 しかも議員本人が統一教会信者っぽい 直撃インタビューされて誤魔化してるけど、嫁さん外人だし 
   同性愛へのヘイトとか 韓国ヘイト(統一教会信者は韓国人幹部に、悪魔の国の日本人だということで献金などでいじめられているので教祖一族以外の韓国人を憎む傾向がある)とか
   統一教会そのものだもん
43
統一教会なのにこんなの書いていいの?
>小林貴虎三重県議(自民党県議団、1期、津市選出)は8日の県議会代表者会議に出席し、短文投稿サイト「ツイッター」に不適切な投稿をしたことについて「反省している」と議員らに陳謝した。
>小林議員は8月中旬、ツイッターに「チョッパリ!ヘイトニダー」と投稿。一部の県議から「ヘイトスピーチは許されない」「本人が説明すべき」との声が上がり、代表者会議は小林議員に出席を求めていた。
>この日の代表者会議で、中嶋年規議長は小林議員に自らの投稿に対する認識を尋ねた。小林議員は「不適切な表現だったと認識している。そのことについて反省している」などと陳謝した。
>小林議員の陳謝を受け、稲垣昭義議員(新政みえ、5期、四日市市)は「本人が反省していることは理解しているが、ヘイトスピーチは許されない姿勢を持つことが大事。二度とないようにすべき」と述べた。
s://www.isenp.co.jp/2019/11/09/38289/
://imgur.com/UoSWdxX.jpg
273
 43 統一教会は対立あおりがお仕事 日韓対立煽りをマッチポンプでやってる 慰安婦や徴用工では日本ではネトウヨ煽って韓国叩きさせて、 韓国では日本を批判している
   CIA傘下の洗脳工作カルト
   そして日本人信者は、悪魔の民族とされている日本人だからってことでいつも韓国人幹部に 多額の献金を要求されていじめられてるから
   教祖文鮮明一族以外の韓国人を憎むようになる傾向があるんだと
48
しかし半島系カルトがなぜ日本の極右団体と足並み揃えるのかよくわからないな お前らの憎き日帝の思想を支持してどうする
288
 48 統一教会は、 内部に入り込んで内紛とか起こしたりして壊して乗っ取るのが手口だよ
   日本の右翼って本来は日本の国益を優先するものなのに、 今や(※自称右翼は)ネトウヨ売国奴・税金横流し中抜きしかしない自民議員だらけで滅茶苦茶じゃん
471
 48 これ嫌儲ですら理解してない奴が多い
   要するに日韓両国で政治工作できるから統一教会が重宝される 「韓国絡み=反日=左翼」というのが既にネトウヨバイアス
   実際には両国の民衆がいがみ合うように仕向け、両国利権層への政治批判を逸らす為の工作実行部隊
   言語的障壁があるからお互いの国の内情を知ることが難しい、そこを利用している
   「なんで韓国発祥の宗教なのに愛国右翼なの?」という疑問そのものが策略の掌中
   韓国との繋がりがあるからこそ反韓感情を煽りコントロールできる
   この構造に気付けないと、その先の理解まで辿り着けない  何もこれは統一に限らず世界中の工作で、特にCIAなんかは基本だからな
474
 471 プロレスか 親同士が親友だった安倍と朴槿恵が対立してるのおかしいなと思ってたんだよな
476
 474 プロレスちゅーか統一教会自体が(※統一教会信者は)信者でない韓国民を嫌ってるから攻撃しても問題ない 韓国人はダメだから我々が指導する!って立場だから
479
 474 (※韓国の前の大統領パク・クネ)朴槿恵こと日本名・高木桜子さんはアヘ前(※安倍晋三)の許嫁だったんだよな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:53:09.72ID:jVYsUl+W0
>>138続き
59
日本会議はもちろん統一って日本人食い物にしてる外国のカルトだからな? こんなものと関わってるやつら全員議員やめさせないといけないだろ普通に考えて
295
 59 そうだよな ただのカルトじゃなくて、 搾取する対象は日本人と決めている超〜反日カルトなんだよね 日本人は悪魔の民族だとしている
   元統一教会信者が2005年の日本会議のスレで告白してたけど、 信者は極端な嫌韓と極端な反日に分かれて日韓対立煽りをしてるってよ
   だから例えば嫌儲で、自民党は毎回あくどいことやらかしてるけど、 そういう時に 自民党への批判よりも なぜか「日本全体が悪い」と対象を拡大して対象を日本だとして
   「ジャップ」連呼して日本叩きばっかりしてる奴も信者だと思うよ  最近「ジャップ」とつけるスレタイのスレが妙に多いのも入り込んできてると思う
297
 295 日本人てかアジア人でしょ
303
 297 へ? 全然違うよ アジア人全体を憎んでるとかそういうことではないよ 日韓対立煽りはしてるけど、それは都合がいいから
   だって韓国人が作った、日本を悪魔の国としてるカルト教団なんだよ (※統一教会の教義では)日本は先の戦争で朝鮮半島を北朝鮮と韓国に分断した悪魔の民族なんだってさ
   だから日本人からは財産を奪うべき、奴隷にしたり、そうならなければ日本人なんか全員殴り殺して絶滅させてしまえとまで教祖が言った、そんなキチガイ反日カルトなんだよ
   研究本がいくつも出てるから読んでみ
   統一教会の幹部は韓国人ばかりだし、 聖なる地韓国を中心にして世界を統一(支配)する、 
   そして世界の共通語も韓国語にするって教義 教義としては韓国を敬えって教義だよ
   嫌韓に染まるのも多いだろうし、 教義通りに韓国を敬ってる信者も多いだろね 精神奇形なんだよ
   なんせ結婚までセックス禁じたり酒もギャンブルも禁じられてるのに教祖は 教義と称して女性信者を強姦しまくったりギャンブル三昧
   完全にマインドコントロールされて、都合悪いことは見て見ぬふりしてそんな教祖を信仰させられてるし
301
日本会議と統一教会がタッグを組むってどういう理屈なんだろ
311
 301 統一教会は1960年代から日本の右翼に入り込んできてる そのころから、今の日本会議の中枢メンバーと仲良くなってる
    世界中の宗教を統一(乗っ取り支配)する というのも統一教会の教義なんだよね だから自分は日本会議はある意味統一教会のダミー団体みたいなものだと思う 
    (※日本会議は自民サポのカルト宗教の寄せ集めで)それぞれの教義はあっても、 現状日本会議って、売国奴自民党へ問答無用に選挙支援するためのカルト宗教の集団だから
312
 311 なるほどね
333
日本会議のコアメンバーは、 全員統一教会と超ズブズブ!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 01:55:39.46ID:jVYsUl+W0
>>138,139
321
あいつら障害者も不倫や婚前性交渉でできたから罪でああなってるみたいなこと言うからすげえよ 福音派と同レベル そのうち地球平だって言い始める
340
 321 そうそう 男尊女卑や障碍者叩きを扇動してるのも統一教会の動員だろうね 
    男尊女卑も障碍者叩きも、経典「原理講論」に書いてある、 統一教会のキチガイ教義
    https://imgur.com/S7hnxKM.jpg 
328
やっぱり反LGBTの議員は統一教会関係韓国ウヨだったんだな
杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」
https://hbol.jp/199090
新潮45「杉田擁護記事」騒動、批判殺到の小川榮太郎氏による「安倍夫妻との一心同体」や「カルト教団との深い関係」をマスコミが一切報じず!昭恵氏と山登りの写真も!
s://yuruneto.com/sugita-ogawa/
342
 328 そうそう 安倍が杉田を気に入るわけだ 杉田水脈が顧問してる「つくる会」のメンバーは 統一教会が乗っ取ったカルト宗教「キリストの幕屋」信者が多いんだってな
    都合がいいから女叩きは女性議員にやらせようってことで抜擢された
364
 43 統一教会が不思議なのは親韓じゃないとこだよな
375
 364 統一教会は日本では嫌韓やらせて 韓国では日本叩きしてるよ マッチポンプ対立煽りカルトだから
    なんでそうするかというと、日本では日本人をネトウヨみたいなキチガイに洗脳して韓国叩きさせる、
    当然キチガイな言い分なので、世界から見ると悪いのは日本 当然日本は世界から批判される
    統一教会は、先の戦争で朝鮮半島を分断した日本を悪魔の国としているし、 日本は未来永劫世界中から批判されないといけないし、償いとして財産を捧げないとならないという教義
    でもちろん本質は韓国びいき 幹部は韓国人ばっかりだし
396
 375 安倍がむちゃくちゃやったのも本当にこの国滅ぼす為だったんじゃないかと思えて来た
410
 396 合ってるよ 安倍のやった政策って統一教会のHPのトップページ(少なくとも2011年時点にはあった)に書いてあった、統一教会の意向通りのことばっかりだよ どれもこれも
   統一教会教祖文鮮明は、信者やシンパを秘書として送り込み、 安倍派(安倍の父安倍晋太郎)を中心に日本の国会を乗っ取れと指令を出していた
   統一教会は信者を送り込んで内部から破壊して乗っ取るのが手口 
   悪魔の国の日本なんか一度ぶっ壊してしまえ、そして乗っ取るって教え
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:04:17.77ID:jVYsUl+W0
【朗報】バイデン「法人税増税しても企業が離れる根拠なんかないぞ」これにはネトウヨも激怒
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617767918/
 
法人税増税、企業の米国離れ促す根拠ない=バイデン氏
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2BS1PF
5日 ロイター
バイデン米大統領は5日、
2兆ドルのインフラ投資計画の財源確保に向けた法人税増税案について、増税が経済を阻害することは懸念していないと語った。

法人税の21%から28%への引き上げが、企業の米国離れにつながるかという記者団からの質問に対し、
バイデン大統領は「そのようなことは全くない。そのような証拠は存在しない」と応じた。
バイデン大統領は、他国がインフラ整備に数十億ドル相当を投じており、米国も同様の投資が必要と言明。「世界と競争していけるよう、現状を変えるために全力を尽くす」と語った。

バイデン氏の案は共和党だけでなく、ジョー・マンチン上院議員を含む民主党議員からも批判を受けている。民主と共和で議席が半々となっている上院での法案通過にはマンチン氏の支持が不可欠だ。
ホワイトハウスのサキ報道官は記者団に対し、バイデン大統領は投資計画の財源確保を巡る両党との協議に前向きだと説明。
マンチン議員が受け入れられる上限としている法人税率25%について政権として検討したことがあるかとの問いに対し、28%の税率でも第2次世界大戦以降いかなる時期よりも低くなると答えた。
報道官は「その他の課税案を合わせれば投資計画の全てを賄える。そのために彼(バイデン大統領)はこれが責任ある提案だと考えている」と指摘。
「財源について異なるアイデアがあり、課税案について異なるアイデアがあるだろう。全てを議会指導部と検討する必要がある」と述べた。

24
そらそうよ
149
さすがバイデンw
29
バイデンすげえな
30
また自民党が嘘ついたのか
31
内容以前にまともなやりとりが行われていることが羨ましい
34
消費税を上げて法人税を下げる自民党
(※://pbs.twimg.com/media/D_olQm5UEAAyWez.jpg
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:12:42.51ID:jVYsUl+W0
千葉の『稲毛新聞』による同性婚否定論のヘイト - Togetter
https://togetter.com/li/1692845

https://twitter.com/kentohoshi/status/1378022376462450690
星賢人@JobRainbowCEO
@kentohoshi
4月3日
://pbs.twimg.com/media/Ex-4DA5U8AEyMXo.jpg ←★稲毛新聞が最近掲載、当然炎上
@同性愛者は同性婚がないからといって子供を作るわけではありません。
Aアメリカでは同性婚を経て、養子などの形で子育てをする世帯が増えており、現在LGBTの親を持つ子供は600万人います。
B同性婚で国は滅びないし、今日のご飯は美味しく、明日も日は昇る。貴方の人生に何の悲劇も起こりません。


稲毛新聞2021年4月号(2021年4月2日発行)
://www.chiba-shinbun.co.jp/
稲毛新聞4月号3ページの漫画について
 この度は弊社発行稲毛新聞2021年4月号に掲載された4コマ漫画の内容において
多くの方々に不快な思いとご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げますと共に、今後の再発防止に努めさせていただきます。
令和3年4月7日
有限会社 稲毛新聞社 代表取締役 佐藤 正成 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:32:15.95ID:ecufgaEF0
【号外】菅内閣、五輪選手へワクチン優先接種へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617800589/

政府、五輪、パラ選手への優先接種検討
https://this.kiji.is/752511625522249728
4/7
政府は東京五輪・パラリンピックに出場する日本代表選手を対象に、
新型コロナウイルスワクチンの優先接種を可能とする方向で検討に入った。
政府関係者が7日、明らかにした。
五輪選手については6月下旬までに2回の接種を終わらせる日程を想定している。

36
それはあかんで
42
これは一線超えたな
45
え? 重症化しやすい人とソーシャルワーカーが先じゃねえの普通
718
うわあああああ・・・・・・・・・・ 国民の命の重さを選別したああああああ
日本で感染増やすことになり、なおかつ世界からコロナ輸入するオリンピックを強行しておいて、 自民電通利権のオリンピックに使える選手だけ命助けてやるってよおおおおwwww
THIS IS 自民党流 日本の一般国民ジェノサイドwwwwwwww
52
は?ふざけんなよカスが
55
馬鹿かよwww どこの国もワクチンは老人(と医療従事者)から打ってるっての! 若いやつ優先してどうすんだよ
260
ワロタwwwwww これは選手が叩かれる未来しか見えん
38
ほらな 結局オリンピックなんて恵まれた上級達の運動会なんだね
39
上級と五輪優先かよ。 アスリートってそんなに偉いの?
63
選手のためというか自分のメンツのためだな。下賤の民はいくら死んでも良いと宣言したようなもん
707
ここまでオリンピック利権にしがみつくなんて、 よっぽど美味しい事なんだな。
385
これはなんだい?
東京五輪はワクチン接種 前提としていない 組織委 橋本会長
://www3.nhk.or.jp/news/html/20210312/k10012912431000.html
2021年3月12日 19時29分
IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長が東京大会と北京大会で希望する選手や関係者に中国製のワクチンを提供する考えがあることを明らかにしたことについて、
大会組織委員会の橋本会長は12日の記者会見で東京大会の開催はワクチン接種を前提としていない考えを改めて示しました。
25
これ暴動もんだろ
26
なんで?なんでこんな優遇が許されんの?
29
上級国民かな
28
頭おかしいわ
電通とビジウヨ使ってワイドショーで不自然な擁護する絵しか見えてこない
選手VS国民の対立みたいに見せかけて、
「選手は頑張ってきたんだから叩くのはよくない、私は譲りますよ」とかしたり顔でビジウヨに言わせるんだろうな
そういう問題じゃなくオリンピック利権キチガイの菅自民は死ねよって問題なのに  
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:43:27.26ID:ecufgaEF0
【あっ】「慰安婦はただの売女(笑)」論文で話題のハーバード大 ラムザイヤー教授、日本の右翼系研究団体の役員名簿に名前が発見される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617764576/

「慰安婦」論文で論議のラムザイヤー教授、日本の右翼系研究団体の役員名簿に名前あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/516c4d45915dbc61ea27ced2a29b645638572b99

359
やっぱりなぁ ウヨって国籍・地域・出自関係なく 卑怯で姑息で人類にとって害にしかならない存在と 再認識
70
> 韓国メディアの取材が始まったことで、現在は役員リストがウェブサイトから削除されている。
この隠ぺいがヤバい 堂々と役員リストに表示しておけば良いのに 
自分たちで「極右団体だからこれがバレると評価されなくなる」って理解してるってことだ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 02:44:33.97ID:ecufgaEF0
【腐敗祭ニッポン🤩】国交省さん、リニア問題で勝手に議事録改ざん、削除。専門家から抗議。こんな先進国あるか!?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617792840/

リニア会議、発言通りに議事録作成せず | 共同通信
https://this.kiji.is/752475159320363008?c=39550187727945729
4/7
リニア中央新幹線静岡工区を巡る国土交通省の有識者会議の議事録が
発言通りではなく事後に追加、削除した箇所があることが7日、分かった。
国交省は「委員の求めで修正した」としているが、
専門家は「議事録の意味がない」と指摘。

14
終わりって言葉じゃ生ぬるいぐらい終わってる
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:14:21.98ID:ecufgaEF0
【悲報】スダレハゲ首相、エチオピア連邦民主共和国に20億7千万円プレゼント「同国に上水道を整備してあげたい😤」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617800779/
【悲報】スダレハゲ首相、ペルー共和国に7千万円プレゼント「ユネスコ世界遺産であるマチュピチュを保護したい😤」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617802916/

9
ジャップどもは自助で
69
自国のPCR検査数も全然増やさずに? 日本人は死ねってこと?
31
何カ国バラマキやってんだ? 餅まきか? これ、 いま必要か? やってる場合か??
33
中抜して選挙資金稼ぐつもりだな
35
キチガイが!
28
安倍ちゃんと一緒
41
今日スレ拾った分だけで

インドに2800億
モンゴルに10億
タンザニアに13億
ニカラグアに3億
ギニアに2億5000万
マラウイに23億
アフガニスタンに1億8000万
ウズベキスタンに150億
シエラレオネに24億
エチオピアに20億7000万
45
ばら撒きスレばら撒き笑ったわ いや笑えねえわ 3月中にどんだけ配ってんだよ年度末の駆け込みか?
46
日本人は世界の奴隷誰にでもしっぽをふり増税した金をばらまきまくる
71
 46 安倍と菅のやってることってまさにその統一教会の教義通りなんだよなあ 
   日本は先の戦争で朝鮮半島を分断した悪魔の国だから 悪政で増税もして、日本人を奴隷のようにして税金を絞りとって世界にバラ撒けっての、
   統一カルトの教義なんだよ
47
自国民を助けず、またばら撒きかよ。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:23:28.23ID:ecufgaEF0
ジャップ「人工妊娠中絶する女にはあえて体の負担が大きい方法で中絶させたろw 懲罰やなw」もう終わりだよこの国
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617776858/

不妊治療で知った「遅れている」日本の流産・中絶方法 | | 塩村あやか | 毎日新聞「政治プレミア」
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210406/pol/00m/010/003000c
2021年4月7日
塩村あやか氏
■日本は?爬・吸引手術、世界は経口薬の衝撃
 流産・中絶手術は基本的に同じ処置だが、実は日本は国際的な標準から非常に遅れている。
この点に関しては日本は「後進国」だ。知ったとき、私は衝撃を受けた。

 不妊治療では流産が多い。
厚生労働省の資料によると、不妊治療における流産率は35歳で20%、40歳で35%、45歳以上では66%になる。
不妊治療での流産は子どもが欲しくて治療を受け、できたという喜びの後に来るものなので、身体的な負担と同時に、精神的な負担が非常に大きい。その時に、負担の大きい手術に直面する。
 独協医科大学埼玉医療センターリプロダクションセンターの調査によると、流産後1カ月で3割の女性が心的外傷後ストレス障害(PTSD)にかかる。
流産手術に選択肢を作ることによって、この苦しみを少しでもなくしていかなければならない。

 現在日本で行われている流産・中絶方法は、?爬(そうは)法と電動吸引法だ。セットで用いられることが多いが、
女性の体への負担が大きい方法であるにもかかわらず、8割を占めるという。
より負担の少ない手動真空吸引法もあるが、あまり普及していない。
?爬法を中心とした方法が、戦後ずっと基本的に変わっていない。

 女性の体への負担が少なく、安全性も高い経口薬による流産・中絶方法(セーフアボーション)は世界保健機関(WHO)も推奨しており、
世界77カ国で承認され、経済協力開発機構(OECD)37カ国中では34カ国で承認されている。

 にもかかわらず、日本では未認可だ。服薬による流産・中絶方法があること自体、日本では知られていない。

■中絶への懲罰的な考…
続きはWEBで 
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:42:39.53ID:ecufgaEF0
立川談四楼 遺骨が眠る沖縄の土の埋め立て利用に怒り「よくそんな鬼畜の発想が出たものだ」 硫黄島には怒り狂うネトウヨはだんまり!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615073575/

立川談四楼 遺骨が眠る沖縄の土の埋め立て利用に怒り「よくそんな鬼畜の発想が出たものだ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2847711/
落語家の立川談四楼(69)が5日、戦没者の遺骨が眠った土での埋め立てを、ツイッターで痛烈に批判した。

 米軍普天間飛行場の名護市辺野古沿岸部への移設に伴い、防衛省は沖縄本島南部からの埋め立て用土砂の採取を検討している。
沖縄本島南部は太平洋戦争末期の沖縄戦で激戦地となり、今なお犠牲になった住民らの遺骨が土の中に眠っているため、批判の声が上がっている。

 談四楼は
「辺野古基地反対は県民投票で結果が出ている。
 政府はこれを踏みにじり建設を強行しているが、ついに沖縄南部の土を埋め立てに使うと言い出した。
 そこには地上戦で散った軍民の遺骨が多く眠っている」と指摘。

続けて「未収集の遺骨は2000柱と言われるが、よくそんな鬼畜の発想が出たものだ。どこまで沖縄を足蹴にするのか」
と怒りをあらわにした。

12
硫黄島では滑走路をはがして遺骨を回収しろって発狂してるくせに、なんでだんまりなのかネトウヨ!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 03:46:20.18ID:ecufgaEF0
嫌儲穏健派部、ここ数日の嫌儲明らかにおかしいよな?(ヽ´ん`)マターリ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617618167/

※ネトウヨが乗り込みして糞スレ立てまくったり糞工作しまくっている

9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d20-gEYk)[sage] 投稿日:2021/04/05(月) 19:24:27.06 ID:3Jl36zVx0
選挙が近いからな またネトサポが跋扈しだしたのだろう
146
 9 しかし今回のサポ連中は 板住人から容赦なくタコ殴りに遭っているな
   自公政権も嘘ばっかりでもう8年 いよいよ信用がなくなったからな
297
 9 毎度これだからほんと むしろ日常になってるわ
11
ここだけじゃなくあらゆるところでクソサポフル動員されてるよ
13
 11 これ
72
 11 ほんとこれ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 05:18:36.49ID:ecufgaEF0
【正論】東北の漁師「汚染水が安全というなら東京湾に放出しろ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617823366/

汚染処理水処分、憤る東北の漁業者 「安全というなら東京湾に」 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210407/k00/00m/040/359000c
4/7

東京電力福島第1原発事故の後、今もタンクにたまり続けている汚染処理水。
その処分を巡り、菅義偉首相は7日、海洋放出を念頭に「近日中に判断したい」との意向を表明した。
事態が大詰めとなる中、東北の漁業関係者らは憤り、落胆の思いをにじませている。

 原発から約6・5キロ北にある請戸(うけど)漁港(福島県浪江町)は東日本大震災の大津波で壊滅した。
その後、荷さばき施設も復旧し、2020年4月には9年ぶりに競りが再開された。
最近は「常磐(じょうばん)もの」として評価が高いヒラメなどは値が戻りつつあった。
そんな需要動向に、海洋放出は影響を及ぼしかねない。
相馬双葉漁協請戸地区代表で漁師の高野一郎さん(73)は
「多かれ少なかれ風評被害が出る。我々と意見を交わさないまま結論は出さないでほしい」と憤る。
 
原発から南に約55キロ離れたいわき市の小名浜港。
観光物産センター「いわき・ら・ら・ミュウ」鮮魚市場の「一吉商店」で働く中垣繁さん(66)も風評被害を心配する。
「原発事故から10年かけ、やっと魚種も増えてきたところなのに」。
今も「放射能は大丈夫か」と聞く客もいて、中垣さんはそのつど魚の安全性を説明してきたという。
海洋放出で、積み上げてきたものが台無しになるのではないか。そんな心配がよぎる。

 宮城県の漁業関係者の間でも困惑の声が出ている。
女川町の60代の男性漁師は「隣県の漁業者として海洋放出は断固反対だ」と語気を強める。
原発事故後、三陸沿岸でもヒラメやタラなどから放射性セシウムが検出されたことがあり、
風評被害で韓国向けのホヤの輸出は止まったままだ。
男性漁師は
「売れ残ったホヤの廃棄処分をせざるを得なかったこともある。そんなに安全というなら、東京湾に運んで放出すればいい」と語る。

2
ごもっとも!
8
自公維新と経団連の人たちで生活用水として使ってください
17
原発推進派の方が一気飲みしてくれる
20
永田町に原子力発電所を誘致しよう
22
(※スガーリンは)スゲー迷惑なリセット総理だな 溜め込んだあらゆる不都合をただやみくもに吐き出すだけのお仕事
39
無害なら菅が飲めよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:28:11.58ID:kNLq4Ug40
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと473日です。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:44:28.44ID:QuJkBxAg0
元大阪府知事「吉村はクソ。私ならもっとうまくできる」→普段反維新のヤフコメ民から批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617830328/

大阪コロナ拡大で新旧府知事が舌戦 太田房江氏が吉村氏批判「こんなことばっかりやってるから…」
4/7(水) 20:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/62cdea8d38e4604e0cd210f427c722b087a34828

大阪府では7日、新型コロナウイルスの感染者が878人と過去最多をまた更新した。
感染者数は約2週間で4倍近くに増え、吉村洋文知事(45)は5日からの
「まん延防止等重点措置」に続き、重症者病床のひっ迫による「医療非常事態宣言」を発出。
夕方の報道番組に出演し「近く1000人を超える可能性がある」と危機感を訴えた。

そんな状況を元大阪府知事で参議院議員の太田房江氏(69)が攻め込んだ。
5日に更新したツイッターでは「吉村知事のコロナ対策が『前のめり』と一部で批判が」とチクリ。
さらに6日には大阪都構想の住民投票の際に演説する吉村知事、
松井市長らの写真を添え「こんなことばっかりやってるから、
病床数や医療従事者へのワクチン接種など、
大事なコロナ対策が遅れるんですよ!」と言い放った。

目くそ鼻くその争い。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:51:21.59ID:wb4f0VUh0
小池百合子がまん防を政府に要請するというニュースが流れている。
【無意味・無効果】のしかも【失敗が証明済】のことを再び行うのだ。
飲食店と観光地の犠牲者がさらに増えるのだ。

この要請を政府と西村が応諾するかどうかが焦点だ。
応諾すれば西村は人間の良心が失われていることが確定する。
人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

小池百合子のまん防要請は吉村と同じく【自己保身とプライド維持】が
目的だからだ。そしてそれは国民の犠牲者をさらに増やすものだ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 06:53:35.18ID:wb4f0VUh0
>>154
ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。
ワクチン接種は国民の義務ではない。
ワクチンの副反応被害の場合、政府は賠償するとは一言も言っていない。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:15:52.12ID:wb4f0VUh0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  →憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:37:38.35ID:sPJheMss0
赤旗政治記者 @akahataseiji
組織委が聖火リレー継続の意義説明
「日本全体の五輪として示す。続けることが重要」(デイリースポーツ)
https://www.daily.co.jp/general/2021/04/07/0014220485.shtml
https://twitt/er.com/akahataseiji/status/1379923512140341250

実態は日本全体の五輪でもなんでもない
利権の五輪、あとは国威発揚と目眩しか
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 07:47:44.28ID:wb4f0VUh0
【NHKと新聞テレビの記者諸君は理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:43:35.45ID:sPJheMss0
● 04/08(木)の国会予定  (1)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
総務委員会 09:00〜
  09:00-09:15  斎藤洋明 (自民)
  09:15-09:30  國重徹 (公明)
  09:30-10:15  松尾明宏 (立民)
  10:15-10:45  櫻井周 (立民)
  10:45-11:10  本村伸子 (共産)
  11:10-11:35  足立康史 (維新)
  11:35-12:00  井上一徳 (国民)
内閣委員会 09:30〜
   (デジタル法案 参考人の意見陳述)
  09:30-09:40  松尾豊 /東京大学大学院工学系研究科教授
  09:40-09:50  三宅弘 /弁護士・独協大学教授・博士(法学)
  09:50-10:00  石井夏生利 /中央大学国際情報学部教授
  10:00-10:10  山田健太 /専修大学文学部ジャーナリズム学科教授
   (参考人に対する質疑)
  10:10-10:25  中山展宏 (自民)
  10:25-10:40  塩川鉄也 (共産)
  10:40-10:55  古屋範子 (公明)
  10:55-11:10  大河原雅子 (立民)
  11:10-11:25  足立康史 (維新)
  11:25-11:40  岸本周平 (国民)
原子力問題調査特別委員会 09:00〜
  09:08-09:33  泉田裕彦 (自民)
  09:33-09:48  石川昭政 (自民)
  09:48-10:08  中野洋昌 (公明)
  10:08-10:28  浅野哲 (国民)
  10:28-10:58  菅直人 (立民)
  10:58-11:28  逢坂誠二 (立民)
  11:28-11:48  藤野保史 (共産) 柏崎刈羽原発再稼働のため昨年80回以上新潟入りしていた経産省について
  11:48-12:08  青山雅幸 (維新)
災害対策特別委員会 09:30〜
本会議 13:00〜
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:44:01.34ID:sPJheMss0
● 04/08(木)の国会予定  (2)
参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
内閣委員会 10:00〜
  10:00-10:20  徳茂雅之 (自民)
  10:20-10:45  木戸口英司 (立民)
  10:45-11:10  塩村あやか (立民)
  11:10-11:40  平木大作 (公明)
  11:40-12:10  柴田巧 (維新)
  12:10-12:30  矢田わか子 (国民)
  12:30-13:00  田村智子 (共産) ストーカー行為規制と規制法案
法務委員会 10:00〜
  10:00-10:15  森まさこ (自民)
  10:15-10:35  真山勇一 (立民)
  10:35-10:55  谷合正明 (公明)
  10:55-11:10  清水貴之 (維新)
  11:10-11:25  川合孝典 (国民)
  11:25-11:40  山添拓 (共産) 刑法 性犯罪規定
  11:40-11:55  高良鉄美 (沖縄)
  11:55-12:10  嘉田由紀子 (碧水)
厚生労働委員会 10:00〜
  10:00-11:00  石橋通宏 (立民)
  11:00-11:55  川田龍平 (立民)
  11:55-12:20  倉林明子 (共産) 育児介護休業法案
   (休憩)
  14:20-14:55  本田顕子 (自民)
  14:55-15:30  矢倉克夫 (公明)
  15:30-15:50  東徹 (維新)
  15:50-16:15  梅村聡 (維新)
  16:15-17:00  田村まみ (国民)
国土交通委員会 10:00〜
  10:00-10:30  岩本剛人 (自民)
  10:30-11:20  熊谷裕人 (立民)
  11:20-11:45  杉久武 (公明)
  11:45-12:00  室井邦彦 (維新)
   (休憩)
  13:30-13:50  浜口誠 (国民)
  13:50-14:05  武田良介 (共産) 海上交通安全法案:関空連絡橋タンカー台風衝突事故
環境委員会 10:00〜
  10:00-10:30  三木享 (自民)
  10:30-10:55  鉢呂吉雄 (立民)
  10:55-11:20  徳永エリ (立民)
  11:20-11:45  竹谷とし子 (公明)
  11:45-12:05  片山大介 (維新)
   (休憩)
  13:00-13:20  柳田稔 (国民)
  13:20-13:40  山下芳生 (共産) 瀬戸内海環境保全法案:栄養塩管理制度、総合的調査、干潟藻場再生事業など
  13:40-14:00  寺田静 (無所属)
  14:00-14:20  平山佐知子 (無所属)
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 10:46:12.57ID:QuJkBxAg0
>>158
>「日本全体の五輪として示す。続けることが重要」
「利権のための五輪として示す。続けることが重要」
こうだろ。

元々、島根は中止したかったが「竹下のチビの舎弟」が、
関係ないのに、口出しをしちゃったから、
あえなく「縮小して開催」せざるを得なくなった。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 11:26:49.69ID:qMevs26s0
>>138
西日本は統一の巣窟
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:00:11.31ID:sPJheMss0
山添 拓 @pioneertaku84
政府が今国会への提出を予定する国家公務員法等改正案の内容が判明。
検察官について、特例的な定年延長の新設を断念し、解釈変更で可能にした勤務延長も明文で否定。法案資料には「検察官は勤務延長等ができなくなる」と。事実上、解釈変更は撤回へ。
#検察庁法改正案に抗議します の声が押し返した!
https://pbs.twimg.com/media/EyXbzZNUYAEX1T-.jpg
https://twitt/er.com/pioneertaku84/status/1379750542956621827

みんなで声をあげた成果
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:18:02.87ID:qMevs26s0
>>165
よかった
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:21:50.67ID:mVbFSYjG0
1年前、橋下はPCRするなとか言ってたのに今日フジの番組でマスクやPCRは法律で強制的にしろ!とか
180度変わってるよね?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:04.26ID:1WnwkUKe0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月8日(木)
・悪夢の聖火リレー スポンサー”デコトラ”が開始3日で3件の交通事故
・あの世へ送別会 批判殺到「厚労省の送別会」に参加の3人が新型コロナ感染
・地獄の「大阪モデル」 火葬まで民泊に置かれる遺体 庭先など周囲住宅の2階から丸見え
・見直した 三木谷:楽天会長「五輪は反対 一生懸命生きているのはアスリートだけでない」

4月7日(水)
・イソジン吉村「夢の千人台 目前やで」 大阪府の新規感染者878人 過去最多 新型コロナ
・凶悪変異種「小池株」 東京都で新たに555人の感染確認 新型コロナ
・悪夢の極み スガ政権の目玉政策「給与デジタル払い」⇒業者破綻⇒給与蒸発の危険性
・もう止めちまえ 米が北京五輪ボイコット検討 東狂五輪も巻き添えに
4月6日(火)
・最凶変異種「維新株」 大阪で最多の719人が感染 直近7日は前週比1.9倍に
・目指せ中国 「デジタル庁」法案が衆院通過 「首相に強大な権限」と法律家が緊急声明
・最悪 核兵器の先制不使用案は「安倍政権の反対で断念」 オバマ政権元高官が証言
・スガに先制パンチ 北朝鮮が東京五輪に不参加表明 「コロナから選手を保護」
・即時停波すべし 自民党御用=フジTV 外資規制違反疑い 14年に認識も公表せず
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:15.54ID:1WnwkUKe0
バイデン大統領「中国の人権侵害は許されない 北京五輪ボイコットもあり得る」

増田明美「アメリカには『スポーツ愛』がないのか 興味がないなら黙っていて欲しい」

ネトウヨ「…」
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:56:48.21ID:cOqidVCa0
五輪選手らにワクチン優先接種?官房長官「検討せず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b180eb8d26e88e03d7ed44aa3cb54e2104c01a23
>加藤勝信官房長官は8日午前の記者会見で、東京五輪・パラリンピックに参加する選手に新型コロナウイルスワクチンを優先接種するかを問われ、
>「現時点で政府として具体的な検討を行っている事実はない」と述べた。

とりあえず火消ししたな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:03:43.80ID:QuJkBxAg0
菅首相と二階幹事長が震えた世論調査の数字 4月の補選と再選挙で4連敗の悪夢〈dot.〉
4/6(火) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1520b80d9083a9d5578f020efb042c1caca682f9

永田町では4月25日に投開票が予定される補欠選挙、再選挙の行方が注目を集める。

まもなく衆院北海道2区、参院長野選挙区、参院広島選挙区の3つの選挙区で戦いの火ぶたが切っておとされる。
うち北海道2区は元農相、吉川貴盛被告が贈収賄事件で起訴されたため、自民党は不戦敗だ。

「長野、広島で2連敗すると菅政権は一気に転覆しかねないと内心、みんな思っています。
4月25日の結果次第で解散が早くなるかもしれません」

ksg*** | 2日前
この政権、与党、特にこの二人には強烈なお灸が必要です。
有権者の皆さん、正しい判断をお願いします。

wan***** | 2日前
長野以外、これで自民が勝ったら、選挙区の有権者の良識を疑う

https://news.yahoo.co.jp/articles/1520b80d9083a9d5578f020efb042c1caca682f9/comments
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:06:50.95ID:wb4f0VUh0
吉村と維新、橋下徹

=共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

共産党と大差ないのだ。

維新は日本では主権がどこにあるか言ってみろ。

国民にあるというならなぜ【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとするのだ。
だから維新は口がさけても主権が国民にあると言えないのだ。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:07:48.71ID:wb4f0VUh0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。

あるというなら何だ。言ってみろ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:10:01.46ID:wb4f0VUh0
国民主権国家において
国会議員数の多数・少数の何の意味もないのだ。

意味があるのは土人国家だけだ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:17:11.29ID:QuJkBxAg0
安倍晋三はネトウヨや新興宗教、カルト政治団体などを目ざとく利用し、カリスマ的な長期政権を樹立した
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617776102/

「この映画が恐ろしいのは、日本で起きた異様な安倍ブームとうり二つなところです。
そもそも『4chan』は、『2ちゃんねる』など日本の匿名掲示板文化に影響を受け作られたもの。

日本でも、そこでネット右翼や新興宗教、カルト政治団体などがゆるやかにつながり、
目ざとくそれを利用した政治家がカリスマ的な長期政権を樹立しました。
同時にビジネス右翼と呼ばれる取り巻き文化人がその権威を補完し、
ネット民を手駒にして反対勢力を黙らせていた。同じことがトランプ下の米国で起きていたことが分かる上、
その仕組みを輸出したのがどうやら日本だと気づかされるのは衝撃的です。
唯一の違いといえば、米国のオルタナ右翼は実際に議事堂にまで突入したことくらい」
(前田氏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210403-00000002-nkgendai-ent
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:20:12.33ID:mVbFSYjG0
>>172
外資の違法な割合で支持される安倍&橋下部落軍!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:40.41ID:QuJkBxAg0
NHK岩田明子「ねえ、あたしワシントン支局行きたいな。日曜討論の司会でもいいよ」NHK「…」菅政権発足で影響力を失い失脚へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617849301/

NHK有馬キャスターが起こした退任の挨拶事件 6月人事は国際部長として処遇か
4/8(木) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff8874f55e8c0802ca1ac177cf239231da1f4458

少し話はそれるが、新しく報道局長に就く予定の山下毅氏は
籾井会長時代に政治部長を務めていたが、たった1年で熊本放送局長に異動させられており、
左遷ではないかとみられていた。

「政治部長を1年だけというのは異例ですね。熊本に左遷されるきっかけになったのは、
山下さんとあまり相性のよくなかった岩田明子さん(政治部記者兼解説委員)が
なんらかの動きを見せたからだと指摘する声がありました。
しかし、今回の復権で岩田さんの力もなくなったと言われています。
安倍さん(前首相)や今井さん(前秘書官兼補佐官)との蜜月ぶりから、
他を圧倒する独自報道を連発してきた岩田さんですが、
菅さんとの関係はうまく行っていないんですよね。
希望していたワシントン支局行きや日曜討論の司会は却下されたようです。
ウチは去年1月に新会長を迎え、人事面で大きな変革が始まっているということも、
岩田さんの件に関係していると思います」

有馬さんは、例の「総理がお怒りですババア」が、クビにしたんだろ。
確か、岩田って未だに「木曜シャブ5時」に出ているんだろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:28:13.46ID:VJHd+4+90
根本的な問題は
籠池夫妻が簡単にパヨクに騙されたこと
籠池が真の保守なら騙されるわけがない
学校運営のために保守を利用していたに過ぎない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:29:18.73ID:fnE4K7Kf0
【玉木代表】「五輪延期検討を。まん延防止を出すような状況ではできない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617855407/

国民民主党の玉木雄一郎代表は8日の記者会見で、新型コロナウイルス感染が急拡大しているとして、
東京五輪・パラリンピック開催の再考が必要だとの認識を示した。「延期論を含めて一度冷静に検討すべきだ。
まん延防止等重点措置を出すような状況で五輪はできない」と述べた。

同時に「きちんとした戦略を示さないと非常に厳しい。気合と根性で突っ切る状況は過ぎている」と指摘した。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:23.08ID:wb4f0VUh0
NHK?

バカノアツマリデスカ?
wwwww

【NHKと新聞テレビの記者諸君は1年かかっても理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:11.56ID:3ZjNdxkO0
紳助なんか何も望んでないぞ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:31:45.80ID:wb4f0VUh0
国民民主党?

ナンデスカ ソレ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:33:29.84ID:mVbFSYjG0
>>181
岩田、安倍首相がイランとアメリカの橋渡しを行います!みたいな報道のすぐに日本タンカーがドーン!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:20.86ID:lfA4unAH0
広島補選は2ポイント差か。
後2週間追いつけるかだね。
溝手が出たら余裕で当選だっただろうけど、
別の候補のせいで河井の仲間と思われているだろうね。
勝負は野党の幹部が応援に来るかだね。
自民は来れないみたいだし。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:23.75ID:NyNDrr8I0
>>1
詐欺で貰った
補助金(税金)返せよ詐欺師
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:20.84ID:YeHt8fYg0
>>182
左に弄ばれ、左に取り込まれ、あげく右に弄ばれる

気の毒な夫婦だなww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:27.27ID:mVbFSYjG0
竹中やハシシタのようなBは日本から出ていけ!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:55:44.38ID:YeHt8fYg0
>>182
今となっては右からも左からもゴミ扱いされてるからな

末路としてはあまりにあまりだとは思う
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:56:05.82ID:mVbFSYjG0
岩田は妊活早くしろ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:33.90ID:qMevs26s0
>>170
三木谷「利権のお零れくれ!」
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 14:08:36.33ID:NZddjPft0
磐田は今j2
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 14:47:59.13ID:DWvYLw190
あの幼稚園おかしい。写真で見たが子供が怯えた目をしていた。
教育勅語を原文で丸暗記させるなんて無意味。
「君に忠」みたいな時代錯誤的なことを削除して現代文で教えるべき。
あんな詐欺夫婦を絶賛して講演した保守論客たちも今はダンマリ。
チネ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:23:38.88ID:qlpDgG6F0
>>186
日本で一番まともな野党
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:29:31.28ID:qMevs26s0
>>199
この期に及んで東京オリンピックの延期とかマヌケなことを言うポンコツ玉木
この政党はユーチューバーでもやってろ!
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:06.22ID:kz0hMsjW0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/04/08/1530版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:10.61ID:qMevs26s0
東京オリパラは中止
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:30:38.45ID:kz0hMsjW0
要するに主犯安倍 死刑しかない。

検査拒否も河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:20.88ID:kz0hMsjW0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/04/08 1530版)●●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:33:39.52ID:qMevs26s0
これからコロナ感染爆発して緊急事態宣言を出してもスダレ禿は
のこのこ米国に行くんか?
とんだ恥さらし
バイデンに東京オリパラは日本の感染状況が逼迫してるので
米国選手の派遣は取りやめる、とか言われそう
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:44:47.37ID:Morb9lgO0
>>188
与党は大人しく溝手さんにしとけば良かったものをね
北海道と長野はともかく、広島で敗けて野党に2議席抑えられたら前代未聞の失態なのに
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:03.72ID:wb4f0VUh0
【NHKと新聞テレビの記者諸君は1年かかっても理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:20.53ID:jayRFfm20
パヨクは勤労、納税、教育の義務を反故にした犯罪者じゃん
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:42.19ID:wb4f0VUh0
ママ マスク 息が苦しい 助けて

子どもたちに対するマスクの強制は「奴隷的拘束・意に反する苦役」だ。

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:47:50.81ID:wb4f0VUh0
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村

時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとする鬼畜。
日本から出て行け。

>東京都相手の「104円訴訟」に1730万円 グローバルダイニング社長、CFは「普通の市民が権力と戦う新しい武器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e208654d47cf7e63445a7d0ced6530c9a7087b

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:53:07.48ID:XegXeJwg0
日本から出ていくべきは安倍一味
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:55:17.34ID:wb4f0VUh0
以下と同じことを立憲民主党と共産党はやっていることを自覚しろ。国民に暴力を振るうな。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは奴隷が王様に指図するのと同じだ。
  →憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに「意に反する苦役」
  を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ発生していない。
  すべて政府の借金の増だ。政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:23.52ID:XegXeJwg0
森友事件で国民に暴力をふるっているのは安倍一味
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:56:46.38ID:wb4f0VUh0
まん延防止法?

ナンデスカ ソレ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:57:30.65ID:XegXeJwg0
安倍一味が諸悪の根源

安倍は贈収賄や虚偽答弁の罪でしっかりと服役すべし
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:57:58.70ID:wb4f0VUh0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する。
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 15:58:57.29ID:XegXeJwg0
安倍一味はしっかり監獄に入って
出所後日本から出ていくべし
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 16:30:36.08ID:mVbFSYjG0
吉村知事がTV行脚で自己弁護 コールセンターに抗議殺到! nikkan-gendai.com/articles/view/… #日刊ゲンダイDIGITAL



aviator

@cfihr22
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 16:46:58.44ID:mVbFSYjG0
吉村、橋下はディベート方式だから早口でその場しのぎなんだよな、明文化すればボロだらけ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 17:21:38.57ID:XO68O4u50
>>221
これでトライアスロン辞退する国が出るのではないかな

私も当分福島近辺の海産物を買わない
これは風評でなく当然の不安
汚染水を流したあとは実際に時々基準値超えが検出されるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況