X



【厚労省】専門家「まん防より宣言の方が…」関西のリバウンド受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/31(水) 22:40:03.98ID:CAP_USER9
 31日に厚生労働省で開かれた専門家組織(アドバイザリーボード)の会合では、全国の感染状況について、厳しい見方が相次いだ。

 「『まん防』に反対ではないが、緊急事態宣言の方が望ましいんじゃないかという意見も複数出た」

 会合後、メンバーの釜萢敏(かまやちさとし)・日本医師会常任理事は大阪の深刻な状況についてこう述べた。別のメンバーは「緊急事態宣言の解除で、基本的な対策が緩んでいる」との見方を示した。

 宣言の解除から約1カ月が経った大阪府や兵庫県では、感染の再拡大(リバウンド)が発生。関西圏は感染力が強い変異株が主体を占めていると報告され、県境をまたぐ人の移動の制限についても議論すべきだとの意見があったという。大阪府では夜間の繁華街の人出が増えており、今後も感染拡大が予想されている。

宮城、山形、沖縄でも…

 3月21日までで宣言が解除さ…

朝日新聞
2021年3月31日 22時19分
https://www.asahi.com/articles/ASP307DCZP30ULBJ019.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:42:15.75ID:48CnqPBu0
省略したがる奴って馬鹿が多いよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:46:00.03ID:+Tr8xXAW0
>>1マンボウって何よ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:00.18ID:rQ8GIHOm0
 
緊急事態宣言と言うと恥だから言いたくない器の小さな政権
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:07.53ID:z9P7CjyS0
君(大阪)と僕(兵庫)とででまん防だー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:51:27.17ID:npGqmFFr0
テレワークも飲食店の対策もなーんも進んでないからな
グダグダ言ってないで宣言出せば?どうなるかはもう誰もわからんがね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:17.69ID:lOrb4D8N0
大阪は交通が発達してるから、大阪市マンボウでも市外に
するりと流れそう。カバー率5割程度の措置だと微妙かも。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 00:09:02.60ID:oQi1bd9p0
(。ŏ﹏ŏ) まんえん宣言をもったいぶるから使う機会なくなったわ、次出すときは緊急事態宣言よ。

都道府県が緊急事態だと言ってるのに、国が緊急事態ではない手前の段階とか言ったらまずいわ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 01:24:15.89ID:tUoOXPvy0
感染者の扱いが課題なんだよねー
狂犬病蔓延予防措置法ってのがあるか知らんが

コロナ感染者は感染確認と同時に隔離即殺処分という形にしてほしい、正直社会の迷惑です
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 01:52:20.66ID:y/EYveUP0
何度失敗しても分かりましぇん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:39.15ID:jQmbdvNg0
罰金10万違うだけだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 02:14:48.88ID:cnmmO/9J0
緊急事態というと批判されるからごまかすために
法的根拠の無い「まんぼう」と言ってるのに元も子もないやろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 02:34:57.78ID:uGBb9Gy60
ここの専門家って
ほんと好き勝手いいまくるね
政治家はもうこいつらに洗脳されて
でくのぼうと化している
なるほどそれでワクチン接種も最低なんだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 03:45:05.82ID:yqHYB1fx0
個人飲食店は新型コロナ対策で笑いが止まらない
緊急事態で日に6万円
マンボウで日に4万円
飲食店の看板は金の生る木に育ってる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 06:39:29.25ID:wrhJ0Xyh0
いやいや、緊急事態とかいうイメージ悪い言葉を使いたくないからマンボー(笑)なんだろ?
全てはオリンピックのため
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 06:46:46.72ID:CzqBpOGp0
感染者数
中国90.159人 日本471.777人 by グーグル
中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【国民を利用するな】
 国民に暴力を振るうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています