X



はやぶさ2のカプセル帰還、韓国ネットには嘆きの声「歴史的には許しがたい罪人だが、宇宙技術は30年は進んでいる」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/08(火) 18:00:22.31ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b858827-s0-c30-d0144.html?utm_source=nordot
2020年12月6日、韓国・朝鮮日報は「日本の小惑星探査機はやぶさ2のカプセルが地球に6年ぶりの帰還を果たした」と報じた。

記事は、小惑星リュウグウの試料が入ったカプセルが豪州南部の砂漠に着陸したことを宇宙航空研究開発機構(JAXA)が発表したと、カプセル回収の写真と共に紹介。「カプセルの中には太陽系形成初期の状態をそのままとどめているリュウグウの土が入っており、太陽系の形成過程や、炭素で構成された生命の進化を追跡する上で有用だと期待される」「リュウグウは炭素質小惑星で、炭素質小惑星の試料を地球に持ち帰ったのは世界初となる」などと伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本の科学技術は素晴らしい。おめでとうございます」との声と共に、「韓国は何をしているのか」と嘆く声が多く寄せられている。

「2030年の月探査を目標にしてたはずだけど、どうなったのやら」「こういうニュースを見ると、いつまで韓国はこの調子なんだろうと嘆かわしく思う。死ぬまで過去の真相究明にし縛られ、そのまま終わるんじゃないか」「歴史的には許しがたい罪人だが、宇宙技術は30年は進んでいる。今後は宇宙技術が国力を左右するだろうに、韓国はいつまで100年前の過去に執着しているのか」「反日、不買運動をしたって、日本は技術開発で世界へ出ていく」「日本を下に見ている唯一の国。日本に対する根拠のない自信はどこから来るのか?。日本に対する誤った歴史観と無知からだよ」などのコメントが並んでいる。(翻訳・編集/麻江)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:02:36.43ID:HjwnB/g/0
30年?
0年と比べたら
∞年だろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:03:33.60ID:qE65lR4L0
韓国人は歪んだ歴史を受けている、学び直せよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:04:52.41ID:eBxuAPc20
どういう基準で30年?

日本の1990年ごろの宇宙事業にはまだ追いついてなくて
40年かそれ以上では?

日本が人工衛星を独力で打ち上げた4番目の成功国になったのがもう50年前だぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:07:47.61ID:tNVPLjBR0
>宇宙技術は30年は進んでいる

日本と韓国の宇宙技術の差は1万年くらい離れてるよ
少しは自覚しろバーカwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:15.38ID:LYOz5hlr0
そもそもチョンのくせに己等を人と勘違いしているところが糞嗤える
0009ハンバーグ
垢版 |
2020/12/08(火) 18:09:24.54ID:lKrRHHfC0
歪んだ歴史ですね、確かにそう言う他ないです。
というより自国の歴史も日本の歴史も取捨選択していますな〜…自分たちの都合の良いように。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:11:59.26ID:9I/p5O0m0
2020年月面探査計画をどうなりましたかw
脳内では30年どころではないですよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:13:25.54ID:JzCnvDE30
科学に興味持たないで、クソに変わるから
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:13:28.34ID:Ma7yVT4+0

韓国ネタないと
スレ
作れない

自民党ネットサポーター巣

ほとんど
目くそ鼻くそ
兄弟
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:14:20.66ID:JzCnvDE30
>>12
自民のネトサポは韓国推しだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:00.83ID:PSKzfkWG0
>>1
> 宇宙技術は30年は進んでいる。

うぬぼれるな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:15:44.20ID:YeKhp/U30
100年以上差があると
思う
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:22.15ID:gjUQrci80
30年?
ほんと冗談はエラだけにしとけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:18:45.09ID:BO0wfFCQ0
おめーらが遅れているだけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:19:53.72ID:jf70GUpf0
自力で自動車のエンジンすら造れない韓国
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:20:55.02ID:vSsH1ABX0
>>8
何故そこまで同族を嫌う?
日本人ならそこまで下品な言葉で他者を攻撃しないからバレバレだよ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:41.59ID:TAUDg9iS0
韓国だって衛星飛ばしてもらったじゃん
制御出来ないけどw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:23:43.99ID:rKG4BXdY0
30年後に日本と同じことが出来る前提w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:24:17.39ID:VOMbjE+20
北の将軍様は太陽に罪人を送り込んだとか
そういう斜め上の方向で頑張れば成果が上がるかも
歴代大統領が退任したら太陽に生け贄に出すとかどうだろうw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:12.02ID:mIBTdLDR0
歴史的には許しがたい罪人…
本当の歴史を知ったら自殺でもするかな
それとも捏造歴史にすがりついて死んでいくのかな
憐れな民族だね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:25:20.82ID:HcRZrjTQ0
30年で追いつけるはずがない
バカチョンにロケット開発は無理
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:03.64ID:rKG4BXdY0
まずはロケット燃焼実験施設作れって
もう何年も前から言ってるだろ
それともまた日本から朴るつもりか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:47.79ID:Ltw69S3S0
>「歴史的には許しがたい罪人だが、宇宙技術は30年は進んでいる。今後は宇宙技術が国力を左右するだろうに、韓国はいつまで100年前の過去に執着しているのか」

これ書いたチョン自分が書いた文章すら理解できていないのかwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:33:49.05ID:k5WIxKMd0
弱肉強食、昔は常識だったのでは
かの国の属国、強ければかの国をも属国してたのでは
国内の歴史でも群雄割拠、これも弱肉強食だろ
輸出拡大=これも弱肉強食なのでは
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:34:03.33ID:bnzYh/8H0
まず北に勝つことだな
こっちを見るな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:10.42ID:/awUlVNT0
乞食は大人しく物乞いだけしてろよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:31.95ID:3G8vlThm0
30年ていくらなんでも盛りすぎだろ。
自分らをなんだと思ってるんでしょうかね?
朝鮮人ですよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:39:53.45ID:mWpdOYnW0
>>26

未だに

「兄の国と手に手を取って共同開発すれば、中国すら驚異を感じるはずなのに、なぜ、それをしないニカ」!?!?

とか言ってそうw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:14.76ID:vjOXoRRW0
北と併合すればロケット技術どころか、核保有国ニダ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:48.19ID:8LfSrFqR0
相模原のJAXA前で、おかえりいいいいって叫んでるおっさん達が気持ち悪すぎてたまらない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:46:19.98ID:dLHdwxPY0
初代はやぶさの時には全く何の関係も無いのに
韓国の大学がチームまで編成してカプセルを横取りしようと
着地予定地点のオーストラリアまで出かけて行ったという
信じられない行為を実際に実行したからね
他国の重要な科学資産を盗もうという愚行を科学史に刻んだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:47:29.51ID:+pUmAQlC0
>>19
何こんなところで気取ってんだバカか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:54:42.77ID:hRnlosZr0
どうでもいいが仏像返せ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:51.81ID:JQzVAAPl0
スタートライン立ってない韓国からなぜ30年なんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:56:54.35ID:QeBNLW5P0
金星行ってるしな
軌道ずれたけど
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 18:59:43.23ID:9eThH3dG0
水車作れるようになったんか?

もう少し人類に近づけるように努力しなよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:01:43.39ID:SoOJjsMP0
クソ韓国人が生意気言ってんじゃねぇーよバカチョンのくせに(笑)歴史事実を直視しろwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:01:43.50ID:DgLU6A7A0
そのうち、我々は、かつて、文化を教えたのだから、日本は宇宙技術を無償で提供すべきだと言い出すのだろうな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:02:51.79ID:8U5dDLRl0
北みたいに太陽に行ったとか言っちゃえば良いのに
韓国人ならみんな信じると思うよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:05:53.17ID:1db7BjOW0
韓国人にできるのは
コピペができる分野だけ
宇宙開発やノーベル賞級の研究開発は
永遠に無理だよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:07:24.79ID:x0cwYOAi0
いずれにしろ朝鮮人には関係ない世界
諦めろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:09:19.61ID:UivFAoIG0
2030年の月探査?2020年の間違いだろ、しれっと10年+してんじゃねえよ本当どうしようない奴等だな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:09:44.85ID:GC1AFx6t0
種子島で強制労働とかされてない?
大丈夫?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:17.08ID:STpr7OGL0
>>1
>歴史的には許しがたい罪人

ふざけんじゃないよ!お前らが人間らしい生活ができてるのは誰のおかげだと思ってけつかる!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:09.59ID:nCw/36tH0
日本も過去の遺産だけ。将来的には分からん。特に政治が貧しく、理念がない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:52.41ID:Ipwxy27u0
お前ら、日本が併合して、学校を作ったり、鉄道を敷いたり、道路や橋を整備
したりして挙げたのに何で朝鮮人が怒っているかわからないだろ。

ゴミ屋敷のジジババと同じだよ。勝手にゴミを片付けると感謝するどころか
怒るだろ。朝鮮人はイザベラバードが見てきたような『道は牛がすれ違えないほど細く
迷路のようであり、家から出た汚物によって悪臭が酷い』そのような環境が
大好きなんだよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:23:30.10ID:2BPFreAx0
H-IIAロケット試験機1号機は
2001年8月29日に打ち上げられました

2030年にこのレベルのロケットを
打ち上げられるの?

いや〜〜〜無理でしょ
50年以上遅れているんじゃね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:25:26.25ID:rS3aELks0
韓国はずっと歴史問題の研究をやっていれば?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:00.79ID:eBxuAPc20
>>48
やらかしすぎて技術移転してもらえなくなったら
軍事関係の独自開発がことごとくとん挫して酷い

戦闘機、戦車、潜水艦なんかは他国を巻き込んでおいて
出来ませんでした言えずに言い訳ばかりになってる
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:29:02.17ID:K2vShmyY0
仏陀…過去は打ち捨てられた、現実を見よ
キリスト…右の頬を打たれたら左の頬を差し出せ
イスラム…過度の復讐をしようとする者に災いあれ

どこかの国の価値観とは違うようだ…
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:30:06.04ID:m0HdU7570
元寇はあいつらの中では無かったことになってるんだな、高麗が元にけしかけたのに
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:32:10.63ID:UA3aWRf30
>>62
ファンタジーが増えるだけかと
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:08.52ID:tv81QHqT0
許しがたいというのは日本人が朝鮮人に対して思うことであって
フィクションをソースにした妄想を永遠に積み重ねる逆恨み被害者コスプレ朝鮮人に許されるも許されないもない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:38:06.22ID:zrsc0zMY0
何故歴史が出てくるんだ下等生物の脳調べてみたいよ人間と違う脳なんだろうな
それよか水車くらいメンテ出来るようになれよ
話はそれからだ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:39:44.14ID:kONLpXwI0
パクれないのは弱いなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:41:56.87ID:rKG4BXdY0
2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと韓国の民間天文研究者らで作る団体「大韓天文」が仁川国際空港からオーストラリアへ向けて出発した。
日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる、月以外の天体からのサンプルリターンを目指している。
隊長の朴さん(55)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると
聞いているが、是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
参加者の1人梨花女子大学講師の李さん(47)は「落下予想地点にいち早く到達してカプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くすつもりだ」と意気込みを語った。

んで、この顛末w

「はやぶさカプセル」回収隊オーストラリアで身柄を拘束
民間天文研究者団体「大韓天文」のメンバー9人が現地の州警察当局に
身柄を拘束されていたことが ソウルにある大韓天文事務局によって明らかにされた。
事務局長の朴氏は「拘束時に警官の暴力によりメンバー7人が負傷した。
外交通商部を通じてオースト ラリア政府に抗議するつもりだ。また拘束時に
現場に日本人と思われる男性数人が居合わせたとも聞いている。
これが事実であれば日本政府に対しても厳重に抗議し謝罪を求める」と語った。

大韓天文の遠征観測隊オーストラリアで身柄拘束
【KBSnews 2010/06/14】
在キャンベラ韓国大使館の担当者に取材しました。
大韓天文の遠征観測隊の9人はサウスオーストラリア州警察当局に身柄を拘束されています。
拘束時に下顎骨を骨折した梨花女子大学講師の李さんを除いて負傷者6人はいずれも軽傷です。 オーストラリア政府に対してメンバー9人全員の即時釈放を強く求めています。

また、州警察当局に先程国際電話で取材したところによると。
負傷者については観測隊が激しく抵抗したため発生した。我々に過失は無い。
逮捕容疑は"連邦内における在外法人資産保護令32号"の違反である。
最高刑は禁固2年である。
全員容疑を否認しているが、耐熱服・大量の冷却用薬剤・輸送用のコンテナ等を所持しており その目的は明らかであり、今後厳しくこれらについて追求する。
取調べと治療の後6月17日には州検察局へ移送する。起訴については州検察局の判断である。
現場に日本人が居合わせたとの情報については、メンバーの内数名が
警察官に対し日本人であると主張したことによる混乱のためであり、
そういう事実は無かった。(ここでも“ザパニーズ”疑惑w)
メンバー9人は小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと、今月12日に現 地入りしていた。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:40.86ID:A4PMVUdb0
韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:50:47.43ID:fXDqXRSD0
韓国を先進国にしたのは日本だろう?
ちゃんと歴史を学べよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:24.01ID:Bd6MuVxh0
糞食って寝てろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:53:34.25ID:3SXvp/Lo0
韓国は30年たったら52億キロの旅をしてくる機械をつくれるのかね?
日本はもうさっき卒業したぞ。
韓国は何をしてみせてくれるのだ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:54:25.14ID:Dgb4obqy0
朝鮮・韓国の方が絶対に許しがたい。
韓国・北朝鮮は畜生国家である。
地獄へ落ちる!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:37.93ID:STpr7OGL0
>>67
韓国が遅れてるのはステンレス鉱山がある大惑星をさがしてるからかもなw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:45.56ID:Myd4PEiz0
【クズジャップ】 大坂なおみの姉が「ナイキCM」に言及「日本には差別がないと思っている人たちへ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cb74e853c972334475fafbe1e605fec7de4959
ナイキは戦犯国が反省もせずに在日コリアンの皆さんをはじめ外国人に対して陰湿下劣史上最悪の差別をしていることを世界に知らしめてくださった
自分たちが世界から嫌われてるクソ土民って現実を直視できないからって善良なコリアンに誹謗中傷弾圧するのは間違いだとそろそろ気づけよ下劣猿どもは
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:49.63ID:vdczR5Ha0
歴史的には許しがたい罪人だが?

→正式な国家間条約で併合してあげた
→西欧の植民地は搾取されただけだが日本は資金を投入し社会基盤・衛生・教育・食料生産を充実させた
→結果、人口は2倍になった
→米の生産を拡大し日本本土に輸出するまでにした
→戦地では従軍職業売春婦を先に逃がすなど日本男児らしさを発揮した
→朝鮮人女衒の人身売買を取り締まった
→給料の良い日本への出稼ぎを受け入れた
→朝鮮半島の徴用は1945年初めまで行わなかった上、ほぼ全員帰国させた


どれだけ良い国なんだ、日本は
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:02:51.11ID:P+oldD/x0
>>1
売春婦ゲームにつぎ込んでいるからだよバーカwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:11:50.12ID:52dxDdu50
はやぶさ2は在日
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:14.38ID:u+GtSb5q0
こっち見んな

あっちいけシッシ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:15:11.73ID:1db7BjOW0
>>75
先進国じゃないしw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:16:13.16ID:7nEstKKn0
ベトナム「韓国軍による強姦・虐殺の人権蹂躙の鬼畜の歴史を謙虚に直視せよ」

韓国よ直視せよ!これがベトナムでやった韓国軍の強姦・虐殺の蛮行だ!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/11/blog-post_11.html
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:18:47.55ID:Ok54EgFz0
>>1
苦手ならしょうがない

もっと伸ばせる分野
売春婦
犯罪
騙し
詐欺
約束破る
嘘つく
限りない性欲
いつでも自分以外を認めない性質
全て他人のせい
いい事は自分の手柄

とりあえず朝鮮人はここを研ぎ澄ませばいい
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:07.70ID:BVMbgCsA0
韓国には日本というモノサシしかないのかな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:19.85ID:pDeWMnq/0
反韓教を作って対峙するしかない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:36:08.00ID:zf+XSb1C0
自分たちは罪犯してないつもりなのが笑える
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:39:59.69ID:ukHs7K570
糸川博士の伝記から読み直せ!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:41:06.53ID:EufkBuJ20
正しい歴史とかにエネルギーを使いすぎ
もっともそのエネルギーを全て傾注しても
追いつくのに800年はかかる
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:34.35ID:YeI5OKhi0
歴史的には許しがたい罪人?日本が?

捏造した歴史ファンタジーの、反日教育で洗脳されてる、可哀想な民族。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:44:24.31ID:YeI5OKhi0
君たち奴隷を解放してやったのが、

日本だという歴史的事実も

知らない韓国人たち。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:00.95ID:sRrXGSaE0
はやぶさのオーストラリア上空の一直線の航跡を映像で見た時
一瞬宇宙戦艦ヤマトが帰還したのかと思ったわ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:48:07.11ID:Hmoa9LUY0
過去ばかり気にして前に進めない韓国人はご立派
いつまででも反日叫んどけ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:54:17.37ID:x6UaXE/00
許しがたい罪人という認識を180度変えないと無理だね。歴史の真実から目を背けるな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 20:57:36.81ID:h4mEN+k+0
韓国とはレベルが違いすぎるからお話にならないわ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:00:04.11ID:QCCkewXW0
>>60
自分達で出来たのにそのチャンスを奪って自尊心を傷つけられたぁ、らしいよ(笑)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:08:24.27ID:2EOVMc8p0
>歴史的には許しがたい罪人だが、

日本を褒めるときの枕詞
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:14.75ID:ups5x8Lb0
そんなに離れていないだろ
以前に自国製の衛星打ち上げ成功して
全国民マンセーしたじゃん


三菱製のロケットでw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:50:37.46ID:qx3+FDcJ0
>>1
大恩人を罪人呼ばわりか
ほんとうに嫌な人たちだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 21:54:21.27ID:yhNEu+oU0
バカでお人好しの日本人が教えてやらない限り韓国には永遠に出来ない実験
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:00:45.97ID:tTwfasBc0
■世界で一番面白いニュース番組はじまるよ〜〜

【12/8(火) 22時00分?配信】『ニュース女子』 #295(真珠湾攻撃から日本人が学ぶべき教訓・戦後日本やめときゃよかったこと)
https://www.youtube.com/watch?v=P9n5TafPqJU

●22時01分 生LIVE配信スタート!!!!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:03:48.39ID:rBX9pvQP0
無理
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:04:56.26ID:JLL+EZ+f0
ロケットなど設備は一点物だから どこかで同じものを買ってきてバラシてコピーして
安く作るリバースエンジニアリングができないからねーーー
中国のように技術を不法に盗めば可能かもしれないが
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:12:49.16ID:wrNTmNXT0
朝鮮人は被害者じゃないし、戦後はむしろ被害者面した加害者。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:02.06ID:o28m8WXW0
汚ならしい旭日王旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:26:38.44ID:AAMKP+hj0
クソ酒のんどるから歴史もわからんのよw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:35:11.42ID:1WhaoESM0
>>1
>宇宙技術は30年は進んでいる

30年後には南鮮がサンプルリターンを実行できるとでも?
何十年前から同じ事を言ってんだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:44:50.46ID:ICfIKpsC0
>>6
この手のヤツはフラグになるからやめろ
技術は誰でもできるようになるから技術なんだ

まあ宇宙関係はまだまだ家内制手工業みたいなとこあり外からノウハウだけ持ってくりゃそれだけで全部うまくいくもんじゃないから韓国人は苦手そうだなとは思うが
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:32.84ID:v14hiNzV0
>日本を下に見ている唯一の国。

日本人も朝鮮人を下に見ているから。

韓国って、なし崩し的に独立した情けない国のイメージよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:56.13ID:v14hiNzV0
>歴史的には許しがたい罪人だが

韓国には感謝してもらいたいぐらい投資してるのよ。

歴史の罪人? 慰安婦問題は朝日新聞のでっち上げだし、
何かな?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:00:59.32ID:52Iqqopg0
今回の唯一の失敗は、四個落下させた探査機のうち
第四番目の「ミネルバ2-2」に深刻な不具合があり、表面での観測活動が
できなかったことだね。国産の二個と欧州産のMASCOTはうまくいったね。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:21:34.09ID:wh+UMccy0
韓国には関係ない
こっち見るな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:24:06.71ID:mBfHnIh80
嘘の歴史を学んでその上で何でも歴史ってキチガかよ
はやぶさ2には何の関係ないだろ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:56:07.53ID:zB9iShnG0
韓国人って民族全体が差別主義思想だよな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:14:57.04ID:h3xxlKZA0
糸川博士がペンシルロケットを打ち上げたのが、1955年
韓国は未だに国産ロケットを作れないので、65年遅れてる
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:45.27ID:OnzgJfxb0
>>宇宙技術は30年は進んでいる

韓国はまだ一度も自力で打ち上げていないから日本は無限大に進んでいるんだよw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:41:37.38ID:IEizmVkv0
ああ、そういや前回カプセル盗もうとして逮捕されてたなチョウセンヒトモドキwww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:04:19.73ID:7XCEpQwG0
こっち見んなよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:06:54.51ID:oeSG2NgG0
今の韓国ように衛星を打ち上げてもらったのって、日本は1977年だよな。
韓国はもっと遅れてるよ、北の方がすすんでるじゃん。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:08:21.95ID:YcopOY5M0
アメリカのマーキュリー〜ジェミニ〜アポロ計画も
日本のペンシル〜カッパ〜ラムダ〜ミューロケットの開発も
毎週〜毎月ペースで数十の試験機打ち上げて
かなりの数の失敗を経て衛星打ち上げてるのに

韓国は1発で本番やろうとしてるのが頭おかCとしか・・・
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:14:35.83ID:jXsbbNbE0
10万30年の間違いだろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:20:05.22ID:Re6PKpGm0
いや、サムチョンTVとかスマホ作ってればいいじゃん^^
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:29:27.68ID:OSELrM3p0
韓国は、千年遅れてるニダ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:46:50.89ID:2HBNHHDH0
韓国の歴史捏造は許し難い、消してやる。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:03:44.55ID:0rV++/lQ0
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
    
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:25:44.64ID:9Q9gMRtA0
30年?www
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:45:11.41ID:+3yuEi4e0
なんとか今世紀中に大気圏外に無人ロケットを飛ばせればいいね。がんばんなよ笑笑
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:52:09.47ID:FsxBc8EW0
>>1
>「歴史的には許しがたい罪人だが、

これ誰が言った?

個人特定しろよ
>>1
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 02:55:15.55ID:FsxBc8EW0
>>1(翻訳・編集/麻江)

こら翻訳編集のクズ、カス、誰が言ったんだ?

ろくでもねえ事書いてバラまいて、いくらカネ貰った?

>>1
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:01:39.24ID:dQ72dzWc0
死ぬまで過去の真相究明?
真相?
死ぬまで捏造でっち上げだろww
歴史をひん曲げる許しがたい罪人は朝鮮人、おまえらです
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:02:40.89ID:FsxBc8EW0
こんな暴言を流布してるということはだな

挑発して気の短い奴に暴れてくれと言ってるのと同じだ

警告はしたからな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:17.67ID:oXVr+R570
>>1
カプセル窃盗団が失敗したらこれかよ朝鮮人w
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 03:35:43.67ID:tIBEEMb30
うちら納税者国民へのメリットて何だろう
頭悪いから分からない
科研費ってほとんど人件費だろ?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 04:33:02.61ID:25Dq84HG0
日本の70年代にも追いつてないけど・・
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:17:41.56ID:uOhg0qQJ0
高宗、閔妃は霊媒師に嵌り国家予算の6倍もの金額をお布施につぎ込んだ。高宗、閔妃が外国に売り払った利権
1896年 ロシアへ威北、慶源、鍾城の金鉱採掘権 豆満江、鴨緑江上流地域と鬱陵島の森林伐採権 米国へ京仁鉄道敷設権 雲山金鉱採掘権
      英国へ海関管理権 仏国へ京義鉄道敷設権
1897年 ロシアへ財閥顧問の派遣と海関管理権、軍隊教育訓練権 ドイツへ江原、金城金鉱採掘権
1898年 米国へソウルの電車、電燈、水道経営権 日本へ京釜鉄道敷設権 英国へ平南、殷山金鉱採掘権
1899年 ロシアへ朝鮮半島東海岸捕鯨権
1900年 ロシアへ慶南、馬山の租借 日本へ京畿道沿岸漁業権
1901年 仏国へ平北、昌城金鉱採掘権   他1903年まで国土の切り売りは続きます。ほとんどロシアの植民地になりそうになりました。 
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:34:29.33ID:OQL+Y8fV0
30年で自力で追いつけるとマジで思ってるのかこいつら…
そもそも韓国は他国の技術協力無しで何かを作れたことあるの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:51.99ID:RQ/Au1Rd0
おまエラが1000年遅れているだけ

半万年ヒトモドキ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 03:29:45.03ID:QMLZ2Ehw0
絶対に相手をしてはいけない国
 それは韓国です

相手をしてやるとトコトン付け上がります

なんだかんだと因縁をつけて
謝罪と賠償を要求します

平気でウソをついて約束を破ります
恩を仇で返します

絶対に韓国の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
 
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 20:59:43.13ID:F+j3ZzCI0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま難民になって日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 18:06:37.73ID:IY+B3pNC0
>>2
割り算したのでしょうが単位はそれでいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況